Патиссоны в мультиварке: метод изготовления, рецепт аппетитной икры

Патиссоны в мультиварке: метод изготовления, рецепт аппетитной икры

Патиссоны – не самый пользующийся популярностью овощ, но если подойти к ним верно, они могут изумить своими вкусовыми свойствами. Они являются родственниками тыквы, что приметно по наружному виду, и кабачков, но при всем этом по вкусу они больше напоминают грибы. Как и тыкву, патиссоны нужно подвергать термообработке, до этого чем подать к столу. Но что можно из их приготовить, в особенности используя мультиварку?

Как готовить патиссоны в мультиварке?

Все главные свойства тыквы и кабачка патиссоны забрали для себя в полной мере – у их таковая же уплотненная кожица, а мякоть даже еще суше. Конкретно по данной причине у почти всех хозяек в кулинарной книге непременно найдется рецепт фаршированных патиссонов – в мультиварке либо духовке: их открывают так же, как и тыкву, отрезая вершину, которая опосля послужит «крышкой», и выскабливая сердцевину. Приобретенный маленький горшочек совершенно подступает для того, чтоб подать в нем мясо, крупы, макароны либо овощи. При всем этом, если Вы делаете фаршированные патиссоны с мясом, учитывайте, что сам овощ приготовится резвее, потому мясо требуется подвергнуть тепловой обработке до того, как внутренность будет помещена в патиссон.

Чтоб патиссоны при запекании держали форму (касается фаршированных вариантов), вырезайте сердцевину аккуратненько, стараясь сохранить весьма толстое дно и стены.

Не наименее смачными получаются жареные патиссоны в мультиварке, которые можно готовить несколькими методами: самый обычной – порезать их кубиками, как это делают с кабачками либо тыквой, и на режиме «Жарка» подрумянивать с маслом до готовности. А если добавить морковь, сладкие перцы, томаты и мало чеснока, также потомить со стаканом воды на «Тушении», получится полезное овощное рагу. Для симпатичного цвета сюда также добавляют томатную пасту.

Наименее диетический, но весьма смачный вариант – патиссоны, которые жарятся в кляре из яиц и муки. Для этого овощ режется не очень толстыми пластинками, натирается хоть какими специями (возможно обойтись обычной консистенцией из соли с перцем) и зарумянивается на «Жарке» до прекрасной черной корочки.

Икра из патиссонов в мультиварке: пошаговый рецепт и индивидуальности блюда

Существует несколько вариантов овощной икры, но самая смачная, со слов хозяек – та, для которой овощи обжариваются. Механизм работы с патиссонами тут таковой же, как и с кабачками: мелко порезать, подрумянить, потушить и измельчить. Если Вы желаете диетическую икру, масло уберите и просто потушите все овощи под крышкой с водой.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 1,5 кг;
  • томаты – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • молотый перец.

Метод изготовления:

  1. Крупно натрите морковь и измельчите репчатую луковку ножиком.
  2. Патиссоны промойте, снимите кожицу, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Помидоры лишите шкурки и порежьте аналогично.
  4. В мультиварку влейте масло, выложите овощи с луком. Изберите режим «Выпечка». Готовьте с открытой крышкой 10 минут, временами помешивая лопаточкой.
  5. Добавьте соль, молотый перец, размельченный чеснок.
  6. Влейте прохладную воду, чтоб она укрыла овощи.
  7. Поменяйте программку на «Тушение» и под крышкой готовьте полчаса. Если по истечении этого промежутка времени овощи еще не очень мягенькие, дайте им потомиться минут 15 добавочно.
  8. С помощью погружного блендера измельчите содержимое мультиварочной чаши.
  9. Изберите программку «Тушение» и с поднятой крышкой дайте массе закипеть.
  10. Разлейте по стерилизованным банкам, укупорьте и уберите на хранение.

Читайте также:

Готовить патиссоны в мультиварке нетрудно и по времени это совсем не накладно. Если Вы не понимаете, какой рецепт избрать, используйте идеи собственных возлюбленных блюд с кабачком, если желаете рагу либо печеные овощи, или с тыквой – если желаете испытать запечь мясо либо крупу в «натуральном горшочке».

Читайте также:  Русские пышки рецепт

Куриная грудка с патиссонами в мультиварке

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 мл

Перец – по вкусу

Сливки жирные 33% – 3 ст.л.

  • 115 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Патиссон – овощ семейства тыквенных. Владеет красивым вкусом и весьма привлекательной формой. И на данный момент – самое время готовить патиссоны, тем наиболее, что сбор в этом году удался.

А означает, готовить буду их много и смачно!

Куриная грудка с патиссонами – диетическое блюдо, но для вкуса добавлю мало сливок. Сливки лишь разнообразят вкус. Итак, нам будет нужно куриная грудка, патиссоны, лук, морковь, перец болгарский, помидор, мало масла, соли и перца, пара ложек сливок.

Куриную грудку нарежем на куски.

Овощи помоем и начистим. У патиссонов удалим серединку.

