Как приготовить плов в мультиварке с говядиной
Как приготовить плов в мультиварке с говядиной?
Традиционный плов готовится из баранины. Это специфичное мясо, и обожают его не все. К тому же, в городских критериях тяжело отыскать неплохую баранину, и она довольно недешево стоит. Плов можно приготовить из говядины, и таковой рецепт никак не уступает аутентичному. Основное – соблюдать все пропорции ингредиентов и последовательность их закладки. Ну а такое достижение цивилизации, как мультиварка, очень облегчит задачку хоть какой хозяйке. Плов в мультиварке с говядиной выходит в особенности смачным!
Секреты смачного плова из говядины
У всякого блюда есть свои секреты и правила изготовления. Плов не исключение, напротив, это то блюдо, которое просит точного соблюдения инструкций.
- Если желаете повеселить домочадцев рассыпчатым благоуханным пловом, используйте сорта риса с длинноватыми зернышками. Таковая крупа стоит дороже, но из обыденного круглого риса получится не плов, а липкая каша.
- Выбирайте молоденькую говядину либо телятину. Берите те части туши, где нет пленок и жил: часть задней четвертины либо нарезку.
- Если мясо зрелое, поначалу лучше протушить его раздельно, чтоб оно сделалось мягеньким, а позже уже добавлять к главным ингредиентам.
- Нарезанная соломкой либо кружочками морковь украсит хоть какой плов, если же для вас нравится мелко натертая морковь – делайте так, как любите. Вкус от этого не изменяется.
- Для изготовления плова употребляют лишь жаркую воду. Не обращайте внимания на определенный размер воды, обозначенный в рецептах. Пропорция тут одна: воды необходимо столько, чтоб покрыть рис на 2 пальца. Более принципиальным моментом является время изготовления риса.
- В плов с говядиной кроме традиционных пряностей (барбарис, зира, куркума) можно добавить тмин, карри, шафран. Лавровый лист в это блюдо не добавляют!
Плов с говядиной в мультиварке: обычный рецепт
Для вас пригодятся:
- 600 г говядины;
- 150 г риса;
- 3 большие луковицы;
- 2 средние моркови;
- 60 мл растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- смесь пряностей;
- соль, перец;
- жгучая вода.
Пошаговая {инструкция} изготовления:
- Переберите крупу, вымойте и оставьте в воде на полчаса.
- Вымойте мясо, подсушите и нарежьте на куски. Переложите в мультиварку, залейте водой, чтоб она покрыло мясо, и готовьте 40 мин в режиме «тушение».
- Очистите и вымойте морковку и лук, нарежьте.
- Добавьте в чашу с мясом растительное масло, всыпьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости лука.
- Добавьте пряности и перец, соль и кропотливо размешайте. Всыпьте рис и разровняйте лопаткой так, чтоб он ровненьким слоем покрыл мясо с овощами. Вымойте чеснок и положите его на рис.
- Залейте мясо и рис жаркой водой.
- Включите мультиварку в режим «плов» и оставьте до сигнала.
- Опосля того, как плов готов, потомите его в режиме «обогрев» в течение 20 мин.
- Накрывайте на стол и приглашайте домочадцев обедать, смачный рассыпчатый плов с говядиной готов.
Благоуханный плов с говядиной в мультиварке
Для вас пригодятся:
- 500 г говядины;
- 150 г риса;
- 3 луковки, головка чеснока;
- 2 моркови;
- перец, соль;
- 100 мл рафинированного масла;
- по половине чайной ложки куркумы, паприки и кориандра;
- чайная ложка зиры;
- жгучая вода.
Пошаговая {инструкция} изготовления:
- Вымойте рис и оставьте на час в прохладной воде.
- Нарежьте мясо.
- Нарежьте лук произвольно, морковь потрите на терке либо нарежьте тонкими брусочками.
- Влейте в мультиварку масло, раскалите его в режиме «выпечка», всыпьте мясо и умеренно обжарьте с открытой крышкой.
- Всыпьте лук и морковкой, обжарьте с мясом 10 мин.
- Посолите. Добавьте специи. Влейте чуточку воды в смесь мяса и овощей, и тушите до готовности. Крышку можно бросить открытой.
