Голубцы из капусты и куриного фарша
Голубцы из капусты и куриного фарша
Мы уже готовили традиционный вариант голубцов с мясным фаршем. Но можно приготовить их также и с куриным фаршем. Это диетический вариант изготовления. Если Вы на диете, либо просто желаете «разгрузиться», отдать организму передышку, то этот рецепт как раз для Вас.
Хотя его также можно разнообразить, либо созодать блюдо совершенно диетическим, другими словами не применять масло, и перед тем как созодать куриный фарш, удалить с куриной тушки всю кожу. Либо же созодать обжарку на масле, и оставлять кожу, если любите пожирнее. Да и в том, и в другом варианте, на вкус блюдо будет еще постнее, чем когда мы его готовим с мясным фаршем.
Потому это нужно учитывать, когда будем готовить. Дело в том, что мужчине, чтоб наесться нужно съесть таковых «голубчиков» на один-два больше, чем мясных. Потому делайте с припасом. Из того количества ингредиентов, которые я даю, получится 10-12 штук, зависимо от размера капустного листа, и от того, какого размера они у вас получатся.
Я бы не рекомендовала созодать голубцы очень большенными и толстыми. Длина 7-8 см — будет как раз то, что нужно. Такового размера они и проварятся умеренно, и кушаться будут просто. На данный момент начало лета, и капуста продается юная, сочная. Вилочки уже не мелкие, среднего размера. Из нее как раз и получатся наши изделия подходящего размера.
Как верно заворачивать изделия, и какие для этого есть методы, также как приготовить листья для их — также я расскажу в нынешней заметке.
Рецепт голубцов из юный капусты с куриным фаршем
- капуста — 1 средний вилок
- куриный фарш — 400 гр
- рис — 2/3 стакана
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт (средняя)
- помидор -1 шт (Либо томатная паста)
- болгарский перец — 1 шт
- яичко — 0,5 шт
- растительное масло — 3-4 ст. ложки
- специи — для курицы
- соль, перец темный молотый — по вкусу
- красноватый стручковый перец
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень -для посыпки
- сметана — для готового блюда
1. Для изготовления блюда до этого всего нужно верно избрать вилок капусты. Если у Вас есть возможность самому перебрать и потрогать реализующиеся вилочки, то это будет весьма отлично. Можете избрать, то что нужно. Выбирайте покладистый вилок. Если он очень твердый, то с него тяжело будет снимать листья. А с покладистого — листик лишь подденешь, он снимается просто и не рвется.
Если же покупаете капусту из-за прилавка, то просто попросите торговца, чтоб он Для вас избрал капусту подходящей жесткости. Скажите ему, что собираетесь готовить, он даст Для вас то, что необходимо.
2. Налейте половину большенный кастрюли воды, дайте ей возможность закипеть. Аккуратненько, чтоб не обжечь руки, опустите вилок кочерыжкой вниз, в кипящую воду. Варите капусту минут 7, потом переверните ее с помощью шумовки либо ложки с длинноватой ручкой. Делайте это осторожно, не спешите. Варить еще 5 минут.
Бывает, что кочерыжку вырезают заблаговременно. В таком виде, она резвее станет мягенькой снутри. Если нравится таковой метод, используйте его.
3. Достаем капусту на огромное блюдо. Даем ей возможность остыть. Воду, в какой она варилась, не выливаем. Приобретенный капустный отвар мы будем применять дальше.
4. Пока капуста остывает, перекрутить на мясорубке куриное мясо. Снимать кожу с тушки либо нет, либо снимать отчасти — решайте сами. Можно естественно применять и готовый фарш. Но все таки, если Вы располагаете временем, лучше его создать без помощи других. Тогда Вы буквально будете знать, из какого мяса он изготовлен.
5. Лук порезать весьма маленькими кубиками. Кто-то крутит лук также на мясорубке. Я люблю лук резать, в этом случае фарш не расходится, не становится водянистым, а остается подходящей смеси.
6. Рис берем круглозерный, таковой, который отлично слипается. Я использую сорт «Краснодарский». Обычно рис отваривают до полуготовности. Считается, что неотварной рис вытягивает из мяса весь сок, и внутренность выходит сухой. Рис я не отвариваю, и внутренность у меня сухой не выходит. А вот если рис у нас длиннозерный, его естественно лучше отварить. Но не очень, по другому в процессе варки внутренность будет кашеобразной.
7. И так, все ингредиенты для фарша готовы. Соединяем их. Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи для курицы, сушеные травки. Яичко разбиваем в отдельную посуду, сбиваем его с помощью вилки. И половину выливаем в фарш. Целого яичка будет много. Куриный фарш весьма ласковый, мягенький, и если добавить целое яичко, он будет водянистым.
