Кексы: обыкновенные рецепты

Кексы: обыкновенные рецепты

Пожалуй, тяжело придумать наиболее подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный своими руками. Одни обожают кексики из рыхловатого теста, остальные – из наиболее плотного. Мы сделали для вас выборку потрясающих рецептов кексов – любой проверен на своем опыте, потому сможете смело пробовать.

По сути рецептов, как приготовить кекс, существует весьма много. Нередко можно узреть также заглавие капкейк либо маффин. Их основное отличие меж собой – это текстура готового сладости. Кексы будут самые воздушные и пористые, капкейки – мало плотнее, а мафины – более плотными. Чтоб не запутать наших читателей, мы будем применять заглавие «кекс».

Молочные кексы по-домашнему

Весьма обычной рецепт кексов, на изготовление которых у вас уйдет 40–45 минут. Получаются весьма смачными и нежными.

Нужные ингредиенты

Для изготовления домашних кексов нам пригодятся такие продукты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 1 ¾ стакана;
  • Сахар-песок – 200 гр;
  • Сливочное масло – 120 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр;
  • Молоко – 120 мл (чуток больше полстакана);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яичко – 2 штуки.

Обыкновенные ингредиенты, которые постоянно есть на кухне фактически у хоть какой хозяйки. Также не забудьте бумажные формочки, в который и будем выпекать наши кексы

Молочные кексы по-домашнему

Процесс изготовления

В любом рецепте изготовления кексов самое принципиальное – это верно замесить тесто. Сиим мы и займемся:

  1. Сперва просеиваем муку (по способности сделайте это дважды). Потом добавляем к муке разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  2. Масло выкладываем в чашу для миксера и начинаем взбивать (на огромных оборотах). Продолжаем взбивать до того времени, пока масло не станет белоснежного цвета. Не прекращая процесс всыпаем сахар, опосля чего же взбиваем еще 2 минутки.
  3. В полученную массу добавляем оба яичка, всыпаем ванильный сахар и опять взбиваем – до обретения массой белоснежного цвета. В процессе взбивания на стенах чащи будут оставаться остатки нашей консистенции – их необходимо снимать, чтоб в итоге вышла однородная масса.
  4. Дальше уменьшаем скорость работы миксера до минимума и равномерно добавляем в смесь муку и молоко (взбивать не перестаем). Муку и молоко добавляем в 3–4 захода.
  5. Когда получим однородное по собственной структуре тесто, то можно выключать миксер.
  6. Сейчас тесто необходимо разложить по картонным формочкам. Это можно создать при помощи специального кондитерского мешка или обычной столовой ложкой. Принципиально! Заполняйте формочки приблизительно на 2/3 размера.
  7. Духовку разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  8. Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть (из формочек не достаем).

Смачные молочные кексы по нашему рецепту готовы – услаждайтесь сами и угощайте собственных близких и друзей.

Кексы с изюмом

Почти все до сего времени не знают, как приготовить кексы с изюмом в домашних критериях. У нас есть ответ: весьма просто. Для этого просто следуйте нашему рецепту изготовления кексов и все у вас получится.

Нужные ингредиенты

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Яичко – 1 штука;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Цедра с 1-го лимона;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Ваниль – на собственный вкус.

Плюс еще пригодится мало подсолнечного масла для смазывания формочек для выпекания.

Кексы с изюмом

Процесс изготовления

Это весьма обычной рецепт кексов, потому что управится с ним даже тот, кто не готовил ничего труднее яичницы. Необходимо всего только поочередно смешать все ингредиенты:

  1. Поначалу просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
  2. Потом в отдельной емкости слегка взбиваем яичко и добавляем его к муке. Туда же отправляем молоко и сахар, опосля чего же начинаем вымешивать тесто.
  3. В процессе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до получения однородного теста.
  4. Снимаем цедру с вымытого лимона – обязано получить приблизительно 1 столовая ложка цедры. Изюм кропотливо вымываем.
  5. Добавляем изюм и цедру в тесто и снова перемешиваем.
  6. Формочки для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в их тесто – фактически до верха.
  7. Духовку разогреваем на 200 градусах. Потом располагаем формочки на противне и отправляем выпекаться кексы на четверть часа.
  8. В таковых критериях кексы мало лопаются сверху – но конкретно за такие «каньоны» на поверхности их и обожают почти все лакомки.
  9. Если желаете обойтись без таковых «потрескиваний», то духовку выставляйте на температуру не выше 140–160 градусов, но выпекать при всем этом необходимо 25 минут.

