Ликер Sheridan s

Ликер Sheridan’s

Sheridan’s («Шериданс») – это сладкий ирландский ликер крепостью 15,5 градуса, состоящий из 2-ух частей: сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной. Поставляется в уникальной бутылке, разбитой на две секции, содержимое которых смешивается при наливании. Благодаря специально разработанной обтекаемой форме бутылки и различному поперечнику горлышек две части ликера постоянно смешиваются в подходящей пропорции 1:2 (одна белоснежная часть и две темные части). Также существует ягодный «Шериданс» (Sheridans Berries), отличающийся кисловатым привкусом. В нем кофейная часть заменена ликером из бардовых лесных ягод.

Изберите магазин, чтоб узреть животрепещущие цены и наличие продукта.

  • Кофейный ликер
  • Ирландия
  • Дублин
  • 15.5
  • Thomas Sheridan & Sons
  • 0.5
  • 0.7
  • Без упаковки
  • Кофе
  • Сливки
  • Шоколад

Изберите магазин, чтоб узреть животрепещущие цены и наличие продукта.

    1″>
  • 1
  • .
  • 3), first:(pageNumber == 0 && Math.абс(pageNumber – currentPage) > 3)>”><>
  • .
  • << renderedPages >>
  • Больше акций

«Коньяк успел побывать в мироздании. Его взяли с собой русские астронавты – о этом сказал Жора Гречко. Они даже выдумали, как пить коньяк в критериях невесомости. Один астронавт брал фляжку в зубы, а 2-ой слегка толкал его. Астронавт и фляжка летели вперед, а коньяк оставался на месте. Выходило, что не коньяк лился в рот, а астронавт «налетал» на коньяк. »

«Это по-настоящему шикарная водка, которую к тому же весьма красиво оформляют. В каждой бутылке «Российской Эскадры» плавает маленькая золотая либо серебряная игрушка, стилизованная под подводную мину. Запечатывают бутылки пробками из олова, оставляя на их оттиски сцен схваток.»

«Beluga – водка из Сибири, самого экологически незапятнанного региона страны. Для ее производства употребляется неповторимая вода, питающая таежные сибирские озера. В народе эту воду именуют «жив» из-за содержания серебра и ее целительных параметров. »

«У виски Black and White богатая история. Поставляли напиток сначала XX века под заказ и лишь на лошадях в черно-белых попонах. Так все окружающие знали, что клиент заказал виски компании Black and White. Эта традиция сохранялась прямо до середины прошедшего века.»

«В Библии можно отыскать наиболее 450 упоминаний вина. К примеру: «Впредь пей не одну воду, да и употребляй незначительно вина, ради желудка твоего и нередких твоих недугов» (5:23). Также в Библии вино именуют одним из самых наилучших природных даров, данных человеку Богом.»

Подпишитесь на рассылку и получайте животрепещущую информацию о новейших акциях и спецпредложениях первым!

  • Акция распродажи
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Прочные напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Девайсы
  • Продукты

Спиртной гипермаркет
Благоуханный мир – винмаркеты по всей Рф.

Цены, свойства и наружный вид продукта в магазинах могут различаться от обозначенных на веб-сайте. На акционные продукты и продукты, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Благоуханный мир» не производят дистанционную торговлю, доставка продукта не делается, оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) продукта происходит конкретно в винмаркетах «Благоуханный мир» в согласовании с работающим законодательством РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа спиртной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на веб-сайте носит ознакомительный нрав, подробности о приобретении продуктов уточняйте в магазинах «Благоуханный мир»

* Сообщение “Средняя стоимость” указывает информацию о средней стоимости во всех магазинах сети в избранном регионе, в каких обозначенный продукт является в наличии. Фактическая стоимость продукта в магазине может различаться от обозначенной средней цены как в огромную, так и в наименьшую сторону. Информация о средней стоимости носит ознакомительный нрав.

Как верно наливать и пить Шериданс

Благодаря броской бутылке Шериданс трудно перепутать с иными спиртными напитками. Оригинальность и неординарность решения оправдала себя. Наименее чем за 10 лет этот двойной ликер стал одним из самых известных в мире. Так резвого признания не удалось достигнуть ни одной спиртной марке за всю историю.

Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий ирландский ликер крепостью 15,5 градусов, состоящий из 2-ух частей: сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной. Поставляется в уникальной бутылке, разбитой на две секции, содержимое которых смешивается при наливании. Благодаря специально разработанной обтекаемой форме бутылки и различному поперечнику горлышек две части ликера постоянно смешиваются в подходящей пропорции 1:2 (одна белоснежная часть и две темные части).

