Кексы в духовке
Кексы в духовке
В данном разделе наши кулинары делятся самыми ординарными рецептами кексов в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить кексы в духовке стремительно и смачно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты изготовления кексов в духовке
Ингредиенты
Сливочное масло/ маргарин – 220 г
Изюм – 220 г (около 1 стакана)
Лимоновая эссенция (либо цедра) – 0,5 ч. л.
Мука – 290 г (2 полных стакана)
Соль – 1 щепотка
Сладкая пудра для посыпки.
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Ванилин – по вкусу
Ингредиенты
Яичка – 4 шт. (250г)
Масло сливочное – 250 г
Ванилин – по желанию
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Творог — 200-250 г
Масло сливочное — 100-150 г
Яичка куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл.
Мука пшеничная – 240 г
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Варёное сгущённое молоко – 0.5 банки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло сливочное – 125 г
Сладкая пудра – для обсыпки
Ингредиенты
Яичко – 3 шт. (200 г)
Масло либо маргарин – 135 г
Разрыхлитель – 3 г
Лимоновый сок – 30 мл
Для сладкой глазури:
Сладкая пудра – 70 г
Лимоновый сок – 20 мл
Ингредиенты
Банан – 2 шт. (маленькие)
Яичко куриное – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сладкая пудра – 200 г
Яичка куриные – 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл
Сироп:
Сладкая пудра – 4 ст.л.
Лимоновый сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 180 г
Изюм черный – 190 г
Мука пшеничная – 350-370 г
Яичка куриные – 3 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Пудра сладкая – по желанию для присыпки
Ингредиенты
Маргарин – 1 часть
Ваниль – по вкусу
Ингредиенты
Сгущенка – 1 банка
Яичка куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 160 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сахар – до 1 стакана
Ванильный сахар по желанию
Растительное масло – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Грецкие орешки – 8 шт.
Ингредиенты
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Вода (кипяточек) – 350 мл
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Яичко куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орешек – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сладкая пудра для декорации – по желанию
Сироп для пропитки:
Чай Эрл грей – 2 пакетика
Вода (кипяточек) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Ингредиенты
Творог 9% – 300 г
Масло сливочное – 60 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Манная крупа – 130 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Масло сливочное – 110 г
Орешки грецкие – 55 г
Шоколад чёрный – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар карий – 2 ст.л.
Бананы зрелые – 3 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яичко куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Мука пшеничная – 230 г
Ингредиенты
Банан зрелый – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сок мультивитамин – 1 стакан
Клюква сушеная – горсть
Сахар – 0,5 стакана
Масло растительное – 4 ст. л.
Пудра сладкая – 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Сметана 20% – 400 г
Сливочное масло – 30 г
Разрыхлитель – 12 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 200 г
Соль – 2 щепотки
Новое в подборке
Ингредиенты
Яичко куриное – 3 шт.
Ванилин – на кончике ножика
Масло сливочное – 160 г
Мука пшеничная – 140-160 г
Разрыхлитель – 5 г (в среднем 1 ч.л.)
Кокосовая стружка – 50 г
Ингредиенты
Масло растительное – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Сладкая пудра – для обсыпки
Ингредиенты
Простокваша – 200 мл
Сливочное масло – 100 г
Яичко куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 12 г
Мука пшеничная – 400 г
Сладкая пудра – для подачи
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Кекс в духовке рецепт
Вход без регистрации
Блестящий лимонно-творожный кекс
Минимум калорий, максимум полезности. Всего 1 ложка масла, а кекс постоянно выходит весьма воздушный, ласковый и. блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон – благоуханным и пышноватым (а основное, употребляется полностью, а не только лишь цедра либо сок). Безупречный вариант для деток, тех, кто не любит творог, но желает его есть, и тех, кто смотрит за фигурой.
Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некими переменами. Стремительно, смачно и просто.
Кекс творожный “Воронежский” по ГОСТу
Как я могу не поведать о родном, моем самом возлюбленном кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов – самая немногочисленная и необыкновенная. В ней всего четыре вида кексов, они все готовятся на базе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для “Воронежского” кекса неповторимо, оно различается от других 3-х тем, что в нем только не достаточно жира и яиц.
