Варенье из сливы
Варенье из сливы
В этой теме собраны пользующиеся популярностью рецепты варенья из слив с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как варить сливовое варенье на зиму в домашних критериях просто и смачно!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сливового варенья на зиму, 26 шт. в коллекции
Ингредиенты
Ингредиенты
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Темный чай – 1 пакетик либо 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Ингредиенты
Сладкий песок – 250 г
Ингредиенты
Слива «Венгерка» – 1 кг
Вода – 1,5 стакана
Ингредиенты
Корица – 1 палочка либо молотая по вкусу
Кардамон – 2-3 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Слива (сорт «Венгерка») – 350 г
Ингредиенты
Слива (с косточкой) – 1 кг
Вода – 0,5 стакана
Ингредиенты
Слива (сорт Венгерка) – 0,7 кг
Лимоновая кислота – 4 щепотки
Жгучая вода – 100 мл
Ингредиенты
Сливы (с косточками) – 1 кг
Сахар – 1,5-2 стакана
Какао (кэроб) – 3-4 ст. ложки
Ингредиенты
Яблоки (твердые, не рассыпчатые) – 600 г
Слива (сорт “чернослив”) – 500 г
Сахар – 500-600 г (либо по вкусу)
Ингредиенты
Сливы сорта Венгерка – 0,5 кг
Лимоновая кислота – 2 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Слива сорта Венгерка – 1,2 кг
Лимоновая кислота – 3 щепотки
Ядра грецких орехов – 120 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Жёлтые сливы – 1 кг
Ингредиенты
Сахар – 700-800 г
Грецкие орешки – 1/2 стакана (стакан 200 мл)
Ингредиенты
Лимоновая кислота – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Слива (без косточки) – 1 кг
Корица – 3 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливы “Венгерка” – 1 кг
Лимоновая кислота – 1-2 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Базилик – 2 листика
Ингредиенты
Ингредиенты
Слива голубая – 500 г
Ингредиенты
Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)
Корица — 1 палочка
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Варенье из сливы
Люблю варить варенья – ассорти из различных фруктов, ягод, плодов с разными добавками. .
Варенье из сливы без косточек готовят почти все, и это непопросту. Кроме того, что, на наш взор, его .
просто
Если традиционные рецепты из слив на зиму для вас незначительно надоели, добавьте к одному из их – обычному .
просто
Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это обязательно. Любопытно, что обычно .
средне
Пятиминутка из слив и персиков. Начинающих кулинаров нередко сбивает с толка заглавие этого варенья. .
просто
Для этого рецепта варенья возьмите прочные, незначительно недозрелые белоснежные либо желтоватые сливы. Достать .
просто
Это варенье именуется «пятиминутка» не поэтому, что на его изготовление требуется так не много времени, .
просто
Красивое , с особенной нотой,сливовое варенье на зиму,
Ели кто-либо, все-же, отважится приготовить этот соус, усвоит, что это весьма удачный рецепт, что .
Вкус варенья как у конфет «Чернослив в шоколаде». Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус… А .
Один из самых моих смачных и возлюбленных десертов — благоуханный сливовый джем. Этот ароматный джем .
Варенье с приятным пряным вкусом и запахом пряностей в вине. Вкус так броский, что для вас .
Для любителей индийского чатни и лукового мармелада – джем из сливы и помидоров. Его можно .
просто
Сливы и яблоки можно брать в хоть какой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.
просто
Рецепты сливы на зиму непременно должны включать сливовое варенье с апельсином. Почти всем такое .
просто
Варенье из сливы с косточкой готовят почти все, а вот выходит оно отлично далековато не у всех. Что конкретно .
просто
Рецепты сливы на зиму очень многообразны и без сливового джема их представить нереально. .
просто
Нередко рецепты сливы на зиму как это варенье из сливы должны быть совершенно ординарными: минимум и .
средне
Что мы ждем от варенья из желтоватых слив? Особенного вкуса в нем буквально нет, зато есть круглая форма .
Не достаточно из какого фрукта может получиться таковой красивый сливовый джем, обеспеченный клетчаткой и .
просто
Рецепты сливы на зиму невозможны без джема из сливы. Его так отлично подавать с блинами и блинчиками, .
просто
Джем из желтоватой сливы – это запах и цвет нашего юношества, когда косточки от сливы отделялись плохо, а .
просто
Для этого сливового конфитюра идеальнее всего применять сливу венгерку и непременно приобрести .
Инспектировать на практике рецепты сливы на зиму – сплошное наслаждение. Можно взять парочку косточковых .
