Икра из моркови на зиму

Икра из моркови на зиму

Икра из моркови на зиму — нужная и смачная закуска. Употребляют в качестве самостоятельного блюда, для бутербродов, также добавляют в разные овощные салаты. Сытная, но в то же время легкая заготовка разнообразит скудное меню при соблюдении диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо поста. Восполнит недочет витаминов и минералов в организме либо просто повеселит летними колоритными нотами.

Кроме основного компонента, в состав консервации могут заходить помидоры, яблоки, болгарский перец, кабачок и т.д. Для усиления вкуса и запаха добавляют природный консервант — дольки чеснока. Разглядим секреты и рецепты изготовления пастообразного блюда.

Традиционный вариант икры

У каждой хозяйки должен быть рецепт смачной консервированной закуски из моркови. Готовиться нетрудно и стремительно, отлично подступает для новичков в заготовках.

  • лук-репка — 500 г;
  • морковь — 1,7 кг;
  • чеснок — 60 г;
  • сладкий песок — 75 г;
  • соль каменная — 45 г;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • масло — 300 мл.
  1. Главный ингредиент кропотливо помыть, удалить кожицу узким слоем. Нашинковать на терке большого размера. Выложить во вместительную тару, влить масло. Поставить на средний огнь и тушить 4-7 минутки.
  2. Лук очистить от шелухи, помыть. Порезать средним кубиком. Добавить в емкость к моркови. Продолжить изготовление 10 минут.
  3. Дольки чеснока очистить, протереть блендером. Вкупе с солью, сахаром и уксусом вываливать чеснок к пассированным овощам. Размешать, тушить 3-4 минутки.
  4. Морковную икру на зиму разложить по стерильным емкостям. Прикрыть и поставить стерилизоваться на четверть часа опосля закипания. Герметично закрыть, перевернуть до полного остывания.

Икра из моркови к столу

С помидорами

Консервированная закуска — красивое дополнение обеда либо украшение застолья. Изготовление резвое, потому что все продукты размельчают в мясорубке, потому на заготовку уйдет минимум времени. Наличие корицы сделает блюдо благоуханным. При непереносимости специи разрешается поменять маленьким количеством молотого мускатного орешка. Разглядим рецепт морковной икры на зиму с помидорами.

  • морковь — 2 кг;
  • томаты — 4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • чеснок — 8 долек;
  • масло — 400 мл;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок — 0,4 кг;
  • соль каменная — 45 г.

Обретенные и приготовленные ингредиенты — очистить и сполоснуть. Порезать комфортными ломтиками. Измельчить в мясорубке овощи и поместить их в одну кастрюлю. Кропотливо размешать, добавить масло, соль, сахар и специи.

Поставить емкость с содержимым на плиту. Опосля закипания тушить состав при неспешном нагреве 2 часа. Готовую смесь разложить по стерильным банкам, герметично закрыть. Опосля остывания убрать в холодильник.

Со сладким перцем

Икра из моркови на зиму через мясорубку выходит приятной на вкус. Изготовление резвое. Закуска отлично хранится всю зиму.

  • томаты — 1,8 кг;
  • морковь — 2,3 кг;
  • сладкий стручковый перец — 0,5 кг;
  • лук-репка — 550 г;
  • сладкий песок — 15 г;
  • соль засолочная — 15 г;
  • масло — 230 мл.

Все приготовленные овощи помыть, очистить и удалить семенную коробку. Порезать на ломтики. Выложить в чашу для блендера и измельчить. Поместить смесь в сотейник, установить на плиту и варить 40 минут опосля закипания при неспешном температурном режиме.

У лука удалить шелуху, порубить маленьким кубиком. Сковороду смазать маслом, раскалить, выложить овощ. Пассировать до золотистого цвета. Соединить с приготовленной икрой, варить четверть часа. Закуску разложить по стерильным банкам, бросить на кухонном столе на день до полного остывания.

Бросить до полного остывания

С томатной пастой

Смачной и ласковой икра выходит если готовить ее в мультиварке. Кухонная ассистентка помогает сохранить все полезные характеристики товаров. Для улучшения вкусовых свойств в закуску рекомендуется добавить лаврушку и ароматный перец.

  • томат-паста — 100 мл;
  • морковь — 1,2 кг;
  • лук-репка — 0,25 кг;
  • масло — 110 мл;
  • сахар-песок — 35 г;
  • соль засолочная — 45 г;
  • ароматный перец -5 шт.;
  • уксус 70% — 1 ч.л.

