Тортик Битое стекло со сметаной
Тортик Битое стекло со сметаной
Время подготовки: 5 мин.
Время изготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Тортик Битое стекло со сметаной»
Как приготовить желейный тортик Битое стекло без выпечки
Десерты без выпечки пользуются большой популярностью не только лишь в летнюю пору. Простота изготовления, натуральные составляющие, обилие вкусов – далековато не все достоинства таковых десертов. Одним из самых фаворитных таковых рецептов является тортик Битое стекло со сметаной. Подготовка компонент и само изготовление займут время, но в итоге получится весьма смачный десерт. Одним из принципиальным моментов будет то, как создать желе. Разводить его необходимо не по советам на упаковке, а с наименьшим количеством воды. Созодать это нужно для того, чтоб «стеклышки» имели наиболее плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет неважно какая, основное чтобы она была свежайшей и не имела кислинки во вкусе.
В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить тортик из желе Битое стекло.
Как приготовить “Тортик Битое стекло со сметаной” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления желейного тортика “Битое стекло” нам пригодится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красноватое, зелёное и жёлтое, вода.
Будем употреблять 3 вида желе клубничное, лимоновое и киви. Каждое желе растворить в жаркой воде, но её брать не 0,5 л, как обозначено в аннотации, а 300 мл.
Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и бросить до полного застывания.
Соединить быстрорастворимый желатин 25 гр со 150 мл воды. Отдать разбухнуть в протяжении 15 минут.
Опосля того, как цветные желе для тортика вполне остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 гр слегка взбить с сахаром 200-250 гр (по вкусу). Равномерно ввести остывший желатин в сметану. Для этого поначалу вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а потом соединить её со всей сметаной.
Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и выслать в холодильникна 3-4 часа.
Наш тортик из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и порезать желе порциями. Приятного чаепития с смачным тортиком.
Тортик Битое стекло
воскресенье, 19 июня 2016 г.
Очередной обычный рецепт десерта, который как недозволено лучше подойдет для жаркого летнего времени. Приготовим ласковый и весьма смачный желейный тортик Битое стекло, который, на самом деле, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Таковой торт можно создать порционно и подать его гостям в конце трапезы.
Готовый торт-желе Битое стекло непревзойденно держит форму и замечательно режется на порции, при всем этом срез смотрится аппетитно и задористо. Приготовьте таковой десерт совместно с детьми, а позже полакомитесь за семейным столом – вы получите массу наслаждения.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления этого обычного и смачного десерта нам пригодится сметана (хоть какой жирности), прохладная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).
Сначала нам необходимо создать разноцветное желе – как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсинное и киви. Совершенно, совсем не принципиально, какое будете употреблять вы – обыграйте цвета так, чтоб было прекрасно, ярко и аппетитно. Желтоватый окрас, например, будет у лимонового желе, красноватого – у земляничного, а зеленоватого – у яблока. Пристально изучите аннотацию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 мл воды. Я же употребляла 300 мл, чтоб готовое желе было незначительно плотнее и отлично резалось. Итак, в 300 мл прохладной кипяченной воды насыпаем содержимое 1-го пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в аннотации написано 40 минут, но полчаса совершенно точно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.
Когда желатин в желе разбухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а только отлично нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания – часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда смотрите, чтоб желе не перевоплотился в лед.
Когда все три вида желе вполне застынут, их необходимо будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в жаркую воду на несколько секунд – желе само выпрыгивает из миски.
Нарезаем желе маленькими кубиками. Здесь у меня желе из киви.
В большенный посуде аккуратненько смешиваем все три вида кубиков желе – пусть пока постоят на столе (если на кухне не горячо) либо сможете поставить в холодильник.
Тем временем займемся изготовлением сметанного желе. Для него тоже пригодится желатин (25 граммов), который необходимо заблаговременно замочить в 150 миллилитрах прохладной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин разбухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры либо чуток теплого состояния.
Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.
Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно употреблять сладкую пудру, тогда процесс взбивания займет у для вас от силы несколько минут.
В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все совместно еще несколько минут.
Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратненько перемешиваем.
Сейчас вы сможете решить, будет у вас торт либо порционный десерт. Я готовила конкретно торт. Взяла пригодную миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтоб позже просто достать торт. Перелила содержимое 2-ой миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа тортик Битое стекло был вполне готов.
Чтоб подать десерт, необходимо поверх миски поместить плоскую тарелку либо блюдо.
Перевернуть миску на тералку.
Снять миску – остается пищевая пленка.
Снимаем пленку и можно порезать торт порционными кусками.
А снутри все такое колоритное, летнее и аппетитное. Самый пригодный десерт для горячего времени года!
Тортик-желе “Битое стекло”
Делюсь рецептом изготовления особого десерта – торта-желе “Битое стекло”. Существует несколько рецептов изготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для изготовления “битого стекла” взяла желейные сухие консистенции из киви, клубники и апельсина. Вы же сможете взять и остальные. Вкус тортика будет незначительно другим, но не ужаснее.
Тортик-желе пользуется большущим фуррором в хоть какой компании и идёт нарасхват!
Ингредиенты
- Сметана 20% – 500 г
- Желатин – 25 г
- Желе сухое клубничное – 80 г
- Желе сухое киви – 80 г
- Желе сухое апельсин – 80 г
- Сахар-песок – 1 ст.
- Вода для желатина – 150 мл
- Вода для желе – 660 мл
Как приготовить
Поначалу необходимо приготовить разноцветное желе из готового порошка. Для этого любой вид желе необходимо по отдельности залить 220 мл прохладной кипяченой воды, отлично размешать и бросить для набухания на 30 минут.
Распустить желейные массы на водяной бане до полного исчезновения крупинок желатина, остудить и поставить в холодильник для застывания.
Готовое желе порезать случайными кусками.
Желатин залить 150 мл прохладной кипячёной воды, отлично размешать и бросить на 30 минут.
Сметану выложить в миску и добавить сахар.
Смесь кропотливо размешать до полного растворения сахара.
Желатин распустить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.
При весьма интенсивном размешивании в сметанную смесь узкой струйкой ввести желатин. Действовать необходимо весьма стремительно, потому что сметанно-желатиновая масса весьма стремительно загустевает.
Добавлять в сметанную смесь нарезанные куски желе.
Всё весьма стремительно размешать.
Форма для торта-желе обязана быть таковой, чтоб тортик вышел в виде купола. Для этого можно употреблять огромную глубокую миску. Выстлать её изнутри пищевой плёнкой, чтоб тортик можно было свободно вытащить из формы, и стремительно заполнить желейной консистенцией. Форму поставить в холодильник для застывания желе. На это может уйти от 3 до 5 часов.
Готовый тортик вытащить из формы, переложить на блюдо и снять плёнку.
При подаче порезать торт-желе на отдельные порции.
Желе «Битое стекло». Пошаговый рецепт с фото
Желе – один из самых смачных десертов, которым можно полакомиться без особенного вреда для фигуры. Предлагаю для вас рецепт желе «Битое стекло». Почему так именуется этот десерт, становится понятным, посмотрев на его наружный вид. Рецептов подобного десерта весьма много. Данный рецепт можно приготовить не только лишь как желе, да и как желейный тортик «Битое стекло», если за базу взять готовый коржик, бисквит либо размельченное печенье. Не считая того куски бисквита либо печенья можно смешать совместно с разноцветным желе.
- Готовое желе в пакетиках – 3 пакета с различными вкусами.
- Сметана – 500 гр.,
- Желатин – 20 гр.,
- Сахар -1 стакан.
Желе «Битое стекло» — рецепт
Для изготовления желе пригодятся три упаковки готового желе различных цветов и вкусов. Чем больше цветов будет применено в нем, тем оно будет ярче и красочнее. Приготовьте его согласно аннотации, лишь воды возьмите на 30% меньше обозначенного, тогда желе получится наиболее густой смеси. Разлейте в пластмассовые лоточки. Отправьте его в холодильник застывать.
Застывшее желе нарежьте кубиками размером 1 на 1 см. Сложите в одну миску и аккуратненько размешайте. Вышла таковая колоритная мозаика.
Желатин залейте жаркой водой и дайте ему постоять 5-10 минут, чтоб он отлично набух. На 20 гр. желатина пригодится 50-70 мл. кипяточка. Чтоб убыстрить процесс, можно миску с желатином и водой поставить на водяную баню.
В сметану добавьте сахар и при желании ванилин. Взбейте миксером либо венчиком до полного растворения сахара. Влейте желатин и снова отлично размешайте. База для заливки готова. Кубики желе выложите в стеклянную миску.
К слову, некие рекомендуют застелить миску перед тем, как заливать желе пищевой пленкой. Так легче его будет позже извлечь. Но следует держать в голове, что выложить совершенно ровно пленку по поперечнику тарелки, навряд ли, получится. Потому от пленки по стенам желе постоянно остаются безобразные заломы – горбики либо вмятины. Итак, залейте кубики цветного желе сметаной. Разровняйте ложкой поверхность.
Поглядите, не осталось ли пустот с воздухом в видимых местах, в особенности по стенам. Миску поставьте в холодильник. Можно разложить кубики желе по креманках и залить их сметаной. Получится порционная подача этого десерта.
Как желе отлично застынет, опустите миску с ним на 2-3 секунды в жаркую воду. Переверните резким движением на тарелку.
Желе «Битое стекло» готово. Если готовите его на торжественный стол, то желе можно украсить по собственному вкусу. Отлично для декорации подходят вбитые сливки, свежайшие ягоды, фрукты, кокосовая стружка, кондитерская посыпка из мастики. Приятного для вас аппетита. Уверена, что такое положительное, колоритное желе не остается без внимания ваших гостей либо домочадцев. Также вы может приготовить и мультислойное сметанно-апельсиновое желе.