Суп шурпа из говядины – 7 домашних смачных рецептов
Суп шурпа из говядины – 7 домашних смачных рецептов
Приготовить шурпу из говядины без заморочек посодействуют рецепты с пошаговыми фото из этого каталога. Широкий выбор, гарантированный итог, советы опытнейших кулинаров, возможность подобрать рецепт по составу товаров, БЖУ и калорийности – это только малое из того, что можно тут отыскать. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Супы 1-ые блюда
- Суп с мясом
- Суп шурпа
- Шурпа из говядины
- Супы 1-ые блюда
- Блюда с чесноком
- Блюда с морковью
- Говядина
- Блюда с картошкой
- Мясо и мясопродукты
- Блюда с помидорами
- Блюда с болгарским перцем
- Картошка с мясом
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Суп с мясом
- Суп из говядины
- Картошка с помидорами
- Томатный суп
- Мясо с луком
- Узбекская кухня
- Картофельный суп
- Болгарский перец с луком
- Азиатская кухня
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить шурпу из говядины в домашних критериях
Блюдо под заглавием шурпа любимо почти всеми народами в различных уголках земного шара. Его с наслаждением готовят таджики, азербайджанцы, киргизы, туркмены, казахи, татары, чуваши, уйгуры, турки, узбеки, молдаване, башкиры, греки, болгары, ливанцы, иракцы, чеченцы, дагестанцы, черкесы, суданцы, ливийцы. Но делают это весьма по-разному так, что не много кто распознает в их кушаньях одно и то же блюдо (на самом деле).
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах шурпа из говядины:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 | |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Конкретно из говядины шурпу варят там, где не едят свинину и изредка готовят из баранины. Практически это густой суп, но его нередко подают как 2-ое блюдо. Еще одна отличительная его изюминка – оно высококалорийное. Традиционная говяжья шурпа содержит много жира, поэтому что в перечне ингредиентов он находится как неотклонимый компонент. При этом, это звериный жир, почаще курдючный. На поверхности истинной шурпы обязана быть толстая жирная пленка.
Не считая мяса, в шурпу добавляют овощи вроде картошки, моркови, репчатого лука. При этом, они все нарезаются обычно крупнее, чем это делают для всех других супов. При подаче в порционной тарелке огромную ее часть занимают конкретно мясо и овощи, а бульона наливают незначительно. И есть шурпу необходимо обязательно в жарком виде.
5 самых стремительных рецептов шурпа из говядины:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Суп Шурпа из говядины с картошкой | 1 ч | 102 | +86 |
Шурпа из говядины в мультиварке | 1 ч 40 мин | 34 | +51 |
Шурпа из говядины в кастрюле | 1 ч 50 мин | 50 | +24 |
Традиционная шурпа из говядины на плите | 2 ч 30 мин | 36 | +35 |
Смачный суп шурпа на костре в казане | 2 ч 50 мин | 36 | +93 |
В современном виде шурпа из говядины быть может приготовлена не только лишь с перечисленными продуктами. В нее могут идти свежайшая зелень, помидоры, болгарский перец, острый стручковый перец и различные наборы специй. При этом, часть овощей закладывают в суп в сыром виде, а другую часть обжаривают на сковороде либо запекают в духовке.
Варят шурпу обычно в казане либо кастрюле. Достаточно смачно шурпа из говядины выходит в мультиварке.
Суп шурпа из говядины — пошаговые рецепты изготовления шурпы в домашних критериях
Всем привет! Если для вас охото варьировать свое домашнее меню, то вот для вас идейка — суп шурпа из говядины. Хотя, готовить его можно на любом мясе, в том числе из баранины и свинины. В этом случае может обменяться просто время изготовления.
Он быть может как первым блюдом, так и в качестве второго. Зависимо от вашего желания. Лишь во 2-м случае в нем больше мяса и овощей, но меньше бульона. Весьма смачное и сытное блюдо.
Есть несколько методов его приготовить, о которых я для вас сейчас и расскажу. Можно все сходу в бульоне варить, а можно поначалу мясо и овощи обжарить и лишь позже заливать водой. Но обо все тщательно смотрите в рецептах.
