Леденцы из сахара в домашних критериях – старенькые и новейшие рецепты производства конфет
Леденцы из сахара в домашних критериях – старенькые и новейшие рецепты производства конфет
Приготовленные леденцы из сахара в домашних критериях станут прекрасной натуральной кандидатурой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые сумеют вспомянуть издавна забытый вкус юношества, а ребятня полакомиться сластью без вреда для здоровья.
Как создать леденцы из сахара?
Создать леденцы в домашних критериях не составит особенного труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии подходящих компонент займет всего пару минут.
- Нужные составляющие для сотворения сласти: сахар, вода, сок, компот либо иная водянистая база. Во избежание засахаривания в карамель добавляют уксус либо лимоновую кислоту. По желанию смесь подкрашивают либо заполняют вкусом методом прибавления красителей и ароматизаторов.
- Из составляющих варят сироп, который потом разливают по формочкам, на силиконовый коврик либо промасленный пергамент.
- По желанию самодельные леденцы из сахара дополняют древесными шпажками.
Леденцы из жженого сахара
Последующий рецепт поможет выяснить, как создать леденцы из жженого сахара. Отличие данного метода от традиционной технологии в наименьшем количестве применяемой воды. Сладкий песок должен лишь мало увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым либо чайным ложкам.
- сахар – 1 стакан;
- вода – 1,5-2 ст. ложки;
- масло растительное.
- В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
- Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов и проваривают, безпрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
- Разливают сироп по промасленным формочкам.
- Уже через 20-30 минут леденцы из жженого сахара в домашних критериях будут готовы к дегустации.
Как создать леденцы на палочке?
Создать леденцы своими руками можно без всяческих добавок либо наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив базу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы либо особые пластмассовые тростинки, сделанные для изготовления схожей сласти.
- сахар – 250 г;
- вода – 100 г;
- кислота лимоновая – 0,5 ч. ложки;
- краситель и ароматизатор – по вкусу;
- масло растительное.
- Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
- Продолжают нагрев базы до температуры 130 градусов либо до пробы на мягенький шарик.
- Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов либо моментальной карамелизации капли сиропа в воде.
- Вмешивают лимоновую кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипяточка.
- Разливают смесь по формам либо на силиконовый коврик.
- Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.
Леденцы в домашних критериях без формочек
Даже если в наличии не оказалось особых формочек, создать леденцы из сахара в домашних критериях можно используя другую кухонную утварь. Заместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки либо же пользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их резвого застывания.
- сахар – 200 г;
- вода – 7 ст. ложек;
- сок лимоновый – 1 ч. ложка;
- масло растительное.
- Воду с сахаром нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного насыщенного цвета.
- Инспектируют готовность карамели по твердеющей в воде капле, опосля что разливают по промасленным ложкам либо капают на силиконовый коврик.
- По желанию дополняют круглые леденцы либо изделия иной формы шпажками и дают им застыть.
Цветные леденцы
Дальше о том, как создать леденцы разноцветные из сахара в домашних критериях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Еще приоритетней натуральное окрашивание сиропа на исходной стадии варки методом прибавления фруктовых, ягодных либо овощных соков.
- сахар – 500 г;
- вода – 200 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- красители различных цветов;
- масло растительное.
- Попеременно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
- Добавляют краситель и уксус, проваривают еще мало и опосля пробы на твердую каплю разливают базу по промасленным формам.
- Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.
Имбирные леденцы
Приготовленные леденцы из сахара в домашних критериях по последующему рецепту дозволят не только лишь насладиться их отменным неповторимым вкусом и запахом, да и посодействуют облегчить течение простудного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), сопровождаемого болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения) в горле либо кашлем. Не считая того ценный состав сласти укрепит иммунитет.
- сахар – 1 стакан;
- вода – 0,5 стакана;
- лимоновый сок – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- молотый имбирь – ½ ч. ложки;
- молотая гвоздика – ¼ ч. ложки;
- масло растительное, сладкая пудра.
- Соединяют в сотейнике воду и сахар.
- Добавляют мед, лимоновый сок, имбирь и гвоздику.
- Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая либо положительной пробы на жесткий шарик в прохладной воде.
- Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
- Опосля застывания посыпают леденцы с имбирем сладкой пудрой.
