Рыбный суп из консервов горбуши: дешево и весьма смачно

Рыбный суп из консервов горбуши: дешево и весьма смачно

Любите рыбные супы, но неохота готовить уху (чистить рыбу, потрошить, процеживать бульон, чтоб убрать все косточки)? Есть хорошее решение — суп из консервов. Минимум времени и усилий, а смачный обед обеспечен!

Ранее мы уже готовили рыбный суп из сайры, а сейчас я желаю для вас предложить рецепт супа из консервированной горбуши с плавлеными сырками. У него весьма ласковый сливочно-сырный вкус, а запах просто замечательный!

Рыбный суп из консервов горбуши готовится весьма стремительно и просто. Чтоб итог вас повеселил, изберите высококачественный продукт — для вас нужна баночка горбуши, консервированная в своем соку или в масле, без каких-либо добавок (в составе лишь рыба, масло и соль). Направьте внимание и на свойство сыра. Чтоб он отлично расплавлялся в супе, выбирайте плавленый сыр с пометкой «для супа». И непременно кладите зелень! В особенности укроп — он абсолютно меняет вкус блюда в наилучшую сторону.

Ингредиенты

  • консервы горбуши – 1 банка (185 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (40 г)
  • морковь – 1/2 шт. (30 г)
  • картофель – 3 шт. (200 г)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 1,5 л
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • плавленый сливочный сыр – 90 г
  • укроп и петрушка – по 1 ст. л.

Изготовление

Картофельные клубни очистить, порезать не очень большими кубиками. Залить жаркой водой, поставить на средний огнь.

Луковку и морковку очистить, нарубить лук кубиком, а морковь — натереть на терке с маленькой сеткой. Разогреть в сковороде ложку рафинированного растительного масла (много жира не надо, ведь он еще будет в консервах) и обжарить приготовленные овощи до румяности, помешивая. Выслать благоуханную поджарку в суп.

Выложить консервированную горбушу в миску, поделить на средние по размеру куски, удалив позвоночную кость. Разминать в «кашицу» не надо, пусть чувствуется рыба в супе, так вкуснее.

Спустя приблизительно 10 минут, когда картошка будет уже практически готова (но она не обязана развариться!), выложить горбушу в суп. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист.

Следом в суп ввести сливочный плавленый сыр (чтоб он резвее разошелся, порезать кубиком), аккуратненько перемешать. Варить еще приблизительно 5 минут на слабеньком огне.

Под конец добавить свежайшую зелень, рубленную ножиком (подойдет смесь укропа и петрушки). Убрать сотейник с огня, настоять суп под крышкой 5-10 минут.

Подавать рыбный суп из горбуши в жарком виде, с ломтиком белоснежного батона либо с подсушенными тостами. Приятного аппетита!

Суп из консервированной горбуши – в копилку стремительных рецептов

Экономично, смачно, просто. Так можно обрисовать рыбный суп из консервированной горбуши. Это блюдо непременно обязано быть в копилке скорых рецептов каждой хозяйки. Когда времени вплотную, а горячее обязано быть уже на столе – вспомяните о банке с консервами. Итак, пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Резать лук не весьма приятное занятие. Мне помогает нередкое смачивание ножика прохладной водой. Но я понимаю, существует еще огромное количество нужных советов, как не рыдать от лука.
  2. Рыбу в банке можно класть полностью, без разминания вилкой. Мне больше нравятся огромные целые кусочки в тарелке, чем размятое рыбное мясо.
  3. В этом рецепте морковь мы просто варили, но мне больше нравится ее тушить на сковороде совместно с луком, как зажарку. И тогда цвет наиболее приятный, и вкус насыщенный.
  4. Покупайте консервы у испытанных производителей, чтоб рыба непонятного свойства не попортила для вас ужин.

Полезность блюда

В составе консервированной горбуши, из которой мы сейчас готовили резвое и смачное блюдо, входят последующие полезные вещества:

  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, В1, В2, В5, С, Е;
  • Омега-3;
  • фолиевая кислота;
  • кальций, йод, магний, фосфор, натрий.

Благодаря диетическим свойствам, действие блюда на организм лишь положительное:

  • крепит сердечно-сосудистую систему;
  • восстанавливает работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).
Читайте также:  Закусочные кексы на Пасху рецепт

У консервированной рыбы есть всего два ограничения:

  • если у вас уже случалась аллергическая реакция на морепродукты;
  • если у консервов вышел срок годности или была нарушена разработка изготовления, существует риск пищевого отравления.

