Торт Пенек

Торт Пенек

Есть повод приготовить торжественный тортик? Тогда почему бы не создать его необыкновенной формы! Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященный украшению домашних тортов своими руками. И сейчас будем обучаться оформлять домашний торжественный тортик в виде пня.

Торт Пень, естественно весьма необыкновенный тортик, но все таки и он может занять почтенное пространство в центре стола, повеселить именинника либо именинницу.

Вариантов декорации тортика в виде пня огромное огромное количество, и мы разглядим несколько из их.

Торт Пень своими руками

Торт Пенек своими руками

1-ый вариант декорации тортика в виде пня это будет внедрение шоколада.

Итак, Для вас будет нужно выпечь несколько круглых коржей и промазать их кремом. Потом хорошо промазать кремом боковины и вершину тортика.

На водяной бане растопите несколько плиток темного шоколада. На разложенную пергаментную бумагу выливаем растопленный шоколад и ровняем широким ножиком. Отправляем в холодильник до полного застывания. Когда шоколад застынет, его нужно будет разломать на неровные продолговатые ломтики.

Сейчас эти ломтики прикладываем к боковинам тортика, смазанным кремом, и стараемся сформировать набросок коры дерева.

Торт Береза

Если Вы желаете создать тортик Пень березы, то для декорации Для вас нужно поменять черный шоколад на белоснежный.

Белоснежный шоколад растапливаем на водяной бане, выливаем на пергаментную бумагу, разравниваем. Ждем, когда застынет. Сейчас можно приступать к нанесению темных полосок, растопленный черным шоколадом.

Когда шоколад застынет разламываем его на не ровненькие куски и прикладываем к боковинам тортика.

Торт Пень

Торт Пенек

Последующий вариант декорации тортика в виде пня это употреблять разноцветный крем для тортика.

Круглые коржики складываем друг на дружку и промазываем кремом.

Для сотворения текстуры коры Для вас будет нужен крем для тортика шоколадного цвета. Широкой лопаткой наносите мазки на боковины тортика. Вершину же тортика стоит на против покрыть кремом для тортика наиболее светлого колера, а с помощью обыкновенной вилки нанести тонкие полосы по кругу.

Украсьте тортик грибочками из сладкой мастики.

Для сотворения тортика пенька березы, крем будет нужен белого цвета и мало шоколадной глазури для прорисовывания темных полосок.

Для вершины тортика используйте светло карий цвет крема, который нужно наносить по кругу, тем формируя набросок на пне.

Торт Пень

Торт Пенек

И крайний вариант декорации тортика в виде пня это употреблять сладкую мастику. Этот магический ингредиент дозволяет проф кондитерам создавать самые неописуемые шедевры. И чем Вы ужаснее?

Сладкой мастике присвойте карий колер с помощью пищевых красителей либо обыденного какао. Сформируйте отдельные фрагменты и приступайте к формированию коры (см. фото). Занятие естественно весьма кропотливое, но итог Вас непременно повеселит.

Торт “Трухлявый пень”

Весьма смачный и ласковый тортик из юношества – тортик “Трухлявый пень”. Вкуснее, чем сметанник, а самое основное – его нетрудно приготовить.

Продукты
Для теста:
Яичка – 3 шт.
Сахар – 1 стакан (130 г)
Мука – 2 стакана (360 г)
Сода – 1 ч. ложка
Уксус 9 % – погасить соду
Сметана – 1 стакан (200 г)
Сгущённое молоко – 100 г
Варенье абрикосовое – 100 г
Сухофрукты – 150 г
Для крема:
Сахар – 130 г
Сметана – 500 г
Сок лимона – 1 дес. ложка
Для глазури:
Шоколад – 200 г
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Для декорации:
Шоколад тёртый
Печенье (крошка)

В тесто я буду добавлять 100 г сгущенки и 100 гр варенья, но можно добавить лишь 200 г сгущенки либо такое же количество варенье.

Как приготовить тортик “Трухлявый пень” со сметанным кремом:

Сухофрукты заливаем кипяточком и оставляем на всегда, пока будем созодать тесто.
(Я употребляла изюм и курагу, но можно еще добавить чернослив, орешки либо просто подробить шоколад. Если дома нет ничего подобного, то просто упустите этот шаг.)

Яичка комнатной температуры разбиваем в чашу, в какой будем все соединять. Взбиваем на средней скорости до устойчивой пены. Туда отправляем сахар.

