Куриный бульон с яйцом, пошаговые рецепты с фото

Куриный бульон с яйцом, пошаговые рецепты с фото

Куриный бульон с яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная спинка — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яичка — 3 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Укроп — 1 веточка;
  • Вода — 1500 мл.

Как приготовить


  1. Куриную спинку вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль.

  2. Очистите лук и выложите его не нарезая в бульон. Отправьте кастрюлю на мощный огнь, когда бульон закипит, убавьте огнь и варите его 60 минут.

  3. Куриные яичка отварите, очистите. Нарежьте яичка дольками.

Куриную спинку достаньте из бульона, срежьте мясо. Выложите яичка и мясо вспять в бульон.

Куриный бульон с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • курица (я взяла куриный окорочок) — 500 г;
  • вода — 2 литра;
  • морковь — 1 шт.;
  • ствол (либо корень) петрушки — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец чёрный горошком — 6-7 шт.;
  • соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • укроп, петрушка, зелёный лук — 1 пучок (либо по вкусу);
  • яичко — 2 шт.

Процесс изготовления

В кастрюлю (я варила в кастрюле объёмом 2,5 литра) наливаем воду, ставим её на огнь. Пока вода закипает, чистим лук и морковь, нарезаем их крупно (лук разрезаем на 4 части, а морковь нарезаем кружочками). Чеснок очищаем от кожицы. Курицу режем на части либо используем какую-нибудь часть курицы полностью (я варила бульон из целого достаточно большого куриного окорочка).

В закипевшую воду отправляем 3 зубчика чеснока, нарезанные морковь и лук, лавровый лист и горошины чёрного перца.

Даём закипеть бульону. В бурлящий бульон опускаем курицу. Ждём закипания, снимаем пену и уменьшаем огнь до самого слабенького. Солим бульон по вкусу (я использую благоуханную чесночную соль), также в бульон можно добавить возлюбленные вами специи и ствол (либо корень) петрушки.

Накрываем кастрюлю крышкой неплотно и варим бульон около 1 часа на неспешном огне. В процессе варки количество бульона незначительно выкипит и уменьшится.

Пока варится бульон, промоем и нарежем мелко петрушку, укроп, зелёный лук и 2 зубчика чеснока.

В отдельной кастрюле сварим 2 яичка вкрутую, для этого в прохладную воду опускаем яичка и варим их с момента закипания 10 минут. Потом помещаем яичка в прохладную воду и очищаем их от скорлупы. Нарезаем яичка на кружочки (можно порезать на дольки либо кубики — тут всё зависти от вашего вкуса).

Готовый бульон будет волшебно пахнуть овощами, варёной курицей и специями. Достаём из бульона овощи с помощью ситечка. Овощи, которые варились вкупе с курицей, уже дали бульону весь собственный вкус, запах и больше нам не пригодятся.

Дальше достаём из бульона варёную курицу и режем её на порционные куски. Жаркий бульон разливаем по тарелкам, кладём куски курочки, нарезанное яичко, добавляем измельчённую зелень с чесноком.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Куллама, пошаговые рецепты изготовления с фото
  • Суп с клёцками – пошаговый рецепт изготовления весьма смачного супа
  • Суп куриный с цветной капустой – кулинарные рецепты

Благоуханный, насыщенный и весьма смачный куриный бульон с яйцом и зеленью готов. Посыпаем блюдо чёрным свежесмолотым перцем по вкусу и приступаем к трапезе.

Куриный бульон с яйцом и рисом

Ингредиенты для «Куриный бульон с яйцом и рисом»:

  • Окорочок куриный (Окорочок куриный домашней курицы) — 600 г;
  • Яичко куриное — 2 шт;
  • Рис (Рис «Индика» ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец ароматный (5-6 горошин ароматного перца) — 5 шт;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Лук зеленоватый — 2 веточ.;
  • Вода — 2 л.
Читайте также:  Курица по-мексикански

Рецепт «Куриный бульон с яйцом и рисом»:

В Кастюлю с водой добавить куриный окорочек домашней курицы. Кастрюлю поставить на интенсивный огнь, при закипании снять пену. Убавить огнь до минимуму, добавить 5-6 горошин ароматного перца, лавровый лист, варить окорочек до готовности. Дальше окорочек можно применять для изготовления вторых блюд и салатов.

Бульон процедить через кусочек льняной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Бульон возвратить на огнь, вновь довести до кипения. В миске взбить 2 куриных яичка.

Ложкой создать легкий водоворот в кастрюле с бульоном, узкой струйкой влить взбитые яичка и сходу выключить огнь.

Рис «Индика» ТМ «Мистраль» отварить в подсоленной воде до готовности.

Потом помыть теплой кипяченой водой.

