Котлеты из баклажанов
Котлеты из баклажанов
Баклажаны весьма популярны у домашних хозяек. Часто их именуют синенькими и употребляют для изготовления смачной икры, теплых салатов и различных заготовок на зиму. А еще из баклажанов можно приготовить истинные котлеты.
Таковая закуска смачна хоть в прохладном, хоть в жарком виде. Порция возлюбленного соуса создаст подходящий упор, и котлетки повеселят новенькими чувствами. Калорийность изделий без прибавления мяса равна 93 ккал на 100 г.
Котлеты из баклажанов — пошаговый фото рецепт
Овощные котлеты на базе баклажанов по вкусу весьма тяжело отличить от мясных, ну и угадать четкий состав такового блюда весьма тяжело. Упругая мясистость и необыкновенный, но знакомый вкус делают его очень симпатичным посреди контраста летних закусок.
Ингредиенты
- Баклажаны: 700 г
- Помидор маленькой: 1 шт.
- Манка: 3 ст. л.
- Сыр: 80 г
- Луковка: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубка
- Укроп: пучок
- Яичко: 1 шт.
- Кориандр молотый: 1 ч. л.
{Инструкция} изготовления
Очистить баклажаны и порезать кубиком.
Сложить их в посуду, подходящую для микроволновки и затянуть пленкой. Там плоды дойдут до готовности при включенной мощности 800 Вт за 10 мин.
Как можно мельче покрошить ножиком лук.
Сделать известную функцию для чистки помидора от кожицы.
Очистить и измельчить томат.
Чеснок мелко нарубить.
В остывшие баклажаны добавить помидор.
Выслать туда яичко и манку.
Добавить сыр, чесночок.
Фарш размешать, посолить.
Сформировать котлетки. Обвалянные в муке, пусть дожидаются собственной очереди обжаривания на сковороде.
Опосля подрумянивания с 2-х сторон протушить изделия под крышкой 3-4 мин.
Готовые котлетки выложить на блюдо.
Смачные котлеты из баклажанов с мясом
Для котлет будет нужно:
- мясо мякоть 500 г;
- луковка 100 г;
- баклажанов 550-600 г;
- соль;
- чеснок;
- перец, молотый;
- масло;
- сухари, молотые 100 г.
Что созодать:
- Баклажаны очистить, порезать на куски и залить прохладной водой. Этот прием уберет горечь.
- Мясо высвободить от пленок, порезать на кусочки и перемолоть на мясорубке хоть какого типа. Для котлет лучше взять 2 части говядины и 1 часть жирной свинины, но можно применять один вид хоть какого мяса.
- В мясо добавить перекрученный лук и 1-2 чесночных зубчиков.
- Вытащить синенькие из воды, отжать их и перекрутить в отдельную емкость.
- Переложить к перекрученному мясу половину баклажанов, размешать, остальную часть добавлять равномерно, фарш не должен быть водянистым. Если все таки масса вышла жидковатой, то в неё придется всыпать мало молотых сухарей и подождать, пока они заберут лишнюю жидкость.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сформировать округленные котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с 2-ух сторон.
Такие котлеты неплохи с крупяными либо овощными гарнирами.
С кабачком
Для овощного варианта котлет с добавлением кабачка необходимо:
- баклажанов 500 г;
- кабачков 500 г;
- яичко 2 шт.;
- белоснежный сухой батон 120-150 г;
- молоко 150 мл;
- мука 100-150 г;
- соль;
- масло 100 мл;
- перец, молотый.
Как готовить:
- Баклажаны очистить, порезать крупно. Подогреть литр подсоленной воды опустить порезанные овощи, дождаться повторного кипения и варить 5-6 минут, опосля что отбросить их на дуршлаг.
- Хлеб залить молоком.
- Очистить кабачки, по мере необходимости убрать семечки.
- Через мясорубку перемолоть синенькие, отжатый хлеб и кабачок.
- Перемешать. Солить и перчить овощную смесь по вкусу.
- Вбить яичка и равномерно всыпать муку, пока масса не достигнет подходящей смеси.
- Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с 2-ух сторон.
