Куриный бульон с яйцом, пошаговые рецепты с фото
Куриный бульон с яйцом, пошаговые рецепты с фото
Куриный бульон с яйцом
Ингредиенты:
- Куриная спинка — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яичка — 3 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Укроп — 1 веточка;
- Вода — 1500 мл.
Как приготовить
Куриную спинку вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль.
Очистите лук и выложите его не нарезая в бульон. Отправьте кастрюлю на мощный огнь, когда бульон закипит, убавьте огнь и варите его 60 минут.
Куриные яичка отварите, очистите. Нарежьте яичка дольками.
Куриную спинку достаньте из бульона, срежьте мясо. Выложите яичка и мясо вспять в бульон.
Куриный бульон с яйцом и зеленью
Ингредиенты:
- курица (я взяла куриный окорочок) — 500 г;
- вода — 2 литра;
- морковь — 1 шт.;
- ствол (либо корень) петрушки — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец чёрный горошком — 6-7 шт.;
- соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;
- укроп, петрушка, зелёный лук — 1 пучок (либо по вкусу);
- яичко — 2 шт.
Процесс изготовления
В кастрюлю (я варила в кастрюле объёмом 2,5 литра) наливаем воду, ставим её на огнь. Пока вода закипает, чистим лук и морковь, нарезаем их крупно (лук разрезаем на 4 части, а морковь нарезаем кружочками). Чеснок очищаем от кожицы. Курицу режем на части либо используем какую-нибудь часть курицы полностью (я варила бульон из целого достаточно большого куриного окорочка).
В закипевшую воду отправляем 3 зубчика чеснока, нарезанные морковь и лук, лавровый лист и горошины чёрного перца.
Даём закипеть бульону. В бурлящий бульон опускаем курицу. Ждём закипания, снимаем пену и уменьшаем огнь до самого слабенького. Солим бульон по вкусу (я использую благоуханную чесночную соль), также в бульон можно добавить возлюбленные вами специи и ствол (либо корень) петрушки.
Накрываем кастрюлю крышкой неплотно и варим бульон около 1 часа на неспешном огне. В процессе варки количество бульона незначительно выкипит и уменьшится.
Пока варится бульон, промоем и нарежем мелко петрушку, укроп, зелёный лук и 2 зубчика чеснока.
В отдельной кастрюле сварим 2 яичка вкрутую, для этого в прохладную воду опускаем яичка и варим их с момента закипания 10 минут. Потом помещаем яичка в прохладную воду и очищаем их от скорлупы. Нарезаем яичка на кружочки (можно порезать на дольки либо кубики — тут всё зависти от вашего вкуса).
Готовый бульон будет волшебно пахнуть овощами, варёной курицей и специями. Достаём из бульона овощи с помощью ситечка. Овощи, которые варились вкупе с курицей, уже дали бульону весь собственный вкус, запах и больше нам не пригодятся.
Дальше достаём из бульона варёную курицу и режем её на порционные куски. Жаркий бульон разливаем по тарелкам, кладём куски курочки, нарезанное яичко, добавляем измельчённую зелень с чесноком.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Куллама, пошаговые рецепты изготовления с фото
- Суп с клёцками – пошаговый рецепт изготовления весьма смачного супа
- Суп куриный с цветной капустой – кулинарные рецепты
Благоуханный, насыщенный и весьма смачный куриный бульон с яйцом и зеленью готов. Посыпаем блюдо чёрным свежесмолотым перцем по вкусу и приступаем к трапезе.
Куриный бульон с яйцом и рисом
Ингредиенты для «Куриный бульон с яйцом и рисом»:
- Окорочок куриный (Окорочок куриный домашней курицы) — 600 г;
- Яичко куриное — 2 шт;
- Рис (Рис «Индика» ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец ароматный (5-6 горошин ароматного перца) — 5 шт;
- Лист лавровый — 1 шт;
- Лук зеленоватый — 2 веточ.;
- Вода — 2 л.
Рецепт «Куриный бульон с яйцом и рисом»:
В Кастюлю с водой добавить куриный окорочек домашней курицы. Кастрюлю поставить на интенсивный огнь, при закипании снять пену. Убавить огнь до минимуму, добавить 5-6 горошин ароматного перца, лавровый лист, варить окорочек до готовности. Дальше окорочек можно применять для изготовления вторых блюд и салатов.
Бульон процедить через кусочек льняной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).
Бульон возвратить на огнь, вновь довести до кипения. В миске взбить 2 куриных яичка.
Ложкой создать легкий водоворот в кастрюле с бульоном, узкой струйкой влить взбитые яичка и сходу выключить огнь.
