Салат греческий; 5 весьма смачных традиционных рецептов

Салат греческий — 5 весьма смачных традиционных рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабвенный вкус несравним ни с одним остальным. В Греции его именуют «хореатики», что значит «деревенский», а все поэтому, что он состоит из таковых товаров, которые любой денек находятся в обилии у фермеров.

Самым основным компонентом в этом блюде является фета – это мягенький сыр из овечьего молока, в истинное время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное воздействие на сердечно сосудистую систему. Он весьма популярен во всех средиземноморских странах и является неподменным элементом.

Чертами изготовления числятся крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Конкретно потому данное блюдо богато различными витаминами и микроэлементами, не наименее чем весьма смачный салат с крабовыми палочками. Сейчас он является неотъемлемой частью торжественного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Традиционный пошаговый рецепт

Залогом удачного салата — являются свежайшие овощи, высококачественные оливки без косточек, не плохое оливковое масло. За счет собственных неповторимых вкусовых свойств, он стал весьма известным. Он имеет огромное количество разновидностей и готовится по-разному зависимо от региона. Итак, мы приступаем к изготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (маленького размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Метод изготовления:

1. Сперва подготавливаем все нужные ингредиенты.

2. Моем овощи, потом начинаем их вырезку: огурцы нарезаются большими кусками, помидоры разрезаем напополам и каждую половинку режим приблизительно на 5 частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем большими кусками. Для наиболее яркого блюда мы взяли перец 2-ух цветов: желтоватый и красноватый.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимоновый сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками приблизительно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным либо свежайшим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Обычной рецепт греческого салата с брынзой

Почти все задаются вопросцем: «Почему конкретно брынза, а не фета?» Фета и брынза идентичны, но все таки различаются по собственному вкусу и смеси. Брынза наиболее плотный, жесткий сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только лишь приятен на вкус, да и наименее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Конкретно потому почти все стараются добавлять конкретно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимоновый сок, перец и соль по вкусу.

Метод изготовления:

1. Сначала мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры маленькими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, за ранее очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать напополам, а потом на маленькие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, приблизительно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на маленькие куски.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Потом добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратненько перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой выходит вправду как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет наиболее плотную густоту, а его слабосоленый вкус имеет огромное количество различных цветов. Неповторимый и весьма прост в изготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Изготовление:

1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на маленькие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата либо разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубочайшей миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Отлично все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит хоть какой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует огромное количество разных рецептов изготовления этого восхитительного кушанья, и сейчас мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заблаговременно запеченное либо отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимоновый сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Метод изготовления:

1. Листья салата разрываем руками на маленькие куски.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, потом на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубочайшей миске, заливаем их оливковым маслом с лимоновым соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заблаговременно куриную грудку нарезаем большенными кусками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем совместно с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и весьма смачный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягенький сорт сыра из южной Италии, славится собственной ласковой мягенькой смесью и ярко выраженными вкусовыми свойствами. Моцарелла совершенно дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимоновый сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Изготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем большими дольками.

3. Крошим огурцы маленькими кусками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками либо разрезаем маленькими кусками листья.

7. Смешиваем в глубочайшей миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новейший необыкновенный вкус, который понравится для вас и вашим близким. Приятного аппетита!

Греческий салат в домашних критериях — 5 традиционных рецептов

Греческий салат — смачное блюдо из почти всех овощей. Изготовление блюда имеет свои индивидуальности, которые выражаются в использовании ингредиентов большими кусочками, а не размельченными. Салат именуют еще деревенским, потому что все продукты постоянно есть под руками.

В рецепт постоянно врубается листовой салат, лук и сладкий перец. Неотклонимым главным компонентом является греческий обычный сыр фета. Готовится фета из козьего либо овечьего молока.

Читайте также:  Филе морского окуня с овощами рецепт

Приготовленное блюдо не постоянно перемешивают перед подачей на стол, а делают это лишь перед пищей. Рецепты такового салата весьма популярны для торжественного стола. Не запамятовывайте включать их и в новогоднее меню.