Чтоб избежать вероятных проблем, читайте, как избрать консервированную горбушу, в нашей статье.

5 остальных вариантов

  • С плавленым сыром

Непринципиально, как вы желаете: порезать либо потереть на терке плавленый сырок – он в любом случае вполне растворится в жарком бульоне. Белоснежный сырный суп с рыбным запахом получится насыщенным, питательным.

  • Со сливками

Сливочный ласковый вкус – и всего за 30 минут. Попытайтесь со сливками, но не наименее 25%-ной жирности. Розовые куски рыбы и молочная база – весьма приятный тандем. Суп будет калорийный и сытный.

Перловка в этом блюде насыщает на долгое время. Ее аминокислоты дают прирост мышечной массы. Не напрасно в армии перловую кашу окрестили “мужицким рисом”. А в сочетании с красноватой рыбой крупа принесет еще более полезности. Как приготовить перловку, чтоб она не перевоплотился в твердую пулю, узнайте из нашей статьи.

  • С рисом

Чтоб придать насыщенности и питательности блюду – добавьте рис. Мне нравится отварить его раздельно, чтоб ощущать каждую крупицу риса в блюде. Но можно добавлять совместно с картошкой. Тогда это будет густой суп с рыбным запахом и легким вкусом риса.

  • С пшеном в мультиварке

Если обыденный суп приготовить так просто, то в мультиварке и совсем не хлопотно. Единственное, если вы решили варить с пшеном, узнайте, как верно это созодать. Пшено – самая грязная крупа, которая просит кропотливой подготовки. По другому она даст в бульон горечь и клейкость из мучной пыли.

Заключение

Не считая основного рецепта, мы разглядели 5 доп блюд с консервированной горбушей. Какой суп в особенности приглянулся для вас? Какие рецепты первых блюд по-быстрому уже выручали вас? Поделитесь, пожалуйста, с нами, а мы с радостью опубликуем ваш рецепт на веб-сайте.

Рыбный суп из консервов горбуши: дешево и весьма смачно

Любите рыбные супы, но неохота готовить уху (чистить рыбу, потрошить, процеживать бульон, чтоб убрать все косточки)? Есть хорошее решение — суп из консервов. Минимум времени и усилий, а смачный обед обеспечен!

Ранее мы уже готовили рыбный суп из сайры, а сейчас я желаю для вас предложить рецепт супа из консервированной горбуши с плавлеными сырками. У него весьма ласковый сливочно-сырный вкус, а запах просто замечательный!

Рыбный суп из консервов горбуши готовится весьма стремительно и просто. Чтоб итог вас повеселил, изберите высококачественный продукт — для вас нужна баночка горбуши, консервированная в своем соку или в масле, без каких-либо добавок (в составе лишь рыба, масло и соль). Направьте внимание и на свойство сыра. Чтоб он отлично расплавлялся в супе, выбирайте плавленый сыр с пометкой «для супа». И непременно кладите зелень! В особенности укроп — он абсолютно меняет вкус блюда в наилучшую сторону.

Ингредиенты

  • консервы горбуши – 1 банка (185 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (40 г)
  • морковь – 1/2 шт. (30 г)
  • картофель – 3 шт. (200 г)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 1,5 л
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • плавленый сливочный сыр – 90 г
  • укроп и петрушка – по 1 ст. л.

Изготовление

Картофельные клубни очистить, порезать не очень большими кубиками. Залить жаркой водой, поставить на средний огнь.

Луковку и морковку очистить, нарубить лук кубиком, а морковь — натереть на терке с маленькой сеткой. Разогреть в сковороде ложку рафинированного растительного масла (много жира не надо, ведь он еще будет в консервах) и обжарить приготовленные овощи до румяности, помешивая. Выслать благоуханную поджарку в суп.

Выложить консервированную горбушу в миску, поделить на средние по размеру куски, удалив позвоночную кость. Разминать в «кашицу» не надо, пусть чувствуется рыба в супе, так вкуснее.

Читайте также:  Грецкий салат рецепт

Спустя приблизительно 10 минут, когда картошка будет уже практически готова (но она не обязана развариться!), выложить горбушу в суп. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист.

