Фунчоза по-корейски (7 вариантов изготовления)
Фунчоза по-корейски (7 вариантов изготовления)
Как приготовить фунчозу 7 методов
1. Фунчоза по-корейски
Ингредиенты:
– Вермишель фунчоза – 145 г,
– морковь – 100 г,
– огурцы свежайшие – 145 г,
– перец сладкий – 45 г,
– чеснок – 15 г,
– зелень – 30 г,
– заправка для фунчозы – 115 г.
Изготовление:
Фунчозу залить кипяточком на 5-7 мин., отбросить на дуршлаг и помыть прохладной кипячёной водой. Все овощи, не считая чеснока и зелени, нашинковать узкой соломкой, зелень и чеснок мелко нарубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до возникновения сока. Все продукты соединить и отлично перемешать, потом бросить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз кропотливо перемешать.
2. Фунчоза с грибами и овощами
Ингредиенты:
– Рисовая лапша 250 г
– Перец болгарский 1 шт
– Морковь 1 шт
– Цукини 1 шт
– Лук 1 шт
– Помидор 1 шт
– Белоснежные грибы, отваренные 150 г
– Капуста пекинская 100 г
– Имбирь свежайший по вкусу
– Чеснок по вкусу
– Соевый соус
Изготовление:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяточек лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. Опосля откидываем лапшу на сито, чтоб стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные узкой соломкой цукини и перец.
3. Фунчоза с говядиной
Ингредиенты:
– 300 гр. отваренной фунчозы
– 1 ст.л. растительного масла
– 300 гр. филе говядины
– 2 некрупные моркови
– 1 болгарский перец (я брала желтоватый)
– 1 луковка
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. соевого соуса
– соль, перец
Изготовление:
В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый колер, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные узкой соломкой, и луковку, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все совместно еще 10 минут, потом добавьть размельченный чеснок, соевый соус, соль, темный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть за ранее отваренную фунчозу, аккуратненько перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом небольшом огне в течение 2 минут. Перец можно поменять на зеленоватую редьку, у меня ее не едят в семье потому я добавляю перец.
4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ
Ингредиенты:
– мясо-200-300 гр.,
– фунчоза-200 гр.,
– лук-3,4 головки,
– морковка по корейски готовая-300 гр. можно по больше,
– незначительно уксуса,
– приправу для морковки по корейски,
– соль,перец.
Изготовление:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко порезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сходу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,незначительно уксуса(кому как нравится),соли если необходимо,перчика.отдать остыть,ну и естественно испытать.
5. Фунчоза с огурцом и морковью
Ингредиенты:
– 100 г фунчозы,
– 60 г моркови по-корейски,
– 20 г соевого соуса,
– 2 зубчика чеснока,
– 1 свежайший огурец,
– оливковое масло.
Изготовление:
Лапшу отварить, обсушить, отдать ей остыть. Огурец порезать длинноватой узкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базисный рецепт салата с фунчозой. Если добавить к сиим ингредиентам, к примеру, куски обжаренной курицы, то получится наивкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по собственному вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, способности в этом случае беспредельны, не страшитесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов остальных овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).
6. Фунчоза с мясом
Ингредиенты:
– 700 г мяса,
– 250 г фунчозы,
– 1 морковь,
– 1 луковка,
– 2 зубчика чеснока,
– соевый соус,
– оливковое масло,
– темный перец,
– соль
Изготовление:
Морковь и лук очистить, порезать лук полукольцами, морковь потереть на большой терке, порезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см шириной. Отварить фунчозу, отбросить на дуршлаг, обдать прохладной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, опять перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в жарком либо прохладном виде.
7. Фунчоза с креветками
Ингредиенты:
– 100 г фунчозы,
– 10 очищенных вареных креветок,
– 1/2 сладкого перца,
– 3-4 пера зеленоватого лука,
– 1 зубчик чеснока,
– 1/2 моркови,
– 2 ч.л. кунжутного масла,
– 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
– соевый соус,
– петрушка.
Изготовление:
Приготовить фунчозу по аннотации. Соломкой порезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минутку потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минутку потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками жаркой либо прохладной. Существует масса остальных методов изготовления фунчозы, но есть и всепригодный рецепт – готовьте эту лапшу с возлюбленными продуктами и получите блюдо, которое будет самым смачным конкретно вам!
