Суп пюре в мультиварке
Суп-пюре
Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.
Суп-пюре из брокколи в мультиварке
Здрасти! Сейчас я предлагаю сварить в мультиварке смачный суп-пюре из брокколи. При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и остальных овощей. А подавать однородный благоуханный суп-пюре из брокколи можно с гренками.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Гаспачо в мультиварке
Здрасти! Сейчас я желаю поведать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который почаще всего готовится в жаркое время года. Сущность данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых новых овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть поточнее, то с гренками. В домашних критериях таковой суп и гренки сумеет приготовить неважно какая хозяйка, даже с применением мультиварки.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Куриный суп-пюре в мультиварке
Сейчас я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов различается однородной и ласковой смесью. Он непревзойденно подойдет для детского питания, в особенности в тех вариантах, когда ребенок не желает есть мясо.
Для изготовления супа-пюре пригодится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Наиболее благоуханным получится суп-пюре из курицы, если за ранее создать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтоб получить однородную массу подготовьте заблаговременно блендер и специальную посуду.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Чечевично-кукурузный суп-пюре
Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, неплох и уместен к обеду в хоть какое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — особенным. Пюрирование с помощью блендера — ласковым и легкоусвояемым. А всё вкупе взятое, включая морковку и лук — смачным и пригодным для хоть какого возраста.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Куриный суп-пюре с овощами
Здрасти! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила при помощи мультиварки-скороварки.Курица тут основной постоянный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». К примеру, картофель поменять на кабачок либо тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту либо брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет владеть хорошими вкусовыми свойствами.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Суп-пюре с печенкой
Сейчас я желаю познакомить вас с рецептом изготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы отлично знаем о нужных свойствах печени. Из этого восхитительного продукта можно приготовить большущее количество красивых блюд. Обычно печень я тушу, жарю либо готовлю из нее тортик. Но с того времени, как у меня возник ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа выходит достаточно увлекательный, броский и необыкновенный. Также у блюда весьма приятная смесь.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Смачный суп-пюре из овощей
Все мы отлично знаем о нужных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда нужны для нашего организма. Но посреди нас есть люди, которые их совсем не обожают. В особенности не обожают овощи малыши. Сейчас я желаю предложить для вас приготовить смачный и нужный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем употреблять картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из 5 овощей будут с наслаждением употреблять даже мелкие малыши.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Смачный тыквенный суп-пюре с яблоком
Сейчас я приготовила собственный возлюбленный суп из тыквы с яблоком в мультиварке и конкретно рецептом его изготовления желаю с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безрассудно просто готовить в мультиварке, а на вкус он выходит просто превосходный. Суп владеет необыкновенным вкусом и запахом. А имбирь и карри непревзойденно подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп к тому же диетический. А какой он нужный!
- Подробнее
- Добавить комментарий
Суп-пюре из баклажанов
Хорошего времени суток, друзья! Сейчас желаю предложить вашему вниманию рецепт смачного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Основной «персонаж» (другими словами овощ) супа, который я приготовлю сейчас, это баклажан. А основой для супа быть может бульон, как овощной, так и куриный, либо вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут употребляться сливки. Баклажан сам по для себя имеет увлекательный и уникальный вкус. Чтоб чуточку оттенить его, довольно добавить в блюдо один только чеснок. Но куда увлекательнее «поиграть» со специями. «Синенькие», как нередко именуют баклажаны, обожают разные специи – восточные, индийские, итальянские. Потому и блюду в целом можно задать различный вкусовой колер — острый, пряный, с некой кислинкой и так дальше. К примеру, сейчас благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке вышел острый. Еще мне нравится вариант, когда заместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.
Суп пюре в мультиварке
Суп – пюре в мультиварке наилучшее блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его весьма просто, в особенности используя кухонную “ассистентку”. Принцип ” сварил – растолок- съел” весьма подступает этому рецепту.
Приготовить суп – пюре можно фактически из всех ингредиентов. Основное, чтоб они искусно сочетались и не входили в дисбаланс вместе. Это красивое блюда для прикорма детей и для наиболее зрелой группы, поэтому что пережевывать его весьма просто.
