Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов смачного блюда

Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов смачного блюда

Каждой хозяюшке понадобятся рецепты о том, как верно запечь курицу с картошкой. Это весьма сытное блюдо, так же как и весьма нежные котлеты из куриного фарша, которое непревзойденно подойдет для того, чтоб подавать его на обед и на ужин, повеселить собственных домочадцев либо пришедших гостей. Готовится данное блюдо стремительно и при всем этом истончает приятный запах, который стремительно насыщает наш организм.

Для верно приготовленного блюда нужны только свежайшие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать необходимо немолодой, не рассыпчатый, таковой чтоб не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно хоть какое – вот к примеру грудка сделает блюдо наиболее диетическим, ноги — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже сообразили в нынешней статье пойдет речь о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые смачные, сытные и нужные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фото. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту выходит весьма сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему благоуханным. Естественно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые для вас нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без прибавления каких или усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Метод изготовления:

Сперва промываем курицу в прохладной воде, опосля что нарезаем ее на средние куски и выкладываем в глубокую миску.

Потом чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем маленькими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, опосля что все кропотливо перемешиваем.

Выкладываем на приготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Из 2-ух дальше перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой либо запечь, я естественно же выберу 2-ой. Поэтому что курочка запеченная в рукаве, выходит вкуснее, нежнее и диетической.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Метод изготовления:

Для изготовления, нам необходимо сперва промыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем маленькими кусками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь шинкуем на пластинки, а опосля режем брусочками либо так, как для вас угодно, к примеру можно натереть на большой терке.

Потом все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и кропотливо перемешиваем.

Курицу промываем в прохладной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Аккуратно располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько малеханьких проколов для того, чтоб во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на один час. Опосля что достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Смачная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковка — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Метод изготовления:

Сперва промываем картофель в воде, потом чистим и нарезаем средними кусками.

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. Опосля что хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с припасом, чтоб можно было при наполнении картофеля и курицы, на сто процентов закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно нарубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а опосля солим, перчим и посыпаем паприкой. А потом перемешиваем.

Сейчас выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем противень в за ранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем практически готовое блюдо из духовой печи, аккуратно открываем фольгу и отправляем назад запекаться еще минут на 15-20 до возникновения легкого румяна.

Блюдо готово, приятного для вас аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимоновый сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Метод изготовления:

В этом рецепте, в за ранее промытую и разделанную на огромные куски курицу, я нашпиговал малеханькими кусками чеснока, (на это ушло приблизительно 3 больших зубчика). Дальше добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

Сейчас режем картофель маленькими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Поверх кладем куски курицы, посыпаем луком, возлюбленными специями, поливаем лимоновым соком и оливковым маслом. Так же вливаем приблизительно 100 мл. незапятанной воды.

Читайте также:  Маринованные волнушки

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех выпекает по различному и время до изготовления может уйти как больше, так и меньше.

Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)

Курица с чесноком и картошкой в духовке

Вариант 1: Традиционный рецепт курицы с чесноком и картошкой в духовке

Курица с картошкой — неописуемо смачное и сытное сочетание. Обычно такое блюдо готовят на празднички, так как оно считается томным для желудка. Но при желании можно понизить калорийность обеда, заменив некие ингредиенты. Попытайтесь приготовить различные части курочки с картофелем в духовке. Чеснок поможет впитать часть куриного жира и присваивает блюду особенный запах. Опосля изготовления можно выкинуть его, если для вас не нравится вкус печеного чеснока.

Ингредиенты:

  • Большая курица — 2.5 кг;
  • Картошка — 1 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Майонез — 50 г;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт курицы с чесноком и картошкой в духовке

Помойте курицу, нарежьте ее порционными кусочками. Можно пропустить этот шаг и запечь птичку полностью, выложив тушу поверх картошки. Чтоб блюдо смотрелось наиболее эстетично, свяжите ножки и закрепите брюшко зубочистками.

