Блюда со стейком зубатки: 6 домашних смачных рецептов

Блюда со стейком зубатки: 6 домашних смачных рецептов

Стейки зубатки готовятся весьма стремительно. Из их получаются безупречные блюда: смачные, сочные, благоуханные. Избери собственный рецепт с пошаговыми фото из этого каталога и давай готовить совместно! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Из рыбы
  4. Зубатка
  5. Стейк зубатки
  • В духовке
  • Стремительно, просто, смачно
  • Стейки
  • Фольга в духовке
  • Из рыбы
  • Рыба в духовке
  • 2-ые жаркие блюда
  • Торжественный стол
  • Мука
  • На ужин
  • Жареная рыба
  • Рыба в фольге
  • 2-ое стремительно и смачно
  • Жарка
  • Яичка
  • Стейк из рыбы
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рыба на 2-ое
  • Блюда за 30 минут
  • На 8 марта

Как приготовить стейк зубатки весьма смачно

Стейки обычно нарезают из полосатой, которая обитает в Северном, Баренцевом, Балтийском и Белоснежном морях, омывающим северную часть побережья Рф. Конкретно на нее лов не идет – зубатка, можно сказать, побочное создание при отлове остальных жителей морских глубин. Попала она в сети, отлично, не попала – ну и хорошо. Тем не наименее, это не преуменьшает вкусовые свойства данной рыбы.

Остальные четыре вида зубатки водятся в Атлантическом и Тихом океане.

Калорийность стейка зубатки – 109 кКал, БЖУ: 16, 5 и 0 соответственно. Мясо имеет белоснежный цвет, содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) Е, А, Д, В12, В6 и РР. Также включает: кальций, железо, кобальт, калий, цинк, хлор, магний, фосфор, йод, серу.

Почаще всего стейк зубатки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимоны 2 16 0.9 0.1 3
Укроп 2 38 2.5 0.5 6.3
Лимоновый сок 2 16 0.9 3
Яичка 2 157 12.7 10.9 0.7
Мука 2 325 12 1 67

Как все стейки, из зубатки их готовят по хоть каким рецептам для рыбных стейков. Процедура обработки похожая для всех разновидностей. Поначалу стейки размораживают в холодильнике на нижней полке в течение ночи. Полной разморозки не произойдет, но она и не требуется. Довольно 80-90 процентов готовности. Потом моют водой и обсушивают. Поливают соком лимона и оставляют на полчаса. Натирают консистенцией соли и перцев. Опосля этого можно приступать к предстоящей готовке стейка зубатки по рецептам с пошаговыми фото отсюда либо откуда-то еще.

Почаще стейки или жарят на сковороде, или запекают в духовке, в фольге либо без нее. Низкая стоимость и достойный вкус делают эту рыбу вожделенной в домах почти всех россиян. К тому же из данной рыбы можно сконструировать расчудесный торжественный ужин, подав ее с неповторимым гарниром и неплохим белоснежным вином.

Как верно приготовить стейк зубатки

Если обычные почти всем блюда из морского окуня, толстолобика либо минтая надоели, попытайтесь еще одну смачную рыбу – зубатку. Время от времени ее именуют морским волком, а относится она к окунеобразным.

Мясо зубатки весьма полезно, но при всем этом низкокалорийное, а готовить из нее можно огромное количество разных блюд. Если вы желаете выяснить, как смачно приготовить стейк зубатки, воспользуйтесь последующим рецептом. Он весьма обычной, подойдет даже для начинающих кулинаров. Готовое блюдо выходит питательным, смачным и довольно диетическим.

Стейк зубатки, жаренный на сковороде

Ингредиенты

Зубатка (стейки) 400-450 г
Яичко 1-1,5
Лимон ½
Мука 25-30 г
Сухари 50-60 г
Растительное масло 70-100 г
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сухой чеснок по вкусу

Как верно избрать ингредиенты

  • Для этого блюда употребляется голубая зубатка; лучше приобрести сходу готовый охлажденный либо замороженный стейк (перед тем как приготовитьпоследний, дайте ему разморозиться при комнатной температуре, без микроволновой печи).
  • Выбирая свежайшую зубатку, учтите, что у нее должны быть ясные, а не помутневшие глаза.
  • Мясо стейка обязано быть упругим. Проверьте охлажденный стейк, нажав на него пальцем, – вмятина обязана пропасть. Колер мяса – светлый.
  • Свежайшие замороженные стейки не покрываются прозрачным льдом – это показатель повторной заморозки.

