Варенье из дули рецепт

Варенье из дули рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
груши очищенные 2 кг. 42
сахар 1,5 кг. 374
вода 0,5 ст.
ваниль 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт изготовления Варенье из дули с фото

Итак, займемся делом:

Почистите груши от кожицы, нарежьте случайными кусками.

Грушевые куски переложите в противень с высочайшими бортами.

Засыпьте дули сверху сахаром.

Залейте их водой, добавьте ванильный сахар, размешайте.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте готовиться фрукты на полчаса.

Готовую сладость разложите в емкости и закрутите крышками. Вот и все, варенье из дули готово!

Видеорецепт Варенье из дули

Варенье из дули полностью рецепт

А еще можно приготовить варенье из дули полностью, рецепт изготовления это сладости довольно обычный и легкий!

Итак, для того чтоб приготовить варенье по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
груши – 5 кг;
сахар – 3 кг;
вода – 5 стаканов;
лимоновая кислота – 1/3 чайной ложки.

    Поначалу промойте груши, наколите их, используйте иголку.

2
Переложите груши в широкую миску.

В кастрюльку влейте воду, всыпьте сахар и добавьте лимоновую кислоту.

Поставьте емкость с содержимым на огнь, пусть закипит.

Готовым сиропом залейте груши.

Проварите варенье 4 раза по 15 минут.

  • Опосля крайнего раза варки разлейте сладость по баночкам и закрутите крышками. Вот и все, наивкуснейшее грушевое варенье готово!
  • Приятного Для вас удовольствия!

    Варенье из груши на зиму: 5 обычных рецептов – пальчики оближешь

    Варенье из груш полностью сравнимо по вкусу и красе яблоковому варенью, потому пару – тройку баночек этого благоуханного сладости можно отыскать на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

    Когда на ветвистом грушевом дереве посреди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится незначительно обидно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это наилучшее время для нужных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На данной для нас странице я представляя для вас 5 обычных рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

    Рецепт обычного варенья из груши на зиму

    Начнем с самого обычного рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так просто, что совладать даже начинающий молодой поваренок.

    • грушки – 1 кг;
    • сладкий песок – 1, 200 кг;
    • вода – 1 стакан;
    • лимоновая кислота – 1 ч. ложка.
    1. Заливаем стакан воды в сладкий песок и ставим тазик на огнь, чтоб приготовить сироп. Помешиваем лопаткой либо большенный ложкой, чтоб сахар не подгорел.
    2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
    3. В бурлящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимоновой кислоты и хорошо перемешиваем.
    4. Следом загружаем нарезанные груши.
    5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим смачное лакомство около 30 минут
    6. Когда варенье незначительно остынет, его можно переложить в стерилизованные емкости и закрыть стерилизованными крышками.

    Резвое грушевое вареньице готово! В один прекрасный момент вечерком в прохладном январе можно будет устроить смачное семейное чаепитие!

    Янтарное варенье из груши дольками

    [quads /> Проваренные в сладком сиропе дольки груш преобразуются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт изготовления весьма обычный и понравится всем любителям зимних заготовок.

    Ингредиенты для варенья:

    • плотные зрелые груши – 1 кг;
    • сладкий песок – 1 кг;
    • вода прохладная – 200 г.
    1. Фрукты отчистим от кожицы, вырежем семена и нарежем на схожие тонкие дольки.
    2. Сладкий песок растворим в воде и поставим на неспешный огнь. Смесь доведем до кипения, чтоб сироп стать янтарным и полупрозрачным.
    3. Теплым веществом зальем нарезанные груши, все кропотливо перемешиваем и опять поставим на неспешный огонек.
    4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим функцию еще 2-3 раза опосля полного остывания.

    Любителям весьма густых сладостей лучше проварить лакомство в 4 раза.

    Фрукты станут практически прозрачными, а варенье совсем загустеет опосля остывания. Сейчас его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых свойств!

    Читайте также:  Патиссоны в мультиварке рецепт

    Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – обычный рецепт

    [quads /> Для хозяюшек-торопыжек подойдет обычный рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Поэтому и окрестили этот уникальный метод изготовления «пятиминуткой».

    Ингредиенты для варки:

    • фрукты – 2 кг;
    • сах/песок – 2 кг.
    1. Фрукты промоем под проточной водой, кропотливо высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сладким песком и перемешаем.
    2. Опосля выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огнь и с момента закипания варенье обязано отлично покипеть в течение 5 минут.
    3. Опосля полного остывания процедура повторяется еще дважды. Всякий раз сладость необходимо на сто процентов охлаждать!

    Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на удовлетворенность лакомкам, а в зимнюю пору открывать баночку варенья на празднички и на семейные чаепития!

    Густое варенье из груши

    Чтоб приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не непростой, но придется незначительно повозиться, зато итог затмит все ожидания.

