Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Во время беременности прочла про вредность дрожжей и сейчас их избегаю. Поначалу бездрожжевой хлеб брала, позже начала печь сама. Совершенно я много пеку с того времени, как вышла замуж, в особенности опосля того, как мне подарили мультиварку. И вот родился у меня обычный рецепт смачного и ласкового хлебушка. Попытайтесь, может и Для вас понравится.

Ингредиенты для «Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:

  • Напиток (кислое молоко) — 1,5 стак.
  • Сода (без горки, можно даже 0,5) — 1 ч. л.
  • Мука ржаная (неважно какая иная “хлебная” либо смесь) — 10 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Семечки льна (не непременно) — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло сливочное (либо растительное для смазки чаши)

Время изготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143 ккал
белки
31.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
244.4 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.9 г

Характеристики изготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программка: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Калач с маком и изюмом в мультиварке

  • 23
  • 241
  • 5430

Хлеб из овсяной муки “Селяночка”

  • 79
  • 272
  • 22909

Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем

  • 31
  • 119
  • 6214

Капустные булочки с кунжутом

  • 57
  • 263
  • 11663

Хлеб “Томат-шпинат” в мультиварке

  • 71
  • 131
  • 4945

Трёхцветный каравай со сладким перцем в мультиварке

  • 67
  • 73
  • 3038

Хлеб ржаной в мультиварке

  • 6
  • 104
  • 4465

Хлеб “Рапсодия”

  • 170
  • 443
  • 45520

Хлеб из цельнозерновой муки “Зеленоватая равнина”

  • 86
  • 267
  • 9294

Фото «Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 августа kiew713 # (создатель рецепта)

27 июня 2018 года savina 1962 #

2 июля 2018 года kiew713 # (создатель рецепта)

24 февраля 2018 года chernova ksena #

25 февраля 2018 года kiew713 # (создатель рецепта)

12 декабря 2017 года Дракошка76 #

12 декабря 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

12 декабря 2017 года Дракошка76 #

13 декабря 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

13 декабря 2017 года Дракошка76 #

24 апреля 2017 года СНежк_а #

24 апреля 2017 года kritikessa #

Юля, как думаете, на ряженке нормально будет?

И чаша у Вас на сколько л.?

25 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

25 апреля 2017 года kritikessa #

25 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

24 апреля 2017 года golodnyj #

25 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

23 апреля 2017 года zmei0884 #

25 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

26 апреля 2017 года zmei0884 #

28 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

23 апреля 2017 года Marabell #

23 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

24 апреля 2017 года kritikessa #

24 апреля 2017 года Marabell #

25 апреля 2017 года kritikessa #

23 апреля 2017 года Иринаиа1 #

23 апреля 2017 года Виктория2911 #

23 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

23 апреля 2017 года Виктория2911 #

23 апреля 2017 года Рыжеватая Лиса77 #

23 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

23 апреля 2017 года Рыжеватая Лиса77 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Еще наши праотцы гласили, что конкретно хлеб является даром Божьим, и что он всему голова. Но хлеб естественно пекли не из пшеничной муки и не на хлебопекарных дрожжах, которые возникли лишь к середине девятнадцатого века. В то время хлебом читались пресные лепешки из цельнозерновой муки на особых заквасках (кефирной, проростки пшеницы, солод) либо же без нее.

Сейчас почти все диетологи говорят, что дрожжи и белоснежная мука наносят вред здоровью. Они скапливаются в человеческом организме, тем, подрывают иммунитет и ослабляют защитные функции. Дрожжевые грибки плодятся в организме с большенный скоростью, пожирая здоровую микрофлору пищеварительного тракта, что содействует проникновению болезнетворных микробов в клеточки желудка, кишечного тракта, в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), а потом и во весь организм.

Неизменное употребление товаров, которые содержат дрожжи, ведет к резвой утомляемости мозга и к понижению сопротивляемости нашего организма. Не считая этого, продукты брожения нарушают естественное клеточное размножение и провоцируют хаотичное размножение клеток с вероятным образованием опухолей, в том числе и рака. Дрожжи могут вызывать вздутие животика, запоры и несварение еды.

Бездрожжевой хлеб лишен схожих недочетов, ко всему иному хранится он намного подольше дрожжевого.

Вот и мы сейчас мы будем печь нужный и неопасный бездрожжевой хлеб в мультиварке.

Время изготовления: 40 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 170 ккал.

Бездрожжевой хлеб — ингредиенты:

  • мука пшеничная — два мультистакана;
  • мука ржаная — 1/2 мультистакана;
  • геркулес — 1/2 мультистакана;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • Напиток 2,5% (либо домашний йогурт) — 0,5 литра.

Как приготовить бездрожжевой хлеб в домашних критериях:

Нужно взять глубокую миску и смешать в ней два вида муки и геркулес.

Растопить в микроволновой печи сливочное масло и отлично смешать его с кефиром.

Опосля этого данную смесь вливаем в муку и вымешиваем до однородной смеси.

Вымешивать следует лишь руками и лучше не длительно, чтоб разрыхлитель не успел войти в реакцию с кефиром.

Ведерко мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями либо мукой. Выложить тесто, придавая ему аккуратную форму. Сверху хлеб посыпать сухарями либо кунжутом.

Выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке в режиме «выпечки» около половины часа. По истечению времени изготовления аккуратненько (с помощью чаши для пароварения) достать хлеб из мультиварки.

Кутать хлеб в полотенце до полного остывания, для того, чтоб он не был мокроватым при резке.

Бездрожжевой хлеб готов – можно резать и подавать к столу.

Смачный бездрожжевой хлеб — выпекаем в мультиварке

Из нынешней статьи вы сможете выяснить, как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке. Получите информацию о используемых ингредиентах, увидите тщательно весь процесс подготовки теста и выпекания хлеба в домашних критериях, получите некие советы по использованию и подмене товаров при выпечке. Исследовав подробную аннотацию, можете приготовить хлеб за 1,5 часа.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, 4 маленьких емкости для ингредиентов, миска для замеса теста, два стакана для молока и кефира.

Ингредиенты

мука 400 г
молоко 175 мл
обезжиренный напиток 250 мл
овсяные хлопья 50 г
очищенные семена 50 г
сода 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
растительное масло 30 мл

Пошаговое изготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 400 граммов пшеничной муки, добавляем туда одну чайную ложку соли и одну чайную ложку пищевой соды, перемешиваем столовой ложкой. В эту смесь помещаем 50 граммов овсяных хлопьев и 50 граммов очищенных семян подсолнечника. Опять все перемешиваем ложкой, чтоб сухие ингредиенты отлично распределились по тесту.
  2. Перебегаем к подготовке мультиварки. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом по всей поверхности, используем для этого 30 мл растительного продукта. Сверху посыпаем панировочными сухарями в количестве 2-ух столовых ложек. Делаем это для того, чтоб опосля выпекания хлеб отлично снимался.
  3. В отдельной емкости смешиваем 175 мл молока и 250 мл нежирного кефира. Эту водянистую смесь смешиваем с сухими ингредиентами, кропотливо перемешиваем столовой ложкой.
  4. Получившееся тесто выкладываем в чашу мультиварки, уже приготовленную к выпеканию. Закрываем крышку мультиварки, избираем режим «выпечка», включаем таймер на 30 минут.
  5. Через 30 минут, когда услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, при помощи контейнера пароварки переворачиваем хлеб на другую сторону.
  6. Опосля того, как хлеб перевернули, включаем мультиварку добавочно на 30 минут при режиме «выпечка».
  7. По прошествии сих пор достаем хлеб из мультиварки, помещаем на плоскую тарелку – он готов к употреблению. Но перед тем, как есть его, накроем незапятнанным полотенцем и оставим еще на 30 минут остывать.

Полезные советы

  • Для бездрожжевого хлеба лучше употреблять обыденные овсяные хлопья, а не такие, которые стремительно приготавливаются.
  • Заместо нежирного кефира можно применить обезжиренный йогурт либо нежирную ряженку.
  • Таковой хлеб можно выпекать и в обыкновенной духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Опосля выпекания его заворачивают в полотенце, дают отдохнуть полчаса.
  • Бездрожжевой продукт не содержит яиц, сахара, дрожжей, жира, потому подойдет для тех, кто желает похудеть либо находится на диете.
  • Изделие весьма смачное, подойдет к супам, овощным рагу, мясным блюдам.
  • Для выпекания такового хлеба можно употреблять как пшеничную, так и ржаную муку.

Видеорецепт

Этот видеоматериал познакомит с подробным действием изготовления бездрожжевого хлеба. Узнаете о ингредиентах изделия, получите некие советы по их применению и подмене.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Ингредиенты

Цельнозерновая мука – 2 стакана

Гречневая мука – 1 стакан

Овсяная мука – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Семечки чиа – 1/3 стакана

Семечки льна – 1 ст.л.

Семечки тмина – 1 ст.л.

Семечки кориандра – 1 ст.л.

Горчичное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ст.л.

  • 261 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

В почти всех семьях основным атрибутом обеденного стола является хлеб. Его употребляют с первыми блюдами, гарнирами, употребляют в качестве бутербродов, закусок. Сейчас почти все спорят о его полезности. Я считаю, что есть рецепты хлеба, которые не только лишь не повредят здоровью, а даже напротив, будут положительно влиять на пищеварительную систему и обогатят организм полезными микро- и макроэлементами.

Предлагаю обычный рецепт изготовления смачного и полезного бездрожжевого хлеба в мультиварке.

Приготовить нужные ингредиенты.

Соединить в глубочайшей миске цельнозерновую муку, гречневую и овсяную. Перемешать лопаткой.

Всыпать разрыхлитель и опять перемешать.

Влить теплую воду, мёд и горчичное масло.

Кропотливо перемешать всю массу. Тесто будет густым, но не жестким комом.

Всыпать семечки чиа, тмина, кориандра и льна.

Опять все перемешать. Это можно создать вручную либо вымесить в хлебопечке.

Тесто обязано стать податливым, мягеньким и не перебитым мукой. Выложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и бросить на отдых минут на 20.

Выложить тесто на стол и придать ему желаемую форму. Чтоб хлебушек пропекся, лучше созодать наиболее приплюснутую и широкую форму.

Верх смазать теплой сладостной водичкой и посыпать семенами тмина, кориандра и льна.

Выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке в течение 120 минут.

Если пригодится, можно уменьшить либо добавить нужное время.

Хлеб необходимо как надо остудить, а потом разрезать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]