В состав Шериданс входят: виски, свежайшие ирландские сливки, вода, натуральный ванильный ароматизатор, сахар, кофе и шоколад. Напиток не содержит консервантов. Срок годности ликера – 18 месяцев со денька разлива. Открытую бутылку можно хранить при температуре +5-25°C в течение 6 месяцев.

Не считая обычного сливочно-кофейного варианта также существует ягодный Шериданс (Sheridans Berries), отличающийся кисловатым привкусом. В этом напитке кофейная часть заменена ликером из бардовых лесных ягод.

Ягодный Шериданс

Создание Sheridan’s началось в 1994 году в Дублине компанией Thomas Sheridan&Sons, входящей в мощнейший спиртной концерн Diageo – обладателя еще 1-го пользующегося популярностью ирландского ликера Бейлис (Bayleys).

Главной «фишкой» Sheridan’s стала неповторимая бутылка, дизайн которой разрабатывала компания PA Consulting Group. На шаге проектирования появилась неувязка с горлышком. Инженеры никак не могли придумать систему, сразу наливающую обе части ликера в подходящих пропорциях, сливочная часть заканчивалась ранее. Из-за этого Шериданс поступил в продажу на несколько месяцев позднее, чем планировалось.

Инновационное горлышко

Потом оригинальность бутылки высоко оценили не только лишь пользователи, да и спецы. В 1-ый год собственного существования ликер Шериданс получил золотую медаль на парижской выставке Sial D’Or, посвященной инноваторским решениям в сфере производства напитков и товаров питания. Очередной золотой медали Sheridan’s удостоился в 1995 году на выставке Monde Selection в Брюсселе за отменное свойство.

Как верно пить Шериданс

  • лучшая температура подачи – 22-24°C;
  • посуда – прозрачные ликерные рюмки объемом 40-60 мл;
  • тип напитка – дижестив (Шериданс подается на десерт);
  • наилучшая закуска – печенье, мороженое, сладкая выпечка и шоколад.

Методы пить Sheridan’s:

1. В чистом виде, наливая слоями

Считается традиционным способом, которым пользуются бармены. Но необходимо уметь верно наливать Шеридан так, чтоб выходило два различных слоя.

  1. Поставить рюмку под углом 45°.
  2. Открыть бутылку, поднести её горлышко к рюмке, резервуар с кофейно-шоколадной частью должен находиться сверху.
  3. Тоненькой струйкой по стене наполнить рюмку на 90% и выровнять её.

Рюмку испить залпом, не закусывая. Еще можно пить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Поначалу ощущается приятный сладкий вкус, напоминающий, крепкий кофе со сливками, потом он плавненько перебегает в ореховое послевкусие.

Верно налитая стопка

2. В чистом виде, взбалтывая

На дно рюмки положить кусок льда (необязательно), налить ликер и отлично перемешать слои. Потом Шериданс пьют маленькими глотками, смакуя напиток и закусывая его свежайшей сладостной выпечкой либо мороженым.

Смешанные слои (2-ой метод)

3. С иными напитками

Sheridan’s отлично смешивается с кофе и жарким шоколадом. Довольно добавить 5-10 мл ликера на кружку напитка. Возможно обойтись без сахара, ликер сам по для себя весьма сладкий. Некие гурманы предпочитают соединять Шериданс с чаем, но это уже больше припоминает британский стиль, где есть традиция пить чай с молоком. Ради энтузиазма сможете испытать.

Молочный ликер Sheridan’s недозволено разбавлять цитрусовыми соками (апельсинным, лимоновым и т.д.), потому что содержащаяся в их кислота сходу же сворачивает сливки, портя вкус. Также в Шериданс не советуют добавлять любые газированные напитки, в том числе минеральную воду.

4. Коктейли с Шеридансом

В неком смысле этот ликер уже сам по для себя является коктейлем, но благодаря его отличному сочетанию с водкой, джином и самбукой барменам удалось сделать еще несколько рецептов, ставших на Западе спиртными шедеврами.

Легкий шторм

  • водка – 25 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • ликер Шериданс – 50 мл;
  • взбитые сливки – 10 мл.

Изготовление: налить в коктейльный бокал черную часть Шериданс, самбуку, белоснежную часть ликера, водку. Добавить сливки.