Приятного аппетита!
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Салат фунчоза по-корейски – 5 рецептов изготовления с фото пошагово
Фунчоза – это вид лапши, который нередко встречается в блюдах азиатской кухни. Фунчоза по-корейски – это таковой легкий, обычный в изготовлении салат, блюдо корейской кухни, потому в традиционном представлении, данное блюдо в особенности придётся по вкусу любителям особенной и острой еды. Мы подготовили 5 вариантов фунчозы по-корейски, чтоб вы могли избрать самый наилучший рецепт себе.
Традиционная фунчоза по-корейски
Время изготовления – 30 минут
Количество порций – 6 шт.
Лёгкий летний салатик, равномерно кислый и равномерно сладкий. Изготовление займёт совершенно незначительно времени, но идеальнее всего этот салатик настаивать, как минимум несколько часов – тогда он будет наиболее особенный.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Фунчоза с курицей по-корейски
Сытный салат из фунчозы, где кроме лапши и овощей находится куриное мясо. Этот превосходный салат можно подавать в качестве основного блюда, потому что мясо уже есть в составе.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 250 гр.
- Филе курицы – 300 гр.
- Перец сладкий – 250 гр.
- Морковь свежайшая – 200 гр.
- Цуккини – 300 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец чили (свежайший) – 1 шт.
- Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
- Соевый соус – 80 мл.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Уксус рисовый (можно виноградовый) – 2 ст.л.
- Сахар – 1-2 ч.л.
Процесс изготовления:
- Для начала отварите фунчозу, следуя аннотации на упаковке. Отбросьте лапшу в дуршлаг и охладите. Буквально так же отварите куриное филе и разрешите ему остыть в бульоне – так мясо не высохнет.
- Морковь очистите от кожицы и вымойте, опосля что натрите корнеплод на терке для корейской моркови. Если таковой нет, сможете натереть на маленькой терке, но это не нужно. Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и буквально так же натрите соломкой. Цуккини натрите на той же терке, не очищая.
- Овощи смешайте в одной миске, помните их руками для того чтоб выделился сок. Очистите чеснок, мелко порубите и обжарьте в раскалённом масле. Очистите перец чили и пюрируйте его с помощью блендера. Добавьте пюре перца чили к чесноку и кропотливо перемещайте. Всыпьте кориандр, размешайте.
- Мелко нарежьте курицу, добавьте в миску с овощами, туда же положите отваренную фунчозу и залейте все это чесночно-перечным маслом. Добавьте уксус, соевый соус и кропотливо размешайте салат.
- Для того, чтоб салат был очень пряным и сочным, лучше отдать ему постоять пару часиков в холодильнике либо при комнатной температуре. Подавайте фунчозу по-корейски с курицей как самостоятельное блюдо либо в качестве сытного гарнира. Приятного аппетита!
Фунчоза с омлетом по-корейски
Весьма сытная и аппетитная вариация традиционной корейской фунчозы с овощами. Этот салат готовится весьма стремительно, владеет приятной кислинкой во вкусе и умеренной остротой. Непревзойденно подойдёт для плотного сытного завтрака.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Томаты – 3-4 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Яичко куриное – 2-3 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Кориандр – 1/3 ч.л.
- Паприка – 1/3 ч.л.
- Ароматный молотый перец – 1/4 ч.л.
Процесс изготовления:
- В мисочке смешайте яичка с одной столовой ложкой соевого соуса, взбейте с помощью вилки до однородности и влейте в разогретую сковороду, смазанную оливковым либо кокосовым маслом. Должен получиться узкий плотный омлет.
- В бурлящей воде отварите фунчозу, отбросьте на дуршлаг и дайте лапше остыть. Пока остывает лапша и омлет, кропотливо вымойте все овощи опосля что аккуратненько нарежьте все ингредиенты тоненькой соломкой. Идеальнее всего будет пользоваться специальной теркой для корейской моркови.
- Овощи смешайте в миске, влейте соевый соус, добавьте кориандр и ароматный молотый перец, паприку. Омлет нарежьте тонкими полосами и положите в миску к овощам, а фунчозу разрежьте напополам и выложите туда же.
- Кропотливо размешайте все ингредиенты, сможете добавить соль и сахар, если требуется. Подавайте к столу как основное блюдо либо как уникальный гарнир. Приятного аппетита!