Процесс изготовления последующий:

  1. Лук очистить от шелухи. Накрошить маленьким кубиком. Смазать чашу мультиварки жиром, раскалить. Выложить овощ и пассировать до готовности при постоянном перемешивании.
  2. В 100 мл воды растворить томатную пасту. Вылить к луку, размешать, установить режим «Выпечка», а таймер полчаса.
  3. Морковь очистить, помыть и нашинковать на терке маленького размера. Выложить в мультиварку по истечении времени. Поставить режим «Тушение», на 60 минут. Спустя четверть часа добавить специи, соль, кропотливо перемешать. Закрыть и продолжить готовку.
  4. В самом конце добавляется размельченный ароматный перец и по желанию лист лавра. Кропотливо перемешать, включить режим «Выпекание» на 1 час. По истечении времени влить кислоту.
  5. Морковную икру на зиму с томатной пастой разложить в стерильную тару, закрыть, бросить на столе на день, опосля убрать в холод.

Со свеклой

Икра из свеклы и моркови — возлюбленная закуска почти всех. Сочетание овощей дозволяет применять консервацию в качестве борщовой заправки, торжественной закуски для декорации стола, также для изготовления стремительных бутербродов.

  • лук-репка — 0,55 кг;
  • морковь — 600 г;
  • свекла — 1,8 кг;
  • соль засолочная — 40 г;
  • сладкий песок — 90 г;
  • уксус столовый — 120 мл.

  1. Все овощи помыть и очистить. Порезать на комфортные ломтики. Используя мясорубку измельчить любой компонент по отдельности. Выложить ингредиенты в кастрюлю либо сотейник. Перемешать меж собой.
  2. Установить емкость на плиту, включив малый нагрев. Прикрыть и тушить в течение 60 минут. Не забывать временами размешивать содержимое. В неприятном случае овощная смесь пригорит и попортит наружный вкус, запах блюда.
  3. Влить масло, кислоту, засыпать соль, сахар. Перемешать, проварить четверть часа.
  4. Заблаговременно приготовить емкость, в какой будет храниться закуска. Банки вымыть и простерилизовать над водяным паром, крышки — прокипятить.
  5. Разложить икру из моркови на зиму, приготовленную по обычному рецепту в стерильную тару. Герметично закрыть, перевернуть. Остудить, за ранее укутав пледом.
Читайте также:  Грецкий салат рецепт

Хранится закуска отлично как в погребе, так и в ординарном шкафу на кухне.

С яблоком

Для изготовления будет нужно минимум времени и доступные для всякого человека продукты. Колоритная, прекрасная морковная икра на зиму по нижеописанному рецепту выходит приятной на вкус, с запоминающимся запахом. Разглядим, как ее приготовить и изумить всех родных.

  • лук-репка — 750 г;
  • морковь — 550 г;
  • яблоки — 0,55 кг;
  • масло — 250 мл;
  • сахар-песок — 40 г;
  • соль каменная — 30 г;
  • уксус 9% — 30 мл.
  1. Все овощи помыть, очистить. Лук и морковь нашинковать полукольцами. Сковороду смазать маслом, выложить приготовленные продукты и обжарить до полуготовности.
  2. Яблоки разрезать на дольки, прокрутить через мясорубку. Подобные деяния проделываем с пассированными овощами.
  3. В отдельной кастрюле смешать размельченные составляющие, засыпать соль, сахар. Поставить на плиту, тушить при неспешном нагреве до закипания. Снять емкость, поставить на стол. При постоянном помешивании влить кислоту. Прикрыть и бросить на четверть часа для настаивания.
  4. Разложить икру из моркови и лука на зиму в стерильные банки, герметично закрыть. Перевернуть и бросить до полного остывания. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном помещении.

Икра из моркови с яблоком

Закуска «Уникальная»

В окончание охото поделиться необыкновенным рецептом икры из морковного жмыха. Приготовив свежевыжатый сок жаль выбрасывать остатки. Потому разглядим, как смачно и особенно законсервировать непригодную в еду морковь. В настолько тяжелом занятии поможет «волшебство печь» — мультиварка.