Сливочный рай

  • Sheridan’s – 100 мл;
  • Молоко 3,5% – 120 мл;
  • джин – 30 мл.

Изготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вкупе с 3-4 кубиками льда. Перелить приобретенный коктейль в бокал, сверху украсить вишенкой, мятой либо долькой ананаса.

Шоколадный Шеридан

  • Sheridan’s – 30 мл;
  • темный либо молочный шоколад – 20 г.

Изготовление: налить ликер слоями, сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя 1-2 минутки сливочный слой поглотит шоколад. Испить залпом.

Ликер Sheridan’s

Sheridan’s – ликёр, который почти все из нас помнят по перестроечным временам. Прекрасные двуцветные бутылки занимали свое гордое пространство в сервантах рядом с Амаретто и иными «гостинцами из оттуда», а пить сам ликёр, естественно, было недозволено – по другому нарушится этот особый сервантный фен-шуй.

Сотворен ликер лишь сначала 90-х, при этом над новеньким брендом трудились не только лишь сыновья Томаса Шериданса, да и дизайнеры – уникальная тара и двойное дозирующее горлышко длительно и со скрипом разрабатывались большим дизайнерским агентством. Ягодный ликер ШериданТруды их были с лихвой вознаграждены – уже через несколько лет Sheridan’s получил престижную премию в области новаций спиртной промышленности, а к началу XXI века стал одним из самых узнаваемых спиртных напитков в мире – его просто выяснят в баре либо на витрине даже те, кто сам ликер никогда не пробовал.

В недавнешнем прошедшем был выпущен еще ягодный Шеридан, в который заместо кофейного ликера заливают настойку на одичавших ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится лишь гурманам, потому напиток всераспространен не много.

Как наливать и пить Sheridan’s?

Понятно, что просто плескать в гранчак настолько бережно и оригинально расфасованный напиток – себя позорить. Любая бутылка Шериданса вооружена особым двойным дозатором – для того, чтоб просто созодать слоеный коктейль. Любопытно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сходу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.

1. Традиционный. Стакан Олд-Фешнд либо рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медлительно, по стеночке, заполняется ликером. Бутылку необходимо держать ровно, оба дозатора – на этом же уровне. Небольшой лайфхак – для начинающего еще проще поначалу налить 2 части кофейного ликера, зажав 2-ое отверстие пальцем, а потом сверху наслоить сливочный. Пить можно как шот либо через трубочку, начиная с нижнего слоя.

2. Со льдом. Все то же самое, лишь на дно стакана укладывается незначительно колотого льда. Стоит учесть, что при всем этом напиток растеряет значительную часть собственного вкуса и ароматики.

3. В смешанном виде. Да, естественно, это не так прекрасно. Зато вкус станет наиболее цельным и гармоническим, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.

4. В составе коктейлей. Sheridan’s потрясающе смешивается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, естественно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже). Лично мне больше всего по нраву «Легкий Шторм», где самбука наливается меж слоями Шериданса – но это уж кому как. Из-за угрозы расслаивания этот ликер не соединяют ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и остальные кислоты.

Не запамятовывайте, что sheridan’s в любом виде – это традиционный диджестив, пить его необходимо опосля пищи, под десерт вроде мороженого, шоколада, сдобной выпечки без фруктов, чтоб не перебить вкус ликера. Да, фактически, этот сладкий, гармонический, насыщенный напиток непревзойденно идет сам по для себя, идеальнее всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит

Коктейли с Sheridan’s

Практически ликер Шеридан – сам для себя коктейль. Почаще бармены употребляют этот же Бейлис, Калуа и остальные самостоятельные кофейные, шоколадные, сливочные ликеры. Но все таки существует парочка традиционных коктейлей с сиим напитком, в каких применяется и сливочная, и кофейная часть.

Б-52 с Sheridan’s

Самый тривиальный вариант – берете Шериданс, наливаете 20 мл кофейной, позже 20 мл сливочной части, добавляете 20 мл Трипл Сек, Гран Марье либо Куантро и получаете известный трехслойный шот из 2-ух компонент. Лишь вот неудача – сливочная половина в бутылке при всем этом завершится в 2 раза резвее.

Прекрасный коктейль с Шериданс и английской темной водкой.

25 мл темной водки BlaVod

50 мл Sheridan’s (по 25 кофейного и сливочного)

10 мл взбитых сливок.

Способ изготовления – билд. Наслаиваем в шутер кофейный Шериданс, самбуку, белоснежный Шериданс, BlaVod, сверху добавляем сливки.

