Обыкновенные традиционные рецепты воздушных пышек

Обыкновенные традиционные рецепты воздушных пышек

Для тех, кто любит свежайшую домашнюю выпечку, советуем приготовить пышки, рецепт традиционный станет хорошим десертом на ужин либо в качестве самостоятельного блюда к чаю, кофе либо молоку. Преимуществом воздушных пончиков считается их теплая смесь, которая длительное время остается воздушной и не черствеет. Готовится лакомство по-быстрому. Опосля формовки изделия обжариваются в большенном количестве растительного масла. Потому пышки следует выкладывать на салфетки из бумаги, которые поглотят излишки жира.

Часто, пончики и пышки путают. Обычно, это одно и то же лакомство. Но пончики делаются круглыми, а пышки имеют отверстие посредине – хотя это отличие условно! Подаются пончики с вареньем, сгущенкой, сливочным маслом либо сметаной. При желании их можно посыпать сладкой пудрой, корицей, покрыть глазурью. Пышки не непременно созодать круглыми. Их можно создать в форме мишек, улиток, кошечки. В этом случае выпечка непременно понравится детям и будет съедаться за считанные минутки.

Воздушные пышки: рецепт традиционный пошаговый рецепт с фото

Традиционные пышки готовятся на базе молока, кефира либо простокваши без разных внутренностей. Они непременно обжариваются в растительном масле. Тесто лучше раскатывать шириной 1 сантиметр. Если тесто будет тоньше, то оно не поднимется, и изделия будут плоскими и неаппетитными. Сахара жалеть не стоит. Конкретно он присваивает изделиям прекрасный золотистый колер. Но всего обязано быть в меру.

Чтоб тесто прожарилось снутри, растительное масло необходимо раскалить. Изделия растут в размерах. Потому их не следует выкладывать очень плотно. Поначалу необходимо выложить несколько штук и опосля обжарки испытать их, чтоб убедиться в готовности теста. Опосля того, как пышки полежат на картонном полотенце, их необходимо смазать обыкновенной водой. Таковая обычная манипуляция дозволит им подольше оставаться мягенькими и воздушными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Куриные яичка – 3 штуки. Необходимы лишь желтки!
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Пшеничная мука – 300 гр;
  • Свежайшие дрожжи – 25 гр;
  • Сливочно
  • е масло – 30 гр;
  • Соль – пару щепоток;
  • Растительное масло – для жарки.

Воздушные пышки: рецепт традиционный пошаговый рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Молоко необходимо незначительно прогреть в микроволновой печи. Оно обязано быть слегка теплым, а не жарким;
  2. Кладем свежайшие дрожжи в молоко, даем им раствориться. Опосля этого выкладываем сахар и массу размешиваем, даем ей незначительно забродить при комнатной температуре. Процедура занимает около 20-25 минут;
  3. Сливочное масло расплавляем и даем ему остыть. Опосля что смешиваем его с желтками. Масса обязана получиться однородной, припоминать крем;
  4. Когда дрожжи подходят, смешиваем их со сливочно-желточной массой;
  5. Муку смешиваем с солью и просеиваем несколько раз. Делаем в ней углубление, опосля что начинаем аккуратненько вливать водянистую фракцию;
  6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Опосля этого накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, чтоб оно взошло и подошло. Дрожжевой базе непременно необходимо постоять. Опосля этого тесто вымешиваем снова, а потом раскатываем шириной 1 сантиметр;
  7. При помощи особых форм делаем заготовки. Можно пользоваться обыденным стаканом, а дырочку вырезать крышкой из-под бутылки либо рюмкой;
  8. Готовые плюшки выкладываем на стол, присыпанный мукой, и даем им подойти минут 15-20;
  9. В сковородке с глубокими бортами разогреваем растительное масло, оно обязано скрывать наши пончики наполовину! Проверить готовности масла можно капелькой воды, добавив которую вы услышите треск;
  10. Обжариваем плюшки с каждой стороны до образования золотистой корочки;
  11. Выкладываем изделия на бумажное полотенце, а потом подаем к столу.

Присыпьте пышки сладкой пудрой либо корицей, окуните в мед либо сладкий сироп, размажьте на 2 части и промокните вареньем – хоть какой вариант подачи уместен. Воздушная выпечка хороша и без помощи других без разных дополнений! Этот рецепт употребляют британцы. Он проверен временем и считается одним из самых наилучших в домашней кулинарии.