Как приготовить Греческий салат в домашних критериях

Салат делается весьма просто. как обыденный овощной салат и лишь заливка готовится раздельно.

Ингредиенты:

  • свежайшие огурцы маленького размера — 5 шт.
  • свежайшие помидоры — 3 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • красноватый лук — 1/2 шт.
  • маслины без косточек — 10-15 шт.
  • сыр фета (брынза) — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • лимоновый сок (винный уксус) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст . л.
  • молотый темный перец — 1/2 ч. л.
  • сушеный орегано — 1/2 ч. л.

Метод изготовления:

1. Свежайший огурец порезать полу-кружочками.

2. Помидоры разрезать напополам, вырезать плодоножку. Каждую половинку разрезать еще на 5 частей.

3, Чтоб Греческий салат был наиболее броским и прекрасным взять перец 2-ух цветов: красноватый и желтоватый. Куски перца не должны быть маленькими.

4. Сложить все овощи в миску и перемешать. Позже переложить овощи в блюдо, в каком они будут подаваться к столу.

5. Половинку красноватого лука порезать полукольцами и уложить сверху овощей.

6. Готовим заправку. В отдельную миску выжать зубчики чеснока через пресс, добавить соль по вкусу, из лимона выжать 1 ст. л. сока, вылить 4 ст. л. оливкового масла и насыпать темный молотый перец. Все перемешать. Заправка готова.

7. Полить заправкой все овощи в блюде. Размешивать не надо.

8. Сыр фета порезать кубиками в 1-1.5 см. Выложить кубики сыра сверху салата и посыпать орегано.

9. Украсить блюдо оливками. Греческий салат готов !

Салат по-гречески с брынзой и необыкновенной наивкуснейшей заправкой

Новенькая заправка для такового всераспространенного салата будет вам увлекательной. В ее состав добавляется мед и горчица, которые присваивают

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • салат зеленоватый — 1 пучок
  • лук голубий — 1 шт.
  • сыр фета (брынза) — 100 г
  • маслины — 80 г
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сухая горчица — 1/4 ч. л.
  • сушеный орегано 1/2 ч. л.
  • базилик сушеный 1/2 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу

Смачная заправка:

1. Заправку созодать в отдельной миске. В миску налить: оливковое масло, лимоновый сок, мед, все сухие специи, сухую горчицу, соль и темный молотый перец.

2. Все составляющие заправки перемешать ложкой. Вышла благоуханная и особенная заправка.

Изготовление салата:

3. Болгарский перец лучше взять различного цвета и порезать небольшимти кусками.

4. Огурчики мало очистить и порезать полукружочками.

5. Голубий лук порезать полукольцами.

6. Свежайшие помидоры порезать на маленькие кубики. Все приготовленные овощи сложить в огромное блюдо.

7. Приготовленную заправку вылить к овощам в блюдо и все перемешать.

8. Брынзу порезать кубиками, добавить в салат и снова перемешать.

9. Тарелку для подачи украсить листиками зеленоватого салата по кругу.

10. В середину тарелки (круга из листьев) выложить сам салат. Сверху положить маслины. Греческий салат готов.

Таковой салат обожают есть почти все гости за торжественным столом. Внимательные хозяйки готовят его собственной семье практически любой денек.

Видео о том, как создать традиционный салат греческий

Поглядите, как просто приготовить реальный и прекрасный салат по-гречески.

Основное — не надо резать овощи маленькими кубиками, по другому все перевоплотится в кашу.

Рецепт греческого салата с курицей и сухариками

В этом рецепте соединяются два салата: Греческий и салат Цезарь. Выходит весьма смачно и сытно.