Ласковый молочный коктейль с джином.

100 мл Sheridan’s (по классике, 1:2);

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в высочайший бокал. Украсить можно шариком мороженого, посыпанным тертым шоколадом, либо конфетой «рафаэлло».

Найдены вероятные дубликаты

Благодаря Для вас записала Sheridan’s в перечень “испытать в конце концов” И отдельное спасибо за рецепты

Шериданс стоит в баре уже 6 лет (закрытый) все никак не могу собраться его открыть

Как я готовила кофейный ликер

Предыстория. Работаю в увлекательном коллективе (осторожно, сарказм!). Люди 35-40 лет, вроде болтуны-говоруны, есть как девченки, так и мальчишки, по их рассказам они ещё ого-го (по части развлечений). И весьма нередко у нас в отделе бунтарские настроения и “пошлите опосля работы в бар, напьемся!”. Ессесно далее слов дело не двинулось, дети-жены-уборка-дача. Но! На 8 марта этого года самый умеренный парень-программист принес собственный графинчик с черной непонятной жижей. Как самый любознательный член отдела (если что я девченка) я попробовала эту жижу. И оказалось, что там пламенная мама его вода с мистическим запахом и вкусом кофе! А реальный кофе я люблю, ценю и употребляю. Выяснилось, что тесть парнишки гонит самогон, а парнишка делает ликеры. Взяла рецепт, тогда же в марте и поставила двухлитровую банку на пробу (было надо больше ставить).
Итак вот, делюсь рецептом, оно того стоит!

Совершенно напитки следует выдерживать не меньше месяца. Это делается для того чтоб напиток отлично поглотил в себя все натуральные запахи и вкус. Я поставила сначала апреля, распили мы на данной недельке = практически 5 месяцев.
Пропорции: самогон 60% (разбавляла водой, был крепче) 1 литр, кофе в зёрнах 200 гр, сахар ванильный полчайной ложки (я люблю не сладкое). Кофе брала в зёрнах не помню какой, на развес, середнячок. Все это в банку, плотно закрыть. И убрать в черное и теплое пространство. Раз в денек в течение недельки взбалтывать. Позже просто бросить. Приблизительно недельки через три сцедить, зерна выкинуть. Но я забыла это создать, стояло 5 недель, все ок, все живые))

Это кое-где посреди мая, цвет неплохой, но в итоге был ещё темнее.

Ликер Sheridans

Двойной ликер Шериданс – двухслойный ирландский ликер с кофейно-ванильным вкусом. Он возник в продаже сравнимо не так давно, а отличить его от остальных просто, благодаря уникальному дизайну бутылки.

Индивидуальности спиртного напитка

Ликер двуцветный Шеридан нереально спутать ни с каким остальным напитком. Его неповторимая бутылка состоит из 2-ух частей и имеет два горлышка. Одна часть бутылки заполнена сливочным ликером с ванильным привкусом, 2-ая часть – шоколадный ликер с нотами кофе.

Общая крепость напитка составляет 15,5 градусов, при этом кофейная часть крепче сливочной. Благодаря таковой новости можно регулировать градус напитка: увеличивать, увеличивая кофейную, либо понижать, добавляя напиток из сливочной части.

В состав Sheridan s ликера входят лишь натуральные ингредиенты. В нем нет хим составляющих, усилителей вкуса, подсластителей, консервантов. В составе напитка:

  • односолодовый виски;
  • сахар;
  • ванилин;
  • сливки;
  • шоколад;
  • кофе;
  • очищенная вода.

Потому его срок годности меньше, чем у остальных спиртных напитков, и составляет всего 1,5 года, а в открытом виде – 6 месяцев.

Понимаете ли вы, что существует очередной вид ликера Шеридан? Это Шериданс Беррис. Одна из его составляющих ванильно-сливочная, 2-ая включает ягодный сироп. Вкус у него специфичный, кисловатый, на любителя. Потому он не весьма популярен и в нашей стране его отыскать тяжело.

Ликер Шериданс – как наливать

Необходимо знать не только лишь, как пить sheridan s ликер, да и как его верно наливать. Наливая напиток, необходимо наклонить ликерную рюмку под углом 45 градусов к поверхности стола. Наливать необходимо весьма медлительно, чтоб напиток в рюмке лег прекрасными слоями.

