Как приготовить шарлотку из слоеного теста

Как приготовить шарлотку из слоеного теста

Чтоб придать обычному десерту оригинальности, не непременно прибегать к сложным ухищрениям, довольно поменять всего только один ингредиент! Сейчас мы узнаем, как готовится шарлотка из слоеного теста, научимся созодать ее и в духовке, и в мультиварке. Не считая того в нашей статье вы отыщите несколько вариантов внутренности для такового необыкновенного пирога, ведь не с каждой «слойка» будет сочетаться успешно.

Самым основным плюсом этого десерта, непременно, считается маленькое время, потраченное на его создание. Не надо созодать тесто, вымешивать его, взбивать, довольно приготовить яблоки либо остальные фрукты и все!

Существует несколько рецептов изготовления шарлотки из слоеного теста. Ее можно созодать в мультиварке либо духовке, кому как удобней. Для начала разглядим традиционный метод.

Не имеет значение, какое мы возьмем тесто — дрожжевое либо бездрожжевое. В любом случае на вкусе пирога это практически не отразится.

Обычная яблоковая шарлотка из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 упаковка + –
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. либо крахмал 1 ст.л. + –
  • Сахар-песок белоснежный — 1/2 стакана + –
  • Яичко — 1 шт. по желанию + –
  • Яблоки — 3 шт. + –
  • Корица — 1 ч.л. + –

Изготовление домашней слоеной шарлотки с яблоками

  1. Заблаговременно размораживаем слоеное тесто и оставляем его подышать, стопроцентно развернув рулет либо вынув пласты из упаковки.
  2. Моем яблоки, просушиваем и нарезаем маленькими дольками либо кубиками. Отставляем в сторону.
  3. Форму дли пирога смазываем сливочным маслом — с ним десерт получится ароматнее, раскатываем незначительно один пласт и аккуратненько распределяем, оставляя высочайшие бортики.
  4. Яблоки выкладываем снутри, посыпаем их сахаром, корицей и непременно добавляем муку либо крахмал. Это нужно, чтоб внутренность не вытекала во время изготовления и вышла наиболее густой.
  5. Закрываем пирог иным пластом теста, хорошо заклеиваем бортики, накалываем в нескольких местах вилкой, смазываем по желанию яичком, посыпаем поверх сахаром либо сладкой пудрой — это даст корочке аппетитный глянец, и ставим запекаться.
  6. Держим в духовке при 180С не наименее 35 минут на среднем уровне. Минут через 25 проверяем, не пылает ли верх и, если кажется что он очень потемнел, прикрываем его сложенной в пару раз фольгой.

По прошествии времени шарлотку из слоеного теста вынимаем и непременно даем ей остыть не наименее получаса, по другому внутренность может вытечь при вырезке. Готовый пирог подаем с шариками мороженого и дольками новых яблок.

Видите ли, в духовке десерт готовится весьма просто, но если охото придать ему доп изюминку, незначительно меняем начинку.

Шарлотка из слоеного теста с яблоками и карамелью

Тесто выкладываем так же, как и в прошлом режиме, а потом принимаемся за изготовление внутренности.

  • На антипригарной сковороде растапливаем 70 г сливочного масла и всыпаем ½ стакана сахара.
  • Перемешиваем его до полного растворения и, когда карамель начнет густеть и темнеть, всыпаем уже порезанные на маленькие куски зеленоватые твердые яблоки без кожицы. Их будет нужно зависимо от размера от 3 до 4 шт.
  • Тушим их в карамели, добавив 1 ч.л. корицы до мягкости, потом снимаем с огня.
  • Даем остыть совершенно незначительно и выкладываем на тесто. Закрываем пирог и выпекаем в жаркой (190°С) духовке 25 минут.

Потому что внутренность снутри готова, нам необходимо только приготовить тесто, потому таковая шарлотка из слоеного теста делается еще резвее!

Ну, а тем, кто не располагает на кухне духовкой, зато имеет в собственном распоряжении мультиварку, мы хотим предложить опробовать последующий рецепт известного пирога.

