Котлеты рубленные из говядины
Котлеты рубленные из говядины
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Горчица российская – 1 ст.л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для мяса – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 188 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт изготовления рубленных котлет из говядины весьма похож на рецепты из свинины, индейки либо курицы, но маленькие отличия всё же есть. Говядина – наиболее жёсткое мясо, и её необходимо мариновать намного подольше, чем остальные виды мяса. В эталоне, фарш из говядины должен постоять в холодильнике день. Для фарша непременно следует употреблять горчицу, для наилучшего размягчения мякоти. Также в котлеты следует добавить больше лука для сочности.
Приготовить для котлет нужные продукты.
Маленькими кубиками порезать говядину, добавить перец и специи.
Лук мелко порезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яичка, добавить соль.
Добавить к мясу сметану и горчицу, отлично перемешать всю массу.
Потом добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.
Миску с фаршем накрыть крышкой либо затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на день. Перед горячей фарш необходимо ещё раз отлично перемешать.
Спустя отведённое время в сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ отлично поджарится.
Потом котлеты аккуратненько перевернуть при помощи лопатки и обжарить вторую сторону.
Готовые рубленные котлеты из говядины подавать с хоть каким гарниром и возлюбленным соусом. У меня – с аджикой из зелёных помидоров.
Рубленные котлеты из говядины рецепты с фото
Кто из людей не любит мясные котлеты? Наверняка, не найдется ни 1-го человека, не считая овощеедов, естественно. Сочные, благоуханные, нежные, аппетитные с виду с потрясающим вкусом и золотистой зажаренной корочкой они никого не оставят флегмантичным. При одном виде такового кушанья с пылу с жару возникает несусветное желание испытать вкуснятину. С ними смешивается хоть какой гарнир либо обычной салат из новых овощей. Подают котлеты в качестве второго блюда на обед, или жарят к ужину. Богатое энергетической ценностью данное блюдо дозволит стремительно насытиться и вернуть силу.
Мясные котлеты делают из различного сорта мяса. Обычно куски говядины, свинины, курицы и т.д. перемалывают на мясорубке, добавляют доп ингредиенты, специи по вкусу и сформировывают котлетки из фарша. Кто-то добавляет лук, чеснок, сухую манку, крахмальный продукт либо размельченную картошку, белоснежный хлеб, вымоченный в жарком молоке и остальные составляющие. Они делают мясной фарш наиболее ласковым, а готовые котлеты наиболее мягенькими. В таковых котлетах больше сочности.
Почти все предпочитают молотому мясу рубленое. Рубленые котлеты из говядины отлично разнообразят каждодневное меню. На вкус они незначительно различаются от молотых. Подходят к хоть какому гарниру. Самые смачные получаются рубленые котлеты из говядины и жирной свинины, применяемой в маленьком количестве. До этого чем побеседовать о рецепте обрубленных котлет из говядины, давайте узнаем их историю.
История котлет
Изобретателями котлет числятся французы. Заглавие «котлета» с французского переводится как «ребрышко». Вы спросите, каким образом ребрышко ассоциируется с котлетой? В нашем представлении котлета – это собственного рода мягенькая мясная лепешка без какой-нибудь косточки. Но первоначальное значение и 1-ый их вид вправду был с ребрышком. Во Франции мясо на косточке, обжаренное в масле, называли котлетой. Поедали это блюдо без помощи столовых устройств, брали руками. Позднее мясо для котлет начали отбивать, используя нежную филейную часть туши. Спустя некое время стали готовить котлеты из обрубленного мяса говядины. Еще позднее, уже при властвовании Петра I, возникли изделия из фарша.
Все разновидности котлет пользуются большенный популярность во всех странах мира. Они обязательно врубаются в меню заведений публичного питания, хозяйки с радостью готовят их без помощи других в домашних критериях, а промышленные производители дают полуфабрикат в замороженном виде. Сейчас мы поведаем, как создать рубленые котлеты из говядины по обычному рецепту с фото.