Рис «Индика» ТМ «Мистраль» отварить в подсоленной воде до готовности.
Потом помыть теплой кипяченой водой.
Бульон разлить в бульонницы, добавить 1-1,5 ст. ложки вареного риса, посыпать блюдо нарезанным зеленоватым луком.
Приятного аппетита!
Куриный бульон с яйцом и гренками
Ингредиенты:
Как приготовить
Мясо помыть, опустить в кастрюлю с прохладной водой, добавить морковь и головку лука (прямо в шелухе, тогда бульон получится золотистым), на сильном огне довести до кипения. Убавить огнь, снять пену и варить до готовности. За полчаса до конца варки добавить соль и специи. Готовый бульон процедить, лук и морковь выбросить. Мясо, когда остынет, можно разобрать и подать вкупе с бульоном, а можно пустить в салаты и 2-ые блюда.
Отварить яичка (по одному на порцию).
Хлеб порезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле (лучше – в консистенции растительного и сливочного) до образования румяной корочки.
Зелень мелко нарубить.
Зелень мелко нарубить.
В каждую тарелку выложить нарезанное на четвертинки (половинки) яичко, куски мяса (при желании), залить жарким бульоном, присыпать зеленью.
Подавать с гренками.
Базисный куриный бульон с перепелиными яичками
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 1 Килограмм;
- Морковь — 1 Штука;
- Яичка перепелиные — 6 Штук;
- Пастернак — 1 Штука;
- Лавровый лист — 3 Штуки;
- Тимян — 3 Штуки;
- Перец ароматный — 5-6 Штук;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Зелень укропа — 1 Пучок.
Как приготовить «Базисный куриный бульон с перепелиными яичками»
Шеи промойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.
Перекладывайте шеи и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, отлично помытый корень петрушки, соль, ароматный перец, лавровый лист и тимьян. Залейте прохладной водой и варите один час.
Через час процедите бульон.
Раздельно сварите перепелиные яичка. Довольно 7 минут.
При подаче в каждую тарелку с супом кладите 3-4 половинки перепелиных яиц и посыпайте зеленью.
Куриный бульон с яйцом
- 1 кг супового набора (куриные каркасы, шейки и крылья)
- 4 куриных ноги
- 1 большая морковка
- 1 средняя луковка
- 3 черешка сельдерея
- 1 небольшой корень петрушки
- по 10 горошин ароматного и темного перца
- 1 лавровый лист
- по 3–4 веточки тимьяна и петрушки
- соль, свежемолотый темный перец
- зелень на ваш вкус и по 1 яичку на порцию для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Морковку и луковку разрежьте вдоль напополам, положите на сухую разогретую сковороду и припеките до возникновения темно-коричневых подпалин. Сельдерей и корень петрушки нарежьте большими кусочками. Положите все кусочки курицы в кастрюлю, залейте 3 л прохладной воды, оставьте на 30 мин. Потом поставьте на маленький огнь, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите приготовленные овощи и специи, варите 1 ч.
- Вытащите из бульона бедрышки, снимите мясо с костей, кости возвратите в бульон, положите петрушку и тимьян, варите еще 1,5 ч. Готовый бульон остудите, 30 мин., и процедите через сито. С оставшихся костей мясо тоже можно снять, хотя оно вываренное, не весьма смачное.
- Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю через полотняную салфетку, несколько слоев марли либо фильтр для кофемашины. Измельчите зелень (стволы лучше удалить, бросить лишь листья).
- Для подачи доведите бульон до кипения на сильном огне. Далее готовить бульон удобнее всего порционно. Влейте в небольшой сотейник столько бульона, сколько необходимо на 1 порцию. В малеханькой мисочке слегка взбейте яичко. Когда бульон забурлит, узкой струйкой влейте яичко, всегда помешивая китайскими палочками либо вилкой. Готовьте, пока не схватятся яичные хлопья, приблизительно 30 сек.
Перелейте бульон с яйцом в тарелку, посыпьте свежемолотым перцем и зеленью – и подавайте, при желании положив в тарелку куски мяса с бедрышек. Если народу много и вы желаете подать суп всем сразу, возьмите широкую кастрюлю, в ней легче надзирать изготовление яичных хлопьев.
Совет гастронома
Ни при каких обстоятельствах не давайте бульону бурно кипеть – один-два «булька» и все. От бурного кипения бульон делается мутным и безобразным. Кропотливо снимайте пену, она может появляться опосля того, как вы положили овощи, специи и травки. Чтоб снять жир с бульона, идеальнее всего поставить остывшую кастрюлю в холодильник – когда бульон охладится, жир сформируется в корочку на поверхности, и ее просто будет снять.