Промойте картофель, отварите его в мундирах 10-15 минут, потом залейте прохладной водой. Удалите кожицу, нарежьте картошку большими дольками.

Разрежьте любой зубчик чеснока напополам, нашпигуйте ими курицу. Дальше натрите любой кусок солью и перцем, смажьте майонезом.

Картофель обжарьте на сильном огне 3-5 минут до возникновения золотистого колера. Добавьте соль и специи, размешайте с мясом.

В глубокую форму выложите смесь из картофеля и мяса. По мере необходимости добавьте незначительно майонеза. Запекайте 60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Чтоб картофель не подгорел, необходимо выкладывать его в середину формы. Сдвиньте курицу поближе к краю, тогда она лучше прожарится. Картошка остается мягенькой благодаря вытекающему жиру и соку. Для получения особо особенного вкуса можно добавить незначительно пива.

Впервой приготовьте птицу без пряностей, чтоб почувствовать ее уникальный вкус. В предстоящем вы сможете экспериментировать с различными специями. Курица и картошка непревзойденно смешиваются с паприкой, кориандром и майораном. Если в рецепте находится сыр либо остальные продукты из молока, можно добавить незначительно мускатного орешка. Блюда итальянской кухни стоит выделить с помощью базилика, орегано либо розмарина.

В большинстве рецептов употребляется майонез. Продукт из магазина может попортить вкус блюда, так как при жаркой температуре он распадается, выделяя вредные канцерогены. Лучше приготовить домашний майонез с помощью блендера. Просто взбейте растительное масло, желтки, горчицу и незначительно лимонового сока. Готовый соус должен быть густым, иметь желтый колер.

Вариант 2: Резвый рецепт курицы с чесноком и картошкой в духовке

В этом рецепте употребляется не целая курица, а ее части. Их не надо за ранее мариновать, потому блюдо готовится стремительно и просто.

Ингредиенты:

  • Части курицы (ноги, окорочка, голени) — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Три репчатых луковки;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль, перец.

Как стремительно приготовить курицу с чесноком и картошкой в духовке

Поначалу помойте части курицы, хорошо натрите их солью и перцем.

Почистите чеснок от шелухи, выжмите его на кусочки мяса через пресс. Размешайте ингредиенты.

Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Удалите с картошки кожицу, ее порежьте ломтиками средней толщины.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для запекания куски курицы, сверху на их положите картошку и лук.

Смажьте содержимое формы майонезом, чтоб лук не пригорел. Также можно за ранее смешать майонез с луком, и лишь позже покрывать данной консистенцией мясо.

Запекайте в течение 60 минут.

Подавайте курочку с зеленью и свежайшими овощами.

Вариант 3: Диетическая курица с чесноком и картошкой в духовке

В этом рецепте заместо сметаны либо майонеза употребляется напиток. Курица перед запеканием отделяется от кожи, потому блюдо становится не таковым калорийным, как традиционная версия. Но помните, что мясо в сочетании с картошкой ужаснее переваривается, так что злоупотреблять таковой едой недозволено.

Ингредиенты:

  • Напиток — 100 мл;
  • Куриные ноги либо филе — 400 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Соль, перец, прованские травки.

Пошаговый рецепт

Помойте мясо под прохладной водой, удалите кожу по мере необходимости. Высушите с помощью картонных полотенец.

Соедините в одной емкости напиток, соль и специи. Мелко нарежьте половину чеснока, добавьте его к приобретенной консистенции. Замаринуйте курицу в кефире.

Мясо обязано мариноваться в течение 25 минут. В это время вы сможете почистить и промыть картошку, порезать ее дольками средней толщины.

Включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму, выложите туда картофель в один слой. Посолите и поперчите, добавьте возлюбленные специи и незначительно масла.

Оставшиеся зубчики чеснока раздавите ножиком, а помидоры разрежьте на кубики. Выложите их на картофель. Сверху положите мясо, нарезанное порционными кусочками.

Залейте содержимое формы маринадом. Выпекайте в течение 40 минут в духовке.