Слоеная шарлотка с яблоками в мультиварке

  • 1 упаковку теста размораживаем и раскладываем на присыпанном мукой столе.
  • 2 яблока моем и режем маленькими кубиками, приблизительно 5 на 5 мм, также мелко нарезаем 2 банана и измельчаем 70 г грецких орехов. Лучше создать это ножиком, потому что из блендера мы получим очень маленькие куски, которые не будут ощущаться в внутренностях.
  • Все соединяем, подсыпаем 1-2 ст.л. сахара и перемешиваем.
  • Раскатываем тесто на длинноватые полосы, приблизительно по 6-7 см в ширину. Выкладываем на каждую вдоль начинку и защипываем края, чтоб вышла колбаска.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным либо растительным маслом и выкладываем вовнутрь спиралью колбаски из слоеного теста, заполненные яблочно-банановой внутренностью.
  • Сверху посыпаем пирог стружкой сливочного масла — его можно потереть на терке либо просто порезать ножиком — будет нужно около 50 г.

Выставляем мультиварку на режим «Выпечка», а таймер на 40 минут. Закрываем крышку и, когда время завершится, аккуратненько переворачиваем пирог, смазываем его белком, посыпаем сахаром и оставляем выпекаться еще на полчаса.

До этого чем вытащить готовую шарлотку из чаши, открываем крышку и ждем минут 15, потом выкладываем ее на доску и держим не наименее 30 минут на воздухе. Так она остынет и как надо настоится.

Сейчас вы понимаете, как приготовить шарлотку из слоеного теста в мультиварке либо духовке. Ничего сложного в этом рецепте нет, а способностей для тестов масса! Попытайтесь и изумите собственных гостей и домочадцев восхитительным резвым десертом!

Читайте также:  Банановое мороженое рецепт

Традиционная яблоковая шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите безупречный десерт к чаю, яблчоный компот и необыкновенный спиртной коктейль. Наш шеф повар дает для вас всего за полчаса приготовить практически яблоковую домашнюю вечеринку для нежданно нагрянувших гостей.

Не считая видеорецепта мы желаем повеселить вас выборками самих нежданных рецептов шарлотки.

Шарлотка из слоеного теста

Вариант 1: Традиционный рецепт шарлотки из слоеного теста

Шарлотку не непременно готовить лишь на бисквитном тесте. Так, к примеру, для сотворения ласкового и благоуханного десерта полностью подойдет и слоеный вариант. Тем наиболее что приобрести замороженный пласт можно сейчас в любом магазине. Что все-таки, давайте научимся созодать необыкновенную, но весьма смачную и хрустящую шарлотку из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 105 гр сахара;
  • 3 яблока;
  • сладкая пудра;
  • яичный желток.

Пошаговый рецепт шарлотки из слоеного теста

Распаковать покупное слоеное тесто и бросить его разморозиться. Спустя пару часиков пласт развернуть и слегка присыпать мукой, чтоб он не прилипал к столу и рукам.

Несколько яблок зачистить, удалить внутреннюю часть с сердцевиной и порезать маленькими кубиками.

В пригодной сковороде растопить сливочное масло и всыпать сахар. Повсевременно перемешивая, довести карамель до однородности.

Всыпать яблоки и молотую корицу. На наименьшем огне готовить фрукты несколько минут. Выключить огнь.

Пласт теста разрезать на две части (1/3 и 2/3). Большенный кусочек заложить в круглую форму. Ее рекомендуется смазать маслом. Тесто разровнять по дну и бортикам.

Пересыпать карамелизированные яблоки вовнутрь. Распределить их по всему дну.

Накрыть наименьшей частью теста и зафиксировать края. Создать по поверхности проколы с помощью вилки. Смазать взбитым желтком и присыпать пудрой.

Запечь в протяжении 35 минут, установив температуру духовки 185 градусов. Подавать шарлотку из слоеного теста с чаем на завтрак либо в качестве десерта на торжественный стол.

Карамель достаточно сладкая, потому при выбирании яблок остановитесь на наиболее кислых сортах. Так, вы стабилизируете вкусовые свойства, сделав исключительный пирог. Если же ваши яблоки сладкие, добавьте в сироп лимоновую кислоту либо сок свежайшего лимона.

Вариант 2: Резвый рецепт шарлотки из слоеного теста

Чтоб создать пирог не попросту стремительно, а фактически моментально, рекомендуем исключить карамелизирование яблок. Довольно будет просто добавить их в сыром виде, присыпать сахаром и запечь до готовности.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • молотая корица;
  • 1/2 стакана сахара;
  • сливочное масло для смазывания;
  • желток.

Как стремительно приготовить шарлотку из слоеного теста

Слоеное тесто разморозить за пару часиков до начала процесса. Когда оно станет мягеньким, разрезать на огромную и наименьшую часть.

Яблоки без кожицы и сердцевины порезать средними дольками.

Мало смазать форму маслом и вложить огромную часть теста. Распределить пальцами паст по всей внутренней поверхности и переложить ровненьким слоем яблоковые дольки.