Будет нужно:

  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы свежайшие — 2 шт.
  • куриное филе — 300 г
  • сыр фета (брынза) — 250 г
  • маслины темные — 1 банка
  • 4 ломтика хлеба либо батона
  • листья салата
  • приправа орегано
  • масло оливковое, соль — по вкусу

Изготовление:

1. Порезать хлеб кубиками и жарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки. Посыпать орегано и еще 1 минутку подержать в сковороде. Сухарики готовы.

2. Свежайшие овощи порезать кусками: сладкий болгарский перец, помидоры, огурчики.

3. Куриное филе посолить, обсыпать орегано, базиликом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

4. Порезать курицу маленькими кубиками.

5. Взять тарелку для подачи и нарвать в нее руками листья зеленоватого салата.

6. На листья салата разложить куски сладкого перца. следом полу-кружки огурчиков и дольки помидор.

7. Потом рассыпать кубики мяса курицы, кубики сыра и оливки.

8. Сверху блюдо посыпать орегано и полить сверху оливковым маслом. Готово.

Как прекрасно оформить греческий салат — видео рецепт

Салат из овощей украсить можно, проявив фантазию.

Выставленные выше рецепты имеют прекрасный вкус и симпатичный наружный вид. При изготовлении салатов по-гречески определенных правил нет, а есть лишь одно — все ингредиенты должны быть наивысшего свойства.

Греческий салат: рецепты с фото

Как верно готовить греческий салат

Самое основное в греческом салате — свежайшие продукты, а не вырезка либо подача на стол. Греки обычно нарезают собственный салат большенными кусочками, а маслины кладут прямо с косточкой, при этом греческие, с маслянистым вкусом. Основная травка в салате — орегано и немножко берется базилик.

Часто в салате употребляются огурцы, лук шалот, оливковое масло. Совершенно тут допускаются разные хитрости и варианты. Ведь греческий салат — это обычная версия деревенского салата, приготовленного из самых базисных ингредиентов, имеющихся в любом деревенском доме.

Потому при разработке блюда рекомендуется следовать тому же принципу — что найдется в доме из нужных товаров либо их ближайших аналогов, то и употреблять.

Нередко заместо лука шалот в рецептах берется сладкий салатный лук либо даже обыденный репчатый. Оливковое масло можно поменять подсолнечным. Маслины, оливки лучше взять без косточек. Если нет орегано и базилика, их можно поменять на обыкновенные листья салата либо всякую свежайшую зелень с огорода — основное, что это будет летний и легкий салат.

Принципиальный ингредиент, сыр фета, сейчас можно отыскать всюду, но в последнем случае можно поменять на адыгейский сыр, брынзу.

Греческий салат по традиционному рецепту

  • огурец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор с плотной мякотью — 2 шт.;
  • крымский голубий лук среднего размера — 1 шт.;
  • маслины и оливки большие и без косточек — 20 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • сыр фета — 80-100 гр.;
  • орегано — ½ ч. л. сухой травки;
  • сок лимона — 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Вымыть все овощи. Порезать огурцы и помидоры большими кусками (2-2,5 см). Огурцы за ранее можно очистить, если кожица очень твердая.

Голубий лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек и белоснежных перепонок, порезать квадратами по 2-2,5 см. Маслины и оливки можно бросить целыми либо порезать напополам.

Вываливать овощи в салатную чашу, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратненько все перемешать 2-мя большенными лопатками.

Читайте также:  Закусочные кексы на Пасху рецепт

Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить в него орегано, чуток растерев траву пальцами. Заправить получившимся соусом салат.

Сыр фету порезать на большие куски, аналогично овощам, и выложить поверх салата. Сверху бросить щепотку орегано. Салат готов.

Допускается в салате поменять часть лука чесноком, но зубчики придется нарубить ножиком в маленький кубик.

Варианты подготовки ингредиентов к греческому салату

Лук перед добавлением в салат можно за ранее замариновать. Самый обычной метод — порезать лук и залить его консистенцией уксуса (3 части) и сахара (2 части) с щепоткой соли. Отдать постоять полчаса, отбросить на дуршлаг и добавить к остальным овощам.

