Караси в духовке
Караси в духовке
Караси часто оказываются незаслуженно позабытыми хозяйками из-за собственной костистости, и совсем зря, ведь рыбка эта весьма смачная и нужная, а при ее опытном изготовлении она полностью может отдать фору хоть какой великодушной рыбе. В особенности неплохи караси в духовке, которые можно запечь совместно с овощами, грибами либо крупами, а то и совсем нафаршировать – и вот у вас готов нужный аппетитный ужин при минимуме усилий и издержек. Ради такового смачного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфичный запах тины, присущий карасям. Он просто устраняется с помощью маринования (к примеру, в лимоновом соке) и прибавления благоуханных специй. Ну что, желаете выяснить, как создать так, чтоб караси в духовке вышли ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте далее!
Недозволено не упомянуть о таковой восхитительной индивидуальности карасей, как высочайшее содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г данной нам рыбы, вы получите около 30% нужной дневной нормы белка. Кроме этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, также огромным количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее пригодным вариантом для рациона тех, кто худеет либо смотрит за своим здоровьем.
Караси в духовке готовятся просто и стремительно, заморочиться придется только с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно бросить). Во время этого процесса пытайтесь аккуратненько извлечь кишки, чтоб не вытекла желчь – она в состоянии сделать вкус мякоти горьковатой. Когда вы сделали все нужные процедуры, тушки карасей следует кропотливо помыть под прохладной проточной водой, опосля что обсушить с помощью картонных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это нужно – майонез, сметана, лимоновый сок и соевый соус подходят идеальнее всего. К слову, внедрение лимонового сока добавочно помогает размягчить маленькие косточки в рыбе. При всем этом также рекомендуется за ранее создать поперечные надрезы ножиком на рыбе через любые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.
Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге либо в рукаве, а добавление к ним овощей дозволит не готовить гарнир раздельно, значительно сэкономив время и силы. Маленькие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как большой тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совсем дальная от деликатесной, соблюдение обычных правил и добавление нужных ингредиентов способны совершить расчудесное перевоплощение, сделав из обычного жителя озер и прудов вожделенное блюдо с классным вкусом на удовлетворенность всей семье. Давайте пробовать?
Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом
Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковки,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и темный молотый перец по вкусу.
Изготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и снутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить огромную часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука расположить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в за ранее разогретой до 200 градусов духовке.
Караси, запеченные в фольге с овощами
Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковка,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа либо петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.
Изготовление:
Приготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимоновым соком и натереть специями. Бросить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, опосля что раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не покажется аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.
Караси, запеченные в сметане и сливках
Ингредиенты:
1 кг карасей маленького размера,
1 луковка,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый темный перец по вкусу,
зелень укропа.
Изготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях создать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние меж надсечками обязано составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимоновом соком, посолить, поперчить и отдать промариноваться 20-30 минут. Опосля этого обсушить рыбу с помощью картонных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Потом обжарить карасей приблизительно по 3 минутки с каждой стороны до золотистого цвета. Подготовительная обжарка поможет размягчить маленькие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем консистенцией из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.
Караси, запеченные в сметане с картофелем
Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонового сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и темный молотый перец по вкусу.
Изготовление:
Приготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимоновым соком и отдать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По бокам выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Карась, фаршированный овощами и грибами
Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковка,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый темный перец и остальные специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.
Изготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на собственный вкус. Порезать овощи и грибы кубиками маленького размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной консистенцией карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут. Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.
Запеченные караси в соевом соусе с чесноком
Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый темный перец и приправа для рыбы по вкусу.
Изготовление:
Для изготовления маринада смешать соевый соус, лимоновый сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, темный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в приобретенной консистенции очищенных и выпотрошенных карасей в протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.
Караси, запеченные с помидорами и укропом
Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковка,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.
Изготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На приготовленных карасях создать крестообразные надрезы ножиком. Посолить и поперчить снаружи и снутри. Положить вовнутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.
Караси в духовке – хороший вариант полезного диетического блюда, обеспеченного белком, и превосходный повод варьировать собственный рацион питания. Попытайтесь запечь эту ординарную рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!
