Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк сейчас заходит в топ самых фаворитных десертов мира, в кафе практически всех государств можно отыскать кусок этого неповторимого сладости. Его довольно просто готовить, а в итоге выходит неописуемо смачный и ласковый шоколадный тортик под именованием шоколадный чизкейк. Он поднимает настроение, заряжает положительными чувствами и благоприятно сказывается на здоровье.

Так что, если вкус традиционного чизкейка Нью-Йорк для вас уже поднадоел, то самое время испытать приготовить чизкейк шоколадный. Если выпекать способности либо желания нет, то можно создать шоколадный чизкейк без выпечки.

Общее время изготовления около 10 часов: 25 минут подготовки, 1 час 15 минут на выпечку и 7-8 часов на остывание и настаивание.

Ингредиенты

  • печенье Oreo 300 г
  • масло сливочное 70 г
  • молоко 10 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • сливки 30-35 % 200 г
  • яичка 3 шт.
  • шоколад тёмный 60-70% 150 г
  • кофе растворимый 1,5 ч. ложки
  • какао-порошок 10 г

Самое сложное в изготовлении чизкейка — отыскать пригодный творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам употребляется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Основной недочет этого сыра — его на данный момент не достать в магазинах Рф. В поисках аналогов я перепробовал много разных сыров и тормознул на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в истинное время его снова же не достать в Рф, потому приходится брать творожные сыры русского производства, которых на прилавках раз-два и всё, ну и по вкусу они уступают забугорным аналогам. К примеру, сыр Bon Cream Сливочный — выходит весьма хорошо, к тому же это один из самых экономных вариантов сейчас. Так же, думаю, подходят Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подступают. А уже тем наиболее Крем бонжур и остальные малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Коржик в этом чизкейке тоже шоколадный, потому следует употреблять или шоколадное печенье, или добавлять в крошку из печенья порошок какао. Но всё равно неплохого чёрного цвета это не даст, потому я использую печенье Oreo.

Насчёт шоколада пару слов. Спектр «крепости» шоколада, который можно употреблять в шоколадном чизкейке, состовляет 40-90%. Всё зависит от вашего вкуса. Я люблю в этом чизкейке маленькую шоколадную горчинку и потому использую шоколад «крепостью» 70-80%. Наличие какао-порошка в составе шоколада не есть отлично, это обычной трюк производителя по удешевлению себестоимости продукта. Так что в неплохом тёмном шоколаде никакого какао-порошка не обязано быть, в эталоне лишь какао тёртое, какао масло, сахар и эмульгатор.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме поперечником 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5 раза, если, естественно, вы не любите маленький чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, лишь с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 35 г масла.

Вес чизкейка на выходе приблизительно 1,7 кг.

Изготовление

Заблаговременно достаём все нужные продукты (яичка, сыр, сливки, масло) из холодильника и оставляем их греться до комнатной температуры.

Делаем базу — готовим песочную крошку. Для этого необходимо перемолоть печенье Oreo. Самые обыкновенные методы — блендер либо кухонный комбайн. Метод чуток труднее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет. Начинку отделять не нужно, она не помешает.

Если масло к этому моменту не подтаяло, то растапливаем его в микроволновой печи либо на водяной бане. Соединяем крошку и масло. Обязана получиться сыпучая масса. Но она всё ещё сухая и недостаточно пластичная для «строительства» стен чизкейка, потому что печенье Oreo весьма сухое. Потому добавляем мало молока, 10 гр. Перемешиваем.

Сейчас выкладываем нашу заготовку в форму. Идеальнее всего употреблять разъёмную форму, у меня форма поперечником 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой кое-чем плоским — к примеру дном дюралевой кружки. Можно созодать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиками. Готовую базу ставим на 5 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. Опосля этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Сейчас до этого, чем начать созодать основную массу, мы заварим какао, оно обязано ещё успеть остыть. Сливки доводим до кипения, добавляем какао и кофе, отлично перемешиваем и оставляем остывать. Какао мы завариваем для раскрытия шоколадного вкуса и получения наиболее чёрного цвета в чизкейке. Кофе добавляется опционно, другими словами этого можно и не созодать, по желанию. Кофе только придаёт колер мокко в гармонии вкусов чизкейка.