Взбиваем 3-4 минутки, чтоб сахар растворился (скорость – выше средней).

В чашу выливаем все водянистые продукты и смешиваем в течение 1 минутки. (Если вы будете брать красноватое варенье, учитывайте тот момент, что в тесте оно будет давать зеленоватый колер. Если варенье кусками, перебейте его блендером.)

Соду гасим уксусом (можно поменять разрыхлителем). Гасить соду непременно. Невзирая на то, что в тесте есть сметана, она до конца не погасит соду из-за того, что сметана свежайшая.

Вводим муку. Оставляем тесто на 5 минут.

Курагу нарезаем кубиками.

Все сухофрукты отправляем в тесто – перемешиваем.

Берем самый большенный противень прямоугольной либо квадратной формы и застилаем пергаментом. По всему периметру распределяем тесто. (Если у вас небольшой противень, разделите тесто напополам. В любом случае коржики должны быть тонкие.)
Отправляем противень в разогретую до 170-180 градусов на 18-20 минут.

Самый смачный крем для этого тортика – сметанный. В чашу миксера выливаем сметану высочайшей жирности и взбиваем 2 минутки (скорость – выше средней), пока она не станет пореже и не наберется воздуха. Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 2-3 минутки.

Читайте также:  Борщ с болгарским перцем рецепт

Вливаем лимоновый сок и перемешиваем.

Достаем коржик из духовки и оставляем на столе на пару минут, чтоб противень остыл.

Расстилаем мокрое вафельное полотенце и поверх выкладываем коржик.

Заворачиваем коржик в рулет. Дальше можно поступить 2-мя методами:
1. Оставляем, пока коржик стопроцентно не остынет.
2. Пусть полежит 10 минут, чтоб он не был очень жарким, но, чтоб еще был теплым.
Я предпочитаю 2-ой метод, поэтому что теплый коржик больше в себя вбирает крема и тортик выходит наиболее сочным.

Раскручиваем рулет. Необходимо обусловиться с высотой “пня”, для этого пригодится линейка. Разрезаем коржик на 3 полосы шириной 10-15 см.

Дважды пропитываем бисквит кремом.

Оставшийся край коржика крошим руками и смешиваем с кремом. Крошка обязана стать весьма мягенькой.

Когда отлично впиталась сметана, берем первую полосочку и сворачиваем в рулет (если она ломается – ничего ужасного). Вертикально выкладываем на тарелку и поливаем кремом со всех сторон.

Вокруг обворачиваем вторую полосочку.

Через несколько минут таковым же образом поступаем с третьей полосой. Оставляем на 5-10 минут.

При помощи крошки прикрепляем края третьей полосы к 2-ой. Закрываем пустоты крошкой, выправляем все выпуклости и формируем корень (см. видео).

Верх тортика поливаем оставшейся сметаной. Вытираем все края тарелки.

Соединяем шоколад со сливочным маслом.

Растапливаем в микроволновке.

Силиконовой кисточкой промазываем бока тортика.

Остатками шоколада рисуем сверху “годовые кольца”.

Слегка присыпаем тертым шоколадом.

Подножье тортика “Трухлявый пень” украшаем крошкой из печенья.

Торт “Трухлявый пень” можно подавать через 1 час.

1

22 спасибо 0
Сергеев Еремей Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:12 #

Весьма смачно и оригинально. Спасибо огромное

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Трухлявый пень»: смачно и особенно

«У безногой табуретки ранее был и ствол, и ветки»- отгадка на эту загадку поможет для вас найти, какое лакомство мы хотим предложить приготовить на десерт для возлюбленных домочадцев. Незначительно пораскинув мозгами, вы поймете, что ответ- это пень. А какое волшебство кулинарии ассоциируется у нас с сиим словом? Ну естественно, это пирог «Трухлявый пень».

Почему конкретно «Трухлявый пень»?

Исследовав фото этого торта в вебе, возникает чувство, что перед вами не обычный пирог, а произведение искусства. Даже язык не поворачивается именовать его пирогом. По сути– это вариант самого обычного тортика, который сумеет приготовить даже начинающий кулинар-кондитер. Ну и по собственному составу неприхотлив. В самом грустном случае– в ход идет все, что есть в холодильнике (в разумных приделах).

