Хе из толстолобика по-корейски

Хе из толстолобика по-корейски

Толстолобик относится к семейству карповых видов рыб. При всем этом, он способен вырастать до впечатляющих размеров, при этом за весьма куцее время, по сопоставлению с иными видами рыб. Водится толстолобик в бассейнах реки Волга, реки Днепр, реки Дон. Возник он совершенно не так давно, когда в Китае были разрушены плотины рыбхозов. Дело в том, что толстолобика в Китае выращивали искусственно. Это делали поэтому, что толстолобик довольно стремительно набирает вес. Ведет толстолобик в большей степени стайный стиль жизни. Различается он серебристой расцветкой и головой достаточно больших размеров. Опосля 3-х лет жизни толстолобик добивается веса 3 килограмма, а уже взрослые особи могут весить все 16-ть кг.

Выбор толстолобика для засолки и маринования

Толстолобик начинает цениться тогда, когда он набрал не меньше 2-х кг веса. Наиболее маленький толстолобик различается наименьшим количеством жира и огромным количеством маленьких костей, а большой толстолобик имеет жирное мясо и годится для изготовления разных блюд. В любом случае следует выбирать свежайшего толстолобика либо, в последнем случае, свежемороженого.

Найти, как свежайшая рыба, не составляет особенного труда, если управляться таковыми советами:

  • Свежайший толстолобик различается упругим телом.
  • Глаза должны быть светлыми, но не мутными.
  • Цвет чешуи броский, а сама чешуя гладкая.
  • Хвост прямой и гибкий.
  • Жабры обязаны иметь розовый, свежайший колер.
  • Запах рыбы характеризуется, как запах реки и водных растений.

Правила хранения рыбы

Правила хранения толстолобика ничем не различаются от правил хранения иной рыбы. Хранить свежайшую тушку лучше в замороженном виде. Хранить свежайшую рыбу в холодильнике, без заморозки можно не больше 1 суток. Если рыбу засолить, завялить либо закоптить, то сроки хранения растут, при этом существенно.

Так как рыба не малая, то для хранения ее лучше порезать на кусочки и так, равномерно, ее применять, не размораживая полностью. Если рыбу нередко замораживать и размораживать, то ее вкусовые свойства понижаются и очень существенно.

Вкусовые свойства маринованного толстолобика

Толстолобик считается ценной промысловой рыбой, хотя и характеризуется малым весом незапятнанного мяса. Базу рыбы составляет голова, хвост, также кости. Обычно, соотношение незапятнанного мяса толстолобика к его остальным частям тела составляет приблизительно 1:4.

Для изготовления блюд лучше дать предпочтение большой тушке, потому что ее мясо намного жирнее. Тушки с малым весом различаются наиболее суховатым мясом и непригодным для изготовления разных блюд. Мясо толстолобика полезное и смачное при всех вариантах готовки: при жарке, варке либо изготовлению на пару. Из толстолобика получаются весьма смачные консервы. Но самым смачным считается толстолобик, приготовленный в маринаде.

Рецепты изготовления толстолобика

Чтоб приготовить толстолобика, имеется огромное количество разных рецептов. Его тривиально можно обжарить в муке на сковородке, а из таковых частей, как голова и хвост можно сварить наивкуснейшую, наваристую уху. Так как мясо толстолобика довольно жирное, то приготовленное мясо постоянно выходит сочным, а бульоны наваристыми. Соленый толстолобик хранится подольше всего, и он постоянно нужен на торжественном столе.

Обычно, все рецепты не содержат дефицитных составляющих и доступны для домохозяек.

Хе из толстолобика

Ингредиенты

Толстолобик – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 40 мл

Темный молотый перец – 2-3 щепотки

Зерна кориандра – 3 щепотки

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила в первый раз. Ждала, если честно, худшего результата, но опосля ночи, проведенной в холодильнике, хе сделалось таковым смачным, что до обеда у меня не осталось ни куска! Отлично, что я его успела сфотографировать рано с утра!

Выходит истинное корейское блюдо: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с точной чесночной нотой. В общем, целый букет вкусов и маринованного филе толстолобика. Рекомендую всем испытать. Если понравится, то сможете, как я, заморозить несколько частей тушки толстолобика по пакетам для последующих изготовлений этого благоуханного рецепта.

