Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами

Пирог “шарлотка”знают все. Я пеку его нередко в “традиционном”варианте, но тут решила поимпровизировать с бананами, вкус вышел нежнейший. Вот и решила все-же выставить рецепт, который я думаю понадобится начинающим поварятам!

Ингредиенты для «Шарлотка с бананами»:

  • Яичко куриное — 5 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Банан — 3 шт
  • Масло растительное (для смазки формы)

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.2 ккал
белки
65.8 г
жиры
33.9 г
углеводы
638.5 г
Порции
ккал
515.7 ккал
белки
11 г
жиры
5.7 г
углеводы
106.4 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Шарлотка с бананами»:

5 яиц и 1.5 стак.сахара взбить миксером,пока размер не возрости в 2-3 раза.

Потом добавить 1.5 стак.муки и миксером размешать до однородной массы.

Форму смазываем маслом и выливаем на нее половина теста

Порезать бананы по диагонали шириной 5-6 мм и выложить ими всю поверхность теста.

Вылить остаток теста,закрывая все бананы,поставить в духовку на 35-40 мин.

Готовый пирог можно смазать сметаной,будет весьма ласковым.Я посыпала сахаром + чуть-чуть сладких украшений.

Мой пирог издавал наивкуснейшие запахи по квартире, и у желающих отведать кусок просто не было сил ожидать пока он остынет.Потому резали жарким (верх растрескался).Но вкусовых свойств пирог не растерял.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2008 года nikulj #

12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

12 декабря 2008 года татра # (создатель рецепта)

11 декабря 2008 года дося deleted #

12 декабря 2008 года татра # (создатель рецепта)

11 декабря 2008 года DAISY # (модер)

12 декабря 2008 года татра # (создатель рецепта)

11 декабря 2008 года татра # (создатель рецепта)

11 декабря 2008 года Тсаис #

11 декабря 2008 года татра # (создатель рецепта)

11 декабря 2008 года Верусечка #

11 декабря 2008 года татра # (создатель рецепта)

11 декабря 2008 года Meotida #

11 декабря 2008 года татра # (создатель рецепта)

11 декабря 2008 года розочка #

11 декабря 2008 года татра # (создатель рецепта)

11 декабря 2008 года Natali_hr #

11 декабря 2008 года татра # (создатель рецепта)

11 декабря 2008 года dog-rose # (модер)

11 декабря 2008 года татра # (создатель рецепта)

11 декабря 2008 года мисс #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Шарлотка с бананами

Ингредиенты

Яичка куриные: 3 шт;

Сахар: 200 гр;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сладкая пудра: 2 столовые ложки.

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Банановая шарлотка ничем не ужаснее традиционной (яблоковой), а готовить ее даже чуток проще. Она наверное прийдется по вкусу всем лакомкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Для вас испытать, выходит весьма смачно.

В глубочайшее блюдо разбить три яичка и взбить их с сахаром.

Ввести муку и разрыхлитель, перемешать с помощью миксера либо блендера.

Бананы порезать тонкими кружочками шириной около 0.5 см.

В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность.

Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.

Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.

Готовую шарлотку с банановой внутренностями посыпать сладкой пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить незначительно корицы.

Вот таковой прекрасный пирог вышел у меня.

Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.

Шарлотка с бананами

Шарлотка с яблоками и бананом

Шарлотка – тот пирог, с которым можно смело экспериментировать. Воздушный бисквит и теплая мякоть фруктов – это описание на сто процентов оправдывает традиционную шарлотку с добавлением банана. Готовится пирог по-быстрому и просит маленькое количество ингредиентов. Порадуйте себя и родных уникальной выпечкой.

Шарлотка с яблоками и бананом в духовке

Почти все знают: если в обычное блюдо добавить новейший ингредиент – оно заиграет новенькими красками. Сейчас мы приготовим всем известную шарлотку с яблоками, а новеньким ингредиентом будет – банан! Красивое сочетание сладкого банана с кислинкой яблок обязательно придется для вас по вкусу.