- Слейте воду с риса. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. Очистите чеснок от сухой шелухи, вымойте и положите на рис.
- Аккуратненько добавьте жаркую воду. Выставьте режим «плов» на 60 мин.
- Когда блюдо будет готово, включите режим «обогрев» и оставьте плов томиться на четверть часа.
Плов из говядины с тмином и без масла
Для вас пригодятся:
- 1 кг говядины;
- 4 луковки;
- 2 большие моркови;
- 400 г риса;
- чайная ложка барбариса;
- соль, молотый перец;
- щепотка тмина и кориандра;
- вода.
Пошаговая {инструкция}:
- Рис следует хорошо помыть и бросить на час в прохладной воде.
- Нарежьте мясо, лук и сложите все вкупе в чашу мультиварки.
- Налейте воду, чтоб она покрыла мясо с луком, готовьте в режиме «тушение/суп». Снимите пену опосля закипания.
- Всыпьте шинкованную соломкой морковь, специи и варите 90 мин, по мере необходимости доливая воду.
- Слейте воду с риса и всыпьте его в мультиварку, разровняйте. Влейте воду, не нарушая целостность слоя риса.
- Готовьте 40 мин в режиме «плов».
- Опосля сигнала готовности потомите блюдо в режиме обогрева полчаса.
Как приготовить плов в мультиварке с говядиной: секреты хозяек
- Мясо лучше порезать схожими по размеру кусками. Не режьте очень мелко, по другому мясо пережарится, высохнет и станет твердым.
- Если перед тем, как всыпать рис, добавить к мясу размельченные в блендере томаты, чеснок и перец чили, плов получит увлекательный острый с кислинкой вкус.
- Воду можно поменять мясным либо овощным бульоном, плов от этого лишь выиграет.
- Кроме традиционного рецепта консистенции пряностей для плова, можно добавить шафран, чабер, барбарис. Экспериментируйте, основное — не перестараться с полным количеством специй.
Читайте также:
Плов из говядины в мультиварке поларис, редмонд можно готовить в том режиме, который производитель рекомендует для изготовления безмолочных каш. Опосля того, как плов готов, непременно оставьте его потомиться в режиме обогрева на 20-30 мин. Таковой прием дозволит рису впитать в себя запах овощей и пряностей и сделает Ваш плов еще вкуснее.
Плов в Мультиварке с Говядиной (19 Шагов Изготовления)
Плов в мультиварке с говядиной – смачный рецепт, который вначале пришел к нам с востока. Правда, поначалу его готовили в казане на костре. Но мы его будет готовить с помощью современного электроприбора – мультиварки. Уверяю вас, блюдо весьма смачное, оно буквально понравится всем членам вашей семьи. К слову, готовиться оно довольно просто.
Плов из говядины в мультиварке – плюсы и минусы
Плюсы:
- просто готовить, процесс готовки не отбирает огромного количества времени;
- все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине;
- плов в мультиварке обожают как малыши, так и взрослые;
- можно подать на торжественный стол;
- не большая калорийность: всего 150 ккал на 100 гр;
- в составе огромное количество нужных веществ, к примеру, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В12, РР, железо и так дальше.
Минусы:
- употреблять можно лишь один вид риса, по другому плов получится нерассыпчатым;
- если приобрели жирное
Мясо – источник белков, жиров, углеводов звериного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые необходимы человеческому организму для построения скелетной, мышечной тканей, настоящего функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.
Советы по изготовлению плова
Зира (кумин) – сушеные семечки пряной травки Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых фаворитных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он различается от нашего тмина наиболее маленьким размером и черной расцветкой. Не считая того он владеет наиболее резким, мощным и приятным запахом. В Латинской Америке, Африке, Средиземноморье, Азиатских странах, в особенности в Индии,– это Царица Специй, без нее не обходится фактически ни одно блюдо. Именованием кумина даже назван небольшой полуостров Комино в Мальтийском архипелаге (Средиземноморье) – он покрыт полями специи кумин. Зира (кумин) употребляется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных товаров. Является принципиальным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Барбарис относится к роду кустарниковых, пореже деревьев, семейству Барбарисовых. Это листопадные, полувечнозеленые (листва отчасти опадает), вечнозеленые кусты или мелкие деревца, с ребристыми прямостоящими побегами, которые ветвятся под острым углом. Кора бывает буровато-серого либо коричневато-серого цвета. У него есть и другое заглавие – карамельное дерево
Если ваша мультиварка не поддерживает режим «Плов», то вы сможете готовить блюдо в программке «
Гречка, гречиха, греча – все это заглавие 1-го неповторимого растения, родиной которого числятся горные районы Индии и Непала. Гречку начали культивировать около 4 тыщ годов назад. В Россию гречка попала из Греции, отсюда и получила свое заглавие – «гречка», т.е. «греческая крупа». Гречка относится к семейству Гречишных.
