10 неописуемо аппетитных салатов с креветками
10 неописуемо аппетитных салатов с креветками
Эти смачные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только лишь понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
1. Салат с креветками, красноватым луком и зеленью
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 маленькая красноватая луковка;
- 1 ствол сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонового сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кусками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимоновым соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и размешайте.
Сохраните рецепты
- 10 освежающих салатов с сельдереем
2. Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 ананас;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- ½ перца халапеньо;
- 5–6 веточек кинзы либо иной зелени;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соуса шрирача либо другого острого соуса.
Изготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите приблизительно ¼ и разотрите в ступке, чтоб получить сок. Оставшуюся нарежьте маленькими кусками вкупе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выдавите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике либо шкурке ананаса.
Оцените вкус
- 10 смачных салатов с ананасом
3. Салат с креветками, яблоками и виноградом
Ингредиенты
- 450 г больших креветок;
- 1–1½ яблока;
- 3–4 стебля сельдерея;
- 200 г винограда без косточек;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 веточка тархуна;
- 35–50 г миндаля;
- 100–150 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонового сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 12 листьев салата.
Изготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте маленькими кусками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за несколько минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимоновым соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вкупе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.
Возьмите на заметку
- 10 смачных салатов с яблоками
4. Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- 250–300 г креветок;
- 6–8 перепелиных яиц;
- 50 г пармезана либо другого твёрдого сыра;
- 6 помидоров черри;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ пучка салата ромэн либо айсберг;
- 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Изготовление
Отварите до готовности креветки и яичка. Остудите и очистите. Сыр натрите на маленькой тёрке. Черри и яичка нарежьте половинками, хлеб — маленькими кусками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За пару минут подрумяньте хлеб, опосля выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками либо крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яичка, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
Попытайтесь
- 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации
5. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 200–300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 6 помидоров черри;
- 1 пучок салата;
- 3–4 веточки укропа;
- 100 г майонеза;
- 1½ столовой ложки кетчупа;
- табаско — по вкусу;
- 1 столовая ложка виски;
- 1 столовая ложка лимонового сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте маленькими кусками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимоновым соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и размешайте.
Непременно приготовьте
- 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов
6. Салат с креветками, яичками, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 700–800 г креветок;
- 5–6 яиц;
- 3 огурца;
- ½ луковки;
- 1 банка кукурузы (300 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Изготовление
Отварите до готовности креветки, яичка — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте маленькими кусками вкупе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Изберите наилучший
- 10 наилучших салатов с кукурузой
7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 500 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- соль — по вкусу;
- 200 г листового салата;
- 2–3 веточки укропа либо иной зелени;
- 50 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 200 г сыра моцарелла (маленькими шариками).
Изготовление
Половину чеснока нарежьте маленькими кусками. За несколько минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, заместо него закиньте креветки с половиной лимонового сока и солью. Готовьте 5–7 минут либо незначительно подольше. Выложите на тарелку и остудите.
Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орешки за несколько минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимоновым соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубцами чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орешками.
Услаждайтесь вкусом 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
8. Салат с креветками и копчёной курицей
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 г креветок;
- 2 маринованных огурца;
- ½ яблока;
- 100 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Отварите яичка вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте маленькими кусками вкупе с огурцами, яблоком и курицей.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.
Сложите креветки, яичка, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.
Изумите гостей 🥓
- 10 сытных салатов с ветчиной, которые охото съесть немедля
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красноватой икрой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 500–600 г креветок;
- 500–600 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 130–150 г красноватой икры.
Изготовление
Яичка отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки маленькими кусками. Сложите в миску вкупе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красноватую икру и аккуратненько размешайте, чтоб она не полопалась.
Побалуйте семью 🥗
- 10 обычных и смачных салатов с сёмгой и иной красноватой рыбой
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Ингредиенты
- 220–250 г креветок;
- 60–70 г козьего сыра;
- 1 апельсин;
- 200–250 г зелени для салата;
- 80 г зёрен лимонка;
- гранатовый соус — по вкусу.
Изготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсинных долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами лимонка и заправьте соусом.
Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками – это не только лишь смачная, нужная и весьма аппетитная прохладная закуска, но и реальный деликатес, достойный торжественного стола и особенных случаев в жизни. Естественно, ввиду огромных цен на свежайшие и замороженные морепродукты таковой неповторимый салат немногие могут дозволить для себя готовить на постоянной базе, но тем не наименее, временами необходимо непременно баловать и поражать схожими лакомствами собственных домочадцев и самых вожделенных гостей. Существует огромное огромное количество рецептов торжественных салатов из креветок с майонезным соусом либо без, но непременно, самыми правильными и полезными являются салаты, в которые кроме основного ингредиента добавляется много новых овощей, потому сейчас я желаю предложить для вас приготовить салат с креветками и помидорами-черри под необыкновенным особенным соусом, владеющий совсем неподражаемым вкусом, запахом и колоритом.
Эта замечательная прохладная закуска состоит всего из нескольких довольно обычных компонент – листьев салата, помидоров и креветок, но благодаря их правильной подготовке и уникальной заправке в итоге выходит необычно смачное блюдо, которое охото готовить и пробовать опять и опять. За ранее замаринованные и обжаренные с чесноком креветки вполне открывают собственный специфичный броский вкус и запах, который дозволяет им солировать в этом блюде, доставляя настоящее наслаждение всем любителям морепродуктов. Зрелые сочные помидоры и хрустящий листовой салат, сдобренные уникальной сладостной заправкой из соевого соуса и сметаны, составляют овощную базу этого красивого блюда, делая его легким, полезным и не содержащим внутри себя излишних калорий.
Попытайтесь приготовить салат с креветками и помидорами-черри по этому обычному рецепту, и вы получите прекрасную закуску, которая понравится и взрослым, и детям и сумеет составить достойную конкурентнсть остальным, наиболее томным майонезным салатам, привнося приятное обилие в ваше обычное торжественное меню. Замороженные креветки и входящие в его состав свежайшие овощи на данный момент можно приобрести фактически в любом магазине, потому изготовление этого деликатесного салата – совершенно не непростой процесс, который не отнимет у вас много времени и сил. Это блюдо достаточно универсально и доступно в протяжении всего года, потому его можно готовить и без особенного повода, а просто в качестве легкой закуски, необычного перекуса, также диетического обеда либо ужина. Приятного аппетита!
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время изготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Стоимость одной порции: | 53 руб. |
Как приготовить весьма смачный салат с креветками — рецепт салата из креветок, помидоров и листового салата с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г листового салата
- 200 г помидоров-черри
- 500 г замороженных креветок
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. лимонового сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 — 4 зуб. чеснока
- 2 щеп. сухого базилика
- 1 щеп. перца-чили
- 100 г сметаны 10 — 15%
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить торжественный салат с креветками и помидорами-черри, поначалу следует замариновать креветки. Для этого к размороженным неочищенным креветкам необходимо добавить соевый соус, лимоновый сок и свежемолотый перец-чили.
2. Перемешать креветки с маринадом и бросить их при комнатной температуре на 30 минут.
3. На сковороду налить оливковое масло, добавить сухой базилик и порезанный как можно мельче чеснок. Все перемешать и прогреть 2 минутки на среднем огне, пока не покажется мощный соответствующий запах.
4. Выложить на сковороду замаринованные креветки прямо в панцирях и обжарить их на сильном огне в течение 2 — 3 минут при неизменном перемешивании.
5. Креветки вытащить из сковороды, остудить и очистить от голов и панцирей.
6. Сковороду, в какой жарились креветки, не мыть, но убрать из нее половину чеснока и оставшийся от креветок мусор. Положить сметану, соевый соус и сахар, все кропотливо перемешать и готовить на среднем огне 2 минутки. В итоге получится уникальный и замечательный на вкус соус для салата с креветками.
7. Листовой салат крупно порезать либо разорвать руками. Можно взять хоть какой вид салата на ваш вкус либо салатную смесь. Я употребляла комбинацию кочанного салата Айсберг и хрустящего листового салата Фриллис.
8. Помидоры-черри вымыть и порезать на половинки.
9. В большенном салатнике, порционной тарелке либо креманке смешать салатные листья, помидоры-черри и креветки. Заправить салат свежеприготовленным соусом и по мере необходимости посолить и поперчить по вкусу. При подаче салат с креветками и помидорами можно украсить половинками перепелиных яиц и пшеничными сухариками. Приятного аппетита!
