Капуста Провансаль резвого изготовления
Капуста Провансаль резвого изготовления
воскресенье, 8 ноября 2015 г.
Эта прохладная закуска – просто замечательное дополнение к мясу и птице, также вареной либо тушеной картошке. На самом деле, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и особенный овощной салат, который можно есть как самостоятельное блюдо либо дополнять остальные наиболее суровые кушанья. А еще важно, что изготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.
Капусту для этого блюда лучше выбирать сочную и не весьма твердую. Морковь – ингредиент не неотклонимый, потому решайте сами добавлять ее либо нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго нужен – берем сочные зрелые плоды красноватого цвета. Некие кулинары также употребляют репчатый лук, но мне таковой вариант не по нраву.
Какой нужен уксус для изготовления капусты Провансаль? Я беру столовый 9%, но можно также употреблять уксусную эссенцию либо наиболее слабенький по процентам. Можно и яблоковый – в любом случае выбирайте правильную концентрацию. Пряности и специи для капусты Провансаль вы тоже вправе разнообразить по желанию: не считая чеснока я ничего не употребляла, но можно темный либо ароматный перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт капусты Провансаль резвого изготовления входят последующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежайшая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сладкий песок. К слову, кто любит, может употреблять растительное масло с запахом, другими словами нерафинированное, но лично мне такое не нравится.
Сперва снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются. А потом довольно тонко шинкуем ее острым ножиком. Можно измельчить капусту и при помощи специальной шинковки, но у меня таковой нет, к огорчению.
Складываем капусту в огромную кастрюлю либо миску. Если выберете небольшую, позже будет неловко все размешивать.
Насыпаем к капусте соль и сладкий песок. Рукою необходимо мало и недолго помять капусту, чтоб она отдала сок и стала мягче. Лишь не очень, а так, слегка.
Опосля таковой процедуры капуста мало размягчится и уменьшится в объеме.
Следом кладем сладкий перец, мякоть которого нарезаем достаточно узкой соломкой.
Ну и морковь по желанию. Ее необходимо очистить и порезать тонкими и длинноватыми брусочками, поточнее соломкой.
В конце остается не запамятовать о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем. Как угодно: можно через чеснокодавку, на терке либо просто ножиком. Я нарубила ножиком.
Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукою, но сможете и ложкой, если для вас так удобнее). Добавляем теплую кипяченную воду, уксус и растительное масло.
Снова перемешиваем и пробуем. Не третируйте сиим шагом, потому что конкретно на данный момент можно скорректировать вкус капусты Провансаль. Может показаться, что в маринаде очень много уксуса, но это не так: позже все овощи поглотят его тогда и напротив окажется, что его не достаточно. Если необходимо подсолите либо добавьте сахар – это на вкус всякого.
Плотно прижимаем капусту рукою и кладем наверх плоскую тарелку. Поверх ставим груз – с сиим непревзойденно управится литровая банка с водой. Отправляем капусту в холодильник как минимум на 3, а лучше 5-6 часов. У меня капуста Провансаль настаивалась ночь (то есть темное время суток) на балконе.
Желаю сказать, что эта закуска чем подольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее выходит не так и много из килограмма капусты, потому сможете сходу создать побольше, соответственно увеличив и другие ингредиенты. Готовую капусты плотно укладываем в емкости и храним в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту Провансаль по этому рецепту я не делаю, потому что не вижу смысла: готовить ее весьма стремительно и постоянно можно создать свежайшую порцию. У нас свежайшая капуста в зимнюю пору постоянно продается и стоит недорого.
Приготовьте и вы эту смачную и особенную прохладную закуску для собственной семьи. Мне даже просто с черным хлебом капуста Провансаль весьма и весьма нравится.
Капуста Провансаль на зиму: 5 смачных рецепта
Капуста «Провансаль» на зиму с яблоками и морковью
Для заготовки подступают большие, томные вилки. Таковая капуста зимних видов. Листья у нее плотно прилегают друг к другу, без воздушных «кармашков».
На 3-литровую банку возьмите:
- вилок без кочерыжки – 1 кг;
- морковь – 300 г;
- кисло-сладкие яблоки – 300 г.
Для маринадной заливки:
- вода – 1,5 л;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- молотая корица – пол чайной ложки;
- ароматный перец горошком – 5 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- лавровый лист — 1-2 (по желанию);
- 5-6% уксус — 150 мл.