Засыпать фрукты сахаром и благоуханной корицей. Покрыть малой частью теста пирог и зафиксировать края.

Проколоть поверхность шпажкой либо вилкой и смазать желтком. Переместить форму с шарлоткой из слоеного теста в духовку. Готовить выпечку 25 минут при 195 градусах, а опосля выключения плиты подать с молоком либо чаем.

Готовое тесто, сырые яблоки и высочайшая температура дозволят для вас создать наивкуснейший ласковый пирог всего за 35 минут. А чтоб десерт пропекся умеренно, готовьте его 17-18 минут на нижнем, а 7-8 минут на верхнем огне.

Вариант 3: Шарлотка из слоеного теста в мультиварке

В мультиварке любые пироги получаются умопомрачительно мягенькими и без зажаристой корочки. Потому нередко в данной машине готовят выпечку для деток и тех, кто строго смотрит за здоровым питанием. Давайте и мы попробуем создать шарлотку, воспользовавшись современной мультиваркой.

Ингредиенты:

  • малая упаковка теста;
  • 2 яблока;
  • 75 гр сахара;
  • ваниль;
  • сливочное масло;
  • корица;
  • ложка муки.

Как приготовить

Разморозить небольшую (либо 1/2 большенный) упаковку слоеного теста при комнатной температуре.

У яблок удалить кожицу и вырезать сердцевину. Половинки помыть и порезать тонкими дольками.

Чашу щедро смазать сливочным (мягеньким) маслом и засыпать мукой.

Слегка раскатать пласт теста в круг (как это получится) и уложить вовнутрь чаши.

Приподнять по внутренней поверхности края и заложить дольки яблок. Вываливать вовнутрь ваниль, сахар и корицу.

Фигурно зафиксировать края, чтоб получить прекрасный круглый пирог. Установить чашу с заготовкой в мультиварку.

В режиме “Пирог” запечь шарлотку из слоеного теста под закрытой крышкой в протяжении 25 минут. Достать десерт, дополнить сметаной и подать с чаем.

Слоеное тесто готовится еще резвее, чем дрожжевое. Потому запланированное мультиваркой время нужно уменьшить с 60 до 25 минут. Для этого для вас придется принудительно выключить машинку. Но если тесто окажется сырым, продолжите готовку в протяжении еще 5 минут.

Вариант 4: Шарлотка из слоеного теста в микроволновке

Микроволновки нередко употребляют только для разогрева уже готовых закусок. Что несправедливо с кулинарной точки зрения. И этот рецепт обоснует, что в данной машине можно и необходимо созодать различные блюда. Например, наивкуснейшую слоеную шарлотку.

Читайте также:  Салат из креветок с ананасами рецепт

Ингредиенты:

  • маленькой лист теста;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • ваниль;
  • 105 гр сахара;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Яблоки и грушу зачистить. Удалив сердцевину, вымыть и порезать кубиками.

Размороженный пласт выложить на поверхность, которую лучше незначительно засыпать мукой. Слегка раскатать тесто и выложить на поверхность яблоки с грушей.

Добавить сахар и ваниль. Здесь же скрутить рулет в 2-3 перегиба. Переложить заготовку на специальную плоскую емкость и сформировать из длинноватого рулета “улитку”.

Поправить руками пирог, чтоб не осталось пустого места снутри, и смазать поверхность со всех сторон сливочным маслом.

В режиме “Конвекция” прогреть микроволновку (40 градусов) и поставить вовнутрь емкость с пирогом. Прирастить температуру до 250 градусов и готовить шарлотку из слоеного теста 20 минут. Режим этот же.

Наружный вид данной шарлотки не совершенно похож на традиционную подачу. Но принцип изготовления этот же: тесто, фруктовая внутренность и сахар. Таковая техника подойдет для сотворения шарлотки, например, на даче. Где нет духовки и иных благ современной кухни.

Вариант 5: Шарлотка из слоеного теста с вишней и ванилью

Кроме обычных для представленного пирога яблок допустимо употреблять и остальные фрукты и ягоды. Например, сочную вишню, которая совершенно подступает для слоеного теста. Удостоверьтесь сами!

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • 210 гр вишни;
  • ваниль;
  • сливочное масло;
  • 120 гр сахара.

Как приготовить

Свежайшую вишню вымыть и удалить косточки. Это можно создать булавкой либо с помощью специального устройства. Если вишня (уже без косточек) замороженная, ее нужно бросить на столе для оттаивания.