Пышноватые котлетки с манкой
Для последующего рецепта с добавлением манной крупы необходимо:
- баклажанов 1,2-1,3 кг;
- яичко;
- манки 150-160 г;
- соль;
- чеснок;
- луковка;
- сухари, молотые;
- масло для жарки сколько уйдет.
Изготовление:
- Баклажаны вымыть, высушить и почисть.
- Порезать на кружочки шириной 1 см.
- Подогреть литр воды, всыпать 5-6 г соли. Опустить туда баклажаны.
- Варить опосля закипания 5 минут.
- Отбросить на дуршлаг, остудить и отжать воду.
- Перемолоть голубые, лук и пару долек чеснока.
- Положить перец и соль по вкусу.
- Вбить яичко, размешать.
- Положить в баклажанную смесь 2-3 ст. ложки манки, размешать и бросить на 7-8 минут, перемешать снова.
- Если фарш остался водянистым, добавить еще мало манки.
- Сформировать округленные котлетки, запанировать их в сухарях.
- Поджарить до готовности с 2-ух сторон. Подавать баклажанные котлеты с гарниром.
Рецепт блюда в духовке
Котлеты из баклажанов в духовке получаются не только лишь смачными, да и полезными.
Для их необходимо:
- баклажанов 1,3-1,4 кг;
- перцы овощные 500 г;
- петрушка 30 г;
- яичко;
- соль;
- чеснок;
- луковка;
- манка;
- сыр 100 г;
- масло.
Как готовить:
- Свежайшие овощи вымыть.
- Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, перцы бросить целыми.
- Положить на противень и выслать его в духовку, температура + 190 градусов.
- Синенькие запекать до мягкости, перцы — до коричневой кожицы.
- У готовых перцев потянуть за плодоножку и она выйдет вкупе с семенами. Шкурку снять.
- Удалить кожицу с баклажанов.
- Печеные овощи измельчить хоть каким методом, вбить яичко.
- Добавить к ним тертую луковку и выжать дольку чеснока.
- Нарубить петрушку и всыпать в овощную смесь.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить тертый сыр и 2-3 ложки манки.
- Перемешать и отдать постоять минут 10-12.
- Перемешать снова.
- Противень смазать маслом и выложить на него баклажанные котлетки. По желанию их можно посыпать кунжутом.
- Запекать около получаса. Температура + 190. Такие котлеты можно подавать как с гарниром, так и без него.
Советы и советы
Приготовить баклажанные котлеты посодействуют советы:
- Лучше выбирать юные баклажаны без вызревших семян. Или брать сорта совершенно без их.
- Если овощная котлетная масса очень водянистая, то, не считая манки, в неё можно добавлять овсяные либо остальные хлопья.
- Убрать горечь из синеньких можно различными методами: к примеру, подержать в прохладной воде, отварить или просто посыпать солью и бросить на некое время.
Рецепт изготовления смачных котлет из баклажанов
Овощные котлеты – весьма легкое, но, в то же время, смачное и довольно сытное блюдо, в особенности если подавать его в качестве гарнира. Котлеты можно готовить из огромного количества овощей – кабачков, капусты, морковки и остальных.
Я желаю поделиться с вами обычным и, к тому же, резвым и смачным рецептом котлет из баклажанов. Благодаря неким секретам, это блюдо будет фактически диетическим – без муки и излишнего жира.
Попытайтесь приготовить его, и вы будете приятно удивлены – из самых обыденных товаров выходит весьма достойный вариант обеда либо ужина.
Ингредиенты
Баклажаны | 300 г |
Хлеб белоснежный черствый | 1 маленькой кусок |
Соль маленькая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло растительное | 100 мл |
Картофель (большой) | 1 шт. |
Лук (большой) | 1 шт. |
Яичко | 1 шт. |
Укроп | маленькой пучок |
Мука | 100 г |
Как избрать баклажаны
Плоды грушевидной формы имеют толстую кожицу и горький вкус, а у продолговатых вкус наиболее ласковый. Белоснежные баклажаны толстокожие, при всем этом, наименее сочные и мясистые.
Для котлет идеальнее всего подходят плоды обычного фиолетового цвета, среднего размера, гладкие, упругие и в меру блестящие. Плодоножка непременно обязана быть зеленоватой, а цвет кожицы – равномерный и без пятен.