Шурпа из говядины по традиционному рецепту
Давайте разглядим 1-ый, более всераспространенный рецепт. К слову, если у вас не будет под рукою сладкого перца и помидор, то можно употреблять обыденное консервированное лечо, ведь эти овощи там как раз и есть.
В качестве мяса можно взять грудинку либо ребрышки. Это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 1 кг
- Картофель — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидоры — 6 шт
- Кинза — большенный пучок
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — по вкусу
Изготовление:
1. Помойте и нарежьте говядину на большие куски и положите в кастрюлю либо казан. Залейте водой и поставьте на огнь. Как вода закипит, снимите пену шумовкой и продолжайте варить на среднем огне 1,5 часа.
2. Пока мясо варится, есть время заняться овощами. Маленькими кусками нарежьте лук, чеснок, болгарский перец (за ранее очистив от семян) и помидоры.
3. Когда пройдет 1,5 часа с момента закипания и мясо уже будет фактически готовым, добавьте эти овощи в суп и продолжайте варить еще 30 минут.
4. Дальше очистите картошку, нарежьте ее большими кусками и тоже положите в суп. Если желаете, чтоб шурпа была наиболее густой, картофеля можно взять больше.
5. Когда овощи поварились в супе 30 минут, добавьте соль и мелко нарезанную кинзу. При желании можно добавить еще разных специй на собственный вкус. Все размешайте и выключите огнь.
7. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтоб суп настоялся. Потом раскладывайте по тарелкам и угощайтесь весьма смачной и сытной шурпой.
Узбекская шурпа в домашних критериях
Не так давно была в гостях у соседки, она узбечка, и ела реальную узбекскую шурпу. А опосля она и поделилась со мной сиим рецептиком. Обжаривала она продукты прямо в казане, но я, за неимением оного, пользовалась сковородкой и обыкновенной кастрюлей. Все равно вышло достаточно сытно и смачно.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Картофель — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 2 шт
- Острый перец — 1 шт
- Помидоры — 3-4 шт
- Свежайшая зелень
- Соль, специи — по вкусу (у меня куркума, ароматный перец горошком, темный молотый перец, итальянские травы и лавровый лист)
Изготовление:
1. Говядину нарежьте на куски. Как их созодать большими, вы решайте сами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда мясо. Обжаривайте до возникновения золотистой корочки.
2. Когда мясо уже покроется корочкой, положите к нему порезанный четвертинками лук. Обжаривайте до золотистости. Потом положите туда нарезанную большими кусками морковь, размешайте и обжаривайте до полуготовности. Дальше добавьте нарезанный не большой соломкой болгарский перец, размешайте и продолжайте обжаривать 3 минутки.
3. Сделайте у помидоров сверху крестообразные надрезы и залейте на несколько минут кипяточком. Опосля чего же с легкостью снимите кожицу. Потом нарежьте их и добавьте в сковороду к остальным продуктам. Здесь же добавьте туда соль, свои специи и размешайте. Тушите еще 3 минутки.
4. Переложите мясо с овощами в кастрюлю, налейте воды и положите острый перец полностью. Доведите до кипения и поварите 10 минут, потом перчик выньте. Продолжайте варить еще 15 минут.
5. Потом нарежьте картофель большими кусочками, напополам либо на четвертинки и положите в суп. Варите еще 20 минут.
6. В конце добавьте ароматный перец и лавровый лист, варите 5 минут и выключайте. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, а потом можно подавать на стол. Перед подачей добавьте в шурпу порезанную зелень.
Суп шурпа из говядины в мультиварке
Для хозяев мультиварки тоже есть собственный рецепт шурпы из говядины. Готовить в этом дивном агрегате еще проще — основное впору закидывать ингредиенты, а в остальном она все сделает сама.
