Рецепты постных голубцов с грибами с фото пошагово
Рецепты постных голубцов с грибами с фото пошагово
Постные голубцы с грибами и рисом
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
В кипящую воду опустите вилок капусты. Вилкой отлично воткните в вилок, а ножом обрезайте равномерно листики, у основания капусты. Проварите минут 5-7.
Остудите и обрежьте грубые места.
Отварите рис до полуготовности.
Грибы измельчите. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Очистите лук и морковку. Измельчите и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, размешайте. Жарьте ещё около 5 минут.
Смешайте рис, грибы, половину обжаренных овощей. Приправьте солью и молотым перцем.
Уложите ложку внутренности в центр листика и заверните в рулетик.
На дно чаши уложите оставшиеся листики.
Уложите плотненько голубцы.
Добавьте оставшуюся зажарку. Посолите и поперчите. Налейте капустный отвар либо воду, чтоб покрыть голубцы. Закройте плотно крышку. Включите программку «Тушение/Овощи» на 15 минут.
Постные голубцы с грибами и рисом готовы.
Голубцы с рисом и грибами
Ингредиенты для «Голубцы с рисом и грибами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок;
- Рис — 200 г;
- Грибы — 150 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Сметана — 200 г;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль;
- Перец темный.
Рецепт «Голубцы с рисом и грибами»:
Вилок капусты очистить от верхних листьев, помыть. Длинноватым острым ножиком вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой и варить 5 -10 мин. (зависимо от размера вилка). Принципиально, чтоб капустные листья стали мягенькими, но при всем этом не разварились.
Отбросить капусту на дуршлаг, отдать стечь всей воде. Разобрать вилок на отдельные листья, отобрать цельные и большие. Основание всякого листа слегка отбить.
В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. растительного масла, мало соли и рис. Довести до кипения, уменьшить огнь и варить без крышки 8 -10 мин. Слить лишнюю воду. Рис переложить в миску.
Грибы заблаговременно замочить в кипяченой воде. Воду слить, грибы порезать большими кусочками. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем лук 3 мин. Добавить грибы и поджарить еще 2 мин. Потом добавить морковь, готовить под крышкой 3 мин. Снять с огня, остудить и смешать с рисом. Посолить, поперчить.
Выложить на капустные листья по 2 ст. л. внутренности. Свернуть листья конвертиком.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать голубцы по 3 мин. с каждой стороны, залить сметаной и тушить на маленьком огне 10 мин.
Совет: Оставшиеся капустные листья можно мелко нарубить и добавить в начинку для голубцов. Не считая того, в фарш можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки, кинзы либо базилика.
Вегетарианские голубцы с рисом и грибами
Ингредиенты:
- белоснежные сушеные грибы – 25 гр.
- белокочанная капуста – 4 листа.
- пропаренный рис – 65 гр.
- сладкий перец – 30 гр.
- морковь – 60 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- морская соль – 1/2 ч.л.
- темный перец горошком – 1/6 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеная зелень – 1/2 ч.л. (по вкусу).
- пшеничная мука – 2 ст.л. (для подливки).
- свежайший томат – 100 гр. (для подливки).
- сметана – 4 ст.л. (для подливки).
- мед – 1 ч.л. (для подливки).
- морская соль – 1/2 ч.л. (для подливки).
Голубцы с грибами постные
В деньки поста основой рациона выступают блюда из овощей и злаков. Чтоб для вас не чудилось, что это питание очень кислое, предлагаю приготовить вегетарианские голубцы с грибами.
И пусть в их ни граммульки мяса и никакой сметаны, но они нисколечко по вкусу не уступают традиционным голубцам – смачные и достаточно питательные.
- Общее время готовки – 1 час 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 50 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 76 ккал
- Количество порций – 5 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
как приготовить голубцы с грибами постные
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг вилок
- Грибы – 250 г шампиньоны
- Лук репчатый – 1 шт.