Яичко необходимо добавлять для того, чтоб фарш не был сухим. Специи -для запаха. Перемешиваем фарш, и оставляем прикрыв салфеткой либо крышкой на 10-15 минут, чтоб он настоялся и напитался соком.
8. За этот период времени капуста остыла, и мы можем начать снимать с нее листья. Надрезаем их у самого основания, рядом с кочерыжкой. И аккуратненько снимаем. Потом срезаем сверху грубое утолщение. Складываем листья друг на друга.
9. Когда все готово, начинаем созодать голубцы. Выкладываем капустный лист срезом к для себя. Кладем полную с горкой столовую ложку фарша у основания. Начинку сберегать не нужно. Мы делаем голубцы, а не вареные капустные листья. Делаем один оборот, потом загибаем «конвертиком»один край, иной, и скатываем заготовку. Делаем все один за другим, и складываем в тарелку. Ниже будет предоставлено видео с иными методами заворачивания.
10. Если готовить голубцы будете в казане либо толстостенной кастрюле, то зажарку можно будет создать прямо в ней. Если же варить будете в отдельной кастрюле, то зажарку сделайте в сковороде, а позже переложите ее в кастрюлю.
11. Морковь очистить и потереть на терке. Я использую для этого терку для корейской моркови.
12. Согреть масло, и слегка обжарить в нем морковь. Кое-где 3-4 минутки. Добавить порезанный кубиками помидор, с которого за ранее снять кожицу. Для этого обдать его кипяточком, и подержать в нем секунд 30 переворачивая. Либо же можно добавить томатную пасту. У меня домашняя паста в заготовке. Ее я добавляю 5 столовых ложек. Магазинной довольно будет 2 ложки. Она весьма концентрированная, и столько как раз хватит для придания вкуса и цвета. Морковь вкупе с пастой обжариваем минутки 3-4.
13. Добавить незначительно воды, в какой варилась капуста, другими словами отвар. И выложить заготовки достаточно плотно один к одному так, чтоб при варке они не открылись. Залить капустным отваром.
Если любите готовые изделия в бульоне, то добавить необходимо так, чтоб отвар не только лишь покрывал их все , да и был выше, см на 5. Если же возжелаете приготовить их без бульона, то наливайте капустный отвар, чтоб верхний слой был накрыт только слегка.
В процессе варки вода будет выкипать, и в первом варианте, она остается в подходящем количестве. А во 2-м — выкипит наполовину, и подавать будете на плоской тарелке.
14. Порезать болгарский перец большими дольками, положить сверху. Он даст смачный запах нашему блюду. Также сверху положить кусок острого стручкового перца. Если не любите острое, то все равно положите, хотя бы весьма небольшую частицу.
15. Довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой, убавить огнь, и варить 40-50 минут. Готовность я определяю готовностью капусты. Если она готова, означает и внутренность готова.
16. За 5-7 минут до готовности поперчить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Потом выключить, крышку не открывать 10-15 минут. За этот период времени готовое блюдо отдохнет и настоится.
17. Подавать со сметаной, либо если готовили с бульоном, то с ним. Либо и с тем, и с остальным.
Как заворачивать голубцы
Существует несколько методов заворачивания голубцов. Обычно мы используем самый пользующийся популярностью из их — это заворачивание конвертиком. Но можно завернуть их и по другому. Для наглядности предлагаю поглядеть видео на данную тему.
Как приготовить капусту в микроволновке
Мы отваривали капусту и отделяли от нее листья методом «старенькым как мир». А в истинное время фактически у всякого в доме есть микроволновка. И приготовить капустные листья для нашего блюда можно в ней. Создать это весьма просто.
Для начала нужно создать насечки вокруг кочерыжки. Это нужно для того, чтоб листья отлично снимались. Положите в микроволновку вилок капусты на 7-8 минут. Мощность обязана быть полная.
Достаем капусту, помещаем ее под струю прохладной воды.
Снимаем те листья, которые отлично снимаются. Потом все повторяем.
По времени может быть то же самое, но может таковой метод кому-то покажется наиболее увлекательным.
Сейчас мы знаем как приготовить капустные листья и как заворачивать голубцы. И самое основное, мы знаем как их готовить. Осталось лишь приготовить и испытать. Хотя остался очередной ингредиент, о котором ничего не было сказано. Это наверняка самый принципиальный компонент хоть какого блюда. Да, да…Вы правы! Это не плохое настроение и самые что ни на есть добрые мысли. Сейчас все…
Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.