Карась в духовке с картошкой
Почаще всего карасей жарят. Приготовленная на сковороде речная рыба практически постоянно выходит смачной. Но остальные методы ее изготовления тоже вероятны. Запекание дозволяет уменьшить количество применяемого масла либо даже совсем от него отрешиться, что делает кушанье наиболее полезным. Хозяйка во время тепловой обработки товаров при таком способе готовки не обязана всегда стоять у плиты, что дозволяет сберечь время и силы. Если карась запечен в духовке совместно с картошкой, то даже нет необходимости выдумывать, что подать к нему на гарнир. Вы получите настоящее блюдо из рыбы, которое будет вожделенным и на ежедневном, и на торжественном столе.
Индивидуальности изготовления
Запечь карасей с картошкой сумеет даже начинающий кулинар, потому что эта задачка не является сложной. Но для получения лучшего результата хозяйке нужно знать и учесть несколько принципиальных моментов.
- Караси должны быть свежайшими. Если вы используете замороженную рыбу, то должны быть уверенными, что она была заморожена свежайшей, и срок ее годности не вышел. Идеальнее всего получать еще {живых} карасей. Если они уже не шевелятся, обращайте внимание на глаза, жабры, поверхность чешуи. Рыба с мутными очами и мерклыми жабрами, покрытая вонючей слизью для вас буквально не подойдет.
- Перед запеканием карасей необходимо почистить. Чтоб они не выскальзывали из рук во время удаления чешуи, можно надеть тканевые перчатки либо пользоваться специальной доской, снабженной зажимом для хвоста. Чистят карасей специальной теркой либо ножиком. Если они маленькие, с задачей можно совладать с помощью вилки.
- Опосля того как караси будут очищены от чешуи, их нужно распотрошить. Для этого необходимо разрезать брюшки и извлечь внутренности, потом кухонным полотенцем либо салфеткой удалить черную пленку, покрывающую брюшки изнутри. Извлекать внутренности необходимо осторожно, чтоб не разрушить желчный пузырь, по другому рыба приобретет горьковатый вкус, есть ее станет неприятно. Если снутри карася оказалась икра, ее не выбрасывают, а возвращают в брюшко и запекают совместно с рыбой.
- Выпотрошенную рыбу промывают, обсушивают салфетками. Потом на спине всякого карася делают диагональные надрезы в 2-ух направления. Это дозволяет разрубить маленькие кости, сделав их наименее небезопасными. Также рыба с надрезами лучше пропитывается маринадом, из-за что выходит еще наиболее смачной и благоуханной.
- Если караси для вас попались с мощным запахом тины, вымочите их в течение часа в подсоленной воде, позже столько же в незапятанной. Нейтрализовать противный запах дозволяет также внедрение лимона, пряностей, кореньев (моркови, лука).
- Картошку для запекания с карасями идеальнее всего применять молоденькую. Порезать ее необходимо крупно. Древняя картошка подойдет, если лишь она не позеленела и не начала сгнивать. Нарезают ее тоже крупно, но на ее изготовление требуется больше времени. Чтоб за то время, пока зрелая картошка дойдет до готовности, караси не сгорели, их запекают в фольге либо хотя бы прикрывают ею.
- Запекать карасей с картошкой можно целыми, с головой либо без головы, нарезанными порционными кусками. Почаще отдают предпочтение первому варианту. Выбор зависит от определенного рецепта, также от величины рыбы.
Главные составляющие (карасей и картофель) можно дополнить лимоном, луком, иными овощами. Разработка изготовления блюд может иметь некие различия. Чтоб не допустить ошибок и получить ожидаемый итог, нужно придерживаться советов, провождающих избранный рецепт.
Обычной рецепт карася, запеченного с картошкой и луком в сметане
- карась – 0,3-0,4 кг;
- картофель – 0,3-0,4 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сметана – 100-120 мл;
- свежайшая зелень (укроп, петрушка) – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
- соль, темный молотый перец – по вкусу.
- Почистите карася, выпотрошите его, непременно удалив черную пленку. Помойте рыбную тушку, обсушите ее картонными салфетками. Вырежьте ножиком жабры.