  • томаты — 2 кг;
  • чеснок — 90 г;
  • морковный жмых — 2,2 кг;
  • лук-репка — 0,3 кг
  • соль засолочная — 90 г;
  • сладкий песок — 40-60 г;
  • смесь перцев по желанию;
  • уксус 6% — 60 мл.
  1. В чащу мультиварки поместить жмых и бросить в сторону. Лук очистить от шелухи и сполоснуть вкупе с помидорами. Нашинковать на дольки, выложить в пластиковую миску и измельчить блендером.
  2. В приобретенный луково-томатный соус вываливать соль, сахар. Перемешать и вылить к моркови. Установить режим «Тушение» по времени на 60 минут.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи. Нарубить маленьким кубиком. За четверть часа до сигнала таймера выложить приготовленный чеснок вкупе со консистенцией перцев. По желанию разрешается добавить благоуханные травки — кинзу, петрушку либо базилик.
  4. По готовности влить кислоту, размешать и разложить икру по стерильным банкам. Герметично закрыть, бросить на кухне до полного остывания. Хранить в погребе.

Существует огромное количество вариантов рецептов изготовления икры морковной на зиму через мясорубку. Как говорят мастера, куски овощей присваивают блюду некоторый типичный вкус. Естественно, блендером либо кухонным комбайном никто не воспрещает воспользоваться, но вкус готового изделия будет существенно различаться.

Икра морковная

Посреди тех немногих заготовок на зиму, что мы делаем дома, почтенное пространство занимает морковная икра. Рецепт значительно различается от того, что есть на веб-сайте. Изготовление несложное, хотя времени просит. Закуска выходит в меру острая, кисловато-сладковатая, в зимнюю пору к закусочному столу – милое дело! Готовить ее идеальнее всего в сезон овощей, когда все – рядом, дешево и зрело. Морковь можно натереть и на маленькой терке, а не на большой, как у нас, а с помидоров снять кожицу. Я этого не делаю, но если есть желание – ужаснее не будет.

Ингредиенты для «Икра морковная»:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.9 ккал
белки
45.1 г
жиры
53.9 г
углеводы
270.7 г
Порции
ккал
82.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Икра морковная»:

Морковь натереть на большой терке.

Лук порезать маленьким кубиком.

Мелко порезать помидоры.

Перец высвободить от семян и перегородок, мелко порезать.

Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, поджарить до мягкости.

Потом выложить помидоры и перец, посолить, перемешать, тушить под крышкой на маленьком огне, пока икра не станет фактически однородной, когда вы не можете отличить ингредиенты друг от друга. Хотя, если с помидоров не снять шкурку, все они равно будут вкраплениями, но это не мешает вкусу.
Добавить раздавленный чеснок, перемешать, снять с плиты. Выкладывать икру жаркой в стеклянные банки, банки прочно закрыть, перевернуть, накрыть полотенцем и отдать постоять день. Через день можно пробовать. Лишь без фанатизма, а то на Новейший год ничего не оставите!

Подавать можно в тарталетках, на кусочках ржаного хлеба…

…либо просто как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Икра кабачковая

  • 193
  • 1763
  • 223431

Икра из патиссонов с яблоками

  • 16
  • 291
  • 4447

Смачная, благоуханная кабачковая икра

  • 2
  • 28
  • 6596

Кабачковая икра в мультиварке

  • 38
  • 396
  • 4987

Аджика с яблоками

  • 7
  • 38
  • 19634

Икра зеленоватая

  • 28
  • 36
  • 7365

Кабачковая икра “Проще некуда”

  • 34
  • 696
  • 13485

Икра заокеанская баклажанная

  • 5
  • 47
  • 9138

Икра из болгарского перца

  • 8
  • 283
  • 19810

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 июня 2018 года vasilevg # (создатель рецепта)

12 июня 2018 года спец # (модер)

13 июня 2018 года vasilevg # (создатель рецепта)

13 июня 2018 года спец # (модер)

13 июня 2018 года vasilevg # (создатель рецепта)

2 октября 2017 года toropova e #

3 октября 2017 года vasilevg # (создатель рецепта)

22 сентября 2017 года veronika1910 #

22 сентября 2017 года vasilevg # (создатель рецепта)

22 сентября 2017 года Данилова Лена #

22 сентября 2017 года vasilevg # (создатель рецепта)

22 сентября 2017 года Ирушенька #

22 сентября 2017 года vasilevg # (создатель рецепта)

21 сентября 2017 года anilah #

22 сентября 2017 года vasilevg # (создатель рецепта)

