Сладкие помидоры на зиму — 6 рецептов с весьма смачным рассолом
Сладкие помидоры на зиму — 6 рецептов с весьма смачным рассолом
Сладкие помидоры на зиму — самая смачная заготовка. И, вправду, сладкий и благоуханный рассол выпивается без остатка. Почаще всего томаты заготовляют в 1 литровых и 3 литровых банках.
Из томатов в домашних критериях можно создать различные заготовки, к примеру, можно их засолить либо замариновать, приготовить их на зиму зеленоватыми плодами, заготовить Ассорти с огурцами и много всяких салатов.
Постоянно следует держать в голове о том, чтоб томаты не теряли прекрасного наружного вида и сохраняли плотность мякоти, их нужно наколоть у плодоножки заостренной палочкой.
Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом
Животрепещуще сказать о том, что присутствие сахара в рассоле обязано быть в большенном количестве. В рассоле сохраняется сладкий вкус.
Изготовление
1. Используем для заполнения помидорами стерильные банки. До половины банки опускаем приготовленные плоды. Потом кладем в каждую банку: укроп, разрезанные дольки сладкого перца, листья темной смородины, стручок острого перца, 2 зубчика чеснока.
2. Опосля этого, продолжаем заполнять томатами, оставшуюся половину банки до горлышка. Плоды стараемся уложить плотно друг к другу.
3. Засыпаем еще в банку горошки темного перца и кладем 2 лавровых листика.
4. Заливаем в банку кипяточек и оставляем так на 10 минут с прикрытыми крышками.
5. Дальше, надеваем на горлышко банки крышку с отверстиями и выливаем рассол в тазик.
6. Ставим тазик на огнь и доводим рассол до кипения.
6. Тем временем кладем в банку: 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара и
3 ч. ложки уксуса.
7. Наливаем бурлящий рассол из тазика в сладкие помидоры до самого горлышка банки.
8. Сходу закатываем крышками при помощи ключа. Укутываем до остывания.
Сладкие маринованные помидоры с луком в банках
Плоды получаются не как постоянно, а будут сладкими. Готовим на зиму рецепт без стерилизации заготовки. Сразу применим рецепт для 1 и 1,5 литровых банок.
Будет нужно на 3 литровую банку:
- помидоры
- лук репчатый
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 5 ст. ложек
- Эссенция уксусной кислоты 70% — 1 ст. ложка
- гвоздика — 5 шт. на банку
Метод изготовления
1. Непременно прокалываем томаты палочкой в самую плодоножку, чтоб не лопнула кожица на плодах. Для прекрасного сочетания возьмем плоды различного цвета — красноватые и оранжевые.
2. Лук нарезаем кольцами, но не весьма тонкими, по другому вкус его в заготовке будет ощущаться плохо. Начинаем заполнять стерилизованные банки: по 5 гвоздичек на каждую банку, слой луковых колец, помидоры. Чередуя лук с помидорами, заполняем банки до верха.
3. Сходу заливаем все банки кипяточком, прикрываем крышками и оставляем постоять так на 15-20 минут. Потом сливаем рассол из банок в кастрюлю для кипячения.
4. В 1.5 литровые банки без рассола кладем: 1 ст. ложку соли с горкой и 3 ст. ложки сахара. В 1 литровые банки насыпаем: 1 десертную ложку соли с горкой и 3 десертные ложки сахара. Емкости необходимо встряхнуть, чтоб соль и сахар пробуждались в глубину.
5. Заливаем все емкости вскипяченным рассолом пока лишь до плечиков.
6. Крайним шагом наливаем эссенцию: в 1.5 литровые банки — чуток не полную 1 ст. ложку, в 1 литровые банки — мало не полную десертную ложку.
7. Берем кастрюлю с рассолом и доливаем емкости до верха. Пусть рассол течет из емкости, не неудача, для его впитывания есть полотенце.
8. Закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем «под шубу».
Вышло 3 банки — на 1.5 литра и 3 банки — на 1 литр.
Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации
Направьте внимание на этот рецепт, в итоге которого яблоки и сладкие помидоры можно давать детям. Рассол в сочетании яблок и томатов выходит необычно смачным.