Можно сюда добавить нут (турецкий либо бараний горох). Для этого его следует за ранее несколько часов вымачивать, но не наименее 4 часов. А добавлять его можно через 20 минут опосля того, как бульон закипит.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л
- Говядина — 1,5 кг
- Лук — 2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Картошка — 4 шт
- Соль — 1 столовая ложка
- Зира — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 3-4 шт
Изготовление:
1. Залейте в мультиварку воду и положите нарезанное на большие кусочки мясо. Включите режим «варка» либо «тушение» на 2 часа (это будет общее время), закройте крышку и варите 1,5 часа.
2. Лук нарежьте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте соломкой, морковь порежьте на половинки, а помидор на кубики либо дольки. Картофель очистите и нарежьте напополам либо на четвертинки.
3. Через 1,5 часа добавьте в бульон морковь и лук. Варите 5 минут. Опосля этого положите картофель и варите еще 20 минут. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист, зиру и посолите. Размешайте и доваривайте.
4. Когда программка закончиться, не торопитесь открывать крышку, дайте шурпе незначительно настояться. А потом приступайте к трапезе. При желании, добавьте всякую мелко порезанную зелень.
Пошаговый видео-рецепт шурпы в казане на костре
Вот очередной хороший вариант изготовления шурпы. Но он подступает для готовки на свежайшем воздухе, к примеру на даче. Там можно ставить казан на мангал (на данный момент он находится у всякого на участке) и кашеварить. Не все таки одни шашлыки есть.
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг (5050 мякотьребра)
- Лук – 1 кг
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 500 гр
- Болгарский перец – 4 шт
- Помидор – 4 шт
- Растительное масло – 100 мл
- Зира – 1 столовая ложка
- Кориандр – 1 столовая ложка
- Паприка – 1 столовая ложка
- Темный перец – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 4 шт
- Соль
- Зелень
- Чеснок
Думаю, таковой супчик на природе замечательно пойдет в весеннюю пору либо в осеннюю пору, когда совершенно еще не горячо на улице. Попытайтесь его и он для вас непременно понравится.
Вот и все на сей день. Надеюсь, вы попробуете этот превосходный суп, оцените по достоинству и он станет неизменным блюдом на вашем столе. Ведь охото же постоянно варьировать собственный рацион.
Шурпа из говядины – смачные рецепты насыщенного и весьма сытного блюда
Шурпа из говядины – один из вариантов изготовления восточного супа, обычно делающегося из баранины. Вековая популярность привела не только лишь к перемене мяса, да и к обилию в овощах. Кроме картофеля, лука и моркови, горячее варят с капустой и баклажанами, горохом и лапшой. Колоритно, просто, смачно и достойно домашнего стола.
Как приготовить шурпу из говядины?
Классические ингредиенты для шурпы из говядины – это мясо на кости, картофель, лук, перец, морковь, томаты, специи и зелень. Нередко, в шурпе можно повстречать горох, фасоль, лапшу, крупы. Обязательное условие – суп должен быть весьма густым и наваристым, а готовят его как c подготовительным обжариванием мяса и овощей, так и без обжаривания.
- Изготовление шурпы из говядины начинается с большой вырезки овощей. Картофель и морковь разрезают напополам, а перец и томаты – на четыре части.
- Шурпа из говядины в домашних критериях обязана быть особенной и благоуханной. Слива, айва, курага либо яблоки освежат бульон.
Шурпа из говядины – традиционный рецепт
Шурпа из говядины по-узбекски пользуется особенной популярностью. Преимущество – в безупречном сочетании компонент и обычной технике изготовления. Узбекская шурпа – вареная, что намного полезней, благодаря томатам и айве имеет приятный вкус и содержит равновесное количество овощей и мяса, потому сытна, но не калорийна.
- нарезка и ребра – по 450 г;
- сладкий лук – 400 г;
- морковь – 300 г;
- репа – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- айва – 2 шт.;
- болгарский перец – 250 г;
- репа – 300 г;
- томаты – 260 г;
- острый перец – 1 шт.;
- зира, кориандр – по 5 г;
- кинза, петрушка – по 10 г.
- Проварите мясо 30 минут.
- Положите лук, картофель, морковь, репу, острый перец и оставьте на час.
- Добавьте томаты, дольки айвы, специи, сладкий перец.
- Шурпа узбекская из говядины варится еще 10 минут и приправляется зеленью.
