Безрассудно смачный легкий заливной пирог с вишней

Безрассудно смачный легкий заливной пирог с вишней

Неважно какая хозяюшка буквально понимает, что ни одна магазинная сладость не поменяет домашнюю выпечку. Увидено, что приготовленные с любовью и неплохим настроением пироги обязательно собирают всех домочадцев на комфортное чаепитие с сердечными беседами. Пусть еще одним поводом для семейных посиделок станет благоуханный заливной пирог с вишней, рецепт с фото пошагово в духовке максимально прост и по силам даже начинающим кулинарам.

Нужные ингредиенты:

Приведенный ниже рецепт рассчитан на форму для выпечки поперечником 26 см и в ней пирог выходит низким, с тонкими слоями теста. В емкости наименьшего поперечника лакомство получится наиболее высочайшим и плотным. Для изготовления сочного заливного пирога с вишней будет нужно 1 час вольного времени и продукты по списку:

  • мука пшеничная 400 гр. (2 стакана по 250 мл);
  • сладкий песок — 150 гр. (6-7 ст. ложек);
  • куриное яичко — 1 шт.;
  • напиток — 1 стакан (250 мл.);
  • маргарин либо сливочное масло -50 гр.;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • щепотка соли;
  • вишня — 400 гр. (вес без косточек).

Основой для заливного теста может стать хоть какой напиток, но лучше не употреблять обезжиренный продукт из-за водянистой смеси и выраженной кислинки. Лучший вариант — напиток жирностью 3,2%: его не придется добавочно сластить, ну и тесто не окажется очень текучим.

Готовим заливной пирог с вишней:

Внутренность

Вишня – весьма сочная ягода, и без определенной подготовки ее не стоит добавлять в выпечку –внутренность потечет и пирог будет безвыходно испорчен.

Замороженную вишню нужно отбросить на дуршлаг и дождаться, пока она стопроцентно оттает. Свежайшие ягоды помыть, удалить косточки и тоже бросить на 2 часа, чтоб выделился сок.

Дальше начинку можно слегка загустить, добавив крахмал: ягоды с маленьким количеством сока вываливать в маленькую эмалированную мисочку и поставить на слабенький огнь – когда жидкость начнет закипать, всыпать 1,5-2 ч. ложки крахмала, отлично перемешать и сходу снять с огня. Этот прием скрадывает кислинку и делает вкус вишни наиболее мягеньким.

Пошаговый рецепт изготовления:

Итак, все ингредиенты подготовлены, духовка включена и нагрета до 180 C — можно начинать готовить, сверяясь с фото и пошаговыми советами рецепта:

  1. В глубочайшей соединить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Ингредиенты отлично перемешать сухой ложкой (фото 1);
  2. В чашу миксера либо другую емкость с высочайшими стенами вылить напиток и растопленный маргарин (теплый, но не бурлящий) всыпать сладкий песок. Туда же разбить яичко (фото 2);
  3. На средней скорости взбивать кефирную базу до полного растворения сахара (фото 3);
  4. Соединить мучную смесь и кефирную базу, смешав до гладкой текстуры. Тесто обязано быть густым, медлительно стекающим с ложки (см. фото 4);
  5. Форму смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки. Вылить в форму половину теста (фото 5);
  6. Аккуратненько, по 3-4 ягодки, умеренно выложить вишню;
  7. Вторую часть теста выложить на начинку в несколько приемов (фото 6) и осторожно размазать, стараясь не сдвигать ягоды;
  8. Выслать пирог в духовку и выпекать 50 минут. Проверить готовность, проткнув зубочисткой;
  9. Когда десерт слегка остынет, отделить его ножиком от бортиков и извлечь из формы, снять бумагу.

