Капуста Провансаль резвого изготовления

Капуста Провансаль резвого изготовления

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Эта прохладная закуска – просто замечательное дополнение к мясу и птице, также вареной либо тушеной картошке. На самом деле, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и особенный овощной салат, который можно есть как самостоятельное блюдо либо дополнять остальные наиболее суровые кушанья. А еще важно, что изготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.

Капусту для этого блюда лучше выбирать сочную и не весьма твердую. Морковь – ингредиент не неотклонимый, потому решайте сами добавлять ее либо нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго нужен – берем сочные зрелые плоды красноватого цвета. Некие кулинары также употребляют репчатый лук, но мне таковой вариант не по нраву.

Какой нужен уксус для изготовления капусты Провансаль? Я беру столовый 9%, но можно также употреблять уксусную эссенцию либо наиболее слабенький по процентам. Можно и яблоковый – в любом случае выбирайте правильную концентрацию. Пряности и специи для капусты Провансаль вы тоже вправе разнообразить по желанию: не считая чеснока я ничего не употребляла, но можно темный либо ароматный перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт капусты Провансаль резвого изготовления входят последующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежайшая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сладкий песок. К слову, кто любит, может употреблять растительное масло с запахом, другими словами нерафинированное, но лично мне такое не нравится.

Сперва снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются. А потом довольно тонко шинкуем ее острым ножиком. Можно измельчить капусту и при помощи специальной шинковки, но у меня таковой нет, к огорчению.

Складываем капусту в огромную кастрюлю либо миску. Если выберете небольшую, позже будет неловко все размешивать.

Насыпаем к капусте соль и сладкий песок. Рукою необходимо мало и недолго помять капусту, чтоб она отдала сок и стала мягче. Лишь не очень, а так, слегка.

Опосля таковой процедуры капуста мало размягчится и уменьшится в объеме.

Следом кладем сладкий перец, мякоть которого нарезаем достаточно узкой соломкой.

Ну и морковь по желанию. Ее необходимо очистить и порезать тонкими и длинноватыми брусочками, поточнее соломкой.

В конце остается не запамятовать о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем. Как угодно: можно через чеснокодавку, на терке либо просто ножиком. Я нарубила ножиком.

Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукою, но сможете и ложкой, если для вас так удобнее). Добавляем теплую кипяченную воду, уксус и растительное масло.

Снова перемешиваем и пробуем. Не третируйте сиим шагом, потому что конкретно на данный момент можно скорректировать вкус капусты Провансаль. Может показаться, что в маринаде очень много уксуса, но это не так: позже все овощи поглотят его тогда и напротив окажется, что его не достаточно. Если необходимо подсолите либо добавьте сахар – это на вкус всякого.

Плотно прижимаем капусту рукою и кладем наверх плоскую тарелку. Поверх ставим груз – с сиим непревзойденно управится литровая банка с водой. Отправляем капусту в холодильник как минимум на 3, а лучше 5-6 часов. У меня капуста Провансаль настаивалась ночь (то есть темное время суток) на балконе.

Желаю сказать, что эта закуска чем подольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее выходит не так и много из килограмма капусты, потому сможете сходу создать побольше, соответственно увеличив и другие ингредиенты. Готовую капусты плотно укладываем в емкости и храним в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту Провансаль по этому рецепту я не делаю, потому что не вижу смысла: готовить ее весьма стремительно и постоянно можно создать свежайшую порцию. У нас свежайшая капуста в зимнюю пору постоянно продается и стоит недорого.

Приготовьте и вы эту смачную и особенную прохладную закуску для собственной семьи. Мне даже просто с черным хлебом капуста Провансаль весьма и весьма нравится.

Капуста Провансаль на зиму: 5 смачных рецепта

Капуста «Провансаль» на зиму с яблоками и морковью

Для заготовки подступают большие, томные вилки. Таковая капуста зимних видов. Листья у нее плотно прилегают друг к другу, без воздушных «кармашков».

На 3-литровую банку возьмите:

  • вилок без кочерыжки – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 300 г.

Для маринадной заливки:

  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотая корица – пол чайной ложки;
  • ароматный перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лавровый лист — 1-2 (по желанию);
  • 5-6% уксус — 150 мл.

