Филе морского окуня с овощами

Филе морского окуня с овощами

Время подготовки: 20 мин.

Время изготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим филе морского окуня с овощами в пергаменте

Запекание в пергаменте — хороший метод приготовить лёгкий и малокалорийный обед либо ужин. В пергаменте можно запекать рыбу, птицу, овощи либо грибы, также добавлять к ним разные крупы, к примеру, рис либо гречку.

Приобретенного на деньках морского окуня было принято решение запечь в пергаменте. А чтоб ему там не было одному скучновато, в компанию к нему я добавила кабачки, сладкий перец, морковь и шампиньоны. Так как готовится таковая рыбка достаточно стремительно, то овощи и грибы лучше как можно тоньше порезать, к примеру можно применять картофелечистку.

Как приготовить “Филе морского окуня с овощами” пошагово с фото в домашних критериях

Для этого рецепта нам пригодится рыбка, сладкий перец, морковь, шампиньоны, кабачки, также лимон, соевый соус, соль и специи для рыбы (у меня смесь итальянских травок).

Тушку морского окуня моем и разделываем на филе. Удаляем кости, кожу, солим и перчим. Посыпаем специями и сбрызгиваем соком лимона. Режем на нужное количество порций.

Морковь и кабачок моем и очищаем от кожицы. Нарезаем тонкими полосами, лучше с помощью картофелечистки.

Перец моем и удаляем сердцевину, нарезаем узкой соломкой. Шампиньоны моем и режем пластинками.

Овощи и грибы складываем в глубокую посуду и солим по вкусу.

Отрезаем прямоугольный кусочек пергамента. На правую сторону выкладываем часть овощей.

Поверх овощей выкладываем кусок рыбы и закрываем его сверху ещё 1 порцией овощей. Сбрызгиваем соевым соусом.

Закрываем сверху 2-ой половинкой пергамента и заворачиваем края. Отправляем морского окуня с овощами в духовку, разогретую до 200°С на 15-20 минут.

Готовую рыбку достаём из духовки и подаём прямо в пергаменте, надрезав серединку.

Окунь морской красноватый рецепты изготовления

Красноватый морской окунь не уникальность на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, поджарить, варить. Приготовить окуня красноватого морского можно разными методами, рецептов существует огромное количество.

Вне зависимости от избранного рецепта и метода изготовления рыба получится весьма смачной. Блюда из красноватого морского окуня смело можно подавать к хоть какому торжественному столу.

В нашей нынешней статье мы разглядим самые удачные рецепты, с помощью которых удается стремительно приготовить смачное блюдо к торжественному столу.

Окунь морской красноватый рецепты в духовке

Приобрести окуня красноватого морского можно в замороженном виде. Тушка, обычно, уже почищена, ее остается лишь разморозить и можно приступать к главный части, а конкретно к изготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с внедрением минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно разными методами, мы разглядим два рецепта, не отличающиеся сложностью изготовления, но при всем этом разрешают получить смачное блюдо.

Рецепт 1-ый. Нужные ингредиенты:

  • лимон;
  • соль и перец;
  • две луковки;
  • петрушка;
  • растительное масло (непревзойденно подойдет оливковое);
  • морской окунь (0,6 кг.).

Изготовление:

  1. Тушка размораживается, опосля ножницами срезаются плавники. С плавниками необходимо быть аккуратными, так как они весьма острые и ими можно пораниться. Брюшко кропотливо очищается от остатков внутренностей, также необходимо удалить черную пленку. Тушка промывается под прохладной проточной водой и высушивается картонным полотенцем.
  2. Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. Опосля этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Приобретенным маринадом тушка со всех сторон кропотливо смазывается.
  3. Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковки и нарезаем их кольцами. Сейчас берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Дальше измельчаем петрушку.
  4. Растительным маслом смазывается противень, опосля этого на него укладывается «подушечка» из лука на который выкладываем тушку красноватого морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко заполняется нарезанной петрушкой.
  5. Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Читайте также:  Икра из моркови

На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.

Рецепт 2-ой. Ингредиенты:

  • тушки окуня (0,8-1 кг.);
  • свежайшие помидоры;
  • 200 гр сладкого перца;
  • луковка;
  • лук-порей;
  • пучок среднего размера петрушки и укропа;
  • кориандр, имбирь, ароматный перец, морская соль;
  • оливковое масло.
  1. Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). Опосля этого тушка умывается под проточной водой и высушивается.
  2. Берем специи и соль и посыпаем тушку, опосля этого оставляем ее на 10-15 минут.
  3. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем меж собой зелень.
  4. Дно формы смазываем маслом, опосля выкладываем «подушечку» из лука и овощной вырезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
  5. Мало перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным либо оливковым маслом и покрываем фольгой.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов в протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания изготовления убираем фольгу.

