10 наилучших коктейлей с ликером Малибу

10 наилучших коктейлей с ликером Малибу

Появившись в 1980 году, настойка белоснежного карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых известных ликёров в мире. Его пьют не только лишь в чистом виде. Благодаря красивому сочетанию со сливками и соками бармены выдумали огромное количество коктейлей на базе Малибу. Мы разглядим 10 наилучших рецептов, пригодных для изготовления в домашних критериях.

1. «Кокосовый рай».

Равномерно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.

  • Малибу – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 гр.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высочайший бокал. Украсить апельсинной цедрой либо долькой ананаса. Пить через трубочку.

Кокосовый рай

2. «Вечерний».

Необыкновенное сочетание цитрусов с известными ликерами.

  • ананасовый сок – 75 мл;
  • апельсинный сок – 60 мл;
  • Малибу – 45 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • лед – 100 гр.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей отлично перемешать.

Вечерний

3. «Кокосовая кола».

Обычный освежающий коктейль без излишеств.

  • Малибу – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лед в кубиках – 150 гр.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратненько перемешать и украсить долькой лимона либо лайма. Подавать совместно с трубочкой.

Кокосовая кола

4. «Райский пунш».

Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.

  • Малибу – 150 мл;
  • сахар – 25 гр;
  • яблоковый сок – 100 мл;
  • не газированная вода – 200 мл;
  • чай эрл грей – 5 гр (либо 1 пакетик);
  • лайм (лимон) – 1 штука;
  • ягоды малины – 50 гр;
  • мята – 5 гр;
  • лед – 200 гр.

Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблоковый сок, ликер Малибу, сахар и сок 1-го лайма. Положить лед, отлично перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.

Райский пунш

5. «Акапулько».

Ласковый тропический напиток с долгим послевкусием.

  • ликер Малибу – 60 мл;
  • сок манго – 90 мл;
  • лед – 100 гр.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.

Акапулько

6. «Леди Джейн».

Сладкий дамский коктейль с нотами апельсинов и клубники.

  • сливки – 30 мл;
  • земляничный ликер – 30 мл;
  • Малибу – 15 мл;
  • апельсинный ликер – 40 мл;
  • лед – 150 гр.

Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой либо шоколадной стружкой.

Коктейль Леди Джейн

7. «Олигарх».

Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужикам.

  • ликер Малибу – 20 мл;
  • белоснежный ром – 20 мл;
  • лимоновый сок – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • абсент – 20 мл.

Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Испить залпом. Разработка изготовления показана на видео.

Олигарх

8. «El Ultimo».

Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.

  • коньяк (виски либо бурбон) – 40 мл;
  • Малибу – 10 мл;
  • яблоковый сок – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

El Ultimo

9. Кокосовый спрайт.

Резвый коктейль для молодежных вечеринок.

  • спрайт – 150 мл;
  • Малибу – 50 мл;
  • мята – 3-4 листика;
  • лайм – 1 долька;
  • лед – 200 гр.

Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Кокосовый спрайт

10. «Пина Колада с Малибу».

Традиционный коктейль «Пина Колада» готовится на базе рома и кокосового молока, но в домашних критериях проще создать конкретно этот вариант.

  • белоснежный ром – 75 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • Малибу – 75 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • лед – 50 гр.

Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники либо долькой ананаса.

Пина Колада с Малибу

Коктейли с малибу

Ликер «Малибу» — это шикарный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот замечательный ликер имеет не только лишь вкус кокоса, да и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их используют для смешивания коктейлей, то почаще всего употребляется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы сможете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который для вас нравится больше.

Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И фактически все вы можете без излишних морок приготовить без помощи других. Для вас пригодятся лишь шейкер, миксер либо блендер, высочайшие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.

Мы хотим предложить для вас испытать приготовить коктейли по самым увлекательным рецептам.

Коктейль «Вечерний»

  • кокосового ликера «Малибу» — 30 мл
  • светлого (белоснежного) рома – 15 мл
  • ликера «Амаретто» — 45 мл
  • сока из ананаса – 75 мл
  • сока из апельсина – 60 мл
  • сливок (10-11% жирности) – 20 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.
Читайте также:  Мясной пирог из лаваша рецепт

Готовить нужно так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте оба ликера, ром и оба сока.

Коктейль «Акапулько»


Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
  • сока из плодов манго – 90 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить нужно так:

Наполните стакан кубиками льда, влейте ликер и сок. Чтоб приготовить коктейль «Ананасовый Малибу» необходимо сок из плодов манго поменять на ананасовый фреш.

Коктейль «Кокосовый спрайт»


Подготовьте:

  • кокосового ликера «Малибу» – 50 мл
  • «Спрайт» (лимоновая газ-вода) – 150 мл
  • мята и лайм – для декорации
  • кубиков льда –5-7 шт.

