Простые рецепты из баклажанов с чесноком
Простые рецепты из баклажанов с чесноком
Любители баклажанов нежно именуют эти плоды «синенькие». Из овоща готовят полезные, питательные и весьма смачные острые закуски из баклажанов с чесноком. Они безупречны в качестве гарнира к мясу, отлично смешиваются с картофелем.
Традиционным вариантом считается острая закуска из баклажанов с чесноком. Сочетание обозначенных ингредиентов в рецептуре блюд с баклажанами можно именовать базисным.
Подготовка баклажанов
Для изготовления острой закуски с чесноком, баклажаны можно поджарить, запекать, тушить либо варить. Неплохи они в маринованном виде, приготовленные на гриле либо размельченные в виде икры. Главный неувязкой, огорчающей кулинаров, является горечь.
К сведению! Практически не чувствуется горечь в юных плодах со светлыми семечками и узкой кожицей.
Для того чтоб горчинка не ощущалась, перед изготовлением следует обработать плоды одним из обозначенных методов:
- Готовить «лысыми». Для этого довольно снять кожицу. Комфортно это созодать особым ножиком для чисти овощей.
- Вымочить в прохладной подсоленной воде перед изготовлением. Пара часов и овощ готов к использованию. Горечь ощущаться не будет. Соли пригодится столовая ложка на 500 мг воды.
К сведению! Чтоб убыстрить процесс, плоды помещают в воду разрезанными. - Баклажан помыть и разрезать на большие кусочки. Потом пересыпать солью и залить бурлящей водой. Отдать постоять пару минут, воду слить, вырезку помыть и обсушить.
Рецепты острой закуски из баклажанов с чесноком
Сами по для себя баклажаны не имеют ярко выраженного вкуса. Добавление чеснока присваивает им остроту и пикантность.
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
- Овощи отлично помыть и удалить горечь хоть каким методом. Плоды нашинковать кольцами. Толщина вырезки приблизительно сантиметр.
- Если овощи некрупные, то порезать их можно вдоль в форме язычков. Ломтики обжаривают с обеих сторон на за ранее разогретом масле.
- Пока проходит процесс обжаривания, готовят чеснок. Его шинкуют или пропускают через пресс. Чесночная масса смешивается с майонезом.
- Готовые ломтики баклажанов выкладывают на блюдо и смазывают майонезом с чесноком.
Это самый обычной, доступный и резвый рецепт. Приготовить закуску может даже кулинар-новичок.
Острые баклажаны с чесноком и сыром
- большие плоды – 2 шт.;
- сыр жестких видов – 250 г;
- чеснок – 3-5 больших зубчиков;
- мало муки (приблизительно 100 г);
- майонез – 3 ст. ложки;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовленные овощи режутся кольцами, обваливаются в муке, смешанной с маленьким количеством соли и обжариваются. Чтоб избавиться от излишков масла, ломтики нужно обсушить на салфетке либо картонном полотенце.
Тертый сыр смешивается с майонезом и размельченным чесноком. В соус можно добавить свежайший либо сухой укроп. Ломтики выкладываются на блюдо слоями. Любой слой смазывается соусом.
Закуску из баклажанов с сыром и чесноком можно хранить в холодильнике некоторое количество дней.
Закуска из запеченных баклажанов
Для изготовления будет нужно:
- 2 плода среднего размера;
- 3-4 некрупных помидора;
- сметана – 100 г (можно поменять соевым соусом);
- жесткий сыр – чуток наименее 100 г;
- соль, темный перец и чеснок – по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовленные овощи режутся вдоль, шириной не наиболее сантиметра. Обжариваются в бурлящем масле с 2-ух сторон. На противень положить пергамент и разложить обжаренные ломтики.
Сметану смешать с размельченным чесноком, поперчить и посолить. Ломтики смазать соусом.
Помидоры порезать на тонкие кружочки и разложить сверху.
Посыпать мелко натертым сыром. Запекать в духовом шкафу. Температура запекания 180 градусов, время – четверть часа. Подавать закуску жаркой.