Также разморозить слоеное тесто. Когда оно станет мягеньким, осторожно разрезать его на две части (огромную и наименьшую).

Отлично промазать маслом форму и уложить огромную часть пласта. Ввести вовнутрь вишню и засыпать сахаром. Добавить ваниль и накрыть шарлотку из слоеного теста вторым пластом.

Защипать края пирога и создать сквозные проколы верхней поверхности. Для этого можно пользоваться шпажкой, зубочисткой либо обычный вилкой.

При 185 градусах запечь в духовке благоуханный вишневый пирог в протяжении 30 минут. Через 20 минут проверьте готовность шарлотки и регулируйте время зависимо от результата.

Неважно какая вишня (свежайшая либо размороженная) даст много сока. Потому для страховки совместно с сахаром допустимо добавить панировочные сухари. Они всосут жидкость и не дадут ему вытечь и пригореть. Что буквально попортит нашу выпечку.

Вариант 6: Шарлотка из домашнего слоеного теста с грушами

Покупное слоеное тесто, естественно же, значительно уменьшает время изготовления выпечки. Но если вдруг у вас возникло желание и несколько вольных часов, попытайтесь замесить это тесто своими руками. А мы тщательно поведаем, как верно все создать.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки;
  • 1 яичко;
  • 150 гр масла;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 120 гр воды;
  • 1/3 ч.л. лимоновой кислоты;
  • большая груша;
  • 85 гр сахара;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт

В теплой воде соединить лимоновую кислоту и соль. Растворить сухие ингредиенты до исчезновения кристалликов.

Дальше добавить яичка и просеять 250 гр муки. Замесить эластичное тесто. Бросить его на 30 минут прямо на столе.

Мягкое сливочное масло смешать с мукой (50 гр) и сформировать прямоугольный кусочек. Чем меньше воды в масле, тем лучше.

Раскатать из настоявшегося теста пласт и уложить на середину масляный кусочек. Накрыть тесто конвертом. Аккуратненько раскатать скалкой (не повредив поверхность). Рекомендуемая толщина – 1 см.

Снять с поверхности муку и сложить в четыре раза (конвертом). Бросить на 20 минут. Если температура на кухне выше 17 градусов, выслать заготовку под пленкой в холодное пространство с соответственной температурой.

Спустя данное время во 2-ой раз раскатать пласт и свернуть. На 30 минут отставить его в сторону. Потом снова выкатать и завернуть конвертом. Через 45 минут масса готова к предстоящим действиям.

Поделить тесто на 2 части. Обе раскатать и уложить одну в форму. На поверхность расположить очищенную и нарезанную кубиками грушу. Ввести сахар и ваниль.

Накрыть 2-ой раскатанной частью и защипать края. Проколоть поверхность.

Запечь шарлотку из слоеного теста при 190 градусах. Время изготовления – 30 минут.

Температурный режим весьма важен для сотворения слоеного теста. Но придерживаться его в домашних критериях достаточно трудно. Потому постарайтесь по способности верно охладить тесто в промежутках меж раскатыванием. К примеру, можно на короткий срок оставлять его в холодильнике, а позже переносить в комнату (там прохладнее, чем на кухне). Но помните, при весьма низкой температуре масло “возьмется” кристаллами, которые разорвут тесто при раскатке.

Шарлотка с яблоками и штрудель из слоеного теста — обычная и смачная выпечка на любой денек

Яблоки – весьма полезные и знакомые любому фрукты в нашей полосе. Богатые витаминами и минералами, они просто созревают на дачных участках и длительно хранятся в холодильнике либо на балконе. Их употребляют в различные блюда все хозяйки: от салатов до зимних заготовок. Но почаще всего, они стают внутренностью для десертов и выпечки. В данной статье приведены рецепты 2 самых фаворитных и весьма обычных пирогов – шарлотки и резвого штруделя.

Читайте также:  Заварное тесто для вареников

Стремительная шарлотка с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки пшеничной,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яичка,
  • 8 маленьких, лучше зеленоватых, яблок,
  • сок лимона,
  • незначительно корицы,
  • ванилин, а лучше ваниль из стручка — на кончике ножика,
  • хоть какое масло для смазки формочки,
  • пудра сладкая для декорации.

Изготовление:

Шаг 1. Включить разогреваться духовой шкаф на 200 градусов.

Шаг 2. Яичка взбить блендером либо миксером с сахаром до однородной массы (сахар должен раствориться), (чем подольше взбивать, тем нежнее и воздушнее будет тесто).