Изготовление пошагово:
- Очистите капусту от увядших непригодных верхних листьев. Нарежьте куски большими кубиками по 4-5 см.
- Морковь перетрите через терку. По желанию используйте терку для корейских салатов.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками.
- Виноград очистите от веточек. Непременно помойте каждую ягоду. Нарежьте виноградины на половинки. Если есть косточки, удалите их.
- Соедините в чашечке капусту, морковь, яблоки и виноградины. Размешайте. Мало подавите ладонями. Набейте массу в чистую сухую 3-литровую банку.
- Сделайте маринад. В воду добавьте сахар, соль. Также горошины перца, корицу, масло. Вскипятите смесь. Добавьте уксус. Размешайте. Снимите с нагрева.
- Аккуратненько узкой струйкой налейте маринад в банку. Смотрите, чтоб маринад заполнил промежутки меж овощами. Придавите закуску прессом.
- Оставьте на день. Лучше поместить банку в поднос либо тарелку. Маринад может мало выходить из банки и проливаться через край.
- Спустя 24 часа закройте банку крышкой. Уберите заготовку в холодильник.
Рецепт капусты «Провансаль» на зиму со свежайшей клюквой
В отличие от прошедшего рецепта тут употребляется квашеная капуста. Особенный вкус и запах присваивает свежайшая клюква. У вас нет клюквы? Ее с фуррором поменяйте брусникой, виноградом, маринованным крыжовником либо кусками моченых яблок.
Чтоб получить 10 кг капусты «Провансаль» возьмите последующие продукты:
- квашеная капуста белокочанная – 6 кг;
- сахар – 1 кг;
- растительное масло – 1 л;
- свежайшая клюква – 500 г.
Как готовить:
- Квашеную капусту берите кусками. Если квасили целыми вилками, нарежьте их кусками по 2-3 см.
- Клюкву переберите. Помойте. Обсушите на картонном полотенце.
- Сложите капусту и клюкву в большой таз. Добавьте сахар. Размешайте. Оставьте на полчаса в покое.
- Подлейте масла растительного. Осторожно размешайте. Разложите по банкам. Капуста «Провансаль» готова.
Капуста «Провансаль» с горчицей и мочеными яблоками на зиму в банках
Существует 3-ий метод изготовления капусты «Провансаль». С горчицей. Выходит ну весьма смачно. Готовая закуска на праздничек.
Какие потребуются продукты:
- квашеная капуста – 3 кг;
- сахар – 400 г;
- растительное масло – 300 г;
- порошок горчицы – 5 г;
- моченые яблоки (либо брусника) – 250 г;
- маринад от моченых яблок – 200 мл.
Как приготовить:
- Квашеную капусту нарежьте кусками. Моченые яблоки тонкими дольками.
- Соедините вырезку в эмалированном тазу с сахаром. Размешайте. Не давите.
- Через полчаса добавьте масло, горчицу. Налейте маринад от яблок. Аккуратненько размешайте.
- Разложите по банкам. Закройте крышками. Уберите в холодильник до востребования.
Как создать капусту «Провансаль» с уксусом
В этом рецепте пригодится меньше растительного масла. Закуска «Провансаль» готовится на базе белокочанной капусты с маринадом. Особый вкус присваивают специи. Отлично брать толченные из ступки. Но можно и молотые.
Какие взять продукты:
- свежайший вилок – 1 кг;
- морковь – 150 г;
- перец болгарский – 200 г;
- зубки чеснока – 3-4 шт.
В маринад возьмите:
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус 9% — 100 мл;
- горошины перца – 5 шт.;
- соцветия гвоздики – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- корица – 1 малая палочка (либо третья часть чайной ложки молотой).
Капусту нашинкуйте узкой соломкой. Также тонко нарежьте болгарский перец. Морковку натрите через терку.
В большой чашечке размешайте овощи. Не мните.
Чеснок мелко нарежьте либо продавите через пресс. Выложите умеренно по верху салата.
Займитесь маринадом. Соедините ингредиенты в кастрюле. А конкретно воду, соль, сахар, масло, специи. Не забудьте уксус. Размешайте. Доведите до кипения. Не кипятите. Как пойдут пузырьки закипания, снимите маринад с плиты.
Залейте салат маринадом.