Растапливаем порубленный шоколад в микроволновой печи либо на водяной бане. Если растапливаете в микроволновке, то созодать лучше так: подержали в микроволновке на наибольшей мощности 10-15 секунд, достали, перемешали. Даже, если при доставании из микроволновки нам кажется, что шоколад не растаял и его размешивать не надо, то всё равно перемешиваем. Процесс растапливания у шоколада длится даже опосля окончания действия тепла.

Итак, все предварительные этапы завершены, приступаем к изготовлению сырной массы. Отлично размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это созодать миксером. Но! Нам нужно лишь умеренно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на малой скорости, по другому будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

Выливаем растопленный ранее шоколад в массу и перемешиваем.

По одному добавляем яичка. Весьма отлично перемешиваем массу опосля всякого введения яичка. Не торопимся. Стараемся не очень взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Потому работаем сейчас не миксером, а лопаточкой либо венчиком.

И в самом конце добавляем сливки с какао и кофе и опять аккуратненько перемешиваем.

Выкладываем начинку в форму с основой. По мере необходимости верх разглаживаем силиконовой лопаточкой.

Дальше будем чизкейк выпекать. Во всяких различных рецептах в вебе предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и на самом деле выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтоб чизкейк не очень поднимался и не лопался. Но в итоге мы имеет только влажную базу и сложность изготовления. Мы будем выпекать так: поначалу ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а потом убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности 1 час. Обычно противень я ставлю в середину духовки либо чуток поближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заблаговременно подготовьте лист фольги, чтоб в случае чего же накрыть форму сверху.

Читайте также:  Калмыцкий чай рецепт

Но это ещё не всё. Также принципиально верно охладить чизкейк. Если его стремительно вынуть из духовки, то наверное он треснет. А для чего нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк необходимо в несколько шагов. Сходу опосля выключения его нужно бросить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, потом подержать полчаса при комнатной температуре. Дальше необходимо провести ножиком вдоль стен формы, и уже опосля этого ставить в холодильник. Постепенное остывание в значимой степени понижает риск возникновения на тортике трещинок!

Шоколадный чизкейк выходит весьма ласковым и однородным. Текстура у него как у весьма ласковой творожной консистенции. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я постоянно оставляю на ночь (то есть темное время суток) и утро будет радостнее от прекрасного десерта к кофе. Здесь и потренировать силу воли снова же можно. Пик вкуса приходится на 3-ий денек, это не шуточка. Нужно считать, что опосля выключения духовки процесс изготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от обычного нам осознании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк печенье Oreo, шоколадную стружку и несколько малеханьких маршмеллоу. В вопросце декорации чизкейков всем предоставляется полная свобода, вот где можно творить как душе угодно. Приятного аппетита!

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк с печеньем Орео

Данный рецепт чизкейка придется по вкусу любителям шоколадных десертов. Применяемое печенье подчеркивает шоколадный вкус чизкейка, а покрытие пирога ганашом непревзойденно смешивается со сливочным сыром. Шоколадных десертов много не бывает! Пробуйте, экспериментируйте!

Чизкейк из тыквы

Вашему вниманию представлен рецепт тыквенного чизкейка. Таковой пирог выходит ласковым, имеет кремовую текстуру и желтый колер. Любители чизкейков сумеют по достоинству оценить этот успешный вариант сырного десерта. Изюминка в том, что сам вкус тыквы еле уловим, что дозволяет есть таковой чизкейк даже нелюбителям тыквы.

Чизкейк карамельный

Неописуемый карамельный чизкейк на базе пользующегося популярностью печенья Орео. Выпекать его совершенно не надо! Все ингредиенты (и коржик, и крем) отправляем застывать в холодильник. Вкус просто замечательный! Мягенький, ласковый, с тонкими нотами арахисовой пасты! Так и охото испытать!