Шурпа из говядины в казане
Шурпа в казане на костре из говядины – удобное блюдо для домашнего отдыха на природе. Водянистой основой можно накормить ребятню, а благоуханные кусочки мяса и овощи подать взрослым. В казане почаще делают жареную шурпу – каурму. Предварительное обжаривание ускоряет процесс изготовления, потому блюдо подают к столу через 90 минут.
- говядина – 1 кг;
- картофель – 500 г;
- жир – 100 г;
- помидоры – 500 г;
- сладкий перец – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- барбарис, молотый кориандр – по 2 ч. ложки;
- зелень – 50 г.
- Обжарьте мясо и морковь.
- Добавьте 5 л. воды, специи, клубни картофеля и варите 1,5 часа.
- За 15 минут до окончания, положите томаты и перец.
- Перед подачей шурпа из говядины заправляется зеленью.
Шурпа из говядины с нутом – рецепт
Шурпа с нутом из говядины либо нохат шурпа – самый питательный вид жаркого. Как и все бобовые, нут владеет высочайшим содержанием белка и добавляет блюду сытности. При всем этом турецкий горох готовится длительно, просит замачивания, вкусом припоминает картофельное пюре, потому отлично смешивается с овощами и мясом, ну и в паре с картофелем весьма гармоничен.
- говядина – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- нут – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.
- Замочите нут в 500 мл воды на 5 часов.
- Обжарьте говядину и лук.
- Добавьте воду, морковь, нут и варите час.
- Положите картофель и перец.
- Через 40 минут введите томаты и специи.
- Шурпа из говядины варится еще 10 минут и подается.
Шурпа из говядины по-кавказски – рецепт
Шурпа из говядины по-кавказски различается от узбекской наименьшим количеством специй. Их подменяет зелень и острый перец, являющийся неотклонимым компонентом. Кавказская шурпа готовится без обжарки, мясо не нарезается, а варится целым кусочком. Та же разработка применяется к овощам, от чего же вкус блюда становится нежнее и мягче.
- говядина на кости – 900 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 340 г;
- болгарский перец – 180 г;
- лимон – 1/2 шт.
- Проварите мясо с луком и морковью 2 часа.
- Отделите мясо от кости.
- Проварите все овощи в бульоне 30 минут.
- Добавьте мясо, зелень и потомите еще 5 минут.
- Перед подачей шурпа кавказская из говядины сдабривается лимоном.
Шурпа с говядиной, с капустой
Шурпа из говядины – рецепт, собравший гастрономические традиции почти всех народов. Некие овощи перешли в узбекскую шурпу из румынской чорбы. Та же капуста, отлично оттеняющая вкус перца и томатов, интенсивно употребляется при изготовлении блюда, заменяя репу, при всем этом ее не шинкуют (это не борщ), а разрезают на части для навара.
- вилок капусты – 1 шт.;
- голень – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.
- Сварите бульон из мяса, моркови и луковки.
- Овощи удалите, мясо отделите от кости.
- Капусту разделите на кусочки, положите с мясом и овощами в бульон.
- Варите 40 минут.
Шурпа из говяжьих ребрышек
Самый наилучший бульон выходит из мяса на кости, потому шурпа из говяжьих ребер весьма навариста и крепка. В костях содержатся желирующие вещества (коллаген) и соки, которые через мясо выделяются в жидкость и дают насыщенный, благоуханный бульон. К тому же, по сопоставлению с иными частями туши, ребра очень экономный вариант – легкий и сытный сразу.
- ребра – 750 г;
- томатная паста – 40 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- аджика – 20 г.
- Проварите ребра 1,5 часа.
- Добавьте лук, картофель и морковь.
- Через 30 минут введите пасту и аджику.
- Через 15 минут снимите с плиты.
Шурпа из говядины с лапшой
Шурпа из говядины с макаронами – рецепт, приближенный к лагаману. Она так же сытна, навариста и идентична продуктовым составом. Единственное отличие – в изготовлении макарон. В шурпе их проваривают с мясом и овощами, по этому, водянистая база приобретает огромную густоту, а макароны – впитывают бульон и стают неописуемо смачными.
