Узкий армянский лаваш без дрожжей
Узкий армянский лаваш без дрожжей
Сейчас у меня вам, Армянский лаваш и его подробный рецепт изготовления в домашних критериях. Весьма издавна я желала его приготовить, но мне чудилось, что это безрассудно трудно, потому никак не доходили до него руки. Но по сути все оказалось еще проще. Из данного количества товаров выходит 14 круглых лепешек.
Пресная лепешка из пшеничной муки — хорошая кандидатура обычному хлебу. Такие лепешки популярны не только лишь на Кавказе, потому что мы тоже полюбили их за универсальность. Ведь лаваш можно употреблять не только лишь в качестве хлеба, да и готовить из него красивые резвые закуски и рулеты. А если начать перечислять, сколько выдумано обычных рецептов из него, так все сходу и не вспомнишь. В особенности популярны торжественные блюда с ним, так что может быть для кого-либо, этот рецепт станет истинной палочкой — выручалочкой.
Потому желаю показать для вас, рецепт узкого армянского лаваша на сковороде. Обычно он выпекается в специальной печи, но потому что этот рецепт приспособлен для всех хозяек, готовить эти лепешки, буду в сковороде. А прислала данный рецептик Лена, у которой таковая выпечка нередко на столе.
Тесто для лаваша делается на воде, без прибавления дрожжей, что наверное почти все оценят. Этот рецепт изготовления лаваша в домашних критериях подкупил меня собственной доступностью товаров и легким способом готовки. А при желании, его можно готовить в духовке на большенном противне, чтоб вышла прямоугольная форма. Также рекомендую поглядеть, как просто делается чиабатта.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г + 50 г для раскатывания
- Жгучая вода – 200 мл.
- Растительное масло – 2 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
Количество: 14 шт.
Как приготовить лаваш в домашних критериях на сковороде
Чтоб создать бездрожжевой домашний лаваш, сходу подготавливаю все нужные продукты. Воду ставлю на огнь, потому что она нам нужна жаркой. А муку просеиваю через сито. Потом добавляю в муку соль и смешиваю.
Дальше вливаю 2 ст.л растительного масла, лучше рафинированного и лопаткой перемешиваю.
Крайней вливаю жаркую воду и продолжая перемешивать, замешиваю тесто. Вода обязана быть весьма жаркой, но не кипяточек.
Для того, чтоб тесто сделалось эластичным, его нужно месить приблизительно 10 минут. Не добавляйте добавочно муку в процессе замеса, потому что обозначенного количества довольно. Вымешивая тесто, его необходимо растягивать и заворачивать, тогда оно насыщается воздухом и в итоге, получиться правильным. По истечении времени оно не будет липнуть к рукам, станет эластичным и с ним будет просто работать.
Опосля чего же, заворачиваю его в пищевую пленку и даю отдохнуть 30 минут. Его вес выходит около 540 гр.
Дальше делю отдохнувшее тесто на равные куски. У меня вышло 14 штук по 40 гр любой.
Позже любой кусок скатываю в шарик, мало придавливаю рукою, выкладываю на доску и накрываю салфеткой.
А в это время, рабочую поверхность, на которой буду раскатывать лаваш, слегка посыпаю мукой. Потом по одному куску начинаю раскатывать тесто. Раскатывать следует весьма тонко, чем тоньше, тем лучше. Для этого, придется мало приложить усилия. Для наиболее эстетичного вида, можно обрезать ножиком раскатанное тесто, сделав из него прекрасный круг. Чтоб было проще это создать, можно пользоваться тарелкой подходящего поперечника в качестве шаблона. Так как готовиться лаваш стремительно, лучше чтоб у вас заблаговременно было раскатано несколько круглых заготовок. А чтоб они не обветривались, посыпаю их совершенно маленьким количеством муки, которую перед горячей стряхиваю.
Тем временем сковороду ставлю на огнь, чтоб она отлично разогрелась. Масло в нее вливать не надо, ведь мы будем его печь на сухой сковороде. Когда она нагрелась, убавляю огнь до среднего и выкладываю на нее приготовленную заготовку из теста. Пеку его без прибавления масла, приблизительно по 30 секунд с каждой стороны. Но это еще не весь рецепт армянского лаваша. Сейчас принципиально, чтоб получившиеся лепешки не стали сухими. Для этого в пульверизатор набираю питьевую воду и сбрызгиваю ней каждую лепешку сходу опосля жарки, при этом с обеих сторон, а потом накрываю кухонным полотенцем.
