Салат «Греческий» с курицей
Салат «Греческий» с курицей
Ингредиенты
Запеченное филе куриной грудки – 150 г
Помидоры черри – 10-12 шт
Средний крепкий огурец – 1 шт
Красноватый сладкий перец – 1 шт
Фиолетовый лук – 1 шт
Маслины – 10-12 шт
Листья салата – 0,5 пучка
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Лимоновый сок – 1 ч.л.
Сушеный базилик – щепотка
Темный молотый перец – щепотка
- 79 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте нужные ингредиенты для греческого салата с курицей. Овощи и салатные листья вымойте и просушите картонным полотенцем.
Помидоры черри разрежьте напополам.
Перец разрежьте напополам, удалите плодоножку, белоснежные перегородки и семечки. Нарежьте большими кубиками.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо либо в салатник.
В миске смешайте оливковое масло, лимоновый сок, сушеный базилик и темный молотый перец.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья. Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.
Брынзу нарежьте маленькими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой.
Греческий салат с курицей готов.
Подавайте на стол сходу же.
Приятного аппетита и смачного для вас застолья!
- 196
21
81
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат греческий — 5 весьма смачных традиционных рецептов
Греческий салат известен по всему миру, его незабвенный вкус несравним ни с одним иным. В Греции его именуют «хореатики», что значит «деревенский», а все поэтому, что он состоит из таковых товаров, которые любой денек находятся в обилии у фермеров.
Самым основным компонентом в этом блюде является фета – это мягенький сыр из овечьего молока, в истинное время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное воздействие на сердечно сосудистую систему. Он весьма популярен во всех средиземноморских странах и является неподменным элементом.
Чертами изготовления числятся крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Конкретно потому данное блюдо богато различными витаминами и микроэлементами, не наименее чем весьма смачный салат с крабовыми палочками. Сейчас он является неотъемлемой частью торжественного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Традиционный пошаговый рецепт
Залогом удачного салата — являются свежайшие овощи, высококачественные оливки без косточек, не плохое оливковое масло. За счет собственных неповторимых вкусовых свойств, он стал весьма известным. Он имеет огромное количество разновидностей и готовится по-разному зависимо от региона. Итак, мы приступаем к изготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (маленького размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Метод изготовления:
1. Сперва подготавливаем все нужные ингредиенты.
2. Моем овощи, потом начинаем их вырезку: огурцы нарезаются большими кусками, помидоры разрезаем напополам и каждую половинку режим приблизительно на 5 частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем большими кусками. Для наиболее яркого блюда мы взяли перец 2-ух цветов: желтоватый и красноватый.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимоновый сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками приблизительно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным либо свежайшим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Обычной рецепт греческого салата с брынзой
Почти все задаются вопросцем: «Почему конкретно брынза, а не фета?» Фета и брынза идентичны, но все таки различаются по собственному вкусу и смеси. Брынза наиболее плотный, жесткий сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только лишь приятен на вкус, да и наименее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Конкретно потому почти все стараются добавлять конкретно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимоновый сок, перец и соль по вкусу.
Метод изготовления:
1. Сначала мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры маленькими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, за ранее очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать напополам, а потом на маленькие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, приблизительно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на маленькие куски.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Потом добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратненько перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Традиционный рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой выходит вправду как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет наиболее плотную густоту, а его слабосоленый вкус имеет огромное количество различных цветов. Неповторимый и весьма прост в изготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Изготовление:
1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на маленькие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата либо разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубочайшей миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Отлично все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит хоть какой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует огромное количество разных рецептов изготовления этого восхитительного кушанья, и сейчас мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заблаговременно запеченное либо отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимоновый сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Метод изготовления:
1. Листья салата разрываем руками на маленькие куски.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, потом на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубочайшей миске, заливаем их оливковым маслом с лимоновым соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заблаговременно куриную грудку нарезаем большенными кусками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем совместно с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и весьма смачный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягенький сорт сыра из южной Италии, славится собственной ласковой мягенькой смесью и ярко выраженными вкусовыми свойствами. Моцарелла совершенно дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимоновый сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Изготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем большими дольками.
3. Крошим огурцы маленькими кусками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками либо разрезаем маленькими кусками листья.
7. Смешиваем в глубочайшей миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новейший необыкновенный вкус, который понравится для вас и вашим близким. Приятного аппетита!
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление
Основная изюминка традиционного греческого салата заключается в том, что все ингредиенты для этого блюда нарезаются крупно. По ходу изготовления овощи, сыр и маслины в салате соединяют, но не перемешивают. Таковой метод разъясняется тем, что закуска дозволяет ощутить вкус всякого ингредиента, как в целом, так и в отдельности.
Из-за огромного содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать подменой настоящего ужина. А чтоб придать салату сытность, но при всем этом не нагрузить его излишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.
Обычно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонового сока, оливкового масла, и специй. Без утраты вкуса салата заместо сока лимона часто употребляют бальзамический уксус. К примеру, в Греции существует таковая традиция – салат с добавлением бальзамического уксуса подают только в праздничные действия и лишь для знатных гостей.