Салат с креветками и томатами-черри рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Царские креветки | 930 г. | 134 |
Твёрдый сыр | 100 г. | 371 |
Салат зелёный | 1 пучок | 22 |
Помидоры черри | 11 шт. | 19 |
Лимон | 1/4 часть | 31 |
Оливковое масло | 4 ст. лож. | 899 |
Майонез | 1 ст. лож. | 627 |
Чеснок | 5 зуб. | 106 |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Салат с креветками и томатами-черри с фото
А готовится лакомство так:
-
Креветки следует отварить в соленой воде. Позже помойте морские продукты, воду слейте, пусть они остынут. Дальше удалите панцирь.
Почистите, порежьте чеснок ломтиками, отправьте их обжариваться в сковородку с маслом до золотистости. Потом чеснок удалите, масло для вас еще пригодится.
В благоуханное чесночное масло отправьте обжариваться креветки до золотистости, позже полейте их соком лимона.
Промойте помидоры, разрежьте их напополам.
Помойте салат, переложите на дно салатника. Часть салата порвите руками.
На салатные листья укладывайте креветки, помидоры, куски салата, посыпьте потертым сыром.
Видеорецепт Салат с креветками и томатами-черри
Салат из кабачков с кедровыми орешками
А еще можно побаловать свою семью неописуемо смачным и ласковым салатом из кабачков и кедровыми орехами!
Итак, для того чтоб приготовить блюдо по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
кабачки-4 шт.;
чеснок-2 зуб.;
кедровые орехи-0,5 ст.;
розмарин – по вкусу;
пармезан-100 г.;
оливковое масло-3 ст.л.;
бальзамический уксус, соль – по собственному вкусу.
А готовится блюдо так:
-
Промойте, просушите кабачки, порежьте их средними кусками.
Позже отправьте сковородку с оливковым маслом на огнь, обжарьте куски чеснока, через три минутки сюда же отправьте обжариваться порезанные кабачки с листочками розмарина, тушите все вкупе 10 минут до золотистости. Позже отключите огнь, пусть овощная масса остывает.
Дальше для вас пригодится сухая сковородка, раскалите ее, обжарьте орехи до золотистого цвета, позже переложите их в тарелку, пусть остывают.
Салаты с помидорами и креветками
Креветки издавна являются любимым продуктом питания в рационе человека, что совсем не случаем. Ведь владея целым набором нужных для нашего организма витаминов и микроэлементов, они еще имеют и собственный особый, уникальный вкус. К тому же, при содержании огромного количества протеинов, в рачках находится совершенно незначительно калорий. А означает, этот продукт с уверенностью можно отнести к списку диетпродуктов.
Креветки замечательно смешиваются с овощами и фруктами. Из их можно приготовить и 1-ые, и 2-ые блюда, и самые разные салаты (к примеру, салат с креветками и помидорами). Такие салаты смачны, полезны и весьма ординарны в изготовлении.
Весьма принципиально, чтоб креветки для салата были неплохого свойства. В неприятном случае, блюдо не принесет ни полезности, ни наслаждения. Вот несколько признаков, на которые следует направить внимание, выбирая высококачественный продукт:
- панцирь должен быть глянцевым и умеренно окрашенным;
- хвостики у рачков неплохого свойства постоянно подогнуты;
- в упаковке продукта не должны находиться комочки льда;
- размер рачков показывает только на их разновидность, но не на свойство.
Подсохшие конечности и панцирь, темные головы и пятна на креветках, также желтого цвета мясо – все это признаки плохого продукта. Таковой продукт не годится для потребления в еду.
До этого, чем представить рецепт того, как создать салат с креветками и помидорами, добавим несколько слов о том, как верно приготовить наших рачков.
Для начала креветки следует разморозить. Создать это лучше, оставив их в холодильнике на несколько часов. Если нет для сих пор, то можно просто залить их прохладной водой и выдержать минут пятнадцать. Потом воду слить, опять залить и подержать в прохладной воде еще 20 минут. Если размораживать по другому, то можно утратить часть нужных параметров наших рачков.
Дальше высыпаем креветки в кипящую, подсоленную воду. Опосля повторного закипания варим не наиболее 2-3 минут – если рачки маленькие, а если большие – от 5 до восьми минут и не наиболее. По другому мясо будет твердым. По желанию можно добавить в воду разные специи, либо сок лимона. Некие кулинары добавляют даже светлое пиво. Опосля того, как рачки наши сварены, их необходимо помыть прохладной водой и освободить от внутренностей и панциря.