Куриный бульон с яйцом и рисом
Время от времени охото приготовить чего-нибудть обычное и смачное. Таковым блюдом, на мой взор, является куриный бульон с разными наполнителями. Сейчас мы будем готовить куриный бульон из домашней курицы с яйцом и рисом.
Ингредиенты для «Куриный бульон с яйцом и рисом»:
- Окорочок куриный (Окорочок куриный домашней курицы) — 600 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Рис (Рис “Индика” ТМ “Мистраль”) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец ароматный (5-6 горошин ароматного перца) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук зеленоватый — 2 веточ.
- Вода — 2 л
Время изготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1362 ккал |
белки 144.2 г |
жиры 78.8 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Куриный бульон с яйцом и рисом»:
В Кастюлю с водой добавить куриный окорочек домашней курицы. Кастрюлю поставить на интенсивный огнь, при закипании снять пену. Убавить огнь до минимуму, добавить 5-6 горошин ароматного перца, лавровый лист, варить окорочек до готовности. Дальше окорочек можно применять для изготовления вторых блюд и салатов.
Бульон процедить через кусочек льняной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).
Бульон возвратить на огнь, вновь довести до кипения. В миске взбить 2 куриных яичка.
Ложкой создать легкий водоворот в кастрюле с бульоном, узкой струйкой влить взбитые яичка и сходу выключить огнь.
Рис “Индика” ТМ “Мистраль” отварить в подсоленной воде до готовности.
Потом помыть теплой кипяченой водой.
Бульон разлить в бульонницы, добавить 1-1,5 ст. ложки вареного риса, посыпать блюдо нарезанным зеленоватым луком.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Бульон с клецками
- 9
- 72
- 7353
Бульон
- 15
- 23
- 3864
Бульон “Наш ответ арбидолу”
- 89
- 601
- 11021
Куриный бульон с цветными тефтельками
- 38
- 89
- 11487
Консоме из курицы
- 22
- 72
- 3045
Бульон с огурцами и курицей
- 2
- 19
- 825
Бульон с клёцками из манки
- 33
- 112
- 3752
Суп “Затирушка”
- 75
- 172
- 14932
Рисовый суп на курином бульоне
- 15
- 17
- 2307
Попытайтесь приготовить вкупе
Плов “Городской”
- 196
- 706
- 36976
Салат “Зеленоватая роза”
- 72
- 467
- 25034
Паштет “Крабовый”
- 87
- 368
- 11809
Фото «Куриный бульон с яйцом и рисом» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 месяца вспять maktub 24 #
10 октября 2018 года obukhov11 # (создатель рецепта)
12 марта 2018 года obukhov11 # (создатель рецепта)
5 марта 2018 года Светуния КСА #
8 марта 2018 года obukhov11 # (создатель рецепта)
1 марта 2018 года toma0507 #
27 февраля 2018 года ЕленаРу #
25 февраля 2018 года sentyabr #
5 марта 2018 года obukhov11 # (создатель рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
1 марта 2018 года obukhov11 # (создатель рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года obukhov11 # (создатель рецепта)
24 февраля 2018 года mamulem #
24 февраля 2018 года obukhov11 # (создатель рецепта)
24 февраля 2018 года мисс #
23 февраля 2018 года Любашка 77777 #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Бульон с куриным яйцом
Рецептов: 4
вода – 1,2-1,5 литра
не жирное мясо либо птица – около 300 гр.
корень петрушки либо маленький кусочек корня сельдерея
3 желтка и одно яичко
жесткий сыр (пармезан либо гран падано) – 50 гр.
соль, смесь итальянских травок
-
6926
- 11
- 30
tigra6976
- 17 января 2010, 22:31
бульон: 1 курица (я употребляла косточки из куриный голеней, оставшиеся опосля блюда фаршированые куриные голени), 1,5 литр воды, 1 головка репчатого лука, соль .
для блинов – 2 яичка, 3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки муки, зелень (на собственный вкус – петрушка, укроп, сельдерей), 2 зубчика чеснока, соль и перец молотый ( 5 видов) .
-
7924
- 16
- 42
larcik
- 04 декабря 2008, 23:54
200 гр. курицы
100 гр. суповой пасты (либо всех остальных макарон)
несколько веточек укропа, петрушки, зелёного лука.
2 яичка.
соль, свежемолотый темный перец .
-
5669
- 7
- 34
skljanka
- 01 декабря 2008, 00:43
по несколько веточек майорана, базилика и зелени петрушки
2 яичка
соль, белоснежный перец
5 ст.л. молока
1л бульона: на выбор куриного либо говяжего
не считая того:
-
5777
- 11
- 39
bromelija
- 30 мая 2008, 04:29
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
detector