Чтоб понизить горечь, можно порезать луковку мельче либо смешать два сорта — белоснежный и голубий лук в хотимой пропорции 1:2 либо 1:1.

Огурцы

Огурцы можно порезать фигурно либо, к примеру, чередуя кусочки со снятой кожицей и с оставленной. Прекрасно смотрится в салате огурец-зебра, когда любой кусок в салате смотрится бело-зеленым.

Помидоры

С томатами лучше экспериментировать не с вырезкой, а с сочетанием различных видов и цветов. Непревзойденно смотрятся в салате помидорки черри. Их необходимо разрезать напополам. По цветам отлично соединяются красноватые и оранжевые плоды. Это красиво смотрится, к тому же насыщенные и малокислые оранжевые помидоры дадут салату мясистость, уменьшив кислинку. При желании томаты можно даже почистить, ошпарив кипяточком.

Перец

С перцем также подойдет вариант соцветия. В этом случае различные по цвету плоды лучше порезать узкой полосой, а не кубиками. Для любителей тестов есть необыкновенная мысль: почистить овощ от кожурки острым ножиком либо пиллером. Этот вариант для желающих придать блюду возвышенность и ласковый вкус, также он отлично подойдет для подачи греческого салата на торжественный стол.

Чем поменять сыр фета

Обычно на российской кухне сыр фета заменяется соленой брынзой, в особенности подступает продукт, приготовленный из козьего молока.

В последнем случае можно взять большие кусочки плавленого сыра с мощной отдушкой зелени либо копченостей. Салат в этом случае необходимо чуток больше посолить.

Очередной вариант греческого салата — с голландским сыром. Лишь куски необходимо созодать помельче. Этот рецепт совершенно уже не классика, но полностью может приглянуться, в особенности мужикам.

Чем заправить греческий салат

Традиционный греческий салат предугадывает заправку из консистенции лимонового сока, оливкового масла и свежайшей либо сушеной травки орегано. Но если по каким-то причинам вы не сможете отыскать эти составляющие либо охото уже варьировать вкус возлюбленного блюда, допускается вариант смешения и остальных приправ и зелени. К примеру, в блюдо можно добавить крупно порванные листья салата различных видов (кучерявого, Айсберг), нарезанные полосы черемши. По собственному вкусу допускается включать в блюдо тимьян и петрушку.

Любящим опыты хозяйкам в качестве смелой идеи можно предложить заправить порцию греческого салата медово-горчичным соусом.

Медово-горчичный соус: необыкновенный и смачный вариант заправки

Взять в пропорции 1:1:2 горчицу средней либо слабенькой жгучести (можно с зернышками), мед и оливковое масло. Все смешать и взбить венчиком. Если соус окажется очень густым, добавить еще масла. Подавать к салату в отдельном соуснике.

Также заправку для греческого салата можно разнообразить, добавляя для запаха остальные масла (горчичное, кукурузное, кунжутное), хлебные крошки либо поджаренные соленые сухарики. Любителям мощного вкуса можно положить в соус чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Если вы взяли для салата малосоленый сыр, к примеру брынзу либо голландский, попытайтесь употреблять рецепт заправки с соевым соусом, обычно соленым и насыщенным.

Заправка с соевым соусом

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • яблоковый уксус — 1 ст. ложка;
  • горчица (средней либо слабенькой жгучести) — 1 ч. ложка.

Для изготовления соуса взбить все ингредиенты. Подать заправку раздельно в соуснике.

Греческий салат с орегано, укропом и мятой: пошаговый рецепт

  • огурец — 2 шт.;
  • помидоры черри — 300 гр.;
  • перец желтоватый сладкий — 1 шт.;
  • маслины и оливки по горсти;
  • мята листочки — по вкусу;
  • винный уксус (можно поменять яблоковым) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • орегано — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • салатный лук — 1 головка;
  • укроп и листья салата — по вкусу;
  • сыр фета — 200-300 г.