Здрасти дорогие читатели. На данный момент осень, а значить пора урожая, хоть у нас и нет собственного огорода, но овощи мы покупаем у знакомых, которые все выращивают у себя на огороде. Крайнее время мы каждую недельку начиняем перчик куриным фаршем и рисом. Весьма смачно выходит, да к тому же со сметаной, совершенно объедение. Если вас интересует рецепт, как начинять перец, то отыскать его можно в статье на блоге «Смачный фаршированный перец мясом и рисом«. Лишь в том рецепте фарш не куриный, а смешанный (свинина и говядина). Рецепт с пошаговыми фото.
Вот сейчас решила приготовить голубцы с куриным фаршем, рецепт как постоянно с фото. В крайнее время мы пробуем готовить из мяса индюка. И что бы сопоставить различается ли голубцы из куриного фарша и индюшиного, я сейчас готовлю из куриного фарша. Смачные, сочные голубцы вышли, но на мой взор из фарша индюка все таки вкусней. Может от того что это новейший вкус, а может и от кормов зависит.
Чтоб с куриным фаршем голубцы либо перец выходили смачными и мягенькими, либо те же котлеты, в фарш необходимо добавить перемолотого на мясорубке сала. Если вы не любите, то сможете не добавлять. Но сало в фарше это как прослойка жировая в ошейке, из которого шашлык готовят. Жир когда топится делает мягеньким мясо.
А еще все зависит от капусты, сочные листья не подходят, потому что, когда заворачиваешь голубцы, листья ломаются, для голубцов подступает капуста с тонкими листьями.
Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.
- 1 капуста белокочанная
- 600 гр куриного фарша
- 200 гр вареного риса (у меня рис длиннющий)
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 — 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 0.5 литра домашнего томата
- 1 морковь
- 1 луковка
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 лавровых листа
- 1-2 ароматных перца горошком
- 2 — 3 ст. ложки сахара
- соль по вкусу
Зелень, сметана по желанию.
Капусту можно варить полностью для голубцов, удалив кочерыжку, а можно аккуратненько снять листочки и проварить их в кипяточке. У всякого свои секреты в изготовлении голубцов, некими их их поделилась со мной свекровь, лишь она у меня умеет готовить смачные голубцы, сейчас уже и я.
Я снимаю листочки с капусты, у меня большие я порезала из напополам вдоль и удалила грубую часть. Листочки провариваю частями практически 1-2 минуты.
Куриное филе, необходимо перекрутить через мясорубку. У меня куриное филе, которое я за ранее перекрутила с куском сала.
Я тру на терку одну среднюю морковь, режу кубиками лук и обжариваю на растительном масле овощи.
Рис я отвариваю до полуготовности. У меня длиннющий рис, хотя есть и круглый, но с длинноватым рисом, мне больше нравиться и перец, и голубцы.
В миску я выкладываю фарш, обжаренные овощи и вареной рис, соль и перец по вкусу.
Начинку для голубцов отлично перемешиваю. Тем временем сваренные листья я выкладываю в мисочку либо на стол, так делает у меня свекровь, и даю им остыть.
Сейчас выкладываю на каждую половинку листочка начинку и сворачиваю конвертиком. Голубцы у меня получаются не большие, среднего размера, потому что я беру всего половинку капустного листочка. Вы сможете заворачивать начинку в целый лист.
Таковым образом я делаю другие голубцы. Все достаточно стремительно и просто. Вот столько у меня вышло голубцов, пусть естественно все не совершенно ровно обвернулись, но возиться с ними было особо некогда, потому что торопилась за дочкой в школу. У их был денек учителя и маленький денек, да к тому же мать с родительского комитета попросила поздравить учительницу.
Тушить голубцы можно тушить в духовке, но я буду их тушить на плите в казанке. На низ непременно необходимо выкладывать капустные листья, чтобы голубцы не подгорели.
Еще, почти все люди поджаривают любой голубец на сковороде на растительном масле, но я этого не делаю.
Выкладываю голубцы слоями и любой слой я буду заливать заливкой. Это тоже секрет моей свекрови. На фото я показываю, что на деньке казанка у меня капустные листы, на их я выкладываю голубцы.
Тем временем готовлю заливку. Тру на терку одну морковь и режу одну луковку. Обжариваю овощи на растительном масле, выливаю в овощи пол литра домашнего томатного сока. Сейчас снова секреты от моей свекрови. Чтоб подливка и сами голубцы были вкуснее в подливку необходимо добавить соль и сахар.