Изготовление пошагово:

  1. Очистите капусту от увядших непригодных верхних листьев. Нарежьте куски большими кубиками по 4-5 см.
  2. Морковь перетрите через терку. По желанию используйте терку для корейских салатов.
  3. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
  4. Виноград очистите от веточек. Непременно помойте каждую ягоду. Нарежьте виноградины на половинки. Если есть косточки, удалите их.
  5. Соедините в чашечке капусту, морковь, яблоки и виноградины. Размешайте. Мало подавите ладонями. Набейте массу в чистую сухую 3-литровую банку.
  6. Сделайте маринад. В воду добавьте сахар, соль. Также горошины перца, корицу, масло. Вскипятите смесь. Добавьте уксус. Размешайте. Снимите с нагрева.
  7. Аккуратненько узкой струйкой налейте маринад в банку. Смотрите, чтоб маринад заполнил промежутки меж овощами. Придавите закуску прессом.
  8. Оставьте на день. Лучше поместить банку в поднос либо тарелку. Маринад может мало выходить из банки и проливаться через край.
  9. Спустя 24 часа закройте банку крышкой. Уберите заготовку в холодильник.
Читайте также:  Тесто для пиццы на молоке рецепт

Рецепт капусты «Провансаль» на зиму со свежайшей клюквой

В отличие от прошедшего рецепта тут употребляется квашеная капуста. Особенный вкус и запах присваивает свежайшая клюква. У вас нет клюквы? Ее с фуррором поменяйте брусникой, виноградом, маринованным крыжовником либо кусками моченых яблок.

Чтоб получить 10 кг капусты «Провансаль» возьмите последующие продукты:

  • квашеная капуста белокочанная – 6 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • растительное масло – 1 л;
  • свежайшая клюква – 500 г.

Как готовить:

  1. Квашеную капусту берите кусками. Если квасили целыми вилками, нарежьте их кусками по 2-3 см.
  2. Клюкву переберите. Помойте. Обсушите на картонном полотенце.
  3. Сложите капусту и клюкву в большой таз. Добавьте сахар. Размешайте. Оставьте на полчаса в покое.
  4. Подлейте масла растительного. Осторожно размешайте. Разложите по банкам. Капуста «Провансаль» готова.

Капуста «Провансаль» с горчицей и мочеными яблоками на зиму в банках

Существует 3-ий метод изготовления капусты «Провансаль». С горчицей. Выходит ну весьма смачно. Готовая закуска на праздничек.

Какие потребуются продукты:

  • квашеная капуста – 3 кг;
  • сахар – 400 г;
  • растительное масло – 300 г;
  • порошок горчицы – 5 г;
  • моченые яблоки (либо брусника) – 250 г;
  • маринад от моченых яблок – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Квашеную капусту нарежьте кусками. Моченые яблоки тонкими дольками.
  2. Соедините вырезку в эмалированном тазу с сахаром. Размешайте. Не давите.
  3. Через полчаса добавьте масло, горчицу. Налейте маринад от яблок. Аккуратненько размешайте.
  4. Разложите по банкам. Закройте крышками. Уберите в холодильник до востребования.

Как создать капусту «Провансаль» с уксусом

В этом рецепте пригодится меньше растительного масла. Закуска «Провансаль» готовится на базе белокочанной капусты с маринадом. Особый вкус присваивают специи. Отлично брать толченные из ступки. Но можно и молотые.

Какие взять продукты:

  • свежайший вилок – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.

В маринад возьмите:

  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • горошины перца – 5 шт.;
  • соцветия гвоздики – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • корица – 1 малая палочка (либо третья часть чайной ложки молотой).

Капусту нашинкуйте узкой соломкой. Также тонко нарежьте болгарский перец. Морковку натрите через терку.

В большой чашечке размешайте овощи. Не мните.

Чеснок мелко нарежьте либо продавите через пресс. Выложите умеренно по верху салата.

Займитесь маринадом. Соедините ингредиенты в кастрюле. А конкретно воду, соль, сахар, масло, специи. Не забудьте уксус. Размешайте. Доведите до кипения. Не кипятите. Как пойдут пузырьки закипания, снимите маринад с плиты.

Залейте салат маринадом.

Сверху положите тарелку. На нее поставьте груз. Например, 3-литровую банку с водой. Для удобства поставьте банку поначалу в полиэтиленовый пакет.