21 сентября 2017 года Игралась #

22 сентября 2017 года vasilevg # (создатель рецепта)

21 сентября 2017 года Лягуха #

22 сентября 2017 года vasilevg # (создатель рецепта)

21 сентября 2017 года Жен Жен # (модер)

22 сентября 2017 года vasilevg # (создатель рецепта)

21 сентября 2017 года Зиглата #

21 сентября 2017 года vasilevg # (создатель рецепта)

21 сентября 2017 года EvilCat #

21 сентября 2017 года vasilevg # (создатель рецепта)

21 сентября 2017 года Vishnja #

21 сентября 2017 года vasilevg # (создатель рецепта)

21 сентября 2017 года gorschkovaov #

21 сентября 2017 года vasilevg # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Морковная икра

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • постные
  • Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономичные

Ингредиенты

помидоры 1,5 кг
морковь 1 кг
растительное масло 1 стакан
сахар 100 г
соль 1 ст.л.
чеснок 100 г
уксус 1-2 ст.л.
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

3 ч

Активное время изготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке либо измельчить в блендере.

Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания.

За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и отлично перемешать.
По истечении времени варки, выключить огнь, влить уксус, отлично перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Убрать закатки в холодное черное пространство на хранение.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Икра из моркови на зиму – 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Смачную, сладкую морковную икру можно есть как сходу опосля изготовления, так и заготовлять ее впрок в стеклянных банках. Чтоб икра вышла не только лишь смачной, да и прекрасного оранжевого цвета, выбирайте для нее самую колоритную морковь. Не считая того, в броской моркови содержится много полезного витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А. Это нехитрое блюдо является хорошим гарниром к мясным и рыбным блюдам, к картофельному пюре и макаронным изделиям. Почаще всего готовят икру из моркови по традиционному рецепту с добавлением томатной пасты и репчатого лука. Но есть и остальные виды данной закуски. Предлагаем для вас 5 рецептов морковной икры на выбор.

Морковная икра с томатной пастой на зиму

Время готовки – 1,5 – 2 ч.

Порций – 1,5 литра.

Икра из моркови с томатной пастой готовится весьма просто. Обозначенное количество товаров очистите, измельчите, потушите и закатайте. Так у вас получится потрясающая, ярко-оранжевая овощная домашняя заготовка, с которой хоть какое 2-ое блюдо будет намного сочнее и вкуснее. А еще эту густую и благоуханную икру с легким привкусом чеснока можно есть и просто так, с хлебом.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Икра морковная со сладостной паприкой и томатами

Смачная икра, заготовленная на зиму в стеклянных баночках, выходит из моркови, болгарского перца, зрелых, мясистых томатов и репчатого лука. Это блюдо весьма экономное, но меню разнообразит потрясающе. А к тому же и полезное: морковная икра отлично восполнит собой нашу потребность в витаминах и минералах, в особенности в прохладный зимний период.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1,8 кг.
  • Паприка – 8-10 шт.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец острый – 1 шт. либо по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус яблоковый – 2-3 ст.л.
  • Соль – 40 гр.
  • Вода – 1 ст.

Процесс изготовления:

  1. Сладкий перец вымоем, удалим хвостики и семечки, нажрем мелко.
  2. Морковь и лук очистим, нарежем мелко.
  3. Измельчим овощи с помощью мясорубки либо блендера в кашицу.
  4. Будем готовить икру в кастрюле с толстым дном (в казане). Нальем масло, выложим овощи, подсолим, закипятим икру.
  5. Будем тушить икру на неспешном огне под крышкой. Весь процесс может занять около 1 часа либо чуток наиболее. Принципиально стушить овощи до мягкости, помешивая, чтоб не пригорели.
  6. За 5-10 минут до готовности добавим уксус, обрубленный чеснок и острый, мелко нарезанный перец.
  7. Готовую морковную икру разложим по стерилизованным банкам, закатаем. Перевернем ввысь дном, остудим под теплым пледом.
  8. Остывшие банки убирайте в холод на хранение.