Этот обычной пошаговый рецепт кексов – реальная палочка-выручалочка, когда желаете повеселить собственных домочадцев либо гостей смачной выпечкой, а времени у вас совершенно в обрез.

Шоколадные кексы по-домашнему

Естественно же, мы не можем обойтись без наивкуснейших шоколадных кексиков. В нашей коллекции есть рецепт, как приготовить шоколадный кекс пошагово с фото. Для вас остается только следовать ему и позже просто получать кулинарное наслаждение.

Нужные ингредиенты

Для изготовления шоколадного сладости нам потребуются:

  • Пшеничная мука (в/с) – 200 гр;
  • Сахар-песок – 180 гр;
  • Разрыхлитель теста – 9 гр;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Какао-порошок – 65 гр;
  • Яичко – 2 штуки;
  • Маргарин – 60 гр;
  • Шоколадные капли – 100 гр.

Обычно для жарки пригодится также подсолнечное масло.

Шоколадные кексы по-домашнему

Процесс изготовления:

За что хозяйки обожают наши рецепты кексов, так это за простоту их изготовления. Шоколадные кексы – не исключение:

  1. Растапливаем маргарин в глубочайшей миске – это можно создать в микроволновке или с помощью «водяной бани».
  2. К маргарину добавляем оба яичка и вливаем молоко.
  3. В отдельную миску просеиваем муку, которую потом смешиваем с какао и сахаром.
  4. Потом муку с иными сухими ингредиентами добавляем к водянистым компонентам. Кропотливо замешиваем тесто – оно обязано получиться в итоге однородным по составу.
  5. Добавляем в тесто шоколадные капли и снова перемешиваем – это будет наш сюрприз для ваших близких.
  6. Выпекать будем в особых формочках для кексов – картонных либо силиконовых. Заполняем формы тестом, но не на сто процентов, потому что оно еще мало поднимется.
  7. Духовку за ранее разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Читайте также:  Шоколадные блины

Через четверть часа у вас на столе нежнейшие шоколадные кексы. Даем им мало остыть и зовем близких на чаепитие.

Смачные кексы на сметане

Если вы предпочитаете тесто средней степени рыхлости, то этот рецепт кексов конкретно для вас. Выходит весьма прекрасно, аппетитно и смачно.

Нужные ингредиенты

Готовить будем из последующих товаров:

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Яичко – 4 штуки;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 гр);
  • Сливочное масло – 100 гр.

Готовятся кексы по этому рецепту весьма просто и стремительно.

Смачные кексы на сметане

Процесс изготовления

Сложного ничего нет – пошагово замешиваем тесто, а потом выпекаем наши нежные кексы:

  1. В глубокую миску вбиваем все 4 яичка и добавляем к ним сахар-песок. Слегка взбиваем, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сладкого ингредиента.
  2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску. Туда же вливаем сметану и хорошо взбиваем.
  3. Муку раздельно просеиваем через ситечко и смешиваем с разрыхлителем.
  4. Опосля этого сухие составляющие добавляем в миску и кропотливо перемешиваем.
  5. Взбивать тесто необходимо до получения однородной смеси. Идеальнее всего для этого применять миксер – так получится эффективнее и резвее.
  6. Для выпечки будем применять обычные формочки для кексов – из бумаги, силикона либо даже сплава.
  7. Формочки слегка промазываем подсолнечным маслом и заполняем на 2/3 размера тестом.
  8. Духовку разогреваем на 200 градусах. Потом формочки выкладываем на противень, а его, в свою очередь, отправляем в духовку на 20 минут.

Спустя 20 минут на вашем столе окажется смачное угощение. Наш рецепт кексов подступает как для торжественного стола, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.