Сливы – красивый гарнир к хоть какой дичи. Свежайшие либо тушеные, маринованные либо в виде .
средне
Для такового конфитюра подходят даже плотные, не совершенно созрелые либо просто несладкие сливы. Если для вас .
средне
Что делает этот конфитюр из сливы особенным, созданным для гурманов? Специи, пряности и приправы: .
Этот мармелад-варенье из слив так неплох, что его можно есть без всего – бех хлеба, тостов, .
просто
средне
Сливовый джем нравится весьма почти всем, но готовить его так, чтоб он имел правильную густоту .
просто
Сливовое варенье
Варенье из сливы – это не попросту неплохой метод пристроить излишек этих фруктов в сезон обильного урожая. Это отдельное неповторимое лакомство, которое может конкурировать во вкусе не только лишь со свежайшими зрелыми фруктами, но также и с иными неповторимыми десертами. Сочные бархатные дольки слив, пропитанные насыщенным кисло-сладким сиропом, даруют просто непередаваемые вкусовые чувства и призваны вызывать приятные мемуары о прошедшем лете прохладными осеннее-зимними вечерами.
Традиционное варенье из слив готовится тривиально просто, хотя этот процесс незначительно растянут по времени. Причина достаточно ординарна – чтоб сварить благоуханное насыщенное варенье, сохранив при всем этом полезные характеристики и целостность слив, принципиально не подвергать его долговременному кипению, а отдать плодам как надо настояться в жарком сиропе. В процессе такового настаивания сливы отдают в сироп огромную часть собственного запаха, делая его необычно смачным. Сами же они обволакиваются и пропитываются насквозь сладким сиропом, оставаясь сочными, упругими и весьма аппетитными.
Сливовое варенье, приготовленное по этому традиционному рецепту, отлично есть прямо ложкой либо вприкуску с хлебом, запивая жарким чаем в сезон холодов и простуд. Ведь оно сохраняет внутри себя витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и остальные полезные вещества, которые крепят иммунитет, понижают температуру тела и ускоряют излечение при разных заболеваниях. Блюда из слив очищают кишечный тракт и почки, крепят стены сосудов и выводят из организма холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и остальные вредные вещества. Потому непременно запасайтесь смачным и полезным вареньем из слив, ведь это залог здоровья и неплохого настроения на предстоящую зиму!
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 50 г |
Время изготовления: | 32 часов | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 67 | Стоимость одной порции: | 3 руб. |
Как сварить сливовое варенье — традиционный рецепт варенья из сливы с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг слив
- 2 кг сахара
- 1 ст. воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб сварить сливовое варенье, сливы кропотливо вымыть, поделить на половинки и вытащить из их косточки.
2. В огромную кастрюлю налить воду и засыпать сахар.
3. На среднем огне растворить сахар в воде и довести до кипения. Варить сладкий сироп при маленьком кипении в течение 5 минут, опосля что снять с огня.
4. Приготовленные сливы аккуратненько опустить в сироп, накрыть кастрюлю марлей либо незапятнанным полотенцем и бросить на 2 – 3 часа, чтоб они дали сок. Потом содержимое кастрюли довести до кипения на среднем огне и выключить. Бросить на 8 – 10 часов либо на ночь (то есть темное время суток), накрыв марлей.
5. По истечении времени варенье опять довести до кипения, кипятить 2 – 3 минутки, снимая образующуюся пену, опосля что выключить и бросить на 8 – 10 часов. Повторить эту функцию еще 1 раз.
6. Потом варенье довести до кипения и варить при слабеньком кипении 15 – 30 минут до готовности.
6. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть ввысь дном, укутать теплой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и бросить в таком виде до полного остывания. У меня из данного количества ингредиентов вышло 3.4 кг либо 2.5 л сливового варенья.
Сливовое варенье выходит необычно смачным и благоуханным и содержит целые половинки слив в густом сиропе. Его можно есть в чистом виде, также применять в качестве натуральной и полезной добавки к каше, творогу либо натуральному йогурту. Приятного аппетита!
Как приготовить варенье из слив со специями
Заготовки из слив имеют знакомый с юношества приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно создать конфитюр, джем, повидло. Пользующимся популярностью на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Таковой продукт имеет необыкновенное послевкусие и уникальный запах.
Понятно много вариантов изготовления необыкновенного варенья, посреди которых есть всем знакомые методы и рецепты с уникальными сочетаниями ингредиентов.