Готовить нужно так:

В бокал опустить кубики льда, влить ликер и «Спрайт». Украсить.

Коктейль «Кокосовый рай»

  • белоснежный (светлый) ром – 10 мл
  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • сливочное мороженое – 100 граммов
  • молоко – 100 мл
  • лед – 4-7 кубиков

Готовить нужно так:

Составляющие (не считая льда) взбить миксером. В бокал опустить кубики льда, влить коктейльную смесь.

Коктейль «Леди Джейн»


Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер из клубники – 30 мл
  • ликер из апельсинов – 40 мл
  • сливки (не жирные) – 30 мл
  • мята и лайм – для декорации
  • лед – 4-7 кубиков

Готовить нужно так:

Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (либо влить их в состав). Время от времени составляющие напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).

Коктейль «Малибу мокко»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
  • ликер «Крем де Какао» — 1 ч.л.
  • молоко – 100 мл
  • сладкий песок – 2 ч.л.
  • лед – 4-6 кубиков

Готовить нужно так:

Смешать составляющие миксером (не считая льда). В бокал поместить лед и сверху перелить коктейльную смесь.

Коктейль «Афганская мортышка»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • ликер со вкусом дыни – 30 мл
  • ликер со вкусом банана — 20 мл
  • ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
  • сок из ананаса – 100 мл
  • лед – 3-6 кубиков

Готовить нужно так:

Поместить ликеры и лед в шейкер, встряхнуть пару раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.

Коктейль «БМВ»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
  • ликер «Бейлис» — 25 мл
  • виски (Ирландия) – 25 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить нужно так:

Поместить составляющие в шейкер совместно с кубиками льда, встряхнуть пару раз, наполнить бокал.

Коктейль «Люциан»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • сока земляничного — 30 мл
  • сока киви – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить нужно так:

В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.

Коктейль «АУДИ»

Напиток слоеный. Смотрится шикарно: граница всякого слоя верно обозначена.

  • белоснежный (светлый) ром – 15 мл
  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер «Трипл сек» со вкусом апельсинов — 15 мл
  • ликер «Самбука» — 15 мл

Готовить нужно так:

В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсинный и ром.

Коктейль «Ламбада»


Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
  • ликер из персиков — 10 мл
  • сок ананаса – 10 мл
  • сок персика – 20 мл
  • кубики льда – 3-5 шт

Готовить нужно так:

Составляющие помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.

Коктейль «Мали булл»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
  • сок из апельсинов – 25 мл
  • напиток «Ред Булл» – 150 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить нужно так:

В бокал наливают по очереди ликер, фреш и «Ред Булл».

Коктейль «Малибу мимоза»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов – 90 мл
  • полусладкое шампанское – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить нужно так:

Наполните стакан льдом, наливают по очереди ликер, фреш и шампанское. Осторожно перемешайте и опустите дольку апельсина.

Коктейль «Малибу Джейн»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 40 мл
  • молоко — 200 мл
  • какао «Несквик» — 3-4 ч.л.
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить нужно так:

Составляющие взбить при помощи блендера либо миксера. Перелить в бокал.

Коктейль «Малибу санрайз»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов — 150 мл
  • сироп «Гренадин» — 15 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить нужно так:

В стакан типа хайбол положить лед, влить ликер и сок, размешать. Осторожно влить сироп, который опускаясь на дно создаст чувство восходящего солнца.

Читайте также:  Холодец из свиных ушей рецепт

Коктейль «Малибу отвертка»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов — 60 мл
  • водка – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить нужно так:

В бокал всыпать лед, влить смешанную водку с ликером, добавить сок.

Коктейль «Мистерия»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • шоколадного сиропа (ликера) – 20 мл
  • молока — 40 мл
  • сливок – 40 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить нужно так:

В шейкер поместить все составляющие, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.

Коктейль «Шоколадный кокос»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса — 30 мл
  • шоколадный сироп (ликер) – 20 мл
  • светлый (белоснежный) ром — 30 мл
  • сок из лимонов-20 мл
  • сок из ананасов — 60 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить нужно так:

В шейкер поместить все составляющие, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.

Готовим коктейли с ликёром “Малибу”

“Малибу” – это ликёр белоснежного цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на базе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового орешка с добавлением сахара. Обычно его употребляют в качестве ингредиента разных коктейлей. Крепость “Малибу” составляет 21%.

