Окрошка на минералке: 5 традиционных рецептов изготовления
Окрошка на минералке: 5 традиционных рецептов изготовления
Что быть может лучше горячим, летним деньком, чем окрошка? Этот красивый прохладный супчик накормит, снимет жажду и освежит всякого. Это, на самом деле, то, что необходимо в летнюю пору, когда совершенно не охото есть.
Ну и готовится таковая похлебка неописуемо стремительно. Все, что необходимо, это только порезать все нужные ингредиенты. В общем, с таковым резвым и смачным обедом управится хоть какой начинающий кулинар.
По традиционному рецепту окрошка готовится на квасе. Но эту статью я желаю предназначить изготовлению на минеральной газированной воде. Таковой вариант более любим в нашей семье, потому рецептов накопилось много. Ну что, поехали?
Окрошка с колбасой на минеральной воде и сметане
Мой самый возлюбленный вариант изготовления окрошки. Выходит освежающий летний супчик да на скорую руку. А если он к тому же настоится дольше в холодильнике, то совершенно выходит мистическая вкуснотища.
Колбасу лучше применять неплохую, доброкачественную. Я думаю, это и так всем понятно, в особенности, если в семье есть малыши.
Ну, а опосля такового супчика можно полакомиться оладьями из кабачков. Получится настоящий летний обед. Ведь когда еще, если не в летнюю пору, запасаться витаминами из овощей и фруктов!
- картофель – 4-6 шт.;
- яичка – 3 шт.;
- вареная колбаса;
- огурцы – 2 шт.;
- редиска;
- укроп, зеленоватый лук;
- минеральная газированная вода – 3 л;
- сметана – 250 г;
- соль по вкусу.
- Отвариваем яичка и картофель в мундире. Даем им остыть, очищаем и нарезаем их маленькими кусками.
- Все овощи и зелень кропотливо промываем.
- Огурцы чистим, если они горчат. Один огурец мелко нарезаем, 2-ой – трем на большой терке.
- Редис также очищаем. Часть измельчаем ножиком, часть – теркой.
- Вареную колбасу режем маленькими кубиками.
- Зелень мелко шинкуем.
- В большенный кастрюле смешиваем все ингредиенты: картошку, яичка, огурцы, редис и зелень.
- Заливаем все минералкой, добавляем соль и сметану. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу!
Рецепт прохладного супа с майонезом и лимоновой кислотой
Очередной хороший вариант окрошки на майонезе. Лимоновая кислота добавляет нужную кислинку. Ее можно поменять соком свежайшего лимона, если он у вас есть под рукою.
Принцип готовки остается таковым же обычным и резвым.
- минералка – 1,5 л;
- майонез – 2 ст.ложки;
- сметана – 2 ст.ложки;
- лимоновая кислота – на кончике ножика;
- вареная колбаса – 200 г;
- яичка – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- редис – 8 шт.;
- зеленоватый лук и укроп;
- соль, перец по вкусу.
- Картошку и яичка отвариваем, остужаем. Потом очищаем и измельчаем ножиком.
- Все овощи также нарезаем кубиками, за ранее промыв и очистив их. Зелень шинкуем.
- В огромную кастрюлю высыпаем все нарезанные ингредиенты, аккуратненько перемешивая ложкой.
- В отдельной емкости смешиваем майонез со сметаной, добавив соль. Потом сюда же вливаем незначительно газированной воды. Все перемешиваем, чтоб не было комочков майонеза.
- Выливаем в кастрюлю получившуюся смесь. Потом доливаем минералку, перемешиваем суп. А в самом конце добавляем лимоновую кислоту на кончике ножика. Опять перемешиваем. Даем незначительно настояться в холодильнике и угощаемся смачной летней похлебкой!
Традиционная окрошка на кефире с минералкой
В изготовлении окрошки на газированной воде почаще всего употребляется напиток. Он сам по для себя кислованый, потому нетребуется добавление лимона либо уксуса, как в остальных рецептах.
Этот рецепт обрел огромное количество поклонников, потому советую и для вас его непременно испытать.
- напиток – 1 л;
- минеральная газированная вода – 1 л;
- колбаса – 300 г;
- яичка – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- огурец – 4 шт.;
- укроп, зеленоватый лук;
- соль.
- Отвариваем картофель в мундире, остужаем его и очищаем. Нарезаем кубиками.
- Яичка также отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками два яичка. А два оставшихся натираем на маленькой терке.
Лучше, чтоб все ингредиенты были нарезаны 1-го размера.
- Колбасу нарезаем ножиком на маленькие куски.