Восточный рецепт
На Ближнем Востоке вареньем принято встречать гостей. Для придания ему особенных ноток часто употребляют пряности.
Приготовить десерт можно из последующих ингредиентов:
- 1 кг слив;
- 500 г сахара;
- палочки корицы;
- две звездочки бадьяна;
- несколько бутонов гвоздики.
Если плоды сладкие, в варенье добавляют две чайные ложки сока лимона. Из слив извлекают косточки и разбитые на две части фрукты кладут в глубокую посуду. Потом насыпают сладкий песок и добавляют приправы. Гвоздику и анис помещают в марлю либо ситечко.
Через два часа, когда выделится сок, емкость с будущим вареньем ставят в подогретую до 150 градусов духовку и оставляют томиться. Массу временами помешивают. Варенье из сливы готово, когда сироп станет густым (примерно спустя полтора часа).
С корицей
Сливовый десерт с молотой корицей – королевское лакомство, которое употребляется для изготовления замечательной выпечки. Создать его можно из фруктов сорта «Угорка» либо остальных больших синих плодов.
Благоуханный рецепт изготовления «Варенье из слив со специями» прост. Пригодятся последующие составляющие:
- 1 кг фруктов;
- 1 кг сахара;
- чайная ложка молотой корицы.
Сливы для варенья перебирают, моют и сушат, используя бумажные полотенца. Плоды режут напополам и вытаскивают из их косточки. Потом кладут в сотейник и добавляют сахар-песок.
Емкость ставят в холодное пространство на 4 часа, чтоб сливы дали сок. Опосля этого сливы варят четверть часа, мешая и удаляя пенку, а позже ставят в прохладное пространство. Спустя 12 часов в варенье кладут пряность, перемешивают, повторно ставят на огнь на полчаса, аккуратненько помешивая, пока сироп не станет густым, а половинки фруктов не пропитаются им и не будут прозрачными.
С имбирем
Смачный и нужный десерт из слив можно приготовить в мультиварке. Для этого будет нужно:
- 900 г зрелых фруктов;
- 3 стакана сахара;
- 9 г имбирного корня;
- 3 столовые ложки воды.
Плоды моют и кладут на бумажное полотенце. Опосля того как они высохнут, любой фрукт делят на две части и убирают косточки. Потом сливы кладут в чашу мультиварки, наливают воду и готовят с закрытой крышкой в течение 7 минут в режиме «Жарка». Плоды и сок, который они дали, размельчают в блендере. В сливовое пюре добавляют тертый имбирный корень и сахар, потом перемешивают.
Получившуюся массу готовят с открытой крышкой 25 минут в режиме «Варка» либо «Варка на пару». С закипевшего варенья снимают пенку. Готовый продукт раскладывают в банки и хранят при низкой температуре.
С грецкими орешками и корицей
Варенье из слив со специями и с внедрением грецких орехов – оригинальное лакомство, которое понравится всем членам семьи и изумит гостей. Для изготовления пригодятся:
- 0,5 кг слив;
- очищенных от косточек;
- 350 г тростникового сахара;
- 100 г орехов;
- палочка корицы;
- звездочка бадьяна.
Фрукты тонко нарезают и добавляют в их сахар. Когда из плодов выделится сок, массу перемешивают, доводят до кипения, снимают пенку и дают остыть. Аналогичным методом кипятят варенье еще дважды. Повторяя процесс в 3-ий раз, в массу кладут специи и наращивают время изготовления на 10 минут. Пряное сливовое варенье охлаждают, извлекают пряности и кладут в банки.
С вином и приправами
Для изготовления сливового варенья употребляются самые различные добавки. Одна из более уникальных – вино.
Создать такое фруктовое лакомство можно из последующих ингредиентов:
- 4,9 кг плодов;
- 2,1 кг сахара;
- 0,39 л белоснежного вина;
- половины чайной ложки молотой корицы;
- 1 г кардамоновых зернышек;
- 40 г миндаля.
Фрукты промывают, делят напополам, убирают косточки. Плоды кладут в емкость, добавляют сахар и оставляют на 12 часов. Потом в получившуюся массу наливают вино, кладут коричный порошок и толченые кардамоновые зерна.
Опосля этого варят ее на неспешном огне, пока сироп не станет густым. За семь минут до готовности добавляют целые либо размельченные орешки. Готовое варенье накладывают в маленькие банки и хранят при низкой температуре.
Конфитюр с пряностями
Тем, кому не нравятся в десерте куски фруктов, придется по вкусу конфитюр и джем из слив.