- На спине рыбы сделайте диагональные разрезы в форме сетки.
- Промойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножиком.
- Лук высвободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
- На сковороде разогрейте маленькое количество масла, положите в него лук. Пассеруйте его, пока он не станет мягеньким.
- Очистите картофель, нарежьте его большими дольками. Посыпьте перцем и солью.
- К картошке влейте ложку масло, добавьте ложку сметаны, размешайте.
- Оставшуюся сметану смешайте с солью и перцем, обмажьте ею карася. Вовнутрь рыбы положите лук и зелень, за ранее их смешав.
- Покройте форму для запекания узким слоем масла, положите в нее карася, окружите его картошкой.
- Поставьте форму в духовку, включите ее и дождитесь, когда температура в ней достигнет 180-200 градусов, опосля что запекайте блюдо при данной нам температуре 35-40 минут.
При подаче к столу карася можно порезать на порционные кусочки. Подают его с картофелем, с которым он был запечен. Также блюдо можно дополнить свежайшими либо солеными огурцами, иными овощами.
Карась, запеченный с картошкой и лимоном в майонезе
- карась – 0,3-0,4 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез – 60 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- специи для рыбы и картошки, соль – по вкусу.
- Почистив и выпотрошив карася, натрите его изнутри и снаружи специями для рыбы и солью. Обмажьте карася майонезом, оставьте промариноваться в течение 20-30 минут.
- Картофель, очистив, нарежьте большими ломтиками, сбрызните лимоновым соком, полейте маслом, посыпьте солью и приправами, размешайте. Оставьте на 15-20 минут.
- Сделайте на одной стороне рыбной тушки разрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вставьте в их полукруглые ломтики лимона.
- Положите карася в форму для запекания, по краям разложите картошку.
- Расположите форму с карасем и картофелем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте полчаса при обозначенной температуре, потом убавьте ее до 150-160 градусов и продолжайте изготовление еще 15-20 минут.
Карась, запеченный с картофелем по обозначенному рецепту, выходит смачным, сочным и благоуханным.
Караси в чесночном соусе, запеченные с картошкой
- караси – 0,5 кг;
- картофель – 0,75 кг;
- сметана – 0,2-0,25 л;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- всеохватывающая приправа для рыбы, соль – по вкусу;
- лимон – 0,5 шт.;
- горчица столовая – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Почистите и выпотрошите карасей, отрежьте у рыб головы.
- Карасиные тушки без головы помойте, обсушите кухонным полотенцем.
- Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона натрите цедру. Выдавите из фрукта сок.
- Чеснок смешайте с горчицей и лимоновым соком, добавьте сметану, размешайте, пока состав не приобретет однородность.
- Добавьте в получившийся соус приправу для рыбы и соль, размешайте его снова.
- Обмажьте карасиные тушки получившимся соусом, использовав для данной нам цели заметно 3 столовые ложки водянистой приправы.
- Картофель, очистив, нарежьте кружками толщинок не наиболее половины сантиметра.
- Форму смажьте маслом. Выложите в форму картофель, любой слой смазывая маленьким количеством соуса.
- На картошку положите приготовленные карасиные тушки. Залейте продукты всем оставшимся соусом.
- Расположите форму в духовой шкаф, за ранее разогретый до 200 градусов. Запекайте кушанье 30-40 минут. Перед извлечением из духовки проверьте готовность блюда зубочисткой.
Чеснок присваивает карасям и картошке особенный вкус и запах, гармонически дополненный лимоновыми и горчичными нотами.
Карась, запеченный в духовке с картофелем и помидорами
- карась – 150-200 г;
- картофель – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- лимон – 1 долька;
- майонез либо сметана – сколько уйдет;
- сыр (не непременно) – 20-30 г;
- соль, приправы, укроп – по вкусу.
- Карася, почистив, почистите, выпотрошите. Вымыв и обсушив рыбную тушку, натрите солью и специями, обмажьте сметаной либо майонезом, положите вовнутрь дольку лимона и веточку укропа.
- Картошку, очистив, нарежьте соломкой, подсолите, смешайте с растительным маслом.
- Кусочек фольги сложите напополам, в центр положите картошку, на нее положите рыбу. Сверху разложите нарезанный кружками помидор и веточку укропа.