- Сейчас очередь огурцов, два из которых нарезаем, а два – натираем на маленькой терке.
- Лук и укроп мелко шинкуем.
- Складываем все приготовленные продукты в одну огромную емкость, солим и все отлично перемешиваем.
- Заливаем все кефиром и прохладной минеральной водой, перемешиваем. Можно сходу подавать на стол, но лучше отдать окрошке настояться в холодильнике в течение часа.
Видео, как приготовить диетическую похлебку на минеральной воде и горчице
Диетический рецепт окрошки, в составе которой нет картофеля. А заместо колбасы употребляется вареная куриная грудка. Горчица также присваивает блюду особенный вкус и запах. Таковой супчик буквально не попортит вашу фигуру, но зато насытит на длительное время.
- куриная грудка – 400 г;
- редиска – 300 г;
- огурцы – 300 г;
- яичка – 4 шт.;
- укроп – 50 г;
- зеленоватый лук – 50 г;
- сок половины лимона;
- горчица – 1 ч.ложка;
- сметана 10% – 130 г;
- напиток обезжиренный – 400 мл;
- газированная вода – 0,5 л.;
- соль, перец по вкусу.
Как создать окрошку на газированной воде с уксусом?
Для того, чтоб придать кислинку нашему летнему супу можно добавить в него уксус. Вкус станет насыщенным и броским. Этот рецепт также всераспространен и любим почти всеми.
- минеральная вода – 2 л;
- сметана – 250 г;
- майонез – 1 ст.ложка;
- уксус 9% – 1 ч.ложка;
- картофель – 4 шт.;
- редис – 300 г;
- колбаса – 300 г;
- яичка – 3 шт;
- огурец – 3-4 шт.;
- зелень;
- сахар – 1 ч.ложка;
- соль по вкусу.
- Варим яичка и картофель, очищаем и нарезаем кубиками.
- Редиску, огурцы моем, половину режем, половину натираем на большой терке.
- Зелень измельчаем.
- Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, залив охлажденной минеральной водой.
- В отдельной чаше смешиваем сметану и майонез. Готовую смесь вливаем в суп. Добавляем сахар, соль и уксус. Пробуем на вкус, по мере необходимости добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
- Вот и все, свежайший супчик готов!
Видите ли, окрошка – это довольно обычное блюдо, которое вы сможете приготовить по собственному вкусу. Я, к примеру, не люблю картофель и яичка, потому делаю для себя раздельно от других в семье.
Если не едите майонез, то поменяйте его сметаной. Не любите горчицу, поменяйте ее уксусом. В общем, готовьте так, как для вас нравится, ведь тут нет серьезной рецептуры. Желаете пожиже, добавьте больше воды, погуще – меньше. Основное, чтоб нравилось для вас и вашей семье.
Окрошка на минералке – 11 рецептов
Обычно окрошку готовят с внедрением кваса. Но есть и другие варианты. Так, рецепт окрошки на минералке довольно популярен, потому что различается простотой и универсальностью. Заливку для окрошки на минералке можно созодать по собственному вкусу, корректируя количество кислоты и специй. Потому в рецептах, обычно, не указывается четкое количество уксуса, лимонового сока и приправ. Все зависит от предпочтений едоков.
Главные ингредиенты
Готовить окрошку на минералке не труднее, чем на квасе либо кефире. Главные ингредиенты подготавливаются буквально также. Если окрошка мясная, то для неё необходимо заблаговременно отварить мясо либо курицу. Можно также применять вареную колбасу либо ветчину. Основное, чтоб мясные продукты не были жирными.
Дальше следует приготовить овощи. Постоянным ингредиентом являются свежайшие огурцы, их необходимо промыть и, если шкурка грубая – очистить. Нередко употребляется редис либо редька, также вареной картофель. Картошку необходимо сварить заблаговременно, чтоб она стопроцентно остыла.
Фактически в любом рецепте употребляются вареные яичка, исключением является лишь постная окрошка. Яичка можно применять, как куриные, так и перепелиные.
Главным компонентом заливки является минеральная вода. Брать необходимо обыденную столовую воду, которая не содержит огромного количества минеральных солей. Те виды минералки, которые дают в аптеках, предусмотрены для исцеления тех либо других болезней, потому их употребление не обязано быть бесконтрольным.
Какую минералку избрать: с газом либо нет?
Какою брать воду с газом либо нет? Это дело вкуса. Кому-то нравится «газированная» окрошка, кто-то предпочитает применять обыденную воду.