Чтоб варьировать вкус, кипяточек можно поменять мясным либо овощным бульоном, лишь он должен быть жарким. Направьте внимание, увеличивается калорийность.
Рис — однолетнее растение из семейства Злаковых. Как зерновая культура возделывается наиболее 6 тыщ лет. Родина риса — Таиланд и Вьетнам. Это подтверждают археологические раскопки.
Мясо – источник белков, жиров, углеводов звериного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые необходимы человеческому организму для построения скелетной, мышечной тканей, настоящего функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.
Рецепт изготовления плова с говядиной в мультиварке
Плов из говядины в мультиварке готовиться довольно просто. Блюдо выходит рассыпчатое с приятным вкусом, а
Мясо – источник белков, жиров, углеводов звериного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые необходимы человеческому организму для построения скелетной, мышечной тканей, настоящего функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.
Ингредиенты для плова в мультиварке с говядиной
- 500 г пропаренного длиннозерного риса;
- 600 г говядины;
- 2 моркови;
- 1-2 лука;
- 3-4 головки чеснока;
- 700-800 мл воды (кипяточек);
- немножко растительного масла;
Соль с уверенностью можно именовать единственным продуктом, который сразу ценится и недешево, и недорого. Сейчас большая часть из нас не может для себя представить хотя бы один прием еды без таковой доступной и обычный приправы, при всем этом те, кто любит смачно поесть, подсаливают еду, тогда как сторонники здорового вида жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.
Специи — это добавки к еде растительного происхождения. В российском языке специи, пряности и приправы употребляются в виде синонимов, но эти понятия различаются по значениям. Приправы изменяют вкусовые свойства еды, не меняя запах. А вот пряности присваивают блюду душистость и привкус.
Пошаговое изготовление плова в мультиварке с говядиной
- Помыть
Рис — однолетнее растение из семейства Злаковых. Как зерновая культура возделывается наиболее 6 тыщ лет. Родина риса — Таиланд и Вьетнам. Это подтверждают археологические раскопки.
Мясо – источник белков, жиров, углеводов звериного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые необходимы человеческому организму для построения скелетной, мышечной тканей, настоящего функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.
Чеснок – культура, имеющая многолетнюю историю. О его употреблении в качестве лекарства против нескольких недугов упоминается даже в папирусах за много веков до нашей эпохи. Египтяне, обитатели Средней Азии, древнейшие греки, российские и остальные народы употребляли чеснок для изготовления обычных блюд.
Мясо – источник белков, жиров, углеводов звериного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые необходимы человеческому организму для построения скелетной, мышечной тканей, настоящего функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.
Морковь — это двулетнее растение, у которого в 1-ый год появляется розетка и корнеплод, а на 2-ой год — семечки и семенной кустик. Вырастает морковь фактически везде: а Африке, Австралии, Новейшей Зеландии и Америке.
Рис — однолетнее растение из семейства Злаковых. Как зерновая культура возделывается наиболее 6 тыщ лет. Родина риса — Таиланд и Вьетнам. Это подтверждают археологические раскопки.
Чеснок – культура, имеющая многолетнюю историю. О его употреблении в качестве лекарства против нескольких недугов упоминается даже в папирусах за много веков до нашей эпохи. Египтяне, обитатели Средней Азии, древнейшие греки, российские и остальные народы употребляли чеснок для изготовления обычных блюд.
Чеснок – культура, имеющая многолетнюю историю. О его употреблении в качестве лекарства против нескольких недугов упоминается даже в папирусах за много веков до нашей эпохи. Египтяне, обитатели Средней Азии, древнейшие греки, российские и остальные народы употребляли чеснок для изготовления обычных блюд.