Бездрожжевые пышки: рецепт традиционный пошаговый на напиток

По сути традиционных рецептов изготовления пышек два. 1-ый – дрожжевой, его мы разглядели выше. 2-ой – бездрожжевой, о нем побеседуем ниже. Данный рецепт можно считать и постным. Единственное, что в его составе есть водка, которая сделает готовое тесто ласковым и неописуемо смачным!

Форму готовому блюду можно придавать всякую. Принципиально осознавать, что растительного масла обязано быть в сковородке довольно – оно готовым пампушкам не помешает, а напротив дозволит тесту лучше подняться. Во время изготовления пышек от плиты отходить не стоит. В неприятном случае очередной кулинарный шедевр быть может испорчен!

Ингредиенты:

  • Напиток – 350 мл;
  • Мука – 500-600 гр. Конечное количество зависит от вида муки. Может потребоваться чуток больше либо меньше;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки в тесто и для жарки, сколько будет нужно;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Питьевая вода – 1 стакан;
  • Соль и сахар – по вкусу. Количество этих компонент зависит от того, с чем будут подаваться пышки. Лучше их создать нейтральными по вкусу, чтоб можно было сочетать с разными добавками.

Бездрожжевые пышки: рецепт традиционный пошаговый на напиток

Метод изготовления:

  1. Изготовление пышек начинаем с просеивания муки. Функцию повторяем 2 раза;
  2. В напиток добавляем щепотку соли, сахара по вкусу и соду. При содействии кефира с содой начнется реакция – на поверхности будут создаваться пузырьки воздуха;
  3. Добавляем к кефиру воду, вливать ее необходимо аккуратненько;
  4. Потом понемногу начинаем подсыпать муку, всякий раз, кропотливо размешивая, чтоб не было комочков;
  5. Когда база станет покладистой, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать его руками. Оно обязано быть эластичным и незначительно липнуть к рукам;
  6. Опосля замеса оставляем тесто на 30-40 минут. Ему необходимо незначительно отдохнуть;
  7. Потом тесто снова размешиваем и раскатываем слоем 1 сантиметр, вырезаем изделия;
  8. Обжариваем пампушки в раскаленном масле со всех сторон и выкладываем на салфетку из бумаги.
Читайте также:  Суп пюре в мультиварке

Существует рецепт теста для воздушных плюшек на твороге. Для замеса теста будет нужно 150 гр жирного творога, стакан муки, 1 куриное яичко, чайная ложка соды, сахар и соль по вкусу. Из ингредиентов замешивается тесто, перед включением в состав соды ее необходимо погасить уксусом. Обжариваются пышки, так же как и в прошлых рецептах.

Если вы желаете создать смачную закуску, то пышки можно посыпать тертым сыром. Получится весьма смачно и сытно. При желании плюшки запекаются в духовке. В этом случае они получаются не таковыми жирными. Таковой вариант выпечки подойдет тем, кому охото побаловать себя кое-чем смачным, но недозволено употреблять жирную еду. Печеные пышки можно подать с чесночным маслом. Для его изготовления необходимо взять 3 столовые ложки оливкового нерафинированного масла и смешать с 4 зубцами чеснока, пропущенного через пресс. Даем маслу настояться, а потом смазываем им готовую выпечку.

Пышки

Бабушкины пышки “Вкус юношества”

– чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись опосля дневного сна – это запах маминого юношества. сладкий.. ванильный.. таковой уникальный запах бабушкиных пышечек. и сходу охото закрыть глаза. и вот уже сама чувствуещь себя малеханькой девченкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусок нежнейшей плюшки и чашечку благоуханного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и только спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабвенные и счастливые мгновения юношества.. резвые и смачные пышечки.. с изюмом либо просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего только 15 минут и превосходный пирог к чаю готов

Творожные пышки

Свежайшая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к группы “по-быстрому”.

Пышки-вертушки на кефире

Стремительно, смачно, доступно. Такие пышечки получаются весьма воздушными, весьма нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их “тарарушки”. Я из такового теста пеку круглые пышки когда хлеб завершается а так же пирожки. Тесто будет наиболее воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Пышки

Предлагаю обычной рецепт пышек на завтрак. Готовятся стремительно и повеселят ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышноватые. При жарке под крышкой на среднем огне, весьма отлично пропекаются, остаются пышноватыми и не оседают. неплохи с медом, джемом. Рецепт повстречался на просторах инета. Создателю большущее спасибо.