Пошаговое изготовление
- Баклажаны (300 гр) моем, отрезаем у их плодоножки и мелко режем.
- Измельчаем их в блендере.
- Перекладываем в миску, солим и отлично мнем руками.
- Отжимаем размельченные баклажаны и перекладываем в другую миску. Совместно с соком из их уйдет вся горечь.
- В чашу блендера кладем очищенные и нарезанные овощи – лук и картофель (по 1 шт.), мякиш из 1-го куска хлеба.
- Перемалываем эти ингредиенты. Благодаря луку, картофель не темнеет. А хлеб пропитывается овощным соком и становится мягеньким.
- Маленький пучок укропа промываем и мелко нарезаем.
- К баклажанам добавляем лук с картофелем и хлебом, укроп, вбиваем яичко, солим и перчим. Не забудьте, что баклажаны уже соленые, потому не стоит добавлять много соли. Кропотливо перемешиваем массу.
- Формируем маленькие котлетки круглой формы и панируем их в муке (100 г).
- Разогреваем сковородку с маслом. Если поджарить на плохо разогретой сковородке – котлеты поглотят в себя весьма много масла и будут жирные.
- Обжариваем котлеты на неспешном огне с 2-ух сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем их на бумажное полотенце – оно поглотит излишний жир.
Подача блюда
Такие овощные котлетки смачны как жаркие, так и прохладные. Можно полить их сметаной либо натуральным йогуртом, также подать на гарнир к мясным блюдам.
Советы по изготовлению
- Если баклажаны у вас с толстой кожицей – перед изготовлением ее нужно очистить.
- В овощную массу для вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока и ваши возлюбленные приправы. Я добавляю по настроению молотый кориандр, орегано, базилик, прованские травки, паприку.
- Вы сможете поменять хлеб половиной стакана манной крупы. Котлеты из баклажанов с манкой также получаются весьма мягенькими, нежными и сочными.
Остальные варианты изготовления
Рецепт котлет без яиц подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Также рекомендую для их рецепт гороховых котлет.
Если вы приверженец мясных блюд, приготовьте котлеты из говяжьего фарша. Весьма сочными получаются блюда, в каких смешиваются мясо и овощи – к примеру, котлеты из кабачков и фарша.
Видео рецепта
Просмотрев это видео, вы можете стремительно и без морок приготовить смачные баклажанные котлетки.
Котлеты из баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны – 1-1.5 кг
Петрушка – 0.5 пучка
Куриное яичко – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Молотый темный перец – по вкусу
Панировочные сухари – 50-80 г
Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки
Растительное масло – для жарки
Добавочно:
Зеленоватый лук – 2-3 пера либо
репчатый лук (маленькая головка) – 1 шт.
- 59 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Из что лишь не готовят котлеты! Уже издавна известны и всеми любимы котлеты из мяса, птицы и рыбы, я же желаю предложить для вас ещё один вариант котлет – котлеты из баклажанов. Эти котлеты знакомы любому вегетарианцу и фанату здорового вида жизни, а вот мы, мясоеды, почему-либо совсем обделяем их вниманием — а напрасно!
Приготовив котлеты из баклажанов в первый раз, я была приятно удивлена их наружным видом и соблазнительным вкусом. На 1-ый взор не отличишь от мясных котлет. Таковой обман осязания и чутья со мной случался только в один прекрасный момент, когда я готовила котлеты из кабачков.
Решив, что моё мировоззрение лично, я провела дегустацию посреди домочадцев, соседей и знакомых. Уплетая котлеты из баклажанов за обе щеки, все дегустаторы только восхищённо переспрашивали: «И что, в их совершенно нет мяса?!». Опосля такового фуррора я решила совершенно точно — котлетам из баклажанов, в нашем далёком от вегетарианства меню быть! Попытайтесь и вы необыкновенные и умопомрачительно смачные котлеты из баклажанов. Начнём?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
В качестве панировки можно применять пшеничную муку либо панировочные сухари. Я же предпочитаю применять несладкие кукурузные хлопья, и ниже продемонстрирую почему.