Обыкновенные рецепты теста для кексов

Ингредиенты

  • сливочное масло: 120 г;
  • мука: 250 г;
  • сладкий песок: 1 стакан;
  • изюм: 70 г;
  • яичка: 3 шт;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время изготовления: 02:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Изготовление

Весьма смачное лакомство к чаю и не только лишь. Такую выпечку можно взять с собой либо угостить друзей. Заместо изюма можно положить любые остальные сухофрукты, куски новых фруктов либо ягод, шоколадные капли либо орешки. Основное правило – это чтоб внутренность была не весьма водянистой, по другому кексики не пропекутся и останутся снутри сырыми.

  1. Сначала готовим бисквитное тесто для кексов. Для начала взбиваем масло с сладким песком. Для этого комфортно применять блендер либо кухонный комбайн. Помещаем в измельчитель сливочное масло, сахар и щепотку соли, все это перебиваем до однородного состояния около 3 минут.
  2. Вводим яичка, опять включаем блендер.
  3. Раздельно просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сухую смесь к яично-масляной массе. Замешиваем жидковатое однородное тесто.
  4. На этом шаге добавляем изюм. Сухофрукты перед сиим нужно вымыть, залить на 10-20 минут жаркой водичкой и хорошо просушить салфеткой. Добавляем приготовленные ягоды, кропотливо перемешиваем лопаткой.

Чтоб изюм умеренно распределился по всему размеру теста и не опускался на дно изделий при выпечке, его нужно обвалять в муке и лишь позже вмешивать в тесто.

Самый обычной рецепт кексов выпекается из минимума ингредиентов. Но непременно обязано быть сливочное масло, по другому это уже будет не кекс. Для выпечки кекса подходят сметана, напиток, молоко либо майонез. Также можно ввести доп составляющие: ваниль, мускатный орешек, какао-порошок, орешки, изюм, шоколадную стружку, цедру цитрусовых и остальные.

Кекс весьма комфортно выпекать в формочках из силикона либо сплава. Разглядим еще несколько обычных рецептов теста для кекса.

Обыкновенные кексы на сметане

Это базисный рецепт, на базе которого можно выпечь всякую соленую либо сладкую выпечку. По желанию можно добавлять сухофрукты, джем, свежайшие ягоды и остальные. Чтоб расположить начинку снутри, на дно формы выкладывается половина теста, позже кладется предпочитаемая внутренность, которая прикрывается 2-ой половиной теста.

Время изготовления: 50 минут.

Калорийность: 380 кКал на 100 г.

  • сметана: 150 г;
  • белоснежная мука: 2 стакана;
  • яичка: 3 шт;
  • сливочное масло: 120 г;
  • сахар: 1 стакан;;
  • разрыхлитель: 15 г;
  • ванилин: 10 г;
  • соль: 1 щепотка.
  1. В железную миску либо кастрюльку выкладываем сливочное масло, ставим на огнь, нагреваем пока масло не разойдется. В жаркую массу всыпаем сахар, перемешиваем до растворения всех кристалликов. Отставляем с плиты, остужаем массу.

  1. В остывшую масляную базу вбиваем свежайшие куриные яичка, взбиваем массу до однородности и осветления миксером.

  1. Во вспененную массу добавляем сметанку, кропотливо перемешиваем.

  1. Раздельно просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ваниль и щепотку сольки.

  1. Сейчас соединяем водянистые и сухие ингредиенты. Делаем это последующим методом. Поначалу вводим в сухую базу половину водянистой массы, все хорошо растираем вилкой, пока не разойдутся все комочки. Позже вливаем остальную массу, перемешиваем и непременно взбиваем мало миксером на маленьких оборотах.

  1. Разливаем тесто по порционным силиконовым формочкам, наполняя их на 1/2 размера (если положить больше теста, то оно убежит из формы при выпечке). Сажаем в духовку, разогретую до 180°С, на 8-10 минут.

  1. Готовые кексики вынимаем из духовки, остужаем, вытряхиваем из форм и подаем к жаркому какао либо чаю.

Кексы обыкновенные на кефире с апельсинной цедрой

Для изготовления кексов на кефире пригодится минимум усилий и малый набор обычных ингредиентов. Главным продуктом для данной выпечки выступает напиток, который найдется в холодильнике фактически у каждой хозяйки. Для этого рецепта теста для кексов можно применять даже напиток не первой свежести либо прокисшее молоко

Время изготовления: 60 минут.

Калорийность: 321 кКал на 100 г.

