Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем рецепт
Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Красноватое вино | 1 л. | |
Яблоко | 0,5 шт. | 46 |
Апельсин | 4 дольки | 38 |
Лимон | 2 дольки | 31 |
Корица | 1 палочка | |
Чай темный | 1 ч. лож. | |
Ароматный перец горошком | 5 шт. | |
Гвоздика | 3 бутона | |
Молотая корица | 0,3 ч. лож. |
Пошаговый рецепт изготовления Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем с фото
А готовится напиток так:
-
Листья зеленоватого чая переложите в емкость, влейте сюда же кипящую воду, пусть настаивается 10 минут.
Помойте апельсинный и лимоновый цитрус, яблоко, просушите. От яблочка отрежьте половинку, позже порубите ее дольками.
От лимона обрежьте четыре дольки, а с апельсина довольно 2-ух кусочков.
Винный напиток следует перелить в емкость, поставить на огнь, сюда же влить чай, который вы заварили, добавить мало корицы, ароматного перчика горошком, а еще не забудьте о гвоздике.
Видеорецепт Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем
Датский глёг
А вы понимаете, что датский глег в первый раз попробовала царица Швеции еще в 16 веке. Данный напиток зимними вечерами делает времяпрепровождение весьма приятным и положительным. Вот и мы хотим предложить для вас побаловать свою семью сиим восхитительным согревающим лакомством!
Итак, для того чтоб приготовить напиток по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
красноватый портвейн-3 л.;
белоснежный ром-200 мл.;
гвоздика-10 шт.;
кардамон-4 шт.;
корица-2 пал.;
цедра – с 1-го цитруса;
изюм-1 ст.;
очищенный миндаль-1 ст.
А готовится напиток так:
-
Миндаль сходу залейте бурлящей водой, удалите кожицу.
В емкость влейте портвейн, ром, всыпьте специи, добавьте гвоздику, кардамон в размельченном виде, заблаговременно помытый изюм, также миндаль.
С апельсинного цитруса срежьте цедру, отправьте ее к остальным продуктам.
Поставьте все на слабенький огнь, прогревайте, но не кипятите. Отключите огнь, настаивайте 40 минут.
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на хоть какой вкус!
Как варить глинтвейн: традиционный рецепт
Традиционный глинтвейн готовится на базе красного вина — лучше выбирать сухое либо полусухое. Для изготовления для вас пригодится:
- бутылка вина;
- 2 палочки корицы;
- 4–5 бутончиков гвоздики;
- 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Чтоб приготовить глинтвейн, необходимо смешать вино, специи и сахар в кастрюле и подогреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет указателя температуры, этот момент просто найти на глаз: от вина начинает идти пар, чуток позднее возникают 1-ые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, по другому часть алкоголя может улетучиться и напиток получится не таковым насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн необходимо процедить, чтоб в напитке не плавали куски специй.
Как создать безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн совсем не непременно должен быть спиртным — есть много вариантов и для тех, кто не любит либо совершенно не пьет спиртные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на базе различных соков — яблокового, вишневого и, естественно, виноградового. Крайний вариант кажется мне более близким к уникальному вкусу глинтвейна. Для его изготовления пригодится:
- 1 л. темного виноградового сока;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- 3 дольки (кружочка) свежайшего имбиря;
- 1 апельсин.
Опционально: бадьян, темный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).
Процесс изготовления практически таковой же, как в традиционном глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно мало помять апельсин, чтоб он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Как сварить глинтвейн с апельсином
Апельсин делает напиток наиболее сочным и наименее крепким, а еще непревзойденно смотрится! Чтоб приготовить апельсинный глинтвейн: для вас пригодится:
- 1 бутылка красного вина;
- 2 апельсина;
- пара долек лимона;
- 2 палочки корицы;
- 7-8 бутончиков гвоздики;
- 3 ст. л. меда.
Опционально: бадьян, имбирь, темный перец горошком.
Для изготовления апельсинного глинтвейна необходимо порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтоб он пустил сок. Советую на этом шаге отложить пару кружочков апельсина для декорации бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огнь и нагрейте до 80 градусов. Дайте консистенции настояться под крышкой. Когда она мало остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на любой денек. Для тех, кому полюбился его вкус, есть кандидатура: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус припоминает реальный глинтвейн. Ингредиенты:
- темный чай;
- 1/2 апельсина;
- 1/2 лимона;
- корица;
- гвоздика;
- мед.