Полосатый леденец
Если охото создать эффектные с виду полосатые леденцы из сахара, необходимо будет сразу сварить карамель различных цветов. Разливать два либо три вида базы различных цветов по формам необходимо будет в этом случае попеременно, получая в итоге хотимое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине ранее времени ее опять нагревают до разжижения.
- сахар – 500 г;
- вода – 200 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- красители 2-ух цветов;
- масло растительное.
- Делят составляющие на две порции и в различных посудинах уваривают до хотимого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
- Добавляют красители, еще мало нагревают смесь и разливают попеременно по промасленным формам.
Маленькие леденцы
Чтоб приготовить мелкие леденцы, которые именуются «Монпасье», не необходимы формы либо шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент либо силиконовый коврик, а опосля застывания присыпают сладкой пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и заполняют цветом, добавляя красители.
- сахар – 150 г;
- вода – 50 мл;
- уксус – 1 ч. ложка;
- ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
- масло растительное.
- Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
- Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в прохладной воде.
- Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент либо силиконовый коврик.
Леденец-петушок
Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того выходили смачными и аппетитными. Если посреди кухонной утвари имеется особая формочка в виде птицы либо остальных зверюшек, создать схожую сласть не составит труда, а нужные продукты постоянно под рукою.
- сахар – 100 г;
- вода – 2,5 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- масло растительное.
- Соединяют воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
- Инспектируют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
- Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.
Новогодние леденцы «Тросточки»
Чтоб исполнить последующий рецепт леденцов из сахара пригодится кулинарный указатель температуры, силиконовый коврик либо в эталоне форма. Не считая того необходимо будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красноватого либо хоть какого другого цвета. На первых порах разработка может показаться сложной, но по сути исполнить ее просто.
- сахар и патока – по 100 г;
- вода – 30 мл;
- лимоновая кислота – ¼ ч. ложки;
- краситель и ароматизатор.
- Соединяют патоку, сахар и воду, варят, помешивая, опосля закипания приблизительно 7 минут либо до температуры 124 градуса.
- Делят сироп на 2 порции, в одну из их добавляют краситель.
- В различных силиконовых формах либо на ковриках с подогнутыми краями размешивают карамель сначала лопаткой, а опосля того как масса станет тягучей, попеременно складывают ее и растягивают до приобретения перламутрового тона.
- Переплетают белоснежную и цветную колбаску из карамели меж собой жгутом, растягивают, отрезают порции и присваивают им форму тросточек.
Как создать леденцы из сахара в домашних критериях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке
Здрасти, дорогие мои читатели! Не так давно со мной приключилась история, которая принудила меня освежить мемуары о том, как создать леденцы дома. Пошла в магазин с отпрыском и ему приглянулся петух на палочке. Он так радовался данной для нас сладости — не только лишь вкусу, да и форме. И здесь я вспомянула, как в детстве нам нравилось самим созодать такие конфеты из обыденного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вкупе с сынулей 🙂
Вкусняшки готовятся весьма просто и стремительно. Довольно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть наиболее сложные варианты, где воду подменяют молоком либо свежевыжатым соком из фруктов. У таковых леденцов будет мало иной вкус. Если необходимы цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Таковыми прекрасно украшать разные десерты, к примеру, черемуховый тортик либо творожный тортик без выпечки. А если желаете, чтоб конфеты вышли прозрачные, то во время варки сиропа недозволено его мешать, он от этого мутнеет.
Форма у сладостей быть может различная. Самый обычный вариант — применять чайные ложечки и зубочистки, конкретно так мы и делали в детстве. На данный момент технологии продвинулись, в вебе продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно созодать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и совершенно какие угодно, не ужаснее чем магазинные. Детки просто в экстазе и от самого процесса, и от результата!
Домашние леденцы из сахара — обычный рецепт изготовления на ложке без формочек
Это традиционный рецепт изготовления леденцов своими руками, который я помню еще с юношества. Плюс его в том, что для этого не необходимы никакие особые приспособления. Лишь то, что и так есть в любом доме — три чайные ложки и кастрюля. Выходит весьма ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто сногсшибательный 🙂
Ингредиенты:
- 3 зубочистки;
- 3 обыденные столовые ложки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. воды;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт изготовления:
1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтоб сладости не прилипли.
