Соте из баклажанов на зиму и не только лишь: 11 домашних смачных рецептов

Соте из баклажанов на зиму и не только лишь: 11 домашних смачных рецептов

Соте из баклажанов – более возлюбленная в Рф разновидность соте на зиму и не только лишь. Зависимо от подачи, блюдо быть может закуской, если прохладное, и гарниром и главным, если горячее. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Овощи
  4. Блюда с баклажанами
  5. Соте из баклажанов
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с морковью
  • Блюда с кабачками
  • Блюда с помидорами
  • Блюда с болгарским перцем
  • 2-ые жаркие блюда
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Баклажаны с чесноком
  • Кабачки с помидорами
  • Блюда с репчатым луком
  • Тушеный лук
  • Кабачки с баклажанами
  • Вегетарианство
  • Болгарский перец с луком
  • Баклажаны с помидорами и чесноком
  • Веганство
  • Соте
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Соте из овощей
  • 2-ое из кабачков

Соте из баклажанов: методы изготовления, советы, подсказки

Аппетитное, благоуханное, сочное соте из баклажанов станет безупречной торжественной закуской либо смачным семейным ужином – на выбор. Готовить его лучше в особом для него приспособлении – сотейнике, кастрюльке с одной ручкой. Она различается тем, что ее просто держать в руке и встряхивать при всем этом. Поэтому что истинное соте не советуют размешивать ложкой либо лопаткой – лишь встряхивать, чтоб случаем не проткнуть и не примять содержимое.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах соте из баклажанов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Для баклажанного соте синенькие нарезают на кружки шириной не меньше сантиметра. Хотя встречаются советы и в 5 мм. Но лучше все-же в см. Если куски кажутся очень большенными, лучше разрезать их напополам. Посолить и отдать пустить сок. Потом его слить, баклажаны помыть и немножко отжать, но не очень. А лучше подстраховаться и совершенно не трогать, выложить в дуршлаг, оставив на часок.

Помидоры очистить от кожицы и порезать вкупе с луком, морковкой и болгарским перцем. Тушить в масле все вкупе с солью. Добавить баклажаны и встряхнуть. Тушить до готовности под крышкой на слабеньком огне.

Перед добавлением синеньких к поджарке рекомендуется их обжарить в масле с 2-ух сторон. Это запечатает снутри соки и усилит вкус овощей.

В качестве специй и пряностей гармонически смешиваются: чеснок, укроп, петрушка, совершенно неважно какая свежайшая зелень под собственный вкус, молотые перцы различных видов, базилик, кориандр.

Если блюдо рассчитано под заготовку, то добавляется столовый уксус 9% и сахар для усиления вкуса.

5 самых стремительных рецептов соте из баклажан:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде 30 мин 76 +211
Соте из кабачков и баклажанов 40 мин 27 +114
Соте из овощей с грибами 1 ч 15 мин 43 +80
Соте из овощей в мультиварке 1 ч 20 мин 68 +48
Соте из баклажанов в мультиварке на зиму 1 ч 30 мин 44 +53
Читайте также:  Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем рецепт

Готовить соте из баклажанов можно также в мультиварке, в духовке, слоями либо в смешанном виде, описанной чуть повыше.

Соте из баклажан на зиму – 7 рецептов «пальчики оближешь»

Соте – блюдо французской кухни. Оно несколько припоминает рагу, но имеет отличия в технологии изготовления. Заготовить соте из баклажан на зиму можно по различным рецептам. Закуску можно создать острой либо пряной, все будет зависеть от набора приправ и специй. Приведем несколько вариантов испытанных рецептов изготовления соте.

Правила изготовления

При изготовлении соте самым принципиальным моментом является подготовительная обжарка овощей. По технологии составляющие блюда необходимо поджаривать, временами встряхивая сковороду. При всем этом овощи переворачиваются и умеренно прожариваются. Весьма принципиально нередко встряхивать сковороду, чтоб продукты не подгорали.

Главным различием от рагу является, что ингредиенты соте больше жарятся, чем тушатся.

Почаще всего, готовят соте из баклажанов. Не считая того, добавляются остальные овощи – морковь, помидоры, болгарский перец. Фактически постоянно добавляется чеснок и пряная зелень. Баклажаны для соте нарезают довольно толстыми кружками либо толстенькими брусочками, а вот другие овощи шинкуют мелко. Очищать баклажаны не требуется, наличие кожицы дозволяет сохранить форму кусочков.