ГОСТовские пышки

“Захотелось чего-нибудть съесть – чего-нибудть не плохое, из юношества. Отошедший навечно в прошедшее бублик. Либо даже вредный пончик с сладкой пудрой. В Ленинграде он именовался пышкой. На Большенном проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, ворачиваясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, позже смахиваются железной лопаткой в чан с бурлящим маслом и выплывают с иной стороны уже румяными, пухлыми, таковыми, перед которыми ну нереально устоять. А сладкой пудрой их присыплет торговец уже в кульке. Он сыплет, а ты на уровне мыслей подсказываешь ему: больше, больше сыпь… ” Натолкнувшись на эти строчки у Татьяны Толстой, весьма захотелось тех Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт очень приближен, вкус тот! А, означает, нужно пробовать!

Мамочкины пышки

В детстве эти лепeшки мы называли нежно “пышечки”, хватали их жаркими, лишь снятыми со сковороды, обжигая для себя пальцы, смакуя любой кусок просто так, ни с чем. Времена изменяются, мы издавна стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых возлюбленных до сего времени и выручал не один раз.

Мясо “От Пышки” в мультиварке

Этот рецепт и технику изготовления я выдумала сама, специально для этого конкурса)). Выходит весьма нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на хоть какой торжественный стол. Угощайтесь.

Пышки по-итальянски “Тиджелле”

Такие пышечки-лепешки весьма просто готовить и они могут полностью поменять собой хлеб, если он у вас завершился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, либо tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из городка Модена и несут свое заглавие от глиняных дисков, меж которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огнь. На данный момент их пекут или в специальной двойное сковороде, которая дозволяет зажать лепешки и обжаривать их с 2-ух сторон (наподобие вафельницы), либо на обычной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла либо без него! А едят такие лепешки, разрезав их напополам и заполнив хоть какими мясными-колбасными вырезками, сыром, зеленью! Обычно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту благоуханную смесь на тиджелле.

Бабушкины пышки

Это рецепт из юношества, это воспоминание о том как смачно готовили наши бабушки и матери. Это тот хороший, комфортный и возлюбленный рецепт, тот рецепт, который есть наверняка у каждой из нас. Пышки получаются просто неописуемо пышноватыми, слоеными и воздушными. Слоила бабушка непременно смальцем, не маргарином и не маслом, так выходит намного воздушнее и слои наиболее ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками либо просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не так пышноватыми, мягенькими и воздушными, а наиболее упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья.

Читайте также:  Варенье из дули рецепт

Пышки “Малышки”

Всем любителям творожной выпечки посвящается! Ни капли сливочного масла, лишь нежнейшее творожно-дрожжевое тесто! Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Итог – лохматые, тающие во рту пышки! Из журнальчика “Рецепты на Бис”.

Пышки. Пышками именуют особенные пышноватые лепешки из дрожжевого либо другого теста, в итоге жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышноватыми.

Пышки могут поменять собой на завтрак либо обед обыденный хлеб. Их можно подать, как резвую выпечку с вареньем, сиропом, сгущенкой к столу для чаепития.

Выпеченные пышки комфортно брать с собой в дорогу либо в кабинет для обеда с ними в рабочее время, их можно положить ребенку в школу для перекуса.

Пышки обычно жарят на зверином жире либо на растительном масле. 2-ое лучше.

Тесто для пышек быть может обыденным дрожжевым, состоящим из муки, 1-2 яиц, сухих дрожжей, соли, маленького количества сахара, молока либо воды. Или тесто для таковой выпечки быть может замешанным на муке, кефире хоть какой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды.

Оба вида теста необходимо отлично вымесить. Потом от теста отделяется кусочек, который следует раскатать в колбаску. Колбаску из теста необходимо порезать на кусочки и раскатать любой. Но не тонко, по другому пышки не будут пышноватыми.

Дальше весьма принципиально разогреть растительное масло на сковороде, уменьшить огнь до среднего, выложить пышки и обжарить их с 2-ух сторон до золотистого цвета. Выложить выпечку на блюдо и подать сходу же к столу для чаепития.