Пошаговое изготовление

  1. Возьмите 400-450 г рыбы. Если вы берете стейк зубатки, охлажденный либо замороженный, перед тем как приготовить его, замочите мясо в соленой воде на пару часиков. Потом обсушите на салфетке. Разрежьте на дольки половину лимона, полейте соком стейки. Переверните куски, сбрызните их лимоном и с иной стороны.
  2. Разбейте в миску 1-1,5 яичка, присолите и приперчите по вкусу, добавьте сухой чеснок. Взбейте массу до однородной смеси.
  3. На одну тарелку насыпьте 25-30 г муки. На другую – 50-60 г сухарей. На сковороду вылейте 70-100 г растительного масла и дайте ему как надо прогреться. Мало присолите стейки. Обваляйте любой кусок в муке, потом обмакните в яичко (с 2-ух сторон) и обваляйте в сухарях.
Читайте также:  Коржики на сковороде

Видео рецепта изготовления

Если вы не понимаете, как приготовить зубатку, поджарьте стейк на сковороде. Как это создать, показано в последующем видео.

Как можно украсить блюдо

Таковая рыба будет в особенности прекрасно смотреться, если подать ее с мелко нарубленной зеленью и долькой лимона. Также украсить стейки можно так: на тарелку выложить листья салата, сверху рыбу и ломтики лимона. Добавьте пару долек сладкого перца и несколько веточек укропа.

Советы и советы

  • Замачивайте зубатку в соленой воде перед изготовлением – так мясо будет наиболее упругим и не распадется при жарке.
  • Можно отварить рыбу перед горячей – созодать это нужно в довольно соленой воде в течение 10 минут.
  • Не переворачивайте стейк до того времени, пока он как надо не подрумянится, по другому кусок растеряет форму.
  • Ни при каких обстоятельствах не накрывайте рыбку крышкой!
  • Чтоб стейк сохранил упругость, дайте ему мало остыть прямо на сковороде.
  • Чтоб избавиться от излишнего жира, выкладывайте куски не на тарелку, а на бумажное полотенце – оно поглотит избытки масла, и блюдо будет наименее жирным.

Как и с чем подавать блюдо

Зубатку, как и стейк из акулы, можно подать на обед либо ужин. Подойдет она и для торжественного меню, совместно со —стейком из лосося—. Эта рыба обычно подается в качестве основного блюда и еще вкуснее в теплом виде.

В качестве гарнира подходят и рис, и юный картофель, и картофельное пюре. Если вы соблюдаете диету, зубатку либо —стейк из тунца— можно дополнить тушеными либо приготовленными на пару овощами.

Непревзойденно подступают к этому блюду овощные салаты, также вырезки из помидоров, сладкого перца, огурцов. Уместен будет и листовой салат.

Как приготовить зубатку (стейк) в духовке смачно и просто?

Зубатка – это представитель отряда окунеобразные. Рыба различается впечатляющими размерами, добивается в длину 1,5 метра и весит около 25 кг. Имеет большие, приблизительно как у собаки, зубы. Существует 5 видов зубатки. Меж тем в российских магазинах почаще всего встречаются два из их: пятнистая и голубая.

Мясо зубатки сочное и нежное на вкус, так как рыба весьма жирная. Содержание жира добивается 5,3 г на 100 г продукта. Не считая того, зубатка – это источник ценных витаминов и минералов, нужных организму. Чтоб сохранить их в наивысшем количестве, рыбу запекают. Разглядим подробнее, как можно приготовить такую рыбу, как зубатка. Рецепты в духовке как раз и представлены в нашей статье. Начнем с традиционного варианта изготовления.

Зубатка голубая (стейк): как приготовить в духовке с лимоном

Для изготовления зубатки по этому рецепту пригодятся два стейка среднего размера. К слову, рыба может продаваться как в свежайшем виде, так и в замороженном. Что созодать в этом случае? Как приготовить стейк зубатки замороженный? В духовке рыба может запекаться лишь размороженная, потому стейки необходимо будет заблаговременно переложить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. При комнатной температуре размораживать всякую рыбу категорически не рекомендуется.

Смачная рыба зубатка, запеченная в фольге с сыром и овощами

Перед тем как выслать стейк в духовку, для него необходимо приготовить луково-морковное «одеяло». Для этого овощи (1 луковка и 1 морковь) обжариваются на сковороде в маленьком количестве растительного масла.

По этому рецепту большенный стейк зубатки (300 г) следует также посолить и поперчить. Потом на фольгу, смазанную маслом, выложить рыбу, а сверху на нее – поджарку из лука и моркови. Плотно закрыть зубатку фольгой и выслать в духовку на 30 минут (180 градусов). Через обозначенное время рыбу достать, посыпать тертым сыром (150 г) и продолжить запекать еще 10 минут.