Залейте темный чай жаркой водой. Добавьте в заварочный чайник (либо сходу в чашечку) пару долек апельсина и лимона либо сок половинки всякого фрукта, также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала сначала озари:
Мне кажется, почти все из рецептов будут животрепещущи и в зимнюю пору
Как создать глинтвейн за 5 минут
Время от времени глинтвейна охото, но совершенно нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что все-таки созодать? В этом случае я советую приобрести готовый набор специй для глинтвейна.
Метод изготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не наиболее 5 минут. Обычно подробная {инструкция} указана на самом пакетике — не буду ее дублировать Основное, не забудьте процедить готовый напиток.
В итоге охото сказать, что эти рецепты неплохи как база, но не страшитесь экспериментировать и поменять их на собственный вкус. Попытайтесь сварить глинтвейн на белоснежном вине заместо красного, положите мандарины заместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если охото послаще. Пусть это будет уже не традиционный глинтвейн, но основное, что он будет нравиться конкретно для вас.
Надеюсь, для вас понадобятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!
Чай глинтвейн — согревающий напиток для зимы
В прохладное время года чашечка жаркого терпкого чая взбодрит и согреет. Но чай глинтвейн — согревающий напиток для зимы, отличающийся неподражаемым вкусом. Глинтвейн на базе зеленоватого либо темного чая быть может спиртным либо безалкогольным. Существует много рецептов, потому любой может испытать приготовить хоть какой из напитков, чтоб избрать тот, что ему придется по вкусу. Поведаем о неких секретах изготовления глинтвейна на базе чая.
Полезные характеристики глинтвейна
Жаркий глинтвейн возник в Европе еще в средние века. Уже тогда люди оценили его полезные характеристики. Входящие в состав составляющие владеют дезинфицирующими качествами, обогащают организм полезными витаминами.
При первых признаках простуды рекомендуется испить на ночь (то есть темное время суток) стаканчик согревающего напитка. Организм прогреется, и с утра от простуды не остается и следа. Естественно, не следует пить этот напиток, в особенности, спиртной, в период обострения заболевания либо высочайшей температуре. Опосля перенесенной заболевания глинтвейн поможет вернуть силы.
Глинтвейн — бодрящий напиток. Он улучшает настроение, разгоняет кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), положительно влияет на пищеварительную систему. Если в составе находится имбирь, он насыщает организм полезными компонентами и крепит иммунитет.
Кому недозволено пить глинтвейн
- Спиртной глинтвейн запрещен большенный группе людей. Туда входят беременные, кормящие мамы, детки, старые люди, те, у кого есть приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
- Безалкогольный глинтвейн тоже имеет противопоказания, но в главном это персональная непереносимость компонент, входящих в его состав.
- Вероятна аллергия на любые пряности либо цитрусовые. Некие не переносят мед.
- Не стоит пить глинтвейн при завышенном давлении и при высочайшей температуре тела.
Безалкогольный глинтвейн: рецепт
Все знают, что реальный глинтвейн делают на базе красного вина. Но этот вариант не подступает тем, кому запрещено употреблять алкоголь. А этот вид глинтвейна могут пить и люди, которым необходимо за руль, и беременные дамы, и подрастающее поколение.
Для изготовления такового напитка нужно приготовить:
- 0, 5 литра кипяточка
- 0, 5 литра вишневого сока
- Листовой чай темных видов — 2 чайные ложки
- Пряности: корица, имбирь, анис, гвоздика (мало)
- Лимон — 3 ломтика
- Сахар — 100 г
- Чернослив — 6 штук
- Курага — 6 штук
- Мед — 50 г
Этих ингредиентов хватит, чтоб приготовить 5 порций глинтвейна. По времени изготовление займет не наиболее получаса.
- Заварку темного чая заливают кипяточком, бросить на 5 минут, чтоб вышел довольно крепкий настой.
- Сухофрукты необходимо кропотливо помыть.
- В кастрюльку переливают процеженный чайный настой, добавляют туда сахар, размешивают до полного его растворения. Добавляют кружки лимона, дольки имбиря, специи, сухофрукты.
- Вливают сок. Зависимо от вкусовых предпочтений можно применять иной сок.