Бульон разлить в бульонницы, добавить 1-1,5 ст. ложки вареного риса, посыпать блюдо нарезанным зеленоватым луком.
Приятного аппетита!

Куриный бульон с яйцом и гренками

Ингредиенты:

Как приготовить

Мясо помыть, опустить в кастрюлю с прохладной водой, добавить морковь и головку лука (прямо в шелухе, тогда бульон получится золотистым), на сильном огне довести до кипения. Убавить огнь, снять пену и варить до готовности. За полчаса до конца варки добавить соль и специи. Готовый бульон процедить, лук и морковь выбросить. Мясо, когда остынет, можно разобрать и подать вкупе с бульоном, а можно пустить в салаты и 2-ые блюда.

Отварить яичка (по одному на порцию).

Хлеб порезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле (лучше – в консистенции растительного и сливочного) до образования румяной корочки.

Зелень мелко нарубить.

Зелень мелко нарубить.

В каждую тарелку выложить нарезанное на четвертинки (половинки) яичко, куски мяса (при желании), залить жарким бульоном, присыпать зеленью.

Подавать с гренками.

Базисный куриный бульон с перепелиными яичками

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 1 Килограмм;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Яичка перепелиные — 6 Штук;
  • Пастернак — 1 Штука;
  • Лавровый лист — 3 Штуки;
  • Тимян — 3 Штуки;
  • Перец ароматный — 5-6 Штук;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Зелень укропа — 1 Пучок.

Как приготовить «Базисный куриный бульон с перепелиными яичками»


Шеи промойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.


Перекладывайте шеи и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, отлично помытый корень петрушки, соль, ароматный перец, лавровый лист и тимьян. Залейте прохладной водой и варите один час.


Через час процедите бульон.


Раздельно сварите перепелиные яичка. Довольно 7 минут.


При подаче в каждую тарелку с супом кладите 3-4 половинки перепелиных яиц и посыпайте зеленью.

Куриный бульон с яйцом

  • 1 кг супового набора (куриные каркасы, шейки и крылья)
  • 4 куриных ноги
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя луковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 небольшой корень петрушки
  • по 10 горошин ароматного и темного перца
  • 1 лавровый лист
  • по 3–4 веточки тимьяна и петрушки
  • соль, свежемолотый темный перец
  • зелень на ваш вкус и по 1 яичку на порцию для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Морковку и луковку разрежьте вдоль напополам, положите на сухую разогретую сковороду и припеките до возникновения темно-коричневых подпалин. Сельдерей и корень петрушки нарежьте большими кусочками. Положите все кусочки курицы в кастрюлю, залейте 3 л прохладной воды, оставьте на 30 мин. Потом поставьте на маленький огнь, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите приготовленные овощи и специи, варите 1 ч.
  2. Вытащите из бульона бедрышки, снимите мясо с костей, кости возвратите в бульон, положите петрушку и тимьян, варите еще 1,5 ч. Готовый бульон остудите, 30 мин., и процедите через сито. С оставшихся костей мясо тоже можно снять, хотя оно вываренное, не весьма смачное.
  3. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю через полотняную салфетку, несколько слоев марли либо фильтр для кофемашины. Измельчите зелень (стволы лучше удалить, бросить лишь листья).
  4. Для подачи доведите бульон до кипения на сильном огне. Далее готовить бульон удобнее всего порционно. Влейте в небольшой сотейник столько бульона, сколько необходимо на 1 порцию. В малеханькой мисочке слегка взбейте яичко. Когда бульон забурлит, узкой струйкой влейте яичко, всегда помешивая китайскими палочками либо вилкой. Готовьте, пока не схватятся яичные хлопья, приблизительно 30 сек.
    Перелейте бульон с яйцом в тарелку, посыпьте свежемолотым перцем и зеленью – и подавайте, при желании положив в тарелку куски мяса с бедрышек. Если народу много и вы желаете подать суп всем сразу, возьмите широкую кастрюлю, в ней легче надзирать изготовление яичных хлопьев.
Читайте также:  Безе для украшения торта рецепт

Совет гастронома
Ни при каких обстоятельствах не давайте бульону бурно кипеть – один-два «булька» и все. От бурного кипения бульон делается мутным и безобразным. Кропотливо снимайте пену, она может появляться опосля того, как вы положили овощи, специи и травки. Чтоб снять жир с бульона, идеальнее всего поставить остывшую кастрюлю в холодильник – когда бульон охладится, жир сформируется в корочку на поверхности, и ее просто будет снять.

Куриный бульон с яйцом и рисом

Время от времени охото приготовить чего-нибудть обычное и смачное. Таковым блюдом, на мой взор, является куриный бульон с разными наполнителями. Сейчас мы будем готовить куриный бульон из домашней курицы с яйцом и рисом.

Ингредиенты для «Куриный бульон с яйцом и рисом»:

  • Окорочок куриный (Окорочок куриный домашней курицы) — 600 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Рис (Рис “Индика” ТМ “Мистраль”) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ароматный (5-6 горошин ароматного перца) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лук зеленоватый — 2 веточ.
  • Вода — 2 л

Время изготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362 ккал
белки
144.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
49.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Куриный бульон с яйцом и рисом»:

В Кастюлю с водой добавить куриный окорочек домашней курицы. Кастрюлю поставить на интенсивный огнь, при закипании снять пену. Убавить огнь до минимуму, добавить 5-6 горошин ароматного перца, лавровый лист, варить окорочек до готовности. Дальше окорочек можно применять для изготовления вторых блюд и салатов.

Бульон процедить через кусочек льняной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Бульон возвратить на огнь, вновь довести до кипения. В миске взбить 2 куриных яичка.

Ложкой создать легкий водоворот в кастрюле с бульоном, узкой струйкой влить взбитые яичка и сходу выключить огнь.

Читайте также:  Торт с желе и фруктами рецепт

Рис “Индика” ТМ “Мистраль” отварить в подсоленной воде до готовности.

Потом помыть теплой кипяченой водой.

Бульон разлить в бульонницы, добавить 1-1,5 ст. ложки вареного риса, посыпать блюдо нарезанным зеленоватым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Бульон с клецками

  • 9
  • 72
  • 7353

Бульон

  • 15
  • 23
  • 3864

Бульон “Наш ответ арбидолу”

  • 89
  • 601
  • 11021

Куриный бульон с цветными тефтельками

  • 38
  • 89
  • 11487

Консоме из курицы

  • 22
  • 72
  • 3045

Бульон с огурцами и курицей

  • 2
  • 19
  • 825

Бульон с клёцками из манки

  • 33
  • 112
  • 3752

Суп “Затирушка”

  • 75
  • 172
  • 14932

Рисовый суп на курином бульоне

  • 15
  • 17
  • 2307

Попытайтесь приготовить вкупе

Плов “Городской”

  • 196
  • 706
  • 36976

Салат “Зеленоватая роза”

  • 72
  • 467
  • 25034

Паштет “Крабовый”

  • 87
  • 368
  • 11809

Фото «Куриный бульон с яйцом и рисом» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 месяца вспять maktub 24 #

10 октября 2018 года obukhov11 # (создатель рецепта)

12 марта 2018 года obukhov11 # (создатель рецепта)

5 марта 2018 года Светуния КСА #

8 марта 2018 года obukhov11 # (создатель рецепта)

1 марта 2018 года toma0507 #

27 февраля 2018 года ЕленаРу #

25 февраля 2018 года sentyabr #

5 марта 2018 года obukhov11 # (создатель рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

1 марта 2018 года obukhov11 # (создатель рецепта)

24 февраля 2018 года Wera13 #

24 февраля 2018 года obukhov11 # (создатель рецепта)

24 февраля 2018 года mamulem #

24 февраля 2018 года obukhov11 # (создатель рецепта)

24 февраля 2018 года мисс #

23 февраля 2018 года Любашка 77777 #

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Бульон с куриным яйцом

Рецептов: 4

вода – 1,2-1,5 литра
не жирное мясо либо птица – около 300 гр.
корень петрушки либо маленький кусочек корня сельдерея
3 желтка и одно яичко
жесткий сыр (пармезан либо гран падано) – 50 гр.
соль, смесь итальянских травок

    6926
  • 11
  • 30

tigra6976

  • 17 января 2010, 22:31

бульон: 1 курица (я употребляла косточки из куриный голеней, оставшиеся опосля блюда фаршированые куриные голени), 1,5 литр воды, 1 головка репчатого лука, соль .
для блинов – 2 яичка, 3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки муки, зелень (на собственный вкус – петрушка, укроп, сельдерей), 2 зубчика чеснока, соль и перец молотый ( 5 видов) .

    7924
  • 16
  • 42

larcik

  • 04 декабря 2008, 23:54

200 гр. курицы
100 гр. суповой пасты (либо всех остальных макарон)
несколько веточек укропа, петрушки, зелёного лука.
2 яичка.
соль, свежемолотый темный перец .

    5669
  • 7
  • 34

skljanka

  • 01 декабря 2008, 00:43

по несколько веточек майорана, базилика и зелени петрушки
2 яичка
соль, белоснежный перец
5 ст.л. молока
1л бульона: на выбор куриного либо говяжего
не считая того:

    5777
  • 11
  • 39

bromelija

  • 30 мая 2008, 04:29

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]