- говядина – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лапша – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.
- Поварите мясо час.
- Добавьте картофель и морковь.
- Через 20 минут – макароны.
- Томите шурпу 15 минут.
- Заправьте пережаренными луком и томатами.
Шурпа из говядины с баклажанами
Если целые народности меняют состав жаркого, то включить в рецепт шурпы из говядины в домашних критериях баклажан, буквально, дозволительно. Тем наиболее, что овощ обогатит блюдо клетчаткой и особенной горчинкой. Баклажан добавляют лишь в вареную шурпу, где он томится в бульоне с овощами, напитывая губчатую мякоть соками и запахами.
- говядина – 800 г;
- картофель – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- головка чеснока – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
- Варите говядину 1,5 часа.
- Добавьте морковь, а через 10 минут – клубни картофеля.
- Через 15 минут положите целые томаты, чеснок, ломтики баклажанов и перца.
- Варите 10 минут.
Шурпа из говядины в мультиварке – рецепт
Шурпа из говядины в мультиварке нарушает каноны изготовления и подается на стол через 90 минут. Все как постоянно просто и без сюрпризов. Герметичная чаша и датчики температуры сохранят подходящий режим и не дозволят воды выкипеть. Остается загрузить мясо и овощи в чашу, налить воды и, установив режим «Суп», дожидаться сигнала.
- говядина – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.
- Положите все составляющие в чашу.
- Влейте полтора литра воды и готовьте на «Супе» 1,5 часа.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Шурпа из говядины
Суп “Шурпа”
Весьма благоуханный, смачный и сытный суп.
Шурпа кайнатма
Шурпа — заправочный суп. Выделяют такое отличие, как изготовление шурпы из за ранее обжаренного мяса и овощей (ковурма), но существует и обыденный метод изготовления (кайнатма).
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа – восточный суп узнаваемый также под разными наименованиями шорба, чорпа, шорпо, сорпа, чорба. Вариантов подачи также величавое огромное количество, у всякого народа собственный вариант. Моя шурпа легкая с насыщенным благоуханным бульоном и ласковым разваренным мясом.
Шурпа с рисом
Весьма любим этот суп. Готовить нетрудно, продукты все доступные, в общем ничего сложного. Наверное единственный суп, который даже малыши с наслаждением едят у нас в семье:)Надеюсь и для вас понравится
Азербайджанская шурпа из говядины
Шурпа из говядины выходит наваристой, густой и насыщенной по вкусу.
Шурпа из говядины. Шурпа из говядины – насыщенное ингредиентами блюдо. Наполовину суп, наполовину жидкое мясное 2-ое. Шурпу весьма комфортно готовить в чаше мультиварке. В ней она выходит насыщенной, уваренной, тушенной, не переваренной.
В чашу мультиварки складывают куски говядины (можно употреблять кусочки мяса на кости), заливают водой и уваривают на режиме «тушение» до полутора часов. Можно добавить в бульон коренья, большие кусочки моркови, целую луковку.
Когда мясо будет готово, из бульона убирают вареные овощи, добавляют крупно нарезанные овощи – картофель, морковь, можно добавить сладкий болгарский перец, также лук, томаты. Блюдо тушат до полного изготовления овощей. Заправляют за 5 минут до готовности специями, солью, перцем, лавровым листом, мелко нарезанной зеленью.
Некие рецепты изготовления шурпы из говядины подразумевают обжаривание либо пассирование в отдельной посуде овощей, потом их добавление к процессу варки шурпы.
Почти все рецепты изготовления шурпы содержат горох либо нут. Обычно эти ингредиенты выдерживают для набухания в воде, до этого чем их добавляют к процессу варки шурпы.
Шурпу из говядины подают жаркой к столу, потому что в охлажденном виде, с застывшим жиром шурпа не будет таковой смачной. Обычно, жаркую шурпу перед подачей к столу посыпают свежайшим нарезанным репчатым луком. Но этого можно не созодать при желании хозяйки.
К шурпе подают лепешки из различного теста, ржаной хлеб, пшеничный, гренки.