- Поднимите края фольги и запакуйте в нее рыбу и овощи.
- Положите конверт из фольги на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через полчаса разорвите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и оставьте запекаться еще в течение 10-20 минут.
Подавать приготовленное по данному рецепту кушанье можно прямо в лодочках из фольги.
Карася нередко запекают в духовке совместно с картофелем. Тогда выходит смачное и сытное блюдо, не требующее каких-то дополнений. Приготовить кушанье можно по нескольким рецептам, любой из которых неплох по-своему.
Караси с картошкой в духовке
Ингредиенты
Карась (большой) – 1 шт.
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
- 100 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если в вашей семье есть рыбаки либо просто любители речной рыбы – этот рецепт вам. Запеченные в духовке караси с картошкой – обычное и весьма смачное блюдо.
Мясо карася – сладковатое, нежное. Пусть вас не стращают маленькие косточки, при правильном изготовлении они размягчатся и не будут чувствоваться. Почти всем не нравится запах речной рыбы, тогда возьмите специи и травки с броским вкусом. Я же взяла укроп, петрушку и смесь перцев. Вы сможете для изготовления взять и маленьких карасиков, тогда уменьшите время запекания.
Мне достался в подарок от моей подруги Марины вот таковой красавец, притом уже потрошёный и чищенный. Но вы отлично справитесь и сами, карася чистить просто.
Подготовим начинку для рыбы. Лук мелко порежем, обжарим на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности. Не зажаривайте лук, по другому он будет горчить. Смешаем лук с порубленной зеленью, незначительно подсолим.
Начиним данной нам консистенцией брюшко карася.
Картофель у меня юный, потому я его не чистила, а хорошо поскребла железной мочалкой. Разрежем картофель на большие брусочки, маленький – на 4 части. Для наилучшего вкуса запечённого картофеля я рекомендую немножко обжарить ломтики на 1 ст.л. растительного масла. Выложим карася и картофель в смазанную маслом форму, посолим и поперчим. От спинки рыбы создадим с обеих сторон надрезы, прорезая до хребта, это дозволит маленьким косточкам размягчиться. Посолите и добавьте специи.
Хорошо обмажьте карася сметаной. Есть и иной вариант – развести сметану водой и залить данной нам консистенцией и рыбу, и картофель.
Ставим форму с карасём и картошкой в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200°С. Можно аккуратненько размешивать картофель для наилучшего зарумянивания. Когда сметана незначительно запечётся – наше блюдо готово. Если у вас карасики мелкие – регулируйте время запекания.
Нежнейший карась под сметаной с запечённым картофелем готов. Обычное в изготовлении, но такое смачное блюдо обязательно придётся для вас по вкусу. Подавайте запеченного в духовке карася с картошкой с зеленью, со свежайшими овощами либо соленьями.
Угощайтесь с наслаждением!
Сладковатая внутренность как недозволено лучше подступает к этому расчудесному блюду. Приятного аппетита!
Карась в духовке с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
Запеченный карась в духовке с картошкой либо несколько штук карасей существенно затмят по вкусу жареные на сковороде караси. А понимаете почему? Ответ весьма обычной. За горячей рыбы необходимо стоять у плиты, а караси в духовке запекаются без помощи других. Во-2-х, к запеченным карасям не придется готовить доп гарнир, что снова значительно сбережет время изготовления ужина либо завтрака.
И, естественно же, самое основное, запеченный карась в духовке с картошкой — безрассудно смачное блюдо, от которого не в силах будет отрешиться не один любитель рыбных блюд. Чтоб караси вышли смачными, их непременно маринуют либо натирают специями с солью. Маринады для карася, как и для курицы могут быть приготовлены на базе сметаны, соевого соуса, майонеза, горчицы, томатов. По желанию карася можно нафаршировать луком, гречкой, рисом.
Лично мне весьма нравится запеченный карась в духовке с картошкой, замаринованный в майонезном соусе. Если вы не употребляете майонез, то просто поменяйте его на сметану в этом рецепте. Рыбы получится тоже весьма смачной, да придачу к тому же со сливочным привкусом.