Фунчоза по-корейски с говядиной
Один из обычных корейских рецептов, который различается сытностью и умопомрачительно аппетитным запахом. Приготовить данное блюдо весьма просто, но гости буквально будут удивлены оригинальностью рецепта.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Грибы лесные (сушеные) – 150 гр.
- Яичко куриное – 2-3 шт.
- Перец болгарский – 2-3 шт.
- Огурец – 2-3 шт.
- Шпинат – 50-70 гр.
- Лук белоснежный репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Кунжут – 1/2 ст.л.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Процесс изготовления:
- Для начала необходимо приготовить все ингредиенты. Для этого моем овощи, очищаем корнеплоды от шелухи. Мясо буквально так же моем и нарезаем так же, как на бефстроганов.
- Грибочки нужно замочить в незапятанной воде, опосля что отварить их в бурлящей подсоленной воде на неспешном огне около 10-15 минут.
- Яичка взбейте буквально таковым же образом, как на омлет. Овощи нарежьте равномерно узкой соломкой и разложите их по отдельным ёмкостям. Для этого салата овощи необходимо будет пассеровать по отдельности.
- Поначалу разогрейте неплохую сковороду с умеренным количеством масла и пожарьте из яичной консистенции тонкие яичные блины. Они будут неоднородными и рваными, но это не принципиально.
- Дальше обжарьте на сильном огне лук, нарезанный соломкой. Всыпьте в него щепотку соли. Обжаривать необходимо не наиболее трёх минут.
- Дальше обжарьте перец, на таком же сильном огне и тоже присолив. Смените масло и обжарьте отваренные грибы, не запамятывая посолить. Опосля грибов обжарьте мясо, не запамятывая размешивать, пока не выпарится вся жидкость.
- В последнюю очередь нужно отварить фунчозу, следуя аннотации на упаковке с лапшой. Готовую фунчозу отбросьте на дуршлаг, незначительно охладите и порежьте ножницами на наиболее недлинные нити.
- В большенный миске либо салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте специи и кунжут, влейте соевый соус. Если необходимо, добавьте ещё соли и молотого перца. Все ингредиенты смешайте руками и подавайте к столу в качестве второго блюда. Приятного аппетита!
Фунчоза по-корейски с креветками
Весьма смачное блюдо, фактически деликатес. Совершенно подступает данное блюдо для романтичного ужина либо для приема гостей, которые обожают экзотичную кухню. Непременно попытайтесь!
Ингредиенты:
- Фунчоза – 300 гр.
- Креветки – 400 гр.
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Перец красноватый горьковатый – 1 шт.
- Чеснок – 1/3 головки
- Корейский соус (для фунчозы) – 1 упаковка
Процесс изготовления:
- Поначалу отварите фунчозу, следуя аннотации на упаковке с лапшой. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку, семечки и перегородки. Нарежьте перец узкой соломкой. Горьковатый перец очистите буквально так же, воспользовавшись перчатками.
- Измельчите чеснок как можно мельче совместно с перчиком чили. Можно для этого употреблять блендер.
- Разогрейте в толстодонной сковороде масло и на большенном огне обжарьте сладкий перец в течение 2-3 минут, переворачивая.
- Вытащите перец из сковороды и выложите креветки с чесночно-перечной консистенцией. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая.
- Добавьте обжаренный перец, соус, фунчозу. Все это кропотливо размешайте и обжарьте в течение двух-трёх минут.
- Готовое блюдо подавайте жарким, разложив по порционным глубочайшим плошкам. К блюду предлагайте палочки заместо обычных вилок. Приятного аппетита!
Фунчоза по-корейски – смачные рецепты азиатского блюда
Хозяйкам, которые стремятся побаловать собственных близких любым необыкновенным блюдом, совершенно подойдет таковой рецепт как фунчоза по-корейски. Преимуществом этого кушанья является простота в изготовлении и минимум издержек времени на готовку.
Как приготовить фунчозу по-корейски?
Чтоб верно приготовить такое блюдо как фунчоза по-корейски, необходимо придерживаться определенной последовательности действий:
- Для салата употребляют овощи: перец, огурец, морковь рядовая либо корейская. Их нарезают соломкой, соединяют с солью и песком и перемешивают.
- Принципиальной составляющей является заправка для фунчозы по-корейски, которая готовится методом смешивания соевого соуса, уксуса, чеснока и специй (к примеру, кориандр, паприка, перец).