Любая бутылка ликера вооружена двойным дозатором. Два горлышка имеют разную пропускную способность: в рюмку попадает две части шоколадного ликера и одна белоснежная часть. Наиболее легкая сливочная часть окажется сверху. Можно добавить в рюмку лед.

Внимание! Обычно большие куски льда употреблять недозволено. К Шериданс подойдет лишь ледяная крошка. Она обязана узким слоем покрывать донышко стакана-тумблера.

Обычно ликер подается в чистом виде, но время от времени его употребляют как составляющую для коктейлей. А чтоб Шериданс прекрасно смотрелся на столе, необходимо кропотливо подобрать для него посуду. Лучше употреблять маленькие толстостенные рюмки либо стаканы-тумблеры с толстым дном. На стаканах не обязано быть никакого орнамента либо надписей. Стекло обязано быть лишь прозрачным, чтоб было отлично видно прекрасное расслоение ликера.

Как верно пить ликер Шеридан

Шериданс имеет сладкий вкус и маленькую крепость, потому обычно его считают дамским напитком. Любителям крепкого алкоголя он навряд ли понравится. Существует несколько методов, как верно пить кофейный двухслойный ликер Шериданс и у всякого из их есть свои достоинства:

  1. В чистом виде. Шеридан медлительно наливают в рюмку, таковым методом, чтоб слои не смешивались. Сверху будет сливочный ликер, а понизу – шоколадный. Наливают его незначительно – 50-60 гр и пьют залпом.
  2. В смешанном виде. Есть любители, которые перед употреблением перемешивают слои ликера, чтоб получить однородную густоту. Смотрится не так прекрасно, но вкус выходит приятный и уникальный.
  3. Со льдом. Можно добавить в рюмку ледяную крошку, но совершенно незначительно. Излишек льда усугубляет вкус напитка.
  4. В составе коктейлей. Шериданс отлично смешивается с самбукой, кофе, джином, водкой и ирландским виски.
    Более пользующиеся популярностью коктейли:
  • «Сливочный рай». Ликер смешивается с джином, молоком и льдом;
  • «Легкий шторм». В состав заходит Шериданс, самбука, водка и взбитые сливки;
  • «Шоколадный Шеридан». В ликер добавляют тертый шоколад;
  • «Торнадо огненный». Соединяют Шериданс, виски, самбуку, абсент. Подается подожженным;
  • «Молочный». В состав входят Шериданс, водка, молоко и пищевой лед.

Можно усилить напиток водкой либо виски. Получится наиболее крепкий, мужской вариант ликера.

Потому ответ на вопросец о том, как верно пить ликер Шериданс, зависит только от вкусовых пристрастий всякого. Но есть аспекты, о которых недозволено забывать.

Что недозволено созодать при подаче и распитии

В состав ликера входят натуральные сливки и кофе. Потому, чтоб не попортить вкус, его недозволено соединять с некими ингредиентами:

  1. Не разбавляйте ликер газированной водой. Сливки в составе ликера свернутся от действия пузырьков газа и осыплются хлопьями. Это попортит вкус и наружный вид напитка. Запивать его газ-водой тоже не рекомендуется.
  2. Сливки в составе ликера не смешиваются с кислотой. Не добавляйте в коктейль на базе Шериданса апельсинный, грейпфрутовый и лимоновый соки, если не желаете заморочек с желудком.
  3. Смотрите за сроком и критериями хранения. Хотя открытая бутылка ликера на теоретическом уровне может храниться до 6 месяцев, обычно мы не постоянно кропотливо соблюдаем температуру и условия хранения. Потому ликер в ранее открытой бутылке приходит в негодность намного ранее.
  4. Шериданс обычно подается опосля обеда, с десертами и фруктами. Весьма отлично он смешивается с мороженым, рассыпчатым печеньем, просто с чашечкой кофе либо отлично заваренного чая. А вот с главными обеденными блюдами он не смешивается. Потому к салатам либо мясу его не подают.
  5. Не надо охлаждать ликер. Он должен быть комнатной температуры. Любители напитков со льдом при желании сами добавят в переключатель ледяную крошку.
  6. Чтоб употребление Шериданс не принесло вреда, соблюдайте умеренность. Не запамятовывайте о том, что Шериданс является спиртным напитком.

Гурманы говорят, что испытать Шериданс непременно стоит. А прекрасная бутылка ликера станет украшением вашего бара. Основное – выбирая напиток в магазине, непременно направьте внимание на страну-производителя. Уникальный ликер производит лишь Ирландия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]