Караси для изготовления этого блюда лучше брать первой свежести. Найти свежесть рыбы весьма просто. У свежайшей речной рыбы не должен быть вспучен животик, она имеет приятный речной запах, глаза не должны быть мутными и запавшими. Чешуя у свежайшей рыбы гладкая и однородной структуры, а жабра ярко-красные, но никак не бурые.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и поглядим, как готовится карась в духовке с картошкой пошаговый рецепт с фото.
- Карась – 1 шт.,
- Картошка – 4-5 шт.,
- Паприка — 0,5 ч. ложки,
- Специи к рыбе — по вкусу,
- Майонез — 50-60 мл.,
- Половина лимона,
- Подсолнечное масло для маринования картошки — 2 ст. ложки,
- Соль.
Карась в духовке с картошкой — рецепт
Опосля того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать изготовление карася к запеканию. Рыбу очистите от чешуи. Распорите брюшко. Удалите все, что в нем размещено. Помойте рыбу под проточной водой. В особенности кропотливо вымойте ее в середине. Карасей с картошкой в духовке можно запекать как с головами, так и без.
Лично мне наиболее импонирует 1-ый вариант. Блюдо выходит наиболее аппетитным с виду. Если решили голову у карася бросить, то непременно вырежьте с обеих сторон жабры, ведь конкретно они являются основным фильтром у рыбы, а, как следует, в их накапливается слизь, мул и различные мельчайшие организмы. Опосля данной нам процедуры рыбу следует помыть прохладной водой снова.
Острым ножиком сделайте, начиная с головы и продвигаясь в сторону к хвосту, от спинного плавника к ребрам параллельные надрезы. Дальше сделайте такие же надрезы лишь в другую строну. У вас получится типичная сеточка на рыбе. К слову, таковая рыба будет прекрасно смотреться и во время жарки ее на сковороде.
Карась готов к предстоящим действиям. Перед тем, как его мариновать и украшать, промокните его от воды снутри и снаружи картонным полотенцем либо салфетками. В маленькой мисочке смешайте майонез со специями, паприкой и щепоткой соли. Нанесите приобретенный соус-маринад на карася снаружи, также смажьте им рыбу снутри.
Лимон промойте. Нарежьте тонкими полудольками. Вставьте лимон в отверстия.
Во время запекания сок лимона будет скапывать на рыбку и даст ей легкую кислинку и доп цитрусовый запах. Сейчас можно приготовить картошку. Картошку для запекания рыбы чистим от кожицы и нарезаем дольками.
Картофельные дольки посыпьте букетом специй и солью.
А чтоб они не были сухими, непременно полейте их растительном маслом. Подойдет хоть какое растительное масло. Кроме подсолнечного масла можно взять оливковое, кунжутное, масло абрикосовых косточек, льняное, кукурузное, рапсовое и так дальше.
Руками размешайте картошку в масле и специях. Запекать карася в духовке с картошкой можно как в форме, так и сходу на противне. 2-ой вариант наиболее предпочтителен, когда у вас много рыбы. Карася выложите на противень либо форму, смазанную растительным маслом. Вокруг рыбы разложите картофельные дольки.
Запекайте при 180С в протяжении 30 минут, дальше убавьте температуру до 160С и подержите рыбу еще 15 минут. Повторяюсь, что время запекания рыбы будет зависеть от ее величины, особенностей вашей духовки и ее вида. В любом случае, перед тем, как доставать карася с картошкой из духовки, стоит убедиться в их готовности. Проверит это весьма просто. Картошка и карась должны покрыться хрустящей золотистой корочкой.
Картошку проколите кончиком ножика, она обязана быть мягко. Осторожно приподнимите за высшую часть брюшка карася, загляните во вовнутрь. Если мясо белоснежное и в рыбе нет никакой излишней воды, означает она пропеклась как надо. Опосля того, как вы удостоверились, что карась в духовке с картошкой готов, достаньте форму из духовки.
На тарелку выложите рыбу. Вокруг нее разложите картошку. Сервируйте карася с картошкой свежайшей зеленью либо овощами.Приятного для вас аппетита. Буду рада, если этот рецепт карася с картошкой в духовке для вас приглянулся.