Преимущество выбора конкретно этого способа изготовления в том, что мультиварка в куцее время отлично разваривает продукты. Достигнуть такового эффекта в эти сроки на печи труднее.
Если пользоваться мультиваркой – скороваркой, то можно получить не только лишь смачный суп, но к тому же весьма нужный. Таковая техника готовит при помощи давления, а не больших температур, что дозволяет сохранить полезные характеристики овощей.
Как приготовить суп пюре в мультиварке – 15 разновидностей
- Суп – пюре куриный в мультиварке
- Суп – пюре из чечевицы в мультиварке
- Суп – пюре в мультиварке с грибами
- Постный гороховый суп – пюре в мультиварке
- Кабачковый суп – пюре со сливками в мультиварке
- Морковно – тыквенный суп – пюре в мультиварке
- Суп – пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке
- Острый суп – пюре в мультиварке
- Рисовый суп – пюре в мультиварке
- Суп – пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке
- Тыквенный суп – пюре в мультиварке
- Суп – пюре из шпината в мультиварке
- Томатный суп – пюре в мультиварке
- Суп – пюре из сельдерея в мультиварке
- Суп – пюре с брокколи и креветками в мультиварке
Суп – пюре куриный в мультиварке
Этот обычный рецепт на базе курицы легок в изготовлении. Технические свойства мультиварки при всем этом не важны, блюдо получится смачным вне независимости от бренда.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Луковка – 1 шт
- Сливки 10 – 15 % – 500 мл
- Растительное масло
- Зелень – 1 пучок
Изготовление:
Поначалу необходимо порезать лук средними кубиками. На большой терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками либо соломкой.
Курицу порезать порциями.
В чашу мультиварки наливается незначительно растительного масла и высыпаются овощи. Необходимо избрать режим “Жарка”. Время уменьшить с автоматического до 10 минут.
Через 6 минут в чашу отчаливает мясо и продолжает обжариваться с овощами.
Когда установленное время истечет, необходимо добавить картофель, посолить и залить 1 литром жаркой воды.
Закрыть крышку устройства и выставить режим “Суп” на 45 минут при температуре 100 градусов.
Когда время выйдет, необходимо достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить при помощи блендера.
Курицу измельчить ножиком либо руками и выслать опять в суп. Добавить сливки, отлично перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программка “Жарка” на наивысшем температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.
Схожий суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент присваивает особенной нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то лучше все таки употреблять их.
Овощной суп пюре с болгарским перцем
Порций: 4
Время готовки: 60 мин.
Описание рецепта
Овощной суп пюре в мультиварке я готовлю в большей степени в летнюю пору, когда охото смачных, но легких блюд. Конкретно таковым является овощной суп пюре, который я предлагаю приготовить. Он готовится просто, имеет не только лишь красивый вкус, да и полезен, ведь он состоит из овощей, а означает, в нем все есть нужные летние полезности: витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), микроэлементы, клетчатка.
Тем наиболее, на данный момент время созревания овощей, потому на рынке они дешевеют денек ото денька. А если овощи с собственного огорода – то блюдо будет еще вкуснее.
В первый раз суп-пюре я попробовала, когда гостила в Польше. Тогда мне показалось, что они там повсевременно едят эти перетертые супы, то из брокколи, то из томатов, то из остальных овощей. Мне весьма понравилось то, что я пробовала, потому по возвращении домой я стала готовить диетический овощной суп пюре весьма нередко, в особенности в летнюю пору.
Оказалось, что рецептов как приготовить овощной суп пюре много, но этот мне больше всего пришелся по вкусу. Его можно готовить без болгарского перца, но тогда вкус будет незначительно иной. А овощной суп пюре, рецепт которого я привожу ниже, имеет таковой обеспеченный вкус, поэтому что любой овощ добавляет свою ноту. Потому выходит замечательно мелодичная «кулинарная симфония».
Учитывайте то, что рецепт включает молоко либо сливки. Жирность продуктов из молока обязана быть высочайшей, а сами они должны быть свежайшими, лучше без сторонних запахов, чтоб не попортить общий вкус.