Читайте также:  Мисо суп

Подготовьте все нужные продукты для изготовления хе из толстолобика по-корейски в домашних критериях. Если у вас рыбка свежайшая, то очистите ее от чешуи, помойте, удалите плавники и голову.

Филе отделите от костей. Кропотливо проверьте, чтоб они не остались.

Очистите луковку от кожицы и разрежьте напополам. Потом нарежьте полукольцами и выложите в емкость с филе.

Влейте уксус, посолите и поперчите блюдо. Размешайте и оставьте для маринования на 1 час.

Как обозначенное время пройдет, очистите от кожицы и морковь. Помойте ее в воде и натрите на терке для моркови по-корейски.

В сотейнике либо на сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него нарезанную морковь вкупе с зернами либо молотым кориандром. Здесь же очистите чесночный зубчик и мелко нарежьте его либо пропустите через пресс прямо в емкость. Обжаривайте ровно 1 минутку.

Пересыпьте морковь с растительным маслом в емкость к маринованным кускам филе толстолобика. Добавьте пару лавровых листочков, горошины ароматного перца и все размешайте. Оставьте для пропитки на 2-6 часов, а еще лучше – на ночь (то есть темное время суток).

Готовое хе из толстолобика подавайте в порционных селедочницах либо остальных блюдах, украсив свежайшей зеленью.

Хе из толстолобика в домашних критериях – 3 самых смачных рецепта

Здрасти, дорогие друзья! Я не раз говорила о рыбе под заглавием толстолобик. Он нужный и весьма смачный, с просто отделяющимися костями. Готовлю его различными методами: запекаю в духовке, варю наваристую уху. А не так давно попробовала хе из толстолобика. Нам так понравилось, что сходу заняло достойное пространство в нашем меню. Основное условие – взять свежайшую рыбу, а позже буквально следовать рецепту.

Корейская закуска готовится из сырой рыбы с добавлением овощей и специй. Один из главных ингредиентов – уксусная эссенция (70%) либо столовый уксус. Если вы выбираете 1-ый вариант, к трапезе можно приступать уже через час. Тем, кому мясо покажется сыроватым, сможете подождать 6 часов, хотя это будет трудно. Хе имеет неописуемый запах и вкус, потому испытать его охото сходу опосля изготовления 🙂

Обычно в закуску добавляют различные овощи: морковь, репчатый лук, огурец, болгарский перец и т.д. Из специй возьмите чеснок, темный либо красноватый перец, кориандр, соевый соус. В продаже можно отыскать готовую смесь специй чим-чим для этого блюда, либо создать ее без помощи других. Мне нравится блюдо за то, что оно оставляет простор для фантазии. Вы сможете добавлять в него остальные продукты и специи по собственному усмотрению.

Традиционный рецепт хе по-корейски из толстолобика с морковью, луком и уксусом

Это самый верный рецепт блюда – конкретно так его готовят в Корее. Выходит особенная закуска с приятным пряным вкусом. Калорийность на 100 гр составляет 136 ккал. Но я советую не увлекаться очень очень из-за присутствия уксуса!

Нужные ингредиенты:

  • 500 г филе толстолобика;
  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 3 горошины ароматного перца;
  • 0,5 ч.л. семян кориандра;
  • 1/3 ч.л. молотой консистенции перцев;
  • 1 лавровый лист;
  • 15-20 г соли;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 60 мл уксуса (9%).

Как приготовить:

1. Филе рыбы нарежьте полосами, шириной 1,5-2 см. Лук нашинкуйте полукольцами, а болгарский перец — узкой соломкой. Морковь натрите на корейской терке.

2. Отлично размешайте продукты, добавьте соль, соевый соус и уксус. Снова вымешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

3. Натрите чеснок. Семечки кориандра измельчите, опосля чего же слегка обжарьте его на сковороде без масла.

4. Добавьте чеснок, кориандр, лавр и перец в блюдо. Размешайте.

На сковороде разогрейте масло, высыпьте паприку, прогрейте ее 1-2 минутки. Вылейте горячее масло к рыбе с овощами, размешайте, отправьте на 5-7 часов в холодильник.