Сверху положите тарелку. На нее поставьте груз. Например, 3-литровую банку с водой. Для удобства поставьте банку поначалу в полиэтиленовый пакет.
На 6-8 часов оставьте при комнатной температуре на столе. Переложите в банку. Уберите в холодильник. Опосля остывания смачный салат готов.
Салат из капусты «Провансаль» будет непревзойденно храниться в холодильнике в течение 2 месяцев. Смело доставайте понемногу на стол к ужину, обеду либо семейному праздничку.
Готовим «Провансаль» по-казачьи
Сладковатая хрустящая капустка — украшение праздничка. Закуска и гарнир в одной тарелке.
Что будет нужно:
- капуста белокочанная — 5 кг;
- перец сладкий болгарский — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- растительное масло — 500 г;
- сахар — 250 г;
- уксус 6% — 500 мл;
- соль — 5 ст. л.
Как готовить пошагово:
- Овощи очистите. Нашинкуйте. Смешайте. Наполните овощной массой эмалированную кастрюлю. Уплотните.
- Из масла, сахара, соли и уксуса сделайте маринад. Просто смешайте ингредиенты. Залейте в овощи.
- Прижмите тарелкой. На нее установите груз.
- При комнатной температуре держите 3 денька. Переложите в стеклянные банки. Храните в холодильнике до востребования.
Приятного аппетита! Для вас приглянулись рецепты? Жду ваших объяснений.
Почетаемые читатели! Некие фото для статей я нахожу в вебе, не они все мои авторские. Вы вдруг нашли свое фото в одной из статей веб-сайта «Самый смак»? Обратитесь к админу. Форма воззвания в шапке веб-сайта, перебегайте по ссылке «Оборотная связь». Фото по вашей просьбе без заморочек будет удалено либо дополнено вашей ссылкой. Спасибо за осознание.
Капуста “Провансаль” за 3 часа
Один из «рабочих и дежурных» рецептов. Готовлю повсевременно, как захочется капусточки. Готовится просто и стремительно, а выходит хрустящая, с чесночком, сладкая и вкуснючая. Слопывается практически также стремительно, как готовится)))
Ингредиенты для «Капуста “Провансаль” за 3 часа»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Морковь — 200 г
- Чеснок (однa головка) — 6-8 зуб.
- Уксус (9%) — 80 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3139.5 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 212.7 г |
углеводы 261.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Капуста “Провансаль” за 3 часа»:
Капусту и морковку шинкуем, как кому больше нравится (я про размер). Я это все делаю в комбайне, как обычно – из-за отсутствия времени, потому у меня она мелковата.
Чеснок через пресс, добавляем в капусту.
Делаем маринад: 1 литр воды вскипятили, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана прохладной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, даем ему немножечко остыть, минут 15-30. И, заливаем, жарким маринадом капусту. Как капуста остынет – можно есть! Если делаем ее много, то опосля остывания, перекладываем в банки либо др. емкости и храним в холодильнике. Приятного аппетита.
Этот рецепт – участник акции “Готовим совместно – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2019 года asechka402 #
4 декабря 2019 года ИРепка #
1 декабря 2019 года Larrissa1 #
30 ноября 2019 года migga #
18 декабря 2018 года Дмитрий Скороход #
Рецепт, достойный торжественного стола
Для изготовления пригодится (на 5-литровую банку):
примерно 3,5 кг капусты;
6 антоновских яблок;
брусника либо клюква;
мало моркови;
5 можжевеловых ягод;
примерно 25 г сахара;
1 корочка хлеба;
соль – по вкусу;
смородинный лист;
мало тмина;
2 рюмки водки.
Рецепт изготовления:
На дно банки кладем несколько белоснежных капустных листов и корочку хлеба.
Капусту нарезаем как можно тоньше, плотно закладываем один слой (5 см) капусты, перемешанной с солью, сахаром, морковью и тмином (тмина кладем совершенно мало). Сверху – несколько смородинных листков.
Из яблок удаляем косточки, разрезав их на несколько долек (половинками либо ломтиками – по желанию). Закладываем слой капусты с яблоками. Последующий слой – капуста с маленьким количеством брусники либо клюквы и тмина. Потом – опять слой капусты с морковью.
По всей толщине закладки умеренно распределяем можжевеловые ягоды.
Посреди процесса в заготовку наливаем 1 рюмку водки.
А далее – все как в базисном рецепте: 3-5 суток, +16. +18°C, протыкать, снимать образующуюся пену.