- Отваривают фунчозу в течение 5 минут и соединяют ее с овощами и заправкой.
- Идеальнее всего выслать блюдо на ночь (то есть темное время суток) в холод.
Фунчоза, маринованная по-корейски
Индивидуальностью блюда, в базе которого употребляется фунчоза, будет то, что его можно употреблять как конкретно опосля изготовления, так и на последующие день. При всем этом вкус блюда даже улучшится, так как составляющие успеют хорошо пропитаться. Залогом получения смачного яства считается верно изготовленный соус для фунчозы по-корейски.
- фунчоза – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- корейская морковка – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- оливковое масло.
- Отварить фунчозу. Смешать ее с корейской морковкой. Добавить соевый соус.
- Огурец порезать соломкой, чеснок выжать и присоединить к фунчозе.
- Все сбрызнуть маслом, отдать постоять пару часиков.
Рецепт фунчозы по-корейски с овощами
Всераспространенным вариантом готовки блюда является фунчоза с овощами по-корейски. Свежайшие овощи отлично дополняют рисовую лапшу. Весьма смачной выходит фунчоза по-корейски, рецепт которой предполагает добавление таковых овощей как перец (острый либо сладкий), огурцы, редька, лук, морковь, грибы.
- фунчоза – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень;
- заправка для фунчозы – 1 пакетик (80 г).
- Отварить фунчозу и помыть ее.
- Натереть морковь на специальной терке, помять и бросить, чтоб образовался сок.
- Если нет готовой заправки, ее можно создать без помощи других, сделав смесь из масла, уксуса, сахара, соли, кориандра, чеснока, имбиря, перца чили.
- Порезать соломкой огурцы и перец, нарубить зелень.
- Поставить мариноваться на 2 часа либо больше.
Фунчоза с курицей по-корейски
Неописуемо удачное сочетание представляет собой фунчоза по-корейски с мясом. Таковая композиция товаров дозволяет получить неописуемо богатое вкусовое сочетание. В особенности отлично фунчоза смешивается с курицей. Довершить кулинарный шедевр поможет верно приготовленная заправка, изготовленная на базе соевого соуса и острых специй.
- перец – 2 шт.;
- фунчоза – 200 г;
- курица – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Отварить фунчозу и курицу. Мясо порезать кубиками.
- Овощи порезать соломкой.
- Создать заправку: смешать выдавленный чеснок, масло, специи.
- Все перемешать. Фунчоза, приготовленная по-корейски, пропитывается 2 часа.
Фунчоза с мясом и овощами по-корейски
Пользующимся популярностью и запоминающимся считается рецепт фунчозы по-корейски с мясом и овощами. Традиционным методом готовки является вариант, где употребляется свинина, но допускается и какой-нибудь иной вид мяса: говядина, курица, индейка. Довершают неповторимый вкус различные овощи, которые подбираются по персональному вкусу хозяйки.
- мясо – 300 г;
- фунчоза – 0,5 упаковки;
- корейская морковка – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Порезать мясо соломкой и обжарить.
- Отварить лапшу.
- Измельчить чеснок, порезать овощи, все добавить к мясу совместно с фунчозой и отлично перемешать.
- Заправить соусом и маслом. Фунчоза по-корейски употребляется сходу опосля готовки либо в прохладном виде.
Фунчоза по-корейски с омлетом – рецепт
Существует огромное количество методов, при помощи которых осуществляется изготовление фунчозы по-корейски в домашних критериях. Один из успешных вариантов станет подмена корейской морковки, которая является весьма всераспространенным компонентом, на омлет. Он даст яству доп изюминку и пикантность.
- фунчоза – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- яичко – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- заправка – 20 г.
- Смешать яичко и майонез и жарить, сделав омлет.
- Порезать овощи соломкой.
- Отварить фунчозу и соединить ее с овощами. Сверху полить консистенцией заправки и соуса.
Салат с фунчозой и корейской морковью
У почти всех кулинаров, которые решили приготовить салат фунчоза, рецепт по-корейски предполагает внедрение маринованной морковки. Этот компонент совершенно дополняет блюдо и потрясающе комбинируется с рисовой лапшой. В качестве заправки непревзойденно подойдет оливковое масло с размельченным чесноком.