2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, размешайте. Поставьте на небольшой огнь. Сироп повсевременно помешивайте.
3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет мало карим, не доводите его до очень тёмного цвета, по другому он начнёт горчить.
4. Снимите с огня и перелейте жаркий сироп в ложки.
5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он стопроцентно затвердеет.
Остывшие леденцы просто выйдут из ложек.
Как создать леденцы цветные на палочке для декорации тортика?
По вкусу эти карамельки приблизительно такие же, как и в первом рецепте, но смотрятся наиболее «стильно» и празднично. Они непревзойденно подходят для детского денька рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для малеханьких гостей либо в детский кэнди-бар, себестоимость у их совершенно маленькая. Для этого рецепта для вас будет нужен силиконовый либо тефлоновый коврик и кулинарный указатель температуры.
Для вас пригодится:
- 40 г воды;
- 140 г сахара;
- 40 г глюкозного сиропа;
- зубочистки либо длинноватые древесные палочки;
- пищевой краситель;
- цветная посыпка для выпечки (по желанию).
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Как создать мохито безалкогольный в домашних критериях? 5 рецептов изготовления коктейля
- 10 хитростей с кофе, чтоб создать его полезнее и ароматнее
- Как создать сладкую пудру в блендере и какой насадкой + рецепты с фото вкуснящек с пудрой
Как приготовить:
1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огнь.
Глюкозный сироп в рецепте можно поменять инвертным либо водянистым мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтая.
2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный указатель температуры. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Размешивать его ложкой при всем этом не надо!
3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, размешайте древесной палочкой либо лопаткой.
4. Вылейте жидкость круглыми лужицами хотимого размера на плотный силиконовый либо тефлоновый коврик. Смотрите, чтоб леденец не вышел очень большенный, он может поломаться. Сможете применять обыденную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.
5. Длинноватые палочки либо зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё водянистая и жгучая, и мало прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.
6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огнь практически на пару секунд — она опять станет водянистой.
Подождите, пока сладости стопроцентно остынут, и снимите их с коврика.
Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?
В этом варианте конфеты выходит очень правильной круглой формы. Чтоб этого достигнуть, для вас пригодятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают различных конфигураций, не только лишь геометрических, да и всяких фигурных. Цвет у карамелек выходит непрозрачный, матовый, а на вкус они весьма приятные, мало сливочные 🙂
Нужные продукты:
- 300 г сахара;
- 100 мл молока.
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огнь, доведите до кипения.
2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой либо древесной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.
3. Аккуратненько разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, по другому карамель труднее будет достать!
Дайте конфетам стопроцентно застыть, на это необходимо 30-40 минут, потом достаньте из формы.
Конфеты из сахара в домашних критериях на сковороде
Для этого рецепта для вас пригодятся особые формочки с ложбинками под палочки, но подходят и обыденные. Сам по для себя процесс не труднее, чем в прошлых вариантах, а из ингредиентов тут прибавился уксус.
Подготовьте для рецепта:
- 4 ст.л сахара;
- 1 ст.л воды;
- капля уксуса;
- зубочистки (опционально).
Как создать:
1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабенький огнь.
Уксус добавляют, чтоб не происходила кристаллизация сахара. Можно поменять лимоновой кислотой.
2. Топите приблизительно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.
Если у вас особые формочки, разложите палочки заблаговременно по созданным для их ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый жаркий сироп по формочкам. Подождите пока они стопроцентно остынут и вынимайте.
Как создать сладкие леденцы дома в микроволновке?
В этом видео-рецепте тщательно показано, как стремительно и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Основное, избрать пригодную посуду, которая выдерживает высочайшие температуры и подступает для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы тут не годятся. Воду в этом рецепте сможете поменять свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся достойные внимания конфеты с различными вкусами 🙂
Приготовленные дома сладкие леденцы — это вкус юношества! Я весьма рада, что освежила мемуары, как созодать такие конфеты. Буквально буду временами баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Поведайте мне о своём опыте, мне весьма любопытно. Если для вас приглянулась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в соц сетях со своими друзьями, мне будет весьма приятно! Пока-пока!
Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта
- Секреты изготовления
- Традиционный рецепт
- Домашние леденцы из сока
- Леденцы из сахара
- Рецепт с сиропом шиповника
- Видео-рецепты
Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, именуются леденцами. Они бывают различными, при всем этом метод изготовления всех леденцов фактически однообразный. К традиционному рецепту добавляют различные добавки, от что выходит постоянно различный вкус. Леденец быть может различным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое малое количество, а их изготовление не занимает много времени. Если желаете повеселить малыша смачным лакомством с наименьшим риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних критериях. Естественно, именовать их полезными недозволено, но в их не будут содержаться никакие хим красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта, как создать леденцы на палочке в домашних критериях.
Секреты изготовления сладких леденцов
- Главным ингредиентом для изготовления леденцов на палочке является сахар. Он присваивает конфетам всякую форму и задаёт главный вкус.
- Сахар можно применять обыденный белоснежный либо карий.
- Самый обычный вариант — смешивание сахара с водой. Из этих товаров готовят сироп, т.е. и сам леденец.
- Воду можно поменять соком, это даст конфетам особенный вкус и сделает их наиболее аппетитными и прекрасными.
- В неких рецептах находится уксус либо лимоновая кислота.
- Для красы в леденцы добавляют ароматизаторы и особые пищевые красители, лучше натуральные.
- Для изготовления леденца лучше применять кастрюлю с толстым дном, в какой будете варить сироп. Толстое дно дозволит прогреть сироп равномерно и избежать пригорания.
- Чтоб конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. По другому она засахарится, будет похожа на влажный сахар, который позже застынет в гранит, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
- Для изготовления леденцов есть особые формы, которые в русское время нередко можно было узреть в продаже. Сейчас также в магазинах можно отыскать целые наборы для изготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
- Готовность карамели инспектируют прохладной водой, куда капают мало карамели. Она обязана стать стопроцентно жесткой.
- Формы употребляют обычно дюралевые и состоят они из 2-ух платформ, снутри которых помещают палочку. Формочки бывают разными фигурами: зайцы, пингвины, петухи, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две огромные фигуры.
- Еще для изготовления леденцов в домашних критериях употребляют формы из пищевого силикона. Но лучше дать предпочтение дюралевым изделиям.
- При отсутствии магазинной формы ее можно создать своими руками. Для этого подходят обыденные рюмки, формочки для печенья и все емкости с прекрасной формой и высочайшими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик либо пергамент, придавая лакомству всякую форму.
- Не зависимо, в которой формочке будете созодать леденец, сходу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить вовнутрь кончики палочек.
- В качестве палочки используйте зубочистки, древесные шпажки для шашлыков, пластмассовые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.
Традиционный рецепт домашних леденцов на палочке
Зная все советы и советы, как создать леденцы на палочке в домашних критериях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, повеселит всех детей, ну и взрослых тоже.
- Калорийность на 100 г — 523 ккал.
- Количество порций — 4
- Время изготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Сахар — 6 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло сливочное либо растительное — для смазки формы.
- Вода — 2 ст.л.
- Зубочистки либо палочки
Изготовление домашних леденцов на палочке:
- В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё размешайте.
- Емкость с сладкой консистенцией поставьте на средний огнь.
- Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если желаете чтоб леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне мало подольше, цвет будет изменяться от светлого до медного.
- Форму для леденцов смажьте растительным либо сливочным маслом и аккуратненько разлейте по ним карамель.
- Спустя 1 минутку вставьте в конфеты палочки.
- Оставьте форму на 15 минут, а потом извлеките леденцы.
Домашние леденцы из сока
Порадуйте близких восхитительными конфетами, приготовленными в домашних критериях, и сделайте прекрасные и смачные леденцы на палочках из сока. Приготовить их весьма просто, а ингредиенты постоянно имеются под рукою.
Ингредиенты:
- Сахар — 4 ст.л.
- Сок фруктовый — 1,5 ст.л.
- Лимоновый сок — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Изготовление домашних леденцов на палочке из сока:
- Смешайте сахар с соком и лимоновым соком.
- Емкость поставьте на огнь и нагревайте, пока масса станет водянистой и приобретет однородность.
- Уменьшите огнь и варите карамель 5-7 минут.
- Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сходу расположите в нее палочки.
- По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.
Леденцы из сахара
Домашние леденцы из сахара — самый обычный и всераспространенный рецепт, с которым соединено много мемуаров из юношества. Хотя сейчас методов создать это лакомство огромное количество. Потому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который даст традиционным петухам броский и прекрасный цвет.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст.