  • напиток: 400 мл;
  • куриные яичка: 2 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сода: 1 ч. л.;
  • мука: 2-3 стакана;
  • сливочное масло: 100 г;
  • апельсинная цедра: 0,5 ч. л.;
  • сладкой пудры для посыпки.
  1. В миску вбиваем куриные яичка, добавляем сладкий песок, взбиваем до однородного состояния, чтоб сладкие кристаллики на сто процентов растворились.

  1. В процессе взбивания опускаем в миску кусок размягченного маслица, продолжаем работать миксером.
  2. Раздельно в мисочку выливаем напиток, гасим в нем соду. Отправляем напиток в общую миску, взбиваем.

  1. В водянистую базу добавляем частями просеянную муку, чтоб получить густоту теста, как густая сметанка.

  1. В самом конце замеса добавляем апельсинную цедру, которая даст необыкновенную пикантность выпечке. Для этого хорошо моем апельсин, ошпариваем его кипяточком и специальной терочкой снимаем лишь верхнюю оранжевую корку, не трогая белесую горьковатую подкорку.

  1. Формочки для кексов наполовину либо две третьих размера заполняем тестом, т.к. оно существенно возрастет в объеме под действием больших температур.

    Кексы в формочках выпекаем при 180°С в протяжении получаса.

Если для выпечки употребляются железные формы, то их нужно за ранее промазать куском масла.

Тесто для кексов

Как приготовить обычное тесто для кекса? Какой смеси обязано быть обычное кексовое тесто, водянистым либо густым, для выпекания смачных домашних кексов в духовке?

Рецепты теста для кексов в формах – в силиконовых, картонных либо железных формочках, из бисквитного либо дрожжевого теста, на молоке, сметане либо кефире – представлены с различной смесью кексового теста. Каким же обязано быть тесто для кекса, как завести смачное тесто на кексы в домашних критериях?

До этого, чем приниматься за сложные кулинарные шедевры, нужно освоить традиционный, базисный рецепт, приготовить обычное тесто для кексов, освоить ординарную технологию изготовления реального кексового теста. Для этого предлагаем выяснить, как выпечь обычной фунтовый кекс.

Как смачно приготовить обычное тесто для кекса

Фунтовый кекс своё заглавие получил благодаря количеству входящих в него продукты: 1 фунта муки, сливочного масла, яиц и сахара. Если перевести ингредиенты рецепта в наиболее обычную систему мер, получится по 450 гр муки, масла и сладкого песка, также 8 куриных яиц (конкретно 8 шт. составляют 1 фунт) – вот и весь рецепт.

ТестоВед рекомендует. Чтоб создать обычной десерт ещё наиболее смачным и благоуханным, к традиционным ингредиентам мы добавим мало соли, ванильный экстракт и цедру апельсина. Крайняя по вкусу отлично заменяется лимоновой цедрой или и совсем изюмом.

Перед тем, как приступить к изготовлению теста на кекс, непременно удостоверьтесь, что все продукты – комнатной температуры. Перед Вами рецепт теста – самый обычной, самый лёгкий и самый резвый.

Добавляя к главным ингредиентам готового кексового теста смачные добавки – шоколад, изюм, орешки, цукаты, – можно варьировать вкус сладостной домашней выпечки и получать обыкновенные кексы с возлюбленными вкусами.

Тесто для кексов – рецепт самый обычной

Как создать тесто для кексов в формочках. Обычный рецепт теста для домашнего кекса в духовке с пошаговыми фото поможет разобраться с обычным действием изготовления. Видите -– всё просто, Для вас остается решить, сколько печь кексов.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две обычные прямоугольные формы для выпекания хлеба размером 23×13 см. Для выпечки 1-го кекса заместо 2-ух количество товаров сократите вполовину, а время изготовления – до 40-45 минут.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 450 г + для смазывания формы;
  • сахар – 450 г (2 стакана);
  • яичка куриные – 8 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.;
  • цедра 1-го апельсина;
  • мука пшеничная – 450 г (3 стакана с четвертью) + для присыпки.