Рецепт закуски из баклажанов, сыра с чесноком один из самых фаворитных. Тут можно воплотить свои кулинарные фантазии. К примеру, поменять помидоры грабами, сладким перцем, добавить ветчину.
Острая закуска по-турецки
Потребуются последующие ингредиенты:
- плоды большого размера– 2 шт.;
- пара маленьких либо один большой помидор;
- средняя морковка, 2 огромных зубца чеснока;
- маленький пучок кинзы (можно применять петрушку);
- соль и молотый перец – по вкусу (перец подойдет как темный, так и красноватый);
- растительное масло.
Приготовленные баклажаны режутся вдоль. Толщина не наиболее сантиметра. Обжариваются ломти с обеих сторон и выкладываются на салфетку.
Помидоры режут кубиками, морковку следует натереть на терке. Смесь тушат, за ранее посолив и добавив перец. В тушеные овощи добавляют размельченные чеснок и зелень.
На противень положит фольгу и выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Запекать при температуре 180 градусов. Готово блюдо через 10 минут. Острая закуска из баклажанов с чесноком и овощами подается жаркой.
Закуска по-корейски
Острые баклажаны с морковью и чесноком можно приготовить впрок – закатать в банки. Норма приведена на 4 банки емкостью пол-литра. Пригодится:
- баклажаны – 1 кг;
- болгарский перец (лучше красноватый) – 300 г;
- морковки – 250 г;
- лук белоснежный репчатый – 100 г;
- головка чеснока среднего размера;
- масло растительное – около 100 г;
- столовый уксус (концентрация 9%) – 50 мл;
- соли пригодится чайная ложка, сахару – столовая ложка;
- третья часть чайной ложки темного молотого перца.
Пошаговые аннотации
- Плоды баклажанов высвободить от кожи и порезать кубиками.
- Бланшировать в воде пару минут, потом отбросить на дуршлаг и отдать стечь воде.
- В это время готовится смесь для заливки.
- Перец шинкуется соломкой, лук – полукольцами, а морковь нужно натереть на приспособлении для корейской морковки.
- В овощную смесь добавить масло, уксус, соль, сахар и перец по норме.
- Все овощи выкладывают в кастрюлю с толстыми стенами и тушат приблизительно 10 минут.
- Чеснок мелко режется и добавляется в конце изготовления.
- В стерилизованные банки выкладывается закуска и закатывается крышками.
Если закуску планируется хранить долгое время, то банки с салатом нужно простерилизовать на водяной бане не наименее получаса. Особенная закуска будет хороша к семейному обеду, гости ее тоже оценят по достоинству.
Острые закуски, приготовленные из баклажанов с чесноком, имеют хороший вкус и полезны для организма. Тандем этих ингредиентов – база для кулинарной фантазии.
Острые закуски великолепны для домашнего стола и, вне сомнения, украсят торжественное застолье.
Закуска из баклажанов — весьма смачные рецепты 4-х обычных блюд
Летне-осенняя пора — это время, когда есть возможность и желание есть, что-то легкое, смачное и сразу полезное для организма. Мы хотим предложить ознакомиться с рецептами таковых блюд. Предлагаем взять на заметку такое блюдо, как закуска из баклажанов.
Эти рецепты не потребуют огромных знаний в кулинарии. Тут главние иметь острый ножик и все нужные продукты, а все они весьма доступны.
Прохладная закуска из маринованных резвым методом баклажанов
Необыкновенный остро-пряный вкус свежемаринованных баклажан не оставит никого флегмантичным. Данное блюдо готовится за денек до подачи на стол.
Домашнему кулинару следует заблаговременно запастись необходимыми продуктами:
- Баклажанчики – 3-4 штуки среднего размера.
- Зелень укропа – 1-1,5 пучок.
- Зелень кинзы – 3-3.5 пучка.
- Чеснок – 7-6 зубчиков.
- Соль – 1 стол. л. с верхом.
- Уксусная кислота (9%) — 1,5 чайных ложечки.
- Масло раст. – 2,5-3,5 столовые ложки.