Чизкейк без желатина

Как приготовить тортик, когда у вас полчаса времени? Приготовьте чизкейк без выпечки и желатина из творога. Ласковый и тающий во рту десерт готовиться стремительно, легко и он создаст праздничек на вашем столе.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

В качестве базы используем бисквитную крошку. Получить ее можно из готовых бисквитных кексов или мягенького бисквитного печенья. Таковая база будет мягче и нежнее, нежели из песочных изделий. А для кремовой массы предлагаем употреблять два вида десертного шоколадного сыра: маскарпоне и рикотта. В композиции они дадут подходящую степень насыщенности и мягкости.

Чизкейк без выпечки шоколадный

Шоколадный чизкейк без выпечки – хороший сливочный десерт с шоколадом. В нем смешиваются ласковый сливочный сыр, три вида шоколада и рассыпчатое песочное печенье. Побаловав себя куском такового прекрасного десерта с чашечкой благоуханного кофе, вы буквально не останетесь к нему флегмантичными!

Чизкейк из творога и сливок

Экспресс-рецепт неописуемо обычного и резвого чизкейка без выпечки с внутренностью из творога с добавлением сливок выручит, когда срочно нужен тортик. Время изготовления не наиболее 40 минут. Таковой чизкейк комфортно готовить перед приходом неожиданных гостей, чтоб изумить их и повстречать во всеоружии.

Чизкейк из мягенького творога

В летнюю пору рекомендуем выпечь домашний чизкейк с основой из покупного печенья, с шоколадно-сметанной заливкой, мягеньким творогом, ягодами и орешками. Таковой взрыв вкусов и текстур ваш язык запомнит навечно.

Чизкейк с белоснежным шоколадом

Этот нежнейший десерт молочного цвета навряд ли сумеет бросить флегмантичным даже самого привередливого гурмана. И дело здесь не только лишь в неповторимых вкусовых качествах десерта. Малый набор товаров, минимум времени,- это далековато не все бесспорные плюсы чизкейка с белоснежным шоколадом.

Банановый чизкейк с творогом

Банановый чизкейк, представленный вашему вниманию, – это случайная вариация традиционного чизкейка, в процессе сотворения которого в качестве основного ингредиента употребляется сливочный сыр. В нашем рецепте этот ингредиент мы поменяли творогом. С большенный уверенностью можно сказать, что это никак не попортило банановый десерт.

ПП чизкейк

Убеждены, что нужная и верная пища не быть может смачной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсинный чизкейк, пошаговая {инструкция} по изготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярким примером того, что даже десерты могут быть сразу смачными и полезными. В этом блюде вы не отыщите ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.

Чизкейк с маскарпоне шоколадный

Шоколадный чизкейк с «Маскарпоне» – беспроигрышный вариант для тех, кто не представляет собственной жизни без сладких десертов. Основным достоинством такового чизкейка является его нежнейший вкус. И все это благодаря основному ингредиенту, входящему в состав внутренности – сыра «Маскарпоне». Недозволено не отметить и очередной приятный момент: на изготовление такового десерта у вас уйдет минимум времени.

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки является увлекательным и смачным десертом, главным ингредиентом которого является творог. Для того, чтоб вкус шоколада был натуральным, в процессе изготовления советуем употреблять какао-порошок и кофе.

Шоколадный чизкейк с какао

Если, смотря на огромное количество вариантов изготовления чизкейков, не сможете тормознуть на кое-чем одном? Приготовьте шоколадный чизкейк с какао. Это, непременно, беспроигрышный вариант. Основное – избрать пригодный сыр для внутренности и натуральный горьковатый шоколад. Что касается сыра, идеальнее всего дать предпочтение сыру «Филадельфия».

Шоколадный чизкейк с вишней

Благоуханный, неописуемо шоколадный чизкейк с вишней – истинное наслаждение. Приготовить этот десерт достаточно просто, а смотрится он просто потрясающе. Этот тортик достойно украсит хоть какой стол, попытайтесь!

Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк – это тортик на базе творога либо творожного сыра, относится к американской и западноевропейской кухне. Рецептов чизкейков существует величавое огромное количество, некие из их напоминают творожную запеканку, а остальные – нежное суфле. Предлагаем для вас рецепт шоколадного чизкейка с сыром маскарпоне. Неплох рецепт тем, что не просит даже выпечки! Единственное, что для вас будет нужно, это разъемная форма, блендер и миксер, чтоб предать песочному коржику и сырному крему гладкую и однородную густоту.

Чизкейк три шоколада

Данный рецепт чизкейка был выдуман в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), увлекателен он тем, что содержит в себе сходу же три вида шоколада: белоснежный, молочный и темный. Десерт этот ласковый с виду и на вкус, прекрасный и необыкновенный, он непременно понравится всем без исключения любителям шоколада. Готовится легко, но просит временных издержек, потому приготовьте его заблаговременно, если возжелаете украсить таковым шоколадным чизкейком ваш стол.

Читайте также:  Блины в мультиварке
Чизкейк из творога с желатином без выпечки

Чизкейк без выпечки – хороший вариант для тех, кто не любит возиться с духовкой. Для вас всего только необходимо создать коржик из песочной крошки и взбить творожный крем, для его стабилизации употребляется желатин.

Шоколадный чизкейк ПП

Шоколадный чизкейк, приготовленный в согласовании с требованиями правильного питания без муки и сахара, таковой же ласковый и смачный, как и обыденный. Творог в составе чизкейка – источник кальция и белка, а какао, как понятно, является натуральным антидепрессантом.

Шоколадный чизкейк

Предлагаю приготовить благоуханный шоколадный чизкейк. Творог отлично смешивается с шоколадом. Десерт домашнего изготовления непременно оценят как малыши, так и взрослые.

Чизкейк с маскрапоне

Смачный десерт – превосходный повод собрать родных либо друзей за чашечкой чая. Приготовьте ласковый чизкейк с добавлением маскрапоне. Блюдо навечно запомнится вашим гостям.

Чизкейк с выпечкой

Чизкейк – обычный для европейской кухни десерт, в который добавляют творожный сыр. Эта сладость постоянно выходит легкой, ласковой и весьма смачной. Дает для вас вариант чизкейка с выпечкой. Так сырная масса снутри чизкейка будет припоминать нежнейшее воздушное суфле, которое так нравится и детям, и взрослым.

Чизкейк творожный без выпечки

Согласно классике чизкейк готовится на базе сливочного сыра. В данном рецепте для вас предлагается приготовить его с творогом. Получится не наименее смачно. Готовим творожный чизкейк без выпечки. В начинку добавляем желатин, что сделает его схожим на суфле. Базу десерта делаем на базе хоть какого печенья, размельченного в крошку.

Чизкейк зебра

Распробовав чизкейк зебра, приготовленный по предлагаемому рецепту, для вас захочется выпечь его еще не раз. Шоколад сделает десерт броским, даст особую текстуру и ласковый вкус. Готовим этот чизкейк из шоколадного печенья с внутренностью из творога и сыра маскарпоне и выпекаем в круглой разъемной форме.

Банановый ПП чизкейк

Ласковый и умопомрачительно смачный бананово-творожный чизкейк на базе из овсяной муки с какао – это классный легкий десерт, не обремененный огромным количеством калорий. Даже находясь на диете либо придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таковым удивительным десертом без опаски набрать излишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы сможете регулировать на ваш вкус.

Чизкейк с рикоттой с выпечкой

Вашему вниманию представлен рецепт пользующейся популярностью выпечки – чизкейка с рикоттой. Данный десерт выходит ласковым, с кремообразной текстурой. Стоит упоминать, что чизкейк с рикоттой – это неописуемо смачное лакомство? Его наружный вид и запах завлекают внимание, принуждают испытать кусок. Позже нереально тормознуть!

Как приготовить традиционный шоколадный чизкейк в домашних критериях

Придуманный янки чизкейк уже издавна сразил сердца сладкоежек всего мира своим неповторимым вкусом и ласковой смесью. Посреди всех вариантов этого блюда более популярен шоколадный чизкейк, который является самым постоянным и утонченным. Но чтоб в домашних критериях без помощи других создать этот непревзойденный десерт, необходимо знать секреты изготовления.