По вкусу подливка обязана быть кисло-сладкая. Я добавила 3 ст. ложки сахара, вы сможете добавить 1 либо 2 ложки и испытать, если сахара для вас покажется не много, можно добавить еще. Также я солю подливку по вкусу.
В подливку добавляю ароматный перец горошком и лавровый лист, но если вы не любите, то сможете не добавлять.
Голубцы я выкладываю слоями и любой слой я поливаю подливкой. Любой слой голубцов поливать подливкой тоже обучила меня свекровь. Ну как молвят, век живи, век обучайся, вот так и я. Я не стесняюсь того, что я чего-то не понимаю, мне напротив любопытно научиться.
На фото у меня уже 2-ой слой голубцов. Голубцов вышло мало.
У меня осталась внутренность для голубцов и может быть кто-то меня и осудить за это, но я сделала тефтели. Сформировала шарики из фарша с рисом. Выкладываю эти шарики на верхний слой голубцов и заливаю их оставшейся подливкой.
Детям весьма нравятся такие тефтели. Они их с наслаждением со сметаной едят. И в сей раз больше ели вот такие круглые тефтели, чем голубцы. Хотя у меня дочь голубцы с куриным фаршем весьма любит.
А если вас интересует рецепт тефтелей, то рецепт есть на блоге в статье «Куриные тефтели с рисом рецепт«. Тефтели приготовленные в духовке. Их у меня готовил супруг. Рецепт тоже пошаговый с фото.
Весьма смачно выходит и два блюда сходу, кто-то желает тефтели, а кто-то голубы и все желания исполнились.
Тушу голубцы практически 35- 40 минут. По поводу сметанных заливок, когда сметану в подливку добавляют, то мы так не любим, потому и не делаем так. Для нас вкуснее готовые голубцы сверху полить сметаной и посыпать зеленью.
Можно к тому же чесноком голубцы сверху, мелко нарезанным посыпать, но мы так тоже не делаем, но все можно по желанию. Все, как говориться, на любителя.
Голубцы естественно с индюшиным филе, на мой взор вкуснее, мы готовили и с куриным и с индюшиным. У нас его ранее продавали в другом городке, но вот сейчас увидела точку и у нас на рынке, где стали совершенно не так давно продавать индюшиное филе, купила снова. Сейчас буду у нас брать, а то мы за ним в иной город ездили.
Надеюсь, что рецепт для вас понравится. Готовьте с наслаждением и приятного для вас аппетита.
Голубцы с куриным фаршем
Голубцы с куриным фаршем
Голубцы с куриным фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и весьма смачными. Обычно мы тушим голубцы на плите, я же предлагаю приготовить их в духовке! По моему воззрению, блюдо выходит вкуснее. Попытайтесь!
Ингредиенты
Этапы изготовления
Филе куриное перекрутить на мясорубке вкупе с луком. Посолить фарш и поперчить.
Морковь порезать маленькими брусочками либо натереть на терке, незначительно обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла. Смешать рис, обжаренную морковь и добавить в фарш. Влить томат (можно развести маленьким количеством воды томатную пасту) и 1 столовую ложку растительного масла. Фарш кропотливо перемешать.
У целого вилка капусты острым ножиком вырезать кочерыжку. В огромную кастрюлю поместить капусту, налить воду, чтоб она незначительно покрывала вилок. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Потом вилок вытащить, остудить, снять верхние листья (они уже отваренные), другие – снять и отварить в той же воде около 5-7 минут. Если капуста не очень тугая и листья без заморочек снимаются со свежайшей капусты – просто снять их аккуратненько и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и удалить утолщения. Поместить по ложке фарша на капустный лист.
Свернуть листья с фаршем конвертиком.
Поместить все голубцы в форму для запекания.
Приготовить заливку: обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на большой терке морковь. Влить томат. Посолить, добавить приправы, перец. Тушить на слабеньком огне 5-7 минут.
В форму с голубцами влить бульон (посоленный), сверху умеренно вылить заливку, посыпать рубленным чесноком.
Поместить форму с голубцами, накрыв фольгой в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 35-40 минут. Потом достать голубцы, фольгу снять и сверху залить сметаной (если сметана густая – разбавить незначительно бульоном). Возвратить форму в духовку уже без фольги еще на 20-25 минут.
Готовые наивкуснейшие и нежнейшие голубцы с куриным фаршем подать в жарком виде, посыпав зеленью.
Приятного Для вас аппетита!
Голубцы с курицей
Сейчас пойдет речь о расчудесном и весьма домашнем блюде, это голубцы с курицей. Почему голубцы конкретно с курицей? А почему бы и нет:) Со свининой либо говядиной голубцы ели все, а вот повытрепываться тем, что пробовали голубцы с курицей, может далековато не любой.