Жаркий армянский лаваш складываю стопочкой на доску, а сверху накрываю кухонным полотенцем. Видите ли, они вышли пористые, тонкие и слоистые, а это означает, что мы все сделали верно. Могу смело сказать, что на вкус вышло еще вкуснее, чем ждала. Жареный лаваш на сковороде лучше того, что продают в магазинах. Ведь бывает, время от времени приобретешь за деньги его, а он крошится либо напротив некий резиновый, так что создать его самому, на мой взор, безупречное решение. Он непревзойденно подойдет для формирования разных закусок, шаурмы и многого другого. А еще некие его едят заместо хлеба и не напрасно, ведь он таковой смачный, а готовиться совершенно недолго. Хранить его, идеальнее всего в разовых полиэтиленовых пакетиках, чтоб не подсыхал. Попытайтесь и вы его создать, надеюсь для вас приглянуться. Приятного аппетита!
Армянский лаваш
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует много рецептов изготовления армянского лаваша, я для вас расскажу о самом ординарном – бездрожжевом. Таковой лаваш можно применять заместо хлеба, также он станет прелестной основой для закусок.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Вода теплая — 200 Гр
- Мука — 3 Стакана
- Соль поваренная — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Армянский лаваш”
Оценить рецепт Армянский лаваш:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Не вышло! Сухой и жесткий, полотенце не посодействовало. Не делайте в духовке. На сухой сковороде вышло. Вводите людей в заблуждение, рецерт сплошной минус
Мария Чеснокова, вообще-то 200мл и 200гр воды это одно и то же ее количество
Рецепт-то в принципе норм, если б правиоьно могли быть указаны пропорции, я все мерилапо весам, итак вот для того чтобы тесто вышло совершенно, а не в виде отделах огромных замешаных комков и маленьких крошек, оказывается, воды обязано быть 200мл, а не 200г. Мне и поначалу это показалось глуповатым взвешивать жидкость,но решила следовать рецепту, и как я была удивлена, что конкретно этих крох не хватает для обычного теста
Хороший лаваш вышел, основное без разных добавок
Неплохой рецепт! Я сейчас таковой лавашик готовлю ко всему – к супу, мясу.
Рецепт весьма успешный! Лаваш смачный и мягенький, спасибо!
рецептик в закладочки, постоянно понадобится, спасибо!
Армянский лаваш в домашних критериях
Я для вас желаю показать, как приготовить армянский лаваш в домашних критериях. Существует много рецептов его изготовления, тот, о котором расскажу я, самый обычной – бездрожжевой. Армянский лаваш весьма нередко употребляется заместо хлеба, но также он является всепригодным компонентом для резвой закуски, ну и, естественно, всем известны разные блюда, для изготовления которых он нужен, к примеру, конвертики из армянского лаваша с различной внутренностями, рулетики либо чипсы из армянского лаваша. Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке либо в специальной печи, или, как я буду созодать в сей раз, в сковородке с антипригарным покрытием – весьма стремительно и смачно!
Ингредиенты для «Армянский лаваш в домашних критериях»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (жгучая!) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641.6 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 359.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Армянский лаваш в домашних критериях»:
Армянский лаваш в домашних критериях
Я для вас желаю показать, как приготовить армянский лаваш в домашних критериях. Существует много рецептов его изготовления, тот, о котором расскажу я, самый обычной – бездрожжевой. Армянский лаваш весьма нередко употребляется заместо хлеба, но также он является всепригодным компонентом для резвой закуски, ну и, естественно, всем известны разные блюда, для изготовления которых он нужен, к примеру, конвертики из армянского лаваша с различной внутренностями, рулетики либо чипсы из армянского лаваша. Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке либо в специальной печи, или, как я буду созодать в сей раз, в сковородке с антипригарным покрытием – весьма стремительно и смачно!