Метод изготовления

Достаньте все ингредиенты из холодильника. Продукты лучше смешиваются, когда они идиентично нагреты либо охлаждены, а сахар лучше растворяется в наиболее теплых массах, потому все составляющие должны быть комнатной температуры. Для этого количества товаров подготовьте форму поперечником 20 см, застелите ее дно кружочком из пергамента (это облегчит вытаскивание десерта).

Последовательность действий, как приготовить шоколадный чизкейк с выпечкой в духовке:

  • Для базы:
  • Печенье 300 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Молоко (необязательно) 1 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Для внутренности:
  • Творожный сыр (типа Филадельфия) 600 г.
  • Сметана (жирность не наименее 20 %) 200 г.
  • Яичко куриное (большое) 3 шт.
  • Сладкая пудра 180 г.
  • Темный шоколад (можно употреблять молочный) 150 г.
  • Для глазури:
  • Шоколад 100 г.
  • Сливки (жирность не наименее 30 %) 50 г.

Порезать готовый шоколадный чизкейк необходимо на маленькие куски (это весьма сытное лакомство). Подавайте угощение с чаем либо кофе.

Советы

Для изготовления шоколадного чизкейка нужен сливочный сыр. Мэтры кондитерского искусства советуют употреблять сыр «Филадельфия». Для почти всех хозяек это недопустимая расточительность. Ну и приготовленную сырную массу бывает жаль помещать в печь, ведь заготовка с таковым ингредиентом, итак смачна.

Чтоб избежать излишних трат, и не подменять сыр творогом в рецепте шоколадного чизкейка, попытайтесь приготовить требуемый продукт без помощи других. Для вас пригодятся:

  • сметана жирностью не наименее 20 % – 350 г;
  • жирный йогурт (без добавок) – 280 г;
  • сок лимона – 1/2 чайной ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Смешайте сметану с йогуртом, посолите, влейте лимоновый сок, размешайте. Переложите смесь в застеленное марлей (3–4 слоя) сито. Заверните молочную массу краями марли, установите сверху гнет (поставьте перевернутую ввысь дном тарелку, блюдце пригодного размера, а на нее банку с водой). Вся эта система, расположенная на емкости, в которую будет стекать лишняя влага из сита, обязана провести в холодильнике не наименее 12 часов. Опосля обозначенного срока можно пробовать сыр. Если охото получить наиболее сухой продукт, выдерживание под гнетом можно продлить.

Если опосля выпекания шоколадного чизкейка, вы можете подождать 3 денька, и лишь опосля этого пробовать десерт, то узнаете, что такое «пик вкуса» у этого блюда. Непременно выдерживайте чизкейк хотя бы 12 часов в холодильнике, поэтому что сливочному сыру необходимо набрать нужную плотность, приобрести определенную структуру.

Шоколадный чизкейк можно готовить в мультиварке. Есть рецепты без выпекания и даже без базы, ведь самое ценное в этом лакомстве – сырный слой. В приготовленную начинку довольно влить узкой струйкой растопленный желатин (10 г) и перемешать. Не забудьте за ранее замочить порошковый желатин в 50 мл прохладного молока (либо воды) на 15 минут. Приготовленную массу необходимо перелить в форму для муссовых десертов и охлаждать в холодильнике до готовности.

Замечательный тортик – чизкейк с шоколадом не только лишь способен приметно сделать лучше настроение, но также полезен для здоровья.

7 рецептов шоколадного чизкейка

Всем уже издавна полюбившееся блюдо американской и европейской кухни — чизкейк, имеет огромное количество вариантов изготовления. Основой данного десерта является воздушный песочный коржик и нежнейшая сырная внутренность. Приготовить в домашних критериях его совершенно легко, а ваши родные и близкие в любом случае высоко оценят шоколадный чизкейк на десерт.