Рецепты коктейлей с ликёром “Малибу”

Коктейль “Малибу Дью”:
– 300 мл газированного напитка “Маунтин Дью”(“Mountain Dew”);
– 80 мл ликёра Малибу;
– 1 кружок апельсина.
“Маунтин Дью” и Малибу должны быть отлично охлаждёнными. Слегка размешайте оба напитка в стакане для смешивания и перелейте коктейль в бокал. Украсьте кружочком апельсина.
Коктейль “Акапулько”:
– 90 мл сока манго;
– 60 мл ликёра Малибу;
– лед.
Возьмите хайбол и наполните его льдом на 1/3, влейте Малибу и сок.


Коктейль “Райский Малибу”:
– 30 мл клюквенного сока;
– 30 мл ликёра Малибу;
– 15 мл водки;
– 15 мл ананасового сока
– лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Коктейль “Ананасовый Малибу”:
– 25 мл ликёра Малибу;
– 25 мл светлого рома;
– 25 мл ананасового сока;
– лёд.
Все ингредиенты хорошо встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.

Чай с Малибу:
– 100 мл прохладного чая;
– 45 мл ликёра Малибу.
Влейте в бокал хайбол чай и ликёр. Размешайте и подавайте.
Коктейль “Малибу твистер”:
– 30 мл ликёра Малибу;
– 30 мл земляничного сока;
– 30 мл клюквенного сока;
– лёд.
Этот коктейль готовится прямо в бокале. Положите в бокал лёд, влейте ликёр и соки, аккуратненько размешайте напиток.


Коктейль “Закат”:
– 150 мл газированного напитка “Маунтин Дью”;
– 30 мл ликёра Малибу;
– пара капель гренадина;
За ранее охладите ингредиенты. Поначалу влейте в бокал Малибу, потом “Маунтин Дью”, а поверх него капните гренадина. Перемешивать коктейль не надо.
Коктейль “Персиковый Малибу”:
– 90 мл апельсинного сока;
– 30 мл тёмного рома;
– 30 мл ликёра Малибу;
– 30 мл персикового ликёра;
– лёд.
Возьмите бокал хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте ром, ликёры и сок. Перед подачей размешайте.
Коктейль “Вечерний”:
– 75 мл ананасового сока;
– 60 мл апельсинного сока;
– 45 мл ликёра Амаретто;
– 30 мл ликёра Малибу;
– 15 мл светлого рома;
– ломтик ананаса для декорации;
– лёд.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликёры, ром, а потом соки. Край бокала украсьте ломтиком ананаса.

Коктейли с “Малибу” и молоком

Коктейль “Кокосовый”:
– 100 мл молока;
– 100 г мороженого;
– 20 мл ликёра Малибу;
– 10 мл светлого рома;
– ломтик ананаса для декорации;
– кусок цедры для декорации.
Отлично смешайте молоко с мороженым, ликёром и ромом в миксере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком ананаса и апельсинной цедрой.


Коктейль “Леди Джейн”:
– 30 мл сливок;
– 30 мл земляничного ликёра;
– 15 мл ликёра Малибу;
– 15 мл ликёра Гранд Марнье;
– 15 мл апельсинного ликёра;
– 15 мл апельсинного сока;
– 2 ягоды клубники для декорации;
– мало тёртого шоколада для декорации;
– лёд.
В шейкере со льдом соедините все ликёры, сок и сливки. Процедите приобретенный коктейль в бокал для шампанского, украсьте клубникой и посыпьте шоколадной стружкой.

Коктейль “Малибу мокко”:
– 100 мл молока;
– 60 мл ликёра Малибу;
– 2 ч.л. сладкого песка;
– 1 ч.л. ликёра “Крем де Какао”;
– лёд.
Смешайте молоко с сахаром и Малибу в блендере и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда. Долейте приобретенный напиток “Крем де Какао”, размешайте и подавайте.
Сладкий молочный Малибу:
– 100 мл молока;
– 70 мл ананасового сока;
– 30 мл ликёра Малибу;
– 30 мл дынного ликёра;
– 2 ягоды клубники для декорации.
В шейкере смешайте молоко, соки и ликёры. Приобретенный напиток перелейте в хайбол. Готовый коктейль украсьте ягодами клубники.

Читайте также:  Картошка в рукаве

Ликёр “Малибу” своими руками

При желании, Вы можно испытать приготовить домашний вариант ликёра “Малибу”:
– 600 мл белоснежного рома;
– 400 г сладостной сгущённого молока (1 банка);
– 400 г кокосового молока (1 банка);
– 250 г маленькой кокосовой стружки.
Кокосовую стружку засыпьте в банку, залейте ромом, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение недельки (если нет рома, то его можно поменять водкой). Потом процедите приобретенный настой и хорошо отожмите стружку через несколько слоёв марли либо газовой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). В готовом напитке стружки быть не обязано! Добавьте в процеженный настой обычное и сгущённое молоко и всё хорошо размешайте блендером. Дальше напиток необходимо разлить по бутылкам и поставить настаиваться на 7 дней в тёмное пространство.