- фунчоза – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- корейская морковка – 100 г;
- соевый соус – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло.
- Отварить фунчозу.
- Порезать огурец соломкой. Смешать его с лапшой и морковкой.
- Размельченный чеснок добавить в масло. Полить им блюдо, также влить соус.
- Перемешать. Фунчоза, приготовленная по-корейски, готова.
Фунчоза с грибами по-корейски
Для овощеедов и придерживающихся диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), совершенно подойдет фунчоза по-корейски без мяса. Сытность и насыщенный вкус блюду присваивают грибы, которые можно употреблять собранные в лесу, свежайшие покупные шампиньоны либо консервированные. Рецепт изготовления фунчозы по-корейски предполагает, что в качестве доп компонент используют овощи: морковь, перец, лук.
- фунчоза – 250 г;
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.
- Измельчить овощи.
- Сначала обжарить лук, опосля добавить к нему грибы, поджарить 5 минут.
- Присоединить морковь и перец, тушить еще 5 минут.
- Добавить чеснок и соус, тушить еще 3 минутки.
- Отварить фунчозу и соединить ее с овощами.
Суп с фунчозой корейский
Рисовую лапшу обожают употреблять не только лишь в виде салата, изготовление фунчозы по-корейски может быть и в виде супа. Соблюдение действий не отнимет у хозяйки много усилий, а в итоге выйдет питательное блюдо с насыщенным запахом. Необыкновенную пикантность можно придать яству, если использовать некоторое количество видов мяса, к примеру, свинину и курицу.
- свинина – 250 г;
- куриные крылышки – 5 шт.;
- пекинская капуста – 1/4 вилка;
- имбирь – 10 г;
- соевый соус – 10 мл;
- зеленоватый лук – 1 пучок;
- фунчоза – 250 г.
- Сварить куриный бульон.
- Свинину порезать и обжарить.
- Нашинковать капусту, добавить ее к мясу и протушить.
- В бульон добавить фунчозу, мясо и капусту варить 10 минут.
- Присоединить мелко порезанный лук и натертый имбирь. Влить соус.
Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов
Кухня Китая, Кореи и ряда остальных азиатских государств крепко укрепилась во всём мире. По данной причине сейчас мы разглядим, как приготовить реальную фунчозу по-корейски дома. Всё достаточно просто, давайте начнём.
Фунчоза по-корейски с овощами: классика
- перец (сладкий) — 1 шт.
- вермишель — 0,2 кг.
- огурец — 1 шт.
- морковка — 3 шт.
Соус:
- чесночные зубцы — 2 шт.
- кинза (в пучках) — 25 гр.
- уксус рисовый — 15 мл.
- масло (лучше кунжутное) — 20 мл.
- соус соевый — 18 мл.
Этот рецепт фунчозы по-корейски с овощами превзойдёт ваши ожидания.
1. Из всего состава для соуса сделайте заправку. Для этого нужно пропустить через пресс чеснок, зелень нарубить, соединить всё с водянистыми компонентами.
2. Лапшу отправьте в 1,4 л. подсоленной воды, варите опосля закипания 4 минутки. Овощи измельчите брусками.
3. Все составляющие соедините, отправьте в холод на 3 часа для настаивания и дегустируйте.
Фунчоза по-корейски с курицей
- куриная грудинка — 0,3 кг.
- фунчоза — 220 гр.
- перчик сладкий — 1 шт.
- цуккини — 1 шт.
- уксус рисовый — 15 мл.
- морковка — 1 шт.
- чили (стручковый) — 1 шт.
- чесночные зубья — 2 шт.
- масло — 45 мл.
- соус соевый — 55—60 мл.
1. Перед тем как приготовить наивкуснейшую фунчозу по-корейски с курочкой, проводим ряд манипуляций дома. Для этого грудинку споласкиваем, просушиваем, рубим кубиком равного размера, жарим.
2. Сладкий перчик очищаем снутри, режем полосами не очень толсто. Морковку с цуккини рубим брусочками либо пропускаем через корейскую ромбовую тёрку.
3. Превратите чили и чесночные зубки в однородную пасту, используя блендер либо давилку. Заранее сварите лапшу, послав её в кипяточек на 5 минут.
4. Соедините овощной состав с готовой курочкой и всеми пряностями. Влейте водянистые составляющие, отлично размешайте и оставьте на некое время настояться.