Кексы “Нежность”
У меня есть особая тетрадочка, в которой записаны лишь резвые рецепты, на вариант, если гости покажутся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минутки на минутку, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Весьма она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку не так давно! Я купила для себя новейшие формы для кексов и начала экспериментировать – готовила самые различные кексы! И вот натолкнулась на этот, совсем резвый, смачный рецепт! Продукты, которые постоянно найдутся в любом доме, смешиваются в считанные минутки и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто втюрилась!))) Единственный момент, что в состав кексов заходит порошок пудинга, а его к огорчению не у всех продают. Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь понадобится таковой резвый рецептик. )))
Столичный кекс “Тот”
Восхитительно рассыпчатый, ласковый, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не напрасно применялись в русской кулинарии. И как здорово, что сейчас можно повторить эту выпечку в домашних критериях.. поэтому что, как досадно бы это не звучало. в булоШной уже такового счастья не приобрести. Ещe раз желаю сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!
Кексы медовые постные
Погуглила в вебе – время поста еще впереди, а означает, рецепт этих кексов будет очень к слову. Если честно, не задумывалась, что из минимума товаров выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высочайшие и воздушные, прямо «лохматые». Загляните на «огонек»; )
Кекс “Серебряный ярлычек” по ГОСТу
Это вкус моего юношества. Издавна я находила рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии изготовления! Весь секрет конкретно в том, как делается это тесто. выходит чудесно.
Кекс “Облачко”
Заглавие этого кекса – “Облачко” (NUVOLINA) – вполне соответствует его воздушной структуре, а на мой взор, к тому же легкости его изготовления! ))) Итог мне так приглянулся, что, приготовив его в один прекрасный момент, пеку довольно нередко! Безупречный вариант для детского полдника либо для домашнего завтрака!
5 кексов в чашечке
Желаю поделиться рецептами 5 различных кексов, которые выпекаются в чашечке в микроволновой печке. Смачные нехлопотные кексики могут стать истинной палочкой-выручалочкой. Уверена, любой сумеет отыскать кекс по собственному вкусу!
Кекс “Пражский грош”
Дорогие поварята, сейчас мне охото поделиться с вами рецептом, который, если честно, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, на самом деле, кекс на воде. Может кто-то и знаком с таковой технологией, но я схожее вижу 1-ый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и напиток, но чтоб вода, да еще с таковым классным результатом? Кекс вышел воздушным, практически невесомым, он длительно не черствеет, просто волшебство! Потому что это экономичный, народный рецепт, кекс “за один грош”, то я его и именовала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.
Кекс. Кекс – мучное изделие из дрожжевого либо бисквитного теста, выпекаемое с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема и т.д. Кексы бывают разных размеров и форм: прямоугольные, круглые, квадратные, круглые с выемкой в центре (форма кольца), а могут быть и совсем случайной формы.
1-ые кексы возникли еще в Старом Риме. Но принцип изготовления был еще проще, чем сейчас. Тогда для изготовления кекса довольно было смешать ячменное пюре с изюмом, орешками и гранатом. Популярность кексов возросла с возникновением сахара в 16 веке. Было увидено, что фрукты лучше сохраняются при высочайшей концентрации сахара. Так, кексы равномерно распространились по всей местности Европы, правда, в рецептах изготовления есть различия, в зависимости от ингредиентов, соответствующих той либо другой местности.
Тесто для кексов можно приготовить несколькими методами. Оно быть может бисквитным, песочным, а время от времени (изредка) и дрожжевым.
Кексы популярны к тому же поэтому, что готовить их нетрудно. Самое основное, чтоб в тесте в меру было яиц, сливочного масла и сахара. Не считая внутренности, кексы нередко украшают глазурью.
Есть некие секреты изготовления смачных кексов:
* замешивать тесто необходимо стремительно;
* желтки соединяют с мукой и маслом, смешанным с сахаром;
* белки взбивают раздельно от желтков до того времени, пока они не перевоплотился в пену;
* вымешивать тесто необходимо по направлению сверху вниз;
* пекут, обычно, от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера при довольно высочайшей температуре (200 градусов);
* передвигать и крутить кексы в духовке не рекомендуется;
* проверить готовность кекса можно с помощью спички либо зубочистки (если опосля прокалывания древесная палочка осталась сухой, выпечка готова);
* не надо доставать кекс сходу опосля выключения духовки, отлично, если он постоит в духовке еще некое время. Вынимать кекс из формы лучше опосля полного остывания.
Опосля того, как кекс вполне остыл, его можно полить глазурью. Приготовить ее нетрудно: довольно взбить венчиком сладкую пудру с яичным белком.
Кексы: обыкновенные рецепты
Пожалуй, тяжело придумать наиболее подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный своими руками. Одни обожают кексики из рыхловатого теста, остальные – из наиболее плотного. Мы сделали вам выборку потрясающих рецептов кексов – любой проверен на своем опыте, потому сможете смело пробовать.