Заливной пирог с вишней готов, осталось посыпать его сладкой пудрой и порезать прекрасными треугольниками. Сохраните пошаговый рецепт с фото — наверное он полюбится всей семье и пригодится еще не раз.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с вишней и сметаной в духовке

Вишневый пирог стремительно и просто готовится и стремительно съедается. Заливной британский пирог с вишней понравится всем своим ласковым вкусом, летним запахом. Рецепт из группы проще не бывает. Все смешал и в духовку. Набор товаров доступный. В итоге выходит весьма прекрасный, аппетитный, сочный пирог к чаю.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Заливной пирог с вишней и сметаной в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Салат с курицей и корейской морковкой

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 11 / 23 / 66
Н 23 / С 0 / В 77

Время изготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как создать вишневый заливной пирог? Приготовьте все продукты нужные для внутренности. Если вишни у вас замороженные, переложите их на дуршлаг, который установите на миску. Образовавшийся от разморозки сок не выливайте, он пригодится.

Шаг 2:

Переложите ягоды в пригодную емкость, всыпьте сахар, также кукурузный крахмал. Если используете картофельный крахмал его количество уменьшите в 2 раза.

Шаг 3:

Отлично размешайте. Оставьте в сторону, время от времени перемешивая. Кристаллы сахара должны стопроцентно растаять.

Шаг 4:

Подготовьте ингредиенты для теста.

Шаг 5:

Растопите сливочное масло в микроволновке либо на водяной бане. Как растопить масло на водяной бане? Для вас пригодятся две различные емкости. В огромную налейте воды и поставьте на плиту. Наименьшую установите сверху так, чтоб опустить ее в воду приблизительно на одну вторую. Выложите в нее нарезанное на куски масло. Под действием бурлящей воды оно начнет таять. Помешивайте масло, чтоб убыстрить процесс. Как масло стопроцентно растворится, снимите с плиты.

Шаг 6:

Яичка соедините со сметаной, сахаром (либо сахарозаменителем, который не опасается тепловой обработки). Взбейте миксером до однородности. Чем выше процент жирности сметаны, тем будет вкуснее. Куриные яичка непременно отлично помойте перед применением, потому что даже на кажущейся незапятанной скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего употреблять моющие средства для пищевых товаров и щетку.

Шаг 7:

Просейте муку совместно с разрыхлителем. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом и выпечка получится воздушной, пышноватой, отлично поднимется при выпекании. Всыпьте муку в яичную смесь и опять взбейте миксером на маленький скорости.

Шаг 8:

Влейте в тесто растопленное сливочное масло. Размешайте. Смесь теста обязана получиться гладкой, без комочков, по густоте припоминать тесто на оладьи.

Шаг 9:

Слегка смажьте жаропрочную круглую форму растительным рафинированным маслом. Вылейте тесто, разровняйте поверхность.

Шаг 10:

Сверху в тесто умеренно разложите вишню. Оставшийся от вишни сок аккуратненько вылейте на тесто, стараясь, чтоб он умеренно распределился по всему пирогу. Чтоб духовка успела разогреться до подходящей температуры, включите ее заблаговременно (за 10-20 минут до начала изготовления).

Шаг 11:

Выпекайте пирог приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на индивидуальности собственной духовки. Как проверить готовность выпечки? Когда верхний слой подрумянится, проткните изделие древесной шпажкой в нескольких местах. Если она вышла сухой, означает пирог готов. Достаньте его из духовки, остудите, потом переложите из формы на тарелку. Сверху посыпьте через мелкое ситечко сладкой пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как выяснить, свежее ли яичко? Разбейте его в отдельную емкость. Сначала должен отсутствовать противный запах. Белок новых яиц будет прозрачным и незапятнанным. Желток не должен разливаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок !

Для этого рецепта подойдет неважно какая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом либо маргарином не надо. А вот железную, глиняную либо стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтоб выпечка не пригорела.

Заливной пирог с вишней

Даже если вы не являетесь огромным спецом по выпечке, постоянно можно повеселить родных и близких смачным домашним пирогом на базе заливного кефирного теста. Заливные пироги готовятся весьма просто, довольно стремительно, а вариантов внутренности для их существует большущее количество: от мяса и рыбы до фруктов и ягод.