Мультиварку включим в режим “Поджарить” на 15 минут. Если у вас такового режима нет используйте режим “Печь”.

Куриную грудку обжарим.

Добавим лук и морковь и ещё мало обжарим.

Добавим нарезанный помидор. Выберем режим “Тушить”, выставим время 30 минут.

За 10 минут до окончания готовки добавить сливки соль и перец. Готовить, пока время не выйдет.

Подавайте куриную грудку с патиссонами в жарком виде. Приятного аппетита!

Фаршированные мясом и овощами патиссоны в мультиварке

Незаслуженно позабытый патиссон скучает на прилавках магазинов – берут его изредка, так как рецепты его изготовления либо издавна позабыты, либо требуют много сил и времени.

Но, с помощью мультиварки можно приготовить расчудесный ужин на двоих (больше 2-ух патиссонов в чашу не поместится), и поверьте, фаршированные патиссоны в мультиварке не оставят вас флегмантичным, и может быть, рецепт этого блюда уйдет в вашу семейную копилку нужных и смачных блюд.

По вкусу, патиссоны похожи на кабачки, но, плотнее, как по структуре, так и по запаху. За счет их плотности, можно приготовить такие «горшочки», начиненные фаршем и овощами. Вообщем, рецепты с внедрением этого овоща можно выдумывать любые – с патиссонами смешиваются фактически все продукты, и блюда с ними получают увлекательный вкус.

Для того, чтоб приготовить фаршированные патиссоны, пригодятся последующие продукты:

Ингредиенты:

Патисоны – 2 шт.
Фарш – 150-200 гр.
Морковь – 1/2 шт.
Лук – 1/2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло – для жарки

В 100 граммах приготовленного блюда будет около 100 калорий – четкая калорийность зависит от вида фарша и количества растительного масла, использованного для изготовления яства.

Рецепты изготовления фаршированных патиссонов различаются разнообразием, мы же подобрали вам самый обычной. И чтоб для вас было удобнее готовить, любой шаг сопровождается подробными фото. Просто следуйте им, и с блюдом управится даже неопытная хозяйка, либо владелец, если желаете повеселить возлюбленную даму.

Шаг 1

Активируем режим «Жарка» либо «Выпечка» на табло мультиварочной машинки, добавляем растительное масло, и ждем, чтоб чаша прогрелась.

Тем временем, репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как показано на фото и отправляем обжариваться до золотистого цвета.

На заметку: охото получить наиболее насыщенный вкус? Используйте заместо растительного масла сливочное – оно даст жарящемуся луку уникальный сливочный привкус.

Шаг 2

Пока луковка жарится, чистим морковку, моем под проточной водой, и трем на терке – непринципиально, большой либо маленькой, вкус блюда от этого не поменяется. Аппетитное фото свежайшей, натертой моркови прилагается.

Читайте также:  Варенье из дули рецепт

К тому моменту, как лук слегка зарумянился, добавляем натертую морковку, перемешиваем все специальной лопаточкой, и продолжаем обжаривать.

На заметку: по желанию, вкупе с луком и морковью так же можно обжарить мелко нарезанный корень сельдерея.

Шаг 3

Заблаговременно оговоримся, что фарш можно употреблять не только лишь говяжий либо свиной, да и из куриной грудки. Таковым образом, вы значительно снизите калорийность блюда, если смотрите за собственной фигурой.

Перебегаем к стадии изготовления фарша.

Заблаговременно достаем его из морозильной камеры, если используем замороженный продукт.

Фарш, растаявший до комнатной температуры, перекладываем в мультиварку, перемешиваем вкупе с остальными овощами, добавляем по вкусу соль и специи, к примеру, прованские травки, либо смесь перцев. Некие рецепты советуют добавить соевый соус, но тогда не солите блюдо. Обжариваем смесь до готовности и выкладываем в отдельную миску.

На заметку: желаете блюда посытнее? Тогда для вас в помощь рецепты, советующие добавить к фаршу горстку вареного риса. Для этого рис моем под проточной водой пару раз, пока вода с него не побелеет, и отварим до полуготовности в обыкновенной кастрюле, если в данный момент мультиварка уже занята готовкой.

Шаг 4

У патиссонов аккуратненько срезаем вершину – это будет «крышка», ложкой вынимаем мякоть, стараясь не пропороть бока овоща насквозь (см. фото).

Изнутри овощ натираем солью, и давленым чесноком. По желанию, можно даже поперчить.

Заполняем внутренностью наши патиссоны, и ставим в чашу мультиварочной машинки на режим «Выпечка».

Время, которое пригодится, чтоб смачный ужин был готов – 60 минут.

Соблазнительное фото итогового блюда, не правда ли?

На заметку: если отрешиться от прибавления острых приправ и чеснока, фаршированные патиссоны можно смело давать и детям. Убеждены, они оценят необычную подачу блюда.

Оставайтесь с нами, и мы покажем для вас и остальные не наименее достойные внимания рецепты!

  • Готовим аппетитное овощное рагу с фаршем с помощью мультиварки
  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке
  • Красивый вариант изготовления смачной тушеной капусты с фаршем в мультиварке

Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.