- Смесь необходимо проварить на самом слабеньком огне 20 минут. Потом снять, отфильтровать. По вкусу можно добавить мед акации либо липы.
Как приготовить спиртной глинтвейн
- 0,75 л сухого красного вина
- Красноватый апельсин — 1 шт.
- Темный качественный чай — 3 ст. ложки
- Сахар — 150 г
- Пряности: корица и гвоздика
Эти ингредиенты рассчитаны на 900 мл воды.
- Апельсин необходимо вымыть, позже порезать на дольки вкупе с кожицей.
- В ковшик необходимо налить воду, позже добавить все составляющие, не считая сахара и вина.
- Кропотливо перемешать, подождать, когда смесь закипит.
- Накрыть крышкой, минутку подержать на огне.
- Снять, мало остудить, процедить.
- Добавить в полученную смесь сахар, влить вино. Опять поставить на огнь, слегка подогреть. Ни при каких обстоятельствах недозволено доводить до кипения.
Глинтвейн на базе зеленоватого чая
Любители зеленоватого чая, могут применять его, чтобы приготовить смачный спиртной глинтвейн.
- Зеленоватый чай — чайная ложка
- Пряности: гвоздика (3 бутона), корица (палочка), ароматный перец (4 горошины).
- Лимон — половина маленького плода
- Апельсин — 1 шт.
- Большое яблоко — 1 шт.
- Вино красноватое полусухое — бутылка.
- Поначалу заваривают зеленоватый чай традиционным методом.
- Фрукты моют, режут на маленькие дольки. 4 куска яблока, 2 долек лимона и 4 дольки апельсина будет довольно.
- В кастрюлю заливают вино, добавляют специи, фрукты и заваренный зеленоватый чай.
- Кастрюлю ставят на огнь, помешивая, доводят до 70 градусов.
- Снимают с огня, через 1 минут фильтруют и разливают по бокалам.
Глинтвейн из каркаде
Каркаде — нужный чайный напиток сам по для себя. А еще из него можно приготовить согревающий глинтвейн. Ингредиенты для этого можно приобрести в любом магазине.
На 500 мл воды берем:
- Чай каркаде (лепестки) — 3 ложки столовые;
- Мед, лучше липовый, но можно и цветочный — 3 ложки
- Корица (не порошок) — палочка
- Гвоздика — 3 бутона
- Имбирный корень — брусочек 3 см
- Воду вскипятить.
- Корень имбиря помыть и порезать на тонкие ломтики.
- Взять емкость с крышкой. Насыпать в нее все пряности и каркаде. Залить закипевшей водой.
- Закрыть крышкой, бросить на 20 минут.
- Опосля этого процедить, добавить мед и хорошо размешать.
Глинтвейн рождественский
Этот глинтвейн выходит самым насыщенным по вкусу. Он содержит в себе огромное количество ингредиентов, потому подступает для изготовления в торжественный денек. Попытайтесь приготовить его на Рождество.
В состав напитка заходит:
- Чай каркаде и темный чай по 2 ст. ложки
- Очищенная вода — 1, 5 литра
- Вино сухое красноватое — 2 бутылки по 0,75 л
- Апельсины и яблоки по 3 шт.
- Мед — 300 г
- Корица — 2 палочки
- Мускатный тертый орешек — столовая ложка
- Гвоздика — 10 штук
- Бадьян, кардамон, имбирь — по вкусу
- Фрукты вымыть и порезать ломтиками.
- Имбирь порезать тонкими полосами.
- Воду в кастрюле закипятить.
- Бросить в кипяточек все специи и каркаде. Пусть смесь покипит минутку.
Принципиально! Если будут применены пряности в виде порошка, напиток получится мутным, и отфильтровать его не получится.
- Снять с огня и добавить фрукты, мед, влить вино. Перемешать, поставить на слабенький огнь. Подогреть, не давая закипеть.
- Торжественный глинтвейн готов. Его процеживают, разливают в особые бокалы и подают гостям в жарком виде.
Глинтвейн с ромом
Этот напиток подойдет тем, кто предпочитает прочные спиртные коктейли. Для его изготовления, кроме вина, необходимо внять ром.