Все овощи вымыть и обсушить от излишков воды. Порезать огурцы средними кусками. Помидоры черри разрезать напополам либо на 4 части. Выложить огурцы и помидоры в глубочайшее блюдо.

Перец порезать большой соломкой. Лучше взять перец желтоватого цвета, чтоб цвета в блюде прекрасно сочетались.

Добавить перец к огурцам и томатам. Лук порезать тонкими полукольцами и разобрать на узкую соломку. Добавить в блюдо, все аккуратненько перемешать.

Листочки мяты, укроп и другую зелень мелко нарубить, добавиьь в общую массу в блюдо. Салат посолить, поперчить, положить маслины либо оливки, все перемешать.

Изготовление заправки для салата

В глубокую миску влить 3-4 ложки оливкового масла (либо другого растительного), к нему добавить чайную ложку винного уксуса. Перемешать и добавить половину чайной ложки орегано. Все кропотливо перемешать.

Заправить салат готовой заправкой, оставив мало, чуток больше чайной ложки. Перемешать салат.

На блюдо для подачи разложить листья салата, на их выложить половину всей массы овощей из чаши. Умеренно распределить салат по всему блюду.

Сыр порезать кубиками по размеру маслин. Часть сыра выложить в чашечку с оставшейся заправкой и обвалять в ней сыр, так куски не будут слипаться меж собой. К тому же такие куски прекрасно смотрятся.

Сыр с частью заправки аккуратненько выложить на блюдо к половине салата. Поверх сыра расположить вторую половину массы овощей. Аккуратненько все разровнять. Оставшийся сыр выложить в чашу, где был салат, добавить ложку оливкового масла, посыпать сверху орегано и все перемешать.

Выложить сыр с орегано в салат, распределить его по поверхности. Всю горку салата чуток присыпать сверху орегано. В общей трудности на весь салат уйдет приблизительно 1 чайная ложка орегано. Подать греческий салат на стол.

Украсить салат можно листочком мяты.

Хитрости и варианты подачи греческого салата

Увлекательна порционная подача салата, практикуемая в ресторанчиках Греции. Она максимально лаконична: клиент получает глубокую тарелку овощей, где нет нарезанного сыра. Весь сыр лежит одним кусочком сверху на ломтиках овощей. Таковым образом, сам клиент решает, как он будет его есть.

Аналогично и соус практически постоянно на данный момент подается в отдельной емкости к каждой порции. Так любой сам себе обусловит, сколько и когда ему нужно добавить заправку в греческий салат.

Для хозяйки это весьма комфортно. Пока салат не заправлен соусом, он лучше хранится. Порезать овощи можно за несколько часов до прихода гостей, а залить соусом уже перед подачей на стол. При этом по-возможности заправлять салат необходимо опосля порционной сервировки, чтоб гости не мучились с накладыванием для себя в тарелки салата и распределением соуса.

Время от времени в салате бывают смешаны совершенно большие кусочки овощей и сыра без особенного перемешивания. Подача большими кусочками почти всем не нравится, но она имеет свои плюсы: кто не любит лук либо оливки, просто их удалит.

Читайте также:  Суп из горбуши консервированной

Греческий салат

Сейчас будем с вами готовить салат, узнаваемый у нас под заглавием «Греческий». Греческий салат является обычным уже не только лишь в Греции, да и в остальных Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежайшие овощи (помидоры и огурцы, нередко также добавляется сладкий перец и лук). Главный компонент салата — фета — обычный греческий сыр из овечьего либо козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Весело, что греческим он именуется в главном лишь на местности Рф и у наших ближайших соседей. В Греции и остальных Средиземноморских странах салата с таковым заглавием вы, быстрее всего, не найдёте, может быть, лишь в местах нацеленных на российских туристов. Обычный греческий салат в различных странах может носить разные наименования, но почаще всего встречается под заглавием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (либо всё же Хориатики) весьма популярен не только лишь в Греции и остальных странах Средиземноморья, да и в почти всех остальных странах мира, в том числе и в Рф. Популярность салата просто объяснима: он просто и стремительно готовится, благодаря добавлению сыра и оливок выходит достаточно сытным, и, что бывает не весьма нередко, сразу смачным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фото поможет для вас приготовить хороший греческий салат.

