Тушеная говядина с черносливом
Тушеная говядина с черносливом
Выборка рецептов тушеной говядины с черносливом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить тушеную говядину с черносливом смачно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной говядины с черносливом
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чернослив — 200 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 2+2 ст.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Темный перец горошком — 6-8 шт.
Соль — 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Хлеб ржаной – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чернослив – 70 г
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Помидоры в своем соку – 100 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Корица – 1 палочка
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 граммов;
Чернослив – 8 штук;
Лук – 1-2 головки;
Чеснок – 3 зубчика;
Вино белоснежное сухое – около 100 мл;
Перец – по вкусу;
Оливковое масло – для жарки;
Ингредиенты
Говядина (мякоть лопатки) – 350 г
Лук репчатый – 150 г
Томатная паста – 60 г
Чернослив б/к – 80 г
Масло растительное рафинированное – 50 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец темный молотый -1 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика
Ингредиенты
Мякоть говядины – 500 г
Чернослив – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 250-300 мл
Ингредиенты
Говядина – 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 1 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чернослив – 70 г
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода (кипяточек) – 1,5 стакана
Ингредиенты
Говядина – 350 г
Чернослив – 100 г
Соус Чили сладкий – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 10 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 700 г
Чернослив – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – пару зубчиков
Пиво светлое – 1 стакан
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Всепригодная приправа – по желанию
Ингредиенты
Говядина – 350 г
Чернослив – 70 г
Вино красноватое – 50 мл
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приправа для мяса – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода (мясной бульон) – 250 мл
Ингредиенты
Мякоть говядины – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Чернослив – 100 г
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 600 г
Чернослив – 10 шт.
Вода – сколько получится
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для обжаривания
Петрушка – для подачи
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Чернослив – 80 г
Шампиньоны – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Специи для мяса – по желанию
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта
Блюдо так богато вкусами и запахами, что, невзирая на свою повседневность, может с фуррором претендовать на основное пространство и на торжественном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а понимаете, что весьма смачное мясо выходит и со свежайшими сливами? Потому сейчас вам два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежайшим. Оба приготовлены нашими создателями, потому ниже вы увидите не только лишь пошаговые фото действий изготовления, да и получите гарантированно испытанные рецепты.
Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово
Что нам будет нужно на 4-6 порций:
- говядина (мякоть) – 500гр;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- чернослив – 200гр;
- масло растительное – 50мл;
- томатная паста – 1ст.л.;
- специи для мяса – 1ч.л.;
- сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л. без горки либо по вкусу.
Как приготовить говядину с черносливом
- Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем достаточно большими кусочками схожего размера.
- Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
- Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтоб не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив большой – можно разрезать напополам. Если желаете, чтоб в соусе – подливке были лишь маленькие куски и он стал наиболее густым – нарежьте мелко.
- В сковороду наливаем масло, весьма отлично нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее необходимо частями, чтоб кусочкам на сковороде было не тесновато, и любой отлично обжарился до корочки со всех сторон. Поджарить до полной готовности не надо, нам необходимо лишь получить корочку.
- Как мы ее получим, сходу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
- В эту же сковороду с сиим же маслом отправляем лук. Пассируем его, нередко помешивая, чтоб собрать все мясные соки и мелкие «зажарки» оставшиеся от говядины. Довольно 2-х минут.
- Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Опосля жарки томат сохранит интенсивность собственного цвета в готовом блюде.
- Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.
- Довольно 1 минутки и можно наливать кипяточек из чайника. Количество воды обязано быть таковым, чтоб она практически вполне покрывала кусочки мяса. Огнь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. К слову, по желанию можно налить 50 мл красноватого сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
- Когда оно будет готово, выкладываем чернослив, тушим все вкупе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив для вас покажется, что соуса в блюде не много, подлейте еще незначительно воды.
Тушеную говядину с черносливом либо жаркое, либо гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежайшей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.
Создатель: Виктория С.
Говядина тушеная со свежайшим черносливом: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 3-4 порции:
- говядина — 250гр;
- свинина с жирком — 250гр;
- подсолнечное масло — 70мл;
- лук — 400гр;
- перчик чили — 1шт;
- слива — 400гр;
- приправа хмели-сунели — 1ст.л;
- свежайший базилик — 1/2 пучка;
- свежайший укроп — 1/2 пучка;
- свежайшая зелень петрушки — 1/2 пучка;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль — по вкусу.