Свое заглавие десертик заслужил благодаря пористой структуре и темному цвету коржика (припоминает трухлявый пенек). Но на вкус ничего общего с рассохшейся древесной породой, естественно же, не имеет. Рецептов его изготовления существует огромное количество. Желаем предложить для вас два варианта этого десерта. С первым вариантом придется мало повозиться, но итог вас приятно изумит. А 2-ой вариант подойдет тогда, когда нет особо времени возиться на кухне, а повеселить кое-чем вкусненьким себя и собственных близких весьма охото.

Традиционный рецепт «Трухлявого пня»

Традиционный рецепт изготовления чудо-«пня» в домашних критериях. Основная фишка этого рецепта в том, что в его состав входят сухофрукты, которые, к слову, весьма полезны для нашего организма. Итак, для вашего шедевра следует иметь:

  • 1 стаканчик жирной сметаны;
  • 2 куриных желтка;
  • 1 полный стакан сах. песочка;
  • 0.5 чайной ложечки соды;
  • мука, столько, чтоб замесить густое тесто, как на вареники;
  • по вкусу сможете ввести щепоть цедры лимона.

  • около 300 г кураги;
  • 300 г (можно и более) изюма;
  • 200 г чернослива;
  • Можно добавить грецких орехов. Таковым образом, можно достигнуть большего эффекта «трухлявости».
  • литр 20-% сметаны;
  • 1.5 стаканчика сах. песочка;
  • ваниль для запаха.
  • 100 г кондитерского шоколада;
  • 2-3 ст. ложки молока;
  • 50 г слив. масла.

Охото отметить, что так как в состав заходит сметана, то соду гасить уксусом, не стоит.

Готовка пирога в домашних критериях предугадывает последующие шаги:

  1. Начнем созодать базу. Берем желтки, сметану, подслащиваем их.
  2. Для начала один желток взбиваем с одной ложкой сахара и ложкой сметаны до однородной массы. Потом добавляем очередной желток, ложку сах. песка и ложку сметаны и опять взбиваем до однородной массы.
  3. Раздельно взбиваем оставшуюся сметану с оставшимся песком, добавив туда же соду.
  4. Соединяем две приобретенные консистенции совместно. Добавляем пересеянную муку и вымешиваем густое тесто. Смесь обязана быть эластичной, и заготовка не обязана прилипать к рукам и скалке, потому что для вас будет нужно раскатать из него несколько лепешек.
  5. Готовую массу положите на 45 минут в холодильник, пусть отдохнет.
  6. Пока она отдыхает, займемся сладенькой внутренностью для коржей. Любой сухофрукт раздельно измельчить в блендере либо при помощи мясорубки. У нас получится 3 вида внутренности, а если с орешками, то 4. Начинку, на мой взор, не надо подслащивать, потому что выпечка получится приторной.
  7. Сейчас берем належавшееся в холодильнике тесто и режем его на 8-9 схожих кусочков. Любой сектор раскатываем в лепешку шириной кое-где в районе 2-3 мм.
  8. Выкладываем на нее начинку и скручиваем рулетик. То же самое проделываем с остальными частями теста и внутренностями. У нас получится 8-9 рулетов. Из таковых же по форме рулетиков готовится лакомство «Монастырская изба».
  9. Все рулеты выкладываем на сдобренный маслицем противень и выпекаем в духовке при температурном режиме 180-190 градусов около 30-35 минут.
  10. А пока рулеты пекутся, мы можем приготовить сметанную заливку. Для этого берем сметану и взбиваем ее с сах. песком и щепоткой ванили до получения пышноватой массы.
  11. Готовые, подрумяненные рулеты вынимаем из духового шкафа и остужаем. Любой разрезаем на ломтики шириной 4 см.
  12. И, в конце концов, пришло время собрать наш пенек. Нам пригодится разъемная форма для выпечки. Ее дно промажем сметанным кремом, плотным слоем выложим рулеты с одним видом внутренности (к примеру, с курагой), обильно смажем сметанной консистенцией. Буквально также поступим с остальными кусками рулета. Верх пирога смажем оставшейся сметанковой массой. Лакомство следует убрать на несколько часов в холодильник.
  13. Для красы его можно оформить шоколадной глазурью. Для этого необходимо соединить шоколад, молочко и сливочное масло. Все ингредиенты выслать на паровую баньку, где держать, временами помешивая, покуда смесь не станет однородной.

Поверхность кондитерского изделия украшаем шоколадными кольцами либо остальным декором на ваш вкус, который можно нанести при помощи кондитерского мешка. Его бока можно обсыпать шоколадной крошкой либо толчеными грецкими орешками. По желанию на пенек посадите сладкие фигуры звериных, грибочки и цветы.