Для выпечки пышек не подступают такие виды теста, как пельменное, пресное, слоеное, слоеное дрожжевое. Пышки можно также поджарить в чаше мультиварки на режиме «выпечка» («жарка») с добавлением в чашу растительного масла.

Дрожжевые пышки на сковороде — нежные, мягенькие и весьма сытные

Дрожжевые пышки на сковороде получаются нежными, мягенькими и весьма сытными. Для их изготовления замешивается дрожжевое тесто. Созодать его можно на воде либо же молоке. Подавать готовые пышки можно смазав их медом либо просто со сгущенкой. Чтоб выпечка не черствела и оставалась на 2-ой денек мягенькой, ее следует непременно накрыть кухонным полотенцем, а, если пышки смазаны медом, тогда просто надеть сверху полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 300 г.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч. ложка в тесто и 100 мл для жарки.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Яичко – 1 шт.

Изготовление:

1. Итак, в достаточно огромную миску (потому что тесто будет подниматься) влейте теплую воду. Добавьте сходу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли применять свежайшие дрожжи, тогда добавьте их не наименее 20 г и отлично в воде разомните их рукою.

2. Потом добавьте соль и сахар.

3. Весьма отлично размешайте все венчиком, а потом вбейте куриное яичко.

4. Опять все отлично размешайте. Сейчас добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

5. Руками замесите тесто, в конце добавьте практически 1 ч. ложку масла растительного для того, чтоб тесто не липло к рукам, и было наиболее гладким.

6. Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 минут в теплом месте. Миску непременно накройте пищевой пленкой либо кухонной салфеткой.

7. Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное. Отщипните кусочек теста и сделайте из него лепешку, сходу же выложите ее на сковороду.

8. Жарьте пышки на умеренном огне до прекрасного и золотистого цвета с 2-ух сторон.

9. Потом переложите их на блюдо, сходу же смажьте медом, пока пышки еще жаркие эту функцию будет создать резвее и удобнее, в особенности в этом случае, если мед густой.

Пышки: рецепт для начинающих хозяек. Варианты блюда с внутренностью и без

Такое блюдо, как пышки – относится к классической кухне. Ведь их готовили на Руси с самых давнешних времен. В наши деньки этот десерт остается одним из самых фаворитных, а научиться готовить его весьма просто, это сумеет создать даже начинающий кулинар!

Пышки – это булочки из дрожжевого теста, обжаренные в масле, почаще всего с отверстием в центре. Часто их путают с пончиками, ведь разница по сути не очень велика. Они круглые, делаются их дрожжевого теста, а внутренность их быть может различной.

Само заглавие «пышка» происходит от славянского слова «пыхать», что значит «обдавать жаром», а вот заглавие «пончик» вышло от польского «paczek», что переводится как «круглый сладкий жареный пирожок». Даже расшифровка этих 2-х заглавий не имеет противоречий.

Наши праотцы готовили это блюдо сотки и даже тыщи годов назад, ну и сейчас оно популярно в почти всех странах земного шара. И пусть они не в особенности полезны для фигуры, но если знать меру, то вреда не принесут.

Почти все хозяйки готовят пышки не только лишь со сладостной внутренностью, да и со шкварками, укропом, тмином и даже подают к пиву, посыпав за ранее солью.

Пышки без внутренности

Состав:

  • Мука – 0,5 кг
  • Молоко – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Маргарин – 100 г
  • Яичко – 2 шт.
  • Соль, сладкая пудра – по вкусу
Читайте также:  Окрошка на минералке

Изготовление:

  1. Смешать 1 ст. молока с 2 ст. л. теплой воды, всыпать туда дрожжи и 1 ч. л. сахара. Туда же добавить соль и 150 г муки. Все кропотливо перемешать и бросить на 20 мин, чтоб опара поднялась.
  2. По истечении обозначенного времени добавить к тесту размягченный маргарин, яичка, оставшийся сахар и муку, скатать шарик и поместить на 2 ч в теплое пространство.
  3. Потом из этого шарика необходимо создать пончики и опять бросить на 20 мин, чтоб они подошли. Поджарить их необходимо до готовности на сковороде на растительном масле.
  4. Когда пышки будут готовы, сверху их можно посыпать сладкой пудрой.