Обыкновенные коктейли с ликером «Малибу»

Малибу – кокосовый ликер белоснежного цвета, приготовленный на базе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового орешка с добавлением сахара. Крепость напитка составляет 21%, потому обычно его употребляют для изготовления смачных и благоуханных коктейлей.

«Вечерний» коктейль с ликером «Малибу»

«Вечерний» — коктейль с «Малибу», светлым ромом и фруктовыми соками.

Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликеры, ром, а сверху добавьте соки. На край бокала наденьте кусок ананаса.

Коктейль с ликером «Малибу» и водкой «Блюз»

«Блюз» — коктейль малибу с водкой, потому является довольно крепким. Чтоб смягчить его вкус лучше подать свежайшие фрукты.

  • Амаретто — 20 мл
  • Водка — 10 мл
  • Ликер «Малибу» — 10 мл
  • Сливочное мороженое — 10 мл
  • Вишенка для декорации

Этот коктейль относится в слоеным напиткам — он состоит из 2-ух верно разбитых слоев. Верхний слой состоит из консистенции кокосового ликера и сливочного мороженого. Нижний слой состоит из консистенции амаретто и водки.

Смешиваем в шейкере амаретто и водку, добавляем смесь мороженого и кокосового ликера. Наливаем коктейль в рюмочку, украшаем вишенкой и подаем коктейль.

Обычный коктейли с «Малибу» и соком

Самые обыкновенные коктейли с «Малибу» готовятся из ликера и разных фруктовых соков.

  • Малибу — 50 мл
  • Сок ананасовый — 50 мл
  • Лед — несколько кубиков

Положить в бокал несколько кубиков льда, налить ликер и сверху сок.

Заместо ананасового можно брать яблоковый либо хоть какой иной напиток.

Рецепт коктейля «Закат» с ликером «Малибу»

Коктейли с ликером «Малибу» носят прекрасные и романтические наименования, такие же, как и вкус этого необычного напитка. Пример этому — коктейль «Закат», который смотрится, как истинное произведение искусства.

  • Газированный напиток «Маунтин Дью» — 150 мл
  • Малибу — 35 мл
  • Гренадин (гранатовый сироп) — 3-5 капель

Перед изготовлением этих коктейлей на базе малибу лучше все ингредиенты отлично охладить в течение нескольких часов. В бокал налейте ликер, сверху добавьте газированный напиток и в самом конце капните в коктейль несколько капель гранатового сиропа.

Гренадин делает неповторимые картинки и колер этому напитку, потому перемешивать коктейль перед подачей не надо.

Рецепт коктейля с «Малибу» BMW

Рецепт коктейля с «Малибу» BMW весьма просто — все ингредиенты смешиваются в равных количествах в одном стакане. Заглавие состоит из первых букв ингредиентов, из которых он готовится.

  • Бейлиз — 30 мл
  • Малибу — 30 мл
  • Виски — 30 мл
  • Лед

В бокал влить все напитки, аккуратненько перемешать, добавить лед и подать к столу. Коктейль имеет приятный мягенький вкус, невзирая на то, что относится к крепким напиткам.

Рецепт коктейля «Малибу твистер»

В состав коктейля с «Малибу» постоянно заходит мало ромового ликера, который отлично смешивается с иными спиртными напитками — водкой, джином, ромом. Самым необычным вкусом владеет «Малибу твистер», в который входят к тому же фруктовые и ягодные соки.

  • Ликер Малибу -30 мл
  • Земляничный сок — 30 мл
  • Клюквенный сок — 30 мл
  • Лед

Этот напиток готовится прямо в бокале, в каком и будет подаваться к столу. На дно бокала положите лед, добавьте ликер, соки и аккуратненько размешайте напиток.

Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос»

Все налитки налить в шейкер, добавить несколько кубиков льда и отлично встряхнуть.

Процедить и налить в большенный круглый бокал, увенчанный ободком из белоснежной либо цветной кокосовой стружки.

Рецепт коктейля с «Малибу» Cосо Сooler

Коктейль Cосо Сooler — красивый освежающий напиток, который является довольно пользующимся популярностью у любителей экзотичных напитков.

  • Малибу — 50 мл
  • Кола — 150 л
  • Сок лайма — 20 мл
  • Ангостура — 1-2 капли
  • Лед — несколько кубиков

Готовится напиток в бокале хайбол. На дно бокала следует положить лед, дальше налить все напитки и добавить несколько капель травяной настойки. Коктейль перемешать ложкой и украсить долькой лайма.

Все рецепты коктейли с ликером «Малибу» весьма обыкновенные и не требуют для изготовления огромного количества времени. При всем этом все напитки владеют своим неповторимым вкусом, который различает их от остальных коктейлей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]