- Вода – 1,5-2 литра.
Начинаем готовить:
1) В кастрюлю емкостью не наименее 3 л наливаем 1,5 л холодной воды добавляем соль (1 столовую ложку без верха) и уксусную кислоту, ставим на огнь. Доводим воду конкретно до кипения.
2) Продукты моем и отрезаем хвостики.
3) Как вода закипела, нарезаем один баклажан прекрасными кружочками шириной в 1см и кладем в кипящую воду. Даем воде закипеть и вынимаем кружочки через 2-3,5 минутки в дуршлаг. Также поступаем с остальными овощам, помня, что заблаговременно их порезать не следует, потому что они потемнеют и будут смотреться непрезентабельно.
4) Свежайшую зелень рубим не весьма мелко, выкладываем в глубокую миску, добавляем размельченный чеснок и соль. Все перемешиваем, стараясь, чтоб смесь была рыхловатая.
5) На дно довольно глубочайшей салатницы укладываем узкий слой зелени с солью и чесноком. Потом сверху слой кружочков баклажан, и так чередуем слои, чтоб крайним был слой зелени. Сверху поливаем растительным маслом, накрываем тарелкой либо блюдцем, поперечником меньше, чем салатница, и сверху ставим полулитровую банку с водой.
Замаринованные таковым методом овощи оставляем на 4,5-5 часов на столе, а потом убираем в холодильник. Подавать на стол закуску из маринованных баклажанов можно в той же салатнице, либо выложив на огромную плоскую тарелку совместно с зеленью.
Закуска из маринованных баклажанов со свежайшей морковью, чесноком и яблоком
На торжественном столе, ну и во время обычного домашнего обеда этот салат сходу завлекает внимание колоритными цветами овощей и зелени. В нем приятно смешиваются сладкий, пряный и острый вкусы, пробуждая аппетит, и даже большая порция салата не станет предпосылкой беспокойства о излишних калориях.
Для изготовления будет нужно:
- Маринованные баклажаны – 2 целых среднего размера.
- Морковь – 1 штука средних размеров.
- Яблоко – 1 огромное с плотной мякотью.
- Зелень петрушки и зелень укропа – по одному пучку.
- Зелени кинзы – 1-1,5 пучка.
- Чеснок – 1-1,5 зубчик.
- Масло раст. – 1,5-2,5 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
Готовим закуску из баклажанов:
1) Маринованные овощи нарезаем кубиком (приблизительно 1см3).
2) Вымытые и очищенные морковь и яблоко измельчаем на терке в среднюю стружку.
3) Зелень петрушки, не считая того, укропа и кинзы, также зубчик чеснока мелко нарубаем.
4) В глубочайшей миске перемешиваем все ингредиенты, добавляя растительное масло и соль.
Подавать салат на стол можно сходу опосля изготовления. Да и постояв день-два в холодильнике, он не изменит собственного вкуса – следует лишь перемешать его снова перед подачей.
Рецепт закуски по-китайски с жаренными баклажанами и овощами в кисло-сладком соевом соусе
Блюдо в таком соусе выходит ласковым и благоуханным. Это кулинарное произведение понравится всем!
Закуска из жареных баклажанов, помидор и болгарского перца с чесноком
Такре блдо можно подавать к столу как в прохладном, так и в жарком виде – в любом случае она будет хороша. Для изготовления будет нужно казан – конкретно в казане закуска из баклажанов выходит более смачная и благоуханная.
Для изготовления закуски подготовим:
- Баклажанчики – 3-4 штуки из самых больших.
- Помидоры – 5-6 штук больших (к примеру, сорт Биф либо Бычье сердечко).
- Болгарский перчик – по 2 больших бардовых и желтоватых плодов.
- Морковь – 2-3 штуки среднего размера.
- Репчатый лук – 3-4 больших луковки.
- Чеснок – 1-1,5 головки.
- Растительное масло конкретно для обжарки овощей – 0,5-0,6 л.
