Сладкие помидоры на зиму — 6 рецептов с весьма смачным рассолом

Сладкие помидоры на зиму — 6 рецептов с весьма смачным рассолом

Сладкие помидоры на зиму — самая смачная заготовка. И, вправду, сладкий и благоуханный рассол выпивается без остатка. Почаще всего томаты заготовляют в 1 литровых и 3 литровых банках.

Из томатов в домашних критериях можно создать различные заготовки, к примеру, можно их засолить либо замариновать, приготовить их на зиму зеленоватыми плодами, заготовить Ассорти с огурцами и много всяких салатов.

Постоянно следует держать в голове о том, чтоб томаты не теряли прекрасного наружного вида и сохраняли плотность мякоти, их нужно наколоть у плодоножки заостренной палочкой.

Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом

Животрепещуще сказать о том, что присутствие сахара в рассоле обязано быть в большенном количестве. В рассоле сохраняется сладкий вкус.

Изготовление

1. Используем для заполнения помидорами стерильные банки. До половины банки опускаем приготовленные плоды. Потом кладем в каждую банку: укроп, разрезанные дольки сладкого перца, листья темной смородины, стручок острого перца, 2 зубчика чеснока.

2. Опосля этого, продолжаем заполнять томатами, оставшуюся половину банки до горлышка. Плоды стараемся уложить плотно друг к другу.

3. Засыпаем еще в банку горошки темного перца и кладем 2 лавровых листика.

4. Заливаем в банку кипяточек и оставляем так на 10 минут с прикрытыми крышками.

5. Дальше, надеваем на горлышко банки крышку с отверстиями и выливаем рассол в тазик.

6. Ставим тазик на огнь и доводим рассол до кипения.

6. Тем временем кладем в банку: 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара и

3 ч. ложки уксуса.

7. Наливаем бурлящий рассол из тазика в сладкие помидоры до самого горлышка банки.

8. Сходу закатываем крышками при помощи ключа. Укутываем до остывания.

Сладкие маринованные помидоры с луком в банках

Плоды получаются не как постоянно, а будут сладкими. Готовим на зиму рецепт без стерилизации заготовки. Сразу применим рецепт для 1 и 1,5 литровых банок.

Будет нужно на 3 литровую банку:

  • помидоры
  • лук репчатый
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • Эссенция уксусной кислоты 70% — 1 ст. ложка
  • гвоздика — 5 шт. на банку

Метод изготовления

1. Непременно прокалываем томаты палочкой в самую плодоножку, чтоб не лопнула кожица на плодах. Для прекрасного сочетания возьмем плоды различного цвета — красноватые и оранжевые.

2. Лук нарезаем кольцами, но не весьма тонкими, по другому вкус его в заготовке будет ощущаться плохо. Начинаем заполнять стерилизованные банки: по 5 гвоздичек на каждую банку, слой луковых колец, помидоры. Чередуя лук с помидорами, заполняем банки до верха.

3. Сходу заливаем все банки кипяточком, прикрываем крышками и оставляем постоять так на 15-20 минут. Потом сливаем рассол из банок в кастрюлю для кипячения.

4. В 1.5 литровые банки без рассола кладем: 1 ст. ложку соли с горкой и 3 ст. ложки сахара. В 1 литровые банки насыпаем: 1 десертную ложку соли с горкой и 3 десертные ложки сахара. Емкости необходимо встряхнуть, чтоб соль и сахар пробуждались в глубину.

5. Заливаем все емкости вскипяченным рассолом пока лишь до плечиков.

6. Крайним шагом наливаем эссенцию: в 1.5 литровые банки — чуток не полную 1 ст. ложку, в 1 литровые банки — мало не полную десертную ложку.

7. Берем кастрюлю с рассолом и доливаем емкости до верха. Пусть рассол течет из емкости, не неудача, для его впитывания есть полотенце.

8. Закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем «под шубу».

Вышло 3 банки — на 1.5 литра и 3 банки — на 1 литр.

Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации

Направьте внимание на этот рецепт, в итоге которого яблоки и сладкие помидоры можно давать детям. Рассол в сочетании яблок и томатов выходит необычно смачным.

Антоновка дает кислый эффект и служит консервантом.

Весьма смачные сладкие помидоры с лимоновой кислотой

Узнайте рецепт сладких томатов с ласковым вкусом без стерилизации на зиму.

  • томаты
  • базилик, чеснок по 2 зубчика на 1 банку
  • болгарский перец для красы и вкуса

Для маринада на 1 литр воды:

  • 2 ст. ложки соли без горки
  • 100 г сахара
  • горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • смесь перцев горошком на банку — 10-12 шт.
  • лимоновая кислота на 1.5 л. банку — 0.5 ч. ложки
  • то же на 1 л. банку — 1/ ч. ложки
  • если банка 3 л — 1 ч. ложка
  • (в банке 1.5 л помещается 500-700 мл рассола)

План действий

1. Базилик можно брать фиолетовый или зеленоватый, загружаем его на дно банки. Банки должны быть простерилизованными, а крышки прокипяченными.

2. Следом насыпаем смесь перцев и разрезанные зубчики чеснока.

3. Потом складываем томаты с проколытыми зубочисткой плодоножками. Плоды чередуем с листьями базилика и нарезанными дольками болгарского перца. Заполнили банку емкостью в 1.5 литра. Таковым образом заполняем банку емкостью в 1 литр.

4. Заливаем плоды в банках кипяточком, сверху прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

5. Маринад будем готовить из слитого рассола из обеих банок. Маринад готовим из расчета на 1 литр, помните о этом. Кастрюлю с рассолом ставим на огнь и засыпаем соль, сахар зерна горчицы. Даем прокипеть маринаду 2-3 минутки и будем заливать сладкие помидоры.

6. Пока закипает маринад в банки с плодами насыпаем в каждую банку лимоновую кислоту.

7. Заливаем банки бурлящим маринадом и сходу закручиваем крышки.

8. Банки переворачиваем ввысь дном и проверяем на плотность.

Крайним действием будет укутывание банок теплой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) до остывания.

Как приготовить томаты натуральными с сахаром без уксуса

Таковой метод заготовки не достаточно кто понимает, но он имеет распространение посреди знатоков редчайших заготовок. Рецепт со стерилизацией банок.

Читайте также:  Шарлотка из слоеного теста с яблоками рецепт

Стратегия действий

  1. У томатов вырезаем плодоножку и засыпаем отверстие сладким песком.
  2. Аккуратненько укладываем плоды в банки ввысь плодоножкой.
  3. Осторожно заливаем помидоры маринадом (на 1 литр воды кладем 1 ст ложку соли и 0.5 ст. ложки сахара).
  4. Стерилизовать в бурлящей воде: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10-15 минут.

Видео о том, как приготовить сладкие помидоры с огурцами и весьма смачным рассолом

Узнайте рецепт, который готовят мои знакомые садоводы и молвят: он уже история нашей семьи — нравится всем.

Надеюсь, приведенные рецепты войдут в вашу семейную коллекцию заготовок. Фортуны !

Сладкие помидоры на зиму

Помидоры готовлю любой го лишь по этому рецепту. Получаются они весьма смачными и благоуханными. Укроп, лист хрена и корень можно не добавлять.

Ингредиенты для «Сладкие помидоры на зиму»:

  • Помидор — 5 кг
  • Лист лавровый (на каждую банку) — 1 шт
  • Хрен (на каждую банку по куску) — 1 шт
  • Перец темный (на каждую банку) — 3 шт
  • Семечки укропа (на каждую банку) — 1 веточ.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус (уксус 9%) — 4.5 ст. л.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529 ккал
белки
31.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
338.6 г
Порции
ккал
509.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сладкие помидоры на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Помидоры “Зелёные человечки”

  • 86
  • 439
  • 12232

Вяленые томаты и перец в электросушилке

  • 48
  • 560
  • 16136

Маринованная черешня

  • 14
  • 108
  • 6685

Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе

  • 8
  • 30
  • 6910

Маринованные сливы с чесноком

  • 28
  • 126
  • 3285

Помидоры с чесноком

  • 4
  • 139
  • 2270

Помидоры с морковной ботвой “Почемучки”