Читайте также:  Эспрессо

Это один из самых обычных вариантов того, как приготовить зубатку (стейк) в духовке. В качестве гарнира к блюду подойдет рис либо овощи.

Рецепт изготовления зубатки в сливках

Теплая на вкус зубатка становится просто тающей во рту, если приготовить ее в сливках. Для этого стейк нужно посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и залить сливками (10 %). Опосля этого форму с рыбой можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

Как приготовить зубатку (стейк) в духовке с помидорами и луком?

Для изготовления зубатки по этому рецепту пригодится 1 кг рыбных стейков. Их нужно будет помыть, обсушить картонным полотенцем и натереть солью с перцем. Потом стейк выложить в форму, сбрызнуть соком 1-го огромного лимона и выслать в холодильник на 30-60 минут.

Это один из наилучших методов, как приготовить зубатку. Стейк в духовке запекается всего 30 минут, при всем этом любые 10 минут его необходимо поливать томатным соусом. Блюдо отлично смешивается с рисом, булгуром, кускусом и иными кашами.

Рецепт зубатки в духовке в имбирно-чесночном маринаде

Существует несколько наилучших рецептов запекания данной жирной рыбы. Один из их как раз и ведает о том, как смачно приготовить стейк зубатки в духовке.

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Соединить в одной посуде сливочное масло (2 ст. ложки), петрушку и оливковое масло (по 1 ст. ложке), тертый имбирь и цедру лимона (по ½ ч. ложки), раздавленный зубчик чеснока. Отлично перемешать, добавить соль и острый перец по вкусу.
  3. Натереть стейк солью, выложить в форму для запекания и распределить сверху маринад.
  4. Выслать рыбу в холодильник на 10 минут, а потом переставить форму в духовку.
  5. Запекать зубатку 30 минут.

Готовое блюдо подавать к столу со шпинатом либо остальным овощным гарниром.

Зубатка с овощами в соевом соусе

Из стейков зубатки можно приготовить увлекательное блюдо в соевом соусе. Меж тем, чтоб рыба вправду удалась, следует учитывать два последующих момента:

  1. Противень с зубаткой нужно ставить лишь в разогретую до подходящей температуры духовку. В неприятном случае рыба растеряет свою форму и просто расползется. По данной же причине ее не советуют поджарить на сковороде.
  2. Лучше солить и сбрызгивать зубатку лимоном в самом начале изготовления. Это дозволит сохранить структуру рыбы и обеспечит симпатичный наружный вид блюда.

Подавать зубатку, приготовленную по этому рецепту, нужно с рисом либо китайской лапшой.

Как приготовить зубатку: 4 фото рецепта наивкуснейшего рыбного блюда

Зубатка – это большая северная рыбка, которая продается в гипермаркетах в виде стейков. Приготовить ее можно различными методами. Мясо достаточно жирное, мягкое и нежное. Если добавить смесь пригодных специй, получится основное блюдо, которое не постыдно подать даже к торжественному столу. А жареная зубатка в панировке – это неописуемо смачная закуска к пиву для большенный компании. Калорийность на 100 в среднем 209 ккал.

Как приготовить зубатку в духовке – фото рецепт пошагово

Зубатка, запеченная с картофелем — смачное и сытное блюдо, которое станет украшением хоть какого ужина. На изготовления блюда по этому рецепту уходит около 2-ух часов (не считая времени размораживания рыбы), но в итоге выходит очень смачное и благоуханное блюдо.

Рецепт базисный, лишь с картошкой. При желании можно добавлять остальные овощи: лук, морковь, капусту, кабачки и т. д. Для торжественной подачи можно присыпать тертым сыром.

Ингредиенты

  • Стейк зубатки: 2 шт.
  • Картошка: 4 шт.
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Приправа для рыбы: 0.5 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

{Инструкция} изготовления

Сперва рыбные стейки из морозилки перекладываем в холодильник, оставляем на 5-6 часов. Опосля удаляем хребтовую кость, мякоть складываем в миску.

В отдельной тарелке смешиваем растительное масло, сок половинки лимона, особые приправы, соль, перец.

Приобретенным маринадом заливаем мясо зубатки, перемешиваем и оставляем для маринования минимум на полчаса.

Застилаем противень пергаментом либо фольгой. Отлично промаринованные рыбные куски кладем по центру.

Картофель чистим, моем, режем большими четвертинками.

Читайте также:  Томатный сок рецепт

Выкладываем на противень как на фото. Сверху сбрызгиваем остатками маринада.

Отправляем в духовку, прогретую до 180-190 градусов, на час.

По прошествии времени пробуем картофель на готовность, если он не успел приготовиться, ставим в духовку еще на 15-20 минут.