Пошаговый рецепт изготовления смачной закуски с жаренными баклажанами:
1) Казан ставим на мощный огнь, наливаем 0,3-0,4 л растительного масла и очень накаливаем.
2) У вымытых и высушенных баклажанов удаляем хвостики.
3) Один баклажан нарезаем конкретно кружочками, толщина которых не наиболее 1 см, и аккуратненько опускаем в бурлящее масло так, чтоб на его поверхности образовался один слой из колец.
4) Жарим кружочки до образования легкой корочки с обеих сторон, потом вынимаем их и кладем в дуршлаг, чтоб отдать стечь всему излишнему маслу, и посыпаем любой кружочек солью.
5) Таковым же методом обжариваем все баклажаны, при всем этом нарезаем лишь такое количество кружочков, которое помещается в казане либо сковороде в один слой, по другому мякоть потемнеет.
6) Опосля обжарки овощей использованное масло сливаем, даем казану остыть, а потом удаляем полотенцем из бумаги остатки масла.
7) Опять ставим казан на большенный огнь, наливаем новейшую порцию благоуханного растительного масла (0,1 л) и очень разогреваем.
В разогретое масло кладем нарезанный тоненькими полукольцами репчатый лук, обжариваем до румяно золотистого цвета.
9) Добавляем тёртую конкретно на большой терке морковь. Обжариваем совместно с луком 2-3,5 минутки.
10) Добавляем нарезанный маленьким кубиком красноватый и желтоватый болгарский перец. Обжариваем совместно с луком и морковью еще практически 3-4 минутки.
11) Добавляем размельченный ножиком чеснок, обжариваем все ингредиенты еще 2-3,5 минутки, опосля что добавляем соль и аккуратненько перемешиваем, не позволяя консистенции овощей перевоплотиться в кашу.
12) Выкладываем готовую смесь в отдельную посуду, а казан также остужаем и удаляем картонным полотенцем остатки масла и овощной консистенции.
13) Опять ставим казанчик на огнь, добавляем 0,1л растительного масла и очень нагреваем его.
14) Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем поперек плода кружками шириной в 1 см и обжариваем в течение 1-2 минут, выкладывая их на дно казана так же, как и баклажаны, одним слоем.
15) На дно огромного блюда кладем слой овощной консистенции из обжаренного лука, моркови, не считая того, болгарского перца и чеснока. Сверху укладываем в один слой кружочки обжаренного баклажана, а следом – лишь что обжаренного помидора. Кружочки помидора солить не стоит, потому что они сходу начнут выделять сок.
16) В казане обжариваем последующую порцию кружочков помидора и повторяем предшествующее действие – выкладываем слоями попеременно овощную смесь, баклажаны и помидоры.
17) Сверху на крайний слой из кружочков помидоров кладем оставшуюся овощную смесь.
Сытная, благоуханная и весьма смачная закуска из баклажанов готово. При желании такую закуску можно законсервировать на зиму.
Закуска из баклажанов — весьма смачные рецепты 4-х обычных блюд
Летне-осенняя пора — это время, когда есть возможность и желание есть, что-то легкое, смачное и сразу полезное для организма. Мы хотим предложить ознакомиться с рецептами таковых блюд. Предлагаем взять на заметку такое блюдо, как закуска из баклажанов.
Эти рецепты не потребуют огромных знаний в кулинарии. Тут главние иметь острый ножик и все нужные продукты, а все они весьма доступны.
Прохладная закуска из маринованных резвым методом баклажанов
Необыкновенный остро-пряный вкус свежемаринованных баклажан не оставит никого флегмантичным. Данное блюдо готовится за денек до подачи на стол.
Домашнему кулинару следует заблаговременно запастись необходимыми продуктами:
- Баклажанчики – 3-4 штуки среднего размера.
- Зелень укропа – 1-1,5 пучок.
- Зелень кинзы – 3-3.5 пучка.
- Чеснок – 7-6 зубчиков.
- Соль – 1 стол. л. с верхом.
- Уксусная кислота (9%) — 1,5 чайных ложечки.
- Масло раст. – 2,5-3,5 столовые ложки.