Рецепты теста для кексов

Вариант 1: Традиционный рецепт теста для столичного кекса

Обычным почаще всего именуют столичный кекс. Конкретно он имеет рассыпчатый и маслянистый мякиш, поджаренную корочку и много благоуханного изюма. Тут приведена обычная рецептура теста с незначимыми переменами. Изюм для заполнения необходимо непременно размачивать. Также весьма принципиально не применять для таковых кексов весьма огромную и высшую посуду, лучше выпекать в малеханьких формочках.

Ингредиенты

  • 0,17 кг масла сливочного 72%;
  • 0,25 кг муки;
  • 0,15 кг изюма;
  • 25 г сладкой пудры;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 0,17 кг сахара;
  • 3 яичка;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт теста для домашних кексов

Изюм замочить. Используем для этого теплую водичку. Масло для столичного теста необходимо размягчить. Нередко употребляют просто растопленные жиры, но это не совершенно верно. Добавляем к сливочному маслу приблизительно половину сахара. Вторую часть песка смешиваем с яичками. Конкретно с их и начинаем. Взбиваем, песок должен раствориться.

Вынимаем миксер, переносим в масло и его взбиваем до пышноватой пенки. Потом равномерно вливаем яичка, доводя тесто до однородности, закидываем щепотку соли.

Отжимаем изюм, смешиваем его с мукой, вводим разрыхлитель и все совместно отправляем в тесто. Размешиваем очередной раз, опосля чего же начинаем раскладывать кексы по смазанным формочкам. Они непременно поднимутся, потому наполняем на 2/3 размера.

Ставим в духовку при 200 градусах, потом сходу снижаем температуру до 170. Выпекаем столичные кексы приблизительно 25-28 минут. Если употребляется одна большая форма, то мало возрастет время. В процессе у кексов должны показаться «носики» с трещиной в центре. Посыпаем готовые кексы сладкой пудрой.

Можно столичные кексы готовить в капсулах, которые употребляются для капкейков. В этом случае они не испачкают руки, будут смотреться аккуратненько и прекрасно.

Вариант 2: Резвый рецепт теста для кексов «По сусекам»

Такое забавное заглавие дано тесту из-за обычного набора товаров. Ингредиенты для замеса можно изменять, к примеру, заместо майонеза брать сметану, заместо маргарина масло. Если же нет 3-х яиц, то сгодится и два штуки. В любом случае получатся смачные и пышноватые кексы, принципиально лишь отрегулировать количество муки.

Ингредиенты

  • три яичка;
  • 150 г сахара;
  • 4 ложки майонеза;
  • 0,5 пачки масла;
  • 10 г рыхлителя;
  • 200 г муки.

Как стремительно приготовить

Отмеряем сладкий песок, его выходит чуток не полный стакан. Пересыпаем в миску, вводим все яичка. Взбиваем слегка венчиком, закладываем майонез, опосля растворения крупинок добавляем растопленное рецептурное масло. Как выше сказано, можно заместо него применять обыденный маргарин.

Перемешиваем все водянистые ингредиенты, вводим муку и один пакетик разрыхлителя. Размешиваем крайний раз, опосля чего же можно сходу отправлять в форму. Либо же раскладываем по небольшим силиконовым формочкам. Выпекаем при 180 градусах.

Если добавить в такое тесто какао, то получится шоколадный кекс. Можно насыпать порошок лишь в одну часть, чтоб вышла зебра либо собрать мрамор. В летнюю пору смачно получится с ягодами, а в зимнюю пору с орешками и сухофруктами.

Вариант 3: Тесто для кексов с медом

Медовое тесто для кексов будет очень различаться и не только лишь вкусом. Оно наиболее нежное, легкое, пористое, подольше не черствеет и лучше поднимается в духовке. Естественно, если применять высококачественный, натуральный мед. Базисный рецепт, в который по желанию добавляем орешки, корицу либо остальные пряности, цукаты или сухофрукты, непревзойденно подчеркивает вкус тертая цедра.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,1 кг меда;
  • два яичка;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 0,15 кг масла.

Как приготовить

Масло совместно с рецептурным количеством меда отправляем в миску и растапливаем. По правилам это делается на водяной бане, но необязательно, стильно просто подогреть на плите, лишь в этом случае не отходим, помешиваем, ничего пригореть не обязано. Добавляем соду, размешиваем, остужаем.

