Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
Рада вас приветствовать, почетаемые читатели блога! У каждой хозяйки непременно найдутся обыкновенные и смачные рецепты, чтоб побаловать собственных деток. Один из возлюбленных десертов моего отпрыска – слойки с яблоками. Потому, готовлю их нередко. Это вправду весьма смачное лакомство, легкое в изготовлении и не отбирает много времени. В особенности, если применять готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их запаха в доме становится даже теплее и уютнее
Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Либо, как и я, покупайте готовое. Оно быть может как дрожжевое, так и бездрожжевое. Крайнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится весьма пышноватым и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.
Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Либо с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтоб не образовалась сухая корочка.
Если совершенно нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый резвый и уникальный метод – создать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на собственный вкус. Для кислых видов сахара будет нужно чуток больше. А в сочетании с корицей просто совершенно, но можно применять ваниль либо кардамон. Смешивайте яблоковую начинку с бананом, творогом и иными фруктами – будет смачно. А не так давно выпекла яблоковый пирог с бананами. Куски одномоментно пропали с тарелки. А домочадцы посиживали удовлетворенные и сытые
Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста
Хрустящие, нежные, весьма аппетитные и легкие в изготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, внутренность выходит мягенькой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт прекрасную карамельную корочку.
Для рецепта возьмите:
- 4 яблока;
- 275 г слоёного теста;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 яичко;
- 4 ст.л. сахара;
- 1-2 ст.л. тростникового сахара (для посыпки);
- 1 лимон;
- корица.
Приступайте к изготовлению:
1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на маленькие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выдавите из лимона 2 ст.л. сока. Размешайте.
2. Поставьте сотейник на средний огнь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минутку. Внутренность готова.
3. Размороженный пласт теста разрежьте на схожие прямоугольники. На одной половинке всякого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.
4. Взбейте яичко и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошо прижмите края с помощью вилки.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Пирог с яблоками и бананами: 9 рецептов изготовления яблочно-бананового пирога
- Рулет с маком – 6 рецептов изготовления макового рулета в домашних критериях
- Постные пирожки в духовке: 5 обычных и смачных рецептов
5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх всякого смажьте взбитым яичком и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в за ранее разогретой до 190ºС духовке.
Румяные благоуханные пирожки готовы. Это весьма смачно, попытайтесь!
Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке
Из бездрожжевого теста пирожки выходят наиболее слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь мало раскатывать пласты – тесто не растеряет собственной мультислойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожицу с яблочек можно удалить, да и с ней внутренность будет мягенькой.
Нужные продукты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- 4 яблока;
- 1 яичко;
- 50 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- корица.
Пошаговая {инструкция} с фото:
1. Яблоки нарежьте маленькими кубиками, сердцевину вырежьте.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Мало остудите начинку.
3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и мало раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На любом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.
4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яичка отделите желток, взбейте, и смажьте любой пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до возникновения золотистой корочки.
Из 2-ух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с благоуханным травяным чаем либо кофе
Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?
Готовить пирожки на сковороде выходит даже резвее, чем в духовке. Пару минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже внутренность не просит подготовительной обработки – от жарки яблочки мгновенно стают мягенькими.
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 300 г яблок;
- 200 г муки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- сливочное масло для жарки.
Этапы готовки с фото:
1. Яблоки очистите от кожицы и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и размешайте.
2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Любой квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.
3. Поделите квадрат напополам на искосок. На одну половину выложите начинку, прикройте иной половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и кропотливо прижмите вилкой, чтоб сок не вытек во время жарки.
4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на неспешном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. По мере необходимости добавляйте сливочного масла, чтоб слойки не пригорели.
Подавайте с жарким чаем. Приятного аппетита!
Обыкновенные и смачные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом
Творог непревзойденно дополняет яблоковую начинку. Она выходит теплая и питательная — неплохой вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Либо разомните блендером зерновой.
Для вас пригодится:
- 400 г слоёного теста;
- 1 яблоко;
- 180 г творога;
- 1 яичко;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. корицы.
Как создать:
1. В миску выложите творог, разбейте яичко и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.
2. Яблоки очистите от кожицы и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.
3. Слоёное тесто раскатайте в узкий пласт и разрежьте на квадраты либо прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, потом добавочно придавите вилкой.
4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте любой пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.
Выпечка получится весьма пышноватой и воздушной. Ешьте на здоровье!
Как создать слойки «розочки» со свежайшими яблоками?
Чтоб изумить собственных близких, не надо находить особые рецепты. Уникальная подача превращает обыденное блюдо в истинное украшение стола. Неуж-то это всё те же яблоковые слойки? Неописуемо прекрасно и как и раньше смачно!
Слойки с яблоками готовятся так просто и стремительно, что вы просто их сделаете даже вкупе с детками. Время пройдёт интересно, а молодые кулинары будут счастливы и выяснят, как созодать эти смачные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Непременно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада созидать вас вновь, всем пока-пока!
Слойки с яблоками из слоеного теста
Благоуханные, нежные, из простых ингредиентов, слойки с яблоками не задерживаются на столе, в особенности если в доме есть детки.