- Вода – 1,5-2 литра.
Начинаем готовить:
1) В кастрюлю емкостью не наименее 3 л наливаем 1,5 л холодной воды добавляем соль (1 столовую ложку без верха) и уксусную кислоту, ставим на огнь. Доводим воду конкретно до кипения.
2) Продукты моем и отрезаем хвостики.
3) Как вода закипела, нарезаем один баклажан прекрасными кружочками шириной в 1см и кладем в кипящую воду. Даем воде закипеть и вынимаем кружочки через 2-3,5 минутки в дуршлаг. Также поступаем с остальными овощам, помня, что заблаговременно их порезать не следует, потому что они потемнеют и будут смотреться непрезентабельно.
4) Свежайшую зелень рубим не весьма мелко, выкладываем в глубокую миску, добавляем размельченный чеснок и соль. Все перемешиваем, стараясь, чтоб смесь была рыхловатая.
5) На дно довольно глубочайшей салатницы укладываем узкий слой зелени с солью и чесноком. Потом сверху слой кружочков баклажан, и так чередуем слои, чтоб крайним был слой зелени. Сверху поливаем растительным маслом, накрываем тарелкой либо блюдцем, поперечником меньше, чем салатница, и сверху ставим полулитровую банку с водой.
Замаринованные таковым методом овощи оставляем на 4,5-5 часов на столе, а потом убираем в холодильник. Подавать на стол закуску из маринованных баклажанов можно в той же салатнице, либо выложив на огромную плоскую тарелку совместно с зеленью.
Закуска из маринованных баклажанов со свежайшей морковью, чесноком и яблоком
На торжественном столе, ну и во время обычного домашнего обеда этот салат сходу завлекает внимание колоритными цветами овощей и зелени. В нем приятно смешиваются сладкий, пряный и острый вкусы, пробуждая аппетит, и даже большая порция салата не станет предпосылкой беспокойства о излишних калориях.
Для изготовления будет нужно:
- Маринованные баклажаны – 2 целых среднего размера.
- Морковь – 1 штука средних размеров.
- Яблоко – 1 огромное с плотной мякотью.
- Зелень петрушки и зелень укропа – по одному пучку.
- Зелени кинзы – 1-1,5 пучка.
- Чеснок – 1-1,5 зубчик.
- Масло раст. – 1,5-2,5 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
Готовим закуску из баклажанов:
1) Маринованные овощи нарезаем кубиком (приблизительно 1см3).
2) Вымытые и очищенные морковь и яблоко измельчаем на терке в среднюю стружку.
3) Зелень петрушки, не считая того, укропа и кинзы, также зубчик чеснока мелко нарубаем.
4) В глубочайшей миске перемешиваем все ингредиенты, добавляя растительное масло и соль.
Подавать салат на стол можно сходу опосля изготовления. Да и постояв день-два в холодильнике, он не изменит собственного вкуса – следует лишь перемешать его снова перед подачей.
Рецепт закуски по-китайски с жаренными баклажанами и овощами в кисло-сладком соевом соусе
Блюдо в таком соусе выходит ласковым и благоуханным. Это кулинарное произведение понравится всем!
Закуска из жареных баклажанов, помидор и болгарского перца с чесноком
Такре блдо можно подавать к столу как в прохладном, так и в жарком виде – в любом случае она будет хороша. Для изготовления будет нужно казан – конкретно в казане закуска из баклажанов выходит более смачная и благоуханная.
Для изготовления закуски подготовим:
- Баклажанчики – 3-4 штуки из самых больших.
- Помидоры – 5-6 штук больших (к примеру, сорт Биф либо Бычье сердечко).
- Болгарский перчик – по 2 больших бардовых и желтоватых плодов.
- Морковь – 2-3 штуки среднего размера.
- Репчатый лук – 3-4 больших луковки.
- Чеснок – 1-1,5 головки.
- Растительное масло конкретно для обжарки овощей – 0,5-0,6 л.
Пошаговый рецепт изготовления смачной закуски с жаренными баклажанами:
1) Казан ставим на мощный огнь, наливаем 0,3-0,4 л растительного масла и очень накаливаем.
2) У вымытых и высушенных баклажанов удаляем хвостики.
3) Один баклажан нарезаем конкретно кружочками, толщина которых не наиболее 1 см, и аккуратненько опускаем в бурлящее масло так, чтоб на его поверхности образовался один слой из колец.
4) Жарим кружочки до образования легкой корочки с обеих сторон, потом вынимаем их и кладем в дуршлаг, чтоб отдать стечь всему излишнему маслу, и посыпаем любой кружочек солью.
5) Таковым же методом обжариваем все баклажаны, при всем этом нарезаем лишь такое количество кружочков, которое помещается в казане либо сковороде в один слой, по другому мякоть потемнеет.
6) Опосля обжарки овощей использованное масло сливаем, даем казану остыть, а потом удаляем полотенцем из бумаги остатки масла.
7) Опять ставим казан на большенный огнь, наливаем новейшую порцию благоуханного растительного масла (0,1 л) и очень разогреваем.
В разогретое масло кладем нарезанный тоненькими полукольцами репчатый лук, обжариваем до румяно золотистого цвета.
9) Добавляем тёртую конкретно на большой терке морковь. Обжариваем совместно с луком 2-3,5 минутки.
10) Добавляем нарезанный маленьким кубиком красноватый и желтоватый болгарский перец. Обжариваем совместно с луком и морковью еще практически 3-4 минутки.
11) Добавляем размельченный ножиком чеснок, обжариваем все ингредиенты еще 2-3,5 минутки, опосля что добавляем соль и аккуратненько перемешиваем, не позволяя консистенции овощей перевоплотиться в кашу.
12) Выкладываем готовую смесь в отдельную посуду, а казан также остужаем и удаляем картонным полотенцем остатки масла и овощной консистенции.
13) Опять ставим казанчик на огнь, добавляем 0,1л растительного масла и очень нагреваем его.
14) Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем поперек плода кружками шириной в 1 см и обжариваем в течение 1-2 минут, выкладывая их на дно казана так же, как и баклажаны, одним слоем.
15) На дно огромного блюда кладем слой овощной консистенции из обжаренного лука, моркови, не считая того, болгарского перца и чеснока. Сверху укладываем в один слой кружочки обжаренного баклажана, а следом – лишь что обжаренного помидора. Кружочки помидора солить не стоит, потому что они сходу начнут выделять сок.
16) В казане обжариваем последующую порцию кружочков помидора и повторяем предшествующее действие – выкладываем слоями попеременно овощную смесь, баклажаны и помидоры.
17) Сверху на крайний слой из кружочков помидоров кладем оставшуюся овощную смесь.
Сытная, благоуханная и весьма смачная закуска из баклажанов готово. При желании такую закуску можно законсервировать на зиму.
В сезон «синеньких». 5 легких и смачных закусок из баклажанов
Баклажан известен людям уже около полутора тыщ лет, а в Рф возник в 17 веке. На юге нашей станы это овощ именуют «синенькими». Баклажан хоть и именуется официально овощем, таким совсем не является. Это настоящая ягода с семечками, таковая же, как клубника либо черника. В еду их можно употреблять совместно с семенами и кожицей. Сырой баклажан имеет горьковатый привкус, потому в кулинарии его употребляют в вареном, запеченном, соленом, консервированном и тушеном виде.
Эти овощи являются богатым источником белка и жирных полиненасыщенных кислот, которые содержатся в красноватой рыбе и оливковом масле. В составе баклажанов находятся все имеющиеся микро- и макроэлементы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), не считая, B12 и D. Это делает их более ценными и полезными посреди остальных овощей. На востоке баклажаны именуют овощем долголетия.
Для потребления в еду необходимо выбирать лишь юные овощи со свежайшей кожицей. Она обязана быть довольно жесткой, а не мягенькой. Чем меньше в их будет семян, тем лучше. Синенькие имеют изюминка – при жарке они впитывают весьма много масла, потому, готовить их необходимо на слабеньком огне и лишь под крышкой.