Ингредиенты

  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы 200 г (2 шт.)
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красноватый 50 г (1/2 средней луковки)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.)
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимоновый 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль

● С овощами, как бы, всё просто, и особо вопросцев возникать, как мне кажется, не обязано. Здесь не так принципиально брать ингредиенты чётко по гр, ну будет у вас мало больше помидоров либо огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое основное, чтоб они были зрелые и смачные, выбирайте те овощи, которые смачны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красноватый, поэтому что он, в отличие от обыденного лука, не имеет горечи и потому отлично подступает для салатов. Ну и смотрится он в салате привлекательнее, чем обыденный репчатый лук. Можно также употреблять остальные сладкие виды лука, к примеру лук-шалот.

● Сейчас побеседуем про брынзу. Я специально пишу наиболее общее заглавие сыра — брынза, а не Фета, поэтому что в истинное время фетой может называться только сыр из овечьего либо коровьего молока, произведённый лишь в Греции, всё остальное, обычно, именуют брынзой. В Россию на данный момент из Греции сыры не возят, потому реальную Фету тут не приобрести, есть только аналоги похожие своим заглавием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и остальные, но только заглавием они на реальный греческий сыр и похожи. Естественно, не стоит находить посреди их сыры из овечьего молока, но даже из коровьего отыскать на данный момент достаточно трудно, почти всегда это сыры на базе растительных жиров либо с частичной подменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки есть и сыры произведённые из коровьего молока, обычно, они продаются у нас под заглавием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это на данный момент, к огорчению, не постоянно является залогом фуррора.

● Обычно, в греческий салат, который делают в Рф кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, именуемые у нас также маслинами, делаются из незрелых зелёных плодов, а собственный конструктивно чёрный цвет они получают благодаря хим обработке, которая не считая цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созрелые на дереве, тоже именуются «чёрные», но по сути, они быстрее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового либо шоколадного цветов. Не считая цвета оксидированные оливки различаются от натурально созрелых чёрных оливок, собственной плотностью, потому из их производители имеют возможность вытащить косточку, натуральные оливки очень мягенькие для таковой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созрелые чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято употреблять для салатов оливки без косточки (маслины), потому здесь уж вы решайте сами, какой вариант для вас нравится больше, наиболее аутентичный либо тот, что уже стал обычным у нас. Вы сможете также употреблять зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совершенно не подходят для греческого салата.

● Ещё нередко встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся традиционным, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они здесь не необходимы. Но здесь снова же решать для вас, при желании вы сможете добавить сюда листья хоть какого салата.

Изготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас весьма огромные, можно дольки порезать ещё напополам, но не надо резать весьма мелко, по другому они отдадут больше сока при перемешивании и растеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их напополам.

Огурцы нарезаем кружочками шириной приблизительно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем большой соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если заместо красноватого сладкого лука вы всё-таки взяли обыденный репчатый, другими словами метод освободить его от горечи. Опосля того, как нарежете лук, обдайте его кипяточком, потом сходу остудите в прохладной воде, чтоб он не успел свариться. Таковая легкая манипуляция освободит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В наиболее обычных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним огромным кусочком, если желаете создать таковой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, приблизительно 1,5 см шириной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимоновый сок с оливковым маслом и отлично перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и весьма аккуратненько перемешиваем, стараемся, чтоб помидоры остались очень целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сходу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, тогда и у вас получится не прекрасный греческий салат с большими кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (либо нарезанную одним огромным ломтиком, если вы избрали таковой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимоновым соком опять перемешиваем, потому что они уже, быстрее всего, расслоились. Заправляем салат и сходу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]