Читайте также:  Суп со свиными ребрышками

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Хе из сазана по-корейски в домашних критериях: 3 рецепта изготовления смачной рыбы
  • Хе из рыбы по-корейски – 8 рецептов изготовления в домашних критериях
  • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 традиционных рецепта рыбы хе по-корейски

Хе из толстолобика в домашних критериях без моркови

Если вы не любите морковь, можно приготовить закуску без нее. Она будет припоминать известную всем сельдь пряного засола, но мне нравится еще больше. Рыбу лучше берите огромную, не наименее 3 кг весом – она вкуснее и содержит меньше маленьких костей.

Ингредиенты для блюда:

  • толстолобик 3 кг;
  • 1 стакан уксуса (9%);
  • 2-3 большой луковки;
  • 1 стакан воды;
  • растительное масло;
  • темный перец горошком, соль, лавровый лист.

Как создать:

1. Рыбу почистите, удалите хвост и голову, нарежьте порционными кусочками. Помойте и залейте водой, временами меняя ее, чтоб сошла вся кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).

2. На дно пригодной емкости выложите 6-8 шт. перца горошком, 1 лавровый лист и незначительно нашинкованного кольцами лука. Сверху выложите куски рыбы в 1 слой и отлично посолите.

3. Повторяйте слои до того времени, пока продукты не завершатся. Залейте все уксусом так, чтоб маринад выступил сверху.

4. Накройте крышкой, положите груз и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. Через 4 часа закуску необходимо перемешать и снова бросить.

Когда куски рыбы побелеют, слейте уксус, не промывая рыбу. Залейте стопроцентно растительным маслом. Снова накройте крышкой и поставьте в холодильник на день.

Самый смачный рецепт изготовления хе с уксусной эссенцией из толстолобика

Весьма обычной в изготовлении рецепт блюда. Он выходит пряным, с легкими нотами свежести. Заместо обыденного репчатого лука мы будем применять красноватый (ялтинский), потому закуска получится не очень острой!

Перечень товаров:

  • 1 кг толстолобика;
  • 2 моркови;
  • 2 бардовых луковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. уксусной эссенции;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 пакет приправы для моркови по-корейски;
  • 1 пучок зеленоватого лука;
  • перец по вкусу.

Как созодать:

1. Из филе вытащите кости, порежьте его на комфортные куски. Посолите, поперчите, размешайте. Добавьте уксусную эссенцию и отставьте в сторону.

2. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте все овощи. Добавьте сахар, соль и молотый перец. Залейте приправой для корейской моркови.

Если вы приобрели приправу для моркови по-корейски в сухом виде, разведите ее так, как обозначено на упаковке.

3. Раскалите на сковороде подсолнечное масло и влейте в морковь, кропотливо размешайте.

Соедините рыбу с овощами, размешайте, добавьте зеленоватый лук и подавайте на стол.

Хе из толстолобика – хорошая закуска для торжественного стола. В особенности ее оценят мужчины, которые обожают пропустить рюмочку-другую с острым блюдом. Я готовлю блюдо заместо классической селедки, и друзья постоянно требуют рецепт 😉

Если для вас приглянулись варианты изготовления, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще не запамятовывайте входить на мой блог – вас ожидает много кулинарных открытий. Приятного аппетита, и до новейших встреч!

Весьма смачное хе – из толстолобика

Если вы любите готовить рыбные блюда и при всем этом используете различные специи, то хе из толстолобика станет вам увлекательным открытием. Вашим родным понравится таковая закуска.

  1. Как приготовить — Хе из толстолобика
  2. Традиционный метод изготовления
  3. С соевым соусом

Как приготовить — Хе из толстолобика

  • Филе рыбы (толстолобик) — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 4-5 головок;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Масло растительное — 150 гр.;
  • Кориандр (молотый и целый) — по 1 ч.л.;
  • Перец чили сушеный — 1 ч.л.;
  • Перец молотый темный — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Приправа для рыбы (по желанию) — 1-2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 5-6 ст.л.
Читайте также:  Волованы рецепт