По сути рецептов, как приготовить кекс, существует весьма много. Нередко можно узреть также заглавие капкейк либо маффин. Их основное отличие меж собой – это текстура готового сладости. Кексы будут самые воздушные и пористые, капкейки – мало плотнее, а мафины – более плотными. Чтоб не запутать наших читателей, мы будем употреблять заглавие «кекс».
Молочные кексы по-домашнему
Весьма обычный рецепт кексов, на изготовление которых у вас уйдет 40–45 минут. Получаются весьма смачными и нежными.
Нужные ингредиенты
Для изготовления домашних кексов нам пригодятся такие продукты:
- Пшеничная мука (в/с) – 1 ¾ стакана;
- Сахар-песок – 200 гр;
- Сливочное масло – 120 гр;
- Разрыхлитель для теста – 5 гр;
- Молоко – 120 мл (чуток больше полстакана);
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Яичко – 2 штуки.
Обыкновенные ингредиенты, которые постоянно есть на кухне фактически у хоть какой хозяйки. Также не забудьте бумажные формочки, в который и будем выпекать наши кексы
Молочные кексы по-домашнему
Процесс изготовления
В любом рецепте изготовления кексов самое принципиальное – это верно замесить тесто. Сиим мы и займемся:
- Сперва просеиваем муку (по способности сделайте это дважды). Потом добавляем к муке разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
- Масло выкладываем в чашу для миксера и начинаем взбивать (на огромных оборотах). Продолжаем взбивать до того времени, пока масло не станет белоснежного цвета. Не прекращая процесс всыпаем сахар, опосля что взбиваем еще 2 минутки.
- В полученную массу добавляем оба яичка, всыпаем ванильный сахар и опять взбиваем – до обретения массой белоснежного цвета. В процессе взбивания на стенах чащи будут оставаться остатки нашей консистенции – их необходимо снимать, чтоб в итоге вышла однородная масса.
- Дальше уменьшаем скорость работы миксера до минимума и равномерно добавляем в смесь муку и молоко (взбивать не перестаем). Муку и молоко добавляем в 3–4 захода.
- Когда получим однородное по собственной структуре тесто, то можно выключать миксер.
- Сейчас тесто необходимо разложить по картонным формочкам. Это можно создать при помощи специального кондитерского мешка или обычный столовой ложкой. Принципиально! Заполняйте формочки приблизительно на 2/3 размера.
- Духовку разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
- Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть (из формочек не достаем).
Смачные молочные кексы по нашему рецепту готовы – услаждайтесь сами и угощайте собственных близких и друзей.
Кексы с изюмом
Почти все до сего времени не знают, как приготовить кексы с изюмом в домашних критериях. У нас есть ответ: весьма просто. Для этого просто следуйте нашему рецепту изготовления кексов и все у вас получится.
Нужные ингредиенты
- Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
- Разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
- Сахар-песок – 0,5 стакана;
- Яичко – 1 штука;
- Молоко – ¾ стакана;
- Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Цедра с 1-го лимона;
- Изюм – 0,5 стакана;
- Ваниль – на собственный вкус.
Плюс еще пригодится мало подсолнечного масла для смазывания формочек для выпекания.
Кексы с изюмом
Процесс изготовления
Это весьма обычный рецепт кексов, потому что управится с ним даже тот, кто не готовил ничего труднее яичницы. Необходимо всего только поочередно смешать все ингредиенты:
- Поначалу просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
- Потом в отдельной емкости слегка взбиваем яичко и добавляем его к муке. Туда же отправляем молоко и сахар, опосля что начинаем вымешивать тесто.
- В процессе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до получения однородного теста.
- Снимаем цедру с вымытого лимона – обязано получить приблизительно 1 столовая ложка цедры. Изюм кропотливо вымываем.
- Добавляем изюм и цедру в тесто и снова перемешиваем.
- Формочки для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в их тесто – фактически до верха.
- Духовку разогреваем на 200 градусах. Потом располагаем формочки на противне и отправляем выпекаться кексы на четверть часа.
- В таковых критериях кексы мало лопаются сверху – но конкретно за такие «каньоны» на поверхности их и обожают почти все лакомки.
- Если желаете обойтись без таковых «потрескиваний», то духовку выставляйте на температуру не выше 140–160 градусов, но выпекать при всем этом необходимо 25 минут.
Этот обычный пошаговый рецепт кексов – реальная палочка-выручалочка, когда желаете повеселить собственных домочадцев либо гостей смачной выпечкой, а времени у вас совершенно в обрез.
Шоколадные кексы по-домашнему
Естественно же, мы не можем обойтись без наивкуснейших шоколадных кексиков. В нашей коллекции есть рецепт, как приготовить шоколадный кекс пошагово с фото. Для вас остается только следовать ему и позже просто получать кулинарное наслаждение.