Так как столовая минералка фактически не имеет вкуса, то заливку необходимо заправить и, до этого всего, подкислить. Для этого употребляется уксус, лимоновый сок либо разведенная лимоновая кислота. Не считая того, можно соединять минералку с кисломолочными продуктами либо майонезом. Для придания пикантности заправку готовят с горчицей либо с хреном.
Отлично подступает окрошка на минеральной воде и для людей, желающих похудеть. Но необходимо осознавать, что калорийность почти во всем зависит от использованных компонент. Так, окрошку, приготовленную с колбасой и майонезом, малокалорийной не назовешь. Потому для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) больше подойдет вариант, приготовленный с вареной куриной грудкой и кефиром.
Достойные внимания факты: узнаваемый факт, что для поддержания веса и похудения необходимо употреблять больше незапятанной воды. Те люди, которые раз в день выпивают минимум 0,5 литра минералки, добавочно сжигают 50 ккал.
Традиционный рецепт окрошки на минералке с уксусом и сметаной
Для начала стоит освоить традиционный рецепт изготовления окрошки на минералке с уксусом
- 350 гр. докторской колбасы либо заблаговременно сваренного и охлажденного постного мяса;
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- 3 новых огурца;
- 1 пучок зеленоватого лука;
- 1 пучок зелени укропа;
- 2-3 столовые ложки столового уксуса (9%);
- 500 мл сметаны;
- 4 литра минеральной воды;
- соль, перец по вкусу.
К моменту начала изготовления окрошки необходимо успеть сварить и охладить картофель в кожице и яичка. Остывшие продукты нужно очистить и порезать маленькими кубиками, приблизительно так же, как и при изготовлении салата «Оливье».
Нарезаем кубиками вареную колбасу либо мясо. Если употребляется мясо, то порезать необходимо поперек волокон, лишь при таком методе вырезки получатся осторожные кубики. Нарезаем свежайшие огурцы, форма вырезки и размер кусочков должны быть подобными. Перья лука и укроп кропотливо промываем, слегка обсушиваем и весьма мелко рубим. Смешиваем зелень с остальными продуктами.
Готовим заливку. Смешиваем минералку со сметаной, солим. Равномерно подливаем уксус, добиваясь хотимого уровня кислоты. Вливаем заливку в окрошку. Суп готов, его можно подавать к столу. А можно поставить в холодильник на 1-1,5 часа, чтоб он настоялся и охладился.
Окрошка на кефире с минералкой
Можно приготовить окрошку на кефире с минералкой. Готовить её можно с хоть какими мясными продуктами – вареным либо запеченным мясом, колбасой, ветчиной.
- 250 гр. мясных товаров;
- 200 гр. редиски;
- 4 огурца;
- 5 яиц;
- 3 картофелины;
- 1 пучок зеленоватого лука;
- 1 пучок консистенции укропа и петрушки;
- 1 литр минералки (газированной);
- 1 литр кефира;
- соль;
- 1 чайная ложка готовой горчицы;
- лимоновая кислота по вкусу.
До этого чем начинать готовку, необходимо отварить картошку и куриные яичка и охладить эти продукты. Картошку очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. Яичка очищаем, отделяем желтки. Белки нарезаем мелко, смешиваем их с картофелем. Туда же отправляем нарезанную кубиками колбасу либо мясо.
Редиску и огурцы моем, очищаем от «хвостиков» и грубоватой кожицы. Натираем овощи на большой терке. Смешиваем с картошкой и белками. Мелко режем зелень, добавляем в окрошку.
Желтки растираем вилкой, добавляем горчицу и перемешиваем. Разводим эту массу маленьким количеством кефира до густоты сметаны. Выливаем заправку в окрошку. Отлично перемешиваем. Раздельно смешиваем минералку с оставшимся кефиром, солим по вкусу, добавляем лимоновую кислоту. Заливаем заливкой окрошку и размешиваем.
Совет! Не рекомендуется добавлять в окрошку кристаллики лимоновой кислоты, потому что в этом случае просто перестараться. Лучше приготовить из кислоты раствор и понемногу подливать его в заливку, добиваясь подходящего вкуса.
Окрошка с майонезом
Окрошку можно готовить на минералке с майонезом. В эталоне, необходимо применять домашний майонез. Если будете использовать магазинный соус, то выбирайте продукт с очень натуральным составом.
- 400 гр. картофеля (5 маленьких клубней);
- 200 гр. редиски;
- 250 гр. огурца;
- 5 яиц;
- 300 гр. колбасы либо ветчины;
- 1 пучок консистенции зелени (зеленоватый лук, петрушка, укроп);
- 150 гр. майонеза;
- 300-400 мл минералки;
- соль, перец темный молотый по вкусу.