  • 13
  • 190
  • 5110

Жареные грибы на зиму

  • 83
  • 261
  • 6183

Огурцы маринованные «Бабушкин рецепт»

  • 17
  • 338
  • 8183

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

9 часов вспять 777julia777 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сладкие помидоры, маринованные с чесноком на зиму – 5 весьма смачных рецептов с фото пошагово

Маринованные помидоры на зиму не только лишь красивая основная закуска, да и ингредиент, дополняющий блюдо. Фактически у каждой хозяйки можно повстречать несколько рецептов, различающихся набором специй, пряностей, благоуханных травок, которые добавляют в емкости к продуктам при консервировании.

Весьма смачные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Предлагаемый для вас рецепт является главный базой маринования разных овощей. Рецепт обычный. Смело оставляйте его в ваших кулинарных заметках.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Смачные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком

Помидоры, приготовленные по предлагаемому для вас рецепту, различаются прекрасным наружным видом по сопоставлению с иными. У вас получатся томаты «в снегу». Ну и вкус у их превосходный. Попытайтесь, и ваши близкие будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Тертый чеснок – 1 ст. л. с горкой.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.

Процесс изготовления:

  1. Для маринования изберите томаты зрелые и средних размеров, чтоб комфортно было расположить в банке.
  2. Помидоры отлично промыть под проточной водой и просушить картонным полотенцем. Аккуратненько, не повредив плоды, сложить их в заблаговременно простерилизованную банку (количество ингредиентов в рецепте обозначено на 3-литровую банку).
  3. Залить томаты бурлящей водой, прикрыть крышкой и бросить на 15 минут.
  4. Почистить от шелухи чеснок и натереть на средней терке. Это будет «снег» для помидоров. Для резвой очисти чеснока есть один метод: чеснок поделить на зубки и мало раздавить их ножиком, поместить зубки в отдельную мисочку, прикрыть крышкой и интенсивно потрясти – чеснок будет очищен.
  5. В отдельной кастрюльке закипятить воду (1,5 л), насыпать в нее нужное количество сахара и соли, размешать для растворения и поварить пару минут на маленьком огне.
  6. Потом огнь выключить и налить в маринад столовый уксус.
  7. Жаркую воду из банок с помидорами аккуратненько, чтоб не ошпариться, слить.
  8. В банку поместить размельченный чеснок.
  9. Жарким маринадом залить помидоры до самого верха банки и сходу закатать стерильной крышкой.
  10. Банку повернуть на крышку и накрыть теплым покрывалом для предстоящей пастеризации.
  11. В готовых помидорах рассол может стать мало мутным. Это является нормой, потому что выделилось в маринад чесночное масло.
  12. Готовые маринованные помидоры храните в черном холодном месте.

К новогоднему столу у вас будет расчудесная закуска. Ешьте на здоровье!

Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь

По данному рецепту вы сможете приготовить красивое угощение к торжественному столу. Эти помидоры благодаря пряностям будут весьма смачными и их весьма комфортно есть.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 2 кг.
  • Корень хрена – маленькой кусок.
  • Темный перец горошком – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лавровый лист – 0.5 шт.
  • Зонт укропа – 1 шт.
  • Эстрагон – 0.5 веточки.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.

Процесс изготовления:

