Рыбный суп из консервов горбуши: дешево и весьма смачно
Рыбный суп из консервов горбуши: дешево и весьма смачно
Любите рыбные супы, но неохота готовить уху (чистить рыбу, потрошить, процеживать бульон, чтоб убрать все косточки)? Есть хорошее решение — суп из консервов. Минимум времени и усилий, а смачный обед обеспечен!
Ранее мы уже готовили рыбный суп из сайры, а сейчас я желаю для вас предложить рецепт супа из консервированной горбуши с плавлеными сырками. У него весьма ласковый сливочно-сырный вкус, а запах просто замечательный!
Рыбный суп из консервов горбуши готовится весьма стремительно и просто. Чтоб итог вас повеселил, изберите высококачественный продукт — для вас нужна баночка горбуши, консервированная в своем соку или в масле, без каких-либо добавок (в составе лишь рыба, масло и соль). Направьте внимание и на свойство сыра. Чтоб он отлично расплавлялся в супе, выбирайте плавленый сыр с пометкой «для супа». И непременно кладите зелень! В особенности укроп — он абсолютно меняет вкус блюда в наилучшую сторону.
Ингредиенты
- консервы горбуши – 1 банка (185 г)
- репчатый лук – 1 шт. (40 г)
- морковь – 1/2 шт. (30 г)
- картофель – 3 шт. (200 г)
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 1,5 л
- растительное масло – 1 ст. л.
- плавленый сливочный сыр – 90 г
- укроп и петрушка – по 1 ст. л.
Изготовление
Картофельные клубни очистить, порезать не очень большими кубиками. Залить жаркой водой, поставить на средний огнь.
Луковку и морковку очистить, нарубить лук кубиком, а морковь — натереть на терке с маленькой сеткой. Разогреть в сковороде ложку рафинированного растительного масла (много жира не надо, ведь он еще будет в консервах) и обжарить приготовленные овощи до румяности, помешивая. Выслать благоуханную поджарку в суп.
Выложить консервированную горбушу в миску, поделить на средние по размеру куски, удалив позвоночную кость. Разминать в «кашицу» не надо, пусть чувствуется рыба в супе, так вкуснее.
Спустя приблизительно 10 минут, когда картошка будет уже практически готова (но она не обязана развариться!), выложить горбушу в суп. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист.
Следом в суп ввести сливочный плавленый сыр (чтоб он резвее разошелся, порезать кубиком), аккуратненько перемешать. Варить еще приблизительно 5 минут на слабеньком огне.
Под конец добавить свежайшую зелень, рубленную ножиком (подойдет смесь укропа и петрушки). Убрать сотейник с огня, настоять суп под крышкой 5-10 минут.
Подавать рыбный суп из горбуши в жарком виде, с ломтиком белоснежного батона либо с подсушенными тостами. Приятного аппетита!
Суп из консервированной горбуши – в копилку стремительных рецептов
Экономично, смачно, просто. Так можно обрисовать рыбный суп из консервированной горбуши. Это блюдо непременно обязано быть в копилке скорых рецептов каждой хозяйки. Когда времени вплотную, а горячее обязано быть уже на столе – вспомяните о банке с консервами. Итак, пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.
Ингредиенты
Пошаговое изготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Резать лук не весьма приятное занятие. Мне помогает нередкое смачивание ножика прохладной водой. Но я понимаю, существует еще огромное количество нужных советов, как не рыдать от лука.
- Рыбу в банке можно класть полностью, без разминания вилкой. Мне больше нравятся огромные целые кусочки в тарелке, чем размятое рыбное мясо.
- В этом рецепте морковь мы просто варили, но мне больше нравится ее тушить на сковороде совместно с луком, как зажарку. И тогда цвет наиболее приятный, и вкус насыщенный.
- Покупайте консервы у испытанных производителей, чтоб рыба непонятного свойства не попортила для вас ужин.
Полезность блюда
В составе консервированной горбуши, из которой мы сейчас готовили резвое и смачное блюдо, входят последующие полезные вещества:
- витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, В1, В2, В5, С, Е;
- Омега-3;
- фолиевая кислота;
- кальций, йод, магний, фосфор, натрий.
Благодаря диетическим свойствам, действие блюда на организм лишь положительное:
- крепит сердечно-сосудистую систему;
- восстанавливает работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).
У консервированной рыбы есть всего два ограничения:
- если у вас уже случалась аллергическая реакция на морепродукты;
- если у консервов вышел срок годности или была нарушена разработка изготовления, существует риск пищевого отравления.
Чтоб избежать вероятных проблем, читайте, как избрать консервированную горбушу, в нашей статье.