Видеорецепт плова в мультиварке с говядиной
Вот мы и приготовили смачный рассыпчатый плов в мультиварке с говядиной. Идеальнее всего подавать это блюдо на ужин либо в качестве второго на обед. А вкуснее всего будет, если попробуете плов сходу опосля готовки. Делитесь рецептом со своими друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Смотрите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнавайте о новейших рецептах первыми.
Пошаговый рецепт изготовления плова с говядиной в мультиварке
Реальный плов принято готовить в казане на открытом огне. Но в современных критериях для этих целей непревзойденно подступает мультиварка.
Благодаря тому, что она греется с 3-х сторон, а жидкость выпаривается при малой температуре, рис выходит пропаренным и рассыпчатым. Нет ничего проще, чем приготовить плов в мультиварке.
Для вас не надо смотреть за температурой и страшиться, что рис подгорит. Просто выбирайте подходящий режим и машинка сделает все сама. За счет плотности крышки, на выходе вы получаете рассыпчатое и неописуемо благоуханное блюдо, пропитанное соком мяса и овощей.
Советы по изготовлению плова
- Для смачного плова нужно приготовить верный зирвак т.е. поначалу обжарить мясо с овощами, а потом мало потушить.
- Морковь лучше порезать длинноватой соломкой, чтоб она была видна в готовом блюде.
- Если в вашей мультиварке отсутствует режим «Плов», готовьте в режиме «Гречка» либо «Крупы».
- По желанию, воду вы сможете поменять овощным либо мясным бульоном.
Рецепт изготовления плова с говядиной в мультиварке
Ингредиенты
вода | 600 мл |
говядина | 500 г |
рис | 300 г |
лук | 200 г |
морковь | 220 г |
чеснок | 1 головка |
растительное масло | 50 мл |
куркума и молотая сладкая паприка | ½ ч. л. |
кориандр | ½ ч. л. |
зира | ¼ ч. л. |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое изготовление
- Для начала подготовим продукты. Все овощи вымываем и очищаем. Чеснок очищаем лишь от корешка и верхней шелухи.
- Рис промываем в нескольких водах. Выбирая рис, отдавайте предпочтение длиннозернистому, он непревзойденно подступает для плова.
- Далее необходимо вымыть говядину. Зачищаем ее от ненадобных пленок и прожилок. Если на мясе есть маленький жирок, его необходимо бросить. Говядину выбирайте свежайшую, темно-розового цвета. Непревзойденно подступает для плова лопатка, мякоть из задней ноги либо ошеек.
- Нарезаем мясо средними кусками по 3-4 сантиметра.
- Лук шинкуем полукольцами средней толщины.
- Морковь нарезаем толстой соломкой.
- Чеснок можно разобрать на зубчики либо бросить головку целой. Я предпочитаю 2-ой вариант.
- Дальше приступаем конкретно к изготовлению. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, а потом включаем мультиварку в режиме «Поджарить» на 20 минут.
- Когда масло раскалится, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут до золотистой корочки, время от времени помешивая.
Подавайте плов со свежайшими овощами и зеленью.
Видеорецепт
Поглядите на видео, как просто готовится плов в мультиварке. Он выходит весьма аппетитным и рассыпчатым.
В последующем рецепте я расскажу, как приготовить плов из говядины с добавлением нута. Нут – это травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Нут еще именуют Турецким горохом. Благодаря большенному содержанию белка в этом горохе, им можно поменять мясо и при всем этом понизить жирность готового блюда. Нут отлично подступает для вегетарианских блюд.
Рецепт изготовления плова с говядиной и нутом в мультиварке
- Время изготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Инвентарь: ножик, разделочная доска, миска, чайная ложка, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
вода | 400 мл |
говядина | 400 г |
рис | 200 г |
нут | ½ ст. |
лук | 180 г |
морковь | 190 г |
чеснок | 1 головка |
растительное масло | 40 мл |
куркума | ½ ч. л. |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое изготовление
- Все овощи вымываем и очищаем от кожицы.
- Нарезаем лук.
- Морковь режем большой соломкой.
- Рис промываем под проточной водой.