  1. Помидоры моем проточной водой и прокалываем в нескольких местах в область плодоножки для того, чтоб отлично промариновались и не лопнули в жаркой воде.
  2. Для закатки таковых помидоров берем маленькие емкости, лучше 0,5-литровые. В емкости кладем перечисленные в рецепте приправы. Соотношение их избираем по собственному вкусу: для острых – увеличиваем количество чеснока и хрена, для благоуханных – пряных травок.
  3. Приготовленные помидоры аккуратненько, чтоб не раздавить, укладываем в емкости со специями.
  4. В отдельной кастрюльке либо сотейнике готовим маринад из незапятанной воды, соли и сахара. Варим его в течение нескольких минут, потом огнь выключаем и добавляем к маринаду уксус.
  5. Приготовленный маринад разливаем по баночкам.
  6. Емкости с помидорами непременно стерилизуем. Для этого помещаем их в глубокую кастрюлю с жаркой водой. Дно кастрюли непременно застилаем полотенцем. Уровень воды в кастрюле должен быть не выше плечиков баночек. Стерилизуем помидоры в течение 7 минут. Огромные емкости соответственно стерилизуем подольше.
  7. Потом помидоры закатываем крышками.
  8. Емкости переворачиваем и оставляем до полного остывания.
  9. Ваши смачные помидоры черри готовы.

Рецепт весьма смачных и сладких маринованных помидоров на зиму без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется неплохой рецепт маринования томатов. Помидоры получатся благоуханными и смачными, ну и вкус рассола для вас понравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 5 ч. л.
  • Уксус 9 % – 6 ст. л.
  • Перец ароматный – 5 горошков.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Семечки укропа – ½ ч. л.

Процесс изготовления:

  1. Промойте банку для маринования помидоров и простерилизуйте ее хоть каким методом. Весьма комфортно это создать в микроволновке, налив мало на дно банки воды.
  2. Помидоры кропотливо помойте проточной водой.
  3. Незапятнанные томаты плотно уложите в стерильную банку.
  4. В кастрюле закипятите воду и залейте ею на пару минут помидоры в банке, чтоб они нагрелись.
  5. Эту воду потом при помощи специальной крышки с отверстиями слейте.
  6. Повторно залейте кипяточком помидоры и выдержите их в жаркой воде 15 минут.
  7. Потом эту воду слейте в кастрюлю и сварите на ней маринад. Насыпьте в маринад обозначенное в рецепте количество соли и сахара и добавьте горошки ароматного перца и лавровый лист.
  8. Опосля закипания маринада огнь выключите и налейте в кастрюлю нужное количество уксуса. Маринад попытайтесь на вкус и откорректируйте по собственному усмотрению.
  9. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на ломтики. Насыпьте его в банку к помидорам и мало встряхните, чтоб он умеренно разместился меж помидорами.
  10. Насыпьте в банку семечки укропа.
  11. Жаркий маринад налейте в банку с помидорами совместно с перцем и лавровым листом.
  12. Банку сходу закатайте стерильной крышкой, переверните дном ввысь и укутайте теплым пледом.
  13. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в черное и холодное пространство.

Ешьте на здоровье!

Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь

В данном рецепте для вас предлагается замариновать помидоры с добавлением ботвы моркови. Она присваивает закуске изумительную приятность вкуса. Рецепт комфортен, когда необходимо заготовить огромное количество помидоров. Попытайтесь, для вас понравится!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 кг.
  • Морковная ботва – 2 пучка.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Темный перец горошком по вкусу.
  • Вода – 10 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар – 6 ст.
  • Уксус 9 % – 3 ст.

Процесс изготовления:

  1. Банки для маринования помидоров промойте с пищевой содой и простерилизуйте в духовке.
  2. В огромную кастрюлю налейте нужное количество незапятанной воды, растворите в ней обозначенное в рецепте количество соли и сахара и маринад закипятите. Потом огнь выключите и добавьте к маринаду столовый уксус.
  3. Пока готовится маринад, займитесь помидорами.
  4. Плоды отлично помойте теплой проточной водой и проколите кожицу у основания плодоножки, чтоб томаты не лопнули в жаркой воде.
  5. Ботву моркови промойте и несколько просушите картонным полотенцем.
  6. Почистите и нашинкуйте маленькими пластинками чеснок.
  7. В жаркие стерильные банки уложите морковную ботву, потом приготовленные помидоры. Пересыпьте помидоры нашинкованным чесноком и горошками темного перца.
  8. Жарким закипевшим маринадом залейте помидоры до самого верха банки. Потому что помидоры в жаркой воде впитывают часть воды и уменьшаются в объеме, долейте сверху еще мало маринада.
  9. Банки сходу закатайте стерильными крышками.
  10. Переверните закатанные банки на крышку и накройте теплым пледом.
  11. Опосля полного остывания перенесите помидоры на хранение в черное холодное пространство.

Сладкие помидоры, маринованные с чесноком на зиму – 5 весьма смачных рецептов с фото пошагово

Маринованные помидоры на зиму не только лишь красивая основная закуска, да и ингредиент, дополняющий блюдо. Фактически у каждой хозяйки можно повстречать несколько рецептов, различающихся набором специй, пряностей, благоуханных травок, которые добавляют в емкости к продуктам при консервировании.

Весьма смачные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Предлагаемый для вас рецепт является главный базой маринования разных овощей. Рецепт обычный. Смело оставляйте его в ваших кулинарных заметках.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Смачные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком

Помидоры, приготовленные по предлагаемому для вас рецепту, различаются прекрасным наружным видом по сопоставлению с иными. У вас получатся томаты «в снегу». Ну и вкус у их превосходный. Попытайтесь, и ваши близкие будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Тертый чеснок – 1 ст. л. с горкой.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.

Процесс изготовления:

  1. Для маринования изберите томаты зрелые и средних размеров, чтоб комфортно было расположить в банке.
  2. Помидоры отлично промыть под проточной водой и просушить картонным полотенцем. Аккуратненько, не повредив плоды, сложить их в заблаговременно простерилизованную банку (количество ингредиентов в рецепте обозначено на 3-литровую банку).
  3. Залить томаты бурлящей водой, прикрыть крышкой и бросить на 15 минут.
  4. Почистить от шелухи чеснок и натереть на средней терке. Это будет «снег» для помидоров. Для резвой очисти чеснока есть один метод: чеснок поделить на зубки и мало раздавить их ножиком, поместить зубки в отдельную мисочку, прикрыть крышкой и интенсивно потрясти – чеснок будет очищен.
  5. В отдельной кастрюльке закипятить воду (1,5 л), насыпать в нее нужное количество сахара и соли, размешать для растворения и поварить пару минут на маленьком огне.
  6. Потом огнь выключить и налить в маринад столовый уксус.
  7. Жаркую воду из банок с помидорами аккуратненько, чтоб не ошпариться, слить.
  8. В банку поместить размельченный чеснок.
  9. Жарким маринадом залить помидоры до самого верха банки и сходу закатать стерильной крышкой.
  10. Банку повернуть на крышку и накрыть теплым покрывалом для предстоящей пастеризации.
  11. В готовых помидорах рассол может стать мало мутным. Это является нормой, потому что выделилось в маринад чесночное масло.
  12. Готовые маринованные помидоры храните в черном холодном месте.

К новогоднему столу у вас будет расчудесная закуска. Ешьте на здоровье!

Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь

По данному рецепту вы сможете приготовить красивое угощение к торжественному столу. Эти помидоры благодаря пряностям будут весьма смачными и их весьма комфортно есть.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 2 кг.
  • Корень хрена – маленькой кусок.
  • Темный перец горошком – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лавровый лист – 0.5 шт.
  • Зонт укропа – 1 шт.
  • Эстрагон – 0.5 веточки.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.

Процесс изготовления:

  1. Помидоры моем проточной водой и прокалываем в нескольких местах в область плодоножки для того, чтоб отлично промариновались и не лопнули в жаркой воде.
  2. Для закатки таковых помидоров берем маленькие емкости, лучше 0,5-литровые. В емкости кладем перечисленные в рецепте приправы. Соотношение их избираем по собственному вкусу: для острых – увеличиваем количество чеснока и хрена, для благоуханных – пряных травок.
  3. Приготовленные помидоры аккуратненько, чтоб не раздавить, укладываем в емкости со специями.
  4. В отдельной кастрюльке либо сотейнике готовим маринад из незапятанной воды, соли и сахара. Варим его в течение нескольких минут, потом огнь выключаем и добавляем к маринаду уксус.
  5. Приготовленный маринад разливаем по баночкам.
  6. Емкости с помидорами непременно стерилизуем. Для этого помещаем их в глубокую кастрюлю с жаркой водой. Дно кастрюли непременно застилаем полотенцем. Уровень воды в кастрюле должен быть не выше плечиков баночек. Стерилизуем помидоры в течение 7 минут. Огромные емкости соответственно стерилизуем подольше.
  7. Потом помидоры закатываем крышками.
  8. Емкости переворачиваем и оставляем до полного остывания.
  9. Ваши смачные помидоры черри готовы.