Также я советую обжаривать лук с морковью на сливочном масле. Это будет вкуснее, но если вы желаете наиболее низкокалорийное блюдо, тогда можно поменять его растительным маслом. То же самое касается бульона: заместо мясного можно употреблять овощной – для понижения калорийности. Но на курином либо говяжьем бульоне будет вкуснее.
К слову, болгарский перец в мультиварке можно приготовить в виде лечо. Это блюдо, которое типично для венгерской и болгарской кухонь, тоже весьма легкое, низкокалорийное, к тому же лечо можно заготовлять на зиму.
Чтоб приготовить овощной суп пюре в мультиварке необходимы:
- 4 картофелины среднего размера.
- 5 жестких, среднего размера помидоров.
- 2 огромных болгарских перца (лучше бардовых).
- 1 средняя луковка.
- 1 средняя морковь.
- 0,5 л куриного бульона (либо овощного).
- 1 стакан молока (либо сливок).
- 1 ч. ложка сахара.
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- Соль, темный молотый перец – по вкусу.
- Сметана для подачи на стол – по вкусу.
Готовим по шагам:
Это блюдо мне нравится тем, что не надо много времени на его изготовление. Быстренько все нарежешь и лишь ожидаешь, пока оно свариться. Потому, начнем с обработки овощей.
Моем, а потом чистим картофель. Нарезаем его ломтиками среднего размера. В конце концов, чем меньше они будут, тем резвее сварятся.
Помидоры также нужно промыть, надрезать высшую часть накрест и ошпарить кипяточком. Можно просто залить кипяточком на пару минут, а потом переложить в прохладную воду. Опосля таковой процедуры помидоры чистятся весьма просто, даже без ножика.
Нарезаем помидоры средними кусочками.
Болгарский перец моем, разрезаем напополам, избираем семечки. При желании, с него тоже можно снять кожицу, используя этот же способ, что и с помидорами. Нарезаем перец полукольцами (либо как для вас будет комфортно).
Также нарезаем лук и морковь, но не весьма мелко: лук – кубиками, а морковку трем на терке. Опосля что начинаем поджаривать их в мультиварке. Рекомендую на сливочном масле. Вкус блюда от этого лишь выиграет. К тому же, мы готовим суп-пюре, а в нем обязано быть все в гармонии – вкус, цвет и смесь.
Итак, включаем мультиварку в режим «Жарка», даем ей 5 минут на прогрев и добавляем в кастрюлю сливочное масло, лук, морковь. Обжариваем, нередко перемешивая, около 10-12 минут, до легкого золотистого цвета. Опосля что добавляем нарезанные помидоры и чайную ложку сахара, продолжаем поджарить, помешивая, еще 5 минут.
Дальше добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и болгарский перец. Если готовите на бульоне, добавляем в кастрюлю бульон, если же нет – просто пол-литра воды. Солим и перчим наше блюдо и включаем автоматическую программку «Суп» (либо же самую всепригодную программку «Тушение» на полчаса).
Опосля сигнала добавляем в кастрюлю стакан молока (либо сливок) и готовим еще около 10 минут в той же программке. Когда все будет готово, пробуем, хватает ли соли и перца. Добавляем по мере необходимости.
Ну вот – 1-ый шаг пройден. Открываем кастрюлю и даем блюду незначительно остыть. Опосля что, используя блендер, перемешиваем его до состояния однородной массы.
Все! Овощной суп пюре в мультиварке готов!
Наливаем его в глубочайшие тарелки, и можно подавать.
Но овощной суп-пюре принципиально подать прекрасно. Его можно украсить кольцами зеленоватого лука, листьями зелени. Также отлично к нему подходят сметана, мелкие сухарики (либо гренки).
Приятного аппетита!
Примечание
Если желаете приготовить по-настоящему нужный суп-пюре, приготовьте для его базы овощной бульон.
Это делается так: возьмите морковь, стволы сельдерея, пастернака, лук-порей и чеснок. Порежьте все ломтиками и поджарьте незначительно на сухой сковороде. Переложите в кастрюлю мультиварки и залейте 2-мя литрами кипяточка. Добавьте маленькой пучок из петрушки, укропа и зеленоватого лука, также 2 горошины ароматного перца и лавровый лист.