    • груши – 1 кг;
    • сладкий песок – 1 кг;
    • лимоновый сок – 1 ст.л.;
    • вода.
    1. Зрелые, но твердые плоды груши необходимо промыть и порезать дольками. Размер кусочков описывает сама хозяйка!
    2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость обязана на сто процентов покрыть прекрасные дольки приблизительно на толщину 1-го пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимоновый сок. Сейчас емкость нужно закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
    3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратненько перекладываем в другую посуду.
    4. Жидкость переливаем назад в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, временами помешивая.
    5. В свежайший сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. Опосля остывания повторим функцию еще 3раза.

    Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

    Проверить готовность варенья можно увлекательными методами: остывший сироп выливаем незначительно на тарелочку и проводим по нему пальчиком либо ложечкой. Бороздка не обязана соединяться!

    Рецепт варенья из груш с лимоном

    Сентябрь и октябрь – жгучая пора осенних заготовок! По рецептам опытнейших домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нота лимона даст ему уникальный запах и летнюю свежесть.

    • груши – 2 кг очищенных;
    • лимон – половинка;
    • сахар – 1,200 кг;
    • вода – 1 стакан.
    1. Очищенные от всего излишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не надо, она сохранит грушевые куски цельными и прекрасными.
    2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
    3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на небольшой огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сладкого песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
    4. Заливаем жарким сиропчиком груши и ставим тазик на неспешный огнь. Ждем, чтоб будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтоб не разрушить дольки, можно временами прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, прекрасные грушки незначительно усядутся и дадут сок.
    5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для благоуханного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш поменяется, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
    6. Опять отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

    Опосля 4-ой варки на неспешном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны разливаться на блюдце!

    Прекрасные цельные дольки грушевого варенья раскладываем по незапятнанным банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

    Читайте также:  Горячие бутерброды рецепт

    Пошаговый рецепт изготовления варенья из целых груш на зиму

    Варенье, приготовленное из целых груш, – это истинное лакомство. По вкусу оно немногим уступает малиновому. Владеет приятным медовым запахом, прекрасным янтарным цветом и аппетитной тягучестью. Любая хозяйка может заготовить его без помощи других на зиму. А позже долгими зимними вечерами услаждаться его вкусом во время чаепития, готовить с ним наивкуснейшие десерты и выпечки, подавать к мороженому как истинное лакомство.

    Секреты изготовления варенья из груш полностью на зиму

    Обычно варенье из груш готовят, за ранее нарезав их дольками. Но, приготовив их целыми, нам получится получить неповторимый вид и вкус грушевого варенья. Чтоб оно вышло вправду прекрасным, необходимо ознакомиться с некими секретами его изготовления.

    Подбирая груши для варенья, необходимо отдавать предпочтение плодам жестких видов. При этом совершенно подступают как культурные сорта, так и одичавшие.

    Варенье из маленьких груш одичавших видов выходит наиболее благоуханным, владеет неповторимым медовым вкусом.

    Чтоб изумить гостей собственной хозяйственностью, можно брать целиковые плоды с хвостиками. Они отлично подступают для подачи к торжественному столу, могут послужить некоторой «вишенкой на торте» именинного либо новогоднего тортика.

    Конкретно из недозрелых груш выходит наивкуснейшее варенье. Рецепт его изготовления необходимо взять на заметку тем, у кого вырастает груша в саду. Время от времени из-за непогодицы либо по какой-нибудь иной причине еще зеленоватые груши начинают осыпаться с дерева. Конкретно такие и подступают для изготовления сладости на зиму.

    Ингредиенты для рецепта

    Для изготовления грушевого варенья не пригодится никаких особых ингредиентов. Обычно, это сахар, вода и целиковые плоды. Если охото варьировать вкус, можно добавить незначительно лимона либо апельсина. Некие хозяюшки добавляют корицу, банан либо ананас.

    Чтоб верно подойти к процессу, необходимо знать, как сварить варенье из целых груш и как приготовить плоды для варенья.

    Индивидуальности выбора продукта

    Если есть возможность собрать без помощи других фрукты в своем саду, то созодать это рекомендуется в теплый и солнечный денек. Такие плоды щедро отдают собственный запах блюду.

    Готовить варенье необходимо из цельных плодов схожей степени зрелости. Таковым образом, фрукты в варенье будут схожей мягкости. Это правило касается и малеханьких груш.

    Как приготовить тару?

    Тару для изготовления варенья необходимо верно приготовить. Для этого нужно запастись обычным набором кухонных принадлежностей:

    • кастрюля;
    • банки;
    • крышки.