Фунчоза по-корейски с креветками
- креветки (царские) — 20—25 шт.
- фунчоза (отварить) — 130 гр.
- соус соевый — 20 мл.
- лук — 1 шт.
- сахар-песок — 15 гр.
- лимоновый фреш — 60 мл.
- перчик болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зубцы чеснока — 3 шт.
- чили (в стручках) — 1 шт.
- масло кунжута — 15 мл.
- имбирный корень (натереть) — 45 гр.
Рассказываем, как приготовить фунчозу с креветками по-корейски дома.
1. Начинаем с изготовления заправки для фунчозы. С данной целью соединяем все водянистые составляющие по списку. Добавляем к ним натёртый имбирный корень, пропущенные через пресс зубки чеснока, также сладкий песок и чили.
2. Креветки нужно заранее отварить и снять панцири, опосля что подержать их в приобретенном соусе.
3. Все другие овощи рубятся брусками либо узкой соломкой, потом жарятся в течение 3 минут.
4. Вареную лапшу нужно смешать воедино с иными компонентами, опосля что бросить салат для пропитки на полчаса. Готово!
Фунчоза по-корейски с морепродуктами
- фунчоза — 0,5 кг.
- коктейль из морепродуктов — 250 гр.
- чеснок — 2 зубца
- свежайший чили — 1 шт.
- масло подсолнечное — 30 мл.
- соевый соус — 60 мл.
- масло кунжутное — 30 мл.
- соус устричный — 50 мл.
- кинза — 10 гр.
- уксус рисовый — 90 мл.
- семечки кунжута — 30 гр.
Перед тем как приготовить фунчозу с морепродуктами по-корейски, удостоверьтесь, что дома все есть нужные продукты.
1. Фунчозу нужно отварить таковым образом, чтоб сохранилась форма гнезда. Для этого довольно связать лапшу нитью. Опустите фунчозу в кипящую воду и выключите конфорку.
2. Накройте кастрюлю крышкой и ожидайте 4—5 минут. Доставать фунчозу необходимо за последние нити. Опосля этого лапша слегка обжаривается.
3. Мелко нашинкуйте чеснок и жгучий перец. Введите масло подсолнуха в сковороду-вок. Доведите пряный состав до золотистости. Опосля этого добавьте морские продукты.
4. Составляющие необходимо повсевременно помешивать и подбрасывать на сковороде. Добавьте рисовый уксус и устричный соус. Положите в сковороду фунчозу. Перемешивайте все продукты и добавляйте оставшиеся составляющие.
5. Крайними вливается соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мелкорубленную зелень и украсьте салат семечками кунжута. Если блюдо повсевременно не размешивать во время обжарки, оно слипнется.
Фунчоза по-корейски с карбонатом
- водянистый мёд — 30 гр.
- фунчоза — 250 гр.
- соус соевый — 150 мл.
- сахар-песок — 35 гр.
- кориандр молотый — 2 гр.
- огурец свежайший — 1 шт.
- свинина (карбонат) — 250 гр.
- морковь — 1 шт.
1. Перед тем как приготовить фунчозу, мясо нужно замариновать по-корейски. Для этого сполосните его и залейте полностью маринадом. Для его изготовления следует смешать 90 мл. соевого соуса, мёд, 100 мл. воды и кориандр. Оставьте мясо дома на 4—5 часов.
2. Овощи протрите корейской тёркой, чтоб вышла длинноватая соломка. Из огурца натрите лишь твёрдую его часть, сердцевина не требуется. Овощи необходимо присыпать сахаром и залить соевым соусом.
3. Отправьте заготовку в холодильник на 2—3 часа. Параллельно отварите лапшу. Отдавайте предпочтение стеклянной фунчозе из крахмала. Вымойте лапшу и разрубите напополам.
4. Порубите замаринованное мясо маленькими кусками, обжарьте до золотистой корки. За пару минут до окончания изготовления влейте маринад. Опосля этого ожидайте остывания.
5. Чтоб салат фунчоза вышел вправду смачным, все продукты смешиваются совместно с маринадом. Рецепт изготовления по-корейски прост. Фунчоза с мясом выходит замечательной. Ожидайте настаивания.
Нетрудно осознать, как приготовить фунчозу. Рецепт по-корейски считается традиционным. Дома можно испытать и остальные варианты изготовления салата. Не страшитесь экспериментировать.