Как приготовить говядину со свежайшим черносливом смачно
- Мясо нарезаем случайными, но большими кусочками.
- В сковороде отлично накаливаем масло. Выкладываем сходу и говядину, и свинину. Отлично обжариваем, перемешивая, приблизительно 7 минут.
- Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножиком. Перец лучше поначалу разрезать напополам, извлечь из него семечки, потому что они дают основную остроту, а потом порезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, потому что перец жжет руки позже достаточно длительно.
- Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минутки.
- Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
- Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из их косточки.
- Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не надо. В этом случае сливы пустят сок, и его будет довольно, чтоб говядина протушилась до готовности, а свинина тем наиболее. Перемешиваем с осторожностью, чтоб не разрушить половинки слив.
- Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтоб она не растеряла собственный запах.
В таком выполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совершенно без гарнира, дополнив лишь свежайшим белоснежных хлебом либо лепешками по типу хачапури.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 3
Говядина с черносливом — 4 сочных рецепта
Марина Арушанян • 25.09.2018
Говядина с черносливом – сочетание, которое выдумали евреи. Они считают, что наилучший вариант для обеда пища, которая содержит максимум насыщающих частей и обилие вкусовых сочетаний.Говядина с черносливом подступает под это описание.
Полезность говядины с черносливом
Говяжье мясо содержит белок и звериные жиры. Неплохой кусочек мяса обеспечит организму сытость на 4, а то и 5 часов.
Чернослив полезен для сердечно-сосудистой системы. Он богат калием и магнием, которые увеличивают активность миокарда и выносливость сердца. Не считая того, чернослив при готовке делится с говядиной великодушной кислинкой. Если добавить пару столовых ложек тёртой моркови, можно придать блюду узкую сладкую ноту.
Говядина с черносливом может выступать как самостоятельное блюдо так и быть дополнением к гарниру. К примеру, это быть может жареный либо печёный картофель с пряностями либо итальянские макароны.
Для тех, кто смотрит за уровнем сахара, лучше добавить к мясу салат и свежайшие зелёные овощи.
Тушёная говядина с черносливом
Чтоб при тушении говядина оставалась ласковой, не забудьте добавить воду и оливковое масло. К главным ингредиентам можно добавить морковь.
Время изготовления — 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины;
- 300 гр. чернослива;
- 170 гр. моркови;
- 100 гр. репчатого лука;
- 100 мл томатного сока;
- 300 гр. воды;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Изготовление:
- Говядину помойте под проточной водой и нарежьте на куски 2х2 см.
- Чернослив и репчатый лук мелко порубите.
- Морковь натрите на тёрке.
- Мясо слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
- В отдельной кастрюле соедините лук, чернослив и морковь. Добавьте оливковое масло и жарьте 6-7 минут.
- Когда мясо начнёт незначительно подрумяниваться , переложите его в кастрюлю к овощам и залейте всё томатный соком, смешанным с водой. Посолите, поперчите и всё размешайте.
- Тушите блюдо около 30-40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Говядина с черносливом в духовке
В духовке говядину с черносливом можно приготовить различными методами. Вы представляем для вас самый смачный — с добавлением паприки.
Время изготовления — 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьей нарезки;
- 270 гр. чернослива;
- 130 гр. майонеза;
- 2 столовые ложки кукурузного масла;
- 2 чайные ложки сухого укропа;
- 2 чайные ложки с горкой паприки;
- 200 гр. воды;
- соль, перец — по вкусу.
Изготовление:
- Говяжью нарезку разрежьте на кусочки размером 6х6 см.
- Чернослив нарежьте на мелкие куски.
- Возьмите миску и приготовьте маринад. Смешайте кукурузное масло с майонезом. Добавьте чернослив, сухой укроп и паприку. Посолите и поперчите.
- Уложите мясо в маринад, накройте крышкой и оставьте постоять в течение 45 минут.
- Форму для запекания смажьте маслом и расположите сюда маринованное мясо. Налейте в форму незначительно воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. По мере необходимости подливайте воду в процессе готовки. Приятного аппетита!
Говядина с черносливом и орешками
Чернослив и орешки — ларец-кладезь нужных веществ для нашего организма, который дополняет находящиеся в говяжьем мясе ценные и неподменные аминокислоты.
Время изготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 650 гр. говядины;
- 350 гр. чернослива;
- 220 гр. грецких орехов;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Изготовление:
- Говядину промойте водой и порубите на куски.