Традиционный шоколадный чизкейк

Составляющие рецепта:

  • сыр сливочный — 0,65 кг;
  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки (21 %) — 200 мл;
  • сладкая пудра — 170 г;
  • яичка — 4 шт.;
  • песочное печенье — 280 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.
Читайте также:  Вкусные щи из свежей капусты рецепт

Изготовление:

  1. Размельченное песочное печенье смешиваем с какао порошком и топленым маслом, кропотливо перемешиваем до образования однородного песочного теста.
    Подготавливаем разъемную форму — промазываем маслом. Выкладываем коржик чизкейка, утрамбовывая стаканом. В духовке при 140 С выпекаем 10-12 минут.
  2. Плитку шоколада измельчаем на ломтики и заливаем нагретыми сливками, оставляем на время, остудив до комнатной температуры. Потом перемешиваем до однородных шоколадных сливок.
  3. Смешиваем сахар и сливочный сыр в отдельной емкости. Сюда же вливаем шоколадные сливки. По очереди вбиваем яичка, потом добавляем ванильный экстракт и какао.
  4. Выпекаем шоколадный чизкейк при 160 С около часа. Даем остыть в духовке еще час.

Шоколадный чизкейк из творога

Составляющие рецепта:

  • печенье — 0,3 кг;
  • сливочное масло — 110 г;
  • творог — 0,6 кг;
  • жирные сливки (33 %) — 0,5 л;
  • шоколад — 180 г;
  • кофе — 100 мл;
  • желатин — 30 г;
  • сладкая пудра — 130 г.

Изготовление:

Измельчаем печенье и вливаем в него растопленное масло. Укладываем песочное тесто в форму.

Приготавливаем чашечку кофе и им заливаем желатин. Жирный творог взбиваем до образования однородной кремовой смеси. Взбиваем сливки в пену, потом всыпаем пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.

Растапливаем шоколад, вливаем его в творог, также вливаем за ранее разогретый желатин и аккуратненько вводим взбитые сливки. Придерживайтесь схожей температуры ингредиентов.

Выливаем начинку на приготовленное основание и оставляем в холодильнике на ночь (то есть темное время суток). Перед подачей можно притрусить порошком из какао.

Бананово-шоколадный десерт

Составляющие рецепта:

  • песочный крекер — 0,25 кг;
  • масло сливочное — 125 г;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • темный шоколад — 90 г;
  • сливки — 100 мл;
  • молоко сгущенное — 200 мл;
  • банан — 0,35 кг;
  • творог — 400 г;
  • какао — 20 г.

Изготовление поэтапно:

  1. В блендере смешайте песочное печенье и растопленное масло. Данную массу укладываем в форме для выпекания, формируем бортики чизкейка и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Топим оба вида шоколада и вливаем в шоколадную массу 50 мл сливок. Готовый ганаш выливаем на базу чизкейка и опять отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Дальше по шоколадному слою распределяем сгущенка и нарезанные бананы.
  4. Взбиваем творог до однородного крема. Потом взбиваем сливки и смешиваем с творогом и выкладываем поверх бананов. Разравниваем вершину и посыпаем какао порошком для декорации. Даем настояться в холодильнике 3 — 4 часа.

C добавлением клубники

Составляющие:

  • творог жирный — 0,4 кг;
  • желатин — 15 г;
  • молоко — 200 мл;
  • какао — 30 г;
  • сахарозаменитель — 2 ст. л.;
  • клубника.

Изготовление поэтапно:

  1. Заливаем желатин водой и оставляем на время набухать. Тем временем в творог вливаем молоко, какао и сахарозаменитель, хорошо размешиваем.
  2. Желатин растворяем на водяной бане, добавляем в него мало молока, размешиваем и вливаем в творожную массу.
  3. Мелко нарезаем клубнику и добавляем ее к творожной массе, перемешиваем до равномерного распределения клубники по тесту.
  4. В разъемной форме по бортику раскладываем разрезанную напополам клубнику, выкладываем творожную смесь и оставляем в холодильнике на ночь (то есть темное время суток) застывать.

Чизкейк при подаче можно украсить возлюбленными ягодами. Приятного аппетита!