Антоновка дает кислый эффект и служит консервантом.
Весьма смачные сладкие помидоры с лимоновой кислотой
Узнайте рецепт сладких томатов с ласковым вкусом без стерилизации на зиму.
- томаты
- базилик, чеснок по 2 зубчика на 1 банку
- болгарский перец для красы и вкуса
Для маринада на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки соли без горки
- 100 г сахара
- горчица в зернах — 1 ч. ложка
- смесь перцев горошком на банку — 10-12 шт.
- лимоновая кислота на 1.5 л. банку — 0.5 ч. ложки
- то же на 1 л. банку — 1/ ч. ложки
- если банка 3 л — 1 ч. ложка
- (в банке 1.5 л помещается 500-700 мл рассола)
План действий
1. Базилик можно брать фиолетовый или зеленоватый, загружаем его на дно банки. Банки должны быть простерилизованными, а крышки прокипяченными.
2. Следом насыпаем смесь перцев и разрезанные зубчики чеснока.
3. Потом складываем томаты с проколытыми зубочисткой плодоножками. Плоды чередуем с листьями базилика и нарезанными дольками болгарского перца. Заполнили банку емкостью в 1.5 литра. Таковым образом заполняем банку емкостью в 1 литр.
4. Заливаем плоды в банках кипяточком, сверху прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
5. Маринад будем готовить из слитого рассола из обеих банок. Маринад готовим из расчета на 1 литр, помните о этом. Кастрюлю с рассолом ставим на огнь и засыпаем соль, сахар зерна горчицы. Даем прокипеть маринаду 2-3 минутки и будем заливать сладкие помидоры.
6. Пока закипает маринад в банки с плодами насыпаем в каждую банку лимоновую кислоту.
7. Заливаем банки бурлящим маринадом и сходу закручиваем крышки.
8. Банки переворачиваем ввысь дном и проверяем на плотность.
Крайним действием будет укутывание банок теплой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) до остывания.
Как приготовить томаты натуральными с сахаром без уксуса
Таковой метод заготовки не достаточно кто понимает, но он имеет распространение посреди знатоков редчайших заготовок. Рецепт со стерилизацией банок.
Стратегия действий
- У томатов вырезаем плодоножку и засыпаем отверстие сладким песком.
- Аккуратненько укладываем плоды в банки ввысь плодоножкой.
- Осторожно заливаем помидоры маринадом (на 1 литр воды кладем 1 ст ложку соли и 0.5 ст. ложки сахара).
- Стерилизовать в бурлящей воде: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10-15 минут.
Видео о том, как приготовить сладкие помидоры с огурцами и весьма смачным рассолом
Узнайте рецепт, который готовят мои знакомые садоводы и молвят: он уже история нашей семьи — нравится всем.
Надеюсь, приведенные рецепты войдут в вашу семейную коллекцию заготовок. Фортуны !
Сладкие помидоры на зиму
Помидоры готовлю любой го лишь по этому рецепту. Получаются они весьма смачными и благоуханными. Укроп, лист хрена и корень можно не добавлять.
Ингредиенты для «Сладкие помидоры на зиму»:
- Помидор — 5 кг
- Лист лавровый (на каждую банку) — 1 шт
- Хрен (на каждую банку по куску) — 1 шт
- Перец темный (на каждую банку) — 3 шт
- Семечки укропа (на каждую банку) — 1 веточ.
- Вода — 1 л
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксус (уксус 9%) — 4.5 ст. л.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1529 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 338.6 г |
Порции | |||
ккал 509.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 112.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Сладкие помидоры на зиму»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Помидоры “Зелёные человечки”
- 86
- 439
- 12232
Вяленые томаты и перец в электросушилке
- 48
- 560
- 16136
Маринованная черешня
- 14
- 108
- 6685
Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе
- 8
- 30
- 6910
Маринованные сливы с чесноком
- 28
- 126
- 3285
Помидоры с чесноком
- 4
- 139
- 2270
Помидоры с морковной ботвой “Почемучки”
- 13
- 190
- 5110
Жареные грибы на зиму
- 83
- 261
- 6183
Огурцы маринованные «Бабушкин рецепт»
- 17
- 338
- 8183
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
9 часов вспять 777julia777 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Сладкие помидоры, маринованные с чесноком на зиму – 5 весьма смачных рецептов с фото пошагово
Маринованные помидоры на зиму не только лишь красивая основная закуска, да и ингредиент, дополняющий блюдо. Фактически у каждой хозяйки можно повстречать несколько рецептов, различающихся набором специй, пряностей, благоуханных травок, которые добавляют в емкости к продуктам при консервировании.