Сейчас мы будем готовить заливной пирог для тех, кто неравнодушен к ягодным начинкам, в качестве которой у нас выступит вишня. Для изготовления пирога для вас подойдет как замороженная, так и свежайшая вишня, основное, чтоб она была очищена от косточек.

Читайте также:  Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежайшая либо замороженная б/к – 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы – 3 ст.л.

  • 200 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.4
  • Ж: 4.74
  • У: 34.1

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления заливного пирога с вишней подготовьте продукты по списку.

Для начала подготовьте форму для выпечки пирога. Для этого налейте в нее растительное масло и поставьте в разогретую до 200 град. духовку, чтоб масло хорошо прогрелось и начало закипать – минут на 15. Таковой метод употребляется для выпечки йоркширских пудингов и упрощает извлечение готовых заливных пирогов из формы.

Пока нагревается форма с маслом, можно заняться тестом. Для этого смешайте в миске яичка с сахаром, солью и кефиром. Кропотливо размешайте все ингредиенты венчиком до однородности.

Просейте сверху муку и все снова кропотливо размешайте. В самом конце добавьте соду и снова размешайте.

Достаньте из духовки жаркую форму с маслом и вылейте в нее половину теста.

Сверху выложите вишню.

Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Готовый пирог аккуратненько извлеките из формы и незначительно остудите.

Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу совместно с чаем, какао либо молоком. Приятного аппетита!

Как просто приготовить заливной пирог с вишней – рецепты

Настал черед заливных пирогов с вишней! Несколько базисных и обычных рецептов, которые приятно изумят вас и ваших близких. Итак, сейчас мы приготовим заливной пирог с вишней.

Заливные вишневые пироги готовятся по одной и той же технике, но добавление всего 1-го ингредиента абсолютно меняет общий вкус! И в данной для нас статье вы отыщите самые пользующиеся популярностью варианты изготовления!

К слову, прошу направить внимание еще на некоторую выпечку:

Ну, а сейчас можно приступать к главной теме данной статьи.

Рецепты

Заливной пирог с творогом и вишней

Ласковый творожный пирог из водянистого теста с вишней, который, к слову, весьма просто готовится. Испытать его должен любой любитель вишни либо черешни.

Вишню используем как свежайшую, так и замороженную. Творог можно как цельный, так и в виде творожной массы с какими-то добавками.

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Творог – 300 г.
  • Вишня – 200-300 г.
  • Сахар – 240 г.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сливочное масло – 135 г.
  • Молоко (либо напиток) – 120 мл.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  1. Поначалу необходимо вынуть косточки из вишенок. Совершенно, советую брать уже без косточек, правда, она в замороженном виде обычно. Ну да хорошо, что есть, с тем и работаем.
  2. Сейчас замешиваем «жидкое» тесто. 2 яичка взбить со 150 гр сахара, добавить туда растопленное масло и молоко. Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, позже всыпать в молочную массу и замесить однородное тесто. Наливное тесто готово! Перебегаем к творожному слою.
  3. Творог размять вилкой до однородной смеси совместно с яичком и оставшимся сахаром и ложкой крахмала.
  4. Форму для выпечки густо смазать маслом, вылить в нее тесто, потом уложить слой из вишни, а сверху укрыть ее слоем творога.
  5. Духовку подогреть до 180 градусов, выпекаем таковой пирог приблизительно 35-40 минут. Потом открываем дверцу и даем равномерно остыть.

Посмотрите на фото – красавчик? Желаю и для вас приготовить таковой же!

Заливной пирог с вишней и сметаной

Это заливной вишневый пирог на сметане. Отличие его от предшествующего рецепта в большей воздушности и нежности! Сметанный слой и вкрапления сочной вишни на пышноватом тесте (которое тоже приготовлено на сметане) делают расчудесное вкусовое сочетание, которое станет одним из наилучших дополнений к чаепитию!

К слову, сметану можно поменять густыми сливками либо фруктовым йогуртом.

Вишню можно взять как свежайшую (замороженную), так и из банки (консервированную). Выбор зависит от доступности и ваших вкусовых предпочтений.