Окунь морской красноватый рецепты жареный

Если вы желаете приготовить окуня стремительно и смачно, то его можно просто пожарить на сковороде. Принципиально не запамятовать о лимоне, который дозволяет придать рыбе не только лишь уникальный вкус, да и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • тушка морского окуня;
  • мука;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • соль и перец.
  • свежайшая зелень.
  1. Размораживаем тушку и удаляем плавники, опосля этого очищаем брюхо от остатков внутренностей и темной пленки.
  2. Режим тушку на несколько частей, опосля этого, рыбу моем и кропотливо высушиваем.
  3. Рыбу слегка солим и перчим, опосля этого обволакиваем любой кусок в муке. Можно применять не только лишь пшеничную муку, да и панировочные сухари, также кукурузную муку.
  4. Сковороду ставим на большенный огнь, наливаем масло и отлично разогреваем его.
  5. На разогретую сковороду выкладываем куски рыбы и обжариваем ее со всех сторон 3-5 минут.

Сходу опосля изготовления рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соком лимона, это даст мягкости. Подавать жаренного красноватого окуня рекомендуется на листьях салата, украсить можно свежайшей зеленью. В качестве гарнира непревзойденно подойдет вареной картофель либо рис.

Окунь морской красноватый рецепты в фольге

Внедрение фольги либо пищевого рукава дозволяет приготовить и создать мясо и в особенности рыбу по-настоящему смачной и сочной. Сок, который покажется в процессе изготовления, можно применять в качестве подливы. Сейчас о ингредиентах и шагах изготовления. Разглядим несколько рецептов.

Рецепт 1. Нам пригодится:

  • болгарский перец;
  • морской красноватый окунь;
  • картофель;
  • жесткий сыр (лучше пармезан);
  • один помидор;
  • сметана 20% жирности;
  • несколько зубков чеснока;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист, перец и соль.
  1. Чистим и нарезаем овощи (болгарский перец, картофель, помидоры).
  2. Нарезаем мелко зелень и натираем сыр.
  3. Размороженную и кропотливо приготовленную рыбу натираем перцем и солью, опосля этого выкладываем ее на противень, который за ранее застилается фольгой.
  4. На рыбу выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем тертым сыром.
  5. Вокруг рыбы и сверху выкладываем перец и картофель.
  6. Добавляем 3-4 лавровые листы и размельченный чеснок.
  7. Поливаем рыбу сметанной и кропотливо заворачиваем ее фольгой.
  8. Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 45-50 минут.

Рекомендуется за пару минут до окончания изготовления незначительно развернуть фольгу, благодаря этому на рыбе покажется золотистая и хрустящая корочка.

Читайте также:  Салат из черной редьки

Рецепт 2. Красноватый морской окунь с картофелем в фольге.

  • тушка морского окуня замороженная;
  • картофель, морковь;
  • лимон;
  • луковка;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • специи, перец и соль.
  1. Сперва размораживаем тушку рыба.
  2. Чистим овощи (картофель и морковь), варим, опосля этого нарезаем кубиками либо соломкой.
  3. Когда рыба разморозится, срезаем плавники, удаляем остатки внутренностей и черную пленку.
  4. На тушке делаем маленькие надрезы, опосля этого рыба солится и перчится.
  5. Смешиваем уксус с оливковым маслом и получившейся консистенцией поливаем тушку, сходу опосля этого выжимаем с лимона сок и поливаем рыбу. Оставляем окуня на час мариноваться.
  6. Чистим лук и нарезаем его кольцами.
  7. Берем форму для затекания, простилаем на нее фольгу и выкладываем «подушечку» из вареных овощей и лука, сейчас аккуратненько на нее укладываем рыбу.
  8. Заворачиваем кропотливо фольгу и противень отправляем с окунем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на 40 минут.

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Для рецепта для вас будет нужно:

  • белоснежная рыба (филе морского окуня) – 1кг
  • помидор – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры черри – 6-8 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • зелень свежайшая – по вкусу

Рецепт изготовления:

Нарезаю лимон кружочками, не очищая от кожицы, и выкладываю на застеленную пекарской бумагой сетку. Запекаю в прогретой до 180С духовке. Смотрю, чтоб при запекании они не прилипали к бумаге. Для этого время от времени переворачиваю лимоновые кружочки с бочка на бочок. Лимоны готовы, когда приметно подсохнут.

Промываю филе белоснежной рыбы, просушиваю на картонном полотенце. Выбираю из нее, если есть, даже мелкие кости. Режу порционно.

Ополаскиваю оба вида томатов, перец, за ранее удалив сердцевину, и очищенный лук. Полосами нарезаю перец, кубиками – помидор, половинками – черри, кружочками – лук. Зелень мелко рублю.

Развожу в масле специи и пряности.

Смазываю сиим маринадом куски филе.

Потом выкладываю рыбу,

перец, помидоры, кружочки лимона в жаропрочную форму для запекания пригодного размера.

Поверх присыпаю зеленью и раскладываю луковые кольца.

Запекаю в прогретой до 200С духовке приблизительно 30 минут. Запеченная в духовке рыба вышла вправду необыкновенная, сочная и благоуханная. Приятного аппетита!

Как приготовить филе окуня в духовке?

  • Подготовка ингредиентов
  • Рецепты
    • В сметанном соусе
    • С сыром
    • С овощами
  • Как подавать?