22 ноября 2017 года МаОлПа #
15 октября 2017 года Куриленко63 #
18 мая 2017 года lelya1989 #
9 мая 2017 года GlaMara #
22 марта 2017 года Ляля Гу #
17 октября 2016 года танямамочка #
5 апреля 2016 года Сурик #
6 апреля 2016 года marfutak # (модер)
6 апреля 2016 года Сурик #
9 апреля 2016 года акчуч #
9 апреля 2016 года Сурик #
25 января 2016 года vikiniki #
15 января 2016 года Евгения 1976 #
28 ноября 2015 года cmpeko3ka #
5 августа 2015 года Яновичок #
7 августа 2014 года alorikk #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Капуста Провансаль резвого изготовления
Эта прохладная закуска – просто замечательное дополнение к мясу и птице, также вареной либо тушеной картошке. Капусту для этого блюда лучше выбирать сочную и не весьма твердую. Морковь – ингредиент не неотклонимый, потому решайте сами, добавлять ее либо нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго нужен, для чего же берем сочные зрелые плоды красноватого цвета. Некие кулинары также употребляют репчатый лук. А еще важно то, что изготовление капусты Провансаль займет у вас всего около 15 минут.
Рецепт маринованной капусты резвого изготовления — пальчики оближешь
Предлагается для вас рецепт весьма резвого изготовления маринованной капусты. Блюдо будет готово через четыре часа благодаря использованию жаркого маринада, а добавление болгарского перца и моркови подчеркнет сладость, хруст и сочность вкуса.
Время готовки – 4 ч.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Капуста по-корейски большими кусочками – наилучший рецепт в домашних критериях
Вашему вниманию предлагается весьма уникальный рецепт маринования капусты. Его индивидуальностью являются необыкновенная розоватая расцветка и метод вырезки большими кусками.
- Капуста – 1.5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Вода – 1.5 л.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 0.5 ст.
- Масло растительное – 0.5 ст.
- Красноватый острый перец – 1 шт.
- Столовый уксус 9% – 150 г.
- Лист лавровый – 2 шт.
- С вилка капусты удаляем покоробленные внешние листья и моем его проточной водой. Шинкуем капусту совместно с кочерыжкой. Для этого разрезаем вилок наполовину, а каждую половину на четыре схожие части. Если порежете квадратиками по 3–4 см, то она будет похожа по форме на розу.
- Очищаем от кожицы и моем свеклу. Измельчаем ее на терке с большими отверстиями. Чеснок чистим и шинкуем маленькими кубиками.
- Берем емкость для маринования и послойно складываем в нее приготовленные овощи. Первым слоем кладем капусту, на нее кладем чеснок, натертую свеклу и мало горьковатого перца. Слои повторяем до полного использования всех овощей.
- На данный момент готовим маринад. В воду насыпаем обозначенное в рецепте количество сахара, соли. Кладем в маринад куски лаврового листа и наливаем растительное масло. Маринад доводим до кипения, размешивая при всем этом все ингредиенты до полного растворения.
- Закипевший маринад снимаем с плиты и вливаем в него столовый уксус. Приобретенным маринадом заливаем капусту. Сверху капусты помещаем плоскую тарелку либо крышку с маленьким грузом (к примеру, емкость с прохладной водой).
- Маринуем капусту в течение суток. Потом груз снимаем и еще двое суток выдерживаем капусту в маринаде.
Капуста за этот период времени отлично пропиталась пряностями, сахаром и уксусом. Сможете подавать на стол, разрезав на наименьшие куски. Приятного аппетита!
Капуста Провансаль с виноградом и яблоками
Предлагается вашему вниманию увлекательный рецепт маринования капусты с добавлением винограда и яблок. Попытайтесь.
- Вилок капусты среднего размера – 1 шт.
- Питьевая вода – 1 л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- Столовый уксус – 0.5ст.
- Виноград красноватого цвета – 100 г.
- Сахар – 180 г.
- Соль – 2 ст. л.
- По данному рецепту капусту нашинкуйте средними квадратиками. Морковь почистите и натрите на крупную терку. Овощи смешайте и расположите в емкость для маринования.
- Красноватый маринад разрежьте напополам и удалите косточки. Уложите его поверху нашинкованных овощей.
- Очистите от кожицы яблоки. Удалите у их сердцевину с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите яблоки поверх винограда.