Шарлотка с бананом и шоколадом

Сейчас можно отыскать огромное количество рецептов шарлотки. Предлагаю приготовить не непростой рецепт шарлотки с бананом и шоколадом. Ласковый пирог станет одним из ваших победителей посреди домашней выпечки. Прекрасную и благоуханную шарлотку оценят все. Таковой десерт можно приготовить на хоть какой праздничек.

Шарлотка с бананом в мультиварке

Охото лёгкого в выполнении, но не избитого десерта? Попытайтесь пышную шарлотку, начинённую бананами. Набор товаров очень прост, а изготовление в мультиварке сделает процесс ещё наиболее удобным.

ПП шарлотка из рисовой муки

Неописуемо смачный рецепт, отвечающий всем принципам правильного питания, – шарлотка с ласковой яблочно-банановой внутренностями. Рисовая мука непревзойденно подменяет пшеничную, делая блюдо малокалорийным, но при всем этом весьма аппетитным.

Шарлотка с вишней и бананом

Вашему вниманию предлагается обычной рецепт наивкуснейшей шарлотки с вишней и бананом. Готовится данная выпечка довольно стремительно. Благодаря весьма удачному сочетанию банана и вишни шарлотка в итоге выходит замечательной по вкусу! Таковой десерт сумеет поменять дневной перекус и украсить домашнее чаепитие.

Шарлотка с грушей и бананами

Желаете изумить близких обычной и смачной домашней выпечкой? Приготовьте шарлотку с грушей и бананами! Это сочетание присваивает готовой выпечке необыкновенный и уникальный вкус. Шарлотка с грушей и бананами выходит весьма ласковой, благоуханной и замечательной по вкусу! Данная выпечка сумеет повеселить не только лишь взрослых, да и деток.

Шарлотка на сметане с яблоками и грушами

Шарлотка – один из самых фаворитных и неописуемо смачных домашних пирогов. Приготовленная с яблоками и грушами она становиться еще аппетитнее. Такое лакомство украсит хоть какое чаепитие и гости будут в экстазе!

Шарлотка с бананами в мультиварке как приготовить пошагово, фото

Меньше сахара в выпечке — это полностью может быть, если вы используете бананы. Их добавляют и во полностью классическую выпечку — яблоковую. Шарлотка с бананами просто готовится. Это смачный, воздушный и умопомрачительно благоуханный пирог, который непременно понравится ребятишкам и взрослым. Мы разглядим самые серьезные методы изготовления и рецепты типа «гости на пороге».

Если вы любите экзотичные фрукты, рецепт шарлотки с бананом точно вам. Мы разглядим варианты, где бананы будут «играться первую скрипку» и где они просто незначительно «подыграют» яблокам. Естественно, вы сможете экспериментировать и добавлять в тесто, например, лимоновую цедру, ваниль.

Для вас нравятся неординарные решения? Введите в тесто 100 граммов какао и полейте готовую шарлотку шоколадной глазурью (шоколад растапливается в кастрюльке с молоком (4 ст.л.) и куском сливочного масла).

Рецепт с бананами

На данный момент мы разберемся, как приготовить шарлотку с бананами в духовке (как на фото), также в мультиварке и — для самых «высокоскоростных» хозяек — в микроволновой печи.

Для духовки

Для вас пригодится:

  • бананы — 4 штуки;
  • яичка — 5 штук;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана.
  1. Взбейте венчиком либо миксером сахар с яичками — смесь обязана «подняться» в два раза (это мало).
  2. Добавьте муку, продолжайте взбивание. Тесто будет чуток жидковатым.
  3. Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари маленькое количество манки либо муки).
  4. Влейте в емкость третья часть теста. Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом.
  5. Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога.

Для мультиварки

Рецепт шарлотки с бананами в мультиварке также весьма обычной и наверное полюбится тем, кто предпочитает этот нужный кухонный аксессуар обыкновенной духовке.