Пышки: рецепт на кефире

Эти пышки получаются воздушными. Самое основное – не очень длительно мять тесто.

Состав:

  • Напиток (комнатной температуры) – 1 л
  • Мука – 600-800 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Изготовление:

  1. Напиток вылить в миску, добавить соль, сахар, соду (гасить за ранее не нужно). Отлично перемешать, равномерно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то его следует присыпать мукой.
  2. Очень месить не надо, по другому тесто очень загустеет, а сами пышки получатся твердыми.
  3. Дальше необходимо скатать толстую колбаску, порезать, слегка присыпать мукой и начать формовать пышки, создать прорезы. Готовые пышки необходимо разложить на доске, заблаговременно присыпанной мукой.
  4. Сейчас необходимо разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем булочки с обеих сторон до румяного цвета. Потом их необходимо положить на бумажное полотенце и подавать к столу еще не остывшими с молоком.

Смачные пышки на воде

Это весьма обычной рецепт пышек, ведь на замешивание теста уходит приблизительно 5-10 мин.

Состав:

  • Мука – 800 г
  • Вода – 700 мл
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1 ст.л.
  • Сахар и соль – по 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания

Изготовление:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, всыпать туда соль и сахар. Кропотливо перемешать и равномерно добавить туда муку, снова все перемешать, накрыть тесто крышкой и бросить в теплом месте на 3-4 ч. В течение сих пор тесто следует пару раз мешать.
  2. По истечение времени его необходимо поделить на части, разложить в формы и поставить в за ранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Как пожарить пышки на сковороде верно?

Состав:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сырые желтки – 3 шт.
  • Яичко – 1 шт.
  • Мука – 0,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сладкая пудра – для посыпки
  • Масло растительное – для жарки

Изготовление:

  1. 400 г муки всыпать в емкость, создать углубление, положить туда дрожжи, влить подогретое молоко, добавить соль и сахар. Смешать с маленьким количеством муки, добавить мягкое сливочное масло.
  2. 1 яичко и 3 желтка взбить, пока масса не возрастет в 2 раза. Потом потихоньку добавить эту смесь к дрожжам, опять кропотливо перемешать, смесь теста обязана быть, как густая сметана. Мука еще обязана остаться.
  3. Сейчас посуду следует накрыть полотенцем и поместить в теплое пространство на 1 ч, масса обязана подняться.
  4. Сейчас необходимо замесить тесто, равномерно подмешивая в него оставшуюся по бокам данной нам же емкости муку. Тесто обязано еще незначительно липнуть к рукам. На стол следует насыпать 50 г муки и вымесить тесто, которое не будет липнуть.
  5. Остальную муку необходимо также вываливать на стол и раскатать тесто шириной в ½ см. Вырезать формой либо стаканом кружки, а посреди вырезать круг гораздо меньше. Бросить их на столе на 15 мин, чтоб они еще незначительно подошли.
  6. Поджарить их следует на сковороде в большенном количестве растительного масла, готовятся пышки весьма стремительно. Потом их следует выложить на тарелку и посыпать сверху сладкой пудрой.

Пышки с колбасной внутренностью

Состав:

  • Напиток (3,2процента) – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сыр жесткий – 250 г
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Изготовление:

  1. Соду погасить в кефире комнатной температуры, бросить на 10 мин. Потом добавить соль и сахар.
  2. Натереть на большой терке сыр.
  3. Всыпать в напиток муку и 100 г натертого сыра. Если тесто будет тяжело вымешиваться, то можно добавить еще кефира либо кипяченой воды, бросить на 10 мин.
  4. Натереть также на большой терке колбасу и смешать с оставшимся сыром.
  5. Поделить тесто на маленькие куски и любой из их незначительно раскатать, сверху выложить начинку, залепить края и раскатать в лепешку.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лепешку на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 мин.
  7. Хранить такое блюдо можно в пищевом пакете, тогда они останутся мягенькими и теплыми.

Читайте также:

Приготовить пышки можно в будний денек либо перед приходом гостей. Это блюдо обычное, но необычно смачное. В особенности такую выпечку обожают малыши, потому она станет хорошим украшением праздничка для детей!

Читайте остальные достойные внимания рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • 1-ые блюда (120)
  • 2-ые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На торжественный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]