Зубатка, отлично приправленная специями, выходит весьма ласковой с тонкими нотами лимона, а картофель мягко разламывается и оставляет превосходное послевкусие.

Как приготовить рыбу зубатку на сковороде

Хрустящие рыбные палочки можно приготовить за считанные минутки. Мясо снутри панировки остается сочным, ласковым и пряным. Это получается из-за трехэтапного панирования: в яичном льезоне, муке и сухарях. Благоуханные специи делают это блюдо увлекательным, необыкновенным и весьма аппетитным.

Нужные ингредиенты:

  • 1 большенный стейк зубатки;
  • Пшеничная мука;
  • Панировочные сухари;
  • Соль — по вкусу;
  • Готовая смесь рыбных приправ;
  • 1 яичко;
  • 1 ст. л. майонеза (лучше домашнего);
  • Половина лимона;
  • Растительное масло для жарки.

Изготовление:

  1. Стейк стопроцентно размораживаем, чтоб он стал мягеньким. Промываем под проточной водой и просушиваем. При помощи ножика отделяем мясо от хребта, разделив стейк напополам. Каждую половинку разрезаем наискосок на две части. Из лимона выдавливаем сок и обильно взбрызгиваем куски с обеих сторон. Оставляем на 25 минут.
  2. Смешиваем готовую приправу с солью и посыпаем рыбу. В миске взбиваем 1 яичко с ложкой майонеза. Добавляем 1 ч. л. приправ. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
  3. Любой кусок обваливаем в муке, потом обмакиваем в яичко, а в самом конце – в сухарях. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки в большенном количестве бурлящего масла.
  4. Подаем жареную зубатку к столу жаркой с томатным, сливочным либо сметанно-чесночным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное либо другое пюре (гороховое, тыквенное).

Стейк из зубатки

Приготовить зубатку в духовке на овощной подушечке сумеет любой, ведь рецепт весьма обычной и понятный. Так как мясо весьма нежное и мягкое, будем применять панировочные сухари, чтоб стейк не растерял целостность.

Нужные ингредиенты:

  • 2 луковки;
  • 1 помидор;
  • 2 стейка зубатки;
  • Соль и перец;
  • 100 мл сметаны;
  • Сок половины лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла.

Изготовление:

  1. Стейк стопроцентно размораживаем, моем под проточной водой, высушиваем на картонных полотенцах. Солим и перчим с обеих сторон, поливаем лимоновым соком. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Лук чистим и режем кольцами, шириной до 1 см. У помидора удаляем сердцевину и тоже режем кольцами. Для соуса смешиваем сметану, темный перец и чеснок.
  3. Из фольги делаем лодочку, чтоб при запекании сок не вытекал. Укладываем на дно кружочки лука. Стейки смазываем сметаной, посыпаем сухарями и кладем на луковый слой. Сверху опять смазываем сметаной и посыпаем сухарями, выкладываем кружочки помидор и еще сметану. Поверх кладем мало нарезанного сливочного масла.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем рыбу в течение 25 минут. Подаем зубатку в теплом виде как самостоятельное блюдо.

Советы и советы

Мясо зубатки весьма нежное и рыхловатое, она нетребовательна в кулинарной обработке и практически постоянно выходит смачной. Чтоб еще более сделать лучше вкусовые свойства и избежать проблем при работе с рыбой, стоит следовать обычным советам:

  • Размораживайте рыбу строго в холодильнике, чтоб температура падала равномерно и влага впитывалась в мясо, а не вытекала.
  • Непременно используйте лимоновый сок для маринада. Он делает волокна наиболее упругими и не дозволяет им распадаться.
  • Еще одним удачным методом для маринада является соленый рассол. Для этого в 1 л перекипяченной воды растворите 1 ст. л. соли и опустите в этот раствор кусочек рыбы на 20 мин. Просушите, добавьте специи и готовьте, как обычно.
  • Маринуйте рыбу не наименее 20 минут.
  • При обжаривании используйте несколько слоев панировки.
  • Чтоб избавиться от ярко-выраженного рыбного аромата, добавляйте готовые пряно-ароматические консистенции либо приготовьте их дома.
  • Температура для обжаривания стейка зубатки обязана быть выше средней, по другому кляр не успеет схватиться и кусочек развалится.
  • Растительного масла стоит наливать много, чтоб рыба жарилась как во фритюре.

Зная эти секреты, у вас буквально получится смачно приготовить зубатку, даже если вы будете это созодать в первый раз. Эта смачная рыбка достойна вашего внимания. А в качестве приза очередной смачный видео-рецепт. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]