  • Поначалу нужно кропотливо почистить рыбку и стопроцентно отмыть её от крови (внутренней средой организма человека и животных). Удалить все кости, внутренности и плавники. Принципиально строго соблюдать пропорции, так как в неприятном случае блюдо может получиться либо очень острым либо, напротив, очень пресным. Занятие, согласитесь, не самое приятно. Но, к счастью, можно попробовать обойтись без этого приготовительного шага, купив уже разделанного толстолобика. Пристально поглядите рыбные прилавки в гипермаркетах. Не исключено, что на каком-нибудь вы увидите филе толстолобика, уже стопроцентно приготовленное к вашему кулинарному процессу. Остается лишь приобрести и принести домой. А потом можно начинать уже готовить.
  • Филе рыбы режем на тонкие пластинки шириной 1-1,5 см. Укладываем в ёмкость и посыпаем солью. Тут же поливаем рыбу уксусом и перемешиваем все аккуратненько.
  • Давим чеснок и смешиваем с рыбой. Сюда же добавляем все специи и лавровый лист. Снова аккуратненько перемешиваем куски толстолоба.
  • Чтоб рыба хе толстолобик вышла наиболее благоуханной, добавляем к ней нарезанный кольцами репчатый лук и натёртую на терке для корейской моркови морковь.
  • На сковороде разогреваем отлично растительное масло и вливаем его к кускам рыбы. Перемешиваем рыбку в контейнере и накрываем крышкой.
  • Нужно настоять блюдо при комнатной температуре часа 3-4.
  • Хе из толстолобика с пошаговым рецептом, представленное на нашем веб-сайте, оригинальное на вкус.

Приятного для вас аппетита.

Традиционный метод изготовления

Хе из толстолобика по традиционному рецепту оценят все приверженцы истинной корейской кухни. Таковой вариант весьма популярен на родине блюда. Кушанье готовится весьма просто, а смотрится неописуемо аппетитно и улетает со стола за считанные минутки.

  • толстолобик (1,5−2 кг);
  • лук репчатый (300 г);
  • морковь сладкая (350 г);
  • эссенция уксусная (45 мл);
  • растительное масло (80 мл);
  • сахар (25 г);
  • чеснок (2 большие головки);
  • чёрный молотый перец (3 г);
  • соль большая (15 г);
  • кориандр (5 г).
  1. Рыбу вымыть и разделать. Получившееся филе порезать маленькими кусками (около 1 см).
  2. Выложить в комфортную ёмкость, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Кропотливо перемешать и бросить при комнатной температуре на 3 часа. Любые 30 минут филе необходимо отлично размешивать, тогда рыба отлично пропитается специями.
  3. Морковь очистить, сполоснуть и измельчить при помощи корейской тёрки. Если такового приспособления нет, можно порезать овощ узкой длинноватой соломкой.
  4. Лук высвободить от шелухи, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Чеснок очистить, помыть и порубить маленькими кусками случайной формы.
  6. Растительное масло налить в сковороду и отлично разогреть. В жаркий жир поместить все приготовленные овощи, кориандр и молотый перец. Сходу же снять сковороду с огня, смешав её содержимое.
  7. Соединить замаринованную рыбу с овощной консистенцией. Кропотливо перемешать и выслать в холодильник на 10−12 часов.

Вкус блюда будет наиболее броским и насыщенным, если применять благоуханное растительное масло.

С соевым соусом

Почти все предпочитают мариновать рыбу с соевым соусом, таковой рецепт хе тоже есть. Для него на 1 кг филе толстолобика необходимо будет взять:

  • столовый уксус – 5 ст. ложек;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • 1 среднюю луковку;
  • 4 больших зубка чеснока;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс изготовления хе с соевым соусом еще проще готовки по предшествующему рецепту. Необходимо просто нарезанные овощи и рыбу в глубочайшей емкости смешать с уксусом, специями, солью и растительным маслом. Полученную массу выслать в холодильник приблизительно на 6 часов. За этот период времени необходимо пару раз кропотливо перемешать блюдо.

Еще несколько советов экспертов:

  • свежайшую рыбу не постоянно удается прекрасно порезать на тонкие пластинки, потому ее лучше поначалу некое время подержать в морозилке, тогда вырезка идет просто;
  • чтоб рыба лучше промариновалась, блюдо необходимо чаще размешивать;
  • держать составляющие в маринаде следует как можно подольше, но хранить блюдо рекомендуется не наиболее 10 дней;
  • готовность можно отследить по изменению цвета пластинок, рыба обязана стать белесой, даже вроде бы незначительно прозрачной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]