- Вода — 2 ст.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Пищевой краситель — 2 капли
- Подсолнечное масло — несколько капель
Изготовление леденцов из сахара:
- Емкость поставьте на плиту, включив слабенький огнь.
- Высыпьте в нее сахар и влейте воду, чтоб она покрывала сахар тоненьким слоем.
- Добавьте столовый уксус и оставьте массу вариться, пока на ней покажется маленькая пенка.
- Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня и влейте пищевой краситель.
- Стремительно размешайте, пока масса жгучая и разлейте ее в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
- Вставьте в леденцы палочки и отправьте в холодильник застывать на 15 минут.
Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника
Рецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство выходит весьма смачным, броским, благоуханным и необыкновенным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сладкую смесь по столовым либо чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтоб комфортно было держать смачные конфеты.
Ингредиенты:
- Сахар — 6 ст.л.
- Сироп шиповника — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло растительное — для смазки формы
Изготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
- В маленькую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом.
- Всё размешайте и поставьте сладкую смесь на средний огнь.
- Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сладкая смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт поменять цвет от светлого до медного. На весь процесс изготовления пригодилось 15 минут.
- Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратненько разлейте карамель по формочкам.
- Спустя минутку вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут.
- Потом леденцы на палочках извлеките из формочек и порадуйте родных конфетами, приготовленными в домашних критериях.
Видео-рецепты изготовления леденцов на палочке в домашних критериях:
Рецепт Воздушных конфет из сахара
Сейчас конфеты не необходимы, готовим сами «медовые соты» — легкие, воздушные, невесомые, сладкие и все это из самых доступных ингредиентов! Десерт выходит увлекательным и легким за счет прибавления в сироп соды, можно полить куски шоколадом, подавать с чаем, кофе либо измельчить в крошку и посыпать мороженое – смачно, попытайтесь. Как приготовить домашние конфеты из сахара и воды? Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь отыщите видео рецепт! Буду лишь рада, если понравится. Готовьте с наслаждением!
Ингредиенты:
Видео рецепт с приятным действием изготовления «Медовых сот»:
Домашние воздушные конфеты из сахара. Пошаговый рецепт
1. В огромную кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и мёд, если мёд не желаете, то можно поменять кленовым, инвертным сиропом, также искусственным медом, патокой, либо совсем исключить этот ингредиент.
2. Ставим кастрюлю на малый нагрев, повсевременно помешивая, растворяем песчинки сахара, также убирая их со стен. Если нагрев будет сходу большенный, то сахар так и остается крупинками. Сироп начнет закипать спустя 7-8 минут. Варим сироп, помешивая минутки 2-3 до золотистого цвета, если есть указатель температуры, то температура обязана достигать 150 градусов по Цельсию либо 300 градусов по Фаренгейту. Чем светлее сироп, тем наименее пористые получаться конфеты, но также будут легкими и смачными.
3. Стремительно снимаем кастрюлю с плиты, добавляем соду, размешиваем. Сироп начнет пениться и возрастать в объеме. Как цвет поменяется, станет наиболее черный – перестаем мешать.
4. Переливаем смесь в заблаговременно приготовленную посуду, которую непременно нужно застелить пергаментом, так ничего не пристанет. Даем медовым сотам остыть в течение 1 часа, за этот период времени ничего мешать и трогать не следует.
5. Остывшие конфеты просто ломаются, легкие и воздушные. На фото ниже два варианта, 1-ый из наиболее темного сиропа, а 2-ой из того, что варили меньше. Сладкий десерт под заглавием « Медовые соты» — готов. Куски данной для нас сладости можно обмакнуть в шоколад, подавать с чаем, кофе либо создать крошку и посыпать мороженое – весьма смачно! Успешного изготовления.
Радуйте собственных близких домашними рецептами, смотрите на веб-сайте рецепты без мяса и продуктов из молока , рецепты блинов, различных лепешек, смачной выпечки к чаю. Входите на канал «Пища на хоть какой Вкус» ! В моей коллекции уже наиболее 500 рецептов — смачных, обычных и испытанных! Если приглянулся рецепт, напишите о этом. Не забудьте поделится с друзьями и бросить комментарий, мне будет приятно!