Для того чтоб создать десерт с приправами желеобразной смеси пригодятся:
- 1 кг зрелых слив;
- 1,5 кг сладкого песка;
- половина лимона;
- палочка корицы и звездочка бадьяна.
Фрукты моют и убирают из их косточки. Мякоть пропускают через мясорубку, помещают в кастрюлю, засыпают сахаром и перемешивают. Получившуюся массу ставят на неспешный огнь на 45 минут, а потом остужают. Цитрус моют, обдают кипяточком, разрезают напополам. Из одной части выжимают сок, который добавляют в конфитюр.
Десерт доводят до кипения и опосля этого варят на слабеньком огне в течение 20 минут, положив специи. Из жаркого конфитюра извлекают приправы и раскладывают по банкам. Заготовки из слив хранят в холодном месте.
Традиционный рецепт джема
Сливовый джем с пряностями – хорошее дополнение к оладьям и блинчикам, которое оценят даже самые взыскательные гурманы.
Для изготовления 2-ух банок сладости пригодятся:
- 2 кг фруктов;
- 1 кг сладкого песка;
- палочка корицы;
- звездочка бадьяна.
Плоды кропотливо моют, очищают от хвостиков и косточек, кладут в емкость с толстым дном и варят с закрытой крышкой на неспешном огне 20 минут. Опосля того как получившаяся масса незначительно остынет, ее размельчают при помощи блендера до смеси пюре. Потом добавляют сладкий песок, приправы и ставят на огнь.
Пюре нужно повсевременно помешивать, чтоб сахар не оседал на деньке. Спустя 20 минут из джема извлекают специи, чтоб пряный запах был не очень мощным. Для получения наиболее густой смеси массу нужно бросить на неспешном огне еще на четверть часа. Потом джем разливают по стерильным, прогретым банкам, закрывают крышками, утепляют банки и оставляют, пока они стопроцентно не остынут.
Изготовление благоуханного десерта занимает около полутора часов. Но хлопоты, непременно, стоят того, чтоб повеселить себя и близких благоуханным лакомством зимним вечерком.
Повидло с пряностями
Сливы, шоколад и пряности – смачное сочетание, которое обязательно стоит испытать.
Для изготовления 12 порций благоуханного повидла будет нужно:
- 1 кг плодов с косточкой;
- 180 г белоснежного либо тростникового сахара;
- 100 г шоколада;
- специи по вкусу.
Плоды перебирают, моют, извлекают из их косточки и режут на куски. Плоды помещают в посуду с толстым дном, добавляют сахар и пряности (коричный порошок либо палочку, молотую гвоздику, кардамон, мускатный орешек, имбирь). Если сливы дали не много сока, можно долить в массу стакан воды. Продукт кипятят, потом варят на неспешном огне еще 20 минут. Опосля этого массу снимают с плиты и спустя 2 часа размельчают блендером.
Куски шоколада кладут в кастрюлю со сливами и ставят на огнь. Через 7 минут повидло из слив готово. Его разливают в банки и хранят в холодильнике. Повидло подают с оладьями, блинами и сырниками.
Сливовый соус из варенья
Варенье из слив со специями можно применять не только лишь как десерт, да и создать из него смачный соус. Приведем самые пользующиеся популярностью рецепты.
- Приправа для блюд из птицы и прохладного мяса
Для ее изготовления потребуются стакан варенья из слив, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса, 6 столовых ложек сахара-песка, 3 столовые ложки воды.
Все ингредиенты, не считая уксуса, помещают в емкость, перемешивают. Потом ставят на слабенький огнь и добавляют в получившуюся массу уксус. Соус доводят до кипения, временами помешивая, и оставляют на среднем огне еще на три минутки, пока он не станет наиболее густой смеси. - Кисло-сладкий соус
Для того чтоб его создать, пригодятся 500 г варенья из слив, 8 чесночных долек, перец чили, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, незначительно кинзы, половина чайной ложки соли.
Чеснок очищают, размельчают блендером и соединяют с вареньем, зеленью и перцем, понемногу добавляя соль. Приправа непревзойденно подойдет для мяса.
Соус из сливового варенья подают на стол сходу опосля изготовления. Необыкновенная приправа делает вкус блюд броским и насыщенным.
Различная рецептура варенья, джема, конфитюра, повидла из слив со специями поможет для вас повеселить домочадцев необычным и смачным десертом. Даже если вы считаете, что готовить варенье издавна немодно, сочетание вкуса слив и специй вас в этом разубедят.