- Чернослив и орешки порубите ножиком.
- На огромную глиняную сковороду выложите кусочки говядины и залейте их растительным маслом. Посыпьте солью и перцем. Готовьте мясо 25 минут.
- Потом добавьте чернослив и грецкие орешки. Готовьте ещё 10 минут.
- Подавайте с бокалом красноватого вина. Приятного аппетита!
Говядина с черносливом в мультиварке
Самый резвый метод приготовить сочную говядину с черносливом — это внедрение мультиварки. Когда гости скоро приедут, а хозяйка обязана успеть и вкусненьким угостить и себя с неплохой стороны показать, мультиварка выручает!
Время изготовления — 50 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. говядины;
- 50 гр. красноватого репчатого лука;
- 200 гр. чернослива;
- 1 пучок зелени укропа;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 100 мл воды;
- соль, перец и приправы — по вкусу.
Изготовление:
- Говядину порубите ножиком и отправьте в мультиварку.
- Лук и чернослив измельчите и добавьте к мясу.
- Посыпьте всё рубленным укропом и залейте подсолнечным маслом. По мере необходимости добавьте воду.
- Посолите и поперчите блюдо. Добавьте Ваши возлюбленные специи и травки.
- Готовьте говядину с черносливом в режиме “Жарка”. Если такового нет, то “Тушение” на 30 минут.
Говядина с черносливом
Говядина – один из самых нужных видов мяса, который большая часть диетологов советует употреблять не пореже 1 – 2 раз в недельку. Говядина является фаворитом по содержанию ценного белка, потому она просто нужна спортсменам, возрастающим детским организмам и тем, кто восстанавливается опосля заболевания. Этот вид мяса служит главным источником легкоусвояемого железа, вот почему дамам, теряющим любой месяц огромное количество кровяных клеток, в особенности полезно его постоянное употребление. К тому же говядина содержит весьма маленькое количество жира и, соответственно, просто неподменна в диетическом питании, помогая поддерживать стройную фигуру и хорошую работу желудочно-кишечного тракта.
Далековато не все обожают блюда из говядины, почти все считают это мясо суховатым, твердым, тяжело жующимся и совершенно достаточно кислым. И оно вправду быть может таковым, если избрать неверный метод его изготовления. Наилучшим вариантом обработки говядины я считаю долгое тушение в каком-нибудь смачном соусе. Перед тушением куски мяса следует стремительно обжарить на сильном огне до румяной корочки, чтоб «запечатать» все соки и получить в итоге нежное сочное блюдо.
Сейчас я предлагаю приготовить тушеную говядину в весьма насыщенном и богатом на вкус соусе из овощей и чернослива с томатной нотой. Мясо по этому рецепту выходит весьма мягеньким и благоуханным, оно пропитывается сладковатым вкусом моркови и чернослива, приобретая необыкновенное и неповторимое звучание. А получившийся в итоге соус сделает хоть какой гарнир сочным и ярким.
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 160 г |
Время изготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Стоимость одной порции: | 54 руб. |
Как приготовить тушеную говядину с черносливом — рецепт второго блюда из говядины на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мякоти говядины
- 2 средних репчатых лука
- 2 средних моркови
- 150 г чернослива
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл бульона либо воды
- соль, перец
- растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Начнем изготовление говядины с черносливом с подготовки мяса. Говядину вымыть, обсушить и порезать маленькими кусками. Так как мясо в процессе готовки подвергается долговременному тушению, необязательно применять самую драгоценную нарезку, полностью допустимо взять экономные сорта говядины без костей.
2. В широкой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить говядину на большенном огне с 2-ух сторон до румяной корочки.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать четверть-кольцами.
4. Морковь почистить и порезать колечками либо полукольцами, чтоб ее куски отлично чувствовались в блюде.
5. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут до прозрачности лука.
6. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут.
7. В овощи положить обжаренную говядину, добавить соль, перец и незначительно жаркой воды либо бульона, все кропотливо перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 1 час. По мере необходимости подливать воду.
8. Чернослив помыть и добавить в сковороду, тушить говядину с черносливом еще 30 минут.
Теплая благоуханная тушеная говядина с овощами и черносливом готова! Гарнир к говядине с черносливом быть может хоть каким. Прекрасный насыщенный кисло-сладкий соус, оставшийся опосля тушения мяса, даст ему сочность и уникальный вкус.