Рецепт весьма смачных и сладких маринованных помидоров на зиму без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется неплохой рецепт маринования томатов. Помидоры получатся благоуханными и смачными, ну и вкус рассола для вас понравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 5 ч. л.
  • Уксус 9 % – 6 ст. л.
  • Перец ароматный – 5 горошков.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Семечки укропа – ½ ч. л.

Процесс изготовления:

  1. Промойте банку для маринования помидоров и простерилизуйте ее хоть каким методом. Весьма комфортно это создать в микроволновке, налив мало на дно банки воды.
  2. Помидоры кропотливо помойте проточной водой.
  3. Незапятнанные томаты плотно уложите в стерильную банку.
  4. В кастрюле закипятите воду и залейте ею на пару минут помидоры в банке, чтоб они нагрелись.
  5. Эту воду потом при помощи специальной крышки с отверстиями слейте.
  6. Повторно залейте кипяточком помидоры и выдержите их в жаркой воде 15 минут.
  7. Потом эту воду слейте в кастрюлю и сварите на ней маринад. Насыпьте в маринад обозначенное в рецепте количество соли и сахара и добавьте горошки ароматного перца и лавровый лист.
  8. Опосля закипания маринада огнь выключите и налейте в кастрюлю нужное количество уксуса. Маринад попытайтесь на вкус и откорректируйте по собственному усмотрению.
  9. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на ломтики. Насыпьте его в банку к помидорам и мало встряхните, чтоб он умеренно разместился меж помидорами.
  10. Насыпьте в банку семечки укропа.
  11. Жаркий маринад налейте в банку с помидорами совместно с перцем и лавровым листом.
  12. Банку сходу закатайте стерильной крышкой, переверните дном ввысь и укутайте теплым пледом.
  13. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в черное и холодное пространство.

Ешьте на здоровье!

Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь

В данном рецепте для вас предлагается замариновать помидоры с добавлением ботвы моркови. Она присваивает закуске изумительную приятность вкуса. Рецепт комфортен, когда необходимо заготовить огромное количество помидоров. Попытайтесь, для вас понравится!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 кг.
  • Морковная ботва – 2 пучка.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Темный перец горошком по вкусу.
  • Вода – 10 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар – 6 ст.
  • Уксус 9 % – 3 ст.

Процесс изготовления:

  1. Банки для маринования помидоров промойте с пищевой содой и простерилизуйте в духовке.
  2. В огромную кастрюлю налейте нужное количество незапятанной воды, растворите в ней обозначенное в рецепте количество соли и сахара и маринад закипятите. Потом огнь выключите и добавьте к маринаду столовый уксус.
  3. Пока готовится маринад, займитесь помидорами.
  4. Плоды отлично помойте теплой проточной водой и проколите кожицу у основания плодоножки, чтоб томаты не лопнули в жаркой воде.
  5. Ботву моркови промойте и несколько просушите картонным полотенцем.
  6. Почистите и нашинкуйте маленькими пластинками чеснок.
  7. В жаркие стерильные банки уложите морковную ботву, потом приготовленные помидоры. Пересыпьте помидоры нашинкованным чесноком и горошками темного перца.
  8. Жарким закипевшим маринадом залейте помидоры до самого верха банки. Потому что помидоры в жаркой воде впитывают часть воды и уменьшаются в объеме, долейте сверху еще мало маринада.
  9. Банки сходу закатайте стерильными крышками.
  10. Переверните закатанные банки на крышку и накройте теплым пледом.
  11. Опосля полного остывания перенесите помидоры на хранение в черное холодное пространство.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]