Ингредиенты
- филейная часть говяжьего мяса – 600 гр.;
- лук-репка – 1 головка;
- куриное яичко – 2 шт.;
- сметана хоть какой жирности – 1 ст.л.;
- горчица готовая – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- крахмал картофельный – 2 ст.л.;
- соль и специи – по личным предпочтениям;
- масло растительное для обжаривания.
Метод изготовления
- Отмеряем необходимое количество нужных товаров. Подготавливаем мясо, для чего же обрезаем излишние соединительные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и хрящи. Принципиально, чтоб в котлетах не попадались частицы, тяжело поддающиеся жеванию.
Подготовим нужные продукты
Нарубим мясо кубиками при помощи ножика
Рубленный фарш кладем в миску и добавляем другие ингредиенты
Мелко нарезаем лук
Смешиваем лук и мясной рубленный фарш
Сейчас время приправить и посолить заготовку
Еще для пикантности добавим сметану и незначительно горчицы
Досыпаем муку и крахмал
Хорошо перемешаем фарш
Чтоб котлеты отлично настоялись, фарш лучше подержать в холодильнике по очень мере пуар часов, а лучше всю ночь (то есть темное время суток)
Как фарш будет готов, сформируем котлеты нужной формы и обжарим на маленьком огне
Как котлеты зарумянятся с одной стороны, перевернем их на другую и доведем до готовности
Гарнировать готовые котлеты лучше овощами
Полезность блюда
В состав говяжьих котлет заходит много витаминов, в большей степени группы B, и нужных для организма хим частей, к примеру, кальций, хлор, сера, йод, фтор, железо, калий и др. Говядина является малокалорийным продуктом, потому блюда, приготовленные на ее базе, могут употребляться в еду худеющими людьми и страдающими лишним весом.
Полезный эффект кушанья из говядины оказывают и на организм спортсменов, помогая прирастить мышечную массу тела и стремительно восстанавливать энергию опосля силовых нагрузок. Чтоб понизить жирность блюда, рубленые котлеты из говядины можно приготовить и в духовке.
Бифштекс, обрубленный из говядины: несколько рецептов пользующегося популярностью блюда
Бифштекс – блюдо, показавшееся в Великобритании уже весьма издавна. В переводе на российский «бифштекс» значит «кусочек мяса». Рецепт быстро распространялся по Европе, и уже в конце 18 века пришел в Россию.
Сейчас мы приготовим уникальные варианты бифштекса из обрубленного мяса и фарша.
Общие принципы изготовления
Основное правило – выбор пригодного мяса. Для бифштекса совершенно подойдет говядина, но можно взять не очень жирную свинину. Если вы избрали 1-ый вариант, то идеальнее всего подойдет толстый либо узкий край. Что касается специй, то идеальнее всего не перебивать вкус мяса. Добавляем только незначительно свежемолотого темного перца.
Для жарки бифштекса совершенно подойдет металлическая сковорода либо гриль, если нет желания добавлять масло.
Обрубленный бифштекс
Для изготовления обрубленного бифштекса нам необходимо взять такие продукты:
- 800 граммов говядины;
- 2 желтка;
- Одна большая луковка;
- Соль и специи по вкусу.
Время изготовления – 1 час. Энергетическая ценность – 270 ккал на 100 граммов. 5 порций.
Начинаем изготовление:
- Мясо измельчаем с помощью ножика на маленькие куски, идеальнее всего размером не больше 0,5 см. Чтоб легче сделать это, помещаем куски мяса на 10 минут в морозилку.
- Измельчаем лук как можно мельче. Можно пользоваться блендером.
- Рубленое мясо посолить и поперчить, добавить желтки. Начинаем отлично вымешивать массу. Для наилучшего результата «фарш» можно отбить – берем его и кидаем в миску. Так повторять пару раз.