Нужные ингредиенты
Для изготовления шоколадного сладости нам потребуются:
- Пшеничная мука (в/с) – 200 гр;
- Сахар-песок – 180 гр;
- Разрыхлитель теста – 9 гр;
- Молоко – ¾ стакана;
- Какао-порошок – 65 гр;
- Яичко – 2 штуки;
- Маргарин – 60 гр;
- Шоколадные капли – 100 гр.
Обычно для жарки пригодится также подсолнечное масло.
Шоколадные кексы по-домашнему
Процесс изготовления:
За что хозяйки обожают наши рецепты кексов, так это за простоту их изготовления. Шоколадные кексы – не исключение:
- Растапливаем маргарин в глубочайшей миске – это можно создать в микроволновке или с помощью «водяной бани».
- К маргарину добавляем оба яичка и вливаем молоко.
- В отдельную миску просеиваем муку, которую потом смешиваем с какао и сахаром.
- Потом муку с иными сухими ингредиентами добавляем к водянистым компонентам. Кропотливо замешиваем тесто – оно обязано получиться в итоге однородным по составу.
- Добавляем в тесто шоколадные капли и снова перемешиваем – это будет наш сюрприз для ваших близких.
- Выпекать будем в особых формочках для кексов – картонных либо силиконовых. Заполняем формы тестом, но не вполне, потому что оно еще мало поднимется.
- Духовку за ранее разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Через четверть часа у вас на столе нежнейшие шоколадные кексы. Даем им мало остыть и зовем близких на чаепитие.
Смачные кексы на сметане
Если вы предпочитаете тесто средней степени рыхлости, то этот рецепт кексов конкретно вам. Выходит весьма прекрасно, аппетитно и смачно.
Нужные ингредиенты
Готовить будем из последующих товаров:
- Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Яичко – 4 штуки;
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 гр);
- Сливочное масло – 100 гр.
Готовятся кексы по этому рецепту весьма просто и стремительно.
Смачные кексы на сметане
Процесс изготовления
Сложного ничего нет – пошагово замешиваем тесто, а потом выпекаем наши нежные кексы:
- В глубокую миску вбиваем все 4 яичка и добавляем к ним сахар-песок. Слегка взбиваем, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сладкого ингредиента.
- Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску. Туда же вливаем сметану и хорошо взбиваем.
- Муку раздельно просеиваем через ситечко и смешиваем с разрыхлителем.
- Опосля этого сухие составляющие добавляем в миску и кропотливо перемешиваем.
- Взбивать тесто необходимо до получения однородной смеси. Идеальнее всего для этого употреблять миксер – так получится эффективнее и резвее.
- Для выпечки будем употреблять обычные формочки для кексов – из бумаги, силикона либо даже сплава.
- Формочки слегка промазываем подсолнечным маслом и заполняем на 2/3 размера тестом.
- Духовку разогреваем на 200 градусах. Потом формочки выкладываем на противень, а его, в свою очередь, отправляем в духовку на 20 минут.
Спустя 20 минут на вашем столе окажется смачное угощение. Наш рецепт кексов подступает как для торжественного стола, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.
10 рецептов самого смачного творожного кекса
Творог – один из неотклонимых ингредиентов в нашем рационе, и очень нужен в детском меню. Но в натуральном виде дети часто этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки либо кексика не откажутся. К наслаждению мам, тепловая обработка не влияет на полезные характеристики творога, и рекомендованные диетологами 100 гр можно употреблять просто добавляя его в различные кушанья.
Заманчивые самые смачные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на собственной кухне в духовке. Для базисного рецепта довольно яиц, муки, сахара и масла, лишь не забудьте заранее вытащить нужные продукты из холодильника, чтоб они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше отлично остудить, и только потом вытащить из формы и разрезать, по другому он раскрошится.
1. Творожный кекс с орешками
Для усиления вкуса орешки рекомендуется обжарить.
Ингредиенты:
- Мука в/с – 2 стакана.
- Творог – 300 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Орешки – по вкусу.
- Сахар – 200-250 г.
- Яичка – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ванилин.
Изготовление:
- Взбиваем либо протираем творог до состояния пасты.
- Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
- Добавляем по одному 3 яичка, всю муку, хоть какой разрыхлитель, ореховую крошку.
- Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, потому что выпечка в процессе подрастёт.
- Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо приблизительно час.
2. Шоколадный творожный кекс
Ингредиенты:
Для теста:
- Яичка – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука в/с – 1 стакан.
- Шоколад – 80-100 г.