Изготовление соте на зиму несколько различается от технологии изготовления блюда для незамедлительного потребления. Чтоб сохранить овощи, нужно их незначительно протушить вкупе. Готовый продукт расфасовывают по заблаговременно вымытым и простерилизованным банкам. Если в состав соте заходит уксус, то проводить доп стерилизацию необязательно. Если уксус не употребляется, то банки необходимо или простерилизовать в бурлящей воде, или опосля закатки хранить в холодильнике.

Достойные внимания факты: слово «соте» можно перевести с французского, как «скачок» либо «прыжок». Таковым образом, заглавие блюда обрисовывает технологию его изготовления, когда овощи перемешиваются и переворачиваются методом потряхивания посуды. Более пригодной посудой для изготовления блюда является кастрюлька с толстым дном и одной длинноватой ручкой, которая так и именуется – сотейник

Соте из баклажан на зиму «Пальчики оближешь»(без стерилизации)

Традиционный рецепт соте на зиму довольно просто, но заготовка выходит «пальчики оближешь». Готовить закуску будем с уксусом, потому полностью обойдемся без стерилизации. Из обозначенного количества товаров получится приблизительно 5 л. соте.

  • 2 кг баклажанов;
  • 2 кг перца болгарского (лучше красноватого, но это не принципно);
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 мл уксуса столового (9%).

Соте из баклажанов — 3 наилучших рецепта к хоть какому столу

Соте из баклажанов — это постоянно весьма смачно! Это сразу и гарнир, и закуска, и 2-ое блюдо — кому как нравится. Готовится соте из баклажанов просто и просто. Рецептов овощного рагу с баклажанами много, предлагаем вашему вниманию нашу маленькую выборку.

Овощное соте с баклажанами. Итог превосходит все ожидания!

По этому рецепту выходит смачное и благоуханное овощное блюдо, которое просто займет достойное пространство в числе возлюбленных.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 гр
  • Перец сладкий — 600 гр
  • Помидоры — 500 гр
  • Лук репчатый — 350 гр
  • Чеснок — 15 гр
  • Перец чили красноватый — 1 шт
  • Соль — 3,5 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Масло растительное с оливковым — 40 мл
  • Паприка молотая — 2 ч.л
  • Базилик сушеный — 2 ч.л
  • Перец темный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр молотый — 2 ч.л
  • Кинза свежайшая — 100 гр
Читайте также:  Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем рецепт

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубочайшей сковороде с 3 ст.л масла в течение 3 минут до золотистого цвета.

Добавляем молотый кориандр, сушеный базилик, паприку, 1/2 ч.л соли и сахар. Перемешиваем отлично и добавляем еще 1 ст.л растительного масла.

К луку отправляем болгарский перец, нарезанный большими ломтиками. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабеньком огне.

Баклажаны промываем незапятанной водой и отжимаем лишнюю воду.

Отправляем баклажаны в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабеньком огне 15 минут.

Добавляем помидоры, порезанные большими кусками и тушим еще 10 минут на слабеньком огне.

Потом приправляем черным молотым перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и острый перец. Тушим еще несколько минут и добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.

Соте из баклажан готово! Можно подавать к столу!

Соте из баклажанов и кабачков

Этот рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков сразит вас красивым ласковым вкусом и густым благоуханным соусом.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачки — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Томатный сок — 400-500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить соте из баклажанов и кабачков

Кабачки очищаем от кожицы и удаляем семечки. Если кабачок юный, то это созодать необязательно. Нарезаем кабачки полукольцами.

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце овощи незначительно солим.

Снимаем готовые обжаренные кабачки со сковороды в глубокую миску либо кастрюлю при помощи шумовки — избыточное масло в готовом блюде нам не надо.

Баклажаны так же нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

В конце баклажаны незначительно присаливаем и отправляем в кастрюлю к кабачкам.

Морковь нарезаем круглыми ломтиками. Обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Обжариваем.

Болгарский перец нарезаем большими ломтиками и добавляем к луку с морковью. Жарим овощи до готовности.

Помидоры ошпариваем кипяточком и очищаем с их шкурку. Нарезаем большими кусками. Добавляем к обжаренным овощам и тушим до готовности помидоров.

Готовую зажарку добавляем к кабачкам и баклажанам в кастрюлю и все овощи перемешиваем.

Овощи заливаем томатным соком. Сок должен на сто процентов покрыть овощи.