- Говядину нарезаем маленькими кубиками.
- В мультиварку наливаем растительное масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
- Когда масло разогреется, можно выкладывать лук. Жарим его до прозрачности.
- Дальше добавляем говядину, все перемешиваем и продолжаем обжаривать с открытой крышкой.
- Приблизительно через 10 минут выкладываем морковь, перемешиваем и жарим до окончания программки.
- На этом шаге также можно добавить соль, куркуму и все другие специи.
- Когда программка жарки завершится, добавляем нут и перемешиваем все содержимое мультиварки.
- Сверху выкладываем рис, разравнивая его по всей поверхности.
- Заливаем все водой.Принципиально! Воды обязано быть столько, чтоб она была приблизительно на 1 сантиметр выше риса.
- Кладем головку чеснока, плотно вдавливая в рис.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем программку «Плов».
- Когда мультиварка окончит работу, чеснок необходимо извлечь, а плов перемешать.
- Выкладываем плов на тарелку и украшаем свежайшей зеленью.
Видеорецепт
Для того, чтоб лучше уяснить последовательность изготовления плова, поглядите видеорецепт.
Для изготовления плова можно употреблять хоть какое мясо. Поглядите, как приготовить смачный плов в мультиварке со свининой. А для тех, кто не любит жирные сорта мяса, у нас есть рецепт плова в мультиварке с курицей. Если вы лишь начинаете свое знакомство с мультиваркой, поглядите у нас на веб-сайте как приготовить плов в мультиварке, там вы отыщите много общих советов и советов по изготовлению этого блюда.
Смачный и сытный плов с говядиной в мультиварке
Если идет речь не острогом традиционном рецепте плова, который необходимо созодать обязательно с бараниной и в казане, другими словами много вариантов его изготовления. Некие обожают плов с курицей, некие – со свининой. А мы предлагаем для вас испытать плов с говядиной – весьма смачный и сытный.
С его изготовлением нам поможет мультиварка – эта кухонная ассистентка отлично совладевает со почти всеми блюдами, и плов – не исключение. Этот рецепт тщательно и пошагово скажет, что и как созодать, чтоб приготовить в мультиварке хороший плов.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 0,5 кг мякоти говядины;
- 150 мл пропаренного риса (чуток больше половины стакана);
- 1 стакан кипяточка;
- 1 большая морковь;
- 1 большая репчатая луковка;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка приправы для плова;
- ¼ чайной ложки темного молотого перца.
Как приготовить смачный плов с говядиной в мультиварке
Говядину избираем из шейной части, филейной либо нарезки. Лучше употреблять говядину свежайшую, не замороженную заблаговременно – тогда мясо получится наиболее сочным. Мясо промываем, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем некрупными кубиками, приблизительно по 2-3 см.
Морковь и репчатый лук очищаем и промываем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупную терку либо нарезаем узкой соломкой.
Отлично разогреваем в мультиварке растительное масло. Кладем нарезанное мясо и обжариваем на режиме «Жарка» в течение 10-15 минут, временами перемешивая.
Добавляем в мультиварку приготовленные лук и морковь, перемешиваем.
Накрыв крышкой, тушим в режиме «Тушение» еще 10 минут. Посыпаем мясо с овощами солью, черным молотым перцем и приправой для плова; перемешиваем.
Рис пару раз промываем. Выкладываем рис и мало разравниваем его, чтоб он распределился умеренно.
Заливаем плов бурлящей водой. Воды может уйти мало больше либо меньше. Основное правило: вода обязана приблизительно на 1 см быть выше риса.
Кладем сверху очищенные зубки чеснока. Если готовите огромную порцию плова, то можно, не разбирая головку чеснока, снять верхний слой шелухи и срезать нижнюю часть, открывая зубки. Такую головку чеснока втыкаем в рис и готовим, а из готового плова просто вынимаем чеснок.
Мультиварку прикрываем крышкой и готовим в течение 45 минут на режиме «Плов» либо «Тушение». Опосля этого включаем режим «Обогрев» и выдерживаем плов, не открывая крышки еще в течение получаса.
Потом крышку открываем, удаляем зубки чеснока (он остается на поверхности) и раскладываем плов по тарелкам.