Прохладная закуска из баклажанов «Шапка вельможи»
Баклажаны с овощами – всепригодная закуска, её лучше употреблять в прохладном виде, в холодильнике он может храниться некоторое количество дней. Степень остроты можно регулировать с учётом пристрастий домочадцев, добавляя больше либо меньше перца и чеснока.
- Баклажаны – 1 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,3 кг
- Помидоры – 0,3 кг
- Масло растительное – 50 гр
- Чеснок – по вкусу
- Приправа «Хмели-сунели» – по вкусу
- Петрушка – 1 пучок
Как готовить
Баклажаны порезать кружками шириной 0,5 см, присолить и обжарить на растительном масле с 2-ух сторон.
Лук мелко порезать, морковь нашинковать, спассеровать на растительном масле. В конце добавить мелко нарезанные помидоры и приправу «Хмели-Сунели». Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Один помидор бросить для декорации блюда.
Баклажаны намазать чесноком, сверху на любой пластик выложить овощную заправку. Сверху посыпать петрушкой, разложить нарезанные тонкими пластами помидоры.
Салат из баклажанов по-каталонски
Этот салат необыкновенно смачен, но съедать его необходимо в течение суток, длительно он не хранится. Готовят его из консистенции печёных и сырых овощей. Основное – все составляющие порезать весьма мелко, чтоб вышло что-то среднее меж икрой и салатом.
- Баклажаны – 2 шт,
- Перец болгарский – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Петрушка – 1 пучок
- Масло растительное
- Соль, перец
Как готовить
Перец и баклажаны выпечь в духовке либо на гриле. Баклажаны наколоть вилкой, чтоб они не лопнули от жара. Остудить, сок, который выделяют перцы, собрать в ёмкость.
Порезать мелко печёные баклажаны и перец. Помидоры ошпарить, снять шкурку и также порезать. Лук порезать маленьким кубиком и ошпарить, потом помыть прохладной водой. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку порезать мелко. Всё смешать, добавить соль и перец по вкусу, сок от печёных перцев Заправить растительным маслом, холошо взять оливковое либо подсолнечное с запахом.
Баклажановые рулетики с творогом
Рулеты из баклажанов – это простор для фантазии хозяйки. Завернуть в особенный овощ можно практически всё – получится смачно и красиво, такую закуску не постыдно подать и на торжественный стол. Предлагаем рецепт с внедрением творога.
Ингредиенты
- Баклажаны – 3 шт.
- Орешки – 100 гр.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Творог мягенький – 200 гр
- Зелень – 1 пучок
Как готовить
Баклажаны порезать вдоль тонкими пластами, присолить и обжарить. Орешки нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень порезать мелко.
Смешать творог, чеснок, орешки и зелень. Выкладывать творожную смесь чайной ложкой на край ломтика баклажана и сворачивать рулетом.
Рагу из баклажанов
Самое обычное и весьма смачное блюдо из баклажанов, которое выручит, когда некогда заниматься разносолами. Готовится стремительно, а есть можно как в прохладном, так и в жарком виде, как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
- Сметана либо майонез – 2 ст.л.
Как готовить
Все овощи порезать, лук – маленьким кубиком, остальное – покрупнее. Помидоры перед сиим ошпарить и снять кожицу. Положить в сотейник всё сходу и тушить около 15 минут. Перед готовностью добавить соль, перец. Можно взять приправу из различных видов перца. Перед подачей на стол добавить сметану либо майонез.
Жгучая закуска из баклажанов с луком
Ещё одно весьма обычное, но смачное блюдо. Имеет малый состав ингредиентов, что весьма комфортно, если припасы в доме подошли к концу, а домашних необходимо срочно накормить.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло для жарки
- Соль
Как готовить
Баклажаны разрезать напополам вдоль, потом поперёк тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Положить на сковороду с маслом лук, через пару минут добавить баклажаны. Накрыть крышкой на 10 минут, дальше поджарить до готовности без крышки, помешивая. Посолить. Подавать баклажаны с луком жаркими.