Икра морковная с хреном и яблоками на зиму

Приготовить морковную икру с яблоками получится без особенных усилий у каждой хозяйки. Для наиболее насыщенного вкуса по этому рецепту в икру добавляют корень хрена. Это остренькое блюдо можно есть в качестве гарнира или с мясными бутербродами.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Корень хрена – 0,3 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс изготовления:

  1. Яблоки вымоем, очистим шкурки, удалим серединки, нарежем произвольно.
  2. Морковь и корень хрена очистим, нарежем маленькими кусками.
  3. Измельчим овощи и яблоки в кашицу (с помощью мясорубки либо блендера).
  4. Приготовленные продукты выложим в кастрюлю с толстым дном (в казан). Нальем масло и воду, подсолим, добавим сахар.
  5. Дадим икре закипеть и потом потушим на неспешном огне около 1,5 часов под крышкой. Принципиально, чтоб в итоге морковная икра с хреном и яблоками вышла мягенькой, однородной, без кусочков. Не запамятовывайте помешивать ее временами, по другому икра пригорит. Тушите на неспешном огне.
  6. Уксус добавим в кастрюлю за 5-10 минут до готовности.
  7. Готовую морковную икру с хреном и яблоками разложим по стерилизованным банкам, закатаем. Перевернем ввысь дном, остудим под теплым пледом.
  8. Остывшие банки убирайте в холод на хранение.

Икра морковная с кабачками

Почти все из нас готовят икру из кабачков, где морковь является доп, а не основным компонентом. Но в этом рецепте все напротив: кабачкам отведена роль «2-ой скрипки», поэтому что их в этом рецепте добавляется вдвое меньше, чем моркови. Но от этого вкус овощной заготовочки никак не пострадает – он будет просто остальным.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Морковь – 0,9 кг.
  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Укроп – 150 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Лист лавровый – 5-6 шт.
  • Перец темный молотый – 5-7 гр.
  • Соль – 60-70 гр.

Процесс изготовления:

  1. Процесс изготовления морковной икры в любом рецепте весьма похож. Начнем с мойки и чистки кабачков, томатов, лука и моркови от кожицы.
  2. Потом нарежем овощи произвольно.
  3. Измельчим нарезанные овощи на мясорубку либо же с помощью кухонного комбайна (либо блендера).
  4. Потушим в большенный кастрюле с толстым дном. Для этого в кастрюлю выльем необходимое количество растительного масла. Доведем до кипения, подсолим и будем тушить до мягкости на неспешном огне под крышкой. Процесс займет около часа. Если овощи начнут пригорать, долейте незначительно воды. Не запамятовывайте помешивать.
  5. За 10 минут до готовности добавьте в икру лавровый лист, обрубленный укроп и уксус. Потушите все вкупе.
  6. Разложите готовую икру по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.
  7. Оставьте до остывания в перевернутом виде под пледом.
  8. Остывшие банки убирайте на хранение в прохладное, черное пространство.

Икра из моркови на зиму особенная

Эта икра из моркови и других ингредиентов выходит весьма смачной. Таковой, что пальчики оближешь! А все благодаря разным специям, которые присваивают обыкновенной, всем нам с ранешнего юношества знакомой морковке весьма непривычный, специфически-пряный вкус. Таковой уникальный, что сходу и не угадаешь, из чего же же изготовлена эта овощная вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Паприка – 0,4 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Перец острый – 50 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Уксус яблоковый – 2/3 стакана (200 мл).
  • Имбирь молотый – 10 гр.
  • Куркума – 20 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 50 гр.

Процесс изготовления:

  1. Овощи (томаты, морковь и сладкую паприку) отлично вымыть, у перца удалить плодоножки и семечки. Порезать кусочками случайной формы.
  2. Измельчить на мясорубку либо с помощью кухонного комбайна.
  3. Чеснок и острый перец мелко порубить.
  4. Будем готовить икру в большенный глубочайшей кастрюле с толстым дном либо же в казане. На дно посуды выльем масло, добавим пюре из овощей (не считая чеснока и острого перца).
  5. Приправьте овощи имбирем, куркумой, подсолите. Обжарьте овощи на сильном огне, помешивая, 10-15 минут.
  6. Через обозначенное время добавьте уксус, сахар, обрубленный острый перец и чеснок, потушите под крышкой еще 15-20 минут на неспешном огне до мягкости. Но очень мягенькой, похожей на кашу, эта овощная заготовка не обязана получиться.
  7. Готовую икру разложите по приготовленным банкам и здесь же закатайте.
  8. Отправьте остывать, как и каждую овощную заготовку, перевернув верх дном и укутав теплым пледом.
  9. Остывшие емкости храните в холоде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]