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Яичка – 2 шт.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 150 г.
  • Сахар – 155 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Вишня – 300 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яичко – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
Читайте также:  Салат с креветками и томатами-черри рецепт

Как выпечь пирог

  1. Начнем с теста. Муку соединить с разрыхлителем. Взбить яичка с сахаром, сливочным маслом и сметаной. Муку ввести в эту массу и кропотливо перемешать.
  2. Пока тесто можно убрать в холодильник, а духовку включить на разогрев. 180 градусов – лучшая температура выпечки.
  3. Перебегаем к начинке-заливке. Сметану взбить с ванилином, сахаром, яичком и крахмалом.
  4. Вишню обобрать, вынуть косточки.
  5. Форму смазать маслом либо застелить пергаментом. Выложить слой охлажденного теста (оно станет наиболее густым, что дозволит создать бортики в форме), потом вылить сметанную массу. В сметану добавить вишню – умеренно распределите ее.
  6. Время выпечки – 45-50 минут. Да, не очень стремительно, но итог того стоит!

Подавать пирог следует стопроцентно остывшим, сметанный крем должен застыть.

Заливной пирог с вишней на кефире

Этот вишневый пирог различается тем, что готовится на водянистом кефирном тесте. Роль разрыхлителя тут будет играться пищевая сода, которую гасят кефиром.

Пирог готовится стремительно, по смеси он ласковый и пористый. Плоды вишни дадут доп сочность и мягкость.

  • Вишня – 210 г.
  • Напиток – 210 мл.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 170 г.
  1. Ягоды помыть и вынуть косточки и сложить в чашечку. Там позже излишний сок скопится, его придется вылить (ну либо испить).
  2. Яичка взбить с сахаром до возникновения пены. Влить туда напиток и всыпать соду.
  3. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто обязано по густоте припоминать сметану.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочку смазать хоть каким маслом. Вылить в нее тесто, сверху уложить вишни.
  5. Выслать пирог в духовку на 40 минут.
  6. Позже готовый вишневый пирог можно украсить сладкой пудрой.

Манник с вишней (на кефире)

Превосходный манный пирог (манник) с внутренностями из вишни. Как понятно уже из наименования, отличительной чертой данного пирога будет то, что тесто приготовлено из манной крупы (манки).

Напиток тут не только лишь для ласкового вкуса, да и как дополнение для разрыхлителя, которым опять будет являться сода.

  • Манная крупа – 180 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Напиток – 250 мл.
  • Яичка – 2 шт.
  • Вишня (без косточек) – 230 г.
  • Пшеничная мука (либо крахмал) – 3 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  1. Яичка взбить с обыденным (100 г.) и ванильным сахаром. Туда же вмешать муку и манку.
  2. Вишню освободить от излишнего сока и перемешать с остатками сахара.
  3. Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму маслом.
  4. Добавить соду в жидкое манное тесто, хорошо перемешать.
  5. На дно формы часть вишенок, залить тестом, а сверху уложить еще оставшиеся ягоды.
  6. Поставить пирог в духовку на 45 минут. Можно чуток подольше, если форма высочайшая.

Заливной пирог с замороженной вишней

Очередной вариант наливного вишневого пирога. Тут упор на том, что вишня конкретно замороженная, а еще сдобренная корицей. Тесто готовится на базе молока.

  • Пшеничная мука – 410 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Замороженная вишня – 1-2 стакана;
  • Масло для смазывания;
  • Сахар – 200 г.
  • Яичка – 2 шт.
  • Корица (молотая) – 2 ч. ложки;

Венчиком взбить яичка с сахаром, молоком и мукой. Туда же и небольшую щепотку соли. Да, соль добавляют и в сладкие пироги!

Ягоды к этому времени должны быть уже разморожены, избавлены от излишней воды и косточек. Их смешиваем с корицей.

Печь включить на разогрев (обычные 180-190 градусов).

Форму смазать маслом, вылить в нее половину от размера теста, сверху уложить слоем вишню, ну а позже идет финишный слой из теста.

Закрыть в духовке этот пирог и ожидать 35-40 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]