- Приправа – по вкусу грибная
- Масло растительное – 30 мл для внутренности
- Петрушка – 0.5 ч.л. сушеная
- Перец сладкий желтоватый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 0.5 ч.л.
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 30 мл для заправки
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу свежайшая для подачи
- Соль – по вкусу
- Перец темный – по вкусу молотый
Изготовление:
Поначалу подготовим начинку.
Для этого нужно сварить рис и приготовить грибы.
Грибы и лук нарезаем помельче. Поначалу на разогретом растительном масле до смягчения обжариваем размельченный лук, а позже добавляем нарезанные грибы. Обжариваем пока не улетучится из грибов из лишняя влага.
Добавляем специи: соль и молотый темный перец – это как главные, естественно же, ну и, по желанию, любые возлюбленные. Я добавляю для запаха и усиления вкуса грибной порошок и сушеную петрушку и сельдерей.
По готовности отставляем на время в сторону, чтоб грибы чуть остыли.
Рис необходимо залить в пропорции один к двум кипяточком и варить до полуготовности, минут 15 будет полностью довольно. Опосля чего же откидываем его на дуршлаг (ситечко), промываем под прохладной проточной водой и даем излишней воде стечь.
А позже уже можно выложить в одну миску рис и обжаренные грибы, перемешать.
Сейчас нужно приготовить капустные листья.
Чтоб их проще было отделить от вилка придется мало попытаться.
Поначалу нужно вырезать кочерыжку, надрезав ее под углом по краю.
Позже капустный вилок опускаем в кипящую, чуток подсоленную воду так, чтоб он на сто процентов опустился. Как верхние листья размягчатся и просто сумеют отделиться от вилка, снимаем их и вынимаем.
Капустный отвар пока не выливайте – в предстоящем он нам еще понадобится.
Как капустные листья мало остынут, советую срезать с их утолщения в основании.
Далее можно и сформировать голубцы. Выкладываем начинку на внутреннюю сторону капустного листа и заворачиваем все “конвертиком”.
Чтоб сделать лучше вкус готового блюда, приготовим благоуханную заправку из обжаренных овощей.
Луковку и зубчик чеснока измельчаем, натираем очищенную морковь на большой терке, сладкий перец нарезаем узкой соломкой.
Далее на разогретом растительном масле просто обжариваем лук и чеснок, позже добавляем и натертую морковь. Вливаем мало, приблизительно 100 мл, капустного бульона (помните, оставляли?) и протушим все до смягчения моркови около 5 минуток. В конце закинем нарезанный сладкий перец, перемешиваем и держим на огне еще минутки 3.
В кастрюлю с толстым дном укладываем поначалу несколько листьев капусты и мало обжаренных овощей. Позже выкладываем голубцы, любой слой также перекладываем овощами.
А позже заливаем капустным бульоном, смешанным с томатной пастой. Пробуем на соль, досаливаем по мере необходимости. Да, чуток не забыла – советую добавить и маленькой лавровый листик.
Ставим тушить минут на двадцать-тридцать на маленьком огне.
Подаем жаркими, присыпав размельченной петрушкой.
Смачного и различного поста!
Голубцы с грибами
Рецептов: 8
капуста савойская
фарш свиной(либо хоть какой иной)
лук репчатый 2 средних
морковь 3-4 средние
грибы маринованные либо свежайшие (шампиньоны)
сливки 15% жирности
-
10745
- 12
- 19
elenozka
- 19 ноября 2011, 23:07
капуста белокачанная – 1 вилок 1,5-2 кг
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
помидор – 2 шт.
перец красноватый сладкий – 1/2
рис – 1 ст.
-
26628
- 12
- 21
Okos
- 06 апреля 2011, 00:59
для голубцов:
капуста – 1 вилок (нужен не весь!)
фарш (свино-говяжий) – 260 гр.
рис – 130 гр.
грибы – 160 гр. (у меня свои, сваренные и замороженные, но можно и шампиньоны!)