Дата загрузки: 2013-08-26T22:40:12+04:00
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2019 года Ришечка30 #
1 июля 2018 года caramel77 #
15 января 2018 года Светусенька #
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
20 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
20 февраля 2017 года felix032 #
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
12 января 2017 года muza 102 #
10 декабря 2016 года Владимир Янель #
8 сентября 2016 года Barhotochka #
5 августа 2016 года Pilligrimka #
27 июля 2016 года val1793 #
8 июля 2016 года vlirli #
2 июля 2016 года Олеся Кийло #
4 августа 2016 года marissagirl #
5 августа 2016 года Олеся Кийло #
2 июля 2016 года Pilligrimka #
4 августа 2016 года marissagirl #
2 июля 2016 года Pilligrimka #
2 июля 2016 года Олеся Кийло #
2 июля 2016 года Pilligrimka #
2 июля 2016 года Олеся Кийло #
2 июля 2016 года Pilligrimka #
3 июля 2016 года vlirli #
19 июня 2016 года InnaS #
13 июня 2016 года marusjala #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Армянский лаваш – достойная кандидатура хлебу
Обычный армянский лаваш заполучил в современной кухне необыкновенную популярность. Он является не только лишь достойной подменой хлебу, да и употребляется как всепригодная база для огромного количества блюд и стремительных закусок. Данное изделие включает в собственный состав всего три базисных ингредиента: муку, воду и соль, а его изготовление будет под силу даже неопытному кулинару. Калорийность продукта средняя – 240-280 ккал, потому им можно смело подменять возлюбленную выпечку, не опасаясь за фигуру.
Разглядим пошагово и с фото, как приготовить армянский лаваш несколькими методами, а так же некие закуски из него.
Армянский узкий лаваш на сковороде
Данная подробная {инструкция} поможет даже самой начинающей хозяйке без помощи других создать верный тоненький лаваш по-армянски на своей кухне с внедрением самых обычных компонент и обыкновенной кухонной посуды.
Перечень товаров для готовки 9 маленьких лепешек:
- Стакан жаркой кипяченой воды;
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Соль – половинка чайной ложечки;
- Рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Сейчас само изготовление армянских лавашей:
- В отдельную посуду просеиваем муку, создаем в ней углубление и вливаем туда водичку с растворенной в ней солью, также добавляем растительное маслице. Быстренько замешиваем тесто с помощью узкой вилочки и перемещаем его на рабочее место;
- Продолжаем месить тестовую массу руками, пока она из плотной не станет пластичной и мягенькой. Данный процесс нужно создавать в течение 15-20 минут, чтоб изделие насытилось кислородом и зополучило слоистость. Опосля этого накрываем заготовку миской и даем отдохнуть полчаса;
- За этот период времени тесто обязано стать эластичным. Делим его на 9 схожих шариков (это число может варьироваться зависимо от размеров сковороды). Прикрываем их тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), чтоб не заветривались, и начинаем по очереди очень тонко раскатывать, стараясь придать каждой заготовочке форму круга. Любой пласт должен просвечиваться;
- Ставим сухую сковородку на пламя чуток ниже среднего и хорошо прогреваем ее;
- Выкладываем на нее 1-ый раскатанный пласт. Практически через полминуты он начнет покрываться пузырьками. Держим изделие приблизительно полторы минутки до возникновения соответствующих карих пятнышек, потом переворачиваем на оборотную сторону и выдерживаем еще полминутки. Если тесто замешано верно и кропотливо, то наш лавашик начнет мало раздуваться;
- Аналогичным образом выпекаем оставшиеся лепешки. Опосля этого можно услаждаться новоиспеченным благоуханным продуктом. Также армянский лаваш в домашних критериях можно хранить в холодильнике либо заморозить. Для этого его необходимо свернуть трубочкой и положить в пакет.
Узкий домашний лаваш на дрожжах
Печется так же на сковороде, как и в прошлом рецепте, лепешки делаются по поперечнику посуды.
- Мука – 400 г;
- Дрожжи – 7 г;
- Вода – 200 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль – малая ложечка.