Ставим кастрюлю с соте на огнь и доводим до кипения. В этот момент добавляем сахар 1-2 ч.л, но это естественно по желанию.

Добавляем мелко нарезанный чеснок. Досаливаем по вкусу, если это нужно и тушим 20 минут.

Соте из баклажанов и кабачков готово!

Овощное соте из баклажанов с картофелем

В разгар сезона овощей непременно стоит приготовить овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо выходит легким, но в то же время сытным, благоуханным и весьма смачным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Перец сладкий — 250 гр
  • Помидоры — 300 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 300 гр
  • Петрушка
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.л
  • Перец темный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1ч.л с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное -для жарки
Читайте также:  Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем рецепт

Как приготовить соте из баклажанов с картофелем

Сперва подготовим баклажаны. Для этого нарезаем их достаточно большими ломтиками.

Баклажаны солим и оставляем минут на 20. Потом баклажаны промываем и удаляем лишнюю воду при помощи картонного полотенца. Это необходимо для того, чтоб при обжарке овощи впитывали меньше масла.

Болгарский перец нарезаем кумными ломтиками.

Помидоры режем большими кусками. По желанию их можно очистить от кожицы. Для этого помидоры нужно ошпарить кипяточком — кожица просто снимется.

Лук нарезаем большими четверть кольцами.

Измельчаем чеснок и петрушку.

Картофель режем большим кубиком.

Картофель обжариваем на сильном огне на раскаленном масле до полуготовности.

Убираем со сковороды картофель и выкладываем туда же лук. Жарим до золотистого цвета.

Потом к луку добавляем промытые и отжатые баклажаны. перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 7.

Потом в сковороду отправляем перец и помидоры, обжаренный картофель и аккуратненько перемешиваем.

Добавляем темный молотый перец и паприку. Солим, добавляем сахар и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут на маленьком огне.

Потом добавляем чеснок, нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огнь, закрываем крышкой и даем блюду настояться в течение 15-20 минут.

Соте из баклажанов с картофелем готово — можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Соте из баклажанов

Рецептов: 8

2 кг. баклажанов,
1 кг. помидоров,
400 гр. лука,
4-6 шт. моркови,
4-6 шт. сладких перцев,
1/2 стак. сахара,

    55050
  • 18
  • 15

Наталья

  • 03 сентября 2013, 15:13

баклажан большенный – 1 шт.
картофель большенный – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
помидор большенный – 2 шт.
лук большенный – 2 шт.
свинина либо говядина – 300 гр.

    19673
  • 17
  • 32

chudo

  • 21 июля 2013, 12:04

баклажаны – 4 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сливовый соус (ткемалевый) – 100 гр.
аджика домашняя – 100 гр.
растит.масло – 2-4 ст.л.

    15274
  • 29
  • 47

alyakeyk

  • 18 января 2011, 14:02

баклажаны-3 шт
помидоры-4 шт
салатный перец-2 шт
лук репчатый-2 огромных либо 4маленьких
петрушка-пучёк
чеснок-3 крупн зубца

    1738
  • 25
  • 46

ambrinna

  • 03 июля 2010, 01:09

баклажаны 3 шт.
дайкон 1/2 среднего
перец болгарский 1 шт.
морковь 2 шт.
яблоки 2 шт. (у меня антоновка)
луковка 1 шт.

    11780
  • 31
  • 37

naumovec

  • 30 декабря 2009, 03:06

2 кг. баклажанов
1,5 кг. слдкого перца
1 головка чеснока
1/2 стручка перца чили
1ст растительного масла
1/2ст 5%го уксуса

    6617
  • 3
  • 18

лио

  • 21 августа 2009, 18:02

3 кг. баклажанов – лучше брать тонкие, ровненькие – порезать кольцами 1,5 – 2 см (можно дольками)
1 кг. моркови – порезать кольцами
1 кг. болгарского перца – порезать соломкой
1 кг. репчатого лука порезать полукольцами
3 кг. помидоров – порезать на 4 части (кожицу лучше снять)
0,5 ст. растительного масла

    20809
  • 8
  • 38

jem4ug.l

  • 07 сентября 2008, 22:54

баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры – в равных пропорциях, зелень петрушки и кинзы, веточка мяты либо базилика, чеснок, молотый темный перец, растительное масло, 1-2 яичка

    10902
  • 2
  • 14

fomion

  • 02 ноября 2007, 14:26

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]