- Влажными руками формируем котлетку, а потом прижимаем ее широким ножиком. Убираем заготовки в холодильник на 20 минут.
- На сковороду наливаем незначительно растительного масла и отлично разогреваем ее. Если вы пользуетесь антипригарным грилем, то данный пункт можно пропустить.
- Начинаем обжарку бифштексов. Чтоб получить блюдо с кровью (внутренней средой организма), жарим каждую заготовку строго 2 минутки с каждой стороны. Для средней степени прожарки – 3 минутки. Чтоб стопроцентно убрать кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), нужно не наименее 5 минут с каждой стороны.
- Бифштексты готовы! Подаем их с жареным картофелем и салатом.
Бифштекс фламбе
Фламбирование – это красивый метод подачи и доведения до готовности блюда методом его поджигания. За счет высочайшей температуры мясо покрывается аппетитной корочкой. Почему бы не испытать приготовить такое блюдо дома? Бифштекс-фламбе обязательно понравится вашим гостям. Нам пригодятся последующие продукты:
- говядина – 400 граммов;
- сливочное масло – 50 граммов;
- бренди либо коньяк – три столовых ложки;
- темный молотый перец, соль;
Время изготовления – 45 минут. Энергетическая ценность – 300 ккал на 100 граммов. 2 порции.
- Мясо нарезаем на порционные стейки, натираем солью и перцем. Оставляем незначительно промариноваться.
- На раскаленной сковороде стремительно обжариваем мясо с 2-ух сторон (приблизительно по три минутки).
- На блюдо выкладываем говядину. Спиртное слегка подогреваем в железной посуде, потом выливаем его на мясные куски и поджигаем. Пламя обязано прогореть и стопроцентно погаснуть.
Внимание! Обращаться с огнем нужно аккуратненько, держа тарелку подальше от лица.
Бифштекс из фарша
Бифштекс из фарша незначительно поход на обычные нам котлеты, но в него не добавляется хлеб. Подготовим такие продукты:
- мякоть говядины – 400 граммов;
- лук – 1 большая луковка;
- соль, темный перец по вкусу;
- яичко – 1 большое;
- масло для жарки.
Время изготовления – 1 час. Энергетическая ценность – 289 ккал на 100 граммов. 4 порции.
- Перемалываем мясо через мясорубку вкупе с луковкой. Фарш отлично солим и перчим.
- Кладем в мясную массу яичко, начинаем кропотливо вымешивать. Для удобства кладем фарш в пакет и отбиваем о стол. Опосля этого влажными руками формируем плоские котлеты.
- Обжариваем на среднем огне мясные заготовки по три минутки с каждой стороны. Разогреваем духовку до 200 градусов и доводим бифштексты до готовности около 10 минут.
Бифштекс обрубленный со сливочным соусом
Обрубленный бифштекс со сливочным соусом выходит неописуемо ласковым. Чтоб его приготовить, нужно приготовить последующие ингредиенты:
- говядина – 400 граммов;
- яичко;
- лук – большая луковка;
- мука – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 50 граммов;
- мускатный орешек – на кончике ножика.
- соль и специи по вкусу;
- сливки – 200 мл.
Время изготовления – 1 час. Энергетическая ценность – 340 ккал на 100 граммов. 5 порций.
- Мясо вкупе с луком перемалываем через мясорубку. Добавляем соль, специи по вкусу.
- В готовый фарш кладем яичко и хорошо его вымешиваем.
- Формируем плоские бифштексы и поджариваем их на гриле по 2 минутки с каждой стороны.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем в нем муку. Как она приобретет золотистый цвет, вливаем сливки и энергично помешиваем соус до загустения. Добавляем мускатный орешек, незначительно соли и темного перца.
- В жаропрочную форму укладываем бифштекс, поливаем соусом и помещаем в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
- Подаем с картофелем и салатом.