5 остальных вариантов
- С плавленым сыром
Непринципиально, как вы желаете: порезать либо потереть на терке плавленый сырок – он в любом случае вполне растворится в жарком бульоне. Белоснежный сырный суп с рыбным запахом получится насыщенным, питательным.
- Со сливками
Сливочный ласковый вкус – и всего за 30 минут. Попытайтесь со сливками, но не наименее 25%-ной жирности. Розовые куски рыбы и молочная база – весьма приятный тандем. Суп будет калорийный и сытный.
Перловка в этом блюде насыщает на долгое время. Ее аминокислоты дают прирост мышечной массы. Не напрасно в армии перловую кашу окрестили “мужицким рисом”. А в сочетании с красноватой рыбой крупа принесет еще более полезности. Как приготовить перловку, чтоб она не перевоплотился в твердую пулю, узнайте из нашей статьи.
- С рисом
Чтоб придать насыщенности и питательности блюду – добавьте рис. Мне нравится отварить его раздельно, чтоб ощущать каждую крупицу риса в блюде. Но можно добавлять совместно с картошкой. Тогда это будет густой суп с рыбным запахом и легким вкусом риса.
- С пшеном в мультиварке
Если обыденный суп приготовить так просто, то в мультиварке и совсем не хлопотно. Единственное, если вы решили варить с пшеном, узнайте, как верно это созодать. Пшено – самая грязная крупа, которая просит кропотливой подготовки. По другому она даст в бульон горечь и клейкость из мучной пыли.
Заключение
Не считая основного рецепта, мы разглядели 5 доп блюд с консервированной горбушей. Какой суп в особенности приглянулся для вас? Какие рецепты первых блюд по-быстрому уже выручали вас? Поделитесь, пожалуйста, с нами, а мы с радостью опубликуем ваш рецепт на веб-сайте.
Рыбный суп из консервов горбуши: дешево и весьма смачно
Любите рыбные супы, но неохота готовить уху (чистить рыбу, потрошить, процеживать бульон, чтоб убрать все косточки)? Есть хорошее решение — суп из консервов. Минимум времени и усилий, а смачный обед обеспечен!
Ранее мы уже готовили рыбный суп из сайры, а сейчас я желаю для вас предложить рецепт супа из консервированной горбуши с плавлеными сырками. У него весьма ласковый сливочно-сырный вкус, а запах просто замечательный!
Рыбный суп из консервов горбуши готовится весьма стремительно и просто. Чтоб итог вас повеселил, изберите высококачественный продукт — для вас нужна баночка горбуши, консервированная в своем соку или в масле, без каких-либо добавок (в составе лишь рыба, масло и соль). Направьте внимание и на свойство сыра. Чтоб он отлично расплавлялся в супе, выбирайте плавленый сыр с пометкой «для супа». И непременно кладите зелень! В особенности укроп — он абсолютно меняет вкус блюда в наилучшую сторону.
Ингредиенты
- консервы горбуши – 1 банка (185 г)
- репчатый лук – 1 шт. (40 г)
- морковь – 1/2 шт. (30 г)
- картофель – 3 шт. (200 г)
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 1,5 л
- растительное масло – 1 ст. л.
- плавленый сливочный сыр – 90 г
- укроп и петрушка – по 1 ст. л.
Изготовление
Картофельные клубни очистить, порезать не очень большими кубиками. Залить жаркой водой, поставить на средний огнь.
Луковку и морковку очистить, нарубить лук кубиком, а морковь — натереть на терке с маленькой сеткой. Разогреть в сковороде ложку рафинированного растительного масла (много жира не надо, ведь он еще будет в консервах) и обжарить приготовленные овощи до румяности, помешивая. Выслать благоуханную поджарку в суп.
Выложить консервированную горбушу в миску, поделить на средние по размеру куски, удалив позвоночную кость. Разминать в «кашицу» не надо, пусть чувствуется рыба в супе, так вкуснее.
Спустя приблизительно 10 минут, когда картошка будет уже практически готова (но она не обязана развариться!), выложить горбушу в суп. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист.
Следом в суп ввести сливочный плавленый сыр (чтоб он резвее разошелся, порезать кубиком), аккуратненько перемешать. Варить еще приблизительно 5 минут на слабеньком огне.
Под конец добавить свежайшую зелень, рубленную ножиком (подойдет смесь укропа и петрушки). Убрать сотейник с огня, настоять суп под крышкой 5-10 минут.
Подавать рыбный суп из горбуши в жарком виде, с ломтиком белоснежного батона либо с подсушенными тостами. Приятного аппетита!
Суп из консервированной горбуши
Рыбные супы обожают почти все, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее нужно почистить, распотрошить рыбу, а опосля процедить бульон, чтоб избавиться от костей. Решением задачи может стать суп из рыбных консервов. Чтоб создать его, не надо много времени и умения. Суп из консервированной горбуши выходит ласковым, смачным и благоуханным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие огромного количества рецептов этого первого блюда дозволяет подобрать вариант на хоть какой вкус.