Чтоб блюдо вышло по-настоящему ласковым и сочным, принципиально отлично промариновать курицу. Идеальнее всего бросить мясо в маринаде на ночь (то есть темное время суток). Если нет времени, можно ограничиться 2-3 часами.

Вариант 4: Части курицы с чесноком, приправами и картошкой в духовке

К этому блюду непременно необходимо подать один из 2-ух видов соуса. Благодаря ему рядовая курица раскрывается заного, приобретает особенный вкус. Чеснок добавляется и в соус, и в мясо, потому лучше готовить птичку на ужин.

Ингредиенты:

  • Части курицы — 500 г;
  • Картошка — 700 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Сладкий перец — 100 г;
  • Одна репчатая луковка;
  • Две морковки;
  • Майонез — 100 г;
  • Сливки либо сметана — 100 г;
  • Растительное масло;
  • Карри, куркума;
  • Свежайшая зелень;
  • Соль, перец.
Читайте также:  Маринованные сыроежки

Как приготовить

Все овощи промойте и почистите, нарежьте маленькими кубиками. Смешайте морковь, перец и лук в одной миске, добавьте соль и специи.

К овощам выжмите пару зубчиков чеснока, налейте в миску растительное масло. Кропотливо размешайте содержимое.

Промойте и обсушите части курицы. Натрите их консистенцией из растительного масла, соли, специй и выдавленного чеснока. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Картофель выложите в смазанную маслом форму. На него выкладывайте попеременно лук, морковь и перец.

Сверху на подушечку из овощей положите куски курицы. Остатками маринада полейте блюдо. Сверху посыпьте размельченной зеленью.

Перед подачей курицы приготовьте один из 2-ух вариантов соуса. В первой версии необходимо смешать майонез со сливками, черным перцем и размельченным чесноком. 2-ой вид соуса считается наименее калорийным. Для его изготовления соедините в одной емкости сметану (либо натуральный йогурт), молотый перец, чеснок и мелко нарубленную зелень.

Вариант 5: Курица, фаршированная чесноком и картошкой в духовке

На торжественном столе совершенно будет смотреться фаршированная птица с острым, чуток сладковатым соусом. Это блюдо смотрится красиво и нарядно, а готовить его весьма просто.

Ингредиенты:

  • Одна куриная тушка;
  • Картофель — 0.5 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Мед и соевый соус — по 120 г;
  • Горчица — 30 г;
  • Свежайшая зелень;
  • Соль, паприка, сухой имбирь.

Пошаговый рецепт

Почистите картошку. Нарежьте ее кубиками и отварите до полуготовности.

Пока картофель варится, приготовьте маринад. Для этого необходимо растопить мед, смешать его с горчицей и соевым соусом. В ту же емкость добавьте размельченный чеснок и зелень.

Залейте картошку маринадом, оставьте на час в холодном месте.

Курицу натрите солью и специями. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Нафаршируйте птицу кусками картофеля, полейте остатками маринада. Выложите ее в форму, накройте фольгой.

Выпекайте фаршированную курицу в течение часа. Опосля этого снимите фольгу, оставьте в духовке до готовности.

Куски картошки не должны быть очень маленькими, так как она готовится резвее курицы. Но и целые клубни класть на противень также не стоит. Для фаршировки нормально подходят кубики среднего размера.

Время изготовления: 90 минут
Число порций: 15
Белки в 100 гр: 11.82
Жиры в 100 гр: 10.83
Углеводы в 100 гр: 4.8
Калорийность в 100 гр: 163.87

Запеченная курица с картофелем

Весьма смачная запеченная курица с картошкой в духовом шкафу. Всем узнаваемый издавна рецепт, ничего новейшего в нем нет, просто охото, напомнит. Это красивое блюдо не займет у вас много времени. Готовится весьма просто и просто, также хороший ужин для всей семьи. Курицу мариновать не надо, просто заправьте сметаной и специями в самом начале. Пока вы почистите и порежете картошку, мяско, уже промаринуется. Ужин подаем с овощными салатами которые вы отыщите на нашем канале: «Осенний салат», «Маринованная капуста за день», «Маринованные шампиньоны и т. д. Готовьте с любовью и порадуйте свою семью смачным ужином, приятного аппетита!