Бифштекс с яичком
Готовим смачный и нужный бифштекс. В данном варианте мы не будем поджарить на масле – изготовление осуществляется в духовке. Подготовим ингредиенты:
- мясо – 400 граммов;
- яичко – 1 большое для фарша и яичка по количеству бифштексов;
- лук – большая луковка;
- соль и специи по вкусу;
- сыр жесткий – 100 граммов.
Время изготовления – 1 час. Энергетическая ценность – 250 ккал на 100 граммов. От 4 до 5 порций (зависимо от размеров бифштексов).
- Мясо пропускаем через мясорубку вкупе с луком. Солим и перчим.
- Добавляем в фарш яичко и вымешиваем массу. Пару раз отбиваем о миску – берем комок фарша и кидаем на дно с маленького расстояния.
- На пергамент укладываем гнездышки из фарша – поначалу формируем котлетки, дальше руками делаем углубления и формируем бортики.
- Посыпаем любой бифштекс маленьким количеством сыра.
- Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
- Разбиваем в середину всякого гнездышка яичко, отправляем в духовку на 10 минут. Как белок побелел, блюдо готово.
Видеорецепт
Также вы сможете обратиться к полезному видео:
Полезные советы
Чтоб приготовить смачное блюдо из мяса, нужно знать последующие секреты:
- Мясо обязано быть охлажденным, а не замороженным. Если же пришлось приобрести заморозку, нужно разморозить его на нижней полке холодильника. Таковая неспешная разморозка не ухудшит утраты вкусовых свойств.
- Делайте фарш без помощи других. В готовом можно найти хрящики и кости. Если мясо не содержит жира, можно добавить маленький кусок сала.
- Бифштекс обжариваем на сильном огне с 2-ух сторон. Идеальнее всего смешать сливочное и растительное масло.
Сейчас вы понимаете, как приготовить огромное количество смачных вариантов бифштекса.
Рецепт бифштекса из рубленой говядины
Представленный рецепт бифштекса даст нам возможность приготовить смачное и всемирно известное блюдо, знакомое по книжкам и фильмам, а сущности являющееся макетом котлеты. А чтоб создать бифштекс нескучным, мы добавим благоуханный, ласковый соус и блюдо преобразится, превратившись в неповторимое угощение.
- Общее время готовки – 25 минут
- Активное время готовки – 20 минут
- Стоимость – 6 $
- Калорийность на 100 гр – 156 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить бифштекс из говядины
Ингрeдиенты:
- Говядина – 400 гр (Постная)
- Лук репчатый – 60 гр
- Яичко – 1 штука
- Кинза – 1 ст.ложка (Размельченная свежайшая )
- Масло растительное – для жарки
- Помидор – 120 гр
- Сыр жесткий – 40-50 гр
- Базилик – 1-2 ст.ложки
- Масло оливковое – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Сок лимоновый – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Цедра лимона – по вкусу
- Перец темный – по вкусу
Изготовление:
Для бифштекса идеальнее всего брать нарезку, толстый либо узкий край.
Так как у нас блюдо из рубленной говядины, то это значит лишь одно — наш кусочек нужно нарубить, маленьким кубиком. На этом не останавливаемся — нарезанное мясо измельчаем еще наиболее мелко острым ножиком в течении нескольких минут. Естественно, можно пользоваться мясорубкой. Если вы сомневаетесь в качестве мяса — пусть это будут маленькие дырки. Ну а если мясо не плохое и для вас лень рубить — воспользуйтесь мясорубкой с большими дырками. У меня не было убежденности в собственном мясе, потому перемола мелко.
Дальше фарш нужно отбить — собрать его в руку и кидаем в миску, приблизительно минутку. Он станет наиболее вязким и эластичным. Примешиваем размельченную кинзу, яичко, размельченный лук, соль, перец, перемешать и сформировать плоские котлеты. Раскалить отлично сковороду, налить в нее незначительно растительного масла и выложить наши бифштексы. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут — глядя какой прожарки вы желаете.