Шаг 3. Всыпать в яично-сахарную массу муку и ваниль либо ванилин, и аккуратненько вмешать лопаткой, чтоб не осталось комочков.

Шаг 4. Яблоки порезать тонкими кусками, полить лимоновым соком.

Шаг 5. Формочку подмазать хоть каким маслом, дальше припорошить немножко мукой.

Шаг 6. Создать выкладку яблок на дно и присыпать корицей. Сверху аккуратненько влить тесто.

Шаг 7. Готовить в духовом шкафу около 40-60 минут на среднем уровне. Инспектировать готовность не ранее, чем через 30 минут, так как бисквит опасается прохладного воздуха и может опасть.

Шаг 8. Готовый и чуток остывший пирог переложить на тарелку, чтоб яблоки оказались наверху. Присыпать сверху пудрой. Подавать прохладным либо теплым к чаю либо кофе.

Обычный и резвый яблоковый штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное без дрожжевое тесто – 1 пачка из 2-ух листов,
  • яблоки – 10 средних штук,
  • корица – 1-2 ч.л.,
  • орешки грецкие очищенные – приблизительно полстакана,
  • масло сливочное для смазывания теста,
  • яичко для смазывания штруделя – 2 штуки,
  • сахар – 5-6 ст.л.

Изготовление:

Шаг 1. Открыть упаковку с тестом, вынуть его и бросить размораживаться. Обычно это занимает 40-50 минут.

Шаг 2. Порезать яблочки мелко. Орешки искрошить плоской стороной ножика. Перемешать яблочки и чищеные крошеные орешки с сахаром и корицей.

Шаг 3. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

Шаг 4. Постелить незапятнанное полотенце. С его помощью весьма просто будет перенести штрудель на противень. На нем раскатайте один из пластов, смажьте его сливочным маслом, растопленным на водяной бане. На одной половине раскатанного квадрата выложите половину яблочно-ореховой консистенции. Закрыть краями теста начинку с 2 сторон и завернуть рулет. Повторяем со вторым пластом теста и оставшейся внутренностью.

Шаг 5. Застелить противень бумагой для выпечки и на нее положить оба штруделя. Создать несколько маленьких надрезов на тесте сверху и смазать маслом.

Шаг 6. Поставить противень в духовку, выпекать до готовности около 30 минут.

Шаг 7. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

Эти два обычных рецепты могут стать хитами на хоть какой кухне, ведь с ними управится даже юная хозяйка! Шарлотка и штрудель с яблоками самая возлюбленная выпечка моих домашних. Непременно порадуйте и собственных близких этими пирогами.

Приятного аппетита))

Шарлотка из слоеного теста с яблоками рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
яблоки 3 шт. 46
сахар 100 г. 374
слоеное тесто из магазина 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления Шарлотка из слоеного теста с яблоками с фото

Итак, займемся работой:

Поначалу промойте яблоки, потом следует удалить сердцевину и порезать фрукты дольками.

Яблоковые дольки переложите в емкость и притрусите сахаром.

Раскатайте тесто, получится два пласта.

На один тестовый пласт выкладывайте яблоки в сахаре, сверните изделие как рулет, края придавите.

Видеорецепт Шарлотка из слоеного теста с яблоками

Шарлотка из слоеного бездрожжевого теста

А еще мы рекомендуем приготовить для вас не наименее смачную, сочную и нежную шарлотку из слоеного бездрожжевого теста!

Итак, для того чтоб выпечь данную десертную выпечку для вас пригодится:

Ингредиенты:
яблоки – 500 гр;
готовое слоеное тесто – 1 пачка;
сахар – 4 столовые ложки;
толченые сухари – 4 столовые ложки;
корица – 1 кофейная ложка;
изюм – 50 гр;
грецкие орешки – 50 гр.

Ну что ж займемся делом:

    Достаньте из холодильника тесто, пусть разморозится.

Дальше необходимо сходу включить и прогреть до 200 градусов духовой шкаф.

Промойте, очистите яблоки и нарежьте фрукты в виде тонких пластинок.

Дольки яблок следует переложить в емкость, посыпать сахаром, добавить орешки в размельченном виде, изюм, всыпать сюда же корицу и вес кропотливо смешать.

Сейчас раскатайте тесто, его необходимо смазать, используйте сливочное масло, сверху посыпьте сухарями.

Дальше выкладывайте начинку, которую посыпьте также толчеными сухарями.

  • Изделие необходимо свернуть как рулет и переложить на противень, смазанный маслом. Отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, когда истечет обозначенное время, вы можете отведать смачный и ласковый пирог – шарлотка!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]