Включите программку «Тушение» на 2 часа. Потом остудите бульон, процедите, перелейте в банки и поставьте на хранение в холодильник. Используйте как базу для разных блюд.
Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Суп-пюре в мультиварке – рецепты
Суп-пюре – это суп густой смеси, приготовленный из перетертых овощей, круп и мяса. Такое блюдо обширно всераспространено в детском и диетическом питании. Давайте разглядим с вами сейчас несколько рецептов изготовления супа-пюре в мультиварке.
Сырный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- плавленый сливочный сыр – 300 г;
- лук-порей – 2 стебля;
- луковка – 1 шт.;
- мясной бульон – 2,5 л;
- картофель – 5 шт.;
- свежайшие шампиньоны – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- свежайшая зелень – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- специи.
Изготовление
Шампиньоны промываем, обрабатываем и нарезаем тонкими ломтиками. Все другие овощи чистим и измельчаем произвольно. В мультиварке избираем режим «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов, наливаем в чашу растительное маслице, а когда оно разогреется, обжариваем до готовности шампиньоны, подсолив их по вкусу.
Потом аккуратненько вылавливаем шампиньоны и перекладываем на тарелку. В мультиварку высыпаем морковь, лучок и пассеруем 5 минут, а позже доливаем мясной бульон. Когда он закипит, бросаем картофель, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут. В конце добавляем плавленый сыр и превращаем все ингредиенты в однородную массу с помощью блендера, а потом подаем суп-пюре к столу.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- горох – 1 ст.;
- луковка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бекон – 200 г;
- специи.
Изготовление
Горох промываем и даем ему незначительно постоять. Морковь и лук чистим, мелко шинкуем. Бекон рубим кусками и обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Следом добавляем овощи и пассеруем всё вкупе на том же режиме до мягкости. Сейчас кладем разбухший горох, солим, перчим и заливаем водой. Избираем программку «Тушение» и ждем приблизительно 2 часа. Дальше измельчаем суп миксером и даём повариться ещё минут 5.
Грибной суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- луковка – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- сливки – 200 мл;
- зеленоватый лук – по вкусу;
- специи;
- гренки – 20 г;
- масло растительное – 40 мл;
- вода – 1 л.
Изготовление
Луковку очищаем, нарезаем и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут. Потом добавляем размельченные шампиньоны и тушим еще минут 10, помешивая. Дальше вливаем воду и доводим до кипения. Опосля этого бросаем мелко нашинкованный картофель и солим. Устройство переводим на режим «Суп» и готовим 1 час. Опосля сигнала, содержимое чаши переливаем в глубокую емкость и с помощью блендера превращаем все в пюре. В массу вливаем сливки, перемешиваем и возвращаем суп в чашу мультиварки, добавив кусок сливочного маслица. Прогреваем блюдо на режиме «Обогрев» 10 минут и разливаем овощной суп-пюре из мультиварки по тарелкам.
Чечевичный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- зеленоватая чечевица – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- луковка – 1 шт.;
- бульон – 2 л;
- морковь – 2 шт.;
- свежайшая зелень.
Изготовление
Чечевицу промываем и замачиваем на 1 час в прохладной воде. Сиим временем очищаем пока картофель и нарезаем его кубиками. Луковку и морковь измельчаем, обжариваем их в чаше мультиварки около 10 минут на режим «Выпечка». Дальше бросаем чечевицу и картофель, заливаем бульон и варим 35-40 минут. Готовый суп пюрируем с помощью блендера и подаем на стол, посыпав зеленью и хрустящими сухариками.
Томатный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- специи;
- луковка – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый листик;
- томатная паста – 3 ст. ложки.
Изготовление
С помидор аккуратненько снимаем кожицу и измельчаем их при помощи блендера до однородной кашицы. В чашу мультиварки наливаем маслице, бросаем размельченный лучок и обжариваем его минут 10 на режиме «Выпечка». Потом выливаем томатную кашицу, солим, перчим по вкусу, выдавливаем чесночок и кладем пасту. Включаем режим «Тушение» и томим блюдо 15 минут.