Весьма смачные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Предлагаемый для вас рецепт является главный базой маринования разных овощей. Рецепт обычный. Смело оставляйте его в ваших кулинарных заметках.
Время готовки – 1 ч.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Смачные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком
Помидоры, приготовленные по предлагаемому для вас рецепту, различаются прекрасным наружным видом по сопоставлению с иными. У вас получатся томаты «в снегу». Ну и вкус у их превосходный. Попытайтесь, и ваши близкие будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Вода – 1.5 л.
- Тертый чеснок – 1 ст. л. с горкой.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 100 г.
- Уксус 9 % – 2 ст. л.
Процесс изготовления:
- Для маринования изберите томаты зрелые и средних размеров, чтоб комфортно было расположить в банке.
- Помидоры отлично промыть под проточной водой и просушить картонным полотенцем. Аккуратненько, не повредив плоды, сложить их в заблаговременно простерилизованную банку (количество ингредиентов в рецепте обозначено на 3-литровую банку).
- Залить томаты бурлящей водой, прикрыть крышкой и бросить на 15 минут.
- Почистить от шелухи чеснок и натереть на средней терке. Это будет «снег» для помидоров. Для резвой очисти чеснока есть один метод: чеснок поделить на зубки и мало раздавить их ножиком, поместить зубки в отдельную мисочку, прикрыть крышкой и интенсивно потрясти – чеснок будет очищен.
- В отдельной кастрюльке закипятить воду (1,5 л), насыпать в нее нужное количество сахара и соли, размешать для растворения и поварить пару минут на маленьком огне.
- Потом огнь выключить и налить в маринад столовый уксус.
- Жаркую воду из банок с помидорами аккуратненько, чтоб не ошпариться, слить.
- В банку поместить размельченный чеснок.
- Жарким маринадом залить помидоры до самого верха банки и сходу закатать стерильной крышкой.
- Банку повернуть на крышку и накрыть теплым покрывалом для предстоящей пастеризации.
- В готовых помидорах рассол может стать мало мутным. Это является нормой, потому что выделилось в маринад чесночное масло.
- Готовые маринованные помидоры храните в черном холодном месте.
К новогоднему столу у вас будет расчудесная закуска. Ешьте на здоровье!
Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь
По данному рецепту вы сможете приготовить красивое угощение к торжественному столу. Эти помидоры благодаря пряностям будут весьма смачными и их весьма комфортно есть.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 2 кг.
- Корень хрена – маленькой кусок.
- Темный перец горошком – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лавровый лист – 0.5 шт.
- Зонт укропа – 1 шт.
- Эстрагон – 0.5 веточки.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9 % – 2 ст. л.
Процесс изготовления:
- Помидоры моем проточной водой и прокалываем в нескольких местах в область плодоножки для того, чтоб отлично промариновались и не лопнули в жаркой воде.
- Для закатки таковых помидоров берем маленькие емкости, лучше 0,5-литровые. В емкости кладем перечисленные в рецепте приправы. Соотношение их избираем по собственному вкусу: для острых – увеличиваем количество чеснока и хрена, для благоуханных – пряных травок.
- Приготовленные помидоры аккуратненько, чтоб не раздавить, укладываем в емкости со специями.
- В отдельной кастрюльке либо сотейнике готовим маринад из незапятанной воды, соли и сахара. Варим его в течение нескольких минут, потом огнь выключаем и добавляем к маринаду уксус.
- Приготовленный маринад разливаем по баночкам.
- Емкости с помидорами непременно стерилизуем. Для этого помещаем их в глубокую кастрюлю с жаркой водой. Дно кастрюли непременно застилаем полотенцем. Уровень воды в кастрюле должен быть не выше плечиков баночек. Стерилизуем помидоры в течение 7 минут. Огромные емкости соответственно стерилизуем подольше.
- Потом помидоры закатываем крышками.
- Емкости переворачиваем и оставляем до полного остывания.
- Ваши смачные помидоры черри готовы.
Рецепт весьма смачных и сладких маринованных помидоров на зиму без стерилизации
Вашему вниманию предоставляется неплохой рецепт маринования томатов. Помидоры получатся благоуханными и смачными, ну и вкус рассола для вас понравится.
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 л.
- Помидоры – 2 кг.
- Сахар – 5 ст. л.
- Соль – 5 ч. л.
- Уксус 9 % – 6 ст. л.
- Перец ароматный – 5 горошков.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Семечки укропа – ½ ч. л.
Процесс изготовления:
- Промойте банку для маринования помидоров и простерилизуйте ее хоть каким методом. Весьма комфортно это создать в микроволновке, налив мало на дно банки воды.
- Помидоры кропотливо помойте проточной водой.
- Незапятнанные томаты плотно уложите в стерильную банку.
- В кастрюле закипятите воду и залейте ею на пару минут помидоры в банке, чтоб они нагрелись.
- Эту воду потом при помощи специальной крышки с отверстиями слейте.
- Повторно залейте кипяточком помидоры и выдержите их в жаркой воде 15 минут.
- Потом эту воду слейте в кастрюлю и сварите на ней маринад. Насыпьте в маринад обозначенное в рецепте количество соли и сахара и добавьте горошки ароматного перца и лавровый лист.
- Опосля закипания маринада огнь выключите и налейте в кастрюлю нужное количество уксуса. Маринад попытайтесь на вкус и откорректируйте по собственному усмотрению.
- Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на ломтики. Насыпьте его в банку к помидорам и мало встряхните, чтоб он умеренно разместился меж помидорами.
- Насыпьте в банку семечки укропа.
- Жаркий маринад налейте в банку с помидорами совместно с перцем и лавровым листом.
- Банку сходу закатайте стерильной крышкой, переверните дном ввысь и укутайте теплым пледом.
- Охлажденные помидоры перенесите на хранение в черное и холодное пространство.
Ешьте на здоровье!
Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь
В данном рецепте для вас предлагается замариновать помидоры с добавлением ботвы моркови. Она присваивает закуске изумительную приятность вкуса. Рецепт комфортен, когда необходимо заготовить огромное количество помидоров. Попытайтесь, для вас понравится!
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 кг.
- Морковная ботва – 2 пучка.
- Чеснок – 2 головки.
- Темный перец горошком по вкусу.
- Вода – 10 л.
- Соль – 1 ст.
- Сахар – 6 ст.
- Уксус 9 % – 3 ст.
Процесс изготовления:
- Банки для маринования помидоров промойте с пищевой содой и простерилизуйте в духовке.
- В огромную кастрюлю налейте нужное количество незапятанной воды, растворите в ней обозначенное в рецепте количество соли и сахара и маринад закипятите. Потом огнь выключите и добавьте к маринаду столовый уксус.
- Пока готовится маринад, займитесь помидорами.
- Плоды отлично помойте теплой проточной водой и проколите кожицу у основания плодоножки, чтоб томаты не лопнули в жаркой воде.
- Ботву моркови промойте и несколько просушите картонным полотенцем.
- Почистите и нашинкуйте маленькими пластинками чеснок.
- В жаркие стерильные банки уложите морковную ботву, потом приготовленные помидоры. Пересыпьте помидоры нашинкованным чесноком и горошками темного перца.
- Жарким закипевшим маринадом залейте помидоры до самого верха банки. Потому что помидоры в жаркой воде впитывают часть воды и уменьшаются в объеме, долейте сверху еще мало маринада.
- Банки сходу закатайте стерильными крышками.
- Переверните закатанные банки на крышку и накройте теплым пледом.
- Опосля полного остывания перенесите помидоры на хранение в черное холодное пространство.
Сладкие помидоры, маринованные с чесноком на зиму – 5 весьма смачных рецептов с фото пошагово
Маринованные помидоры на зиму не только лишь красивая основная закуска, да и ингредиент, дополняющий блюдо. Фактически у каждой хозяйки можно повстречать несколько рецептов, различающихся набором специй, пряностей, благоуханных травок, которые добавляют в емкости к продуктам при консервировании.
Весьма смачные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Предлагаемый для вас рецепт является главный базой маринования разных овощей. Рецепт обычный. Смело оставляйте его в ваших кулинарных заметках.
Время готовки – 1 ч.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Смачные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком
Помидоры, приготовленные по предлагаемому для вас рецепту, различаются прекрасным наружным видом по сопоставлению с иными. У вас получатся томаты «в снегу». Ну и вкус у их превосходный. Попытайтесь, и ваши близкие будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Вода – 1.5 л.
- Тертый чеснок – 1 ст. л. с горкой.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 100 г.
- Уксус 9 % – 2 ст. л.
Процесс изготовления:
- Для маринования изберите томаты зрелые и средних размеров, чтоб комфортно было расположить в банке.
- Помидоры отлично промыть под проточной водой и просушить картонным полотенцем. Аккуратненько, не повредив плоды, сложить их в заблаговременно простерилизованную банку (количество ингредиентов в рецепте обозначено на 3-литровую банку).
- Залить томаты бурлящей водой, прикрыть крышкой и бросить на 15 минут.
- Почистить от шелухи чеснок и натереть на средней терке. Это будет «снег» для помидоров. Для резвой очисти чеснока есть один метод: чеснок поделить на зубки и мало раздавить их ножиком, поместить зубки в отдельную мисочку, прикрыть крышкой и интенсивно потрясти – чеснок будет очищен.
- В отдельной кастрюльке закипятить воду (1,5 л), насыпать в нее нужное количество сахара и соли, размешать для растворения и поварить пару минут на маленьком огне.
- Потом огнь выключить и налить в маринад столовый уксус.
- Жаркую воду из банок с помидорами аккуратненько, чтоб не ошпариться, слить.
- В банку поместить размельченный чеснок.
- Жарким маринадом залить помидоры до самого верха банки и сходу закатать стерильной крышкой.
- Банку повернуть на крышку и накрыть теплым покрывалом для предстоящей пастеризации.
- В готовых помидорах рассол может стать мало мутным. Это является нормой, потому что выделилось в маринад чесночное масло.
- Готовые маринованные помидоры храните в черном холодном месте.
К новогоднему столу у вас будет расчудесная закуска. Ешьте на здоровье!
Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь
По данному рецепту вы сможете приготовить красивое угощение к торжественному столу. Эти помидоры благодаря пряностям будут весьма смачными и их весьма комфортно есть.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 2 кг.
- Корень хрена – маленькой кусок.
- Темный перец горошком – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лавровый лист – 0.5 шт.
- Зонт укропа – 1 шт.
- Эстрагон – 0.5 веточки.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9 % – 2 ст. л.
Процесс изготовления:
- Помидоры моем проточной водой и прокалываем в нескольких местах в область плодоножки для того, чтоб отлично промариновались и не лопнули в жаркой воде.
- Для закатки таковых помидоров берем маленькие емкости, лучше 0,5-литровые. В емкости кладем перечисленные в рецепте приправы. Соотношение их избираем по собственному вкусу: для острых – увеличиваем количество чеснока и хрена, для благоуханных – пряных травок.
- Приготовленные помидоры аккуратненько, чтоб не раздавить, укладываем в емкости со специями.
- В отдельной кастрюльке либо сотейнике готовим маринад из незапятанной воды, соли и сахара. Варим его в течение нескольких минут, потом огнь выключаем и добавляем к маринаду уксус.
- Приготовленный маринад разливаем по баночкам.
- Емкости с помидорами непременно стерилизуем. Для этого помещаем их в глубокую кастрюлю с жаркой водой. Дно кастрюли непременно застилаем полотенцем. Уровень воды в кастрюле должен быть не выше плечиков баночек. Стерилизуем помидоры в течение 7 минут. Огромные емкости соответственно стерилизуем подольше.
- Потом помидоры закатываем крышками.
- Емкости переворачиваем и оставляем до полного остывания.
- Ваши смачные помидоры черри готовы.
Рецепт весьма смачных и сладких маринованных помидоров на зиму без стерилизации
Вашему вниманию предоставляется неплохой рецепт маринования томатов. Помидоры получатся благоуханными и смачными, ну и вкус рассола для вас понравится.
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 л.
- Помидоры – 2 кг.
- Сахар – 5 ст. л.
- Соль – 5 ч. л.
- Уксус 9 % – 6 ст. л.
- Перец ароматный – 5 горошков.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Семечки укропа – ½ ч. л.
Процесс изготовления:
- Промойте банку для маринования помидоров и простерилизуйте ее хоть каким методом. Весьма комфортно это создать в микроволновке, налив мало на дно банки воды.
- Помидоры кропотливо помойте проточной водой.
- Незапятнанные томаты плотно уложите в стерильную банку.
- В кастрюле закипятите воду и залейте ею на пару минут помидоры в банке, чтоб они нагрелись.
- Эту воду потом при помощи специальной крышки с отверстиями слейте.
- Повторно залейте кипяточком помидоры и выдержите их в жаркой воде 15 минут.
- Потом эту воду слейте в кастрюлю и сварите на ней маринад. Насыпьте в маринад обозначенное в рецепте количество соли и сахара и добавьте горошки ароматного перца и лавровый лист.
- Опосля закипания маринада огнь выключите и налейте в кастрюлю нужное количество уксуса. Маринад попытайтесь на вкус и откорректируйте по собственному усмотрению.
- Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на ломтики. Насыпьте его в банку к помидорам и мало встряхните, чтоб он умеренно разместился меж помидорами.
- Насыпьте в банку семечки укропа.
- Жаркий маринад налейте в банку с помидорами совместно с перцем и лавровым листом.
- Банку сходу закатайте стерильной крышкой, переверните дном ввысь и укутайте теплым пледом.
- Охлажденные помидоры перенесите на хранение в черное и холодное пространство.
Ешьте на здоровье!
Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь
В данном рецепте для вас предлагается замариновать помидоры с добавлением ботвы моркови. Она присваивает закуске изумительную приятность вкуса. Рецепт комфортен, когда необходимо заготовить огромное количество помидоров. Попытайтесь, для вас понравится!
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 кг.
- Морковная ботва – 2 пучка.
- Чеснок – 2 головки.
- Темный перец горошком по вкусу.
- Вода – 10 л.
- Соль – 1 ст.
- Сахар – 6 ст.
- Уксус 9 % – 3 ст.
Процесс изготовления:
- Банки для маринования помидоров промойте с пищевой содой и простерилизуйте в духовке.
- В огромную кастрюлю налейте нужное количество незапятанной воды, растворите в ней обозначенное в рецепте количество соли и сахара и маринад закипятите. Потом огнь выключите и добавьте к маринаду столовый уксус.
- Пока готовится маринад, займитесь помидорами.
- Плоды отлично помойте теплой проточной водой и проколите кожицу у основания плодоножки, чтоб томаты не лопнули в жаркой воде.
- Ботву моркови промойте и несколько просушите картонным полотенцем.
- Почистите и нашинкуйте маленькими пластинками чеснок.
- В жаркие стерильные банки уложите морковную ботву, потом приготовленные помидоры. Пересыпьте помидоры нашинкованным чесноком и горошками темного перца.
- Жарким закипевшим маринадом залейте помидоры до самого верха банки. Потому что помидоры в жаркой воде впитывают часть воды и уменьшаются в объеме, долейте сверху еще мало маринада.
- Банки сходу закатайте стерильными крышками.
- Переверните закатанные банки на крышку и накройте теплым пледом.
- Опосля полного остывания перенесите помидоры на хранение в черное холодное пространство.
detector