На 6-8 часов оставьте при комнатной температуре на столе. Переложите в банку. Уберите в холодильник. Опосля остывания смачный салат готов.

Салат из капусты «Провансаль» будет непревзойденно храниться в холодильнике в течение 2 месяцев. Смело доставайте понемногу на стол к ужину, обеду либо семейному праздничку.

Готовим «Провансаль» по-казачьи

Сладковатая хрустящая капустка — украшение праздничка. Закуска и гарнир в одной тарелке.

Что будет нужно:

  • капуста белокочанная — 5 кг;
  • перец сладкий болгарский — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • растительное масло — 500 г;
  • сахар — 250 г;
  • уксус 6% — 500 мл;
  • соль — 5 ст. л.

Как готовить пошагово:

  1. Овощи очистите. Нашинкуйте. Смешайте. Наполните овощной массой эмалированную кастрюлю. Уплотните.
  2. Из масла, сахара, соли и уксуса сделайте маринад. Просто смешайте ингредиенты. Залейте в овощи.
  3. Прижмите тарелкой. На нее установите груз.
  4. При комнатной температуре держите 3 денька. Переложите в стеклянные банки. Храните в холодильнике до востребования.

Приятного аппетита! Для вас приглянулись рецепты? Жду ваших объяснений.

Почетаемые читатели! Некие фото для статей я нахожу в вебе, не они все мои авторские. Вы вдруг нашли свое фото в одной из статей веб-сайта «Самый смак»? Обратитесь к админу. Форма воззвания в шапке веб-сайта, перебегайте по ссылке «Оборотная связь». Фото по вашей просьбе без заморочек будет удалено либо дополнено вашей ссылкой. Спасибо за осознание.

Капуста “Провансаль” за 3 часа

Один из «рабочих и дежурных» рецептов. Готовлю повсевременно, как захочется капусточки. Готовится просто и стремительно, а выходит хрустящая, с чесночком, сладкая и вкуснючая. Слопывается практически также стремительно, как готовится)))

Ингредиенты для «Капуста “Провансаль” за 3 часа»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок (однa головка) — 6-8 зуб.
  • Уксус (9%) — 80 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
212.7 г
углеводы
261.8 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.3 г
Читайте также:  Суп из говядины

Рецепт «Капуста “Провансаль” за 3 часа»:

Капусту и морковку шинкуем, как кому больше нравится (я про размер). Я это все делаю в комбайне, как обычно – из-за отсутствия времени, потому у меня она мелковата.

Чеснок через пресс, добавляем в капусту.

Делаем маринад: 1 литр воды вскипятили, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана прохладной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, даем ему немножечко остыть, минут 15-30. И, заливаем, жарким маринадом капусту. Как капуста остынет – можно есть! Если делаем ее много, то опосля остывания, перекладываем в банки либо др. емкости и храним в холодильнике. Приятного аппетита.

Этот рецепт – участник акции “Готовим совместно – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

22 декабря 2019 года asechka402 #

4 декабря 2019 года ИРепка #

1 декабря 2019 года Larrissa1 #

30 ноября 2019 года migga #

18 декабря 2018 года Дмитрий Скороход #

Рецепт, достойный торжественного стола
Для изготовления пригодится (на 5-литровую банку):
примерно 3,5 кг капусты;
6 антоновских яблок;
брусника либо клюква;
мало моркови;
5 можжевеловых ягод;
примерно 25 г сахара;
1 корочка хлеба;
соль – по вкусу;
смородинный лист;
мало тмина;
2 рюмки водки.

Рецепт изготовления:
На дно банки кладем несколько белоснежных капустных листов и корочку хлеба.
Капусту нарезаем как можно тоньше, плотно закладываем один слой (5 см) капусты, перемешанной с солью, сахаром, морковью и тмином (тмина кладем совершенно мало). Сверху – несколько смородинных листков.
Из яблок удаляем косточки, разрезав их на несколько долек (половинками либо ломтиками – по желанию). Закладываем слой капусты с яблоками. Последующий слой – капуста с маленьким количеством брусники либо клюквы и тмина. Потом – опять слой капусты с морковью.
По всей толщине закладки умеренно распределяем можжевеловые ягоды.
Посреди процесса в заготовку наливаем 1 рюмку водки.
А далее – все как в базисном рецепте: 3-5 суток, +16. +18°C, протыкать, снимать образующуюся пену.