Рецепт тортика «трухлявый пень» с вареньем на кефире в мультиварке

Этот вариант изготовления блюда подойдет для счастливых обладательниц чудомашины — мультиварки. Домашний рецепт прост в изготовлении и не просит огромного ассортимента товаров и временных издержек. Красивый вариант для домашнего чаепития. Предлагаем для вас пошаговый рецепт тортика «Трухлявый пень».

Для изготовления коржика для вас нужно взять:

  • 200 г кефира либо кислого молока;
  • 1 стаканчик хоть какого варенья (основное, что бы без косточек);
  • 3 яичка среднего размера;
  • неполный стакан сах. песочка;
  • чайная ложка без горки разрыхлителя;
  • мука пшеничная для замеса мягенького, пластичного теста.

Для начиночки для вас пригодится:

  • 300 г жирной сметанки (лучше взять пожирнее);
  • 1 ст. сах. песка;
  • 1 упаковочка ванили.

При готовке следуйте данной схеме:

  1. Варенье возьмите и расположите в глубокую емкость и досыпьте в него разрыхлителя.
  2. Пока варенье «неистовствует», взбиваем яичка с сахаром до полного его растворения.
  3. Взбитые яичка смешиваем с успокоившимся вареньем. Добавляем кисломолочный продукт. Перемешиваем.
  4. Равномерно добавляем в полученную массу муку и вымешиваем. По смеси тесто обязано припоминать состав, как на оладушки.
  5. Чашу мультиварки обмажьте маслом и заполняем ее тестом.
  6. Ставим мультиварку в позицию «выпечка» минут на 50 (время выпечки зависит от модели вашей мультиварки).
  7. Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Для того чтоб сметана стала пышноватой нужно при взбивании брызнуть несколько капелек лимонового сока.
  8. Готовый коржик достаем из чаши. Непременно даем коржу подстыть. Потом разрезаем коржик на несколько частей. Соединяем коржи, обильно смазывая их сметанным кремом. Бока и верх обильно обмазываем кремом. (Если любите, то в качестве промазки используйте традиционный заварной крем).
  9. Готовое лакомство уберите на несколько часов в холодное пространство. Ему необходимо мало настояться.

Вот и все. Смачный и полностью не непростой десерт готов. Приятного чаепития!

Видео: Пошаговое изготовление «трухлявого» сладости

“Пенек”, тортик: рецепт изготовления

«Пенек» – тортик, который почти все помнят с юношества. Существует огромное количество рецептов подобного десерта. Но не они все подступают для домашнего изготовления. Рецепт, описанный ниже, считается самым обычным. Его может освоить даже юная хозяйка без опыта в кулинарии. Основное, соблюдать последовательность изготовления. Торт «Пенек» выходит благоуханным, мягеньким, ласковым и необычным.

Что требуется для изготовления

«Пенек» – тортик, который готовится из доступных товаров. Чтоб его испечь, будет нужно:

  1. Яичка куриные – 3 шт.
  2. Сахар обыденный белоснежный – 1 стакан.
  3. Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1,5 ч. ложки.
  4. Мука высшего сорта пшеничная – ¾ стакана.
  5. Крахмал картофельный – ¼ стакана.
  6. Сливки 30-35% – до 250 г.
  7. Молочный шоколад, допускается наличие орехов – 100 г.
  8. Какао – 1 ст. ложка.
  9. Масло на базе звериных сливок – от 200 до 250 г.

Какой инвентарь будет нужно

Что будет нужно для изготовления десерта «Пенек»? Торт готовится весьма стремительно. В особенности, если под рукою имеется нужный инвентарь. В этом случае пригодится:

  • кисточка, при помощи которой можно промазать противень;
  • мясорубка;
  • емкость, в какой будет происходить смешивание компонент;
  • кастрюли;
  • форма для выпечки;
  • миксер или блендер;
  • бумага для выпечки.

Процесс замешивания теста

Итак, как приготовить тортик «Пенек»? Рецепт такового десерта весьма прост. Для начала следует замесить тесто подходящей смеси. В глубокую емкость нужно вбить яичка, добавить крахмал, муку, разрыхлитель, также 2/3 стакана обыденного сахара.

Составляющие рекомендуется взбивать с помощью миксера или блендера так, чтоб масса стала однородной и без комочков.