Шоколадно-мятный чизкейк

Составляющие необыкновенного чизкейка:

  • печенье — 300 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 125 г;
  • творог — 450 г;
  • сахар — 120 г;
  • яичко — 3 шт.;
  • мятный ликер — 5 ст. л.;
  • шоколад — 250 г.

Изготовление поэтапно:

  1. Превратите песочное печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом, обязано получиться песочное тесто. В форме для выпекания утрамбовываем тесто и оставляем на время.
  2. Творог, сахар, яичка и ликер взбиваем в блендере и выливаем на коржик. Выпекаем в духовке при 160 С приблизительно полчаса, смотрим по работе собственной духовки.
  3. Готовую сладость поливаем растопленным шоколадом и украшаем листочками мяты. Приятного чаепития!

Диетический, малокалорийный десерт

Диетический шоколадный чизкейк — кто сумеет удержаться от правильного и в то же время смачного десерта?

Непременно попытайтесь приготовить низкокалорийное лакомство по последующему рецепту:

  • 180 гр творога с низким показателем жира;
  • 2 яичные белка;
  • 2 гр агар-агара либо 8 гр желатина;
  • 4 кубика горьковатого шоколада;
  • 150 мл воды;
  • ½ апельсина;
  • 100 гр овсянки;
  • 100 гр яблока;
  • яичко;
  • 2 гр имбиря;
  • 3 гр цедры лимона;
  • 1 гр корицы;
  • 30 гр цветоч. меда.

Изготовление поэтапно:

  1. До этого заливаем агар-агар водой.
  2. Очищаем яблоко от кожицы и измельчаем с овсянкой. Удобнее всего создать это с помощью блендера. Вводим цедру, корицу и пропущенный через пресс имбирь. Вбиваем яичко, отлично прорабатываем блендером.
  3. Форму покрываем пергаментом. Выкладываем приготовленную массу так, чтоб вышли маленькие бортики. Отлично трамбуем базу вручную либо донышком стакана. Печем при 180-ти град. в течение трети часа.
  4. Пока база выпекается, готовим сырную часть чизкейка. Выдавливаем сок из мякоти цитрусового. Соединяем мякоть апельсина с творогом, половиной приготовленного меда и свежевыжатым соком. Все взбиваем блендером.
  5. Шоколад топим на водяной бане.
  6. Миксером либо венчиком взбиваем белки до образования плотной пены.
  7. Базу вытащить и бросить остывать.
  8. Агар-агар необходимо прогреть в кастрюльке либо ковшике — он не растворяется в прохладной воде, но отлично застывает и держит форму. Его необходимо довести до кипения и проварить пару минут при неизменном помешивании.
  9. Соединяем загуститель с творожной массой, прорабатываем миксером. Опосля вводим взбитые белки, шоколад, и перемешиваем.
  10. На коржик выливаем остатки меда, опосля заполняем творожной массой. Оставляем в холодильной камере на три часа. Перед подачей можно украсить цедрой лимона.

Без выпечки и без базы

Почти все хозяйки не обожают возиться с духовкой.

Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:

  • 400 гр клубники;
  • стак. сахара;
  • стол. л. крахмала;
  • ½ стак. воды;
  • 400 мл сливок жирностью от 30-ти %;
  • 400 гр сливочного сыра;
  • 100 гр какао;
  • 2 ст. л. сах. пудры;
  • 1 ст. л. ванил. сахара.

Изготовление поэтапно:

  1. Клубнику измельчаем блендером, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Крахмал заливаем водой и размешиваем.
  2. Клубничное пюре ставим на огнь, доводим до кипения и варим, помешивая, 5 минут. Вводим крахмал. Продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Переливаем в миску и оставляем остывать.
  3. Сливки взбиваем до состояния устойчивой плотной пены.
  4. Сыр соединяем с сахаром, какао и пудрой, перемешиваем. Вводим в него сливки, аккуратненько соединяем лопаткой в однородную массу.
  5. Для сборки десерта используем порционные пиалы: вкладываем сливочно-сырную массу, потом заливаем ягодным пюре. Даем застыть в холодильной камере минимум пару часиков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]