Окунь считается одной из более ласковых и смачных рыб. С данным продуктом можно создать массу смачных блюд. В данной статье мы разглядим рецепты изготовления филе морского окуня в духовке, поведаем о подготовке ингредиентов и о подаче блюд.

Подготовка ингредиентов

Для получения смачного блюда принципиально верно избрать составляющие. Рекомендуется получать свежайшую рыбу. При покупке замороженного варианта непременно обращайте внимание на слой льда, покрывающий тушку. Если он узкий, означает, продукт высококачественный, наличие толстой корки льда гласит о том, что окунь размораживали не один раз.

О качестве товаров свидетельствует и цельная чешуя без повреждений и каких-то пятен. Жабры розового колера, глаза прозрачные. Некие торговцы время от времени подсовывают неразборчивым покупателям тушку наименее драгоценного хека, заместо окуня.

Чтоб не быть обманутым, направьте внимание на цвет мяса: у окуня оно белое, у хека – с желтоватым цветом.

Опосля приобретения рыбы ее следует разделать, очистить и филировать, если вы заполучили цельную тушку, а не готовое филе. Обзаведитесь острым ножиком, чтоб процесс шёл легче и резвее. Рыбу необходимо уложить на разделочную доску. Сначала убирают голову, позже хвост и плавники. На брюшке делается надрез и достаются все внутренности. Дальше тушку необходимо хорошо помыть и аккуратненько отрезать филе, двигая ножик от головы к хвосту.

Читайте также:  Закусочные кексы на Пасху рецепт

Рецепты

Существует масса увлекательных методов изготовления филе окуня в духовке.

В сметанном соусе

Нежное мясо, запечённое по данному рецепту, практически тает во рту.

Составляющие:

  • 700 г филе;
  • 200 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 яичко;
  • 1/4 лимона;
  • 3 морковки;
  • 110 г сыра;
  • соль и перец.

Филе окуня поделить на несколько частей, натереть каждую специями по вкусу и залить соком лимона. Бросить мариноваться на 10 минут. Дальше рыбу следует выложить в форму, застеленную бумагой для запекания. Морковку почистить, натереть на большой тёрке и обжарить в сковородке до полуготовности.

В маленькой миске перемешать жирную сметану с яичком, тертым сыром и упрессованным чесноком. Заправку посолить и поперчить по вкусу и хорошо смешать. Рыбный продукт залить сметанным соусом и выслать в духовой шкаф на 40 5 минут, выставив температуру в 180 градусов.

Рекомендуется повысить уровень тепла до 200 градусов практически за 10 минут до готовности блюда.

С сыром

Наивкуснейшее яство понравится всем членам семьи. Сыр ещё больше смягчит мякоть окуня и сделает блюдо ласковым.

Составляющие:

  • 700 г филе окуня;
  • 150 г лука;
  • 1/2 кг помидоров;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 лимона;
  • 1 яичко;
  • соль и перец.

Лук почистить, помыть в прохладной воде и нашинковать. Залить овощ соком лимона и бросить мариноваться в течение пятнадцати минут. Форму для запекания смазать маленьким количеством оливкового масла, выслать в него филе, за ранее натертое солью, перцем и иными пряностями по вкусу. Выложить заправленный лук поверх рыбы, а сверху колечки помидоров.

Выслать яство в духовой шкаф на полчаса, установив температурный режим на 180 градусов. Тем временем в миске необходимо перемешать яичко и тёртый сыр, можно добавить незначительно соли. За 5 минут до готовности окуня в форму следует выложить сырную массу, и запекать блюдо ещё около 7 минут.

С овощами

Морской окунь, приготовленный с овощами, станет всеполноценным ужином для всей семьи.

Составляющие:

  • 200 г моркови;
  • 1/2 кг томатов;
  • 1 кг филе окуня;
  • 300 г лука;
  • 400 г картошки;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль по вкусу.

Овощи помыть, почистить, порезать лук кружочками, помидоры – дольками, а морковку натереть. Выслать составляющие обжариваться в разогретом сливочном масле в течение 6 минут. Картошку почистить и порезать на кубики. Ёмкость для запекания смазать маленьким количеством масла оливы. Первым слоем выкладывается картошка, потом овощная зажарка, сверху филе окуня, а потом соль и перец. Можно залить все лимоновым соком. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

Как подавать?

Готовое блюдо на стол подаётся ещё жарким. Рыба, запечённая с овощами, кладётся прямо в форме, потому что перенести ее на блюдо, не разрушив слои, весьма трудно. Можно украсить яство веточками зелени и лимоновыми колечками.

Окунь с сыром подаётся на подушечке из салатных листьев, увенчанный помидорами черри и обрубленным зелёным луком. Кушанье в сметанном соусе следует поместить в глубокую тарелку и посыпать размельченным укропом или кинзой.

В качестве гарнира к рыбным яствам непревзойденно подступают пюре, вареный картофель, длиннозерный рис либо вермишель. Красивым дополнением стола станет салат из новых помидоров, огурцов, лука и рубленой зелени.

О том, как приготовить запеченного окуня с овощами в духовке, смотрите в видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]