22 ноября 2017 года МаОлПа #

15 октября 2017 года Куриленко63 #

18 мая 2017 года lelya1989 #

9 мая 2017 года GlaMara #

22 марта 2017 года Ляля Гу #

17 октября 2016 года танямамочка #

5 апреля 2016 года Сурик #

6 апреля 2016 года marfutak # (модер)

6 апреля 2016 года Сурик #

9 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Сурик #

25 января 2016 года vikiniki #

15 января 2016 года Евгения 1976 #

28 ноября 2015 года cmpeko3ka #

5 августа 2015 года Яновичок #

7 августа 2014 года alorikk #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Капуста Провансаль резвого изготовления

Эта прохладная закуска – просто замечательное дополнение к мясу и птице, также вареной либо тушеной картошке. Капусту для этого блюда лучше выбирать сочную и не весьма твердую. Морковь – ингредиент не неотклонимый, потому решайте сами, добавлять ее либо нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго нужен, для чего же берем сочные зрелые плоды красноватого цвета. Некие кулинары также употребляют репчатый лук. А еще важно то, что изготовление капусты Провансаль займет у вас всего около 15 минут.

Рецепт маринованной капусты резвого изготовления — пальчики оближешь

Предлагается для вас рецепт весьма резвого изготовления маринованной капусты. Блюдо будет готово через четыре часа благодаря использованию жаркого маринада, а добавление болгарского перца и моркови подчеркнет сладость, хруст и сочность вкуса.

Время готовки – 4 ч.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Капуста по-корейски большими кусочками – наилучший рецепт в домашних критериях

Вашему вниманию предлагается весьма уникальный рецепт маринования капусты. Его индивидуальностью являются необыкновенная розоватая расцветка и метод вырезки большими кусками.

  • Капуста – 1.5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Красноватый острый перец – 1 шт.
  • Столовый уксус 9% – 150 г.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  1. С вилка капусты удаляем покоробленные внешние листья и моем его проточной водой. Шинкуем капусту совместно с кочерыжкой. Для этого разрезаем вилок наполовину, а каждую половину на четыре схожие части. Если порежете квадратиками по 3–4 см, то она будет похожа по форме на розу.
  2. Очищаем от кожицы и моем свеклу. Измельчаем ее на терке с большими отверстиями. Чеснок чистим и шинкуем маленькими кубиками.
  3. Берем емкость для маринования и послойно складываем в нее приготовленные овощи. Первым слоем кладем капусту, на нее кладем чеснок, натертую свеклу и мало горьковатого перца. Слои повторяем до полного использования всех овощей.
  4. На данный момент готовим маринад. В воду насыпаем обозначенное в рецепте количество сахара, соли. Кладем в маринад куски лаврового листа и наливаем растительное масло. Маринад доводим до кипения, размешивая при всем этом все ингредиенты до полного растворения.
  5. Закипевший маринад снимаем с плиты и вливаем в него столовый уксус. Приобретенным маринадом заливаем капусту. Сверху капусты помещаем плоскую тарелку либо крышку с маленьким грузом (к примеру, емкость с прохладной водой).
  6. Маринуем капусту в течение суток. Потом груз снимаем и еще двое суток выдерживаем капусту в маринаде.

Капуста за этот период времени отлично пропиталась пряностями, сахаром и уксусом. Сможете подавать на стол, разрезав на наименьшие куски. Приятного аппетита!

Капуста Провансаль с виноградом и яблоками

Предлагается вашему вниманию увлекательный рецепт маринования капусты с добавлением винограда и яблок. Попытайтесь.

  • Вилок капусты среднего размера – 1 шт.
  • Питьевая вода – 1 л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Столовый уксус – 0.5ст.
  • Виноград красноватого цвета – 100 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Соль – 2 ст. л.
  1. По данному рецепту капусту нашинкуйте средними квадратиками. Морковь почистите и натрите на крупную терку. Овощи смешайте и расположите в емкость для маринования.
  2. Красноватый маринад разрежьте напополам и удалите косточки. Уложите его поверху нашинкованных овощей.
  3. Очистите от кожицы яблоки. Удалите у их сердцевину с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите яблоки поверх винограда.
  4. Почистите чеснок и нашинкуйте малеханькими квадратиками.
  5. Приготовьте маринад. Для этого в чистую воду насыпьте соль, сахар и налейте растительное масло. Маринад закипятите и добавьте столовый уксус. Сиим жарким маринадом залейте капусту.
  6. Приготовленную капусту сможете есть сходу, несколько охладив. Выдержав под гнетом в течение 2-ух суток, вы получите закуску с насыщенным броским вкусом.