По сути голубцы с курицей фактически не различаются от традиционных, разве что можно выудить маленькую разницу во вкусах мяса. Но в сочетании с остальными ингредиентами внутренности эта вкусовая разница становится чуть уловима. Незначительно различается цвет внутренности голубцов, с курицей она имеет наиболее ласковый цвет, чем с той же свининой.
Себе же я выделила два главных достоинства голубцов с курицей перед традиционной версией блюда. Во-1-х, это наиболее малая стоимость на то же мясо. Ведь курица стоит еще дешевле говядины. Я же готовила фарш для этих голубцов из куриного филе, стоимость на которое по наименьшей мере вдвое ниже цены на неплохую говядину. Я не призываю сберегать на продуктах питания, но я за здоровый рационализм. Во-2-х, с курицей голубцы получаются наиболее легкими для усваивания. Можно сказать, выходит диетический вариант блюда.
В общем могу сказать, что голубцы с курицей – достойное блюдо, которое хоть и относительно длительно готовится, зато способно принести большущее удовольствие тем, кому оно предназначается, другими словами для вас и вашим близким. Это блюдо-праздник. Голубцы, естественно, не готовят любой денек, но раз за месяц полностью можно для себя дозволить такое занятие. А еще можно схитрить и приготовить двойную порцию голубцов с курицей, опосля чего же половину заморозить и пользоваться ею позднее, когда лень либо некогда готовить.
Время изготовления: 120 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 2 средние моркови
- 1 луковка
- 0,5 стакана риса
- 1 средний вилок капусты
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,5 ст.л. соли
- 0,3 ч.л. молотого темного перца
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
Голубцы с курицей, пошаговый рецепт с фото
Готовим фарш из курицы. У меня фарш из куриного филе, общий вес которого 500 г.
Так как внутренность для голубцов, не считая фарша, состоит еще из нескольких ингредиентов, следует заняться и ими. Половину стакана риса заливаем стаканом воды и варим на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания рисом воды. Рис не солим.
Морковку чистим и натираем на маленькой терке. Обжариваем в течение 3-4 минут с добавлением маленького количества подсолнечного масла.
Также чистим лук. Мелко его измельчаем (я это делаю с помощью блендера). Куриный фарш, отваренный рис, обжаренную морковь и лук складываем в одну огромную емкость.
Добавляем соль и молотый темный перец и кропотливо все перемешиваем. Внутренность для голубцов с курицей готова и будет дожидаться собственного часа.
Сейчас займемся капустой. Вилок капусты следует отварить в кастрюле с водой. В процессе варки аккуратненько снимаем один за остальным капустные листья. Это будет легче создать, если заблаговременно надрезать основание вилка вокруг точки роста.
1-ые огромные капустные листья разрезаем вдоль на две части, другие оставляем целыми, но срезаем утолщения и основание листа.
Набираем порции внутренности (приблизительно 1,5 – 2 столовые ложки на порцию) и заворачиваем в листы капусты. Существует огромное количество методов завернуть начинку в капустный лист. Метод, которым пользуюсь я, пошагово изображен на последующем фото.
Опосля того, как все капустные листы получили свою порцию внутренности, голубцы следует жарить. Весьма нередко этот шаг игнорируется, но не мной. Благодаря такому обжариванию капуста в готовых голубцах становится еще вкуснее и нежнее. Время обжаривания – по 3-4 минутки с каждой стороны на среднем огне.
Если вы решили часть голубцов заморозить, то созодать это следует конкретно опосля этого шага. Тогда в последующий раз, достав их из морозилки, для вас остается лишь запечь голубцы в соусе в духовке либо протушить их на сковороде в том же томатном соусе.
Обжаренные голубцы плотно укладываем в жаровню (я готовила в кастрюле). Заливаем их водой и добавляем в воду 3 столовые ложки томатной пасты (с маленький горкой), столовую ложку сахара и 0,3 столовой ложки соли, добавим незначительно молотого темного перца. Накрываем жаровню (кастрюлю) крышкой и радиальными движениями перемешиваем воду с пастой. Либо просто делаем это заблаговременно (смешиваем воду с пастой, солью, сахаром и перцем, а позже заливаем сиим соусом голубцы).
Отправляем голубцы с курицей в духовку и запекаем их не наименее часа, а лучше потомить их дольше, до полутора часов. Лишь следует надзирать уровень воды в жаровне (в случае, если время запекания будет продолжаться наиболее 1-го часа).
Готовые голубцы с курицей подаем жаркими, полив маленьким количеством соуса и украсив свежайшей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!