К моменту начала изготовления окрошки нужно отварить и стопроцентно охладить картофель и яичка. Потом необходимо очистить корнеплоды и яичка и порезать малеханькими кубиками. Редиску натираем на терке. Огурцы можно так же натереть либо порезать таковыми же кубиками, как и картофель.
Маленькими кубиками нарезаем колбасу. По желанию, этот ингредиент можно поменять готовым нежирным мясом (вареным либо запеченным). Мелко шинкуем отлично промытую зелень, все приготовленные продукты смешиваем.
Добавляем майонез и весьма отлично перемешиваем, как как будто готовим салат. Потом вливаем прохладную минералку, количество минералки определяем зависимо от хотимой густоты супа. Добавляем соль и перец по вкусу. Если заливка вышла пресной, то можно незначительно подкислить её уксусом либо веществом лимоновой кислоты.
Окрошка на сметане
Можно готовить окрошку на минералке и сметане. Сметану необходимо применять магазинную, не очень жирную. Домашняя сметана в этом случае не подойдет.
- 4 картофелины;
- 4 яичка;
- 2 огурца;
- 350 гр. колбасы;
- 1 пучок консистенции зелени;
- 2 литра минеральной воды;
- 500 гр. сметаны;
- 1-2 чайной ложки горчицы;
- соль, перец по вкусу;
- лимоновый сок по вкусу и желанию.
Окрошка на минералке
Окрошка на кефире с минералкой
Окрошка с колбасой на минералке
Окрошка на минералке с майонезом
Окрошка на газ-воде
Пользующееся популярностью летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп наименее калорийным база из минеральной воды. Вкус выходит весьма увлекательным и легким.
Окрошка на минеральной воде и кефире
Окрошка – один из самых фаворитных летних освежающих супов. Ведь он весьма легкий, малокалорийный и достаточно питательный. Есть много вариантов изготовления окрошки, но чтоб создать ее очень полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.
Окрошка на минералке и майонезе
Окрошка на минералке издавна конкурирует с традиционным рецептом. Есть много методов ее изготовления, но на майонезе выходит просто потрясающе. Если вы желаете создать суп еще наименее калорийным, поменяйте куриные яичка на перепелиные. Суп выходит неописуемо смачным и легким!
Окрошка на минеральной воде
Красивый освежающий суп, неподменный горячей летней иногда. Обычно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо наименее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали таковой рецепт, непременно порадуйте им собственных домочадцев!
Окрошка с красноватой рыбой
Рыбная окрошка выходит полезной и смачной, готовится полностью легко. Рыбу будем применять малосолёную, а в качестве заправки – минеральную воду и напиток и естественно добавим по – больше зелени. Если вы ещё не пробовали такую окрошку – самое время приготовить.
Окрошка на минералке со сметаной
Как приятно в горячий летний денек насладиться прохладным первым блюдом. Приготовить этот резвый вариант весьма просто: необходимо мелко покрошить овощи, ветчину и зелень и заправить минеральной водой со сметаной. Освежающая и нужная окрошка станет хорошим обедом для всей семьи.
Окрошка на айране и минералке
Приготовить прохладный супчик с куриным мясом, овощами и зеленью полностью легко. Все ингредиенты необходимо покрошить мелко и заправить кисло – молочным продуктом, при желании разбавит минералкой.
Окрошка по-азербайджански
Отличительной чертой овдуха (так именуется это блюдо) от обычного нам прохладного супа, является целый букет разной зелени и заправка на базе мацони. Естественно, вы сможете отойти от традиционного варианта и заправить айраном либо кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью горячим в летнюю пору, суп лёгкий и тонизирующий.
Окрошка с креветками
Предлагаем морской вариант окрошки – с креветками. В сочетании со свежайшей зеленью, огурчиками и особенной ветчиной креветки дают весьма увлекательную комбинацию. Подавать блюдо можно как с кипяченой водой, так и с квасом, сывороткой и даже пивом.
Окрошка с курицей
Предлагаем для вас очередной рецепт изготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Увлекательное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет для вас новейший вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Таковой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто смотрит за фигурой, также сторонникам правильного питания.
Окрошка на кефире и минералке
Заглавие «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо методом вырезки всех ингредиентов и заливается холодной жидкостью. Оно весьма популярно в летнее время, потому что его температура и смесь способна как утолить голод, так и освежить в горячую погоду.