Следом в суп ввести сливочный плавленый сыр (чтоб он резвее разошелся, порезать кубиком), аккуратненько перемешать. Варить еще приблизительно 5 минут на слабеньком огне.

Под конец добавить свежайшую зелень, рубленную ножиком (подойдет смесь укропа и петрушки). Убрать сотейник с огня, настоять суп под крышкой 5-10 минут.

Подавать рыбный суп из горбуши в жарком виде, с ломтиком белоснежного батона либо с подсушенными тостами. Приятного аппетита!

Суп из консервированной горбуши

Рыбные супы обожают почти все, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее нужно почистить, распотрошить рыбу, а опосля процедить бульон, чтоб избавиться от костей. Решением задачи может стать суп из рыбных консервов. Чтоб создать его, не надо много времени и умения. Суп из консервированной горбуши выходит ласковым, смачным и благоуханным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие огромного количества рецептов этого первого блюда дозволяет подобрать вариант на хоть какой вкус.

Индивидуальности изготовления

Суп из рыбных консервов готовится стремительно и просто, но итог может оказаться не совершенно таковым, как ожидается, если не знать нескольких принципиальных моментов.

  • Для изготовления супа обычно употребляют горбушу, консервированную в своем соку либо масле. Некие рецепты предугадывают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны заходить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Не считая рыбы, масла либо томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не обязано.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно совместно с соком либо маслом, в каком они были законсервированы. Размельчать ли перед сиим рыбу, зависит от рецепта. Бывалые кулинары независимо от требований рецепта рекомендуют извлекать из кусков консервированной горбуши большие кости, потому что в супе они стают грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Отлично смешивается горбуша с рисом и пшеном.
  • Ласковый сливочный вкус супу разрешают придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов бывалые хозяйки рекомендуют в чистой воде. По другому бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу даст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за несколько минут до того, как снять ее с плиты, либо положить любому в тарелку. Принципиально, чтоб масло не оказалось спредом, по другому на поверхности супа появляется неаппетитная пленка.
  • Свежайшая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще наиболее приятным. В особенности отлично подступает к этому блюду зеленоватый лук.

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнимо дешево. Он окажется ласковым и благоуханным, если при изготовлении учесть вышеперечисленные тонкости. На изготовление блюда даже по самому сложному рецепту будет нужно не больше 30 минут.

Картофельный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 120 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • темный перец горошком — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • свежайшая зелень петрушки — 20 г;
  • растительное либо сливочное масло — сколько уйдет;
  • соль — по вкусу.
  • Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Почистите морковь, крупно натрите.
  • Лук высвободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого колера.
  • Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  • Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите большие кусочки на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  • Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  • Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минутки.
  • Добавьте мелко порубленную ножиком зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минутку либо две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.
Читайте также:  Салат из черной редьки

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых обычных, сварить рыбный суп по нему сумеет даже школьник. В народе этот суп нередко именуют студенческим.

Суп из консервированной горбуши с рисом

  • консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • рис — 80 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Помойте рис до незапятанной воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огнь.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  • Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут опосля картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  • За этот период времени почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  • Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтоб суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программку «Суп». Морковь в этом случае пассеровать необходимо раздельно либо добавить в чашу мультиварки без пассировки совместно с консервами. Настаивать блюдо целенаправлено в режиме обогрева.

Пшенный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • белоснежный лук — 100 г;
  • шлифованное пшено — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль, пряности — по вкусу.
  • Консервы извлеките из банки. Разделите кусочки горбуши на ломтики средней величины, сразу удалив большие кости.
  • Кропотливо помойте пшено.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте консервы совместно с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  • Через 5 минут введите морковь и лук, перемешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтоб кусочки горбуши были распределены по тарелкам умеренно.

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • плавленый сыр — 0,2 кг;
  • свежайший укроп — 50 г;
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и размельченную на маленькой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на маленькие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орехи. Размешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножиком укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние кусочки, удалив большие кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода опять закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орешки, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр вполне не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минутки.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минутку, снимите с огня.

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо выходит ласковым и смачным, владеет приятным сливочным вкусом, отлично насыщает. Сиим незатейливым блюдом не постыдно будет накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при всем этом не владеет высочайшей энергетической ценностью. Посреди огромного количества рецептов этого блюда пригодные варианты отыщут и гурманы, любящие смачно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его изготовления, отсутствие необходимости получать дорогостоящие продукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]