- Филе куриное – 600 г.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр мягенького сорта (Брынза либо Фета) – 80 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Сок лимоновый – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Свежайшая зелень – для декорации
- Перец темный молотый, соль – по вкусу.
Пошаговое изготовление
Куриное филе по необходимости за ранее размораживают, промывают мясо прохладной водой, срезают с него излишние жилки и кожицу. Нарезают филе большими пропорциональными кубиками.
Готовят для сырого мяса маринад из консистенции оливкового масла и свежевыжатого лимонового сока, размельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красноватый молотый перец либо карри.
Куски филе перекладывают в отдельную посуду, умеренно поливают приготовленной заправкой и пару раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтоб маринад лучше в него впитался.
Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и посылают посуду в холодильник на пять-шесть часов. Пару раз переворачивают мясные куски в маринаде. Сих пор будет довольно для того, чтоб филе смешалось с запахами специй.
В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится смачным и ласковым, если бросить его мариноваться в холодном месте на всю ночь (то есть темное время суток). Для этого готовые куски филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде либо в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.
Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для изготовления блюда употребляют брынзу – сыр, который сам по для себя является соленым, то салат совершенно не присаливают. А в этом случае, если сыр оказался очень соленым, его в протяжении 10 минут вымачивают в молоке либо минеральной воде. По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат.
Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы – полукольцами.
Каждую маслину перерезают напополам либо шинкуют кольцами.
Дно глубочайшей либо плоской посуды украшают листьями салата, а потом попеременно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат размельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправляют блюдо оливковым маслом.
Как вариант, для традиционного греческого салата с курицей готовят соус из перетертых яичных желтков, размельченного чеснока, горчицы, лимонового сока и оливкового масла. Массу размешивают венчиком до однородности и сходу же заправляют салат.
Для хрустящего необычного вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Тонкие ломтики белоснежного хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде либо запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки. Во время изготовления, чтоб сухарики умеренно прожарились либо пропеклись, их пару раз переворачивают древесной лопаткой.
Готовые сухарики сохранят собственный приятный хруст, если добавить их в салат перед подачей к столу.
По желанию украшают блюдо размельченными кедровыми орехами. Для обновления вкуса греческого салата, в него добавляют авокадо. Один плод перерезают напополам, очищают от косточки и кожицы, мякоть нарезают большими брусочками и добавляют в салат. Авокадо не теряет собственный вкус и особенно гармонирует в всех закусках с куриным мясом и овощами.
Греческий салат цезарь с курицей непревзойденно смешивается с мясными либо рыбными блюдами и быть может дополнен бокалом белоснежного вина.
Рецепт салата греческого с курицей
Салат греческий с курицей полностью можно употреблять как самодостаточное 2-ое блюдо. Ведь невзирая на ингредиенты, говорящие о его низкокалорийности, оно является достаточно сытным. Броский сочный цвет овощей гармонически смешивается с вкусным искушением куриного мяса, замаринованного и запеченного в духовке. Рецепт греческого салата с курицей востребует мало больше времени на изготовление, чем традиционный салат греческий с сухариками и сыром фета, но итог того стоит. Можно поменять курицу домашнего изготовления на готовый гриль, в этом случае времени на готовку уйдет меньше.
- 2 шт. куриных грудок без кожи и костей
- 1 столовая ложка лимонового сока
- 50 гр. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить заблаговременно
- ¼ чайной ложки перца, темного молотого
- 3 средних огурца (заблаговременно порезать большими кубиками)
- 2 средних помидора, также крупно нарезанных
- 1 красноватый лук тонко нашинковать кольцами
- Зелень (листья салата, орегано)
- 150 гр. бальзамического уксуса
- 100 гр. сыра фета, либо обезжиренного творога
- 100 гр. оливки без косточек
- Соль, перец по вкусу
- В пакет для запекания положить приготовленные кусочки грудинки. Создать маринад последующим образом: в маленькой миске смешайте лимоновый сок, масло, уксус, орегано, чеснок и перец. Маленькую часть, приблизительно две столовых ложки бросить как соус для салата. Залить маринад в пакет с курицей. Запечатать мешок и пару раз перевернуть, чтоб маринад покрыть курицу на сто процентов. Мариновать в холодильнике от 4 до 24 часов, время от времени переворачивая мешок в различные стороны.
- Тем временем, в глубочайшей посуде смешать огурцы, помидоры и красноватый лук.
3. Слейте маринад из пакета с курицей, потом расположите его в центре на нижнюю сетку в духовке так, чтоб вздувшийся верх пакета для запекания не коснулся ее раскаленных частей. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 30 минут. Готовую курицу вытащить и бросить охладиться.
4. На разделочной доске разрезать куриные грудки на мелкие куски. Вываливать в посуду с остальными ингредиентами. При желании украсить зеленью. Полить салат соусом, посыпать сыром фета и маслинами. Салат готов.