Вводим яичка и сходу же мало солим, взбиваем, опосля чего же можно ввести муку и любые добавки на собственный вкус. Без их тесто тоже хорошее, из него даже можно выпечь коржики для тортика.

Тесто с медом выпекается просто в духовке, температура для маленьких кексов 190, если готовится одна большая форма, то необходимо уменьшить до 170 градусов.

Если мед засахарился и его трудно достать из банки, советуют посуду подогреть. По сути не стоит увеличивать температуру всего продукта, от этого гибнут полезные вещества, можно просто набирать продукт жаркой ложкой.

Вариант 4: Тесто для кексов на сметане

Рецептура обычного, но ласкового и мягенького теста для кексов. Тут оно просто с ванилином, можно добавлять цедру либо изюм, остальные сухофрукты на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • три яичка;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик рыхлителя.

Пошаговый рецепт

Яичка взбиваем на большенный скорости миксера совместно со стаканом сладкого песка, опосля чего же добавляем сметану, при всем этом снижаем обороты. Медлительно размешиваем, добавляем щепотку соли.

Как весь песок растворится, закладываем муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешиваем крайний раз и тесто для кексов готово. Раскладываем по формам либо выливаем одну огромную емкость, выпекаем.

Если сметана маленький жирности, то можно поменять 50 граммов продукта размягченным либо растопленным маслом, кекс от этого будет лишь лучше.

Вариант 5: Наилучшее шоколадное тесто для кексов

Какао делает тесто суше, оно может получиться невкусным, мякиш будет крошиться. Потому не стоит добавлять порошок в хоть какой попавшийся рецепт и тем наиболее без конфигурации количества муки. У шоколадных кексов есть свои примечательные варианты теста, тут только один из их.

Ингредиенты

  • 2 ложки какао;
  • 0,2 кг масла;
  • 4 яичка;
  • 2 ст. муки (приблизительно 270 г);
  • 7 г соды;
  • 80 мл молока;
  • 0,17 кг сахара (приблизительно стакан).

Как приготовить

Масло растопить, перелить в миску. Или делаем это сходу в миске, ставим в микроволновую печь. Засыпаем сахар, размешиваем, можно за ранее не остужать. Через ситечко просеиваем порошок какао и снова совместно перемешиваем.

Добавляем по одному яичные желтки. Белки откидываем раздельно в чистую миску. Кладем к ним щепотку соли и взбиваем до крутой пены.

Заливаем в шоколадную масляную смесь теплое молоко, перемешиваем. Как сахар весь растворится, вводим белки, муку и гашеную кислотой соду. Это быть может уксус или лимоновый сок. Замешиваем тесто. Можно для усиления вкуса ввести мало растворимого кофе.

Перекладываем шоколадное тесто в форму, выпекаем кекс до готовности при 180 градусах. По желанию украшаем глазурью или просто присыпаем пудрой. На черном тесте она смотрится в особенности прекрасно.

Можно в рецептах кекса подменять масло маргарином, но в таком случае не экономим, берем высококачественный продукт с высочайшим содержанием жиров. На полках магазина нередко встречаются жидкие маргарины 40-50%, они не подступают, избираем 65% минимум. Другие характеристики не настолько важны.

Вариант 6: Тесто для кексов на кефире

Кефирные варианты теста весьма популярны, потому что этот продукт нередко застаивается в холодильнике. Как и простокваша, ряженка, йогурты. В кексы все это можно добавить. Еще одна базисная рецептура, которая может стать истинной выручалкой для хозяйки.

Ингредиенты

  • три яичка;
  • 160 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • стакан кефира;
  • 12 г соды;
  • 2,5 ст. муки;
  • стакан сахара.

Как приготовить

В миску отправляем напиток с яичками и сахаром, добавляем к ним соль и соду. Миксером или обыденным ручным венчиком взбиваем две минуты.

Вводим растительное масло, потом муку. По желанию промытый (распаренный) изюм, цукаты. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Повторно размешиваем тесто, отправляем в форму и печем около получаса при 180 градусах. Посыпаем пудрой либо корицей.

Превосходный запах хоть какому кексу даст цедра лимона либо апельсина. Ее можно заготовить впрок и применять по мере необходимости. Есть два метода это создать – высушить и измельчить или порезать и пересыпать сахаром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]