Ингредиенты для «Запеченная курица с картофелем»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Специи (к курице) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец ароматный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 мл

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172099 ккал
белки
2472.8 г
жиры
16564.4 г
углеводы
2871.4 г
Порции
ккал
28683.2 ккал
белки
412.1 г
жиры
2760.7 г
углеводы
478.6 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Запеченная курица с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Курица с картофелем “2 в 1”

  • 75
  • 354
  • 12022

Курица с картофелем, запеченная в соусе

  • 42
  • 279
  • 7545

Запеченная курочка с картошкой

  • 56
  • 273
  • 12647

Куриные ножки с картофелем в духовке

  • 28
  • 242
  • 4078

Картофель, запечённый с курицей

  • 57
  • 184
  • 4135

Картошечка от матери

  • 14
  • 148
  • 4955

Картошка в духовке с куриным филе

  • 12
  • 139
  • 16836

Запеченная курица с лимоном, чесноком и картофелем

  • 11
  • 125
  • 43269

Куриные ноги с картофелем

  • 22
  • 125
  • 29895

Куриные бедрышки

  • 23
  • 120
  • 12680

Курица “Пальчики оближешь”

  • 22
  • 120
  • 11786

Картофель с курицей в рукаве

  • 63
  • 111
  • 6270

Запеченная курица с картошкой

  • 16
  • 101
  • 9426

Картофельная запеканка “Проще обычного”

  • 2
  • 80
  • 3581

Печeная картошка с курицей

  • 22
  • 71
  • 17132

Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке

  • 34
  • 63
  • 48379

Картофель с курицей в духовке

  • 29
  • 62
  • 113558

Курочка на картофельно-кукурузной подушечке

  • 13
  • 58
  • 1285

Запечeное ассорти с курицей “моя любовь”

  • 31
  • 44
  • 5444

Курочка “румяная”

  • 43
  • 36
  • 6836

Сочные куриные ноги

  • 24
  • 33
  • 6273

Окорочка с картофелем “Сырное искушение”

  • 19
  • 32
  • 4269

Самая рядовая картошечка с курочкой

  • 16
  • 26
  • 2284

Пряный картофель с курицей

  • 5
  • 25
  • 2946

Курочка маринованная с картофелем

  • 39
  • 23
  • 3592

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

  • 26
  • 14
  • 24844

Картофельные носики с курицей

  • 27
  • 11
  • 2987

Курица с овощами

  • 26
  • 9
  • 2799

Похожие рецепты

Курица тушеная в кофе и сливках

  • 62
  • 127
  • 17320

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде

  • 41
  • 85
  • 1545

Куриные ножки в соево-медовом соусе с орешками

  • 22
  • 229
  • 4408

Курица в горчично-йогуртовом маринаде

  • 28
  • 333
  • 3053

Окорочка с картофелем

  • 22
  • 35
  • 7243

Карри с курицей и ореховым пловом

  • 68
  • 115
  • 2006

Куриные котлеты “Новомихайловские”

  • 132
  • 1757
  • 129668

Опьяненная курочка

  • 17
  • 23
  • 5268

Куриные полосы с жёлтым рисом

  • 23
  • 53
  • 1771

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Вам”

  • 190
  • 286
  • 39244

Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом

  • 123
  • 1429
  • 17393

Десертный тортик “Удовольствие”

  • 128
  • 550
  • 414331

Фото «Запеченная курица с картофелем» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2014 года tanyshaf #

20 ноября 2014 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)

20 ноября 2014 года tanyshaf #

20 ноября 2014 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)

21 ноября 2014 года tanyshaf #

12 ноября 2014 года Eugenita #

13 ноября 2014 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)

11 ноября 2014 года tanyshaf #

11 ноября 2014 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)

