Яблоковый пирог с повидлом
Яблоковый пирог с повидлом
Сладкая выпечка с повидлом – хороший вариант угощения в хоть какое время года. Если не охото растрачивать время на изготовление внутренности, то емкости с домашними заготовками окажутся очень к слову.
Пирог с яблоковым повидлом можно создать на хоть какой базе – песочной, дрожжевой, слоеной, кефирной. Выбирайте рецепт на собственный вкус и отчаливайте на кухню!
Дрожжевой пирог с повидлом
Сдобный дрожжевой пирог с яблоковым повидлом, испеченный по этому рецепту, повеселит мягеньким, воздушным, длительно не черствеющим тестом и аппетитным наружным видом.
- Повидло яблоковое – 1 ст.;
- Мука – 2 ст.;
- Молоко – ½ ст.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Яичка – 2 шт;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- Соль – щепотка.
- В маленьком ковшике подогреть молоко до температуры 30–40 С.
- Яичка достать и холодильника заблаговременно, чтоб они незначительно нагрелись.
- Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить сахар и одно яичко, перемешать.
- Поставить массу в теплое пространство на 10 минут, накрыв незапятнанным полотенцем. За этот период времени дрожжи войдут в активную фазу и на поверхности молока показаться пышноватая шапочка.
- Отлично просеять муку и маленькими порциями соединить ее с молоком. Вымесить массу руками до однородной смеси в течение 8–10 минут, а в конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тепло подступать.
- Через полчаса обмять подошедшее и увеличившееся в объеме тесто и отдать подойти 2-ой раз.
- Спустя 40 минут поделить дрожжевое тесто на 2 части в пропорции 3:1.
- Огромную часть раскатать в пласт, чуток больше основания формы для выпечки и выложить в нее. Дно лучше застелить пекарской бумагой либо смазать маслом и присыпать мукой. Толщина раскатанного теста не обязана превосходить 15 мм. Избытки по бокам завернуть жгутиком, оформив бортики грядущего пирога.
- На дрожжевую базу выложить яблоковое повидло и разровнять ложкой.
- Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полосы и, скатав из их жгутики, уложить их поверх внутренности, прижимая концы к бортикам.
- Смазать верх пирога взбитым яичком и отдать отдохнуть 15-20 минут.
- В разогретой до 200-220° С духовке открытый пирог с яблоковым повидлом выпекается около 30 минут.
Оформление пирога быть может хоть каким. Фигурные ленточки из теста, цветы либо лепестки сделают пирог наиболее наряженным – таковой кулинарный шедевр уместно будет поставить даже в центр торжественного стола.
Тертый пирог с повидлом
Тертый пирог – это, пожалуй, самая пользующаяся популярностью выпечка из песочного теста. Его вкус знаком всем с юношества, а рецепт в почти всех семьях передается из поколения в поколение, не переставая поражать собственной простотой и заранее положительным результатом.
Да-да, тертый пирог нереально попортить. Он выходит постоянно и у всех, независимо от уровня кулинарного мастерства того, кто его готовит. Создать такую выпечку можно фактически с хоть какой внутренностями – творожной, ягодной либо фруктовой. Самый обычной вариант – это тертый пирог с яблоковым повидлом. Полакомиться смачным десертом можно независимо от времени года, ведь баночка сладкого сладости обычно есть на каждой кухне.
- Мука – 450 г;
- Сахар – 200 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Яичка – 2 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Повидло – 200 г.
Чтоб песочный пирог с повидлом вышел таковым, как следует, для внутренности принципиально брать густое повидло. Жидкое повидло может вытечь и пригореть, оставив противный запах и привкус. Но если под рукою не оказалось заготовки подходящей смеси, загустить повидло посодействуют 1-2 столовых ложки крахмала.
Если лакомство очень сладкое, его можно смешать с тертой лимоновой цедрой. Внутренность заиграет новенькими нотами, а кухня наполнится замечательным цитрусовым запахом.
- Сливочное масло растопить до водянистого состояния хоть каким комфортным методом.
- Равномерно подсыпая сахар, взбить масло миксером.
- Продолжая взбивать, добавить яичка, а потом маленькими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
- Замесить тесто и собрать его в большенный ком. Потом поделить его на 2 части и убрать в морозильную камеру минимум на час
- Выждав обозначенное время половину теста выложить в приготовленную форму для выпечки либо противень, смазанный маслом, что поможет избежать прилипания пирога в процессе выпечки.
- На песочную базу ложкой выложить нужное количество яблокового повидла.
- На начинку на большой терке натереть оставшуюся половину теста и умеренно распределить по поверхности.
- Выслать тертый пирог с повидлом в духовку и выпекать при температуре 180-190º С около 25 минут. Время быть может увеличено зависимо от типа печки.
Готовый пирог перед подачей остудить и, разрезав на порционные куски подать к столу.
Слоеный пирог с повидлом
Рецепт слоеного пирога с яблоковым повидлом выручит, когда на изготовление выпечки в припасе не настолько не мало времени. Останутся от него в экстазе и экономичные хозяйки, ведь совершенно не непременно скупать магазинные сладости, когда на полке застоялась баночка фруктового повидла.
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
- Повидло яблоковое – 200 г;
- Яичко – 1 шт.
Готовое слоеное тесто – реальная находка для современных хозяек, ведь созодать на его базе выпечку – сплошное наслаждение. Довольно дождаться, пока оно оттает, выложить начинку и уже через 20-25 минут можно услаждаться красивым результатом.
Пирог с яблоковым повидлом по-быстрому делается так:
- Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
- Если тесто свернуто рулетом, то развернуть его и разрезать на две части.
- На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть в прямоугольный либо квадратный пласт.
- По всей поверхности 1-го пласта острым ножиком создать надреы.
- Застелить противень пекарской бумагой и перенести на нее слоеную базу.
- Сверху выложить яблоковое повидло и накрыть вторым пластом.
- Слепить меж собой верхнюю и нижнюю часть по периметру.
- Смазать пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоковым повидлом яичком и поставить в духовку, разогретую до 220º С.
- Выпекать, пока верх пирога не покроется румяной корочкой. Обычно через 20-25 минут пирог можно вынимать.
Осталось заварить чай и можно приглашать всех столу. Смачный, сладкий и обычной в изготовлении пирог повеселит всех любителей незатейливой домашней выпечки.
Пирог с повидлом на кефире
Отдельного внимания заслуживает очередной незатейливый рецепт. Тесто для этого пирога делается на базе кефира, по этому выходит легким и в особенности воздушным. Этот рецепт также относится к группы экономных, т.к. для изготовления пирога на кефире с яблоковым повидлом потребуются самые обыкновенные ингредиенты:
- Напиток – 250 г;
- Мука – 400 г;
- Яичка – 2 шт;
- Сахар – 100 г;
- Ванилин – 10 г;
- Повидло – 150–200 г;
- Сода – 1 ч.л.;
- Сладкая пудра – для посыпки;
- Соль.
Тесто на кефире выходит водянистым по смеси, потому пирог придется созодать в два шага: поначалу выпечь коржик, а уже позже добавить начинку. Напиток лучше применять не самый свежайший, чтоб тесто вышло наиболее пышноватым.
- Напиток комнатной температуры смешать с сахаром, яичками, ванилином и щепоткой соли.
- Всыпать просеянную муку. Добавить соду.
- Взбить все ингредиенты миксером и отдать постоять 10-15 минут, чтоб сода вступила в реакцию с кефиром.
- Вылить тесто в промасленную антипригарную форму, и поставить ее в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 250º С. Готовый коржик остудить, разрезать вдоль на две части.
- Смазать срезанную поверхность 1-го коржика повидлом.
- Накрыть начинку вторым коржиком и присыпать сладкой пудрой. А реальным лакомкам, наверное, понравится вариант топинга из растопленного шоколада, тонкими струйками которого покрывается высшая часть пирога.
- Выждав, пока пирог пропитается, его можно подавать к столу.
К слову, коржик для пирога с яблоковым повидлом можно приготовить и в мультиварке. Основное – не запамятовать смазать маслом чашу и прирастить время изготовления до 40 минут.
Рецепт пирога на кефире с яблоковым повидлом весьма обычной и подойдет тем, кто лишь начинает оттачивать свое кулинарное мастерство либо отыскивает вариант сладостной выпечки по-быстрому.
Что приготовить из повидла
У каждой хозяюшки есть возлюбленные рецепты, которые она заносит в свою кулинарную книжку, и я – не исключение. В моей толстенной тетрадке имеются огромное количество хороших сладких десертов, но предпочтение отдаю всего только нескольким, один из таковых – рогалики на сметане, в отличие от творожных, также кефирных, они получаются наиболее рассыпчатые и нежные. Такое лакомство совершенно дополнит сладкий стол и даст приятные минуты удовольствия!
Ищете смачное и незамудреное лакомство? Тогда приготовьте замечательное домашнее печенье «Рогалики»! Нет же, это не те, которые делают на дрожжевом тесте, а самые обыденные из сметаны, куриного яичка, сливочного масла, сахара и остальных обычных товаров. Данный десерт украсит торжественный или ежедневный стол и даст приятное удовольствие!
Ватрушки с повидлом – уникальный рецепт изготовления выпечки, который оставит опосля дегустации приятные мемуары и благоуханное послевкусие. Готовятся такие ватрушки на удивление просто, но получаются воздушными, нежными, с благоуханной творожной массой снутри, и румяной корочкой и сладким повидлом снаружи. Попытайтесь, и для вас непременно понравится эта необыкновенная мягенькая сдоба.
Крапфены – это такие маленькие пончики с различной внутренностями, которые по старенькым традициям подаются конкретно к новогоднему столу. Конкретно их по этим же традициям дают всем ряженым в качестве маленького гостинца. По принципу собственного изготовления они фактически не различаются от пончиков, но намного вкуснее. И, к слову, как на мой лично вкус, германские крапфены, ничем можно и не начинять – они итак сами по для себя безрассудно смачные.
Рогалики на кефире – неплохой, обычной домашний рецепт для милых сердечку сладкоежек. Готовится это волшебство недолго, на все уйдет от 45 до 50 минут, а продукты пригодятся самые обыкновенные, которые есть в холодильнике фактически у каждой хозяюшки. Плюс этого рецепта в том, что начинку можно поменять, в итоге постоянно получая новейший привкус, а минус – такое аппетитное печенье длительно не лежит, съедается постоянно весьма стремительно!
Конвертики с повидлом – истинное райское удовольствие для сладкоежек. Печенье просто тает во рту. А какое оно смачное, ну просто пальчики оближешь. Приятно то, что оно достаточно стремительно и просто готовится, потому с ним не надо возиться наиболее 2-х часов. Угощайтесь, и сходу предупреждаю, готовьтесь в летний сезон варить побольше повидла, потому что детки просто любят эту выпечку.
Выпечка с повидлом
Рецептов: 5
тесто:
мука пшеничная — 250 г
сахар — 35 г
соль — 3 гр.
дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г
какао-порошок — 5 гр.
-
13856
- 7
- 10
diana1616
- 03 января 2017, 10:14
пряничная коврижка:
мука пшеничная 250 гр
какао-порошок 20 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
миндаль размельченный 150 гр. (не обжаренный, с кожицей)
смесь пряных специй для выпечки 1,5 ст.л.
-
9292
- 13
- 19
TANCHITTA
- 09 января 2015, 03:42
для теста:
мука – 400 гр. (приблизительно)
сливочное часло – 200 гр.
(либо высококачественного маргарина для выпечки)
яичка – 2 шт. (1 яичко + 1 желток)
сахар – 175 гр. с
-
104639
- 54
- 38
svetluha
- 10 декабря 2013, 02:41
бумага для выпечки, приблизительно 2 столовых ложки молока, 30 гр. молотого лесного орешка
для теста:
375 гр. пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей dr. oetker
50 гр. сахара
1 упаковка ванильного сахара dr. oetker
-
6049
- 1
Mint2012
- 26 октября 2012, 16:23
ингредиенты
бисквит:
4 яичка
100 гр. сахара
150 гр. муки
1 ч.л. ванильного сахара
-
9116
- 12
- 12
veron123
- 04 сентября 2012, 10:49
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Повидло
Полезные советы
Как заворачивать рогалики
Всего размещено 20 рецептов
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
В общем обыденный дрожжевой пирог, с одной лишь различием с традиционным: в нём нет яиц. Он длительно не черствеет и сохраняет.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Повидло — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яичка куриные — 1 шт.
Песочный тортик с безе
Предлагаю вашему вниманию мультислойный песочный тортик с безе. Тортик состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Вода — 120 мл
- Желтки куриные — 5 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Орешки грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 0.5 ст.
Пирожные «Домино»
Для всякого из нас пирожные «Домино» — это вкус из юношества. Я, по правде говоря, в детстве их не особо обожала. Но на данный момент не.
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Повидло — 4 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сладкая пудра — 80 г
- Сок лимоновый — 5 мл
- Яичка куриные — 1 шт.
- Яичка куриные — 2 шт.
Польское печенье Kolaczki
Предлагаю выпечь замечательное обычное польское рождественское печенье, весьма хрупкое и нежное. Тесто в этом печенье.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 220 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Повидло — 350 г
- Сладкая пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Творог — 220 г
Пирог с 3-мя внутренностями
Предлагаю приготовить увлекательный, смачный пирог с 3-мя внутренностями. Пирог готовится на базе весьма успешного.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Дрожжи свежайшие — 20 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орешки грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 20 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 75 г
- Яичка куриные — 1 шт.
Булочки со штрейзелем, творогом и повидлом
Такие булочки весьма похожи на ватрушки, лишь с творогом снутри. Они получаются мягенькими, воздушными и сочными снутри.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Дрожжи свежайшие — 25 г
- Масло сливочное — 60 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Повидло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
- Яичка куриные — 1 шт.
Дрожжевые рогалики с внутренностями
Желаю поделиться с вами восхитительным рецептом теста. Тесто дрожжевое на кефире, молоке и растительном масле. Оно выходит.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Напиток — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Повидло — 150 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Халва — 200 г
- Яичка куриные — 2 шт.
Ватрушки с повидлом
Когда за окном сероватая дождливая погода, предлагаю наполнить дом запахами свежайшей сдобы. А если ещё это смачные ватрушки со.
Ингредиенты
- Дрожжи свежайшие — 30 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
- Повидло — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Кухен со сливовым повидлом
Вот таковой кухен отыскала в германском журнальчике. Его отличие от обыденных таковых кухенов в том, что в тесто добавляется миндальная.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 70 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Повидло — 400 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 300 г
- Яичка куриные — 2 шт.
Кифлики
Кифлики — весьма смачные рогалики-трубочки с повидлом, выгнутые в виде подковки, обычная выпечка западной Украины, а.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Повидло — 150 г
- Сметана — 75 г
Сметанные булочки с повидлом
Предлагаю приготовить на завтрак либо к чаю на ужин нежные, смачные сметанные булочки с повидлом. При минимуме усилий и.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 185 г
- Повидло — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль — 1 г
- Яичка куриные — 1 шт.
Рулет бисквитный с творожной внутренностями
Рулеты — любимое блюдо почти всех хозяек, ведь готовятся рулеты довольно стремительно и из доступных товаров, а в итоге.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Повидло — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог — 300 г
- Яичка куриные — 1 шт.
- Яичка куриные — 3 шт.
Печенье «Курабье»
Про эту восточную сладость существует легенда, рассказывающая о том, что в один прекрасный момент у шаха из кладовой пропали все.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Повидло — 2 ст. л.
- Сладкая пудра — 80 г
- Яичка куриные — 2 шт.
Пирог с яблоками и повидлом
Смачная и прекрасная выпечка — это гордость хоть какой хозяйки. Сейчас предлагаю для вас приготовить увлекательную многослойную выпечку с.
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кисель апельсинный — 40 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орешки грецкие — 100 г
- Повидло — 300 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Сахар — 140 г
- Сахар — 100 г
- Сладкая пудра — 1 ч. л.
- Яблоко — 200 г
Тарталетки с повидлом и зефирным кремом
Тарталетки возникают на нашем столе, обычно, лишь по праздничкам. Время от времени их делают из солёного теста и заполняют.
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 50 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Кондитерская посыпка — 20 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Повидло — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сладкая пудра — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль красноватая сухая — 500 г
- Яичка куриные — 3 шт.
- Яичка куриные — 1 шт.
Печенье «Минута» с повидлом
Зима — конкретно та пора, когда в больших количествах выпекается различное печенье. Ведь так приятно подать к благоуханному чаю.