Блюда из патиссонов в мультиварке

Патиссоны – ходовой ингредиент в почти всех блюдах. Необыкновенные и смачные получаются патиссоны в мультиварке. Благодаря данной волшебство технике, из этого овоща готовят икру, салаты, варенье. Хорошая закуска выходит из патиссонов, фаршированных различной внутренностью: печенкой, мясом, овощами, сыром, творогом, рисом. Необыкновенная форма тарелочки дозволяет просто их заполнять разными ингредиентами.

До этого, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, необходимо направить внимание на его некие индивидуальности. Приятно желтоватый овощ вмещает витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся недолговременное время, по истечении 12 дней опосля цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в еду людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм звериным.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом

Для того, чтоб создать фаршированные патиссоны в мультиварке пригодится всего 3 маленьких овоща. В начинку пойдет 300 гр хоть какого фарша, сладкий перец 1 штука, зелень по вкусу и для окончания вида – 300 гр твердого сыра. В рецепте основное сохранить целостность патиссонов, поэтому что их декоративный вид имеет огромное значение в этом блюде.

Читайте также:  Горячие бутерброды рецепт

Этапы изготовления:

  1. В начисто вымытых патиссонах срезать крышечку, хвостик удалять не надо. Осторожно удалить сердцевину с семечками. Таковым образом, выходит своеродная плетенка, которая будет наполняться жареным фаршем.
  2. Порезать маленькими частями перец.
  3. Приготовленный фарш мало посолить и вмешать в него перец. Выслать на сковороду и прожарить на неспешном огне.
  4. Для мягкости влить кетчуп либо помидоровый соус. Обжарить до румянца.
  5. Обжаренной массой заполнить полость патиссонов.
  6. Порезать пучок зелени и посыпать фарш.
  7. Выслать в мультиварку с режимом «выпечка». Таймер установить на 25 минут.
  8. Натереть сыр и опосля 25 минут расположить его сверху патиссон. Продолжить «выпечку» еще 15 минут.
  9. Через 40 минут горяченькие патиссоны готовы к столу.

Лучше брать свежайшую мякоть мяса, и переработать ее в фарш либо мелко измельчить.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами

Для изготовления этого шедевра следует взять маленьких два патиссона. В их будет размещаться внутренность, состоящая из 2-ух штук болгарского перца, 1-го лука, 1-го помидора. Из пряностей берется смесь молотых перцев и соль. Пикантности даст два зубчика чеснока, петрушка, укроп. Окончит все жесткий сыр, в количестве 50 гр, располагаясь на поверхности патиссонов в мультиварке.

Шаги изготовления:

  1. Для внутренности все доп составляющие кропотливо умываются и измельчаются на кусочки.
  2. В мультиварочную чашу влить 4 ст. ложки растительного масла. Всыпать порубленную смесь овощей, посолить и готовить в режиме «Жарка» на протяжение 18 минут.
  3. За две минутки до окончания нарезанную зелень и чеснок всыпать в чашу.
  4. Переместить готовую начинку в сито либо дуршлаг, чтоб стекли остатки масла и выделенный овощной сок.
  5. Пока стекает овощная жидкость, следует заняться подготовкой патиссонов. Вершины овощей необходимо срезать, получатся собственного рода шапочки. Опустошить середину патиссонов.
  6. Вместить овощную массу в патиссон.
  7. Чтоб создать тушеные патиссоны, необходимо в чашу мультиварки влить 4 ложки масла и выслать начиненные овощи. Готовить при режиме «тушение» минут 50.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. За 10 минут до окончания, открыть крышку мультиварки и посыпать сыром вершину овощей.
  10. Приятного аппетита!

Удалять сердцевину с патиссонов необходимо аккуратненько при помощи чайной ложки либо малеханького ножика. Одно избыточное движение может разрушить будущую «плетенку».

Патиссоны с овощами в мультиварке

Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и обычное овощное рагу. Главный компонент – патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же маленьких картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.

Шаги изготовления:

  1. Помидоры обдать кипяточком, чтоб легче было избавиться от кожицы. Перемолоть на блендере, смешать с солью, кориандром и молотым перцем по вкусу.
  2. Лук порезать мелко. Влить в чашу мультиварки 3 ст. ложки масла и выслать туда лук.
  3. Очищенный картофель перевоплотить в кубики.
  4. При помощи терки обработать морковь.
  5. К луку добавить другие размельченные овощи, также 150 гр жаркой воды. Включить «Выпечка» на 20 минут.
  6. Измельчить на части патиссоны.
  7. Удалить сердцевину с косточками со сладкого перца, порезать.
  8. Смешать перец, томат и патиссоны, влить в мультиварку к остальным овощам.
  9. Через 10 минут рагу будет готово.

Современная кухонная техника дозволяет готовить всякую пищу. На первых рядах такового оборудования стоит мультиварка. Она непревзойденно совладевает со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новеньким. Берите юные овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото посодействуют воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]