- Чай свежезаваренный, крепкий — 2 стакана
- Вода — стакан
- Сахар — 150 г
- Вино красноватое (некрепленое) — 1 литр
- Цедра 1-го лимона
- Палочка корицы, гвоздика
- Ром — 0,33 стакана
В емкость с водой добавить сахар и специи. Прокипятить до растворения сахара. Смесь снять с огня, процедить. Добавить вино, подогреть, влить чай и ром.
Сходу подавать гостям.
Чай со вкусом глинтвейна
Некие производители выпускают готовый чай со вкусом глинтвейна. В таковой чай уже заходит чайная заварка, сухие куски фруктов, разные пряности. Его просто заваривают кипяточком и через 5 минут благоуханный глинтвейн готов!
Мастер-класс по изготовлению глинтвейна
Чай глинтвейн — согревающий напиток для зимы
В прохладное время года чашечка жаркого терпкого чая взбодрит и согреет. Но чай глинтвейн — согревающий напиток для зимы, отличающийся неподражаемым вкусом. Глинтвейн на базе зеленоватого либо темного чая быть может спиртным либо безалкогольным. Существует много рецептов, потому любой может испытать приготовить хоть какой из напитков, чтоб избрать тот, что ему придется по вкусу. Поведаем о неких секретах изготовления глинтвейна на базе чая.
Полезные характеристики глинтвейна
Жаркий глинтвейн возник в Европе еще в средние века. Уже тогда люди оценили его полезные характеристики. Входящие в состав составляющие владеют дезинфицирующими качествами, обогащают организм полезными витаминами.
При первых признаках простуды рекомендуется испить на ночь (то есть темное время суток) стаканчик согревающего напитка. Организм прогреется, и с утра от простуды не остается и следа. Естественно, не следует пить этот напиток, в особенности, спиртной, в период обострения заболевания либо высочайшей температуре. Опосля перенесенной заболевания глинтвейн поможет вернуть силы.
Глинтвейн — бодрящий напиток. Он улучшает настроение, разгоняет кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), положительно влияет на пищеварительную систему. Если в составе находится имбирь, он насыщает организм полезными компонентами и крепит иммунитет.
Кому недозволено пить глинтвейн
- Спиртной глинтвейн запрещен большенный группе людей. Туда входят беременные, кормящие мамы, детки, старые люди, те, у кого есть приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
- Безалкогольный глинтвейн тоже имеет противопоказания, но в главном это персональная непереносимость компонент, входящих в его состав.
- Вероятна аллергия на любые пряности либо цитрусовые. Некие не переносят мед.
- Не стоит пить глинтвейн при завышенном давлении и при высочайшей температуре тела.
Безалкогольный глинтвейн: рецепт
Все знают, что реальный глинтвейн делают на базе красного вина. Но этот вариант не подступает тем, кому запрещено употреблять алкоголь. А этот вид глинтвейна могут пить и люди, которым необходимо за руль, и беременные дамы, и подрастающее поколение.
Для изготовления такового напитка нужно приготовить:
- 0, 5 литра кипяточка
- 0, 5 литра вишневого сока
- Листовой чай темных видов — 2 чайные ложки
- Пряности: корица, имбирь, анис, гвоздика (мало)
- Лимон — 3 ломтика
- Сахар — 100 г
- Чернослив — 6 штук
- Курага — 6 штук
- Мед — 50 г
Этих ингредиентов хватит, чтоб приготовить 5 порций глинтвейна. По времени изготовление займет не наиболее получаса.
- Заварку темного чая заливают кипяточком, бросить на 5 минут, чтоб вышел довольно крепкий настой.
- Сухофрукты необходимо кропотливо помыть.
- В кастрюльку переливают процеженный чайный настой, добавляют туда сахар, размешивают до полного его растворения. Добавляют кружки лимона, дольки имбиря, специи, сухофрукты.
- Вливают сок. Зависимо от вкусовых предпочтений можно применять иной сок.
- Смесь необходимо проварить на самом слабеньком огне 20 минут. Потом снять, отфильтровать. По вкусу можно добавить мед акации либо липы.
Как приготовить спиртной глинтвейн
- 0,75 л сухого красного вина
- Красноватый апельсин — 1 шт.
- Темный качественный чай — 3 ст. ложки
- Сахар — 150 г
- Пряности: корица и гвоздика
Эти ингредиенты рассчитаны на 900 мл воды.
- Апельсин необходимо вымыть, позже порезать на дольки вкупе с кожицей.