    До этого чем приступить к стерилизации, емкость необходимо отлично вымыть веществом соды и сполоснуть под проточной водой. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести до кипения. Банки и крышки стерилизовать над паром. Это старенькый, но надежный метод, которым воспользовались еще наши бабушки. Современные хозяйки отдают предпочтение микроволновкам, духовкам и жаровым шкафам.

    Как сварить грушевое варенье?

    Предлагаем рецепт грушевого варенья из целых груш, где фрукты по виду больше напоминают карамельки.

    • груша – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 1 стакан.

    1. Отобрать плоды схожей степени зрелости и вымыть в прохладной воде.
    2. Приготовить сироп. Налить в кастрюлю стакан воды, добавить 0,5 кг сахара и на среднем огне, временами перемешивая, довести до кипения. Убавить огнь до минимума и варить, пока не покажется пенка.
    3. Вымытые груши проколоть зубочисткой в несколько местах.
    4. Опустить приготовленные фрукты в сироп и варить в течение 10-15 минут, зависимо от величины плода.
    5. Снимаем с огня, даем остыть.
    6. Опять ставим на плиту и добавляем к сиропу еще 0,5 кг сахара. Варим еще 20-25 минут.
    7. В 3-ий раз ставим на плиту и варим на неспешном огне в течение 1 часа.
    8. Сходу же разливаем по банкам и закатываем крышками.
    Читайте также:  Суп пюре в мультиварке

    Сроки и условия хранения

    Хранить грушевое варенье необходимо в холодном помещении. Срок хранения – 1 год.

    Варенье из целых груш на зиму

    Natali, 6 августа 2017, 12:46

    Количество просмотров: 41682

    Количество объяснений: 0

    Количество порций: 1

    • варенье из целых груш
    • грушевое варенье
    • варенье из маленьких груш
    • варенье на зиму
    • фруктовое варенье

    Ингредиенты

    Изготовление

    Подготовьте нужные продукты. Для варенья пригодятся мелкие груши. Чем мельче будут плоды, тем лучше они уварятся в сиропе. Из-за сладости фруктов сахара берется незначительно меньше. Пригодится толстостенная кастрюля для варки и стеклянная банка объемом 500 мл.

    Изготовление начинается с сиропа. Воду вылейте в приготовленную кастрюлю – доведите до кипения на маленьком огне.

    Потом сходу насыпьте весь сладкий песок. Его необходимо размешать ложкой либо лопаткой, чтоб он растворился.

    В это время отправьте на водяную баню промытую емкость. Стерилизуйте ее в течение 3-5 мин. Банка обязана быть очень жаркой. Уберите ее с помощью кухонной прихватки. На древесной подставке либо полотенце обсушите посуду для консервирования.

    Каждую грушу отлично помойте руками под краном с водой. Снова осмотрите плоды на наличие повреждений. Если есть гнилостные пятна – не берите такие груши.

    Возьмите кулинарные либо обыденные ножницы – укоротите веточки у груш.

    Потом при помощи вилки с обеих сторон сделайте проколы. Из-за этого будет выходить фруктовый сок в жидкость.

    В бурлящий сироп аккуратненько опустите все плоды – варите на среднем огне.

    Через пару минут начнет подниматься пена. Убирайте ее ложкой, и сделайте меньше огнь.

    Варите груши в сиропе приблизительно 20 мин. Позже выключите плиту. Посуду прикройте крышкой. Поставьте на пол – оставьте для остывания на 1,5-2 ч.

    Потом возвратите на огнь – уваривайте в течение 15 мин. Опять остудите массу на полу в течение 1 ч.

    Поставьте кастрюлю на плиту – варите опосля кипения еще 15-20 мин. Уберите с огня на 2 ч.

    Подогрейте массу, чтоб сироп растворился. Сейчас насыпьте лимоновую кислоту. Перемешайте массу до однородного состояния. Доведите варенье до кипения. Подержите на огне 1 мин. и выключите.

    Аккуратненько ложкой перекладывайте целые груши в стерилизованную сухую банку – поливайте жарким сиропом.

    Закатайте банку жестяной крышкой – переверните. Оберните емкость полотенцем – на сто процентов остудите.

    Опосля этого заготовку сможете хранить в погребе либо в другом холодном месте.

    • Непременно добавляйте в грушевое варенье лимоновую кислоту – заготовка будет подольше храниться. Груши сами по для себя весьма сладкие, потому кислота обязана находиться в консервации. Этот компонент не дозволит варенью засахариться.
    • Груши комфортно укладывать в обычные полулитровые банки – выходит маленькая порция. И эта посуда имеет обширное горлышко.
    • Целыми грушами можно украшать домашние тортики, выпекать с ними пирожки либо просто есть плоды с чаем.

    Такое грушевое варенье выходит весьма смачным и сладким. Если переложить его из банки в маленькую креманку, то можно подавать к торжественному чаепитию.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]