У почти всех запасливых хозяек в морозилке постоянно найдется упаковка готового слоеного теста на вариант, когда необходимо «не заморачиваясь» приготовить чего-нибудть к чаю. Один из самых смачных вариантов выпечки из него – слойки с яблоками. Благоуханные, нежные, из простых ингредиентов, слойки не задерживаются на столе, в особенности если в доме есть детки. Естественно, лучше готовить из домашнего слоеного теста на базе не маргарина, а сливочного масла (в особенности для деток), но, к огорчению, не постоянно есть время на вымешивание этого довольно трудозатратного продукта.
Ингредиенты
- упаковка бездрожжевого слоеного теста весом 400-500 г
- кисло-сладкие яблоки среднего размера 3-4 шт.
- сахар-песок 3 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л. либо сливочное масло 50 г
- маленькое яичко 1 шт.
- сладкая пудра для посыпки готовых слоек 1 ст. л.
Изготовление
Слоеное тесто обязано быть стопроцентно разморожено. Для этого нужно достать его из морозилки, вытащить из упаковки и выложить, к примеру, на разделочную доску. Прикрыть тесто полотенцем, чтоб оно не заветрилось, и бросить так на 60 минут.
Когда тесто станет подходящим для лепки, включить духовку. Для выпекания слоек температура обязана быть мало выше, чем для обыкновенной выпечки, – 220 градусов.
Пока греется духовка, самое время заняться внутренностью. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мякоть порезать кубиками размером около 1х1 см.
В сковороде отлично разогреть сливочное либо растительное масло. Выложить на сковороду яблоки и всыпать сахар (для большего запаха можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара).
Огнь создать больше среднего и, повсевременно перемешивая лопаточкой, обжаривать яблоки. Наименее чем через 10 минут, яблоки станут мягенькими, а выделившийся сок с сахаром перевоплотится в густой сироп. Внутренность готова.
Противень застелить пергаментом. Сформировывать слойки с яблоками удобнее прямо на противне, чтоб позже не переносить их. Слоеное тесто обычно не раскатывают, так выпечка выходит намного объемнее.
Если слоеное тесто для слоек состоит из 1-го пласта, то нужно разрезать его на прямоугольники приблизительно 10-20 см (получится приблизительно 4 слойки). Если тесто мало раскатать и создать заготовки по размеру меньше, количество слоек возрастает. Здесь дело вкуса. В этом случае руководствуемся принципом: «Большенному пирогу и рот рад», другими словами делаем побольше.
Каждую заготовку условно поделить на две части. В одной части создать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см.
На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть 2-ой частью, края (не сгиб) достаточно очень придавить вилкой. Это не дозволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.
В маленькую чашечку разбить яичко, взбить его мало вилкой.
С помощью силиконовой кисточки либо хоть какого другого приспособления отлично смазать все слойки сверху яичком.
Убрать противень со слойками в уже жаркую духовку. Через 20-25 минут, когда слойки довольно зарумянятся, их можно доставать.
Отдать слойкам с яблоками остыть приблизительно 10 минут (по другому внутренностью можно очень обжечься) и подавать их к столу, за ранее посыпав слойки сладкой пудрой.
Слойки получаются рассыпчатые, в меру сладкие и весьма сытные. Их можно приготовить и с ягодами, но в этом случае к внутренностях непременно добавлять приблизительно 1 ст. л. картофельного крахмала, чтоб сок от ягод не вытекал при выпекании на противень.
Пошаговый рецепт изготовления слоек с яблоками из слоеного теста
Что быть может вкуснее домашней выпечки? Запах, который распространяется по дому во время этого процесса, добавит домашнего комфорта, а готовое блюдо станет неотъемлемой частью домашнего чаепития. Но не у каждой хозяйки хватает времени заниматься выпечкой дома. Сейчас я расскажу для вас весьма обыкновенные рецепты изготовления слоек с яблоками, которые готовятся стремительно, процесс их подготовки займет не наиболее 15 минут вашего личного времени. У вас получится хороший десерт для всей семьи и смачное угощение для гостей. Используя мои рецепты, у вас получится весьма ласковый, легкий, просто тающий во рту десерт, от которого вряд ли кто-то сумеет отрешиться. Естественно, можно приобрести готовые в магазине, но свежеприготовленная домашняя выпечка намного вкуснее, чем неважно какая иная.
Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Яблоки | 4 шт. |
Яичко | 1 шт. |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Корица | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт
- Помыть 4 яблока и порезать маленькими кубиками, удалив семенную коробку.
- На сковороде растопить 30 г сливочного масла и выслать в нее фрукты.
- Присыпать яблоки 50 г сахара и щепоткой корицы и тушить до их мягкости.
- Раскатать 500 г теста пластом, поделить его на 4 прямоугольника и на любом из их с одной стороны создать разрезы, как на фото показано.
- На целую сторону теста выложить начинку, накрыть стороной с разрезами и защепить края. Так повторить с каждым кусочком теста.
- Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбить одно яичко и смазать поверхность слоек.
- Выслать в духовку и выпекать при 180°С 15-20 минут. Готовым слойкам отдать мало остыть, и можно подавать к чаю.
Советы к изготовлению
- Яблоки лучше применять кисло-сладкие, чтоб их вкус был ощутим в готовом продукте.
- Тесто сможете применять магазинное, но если есть время, сделайте домашнее.
- Не добавляйте очень много корицы, чтоб вкус внутренности не стал приторным.
- Количество сахара сможете регулировать по собственному усмотрению.
- Непременно смазывайте вершину теста яичком, так опосля выпечки у слойки выходит золотистая поверхность, которая притягивает к для себя взоры окружающих.
Видеорецепт
Если вы желаете наиболее детально выяснить о методе изготовления слоек, тогда непременно поглядите это видео, в каком все есть подробности вышеизложенного рецепта. Вы увидите, какой будет внутренность, как сформировать заготовки и какими получатсяслойки с яблоками из готового слоеного теста.
А вот еще не наименее смачный десерт, который поможет гостеприимно повстречать нежданно пришедших гостей. У почти всех хозяек в морозильной камере постоянно имеется упаковка магазинного теста, которое просто скооперировать с хоть какой внутренностью и приготовить довольно аппетитное кушанье. Используйте этот припас для изготовления слоек с яблоками, творогом и корицей из слоеного теста.. В этом рецепте лучше придерживаться всех советов, чтоб получить замечательный вкус готового продукта.
Слойка с творогом и яблоками
Ингредиенты
Яблоки | 3 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Корица | 1 щепотка |
Лимон | 0,5 шт. |
Вода | 80 г |
Творог | 300 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яичка | 2 шт. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Вода | 30 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Избираем ингредиенты верно
- Слоеное тесто для выпечки сможете приобрести готовое в магазине, что весьма сбережет для вас время, но также вы сможете без помощи других его приготовить.
- Творог сможете брать хоть какой жирности, но он не должен быть очень влажным. Если же он влажный, то выложите его в марлю и дайте стечь излишней воды.
- Перед внедрением протрите творожную массу через сито. Так вы получите весьма нежную творожную массу, которая будет иметь превосходный вкус в готовом продукте.
- Яблоки лучше взять кисло-сладкие, чтоб их вкус был узнаваем в слойке.
Пошаговый рецепт
- Промыть три яблока и порезать кубиками. Выслать в сковороду, всыпать 2 ст .л. сахара, щепотку корицы и перемешать.
- Промыть лимон, разрезать напополам, выдавить из одной половины сок и выслать к яблокам.
- Сюда же налить 50 г воды и выслать на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.
- Положить в комфортную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог быть может очень зернистым, тогда его за ранее необходимо перетереть через сито.
- К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.
- Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и выслать к яблокам. Все перемешать, яблоковая смесь сходу станет густой. Это необходимо создать для того, чтоб сок не вытекал опосля выпечки.
- Слоеное тесто раскатать и поделить на прямоугольники. В центре выложить творог, а сверху на него яблоки.
- Взбить яичко с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и выслать в холодильник на 30 минут.
- Потом выставить духовку на 220 градусов, выслать в нее слойки, которые за ранее выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.
Видеорецепт
Рекомендую понаблюдать за всем действием подготовки данной для нас выпечки в маленьком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой выходит яблоковая и творожная внутренность, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты
Слоеное тесто – 1 шт. с площадью 1 противня
Ванильный сахар – 10 г
Сладкая пудра – 1 ч.л.
- 145 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с яблоками из готового слоеного теста – простой рецепт на любой денек. Схожий метод изготовления (с варкой в крахмале) характерен для германской кухни. При всем этом можно добавить в качестве приправы корицу, но тогда внутренность получится наиболее черной. Мне по нраву иной вариант – с лимоновым соком. Его внедрение (и неиспользование корицы) дозволяет приготовить слойки с весьма светлой внутренностью. Но по вкусу они только капельку кисленькие, лимоновыми они от этого все-же не стают.
Внедрение сладкой пудры – по желанию.
В прохладной воде со свежевыжатым лимоновым соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтоб не осталось комочков.
Чистим яблоки и режем на маленькие кубики, удалив сердцевины.
Смешиваем яблоки с жидкостью и варим их вкупе при помешивании до того момента, как крахмал загустеет. Опосля этого даем внутренностях остыть. Если вы спешите, то необходимо выложить ее из кастрюли на тарелку.
Перед началом изготовления слоек ставим духовку на разогрев до 200°С.
Пласт слоеного теста размером примерно с противень режем надвое вдоль и на 3 полосы поперек. На половине каждой из заготовок кончиком ножика нарезаем сетку, не доходя до краев кое-где 1,5 см.
Выкладываем начинку на ту сторону теста, которая без разрезов.
Прижимаем с 3-х сторон края теста. Сдвигаем слойки так, чтоб они не соприкасались друг с другом.
Выпекаем слойки с яблоками из готового слоеного теста в за ранее прогретой до 200°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут.
При желании их сходу опосля извлечения из духовки можно слегка посыпать сладкой пудрой.
Приятного чаепития со этими привлекательными яблоковыми слойками!