Почаще всего, креветки поступают в продажу варено-мороженые. И некие гурманы, полностью уверенные в качестве продукта, не прибегают к доборной термический обработке. А употребляют их сходу опосля размораживания, сбрызнув только лимоновым соком.
Рецепт салата с креветками и помидорами
- Креветки (очищенные) – 100 гр;
- помидоры – 3 шт;
- чеснок – 1/2 зубчика;
- мед – 1 ч.л;
- лимоновый сок – 1 ст.л;
- масло оливковое – 40 гр;
- листья салата, петрушка, соль, перец.
Выкладываем на блюдо листья салата. Поверх их – креветки. Дальше – порезанные на дольки помидоры (если помидоры-черри, то режем напополам). Все заливаем заправкой, приготовленной из сока лимона, меда, оливкового масла, чеснока и петрушки (мелко порезать), соли и перца.
Рецепт салата из креветок с помидорами и сыром
- креветки (очищенные) – 250 гр;
- помидоры-черри – 12 шт;
- моцарелла, либо адыгейский сыр – 100 гр;
- листья салата – большенный пучок;
- лук красноватый – 1/4 шт;
- базилик – 2 веточки;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- бальзамический уксус – 1 ст.л;
- соль, перец.
Покрываем дно емкости листьями салата, порванного руками, и базиликом. Дальше выкладываем помидоры-черри (порезать на половинки), полукольца лука. Потом – сыр, нарезанный кубиком. И в конце концов – добавляем креветки. Сверху поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправив солью и перцем, аккуратненько перемешиваем.
Так же в этом рецепте удачно можно употреблять салат руккола. Но тогда не следует добавлять перец и базилик. Владеющий особым пряным вкусом, салат руккола с креветками и помидорами тоже очень успешно смешивается.
Рецепт салата с креветками, сухариками и помидорами
- креветки царские – 500 гр;
- листья салата – 1 пучок;
- помидоры-черри – 15 шт;
- жесткий сыр – 100 гр;
Для сухариков:
- белоснежный хлеб;
- зубчик чеснока;
- растительное масло.
Для заправки:
- яичка вареные – 3 шт;
- сок лимона – 2 ст.л;
- горчица – 1 ч.л;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовим сухарики:
маленьким кубиком режем хлеб и обжариваем его на постном масле с зубчиком чеснока, разрезанным вдоль.
Создадим заправку:
разомнем яичные желтки, смешаем с лимоновым соком, мелко порезанным зубчиком чеснока и горчицей. Потом добавим оливковое масло, соль, перец и отлично перемешаем.
Выкладываем на дно салатника, порванные руками, листья салата. Дальше – помидоры, разрезанные напополам. Потом – другие продукты. Поливаем все заправкой и посыпаем натертым сыром.
Рецепт салата с креветками, авокадо помидорами
- креветки (вареные и очищенные) – 150 гр;
- помидоры — 3 шт;
- лук красноватый – 1/2 шт;
- авокадо – 1 шт;
- лайм – 1 шт. (либо пол лимона);
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 3 ст.л;
- лук зеленоватый;
- соль, перец.
Красноватый, нарезанный полукольцами, маринуем 5 минут в соке лайма с добавлением щепотки сахара.
Авокадо режем кубиком и сбрызгиваем соком лайма, либо лимона.
Помидоры нарезаем большими дольками.
Размельченный чеснок смешиваем с соком оставшейся половинки лайма и с постным маслом.
Соединяем креветки, маринованный лук и помидоры. Сверху кладем кубики авокадо, посыпаем зеленоватым луком. Потом поливаем лаймово-чесночным соусом и перемешиваем.
Салату с креветками, авокадо и помидорами перед подачей следует отдать настояться в холодильнике в течение 10 минут.
Рецепт салата с креветками, кальмарами и помидорами
- кальмары – 400 г;
- большие креветки – 15 шт;
- маслины, разрезанные напополам – 20 шт;
- помидоры – 2 шт;
- листовой салат – 1 пучок.
Для заправки:
- оливковое масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок лимона – 1/2 ст.л;
- уксус винный– 1/2 ст.л;
- мята, петрушка, специи
Отварить кальмары в подсоленной воде (три минутки — опосля закипания).
Смешать порезанные соломкой кальмары, с рачками, помидорами и маслинами. Добавить заправку, аккуратненько размешать и выложить поверх салатных листьев.