Индивидуальности изготовления
Суп из рыбных консервов готовится стремительно и просто, но итог может оказаться не совершенно таковым, как ожидается, если не знать нескольких принципиальных моментов.
- Для изготовления супа обычно употребляют горбушу, консервированную в своем соку либо масле. Некие рецепты предугадывают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны заходить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Не считая рыбы, масла либо томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не обязано.
- Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно совместно с соком либо маслом, в каком они были законсервированы. Размельчать ли перед сиим рыбу, зависит от рецепта. Бывалые кулинары независимо от требований рецепта рекомендуют извлекать из кусков консервированной горбуши большие кости, потому что в супе они стают грубыми, портят его вкус.
- Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Отлично смешивается горбуша с рисом и пшеном.
- Ласковый сливочный вкус супу разрешают придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
- Варить суп из рыбных консервов бывалые хозяйки рекомендуют в чистой воде. По другому бульон может помутнеть.
- Приятный вкус супу даст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за несколько минут до того, как снять ее с плиты, либо положить любому в тарелку. Принципиально, чтоб масло не оказалось спредом, по другому на поверхности супа появляется неаппетитная пленка.
- Свежайшая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще наиболее приятным. В особенности отлично подступает к этому блюду зеленоватый лук.
Суп из консервированной горбуши обойдется сравнимо дешево. Он окажется ласковым и благоуханным, если при изготовлении учесть вышеперечисленные тонкости. На изготовление блюда даже по самому сложному рецепту будет нужно не больше 30 минут.
Картофельный суп с консервированной горбушей
- консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- морковь — 120 г;
- репчатый лук — 150 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- темный перец горошком — 4 шт.;
- вода — 1,5 л;
- свежайшая зелень петрушки — 20 г;
- растительное либо сливочное масло — сколько уйдет;
- соль — по вкусу.
- Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Почистите морковь, крупно натрите.
- Лук высвободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого колера.
- Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
- Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите большие кусочки на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
- Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
- Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минутки.
- Добавьте мелко порубленную ножиком зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минутку либо две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.
Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых обычных, сварить рыбный суп по нему сумеет даже школьник. В народе этот суп нередко именуют студенческим.
Суп из консервированной горбуши с рисом
- консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
- вода — 1,5 л;
- картофель — 0,25 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- рис — 80 г;
- растительное масло — сколько уйдет;
- соль, специи — по вкусу.
- Помойте рис до незапятанной воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огнь.
- Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
- Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут опосля картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
- За этот период времени почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
- Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтоб суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.
Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программку «Суп». Морковь в этом случае пассеровать необходимо раздельно либо добавить в чашу мультиварки без пассировки совместно с консервами. Настаивать блюдо целенаправлено в режиме обогрева.
Пшенный суп с консервированной горбушей
- консервированная горбуша — 0,25 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- морковь — 100 г;
- белоснежный лук — 100 г;
- шлифованное пшено — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- вода — 2 л;
- зелень, соль, пряности — по вкусу.
- Консервы извлеките из банки. Разделите кусочки горбуши на ломтики средней величины, сразу удалив большие кости.
- Кропотливо помойте пшено.
- Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
- Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
- Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
- Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
- Добавьте консервы совместно с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
- Через 5 минут введите морковь и лук, перемешайте. Варите еще 5 минут.
При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтоб кусочки горбуши были распределены по тарелкам умеренно.
Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром
- консервированная горбуша — 0,25 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 75 г;
- кедровые орешки — 50 г;
- плавленый сыр — 0,2 кг;
- свежайший укроп — 50 г;
- вода — 1 л;
- сливочное масло — 40 г;
- соль, перец — по вкусу.
- В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и размельченную на маленькой терке морковь.
- Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
- Картофель, очистив, порежьте на маленькие кубики.
- На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орехи. Размешайте с овощной поджаркой.
- Мелко порубите ножиком укроп.
- Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние кусочки, удалив большие кости.
- Вскипятите воду, положите картофель.
- Когда вода опять закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
- Добавьте овощную поджарку и орешки, вновь доведите до кипения.
- Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр вполне не растворится.
- Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минутки.
- Добавьте укроп, подержите на огне еще минутку, снимите с огня.
Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо выходит ласковым и смачным, владеет приятным сливочным вкусом, отлично насыщает. Сиим незатейливым блюдом не постыдно будет накормить гостей.
Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при всем этом не владеет высочайшей энергетической ценностью. Посреди огромного количества рецептов этого блюда пригодные варианты отыщут и гурманы, любящие смачно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его изготовления, отсутствие необходимости получать дорогостоящие продукты.