Сейчас сам рецепт армянского лаваша:
- В нагретой водичке растворяем дрожжи и соль, подсыпаем стаканчик муки и оставляем на 10 минут;
- Маслице растапливаем и охлаждаем, потом вливаем его в тесто и все кропотливо перемешиваем;
- Добавляем мучные остатки, замешиваем тесто. Укрываем его тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и оставляем в теплом помещении на полчаса;
- По прошествии сих пор делим массу на 7 равных шариков и оставляем еще на 10 минут, чтоб лепешки было проще раскатывать;
- Раскатывание и выпекание на сковороде делается так же, как и в прошлом варианте.
Рецепт для духовки
Данная схема готовки поможет создать лепешку огромных размеров, которая непревзойденно подойдет для шаурмы из нескольких слоев либо закусочного рулета.
- Мука – 350 г;
- Вода – 150 мл;
- Соль – чайная ложечка;
- Масло растительное – 3 огромные ложки.
- Соль размешиваем в водичке, подливаем маслице и подсыпаем половину от полного количества муки. Доводим смесь до однородности. Досыпаем мучные остатки, вымешивает упругое тесто и ставим в тепло на полчаса;
- Делим заготовочку на куски по размерам противня;
- Раскатываем любой шарик в пласт хоть какой предпочтительной формы, по очереди укладываем на противень и помещаем в духовку, раскаленную до 180 градусов. Держим в течение 2-3 минут;
- Готовые подрумяненные лепешки необходимо слегка сполоснуть водой;
- Влажные изделия складываем друг на друга в стопочку, прикрываем тканевой салфеткой и выдерживаем полчаса. Опосля этого их можно поместить в пакет либо убрать в холодильник.
Лаваш с сыром и зеленью
Можно приготовить весьма резвые и смачные блюда из армянского лаваша. Это только одно из величавого обилия. Данная закуска весьма просто готовится, потому ей можно без особенных усилий и временных издержек накормить гостей.
- 3 листа лаваша (можно поделить их на наиболее мелкие части);
- 300 г брынзы;
- 2 яичка;
- Пучок зелени;
- 3 зубца чеснока.
Поэтапная схема готовки:
- Для внутренности разминаем брынзу вилкой, рубим зелень. Меленько нарезаем чеснок. Соединяем эти ингредиенты совместно в одной мисочке, разбиваем сюда же яичка и хорошо смешиваем все до состояния однородности;
- Выкладываем получившуюся начинку на широкую часть лавашика и сворачиваем в трубочку от широкой стороны к узенькой;
- Укладываем заготовочки плотно друг к другу на смазанный маслицем противень либо в форму для запекания. Можно добавочно полить их сверху сырным соусом. Выпекаем наши лавашевые трубочки с сыром в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. В итоге у вас получатся изделия с классным запахом и прекрасной хрустящей корочкой.
Рулеты из лаваша с сыром и беконом
Домашний армянский лаваш с внутренностями является весьма пользующимся популярностью, ведь он готовится весьма просто и стремительно, а завернуть в него можно фактически любые продукты. Одной из таковых закусок являются рулетики. Для их изготовления не надо каких-то кулинарных способностей, а в итоге вы получите настоящий сытный ужин всего за 20 минут.
- Лаваш по-армянски – 500 г либо одна упаковка;
- Жесткий сыр и бекон копченый – по 100 г;
- Масло растительное и кетчуп – по столовой ложке;
- Специи – по вкусу;
- Соус соевый – 2 столовые ложки.
- На расстеленный лавашик выкладываем тоненько нарезанный бекон;
- Последующим слоем идет нарезанный тоненькими ломтиками сырок;
- Сворачиваем заготовку в колбаску, нарезаем порционными кусками среднего размера и выкладываем в формочку для запекания;
- Смешиваем в отдельной емкости соус соевый, кетчуп и маслице растительное, добавляем возлюбленные специи. Заливаем приобретенной консистенцией наш рулет из армянского лаваша и запекаем в духовке 10-15 минут при 190 градусах до подрумянивания.
Видите ли, приготовить домашний лаваш достаточно просто. Он является всепригодной составляющей для почти всех классных блюд. Обилие внутренностей просто беспредельно. Все зависит только от ваших вкусов и фантазии.
Видео: Рецепт узкого армянского лаваша в домашних критериях
detector