Баклажаны расположите на противень и проколите в нескольких местах вилкой.
Запекайте баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, до мягкости, и дайте мало остыть.
Очистите баклажаны от кожицы. Отбросьте на сито либо дуршлаг, разрешите стечь излишней воды и добавочно отожмите.
Вилкой либо при помощи блендера измельчите баклажаны до однородного состояния.
Соедините баклажаны, натёртый сыр, зелень и яичко. Добавьте соль, молотый чёрный перец и 1–2 мелко нарезанных зубчика чеснока. По желанию, можно добавить несколько мелко нарезанных перьев зеленоватого лука либо натертую на терке головку репчатого лука маленького размера (сок отжать).
Кропотливо размешайте ингредиенты и, равномерно добавляя панировочные сухари, сформируйте «фарш» для изготовления котлет.
Отделив порцию фарша, сформируйте овальную котлетку. Обваляйте её в панировке.
Обжарьте сформированные котлеты на разогретой сковороде в маленьком количестве растительного масла.
Для того чтоб котлеты вышли с аппетитной, воздушной и весьма хрустящей корочкой, я предпочитаю применять панировку с большой текстурой крошки. Таковая текстура выходит у домашних панировочных сухарей Панко, также если измельчить несладкие кукурузные хлопья.
Для наглядности на фото ниже – 3 варианта котлет из баклажанов в разной панировке. Размер фарша, температура и время обжаривания – схожие, а наиболее желательный вам итог вы сможете избрать сами. На мой личный взор, котлеты в панировке из большой крошки получаются наиболее объёмными. Их корочка впитывает меньше масла в процессе обжаривания и выходит наиболее воздушной и хрустящей.
На фото справа влево котлеты в панировке из: кукурузных хлопьев, пшеничных сухарей и муки.
Котлеты из баклажанов готовы! Приятного аппетита!
Котлеты из баклажанов
Весьма почти все обожают баклажаны и каких лишь нет рецептов из данной чудо-ягоды.. желаю предложить смачные котлеты
Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:
- Баклажан — 1,5 кг
- Сыр жесткий (типа пармезан, грана) — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Батон — 100 г
- Специи (по вкусу)
- Петрушка — 2 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яичко куриное — 1 шт
- Молоко (мало)
- Сыр мягенький (типа “сулугуни”, “брынза”, “моцарелла”) — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1929.2 ккал |
белки 83.3 г |
жиры 66.9 г |
углеводы 746.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Котлеты из баклажанов»:
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..
Порезать кубуками, на сковороду налить немножко растительного масла,
вываливать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и отдать остыть
Добавить мало соли (беря во внимание, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яичко, хлебный батон (за ранее замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на маленькой тёрке либо
пользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё мало сухарей
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить куски мягенького сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке либо в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в маленьком количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость либо просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и выслать на 10-15 мин. в жаркую духовку до прекрасной корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто отлично обжарить их на сковороде..
либо сходу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом) без подготовительного обжаривания.. кому как нравится))
Весьма комфортно брать такие котлетки в дорогу (для что я их фактически и сделала, но в итоге забыла дома), в особенности в летнюю пору, когда горячо.. и мясные котлеты могут резвее испортиться.
Весьма смачно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не нужно.. а для мясоедов
можно подать, как гарнир к энтому самому мясу)))
Из такового количества товаров, выходит 16-17 котлет.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
20 июня 2018 года sagida57 #
19 декабря 2017 года yuvl #
29 сентября 2017 года tato4ka2405 #
9 августа 2017 года nen kab #
29 января 2017 года килька на лыжах #
12 ноября 2016 года ilpanino #
27 октября 2016 года Наталья Поморина #
1 сентября 2016 года Andrey1060 #
23 августа 2016 года Rusika I Philipp #
21 августа 2016 года maroon588 #
18 августа 2016 года Леди Тесс #
18 августа 2016 года Леди Тесс #
29 июля 2016 года la tendresse #
22 июля 2016 года rachel11211 #
21 июля 2016 года Фема 70 #
21 июля 2016 года Babochka Mel #
21 июля 2016 года ved-marina #
21 июля 2016 года nezabudka068 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector