Яблоковый пирог с повидлом

Яблоковый пирог с повидлом

Сладкая выпечка с повидлом – хороший вариант угощения в хоть какое время года. Если не охото растрачивать время на изготовление внутренности, то емкости с домашними заготовками окажутся очень к слову.

Пирог с яблоковым повидлом можно создать на хоть какой базе – песочной, дрожжевой, слоеной, кефирной. Выбирайте рецепт на собственный вкус и отчаливайте на кухню!

Дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с яблоковым повидлом, испеченный по этому рецепту, повеселит мягеньким, воздушным, длительно не черствеющим тестом и аппетитным наружным видом.

  • Повидло яблоковое – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яичка – 2 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

  • В маленьком ковшике подогреть молоко до температуры 30–40 С.
  • Яичка достать и холодильника заблаговременно, чтоб они незначительно нагрелись.
  • Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить сахар и одно яичко, перемешать.
  • Поставить массу в теплое пространство на 10 минут, накрыв незапятнанным полотенцем. За этот период времени дрожжи войдут в активную фазу и на поверхности молока показаться пышноватая шапочка.
  • Отлично просеять муку и маленькими порциями соединить ее с молоком. Вымесить массу руками до однородной смеси в течение 8–10 минут, а в конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тепло подступать.
  • Через полчаса обмять подошедшее и увеличившееся в объеме тесто и отдать подойти 2-ой раз.
  • Спустя 40 минут поделить дрожжевое тесто на 2 части в пропорции 3:1.
  • Огромную часть раскатать в пласт, чуток больше основания формы для выпечки и выложить в нее. Дно лучше застелить пекарской бумагой либо смазать маслом и присыпать мукой. Толщина раскатанного теста не обязана превосходить 15 мм. Избытки по бокам завернуть жгутиком, оформив бортики грядущего пирога.
  • На дрожжевую базу выложить яблоковое повидло и разровнять ложкой.
  • Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полосы и, скатав из их жгутики, уложить их поверх внутренности, прижимая концы к бортикам.
  • Смазать верх пирога взбитым яичком и отдать отдохнуть 15-20 минут.
  • В разогретой до 200-220° С духовке открытый пирог с яблоковым повидлом выпекается около 30 минут.

Оформление пирога быть может хоть каким. Фигурные ленточки из теста, цветы либо лепестки сделают пирог наиболее наряженным – таковой кулинарный шедевр уместно будет поставить даже в центр торжественного стола.

Тертый пирог с повидлом

Тертый пирог – это, пожалуй, самая пользующаяся популярностью выпечка из песочного теста. Его вкус знаком всем с юношества, а рецепт в почти всех семьях передается из поколения в поколение, не переставая поражать собственной простотой и заранее положительным результатом.

Да-да, тертый пирог нереально попортить. Он выходит постоянно и у всех, независимо от уровня кулинарного мастерства того, кто его готовит. Создать такую выпечку можно фактически с хоть какой внутренностями – творожной, ягодной либо фруктовой. Самый обычной вариант – это тертый пирог с яблоковым повидлом. Полакомиться смачным десертом можно независимо от времени года, ведь баночка сладкого сладости обычно есть на каждой кухне.

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яичка – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Повидло – 200 г.

Чтоб песочный пирог с повидлом вышел таковым, как следует, для внутренности принципиально брать густое повидло. Жидкое повидло может вытечь и пригореть, оставив противный запах и привкус. Но если под рукою не оказалось заготовки подходящей смеси, загустить повидло посодействуют 1-2 столовых ложки крахмала.

Если лакомство очень сладкое, его можно смешать с тертой лимоновой цедрой. Внутренность заиграет новенькими нотами, а кухня наполнится замечательным цитрусовым запахом.

  1. Сливочное масло растопить до водянистого состояния хоть каким комфортным методом.
  2. Равномерно подсыпая сахар, взбить масло миксером.
  3. Продолжая взбивать, добавить яичка, а потом маленькими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто и собрать его в большенный ком. Потом поделить его на 2 части и убрать в морозильную камеру минимум на час
  5. Выждав обозначенное время половину теста выложить в приготовленную форму для выпечки либо противень, смазанный маслом, что поможет избежать прилипания пирога в процессе выпечки.
  6. На песочную базу ложкой выложить нужное количество яблокового повидла.
  7. На начинку на большой терке натереть оставшуюся половину теста и умеренно распределить по поверхности.
  8. Выслать тертый пирог с повидлом в духовку и выпекать при температуре 180-190º С около 25 минут. Время быть может увеличено зависимо от типа печки.

Готовый пирог перед подачей остудить и, разрезав на порционные куски подать к столу.

Слоеный пирог с повидлом

Рецепт слоеного пирога с яблоковым повидлом выручит, когда на изготовление выпечки в припасе не настолько не мало времени. Останутся от него в экстазе и экономичные хозяйки, ведь совершенно не непременно скупать магазинные сладости, когда на полке застоялась баночка фруктового повидла.

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Повидло яблоковое – 200 г;
  • Яичко – 1 шт.
Читайте также:  Сливочная карамель рецепт

Готовое слоеное тесто – реальная находка для современных хозяек, ведь созодать на его базе выпечку – сплошное наслаждение. Довольно дождаться, пока оно оттает, выложить начинку и уже через 20-25 минут можно услаждаться красивым результатом.

Пирог с яблоковым повидлом по-быстрому делается так:

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Если тесто свернуто рулетом, то развернуть его и разрезать на две части.
  3. На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть в прямоугольный либо квадратный пласт.
  4. По всей поверхности 1-го пласта острым ножиком создать надреы.
  5. Застелить противень пекарской бумагой и перенести на нее слоеную базу.
  6. Сверху выложить яблоковое повидло и накрыть вторым пластом.
  7. Слепить меж собой верхнюю и нижнюю часть по периметру.
  8. Смазать пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоковым повидлом яичком и поставить в духовку, разогретую до 220º С.
  9. Выпекать, пока верх пирога не покроется румяной корочкой. Обычно через 20-25 минут пирог можно вынимать.

Осталось заварить чай и можно приглашать всех столу. Смачный, сладкий и обычной в изготовлении пирог повеселит всех любителей незатейливой домашней выпечки.

Пирог с повидлом на кефире

Отдельного внимания заслуживает очередной незатейливый рецепт. Тесто для этого пирога делается на базе кефира, по этому выходит легким и в особенности воздушным. Этот рецепт также относится к группы экономных, т.к. для изготовления пирога на кефире с яблоковым повидлом потребуются самые обыкновенные ингредиенты:

  • Напиток – 250 г;
  • Мука – 400 г;
  • Яичка – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Повидло – 150–200 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сладкая пудра – для посыпки;
  • Соль.

Тесто на кефире выходит водянистым по смеси, потому пирог придется созодать в два шага: поначалу выпечь коржик, а уже позже добавить начинку. Напиток лучше применять не самый свежайший, чтоб тесто вышло наиболее пышноватым.

  1. Напиток комнатной температуры смешать с сахаром, яичками, ванилином и щепоткой соли.
  2. Всыпать просеянную муку. Добавить соду.
  3. Взбить все ингредиенты миксером и отдать постоять 10-15 минут, чтоб сода вступила в реакцию с кефиром.
  4. Вылить тесто в промасленную антипригарную форму, и поставить ее в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 250º С. Готовый коржик остудить, разрезать вдоль на две части.
  5. Смазать срезанную поверхность 1-го коржика повидлом.
  6. Накрыть начинку вторым коржиком и присыпать сладкой пудрой. А реальным лакомкам, наверное, понравится вариант топинга из растопленного шоколада, тонкими струйками которого покрывается высшая часть пирога.
  7. Выждав, пока пирог пропитается, его можно подавать к столу.

К слову, коржик для пирога с яблоковым повидлом можно приготовить и в мультиварке. Основное – не запамятовать смазать маслом чашу и прирастить время изготовления до 40 минут.

Рецепт пирога на кефире с яблоковым повидлом весьма обычной и подойдет тем, кто лишь начинает оттачивать свое кулинарное мастерство либо отыскивает вариант сладостной выпечки по-быстрому.

Что приготовить из повидла

У каждой хозяюшки есть возлюбленные рецепты, которые она заносит в свою кулинарную книжку, и я – не исключение. В моей толстенной тетрадке имеются огромное количество хороших сладких десертов, но предпочтение отдаю всего только нескольким, один из таковых – рогалики на сметане, в отличие от творожных, также кефирных, они получаются наиболее рассыпчатые и нежные. Такое лакомство совершенно дополнит сладкий стол и даст приятные минуты удовольствия!

Ищете смачное и незамудреное лакомство? Тогда приготовьте замечательное домашнее печенье «Рогалики»! Нет же, это не те, которые делают на дрожжевом тесте, а самые обыденные из сметаны, куриного яичка, сливочного масла, сахара и остальных обычных товаров. Данный десерт украсит торжественный или ежедневный стол и даст приятное удовольствие!

Ватрушки с повидлом – уникальный рецепт изготовления выпечки, который оставит опосля дегустации приятные мемуары и благоуханное послевкусие. Готовятся такие ватрушки на удивление просто, но получаются воздушными, нежными, с благоуханной творожной массой снутри, и румяной корочкой и сладким повидлом снаружи. Попытайтесь, и для вас непременно понравится эта необыкновенная мягенькая сдоба.

Крапфены – это такие маленькие пончики с различной внутренностями, которые по старенькым традициям подаются конкретно к новогоднему столу. Конкретно их по этим же традициям дают всем ряженым в качестве маленького гостинца. По принципу собственного изготовления они фактически не различаются от пончиков, но намного вкуснее. И, к слову, как на мой лично вкус, германские крапфены, ничем можно и не начинять – они итак сами по для себя безрассудно смачные.

Читайте также:  Шарлотка с бананами рецепт

Рогалики на кефире – неплохой, обычной домашний рецепт для милых сердечку сладкоежек. Готовится это волшебство недолго, на все уйдет от 45 до 50 минут, а продукты пригодятся самые обыкновенные, которые есть в холодильнике фактически у каждой хозяюшки. Плюс этого рецепта в том, что начинку можно поменять, в итоге постоянно получая новейший привкус, а минус – такое аппетитное печенье длительно не лежит, съедается постоянно весьма стремительно!

Конвертики с повидлом – истинное райское удовольствие для сладкоежек. Печенье просто тает во рту. А какое оно смачное, ну просто пальчики оближешь. Приятно то, что оно достаточно стремительно и просто готовится, потому с ним не надо возиться наиболее 2-х часов. Угощайтесь, и сходу предупреждаю, готовьтесь в летний сезон варить побольше повидла, потому что детки просто любят эту выпечку.

Выпечка с повидлом

Рецептов: 5

тесто:
мука пшеничная — 250 г
сахар — 35 г
соль — 3 гр.
дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г
какао-порошок — 5 гр.

    13856
  • 7
  • 10

diana1616

  • 03 января 2017, 10:14

пряничная коврижка:
мука пшеничная 250 гр
какао-порошок 20 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
миндаль размельченный 150 гр. (не обжаренный, с кожицей)
смесь пряных специй для выпечки 1,5 ст.л.

    9292
  • 13
  • 19

TANCHITTA

  • 09 января 2015, 03:42

для теста:
мука – 400 гр. (приблизительно)
сливочное часло – 200 гр.
(либо высококачественного маргарина для выпечки)
яичка – 2 шт. (1 яичко + 1 желток)
сахар – 175 гр. с

    104639
  • 54
  • 38

svetluha

  • 10 декабря 2013, 02:41

бумага для выпечки, приблизительно 2 столовых ложки молока, 30 гр. молотого лесного орешка
для теста:
375 гр. пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей dr. oetker
50 гр. сахара
1 упаковка ванильного сахара dr. oetker

    6049
  • 1

Mint2012

  • 26 октября 2012, 16:23

ингредиенты
бисквит:
4 яичка
100 гр. сахара
150 гр. муки
1 ч.л. ванильного сахара

    9116
  • 12
  • 12

veron123

  • 04 сентября 2012, 10:49

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Повидло

Полезные советы

Как заворачивать рогалики

Всего размещено 20 рецептов

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

В общем обыденный дрожжевой пирог, с одной лишь различием с традиционным: в нём нет яиц. Он длительно не черствеет и сохраняет.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Повидло — 150 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яичка куриные — 1 шт.

Песочный тортик с безе

Предлагаю вашему вниманию мультислойный песочный тортик с безе. Тортик состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орешки грецкие — 1 ст.
  • Повидло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 0.5 ст.

Пирожные «Домино»

Для всякого из нас пирожные «Домино» — это вкус из юношества. Я, по правде говоря, в детстве их не особо обожала. Но на данный момент не.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Повидло — 4 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сладкая пудра — 80 г
  • Сок лимоновый — 5 мл
  • Яичка куриные — 1 шт.
  • Яичка куриные — 2 шт.

Польское печенье Kolaczki

Предлагаю выпечь замечательное обычное польское рождественское печенье, весьма хрупкое и нежное. Тесто в этом печенье.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 220 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Повидло — 350 г
  • Сладкая пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 220 г

Пирог с 3-мя внутренностями

Предлагаю приготовить увлекательный, смачный пирог с 3-мя внутренностями. Пирог готовится на базе весьма успешного.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Дрожжи свежайшие — 20 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орешки грецкие — 1 ст.
  • Повидло — 200 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 20 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 75 г
  • Яичка куриные — 1 шт.
Читайте также:  Простые рецепты закуски из баклажанов рецепт

Булочки со штрейзелем, творогом и повидлом

Такие булочки весьма похожи на ватрушки, лишь с творогом снутри. Они получаются мягенькими, воздушными и сочными снутри.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи свежайшие — 25 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Повидло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яичка куриные — 1 шт.

Дрожжевые рогалики с внутренностями

Желаю поделиться с вами восхитительным рецептом теста. Тесто дрожжевое на кефире, молоке и растительном масле. Оно выходит.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Напиток — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Повидло — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Халва — 200 г
  • Яичка куриные — 2 шт.

Ватрушки с повидлом

Когда за окном сероватая дождливая погода, предлагаю наполнить дом запахами свежайшей сдобы. А если ещё это смачные ватрушки со.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежайшие — 30 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
  • Повидло — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Кухен со сливовым повидлом

Вот таковой кухен отыскала в германском журнальчике. Его отличие от обыденных таковых кухенов в том, что в тесто добавляется миндальная.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Повидло — 400 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 300 г
  • Яичка куриные — 2 шт.

Кифлики

Кифлики — весьма смачные рогалики-трубочки с повидлом, выгнутые в виде подковки, обычная выпечка западной Украины, а.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Повидло — 150 г
  • Сметана — 75 г

Сметанные булочки с повидлом

Предлагаю приготовить на завтрак либо к чаю на ужин нежные, смачные сметанные булочки с повидлом. При минимуме усилий и.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 185 г
  • Повидло — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Яичка куриные — 1 шт.

Рулет бисквитный с творожной внутренностями

Рулеты — любимое блюдо почти всех хозяек, ведь готовятся рулеты довольно стремительно и из доступных товаров, а в итоге.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Повидло — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Яичка куриные — 1 шт.
  • Яичка куриные — 3 шт.

Печенье «Курабье»

Про эту восточную сладость существует легенда, рассказывающая о том, что в один прекрасный момент у шаха из кладовой пропали все.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Повидло — 2 ст. л.
  • Сладкая пудра — 80 г
  • Яичка куриные — 2 шт.

Пирог с яблоками и повидлом

Смачная и прекрасная выпечка — это гордость хоть какой хозяйки. Сейчас предлагаю для вас приготовить увлекательную многослойную выпечку с.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кисель апельсинный — 40 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орешки грецкие — 100 г
  • Повидло — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 140 г
  • Сахар — 100 г
  • Сладкая пудра — 1 ч. л.
  • Яблоко — 200 г

Тарталетки с повидлом и зефирным кремом

Тарталетки возникают на нашем столе, обычно, лишь по праздничкам. Время от времени их делают из солёного теста и заполняют.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 50 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Кондитерская посыпка — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Повидло — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сладкая пудра — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красноватая сухая — 500 г
  • Яичка куриные — 3 шт.
  • Яичка куриные — 1 шт.

Печенье «Минута» с повидлом

Зима — конкретно та пора, когда в больших количествах выпекается различное печенье. Ведь так приятно подать к благоуханному чаю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]