Капуста Провансаль по традиционному рецепту со сладким перцем

Если желаете изумить свою семью новейшей и необыкновенной закуской – приготовьте капусту по этому традиционному рецепту с добавлением красноватого болгарского перца. Процесс изготовления легкий и довольно резвый. Вашим домашним весьма понравится эта хрустящая закуска, в особенности если подадите ее к вареному картофелю.

  • Капуста – 1.4 кг.
  • Морковь – 0.26 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 0.27 кг.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Незапятнанная вода – 130 мл.
  • Сахар-песок 70 г.
  • Соль поваренная – 25 г.
  • Уксусная эссенция – 10 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  1. Капусту очистите от верхних листьев, промойте и порежьте маленькими ломтиками.
  2. Нашинкованную капусту расположите в глубокую миску, посыпьте поваренной солью и руками перетрите до возникновения капустного сока.
  3. Морковь почистите от кожицы и измельчите на «корейской» терке. Добавьте морковь к капусте.
  4. Промойте болгарский перец, отрежьте плодоножку и удалите семечки. Нашинкуйте перец узкой соломкой и добавьте к остальным овощам.
  5. Почистите чеснок и порежьте на маленькие кубики.
  6. Добавьте чеснок к остальным овощам и все аккуратненько размешайте.
  7. Приготовьте маринад. Для этого закипятите и охладите до комнатной температуры чистую питьевую воду.
  8. Добавьте в воду обозначенное в рецепте количество соли, сахара и уксусной эссенции и перемешайте маринад до полного их растворения.
  9. Залейте нашинкованные овощи приготовленным маринадом. Непременно сверху расположите на капусту хоть какой гнет.
  10. Приготовленную капусту поставьте на 5 часов в холодильник.
  11. Капусту можно есть. Для удобства хранения разложите ее по маленьким стеклянным баночкам и закройте полиэтиленовыми крышками.

Капуста Провансаль резвого изготовления

Приготовленная по данному рецепту капуста имеет особое свойство: при хранении подольше обыденного она улучшает свои вкусовые свойства. Размер приготовленной закуски маленькой, потому постоянно сможете приготовить новейшую порцию либо прирастить количество ингредиентов.

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Незапятнанная вода – 150 мл.
  • Столовый уксус 9% – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  1. Снимите с капусты покоробленные верхние листья и при помощи острого ножика нашинкуйте узкой соломкой. Сможете употреблять специальную шинковку либо кухонный комбайн.
  2. Возьмите огромную и комфортную емкость для маринования и расположите в нее нашинкованную капусту.
  3. Посыпьте капусту солью и сахаром и мало перетрите ее, лишь не весьма очень, до возникновения капустного сока.
  4. Ваша капуста стала мягче и уменьшилась в объеме.
  5. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семечки и нашинкуйте также узкой соломкой. Добавьте его к капусте.
  6. Почистите и промойте морковь и также нарежьте узкой соломкой либо брусочками.
  7. Чеснок почистите и измельчите хоть каким методом, ножиком либо чесночницей.
  8. Морковь и чеснок положите в капусту. Все овощи отлично размешайте ложкой либо рукою. Добавьте в капусту охлажденную прокипяченую воду и обозначенное в рецепте количество соли и сахара. Влейте уксус и масло.
  9. Капусту с овощами снова размешайте и непременно попытайтесь на вкус. На этом шаге процесса изготовления можно откорректировать вкус, добавляя сахар и соль. Количество уксуса на вкус не определяйте, потому что он впитается в овощи и кислотность снизится.
  10. Капусту сверху накройте плоским блюдом и поставьте на него гнет в виде банки с прохладной водой. Расположите капусту в холодильник на 5–6 часов. Можно выдержать на балконе в течение ночи.

Ваша закуска весьма всем понравится. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]