- Почистите чеснок и нашинкуйте малеханькими квадратиками.
- Приготовьте маринад. Для этого в чистую воду насыпьте соль, сахар и налейте растительное масло. Маринад закипятите и добавьте столовый уксус. Сиим жарким маринадом залейте капусту.
- Приготовленную капусту сможете есть сходу, несколько охладив. Выдержав под гнетом в течение 2-ух суток, вы получите закуску с насыщенным броским вкусом.
Капуста Провансаль по традиционному рецепту со сладким перцем
Если желаете изумить свою семью новейшей и необыкновенной закуской – приготовьте капусту по этому традиционному рецепту с добавлением красноватого болгарского перца. Процесс изготовления легкий и довольно резвый. Вашим домашним весьма понравится эта хрустящая закуска, в особенности если подадите ее к вареному картофелю.
- Капуста – 1.4 кг.
- Морковь – 0.26 кг.
- Сладкий болгарский перец – 0.27 кг.
- Чеснок – 2 зубка.
- Незапятнанная вода – 130 мл.
- Сахар-песок 70 г.
- Соль поваренная – 25 г.
- Уксусная эссенция – 10 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
- Капусту очистите от верхних листьев, промойте и порежьте маленькими ломтиками.
- Нашинкованную капусту расположите в глубокую миску, посыпьте поваренной солью и руками перетрите до возникновения капустного сока.
- Морковь почистите от кожицы и измельчите на «корейской» терке. Добавьте морковь к капусте.
- Промойте болгарский перец, отрежьте плодоножку и удалите семечки. Нашинкуйте перец узкой соломкой и добавьте к остальным овощам.
- Почистите чеснок и порежьте на маленькие кубики.
- Добавьте чеснок к остальным овощам и все аккуратненько размешайте.
- Приготовьте маринад. Для этого закипятите и охладите до комнатной температуры чистую питьевую воду.
- Добавьте в воду обозначенное в рецепте количество соли, сахара и уксусной эссенции и перемешайте маринад до полного их растворения.
- Залейте нашинкованные овощи приготовленным маринадом. Непременно сверху расположите на капусту хоть какой гнет.
- Приготовленную капусту поставьте на 5 часов в холодильник.
- Капусту можно есть. Для удобства хранения разложите ее по маленьким стеклянным баночкам и закройте полиэтиленовыми крышками.
Капуста Провансаль резвого изготовления
Приготовленная по данному рецепту капуста имеет особое свойство: при хранении подольше обыденного она улучшает свои вкусовые свойства. Размер приготовленной закуски маленькой, потому постоянно сможете приготовить новейшую порцию либо прирастить количество ингредиентов.
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Незапятнанная вода – 150 мл.
- Столовый уксус 9% – 2 ст. л.
- Растительное масло – 70 мл.
- Сахар – 50 г.
- Соль – 1.5 ч. л.
- Снимите с капусты покоробленные верхние листья и при помощи острого ножика нашинкуйте узкой соломкой. Сможете употреблять специальную шинковку либо кухонный комбайн.
- Возьмите огромную и комфортную емкость для маринования и расположите в нее нашинкованную капусту.
- Посыпьте капусту солью и сахаром и мало перетрите ее, лишь не весьма очень, до возникновения капустного сока.
- Ваша капуста стала мягче и уменьшилась в объеме.
- Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семечки и нашинкуйте также узкой соломкой. Добавьте его к капусте.
- Почистите и промойте морковь и также нарежьте узкой соломкой либо брусочками.
- Чеснок почистите и измельчите хоть каким методом, ножиком либо чесночницей.
- Морковь и чеснок положите в капусту. Все овощи отлично размешайте ложкой либо рукою. Добавьте в капусту охлажденную прокипяченую воду и обозначенное в рецепте количество соли и сахара. Влейте уксус и масло.
- Капусту с овощами снова размешайте и непременно попытайтесь на вкус. На этом шаге процесса изготовления можно откорректировать вкус, добавляя сахар и соль. Количество уксуса на вкус не определяйте, потому что он впитается в овощи и кислотность снизится.
- Капусту сверху накройте плоским блюдом и поставьте на него гнет в виде банки с прохладной водой. Расположите капусту в холодильник на 5–6 часов. Можно выдержать на балконе в течение ночи.
Ваша закуска весьма всем понравится. Приятного аппетита!
detector