лук – 2 головки
-
50611
- 75
- 125
пукамун
- 24 февраля 2011, 09:35
большие капустные листья – 10 шт.
цветная фасоль – 3/4 ст.
рис – 1/2 ст.
грибы (вешенки) – 200 гр.
сладкий красноватый перец – 1 шт. (200 гр. )
маринованные помидоры (сливки) – 4 шт.
-
9489
- 18
- 60
nata196277
- 19 марта 2009, 22:14
куриные окорочка 1 кг.,
рис отваренный чашечка(150 мл.),
луковка большая,
грибы(морож.шампиньоны) 200 гр.
растительное масло 1-2 ст.л.
соль
-
5450
- 26
- 50
sweta1
- 19 ноября 2008, 22:53
1 вилок савойской капусты
индюшинное филе
соевый соус
луковки 3 шт.
сыр тертый хоть какой 200 гр.
на зажарку
-
8543
- 31
- 74
jelena_73
- 21 августа 2008, 13:58
белокочанная капуста-8-10листов
морковь-1шт
лук репчатый-1шт
рис-8 ст.л
шампиньоны-300-400 г
томат-паста-2 ст.л
-
6208
- 27
- 51
cherrrry
- 24 апреля 2008, 01:40
капустные листья – 8 шт.
рис – 0,5 чашечки
корень сельдерея – 200 г.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
грибы (шампиньоны) – 300 г.
-
6467
- 13
- 27
я!
- 21 марта 2008, 20:04
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Мамины голубцы с грибами – секреты изготовления
Голубцы ещё с юношества были одним из моих самых возлюбленных блюд! Ещё бы, просто такие голубцы, которые постоянно готовила и готовит моя мать, никого и никогда не оставляли флегмантичным. И дело тут, судя по всему, даже не в наличии мяса в их составе, так как даже просто с грибами и овощами её голубцы постоянно выше всяких похвал!
С наслаждением делюсь секретами изготовления этого постного смачного второго блюда!
Для изготовления маминых голубцов с овощами и грибами нам пригодится:
Сложность предлагаемого рецепта изготовления голубцов: довольно низкая
Сколько на это изготовление мы потратим времени: в целом минут 40-45
Описание процесса изготовления маминых голубцов с грибами:
Сначала мы отмерим нужное количество риса, промоем его и зальем прохладной водой в пропорции 2:1.
Пускаем щепотку соли и варим рис на тихом огне до готовности.
Тем временем займёмся внутренностью для будущих голубцов – как по мне тут есть некие аспекты. Вот, к примеру, грибы – мать дает не резать их кусками, как делает большая часть хозяюшек, а пустить на тёрку.
Лук и морковь мы нарезаем обычным методом.
Что касается подготовки капустных листов, то тут принципиально всё – даже выбор вилка. Он должен быть неплотным, довольно мягеньким. С вилка срезаем листья, промываем и выкладываем их в кастрюлю с бурлящей водой. При помощи ложки на сто процентов погружаем листики в воду, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огнь.
Спустя минут 5-7 сливаем воду, остужаем размякшие листья и обрезаем с их все утолщения.
Принимаемся за изготовление внутренности для голубцов – выкладываем в миску остывший рис.
И добавляем обжаренные шампиньоны с овощами.
Пускаем соль и специи, а потом кропотливо всё перемешиваем. Не забываем испытать на вкус.
В приготовленные капустные листья заворачиваем рисово-грибной фарш и формируем маленькие осторожные голубчики.
Выкладываем их на дно металлической толстостенной кастрюли.
Опосля заливаем голубцы томатным соусом – соединяем томатный сок домашнего производства с солью, сахаром, прованскими травками и разбавляем всё маленьким количеством воды.
В таком виде отправляем кастрюлю на огнь и томим голубцы опосля закипания ещё 15-20 минут, убавив огнь до минимума.
Готовое блюдо поражает своим замечательным вкусом – голубцы вышли на славу! Угощайтесь!
Готовьте с наслаждением!
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!