- В ковшик необходимо налить воду, позже добавить все составляющие, не считая сахара и вина.
- Кропотливо перемешать, подождать, когда смесь закипит.
- Накрыть крышкой, минутку подержать на огне.
- Снять, мало остудить, процедить.
- Добавить в полученную смесь сахар, влить вино. Опять поставить на огнь, слегка подогреть. Ни при каких обстоятельствах недозволено доводить до кипения.
Глинтвейн на базе зеленоватого чая
Любители зеленоватого чая, могут применять его, чтобы приготовить смачный спиртной глинтвейн.
- Зеленоватый чай — чайная ложка
- Пряности: гвоздика (3 бутона), корица (палочка), ароматный перец (4 горошины).
- Лимон — половина маленького плода
- Апельсин — 1 шт.
- Большое яблоко — 1 шт.
- Вино красноватое полусухое — бутылка.
- Поначалу заваривают зеленоватый чай традиционным методом.
- Фрукты моют, режут на маленькие дольки. 4 куска яблока, 2 долек лимона и 4 дольки апельсина будет довольно.
- В кастрюлю заливают вино, добавляют специи, фрукты и заваренный зеленоватый чай.
- Кастрюлю ставят на огнь, помешивая, доводят до 70 градусов.
- Снимают с огня, через 1 минут фильтруют и разливают по бокалам.
Глинтвейн из каркаде
Каркаде — нужный чайный напиток сам по для себя. А еще из него можно приготовить согревающий глинтвейн. Ингредиенты для этого можно приобрести в любом магазине.
На 500 мл воды берем:
- Чай каркаде (лепестки) — 3 ложки столовые;
- Мед, лучше липовый, но можно и цветочный — 3 ложки
- Корица (не порошок) — палочка
- Гвоздика — 3 бутона
- Имбирный корень — брусочек 3 см
- Воду вскипятить.
- Корень имбиря помыть и порезать на тонкие ломтики.
- Взять емкость с крышкой. Насыпать в нее все пряности и каркаде. Залить закипевшей водой.
- Закрыть крышкой, бросить на 20 минут.
- Опосля этого процедить, добавить мед и хорошо размешать.
Глинтвейн рождественский
Этот глинтвейн выходит самым насыщенным по вкусу. Он содержит в себе огромное количество ингредиентов, потому подступает для изготовления в торжественный денек. Попытайтесь приготовить его на Рождество.
В состав напитка заходит:
- Чай каркаде и темный чай по 2 ст. ложки
- Очищенная вода — 1, 5 литра
- Вино сухое красноватое — 2 бутылки по 0,75 л
- Апельсины и яблоки по 3 шт.
- Мед — 300 г
- Корица — 2 палочки
- Мускатный тертый орешек — столовая ложка
- Гвоздика — 10 штук
- Бадьян, кардамон, имбирь — по вкусу
- Фрукты вымыть и порезать ломтиками.
- Имбирь порезать тонкими полосами.
- Воду в кастрюле закипятить.
- Бросить в кипяточек все специи и каркаде. Пусть смесь покипит минутку.
Принципиально! Если будут применены пряности в виде порошка, напиток получится мутным, и отфильтровать его не получится.
- Снять с огня и добавить фрукты, мед, влить вино. Перемешать, поставить на слабенький огнь. Подогреть, не давая закипеть.
- Торжественный глинтвейн готов. Его процеживают, разливают в особые бокалы и подают гостям в жарком виде.
Глинтвейн с ромом
Этот напиток подойдет тем, кто предпочитает прочные спиртные коктейли. Для его изготовления, кроме вина, необходимо внять ром.
- Чай свежезаваренный, крепкий — 2 стакана
- Вода — стакан
- Сахар — 150 г
- Вино красноватое (некрепленое) — 1 литр
- Цедра 1-го лимона
- Палочка корицы, гвоздика
- Ром — 0,33 стакана
В емкость с водой добавить сахар и специи. Прокипятить до растворения сахара. Смесь снять с огня, процедить. Добавить вино, подогреть, влить чай и ром.
Сходу подавать гостям.
Чай со вкусом глинтвейна
Некие производители выпускают готовый чай со вкусом глинтвейна. В таковой чай уже заходит чайная заварка, сухие куски фруктов, разные пряности. Его просто заваривают кипяточком и через 5 минут благоуханный глинтвейн готов!