Изготовление коржей

Когда тесто готово, можно приступить к изготовлению коржика. Для этого форму, в какой будет выпекаться заготовка, стоит застелить пергаментной бумагой, а потом кропотливо промазать маслом. Сюда нужно влить тесто и аккуратненько разровнять, чтоб вышел равномерный по толщине слой.

Форму следует поместить в духовку. При всем этом ее рекомендуется разогреть до температуры от 180°С до 200°С. Выпекать коржик необходимо в течение 7-10 минут. Проверить готовность заготовки можно с помощью древесной спички или древесной палочки.

Когда коржик будет готов, его стоит вытащить из формы совместно с бумагой, а потом свернуть рулетом. В таком виде заготовка обязана оставаться до полного остывания.

Изготовление шоколадной базы для крема

«Пенек» – тортик, который трудно представить без смачного и ласкового крема. Как его приготовить? Для этого будет нужно кастрюлька маленьких размеров. В нее необходимо влить сливки, разогреть их, а потом добавить раздробленный на куски шоколад, какао, также остатки сахара. Опосля этого кастрюлю следует поместить на водяную баню или на весьма небольшой огнь. Продукты должны стопроцентно раствориться. Получившуюся массу следует остудить. Для этого кастрюльку с шоколадом можно поставить в емкость, заполненную прохладной водой.

В окончание базу для крема нужно взбить. Для этого идеальнее всего употреблять миксер или блендер. Как соединить базу для крема с маслом?

Торт «Пенек», фото которого представлено выше, выходит весьма ласковым, если верно приготовить крем. Шоколадную массу рекомендуется соединить со сливочным маслом. При всем этом стоит учитывать несколько правил. Масло из сливок обязано иметь температуру чуток ниже комнатной. Его нужно поместить в миску, а потом взбить блендером, равномерно добавляя шоколадную базу. Готовую смесь рекомендуется поместить в холод приблизительно на полчаса.

Советы к изготовлению крема

Стоит учитывать, что жирность сливок влияет на скорость изготовления крема. Чем выше данный показатель, тем резвее масса загустевает.

Опосля смешивания шоколадной базы и сливочного масла, приобретенный продукт следует поместить в холодильник. Если готовый крем в протяжении долгого времени не густеет, то для вас будет нужно желатин. Пакетик данного компонента следует залить ¼ стакана воды. Жидкость при всем этом обязана быть прохладной. Кастрюльку с желатином следует поместить в емкость, заполненную кипяточком. Его необходимо размешивать до того времени, пока он стопроцентно не растворится. Готовый желатин нужно влить в крем, а потом перемешать. В окончание массу рекомендуется поместить в холод, чтоб та загустела. Крем будет стопроцентно готов, когда при размазывании не будет разливаться и еще не стопроцентно застынет.

Торт «Пенек»: мастер-класс

Когда заготовка и крем будут готовы, можно приступить к формированию тортика. Для начала рекомендуется аккуратненько раскрутить рулет, при всем этом края следует обрезать, чтоб вышел осторожный прямоугольник.

Коржик следует поделить на несколько частей. Они должны быть схожими по ширине. На такие заготовки нужно нанести крем. При желании полосы можно пропитать сиропом. Покрытые кремом заготовки стоит аккуратненько свернуть рулетом. Для этого один край полосы необходимо приложить к краю 2-ой. Очень сдавливать заготовки не надо. В неприятном случае весь крем вытечет наружу. При формировании стоит смотреть за тем, чтоб шоколадная масса не попортила торцевые светлые полосы коржей.

Рулет следует поставить вертикально и кропотливо промазать кремом. Остатки шоколадной массы можно смешать с крошкой и сформировать корешки. Можно создать тортик наиболее близким к реальности, приготовив очередной коржик, измельчив его в крошку. Полученную массу необходимо смешать с кремом и обмазать все края тортика. Снаружи это будет припоминать кору.

Торт рекомендуется часов на 6 поместить в холод, чтоб слои отлично пропитались. При желании десерт можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, разноцветной мастикой, взбитыми сливками и орехами.

Советы по изготовлению тортика

Куски, которые остались опосля обрезания краев коржика, выбрасывать не стоит. Их можно употреблять для декорации выпечки. Довольно поместить их в духовку, подсушить, а потом измельчить с помощью мясорубки.

Необязательно добавлять в крем масло. В него можно добавить больше сливок, сахара и шоколада.

При желании можно создать коржики темными, а крем белоснежным. В этом случае какао следует добавить в тесто. Крем же готовится из сливок или из творога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]