Для вас пригодится:

  • мука — 1 стакан;
  • яичка — 3 штуки;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • банан — 1 штука;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка (чтоб погасить соду);
  • сливочное масло — по вкусу.
  1. Нарежьте кубиками банан.
  2. Взбейте миксером яично-сахарную смесь до загустевания и роста в объеме, всыпьте соду (за ранее погашенную с помощью уксуса).
  3. Введите потихоньку кропотливо просеянную муку, перемешайте (не обязано остаться комочков). Опосля этого тесто незначительно осядет.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом, налейте тесто, кубики фруктов положите прямо сверху.
  5. Изберите режим «Выпечка» — довольно 40 минут.

Рецепт с внедрением яблок

Для духовки

В традиционной шарлотке самое основное — все-же яблоки, а особый вкус и запах покажется благодаря маленькому количеству экзотичных фруктов. Для наилучшего перемешивания ингредиентов возьмите миксер либо блендер. Свойство взбивания тут играет решающую роль. Итак, шарлотка с яблоками и бананами в духовке.

Для вас пригодится:

  • банан — 1 штука;
  • яблоки — 3 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • яичка — 4 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана.
  1. Взбейте яично-сахарную смесь с помощью миксера (сахар должен раствориться на сто процентов, а жидкость — высоко подняться).
  2. Введите муку и опять используйте миксер.
  3. Произвольно нарежьте фрукты.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, расположите в нее начинку, тесто, слегка размешайте.
  5. Установите пирог в духовку (на 200°С) на 25 минут.

По окончании времени готовки проткните пирог лучинкой (зубочисткой), но потому что просто попасть ею в начинку, проще определять по цвету: пирог должен зарумяниться.

Для мультиварки

Создать обычной процесс изготовления пирога еще проще для вас поможет мультиварка. Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке выйдет никак не ужаснее, чем в духовке.

Для вас пригодится:

  • бананы — 2 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • мука — 120 граммов;
  • яичка — 2 штуки;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • лимон — 1/3 штуки;
  • сахар — 100 граммов;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • сода — 1/3 чайной ложки.
  1. Мелко нарезанные фрукты смешайте и выжмите на их лимоновый сок (он защитит их от потемнения).
  2. Растопите в кастрюльке масло и оставьте его остывать.
  3. Взбейте в пену яичка и сахар, помешивая, добавьте в эту смесь сметану, муку, также соду.
  4. Введите масло (заблаговременно растопленное), помешайте, добавьте фрукты и опять заботливо размешайте.
  5. Смажьте маслом приготовленную мультиварочную чашу, засыпьте узким слоем панировочные сухари либо муку.
  6. Выложите приготовленную смесь, выставьте на аппарате режим «Выпечка» (время — 65 минут).

Готовим без использования яиц

Предлагаем вашему вниманию обычной пошаговый рецепт банановой шарлотки, которую вы можете приготовить в духовке без яиц. Она делается довольно стремительно.

Для вас пригодится:

  • мука — 1 стакан;
  • крупа манная — 1 стакан;
  • напиток — 1 стакан;
  • яблоки — 2 штуки;
  • бананы — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.
  1. Манку и сахар залейте кефиром, отставьте на некое время.
  2. Очистите фрукты, нарежьте тоненькими дольками.
  3. Добавьте к манной консистенции муку, масло и соль.
  4. Долейте в тесто гашеную соду, размешайте до однородности и, выложив фруктовую начинку, опять размешайте.
  5. Смажьте форму маслом, присыпьте манной крупой, переместите всю смесь в форму.
  6. Выпекайте на 180°С 40 минут.

Банановая шарлотка — как раз для тех, кому охото чего-нибудь нового. К тому же это весьма доступный рецепт — как в финансовом плане, так и в смысле опыта повара. У этого пирога приятная смесь, нежнейший вкус с банановым послевкусием, и он имеет все шансы стать вашим возлюбленным десертом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]