- Сахар-песок – 120 г.
- Ванилин.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Соль.
Для внутренности:
- Творог – 350 г.
- Яичка – 2 желтка.
- Сахар-песок – 50 г.
- Ванилин.
Изготовление:
- Творог протираем либо используем творожную пасту.
- Растапливаем шоколад и масло.
- В яичка добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
- Соединяем три консистенции, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Смесь теста припоминает средней густоты сметану.
- Продукты для внутренности взбиваем в отдельной посуде.
- Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной консистенции, потом всю начинку, и закрываем остатком теста.
- Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не обязано липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия выходит увлекательный набросок в разрезе.
3. Морковно-творожный кекс
Один из самых нужных рецептов кекса с творогом.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Морковь – 3 больших корня (4 средних).
- Мука в/с – 1 стакан.
- Яичка – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Изготовление:
- Творог, сахар и яичка растираем (взбиваем).
- Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
- В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной консистенцией. Густота теста – как на оладьи.
- Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не наиболее 150 градусов. Приблизительное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.
4. Творожный кекс с какао
Ингредиенты:
- Масло сливочное. – 180 г.
- Яичка – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука в/с – 2 стакана.
- Сахар-песок – 1,5 стакана.
- Какао – 5 ст. ложек.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Прослойка:
- Творог – 250 г.
- Сахар – 80 г.
- Яичко – 2 желтка.
- Ванилин.
Изготовление:
- Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
- Стакан сахара и яичка взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
- Соединяем две консистенции, кропотливо перетираем до гладкости.
- Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
- Огромную форму либо маленькие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – большие изделия (40 мин.), при 200°С – маленькие кексы (20 мин.).
5. Творожно-лимонный кекс
Традиционное сочетание компонент создаёт продукт с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Мука –1,5 стакана.
- Творог – 250 г.
- Сахар –2/3 стакана.
- Яичка – 2-3 шт.
- Масло сливочное. – 50 г.
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель.
Изготовление:
- Лимон измельчаем через маленькую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яичка, мягкое масло, взбиваем.
- Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
- Выпекаем в жаропрочной форме, за ранее смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.
6. Диетический творожный кекс
Лакомкам, которые сберегают фигуру, советуем испытать этот вариант.
Ингредиенты:
- Яичка –1 шт.
- Творог низкой жирности – 250 г.
- Хлопья овсяные – 2 стакана.
- Заменитель сахара – 2 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Изготовление:
- Растираем мокроватые составляющие до однородности, добавляем сухие продукты и отлично смешиваем.
- Диетические кексы пекут в маленьких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.
7. Творожный кекс с вишней
Неповторимый вариант обычного кекса.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Творог – 200 г.
- Крахмал – 4 ст. ложки.
- Яичка – 3 шт.
- Сметана – 150 г.
- Сахар-песок – 1,5 стакана.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Вишни свежайшие – 1 стакан (без косточек).
- Ванилин.
Изготовление:
- Взбиваем масло с сахаром до пены, равномерно вводя по 1 яичку, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
- Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
- Форму выстилаем пергаментом либо смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время изготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.
8. Творожный кекс с яблоками
Изготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.
Заместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных маленькими кубиками. Яблоки непревзойденно смешиваются с корицей, потому любителям благоуханной выпечки советуем добавить щепотку к яблокам.
9. Творожные маффины с изюмом
Рассыпчатая теплая выпечка, которая уместна как на торжественном столе, так и для обыденного чаепития.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г.
- Мука — 1,5 стакана.
- Изюм – по вкусу.
- Яичка – 1 целое и 1 желток.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Масло растопленное – 1 ст. ложка.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Сода – щепотка.
- Соль.
Изготовление:
- Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
- Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яичка, потом вводим творог и взбиваем еще 2 минутки.
- Частями подмешиваем мучную смесь и кропотливо перемешиваем, можно миксером. Крайним вводим изюм.
- Готовим формы – смазываем, заполняем на две третьих и выпекаем около получаса при 180 градусах.
10. Творожный кекс по ГОСТу
Очень приближенная к традиционному кексу рецептура.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Творог – 260 г.
- Сахар – 330 г.
- Яичка категория С1 – 4 шт.
- Масло слив – 150 г.
- Разрыхлитель – 1.ч. ложки.
Изготовление:
- Масло (можно взять неплохой маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
- Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной консистенцией, по одному вмешиваем яичка.
- Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом шаге можно вводить добавки – орешки, шоколадную крошку, изюм.
- Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые либо смазанные маслом железные, время изготовления – от 45 минут до часа.
- Посыпаем остывшие изделия сладкой пудрой.