Диетическая окрошка на минералке
Верно приготовленная окрошка на минеральной воде является вправду диетическим блюдом, содействующим утолению чувства голода. Нередко такую окрошку включают в рацион люди, которые желают похудеть.
Окрошка без мяса
Окрошка без мяса – хорошее диетическое блюдо, которое подступает для обеденного меню в летнее время. Не глядя на отсутствие мяса, оно все равно остается достаточно питательным и сытным.
Окрошка на минералке с горчицей
Как ни удивительно, 1-ые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таковым супам относится окрошка, весьма обычный, заполненный витаминам и весьма резвый в изготовлении. Рекомендуем взять этот рецепт для себя на вооружение.
Окрошка на минералке и сметане
Окрошка на минералке и сметане с ветчиной, свежайшими овощами, яичками и зеленью даст сил и освежит в летний зной. Таковой суп лучше разбавлять минеральной водой прямо перед подачей, это продлит срок его хранения.
Окрошка на минералке с лимоновой кислотой
Смачная легкая окрошка на 1 л минеральной воды поможет варьировать рацион, когда обычные блюда уже надоели. Заместо уксуса в рецепте употребляется лимоновая кислота, также можно применять сок лимона.
Окрошка с колбасой
Обычная и смачная окрошка с колбасой – хороший вариант резвого обеда в горячий денек. Весьма аппетитной окрошка выходит, если готовить ее на кефире. Это смачное и нежное блюдо вы сможете просто приготовить не только лишь в летнюю пору, да и в зимнюю пору – ведь в любом гипермаркете можно отыскать все нужные продукты круглый год.
Окрошка на минералке
Окрошку на минеральной воде со сметаной можно приготовить на обед в летний жаркий денек. Таковая окрошка охладит и отлично насытит вас. Калоритные краски прохладного супа повеселят и подымут для вас настроение.
Окрошка с помидорами
Сытную охлаждённую окрошку можно приготовить различными методами. Попытайтесь блюдо с добавлением помидор для вашего домашнего обеда. Овощи добавят вкусу необычную и приятную кислинку.
Окрошка без кваса
Понятно, что традиционная окрошка готовится с добавлением кваса. Но если по некий причине его не оказалось на кухне либо вы не его любитель, можно поменять квас минералкой. Вкус супа от этого никак не пострадает, блюдо будет таковым же освежающим, питательным и весьма смачным.
Окрошка овощная
Вашему вниманию предоставляется самый обычный рецепт окрошки лишь из овощей. Продукты для ее изготовления вы постоянно отыщите в собственном холодильнике. Заправим овощную окрошку газированной водой с кефиром.
Окрошка на газированной воде
В данном рецепте для вас предлагается приготовить окрошку на газированной воде. У вас получится прохладный суп, животрепещущий в летнюю жару. Готовится окрошка из обычного набора товаров: вареной колбасы, огурцов, картофеля и зелени. Набор ингредиентов сможете поменять по собственному вкусу.
Окрошка на минералке
Ранее я постоянно делала окрошку на кефире, позже как-то я попробовала на минералке, этому моего брата обучил его друг, мне понравилось и сейчас я так делаю постоянно! Если кто не пробовал, советую испытать! За фото спасибо поваренку dzmitry.
Ингредиенты для «Окрошка на минералке»:
- Картофель (варёный) — 2 шт
- Огурец (свежайший) — 1 шт
- Яичко куриное (варёные) — 2 шт
- Мясо (мякоть варёной говядины либо колбасу варёную) — 100 г
- Лук зеленоватый — 1 пуч.
- Сметана — 200-250 г
- Вода минеральная — 2-3 л
- Редис — 5-7 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1-2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1099.5 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 53 г |
углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Окрошка на минералке»:
Лук и укроп мелко порезать, смешать с солью, соком лимона и хорошо перемешать. Добавить нарезанный кубиками картофель,
мелко нарезанные яичка,
нарезанный тоненькой соломкой либо тертый на большой тeрке огурец, редиску,
мелко кубиками либо соломкой мясо либо колбасу.
В 1 литре воды размешать сметану, добавить и перемешать с нарезанными продуктами, потом добавить остальную воду до подходящей густоты.
Приятного Аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
22 июня 2018 года dzmitry #
12 мая 2013 года юмористка #
7 мая 2010 года evkrasnova #
27 июня 2009 года E-va #
26 июня 2009 года irusja #
26 июня 2009 года vorobushek-v #
26 июня 2009 года Ines #
26 июня 2009 года АнгелЛина #
26 июня 2009 года мисс #
26 июня 2009 года с-мочка #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector