Заварное тесто для вареников; наилучшие домашние рецепты

Заварное тесто для вареников — наилучшие домашние рецепты

Заварное тесто для вареников универсально он непревзойденно подойдет для изготовления пельменей, чебуреков, поз, хинкали, слоеных пирожков, мантов. С ним необычно приятно работать, так как выходит эластичным, покладистым, не рвется, раскатывается до супер узкой лепешки и потрясающе держит форму. Ко всем плюсам прибавляется очередной важный факт: масса совершенно не липнет к столу, к рукам, скалке, сформировывать заготовки из него просто и просто.

Начинку можно класть, какую душе угодно: сладкую либо несладкую, ведь тесто универсально! Что класть? Творог, ягодки – вишню, клубнику, картошку, капусту. А потом делайте, что желаете: варите, жарьте, замораживайте. Предлагаю несколько вариантов заваривания: кипяченой водой, молоком, которое сделает тесто наиболее сдобным, и постным, без прибавления яиц.

Заварное тесто для вареников на кипяточке – безупречный рецепт

Традиционный метод изготовления резвого теста на крутом кипяточке. Годится для вареников, пельменей, чебуреков с хоть какой внутренностью.

  • Мука – 3 стакана.
  • Кипяточек – стакан.
  • Яичко.
  • Подсолнечное масло – 3 огромные ложки.
  • Соль – ½ малеханькой ложечки.

Внимание! Стакан берите на 200 мл.

Поставьте чайник на плиту, пока вода закипает, разбейте в миску яичко.

Засыпьте соль, влейте растительное масло. Хорошо разболтайте венчиком, отставьте пока в сторонку.

Просейте в отдельную посудину муку. Потом сделайте в центре ямку, перелейте яичную смесь.

Радиво размешайте массу.

Влейте один стакан крутого кипяточка. Продолжайте замешивать тесто. Работайте лопаткой очень стремительно, в особенности сначала.

Когда кипяточек распределится по муке, переложите массу на стол. Продолжайте месить, пока тесто не «схватится» совсем. На это уйдет около 5-10 минут. Тесто станет гладким, эластичным, не прилипающим, потому больше муки не пригодится. Скатайте его в шар.

Накройте полотенчиком либо просто миской. Оставьте на столе на 10-20 минут. Потом раскатайте и приступите к формированию вареников.

Как приготовить наивкуснейшее заварное тесто на молоке

Безупречное сдобное тесто для сладких вареников с ягодами, творогом. Опосля варки вареники остаются мягенькими, лохматыми.

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 350 гр. (условно 2-2,5 стакана)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яичка – парочка.
  • Сладкий песок – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Поставьте кипятиться молоко, добавив щепотку соли и сливочное масло.
  2. Перелейте его в миску, подсыпьте стакан муки, стремительно размешайте.
  3. Введите сахар, разбейте яичка. Сахар можно не класть, если вареники с несладкой внутренностью.
  4. Начните подсыпать новейшую порцию муки. Ориентируйтесь на структуру теста, оно обязано стать мягеньким, тянущимся. Не пересыпьте.
  5. Замесите тестовую массу руками, накройте. Сделайте паузу минут на 20-30.
  6. Раскатайте ком в лепешку, нарежьте заготовок вареников.

Безупречное постное тесто без яиц на воде – обычный рецепт

Вареники для соблюдающих пост, сидячих на диетическом питании.

  • Крутой кипяточек – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  1. Просейте муку в огромную миску. Добавьте соль, размешайте содержимое.
  2. Влейте масло, вновь перемешайте. Следом залейте струей кипящую воду, сразу быстро-быстро перемешивая тесто.
  3. Сначала работайте ложкой, потом переместитесь на столешницу. Масса замешивается весьма стремительно, практически за 5-10 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружки. Слепите полуфабрикаты вареников и отварите.

Видео с рецептом вареников из заварного теста от Лазерсона

Весьма доверяю кулинарному мастерству Ильи Лазерсона. Ведает тщательно, просто и понятно. Для вас остается глядеть и повторять шаги. Приятного аппетита!

Заварное тесто для варенников

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это тесто весьма пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Внутренность остается снутри и не вытекает при варке. Готовые вареники либо пельмени отлично выдерживают заморозку и не разваливаются при варке.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Кипяточек — 1,5 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яичко — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Заварное тесто для варенников”

Оценить рецепт Заварное тесто для варенников:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Читайте также:  Мраморные яйца

я не особо с тестом дружу,но здесь все с первого раза вышло непревзойденно.Безупречное для варки

Пластичное тесто, опосля варки упругое, не расплывается, весьма нежное! Спасибо, рецепт забрала в копилку!

Тесто супер, и весьма понравилось как вы вареники лепите, такие прекрасные, просто загляденье!!

Благодаря за рецептик, тесто хорошее, вышло пластичным и вареники из него не разваливались))

Замечательное тесто, оно наиболее пластичное, чем обыденное. Лепить вареники одно наслаждение!

Заварное тесто для вареников – наилучшие рецепты базы для смачного сытного блюда

Заварное тесто для вареников просто раскатывается, совершенно лепится и при всем этом не прилипает к рукам, столу либо скалке. Его пластичность и податливость дополняют достойные вкусовые характеристики. К схожей базе подойдет неважно какая внутренность: несладкая либо десертная.

Как приготовить заварное тесто для вареников?

Приготовить заварные вареники получится даже у дебютантов в схожем деле, так тесто выходит удачным и гибким. При всем этом правильные советы и пропорции применяемых компонент станут наилучшим подспорьем при выполнении рецептов.

  1. Просеивание муки насытит тесто кислородом и сделает его наиболее пористым и воздушным.
  2. Заваривать часть либо всю порцию муки следует только кипяточком, не переставая перемешивать массу ложкой либо древесной лопаткой.
  3. Завершают замес руками, не дожидаясь пока масса стопроцентно остынет.
  4. Заварное мягкое тесто для вареников потрясающе раскатывается, не требуя подпыления поверхности стола и скалки мукой.

Всепригодное заварное тесто для вареников

Наилучшее заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков, мантов и остальных схожих изделий получится замесить с внедрением нижеследующих пропорций. Если масса не собирается в ком, необходимо подлить еще понемногу кипяточка, добавляя его равномерно по одной ложке. При жидковатой текстуре напротив добавляют еще мало муки.

  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • кипяточек – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Яичко соединяют со щепоткой соли и взбивают мало вилкой.
  2. Добавляют муку и растительное масло, перемешивают.
  3. Вливают стакан крутого кипяточка, перемешивают сначало массу ложкой, а потом вымешивают руками.
  4. Готовое заварное тесто для вареников и пельменей употребляют без доборной расстойки и вызревания.

Заварное тесто на молоке для вареников

Рецепт заварного теста для вареников на молоке не наименее всепригоден и подойдет для формирования пельменей, чебуреков, мантов. По вкусу готовые изделия получаются просто замечательными и насыщенными. Их просто лепить без внедрения излишков муки, а швы потрясающе сохраняют целостность и как следствие сочность внутренности.

  • яичка – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В кастрюле соединяют молоко, сливочное масло и щепотку соли.
  2. Доводят смесь до кипени и всыпают понемногу стакан муки, размешивая массу безпрерывно ложкой.
  3. Снимают заварную базу с огня и по одному вмешивают яичка.
  4. Подсыпают оставшуюся просеянную муку и завершают замес руками.
  5. Готовое заварное тесто для вареников оставляют на столе под пленкой либо полотенцем на 30 минут и используют по предназначению.

Заварное тесто с яичком для вареников

Приготовить смачное заварное тесто для вареников с творогом, картошкой капустой, мясом либо иными внутренностями можно на воде с яичками. Крайние не только лишь дадут доп плотность тесту и пластичность, да и сделают его приятного желтого цвета. Налепив изделия, их можно заморозить, из-за чего же они совсем не растеряют свои характеристики.

  • яичка – 2 шт.;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Яичка мало взбивают с солью.
  2. Добавляют половину стакана воды, размешивают.
  3. Просеивают в миску муку, вливают нагретую до кипения оставшуюся воду, размешивают.
  4. Добавляют яичную смесь, замешивают однородное и мягкое заварное тесто для вареников.
  5. Оставляют ком под пленкой на 30 минут.

Заварное тесто на воде на вареники

Заварное смачное тесто для вареников выходит на воде с добавлением сливочного масла. Яичка следует добавлять в базу только по одному, всякий раз вымешивая массу до их равномерного распределения. Из подобного теста получаются смачными не только лишь вареники, да и пельмени, чебуреки, манты.

  • яичка – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Наливают воду в кастрюлю либо железную миску.
  2. Добавляют соль и масло, доводят смесь до кипения.
  3. Всыпают стакан муки, заваривают массу при помешивании до загустения.
  4. Снимают емкость с плиты и по одному добавляют яичка вымешивая.
  5. Всыпают оставшуюся муку, создают окончательный замес.
  6. Оставляют тесто на вареники, заварное кипяточком, на столе на 30 минут под пленкой, опосля чего же используют по предназначению.
Читайте также:  Шашлык из сома рецепт

Постное заварное тесто для вареников

Если приготовленное заварное тесто для вареников без яиц по последующему рецепту дополнить постной внутренностью, блюдо станет безупречным для подачи в пост либо включения в рацион овощеедов. Несмотря на лаконичный состав, база выходит прекрасной по всем характеристикам: приятной в работе, пластичной и смачной.

  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. В кипяточек добавляют соль, растительное масло и всыпают половину порции муки.
  2. Размешивают массу миксером насадками для теста.
  3. Равномерно добавляют оставшуюся муку, завершая замес однородной и гладкой базы.
  4. Готовое заварное постное тесто для вареников припоминает мягенький пластилин, просто лепится и совсем не прилипает к рукам и столу.

Заварное тесто для вареников с ягодами

Заварное тесто для вареников с вишней замешивается с добавлением сахара. Преимущество схожей базы в ее прочности, что благотворно сказывается на целостности изделий и сохранения всех ягодных соков снутри. Налепленные заготовки просто переносят заморозку, опосля которой не слипаются при варке и получаются смачными.

  • яичка – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сладкий песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Кипятят воду с добавлением соли, сахара и сливочного масла до растворения всех кристаллов.
  2. Всыпают стакан муки, перемешивают массу и варят до загустения.
  3. Выключат огнь, вбивают по одному яичка, перемешивают.
  4. Завершают замес, подсыпая оставшуюся муку, дают базе полежать полчаса.

Заварное тесто для вареников с картошкой

Смачное заварное тесто для вареников можно приготовить на одном лишь молоке, без прибавления яиц либо масла. Из схожей базы в особенности благоуханными и аппетитными будут изделия с картофельной внутренностью, которые перед подачей поливают поджаркой со шкварками и обжаренным луком. Но ничто не мешает применить тесто для заполнения иными внутренностями.

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка.
  1. В бурлящее молоко добавляют соль и два стакана муки, размешивая.
  2. Равномерно подсыпая оставшуюся муку, завершают замес теста, которое помещают под пленку и оставляют на 30 минут.

Заварное тесто для вареников в хлебопечке – рецепт

В особенности комфортно замешивать заварное тесто для вареников в хлебопечке, не боясь обжигания рук в процессе обычного замеса. База выходит всепригодной, подойдет для изготовления остальных изделий либо внедрения в постном питании, если применять подобающую постную начинку.

  • мука – 380 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. В ведерко хлебопечки закладывают соль, вливают масло и нагретую до кипения воду.
  2. Всыпают муку и включают программку замеса бездрожжевого теста на 15 минут.
  3. По готовности тесто оборачивают пленкой и оставляют на столе на 30 минут.

Заварное тесто для вареников на пару

Рецепт заварного теста для паровых вареников не содержит яиц, но исполняется с добавлением сливочного масла, которое сделает изделия очень нежными и смачными. С схожей основой будет уместна неважно какая внутренность: ягодная, творожная, мясная, картофельная, капустная либо неважно какая иная на выбор.

  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 70 мл;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. В воду добавляют соль и сливочное масло, доводят смесь до кипения.
  2. Всыпают равномерно муку и замешивают эластичное, однородное и пластичное тесто.
  3. По надобности добавляют еще мало муки, завершают замес заварной базы, дают ей отлежаться в течение 30 минут под пленкой, опосля чего же можно приступать к изготовлению паровых вареников.
Читайте также:  Салат из креветок с ананасами рецепт

Заварное тесто для вареников и пельменей

Любители вареников отлично знают, что тесто играет чуток ли не решающую роль во вкусе готового блюда. И пожалуй, конкретно заварное тесто для вареников можно именовать самым наилучшим и самым смачным. Оно умопомрачительно нежное, легкое, с ним можно применять всякую начинку – и сладкую, и несладкую. Творог, вишня, клубника, картофель, капуста, мясо – все эти классические варианты отлично смешиваются с заварным тестом.

Этот рецепт можно именовать всепригодным: тесто подступает не только лишь для изготовления вареников, но также и для лепки пельменей, и даже для чебуреков и мантов. И что важно, заварное тесто весьма приятное и комфортное в работе: мягкое и покладистое, оно отлично раскатывается, а благодаря его эластичности лепка вареников и пельменей не доставит никаких морок.

Если само заглавие «заварное тесто» ассоциируется у вас с кое-чем сложным в изготовлении, с чем навряд ли управится новичок, можем вас заверить – все совершенно не так. Готовится оно не труднее обыденного теста для вареников, а основное отличие в том, что вода в тесто добавляется жгучая (и не попросту жгучая, а кипяточек), чтоб заварить муку. И конкретно заваривание и творит всю «магию», улучшая свойства теста.

В общем, если вы не являетесь владельцем домашнего рецепта успешного теста для вареников и пельменей и находитесь в поисках, непременно приготовьте заварное тесто. Быстрее всего для вас уже не придется перебирать все новейшие и новейшие варианты, так смачным получится итог!

Ингредиенты

  • 1 яичко
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 стакан крутого кипяточка
  • 3 стакана муки (и еще мало для посыпания стола)
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Как приготовить заварное тесто для вареников

Поначалу мы будем готовить тесто в миске, потому выбирайте довольно широкую миску, чтоб тесто было комфортно замешивать. Вбиваем одно яичко и добавляем к нему соль.

Взбалтываем вилкой яичко до более-менее однородного состояния.

Дальше добавляем к яичку столовую ложку подсолнечного масла. Подойдет как рафинированное, так и нерафинированное, особенной различия вы не ощутите. Перемешиваем.

Вводим в миску один стакан муки и размешиваем вилкой уже находящиеся в миске ингредиенты. Перед добавлением муку нужно просеять.

Кипятим чайник и отмеряем один стакан крутого кипяточка. Добавляем кипяточек в миску и стремительно размешиваем тесто.

Потом частями вводим оставшиеся два стакана муки и месим тесто поначалу в миске 2-3 минутки, используя вилку либо ложку. Потом перебегаем к замешиванию его на столе.

Присыпаем рабочую поверхность маленьким количеством муки и выкладываем тесто. 2-мя руками лаского, но достаточно активно замешиваем заварное тесто в течение 4-5 минут.

Вы заметите, как в протяжении всего процесса замешивания тесто будет поменять свою структуру. Поначалу оно было узловатым и неровным, потом сделалось наиболее ровненьким, но все еще не особо эластичным. В итоге тесто получится совершенно гладким и неописуемо мягеньким и эластичным. Но для этого следует сделать с тестом еще одну манипуляцию, для которой нам будет нужно незапятнанный пакет. Формируем из теста шар, кладем его в пакет и плотно закрываем.

Оставляем тесто в пакете на 10 минут, потом достаем и замешиваем его еще 30 секунд. Все, заварное тесто готово и может далее употребляться по предназначению – для изготовления пельменей либо вареников с вашими возлюбленными внутренностями.

Либо же можно заморозить тесто, оно непревзойденно хранится в морозильнике до востребования. Так что при желании вы сможете сходу приготовить двойную порцию. Хотя, естественно, удобнее замораживать не само тесто, а слепленные из него изделия, но если вы ограничены во времени, то заморозка теста – это неплохой выход.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]