10 ноября 2014 года Мэриэл #

10 ноября 2014 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)

10 ноября 2014 года Мэриэл #

10 ноября 2014 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)

10 ноября 2014 года Мэриэл #

10 ноября 2014 года Милодора #

10 ноября 2014 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Курица в духовке полностью с картошкой, рецепт с фото

Как запечь курицу в духовке полностью с картошкой, пошагово с фото

Курица, запеченная полностью с картошкой — это сытный обед либо ужин для всей семьи. Выходит «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Готовится блюдо в духовке, а для убыстрения процесса изготовления и наиболее равномерной прожарки лучше применять рукав для запекания. Мясо птицы выходит сочным, ласковым, с хрустящей корочкой. Картофель делает блюдо наиболее сытным. Цельная тушка смотрится весьма аппетитно, так что рецепт курицы в духовке может понадобиться и для торжественного стола. Да и сам процесс изготовления курицы совершенно не тяжелый. Всего несколько действий, час-полтора ожидания, — и сочное блюдо готово!

Чудилось бы, что быть может легче, чем запечь курицу полностью с картошкой? Этот вид мяса проще остальных создать сочным и смачным, даже начинающая хозяйка управится с таковой задачей. До этого чем перейти к рецепту, поделюсь несколькими хитростями, чтоб блюдо вышло в особенности смачным. Почти все не обожают применять майонез — нехорошую репутацию он получил благодаря собственному «вредному» составу. В таком случае можно обмазать тушку сливками, сметаной, либо просто натереть возлюбленными специями для курицы (карри, паприка, тимьян, базилик…). Если употребляется майонез – соли добавляем немножко либо совершенно готовим без нее, ведь она есть в составе соуса. Если Вы избрали сметану либо сливки – то хорошо солим соус.

Тушку берем на сто процентов размороженную. Если применять не до конца оттаявшую курицу, она прожариться неравномерно. Из специй в этом рецепте предлагаю применять карри, паприку и темный молотый перец — это беспроигрышный вариант для куриного мяса, это благоуханный набор непревзойденно подойдет и к овощной подушечке. Таковой экспресс-маринад даст кожице золотистый колер, что будет весьма к слову для торжественного угощения.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 2-2,5 кг;
  • 1 большая луковка;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сметаны либо майонеза;
  • 1 ст.л. без горки молотой паприки;
  • 1 ч.л. без горки карри;
  • соль по вкусу;
  • молотый темный перец по вкусу.

Рецепт курицы в духовке полностью с картошкой

1. Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (немножко) и темный олотый перец.

2. Отлично смешиваем все составляющие соуса.

3. Обмазываем консистенцией курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и дольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет.

Какую взять тушку? Выбирайте охлажденную, а не замороженную птицу. Аромата быть не обязано. Цвет свежайшего мяса – приятный розовый. Чем больше членов семьи, тем крупнее обязана быть курица, чтоб хватило всем. Не забудьте перед нанесением маринада отлично помыть тушку и обтереть картонными полотенцами, чтоб не осталось воды.

4. Тем временем нарезаем картофель. Можно на большие куски, тушка будет запекаться длительно, а означает, картофель тоже успеет приготовиться. Очень маленькие куски могут перевоплотиться в духовке в пюре.

5. Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом.

6. Лук нарезаем большими полукольцами, чтоб он остался сочным, как и картофель.

7. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Пакет для запекания – выручалочка для хозяек: он уберегает продукты от пригорания, сохраняет их сочность, ведь в рукаве мясо с овощами готовится в своем соку. А еще не придется отмывать пригоревший жир. И форма, и духовка остаются совершенно незапятнанными.

8. Следом в рукав отправляем картофель.

9. Сверху на овощную подушечку располагается замаринованная курица.

10. Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в подогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Запекание курицы в духовке полностью продолжается подольше, чем по частям. Но конечный итог стоит ожидания.

11. Снимаем рукав. Курица вышла зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом – просто объедение!

Курица с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]