Тесто слоеное замороженное – рецепты

Тесто слоеное замороженное – рецепты

Слоеное тесто — неповторимый продукт, позволяющий готовить различные, смачные, эффектные в подаче блюда. Оно употребляется как база для изготовления разных видов мяса, рыбы, овощей, соленой выпечки, сладких десертов с кремовыми, фруктовыми, ягодными, шоколадными, сырными и творожными внутренностями. Тонкое, хрустящее, тающее во рту слоеное тесто — неподменный ингредиент фактически всех государственных кухонь, а сделанные с его помощью неповторимые кулинарные шедевры украшают праздничные приемы и торжественные мероприятия.

Советы по подготовке продукта к употреблению

Без помощи других замесить слоеное тесто довольно трудно, это долгая и трудозатратная процедура. Безупречным решением препядствия станет готовое замороженное слоеное тесто из магазина, ни в чем не уступающее традиционному домашнему. Продукт уже сформован в порционные пластинки, расфасован в специальную упаковку и хранится при температуре до -20° в течение 5-60 дней. При его покупке нужно уделять свое внимание на дату производства.

Советы, как из него готовить:

  1. Размораживать равномерно, на нижней полке холодильника либо при комнатной температуре;
  2. Начинать работу, когда продукт еще сохраняет свою упругость;
  3. Раскатывать тонко, лишь в одном направлении;
  4. Разрезать весьма острым ножиком;
  5. Выкладывать на пергамент, пропитанный маслом;
  6. Выпекать при температуре 180-220°.

Блюда из слоеного теста – просто и смачно

Изготовление блюд из слоеного теста — приятный и опрятный процесс, который открывает широкие способности для творчества и фантазии. В коллекции на веб-сайте представлены фото различных блюд и пошаговые рецепты их производства.

Что можно приготовить:

  • кондитерские изделия — печенье, пирожные, тортики, круассаны;
  • закуски — пирожки, уголки, язычки, слойки;
  • блюда с государственным колоритом —хачапури, киш, чебуреки;
  • праздничную и ежедневную пищу — мясные и овощные рулеты, салаты, супы.
  • чем больше слоев, тем вкуснее будет выпечка;
  • для получения прекрасной, золотистой корочки запекаемую поверхность необходимо смазать яичком;
  • в 100 г продукта содержится приблизительно 360 кКал, чтоб сохранить фигуру, при его употреблении следует соблюдать меру.

Хотим приятных гастрономических путешествий!

Слоеное тесто резвого изготовления в домашних критериях

Воздушные изделия из слоеного теста обожают почти все, но не все хозяйки согласятся провести на кухне 5-6 часов, чтоб приготовить реальную многослойную базу для смачной домашней выпечки. Если времени на изготовление таковой испытательной массы нет, но охото создать благоуханные круассаны либо нежнейший «Наполеон», на помощь придет резвый рецепт слоеного теста.

Как приготовить резвое слоеное тесто за 15 минут

Чтоб создать слоеную тестовую массу для выпечки, необходимо приготовить главные ингредиенты:

  • Сливочное масло либо маргарин – они непременно должны быть очень охлажденными, ведь благодаря сформировавшимся в толще теста кускам застывшего жира при выпекании образуются бессчетные слои, делающие выпечку воздушной и хрустящей. Перед замешиванием теста, положить его в морозилку на несколько минут.
  • Куриные яичка – они тоже должны быть взятыми из холодильника. В большинстве рецептов обозначено лишь 1 яичко, по желанию можно взять и больше, но избыток яичного белка делает тесто твердым и непокладистым.
  • Вода рядовая либо минеральная или кисломолочный продукт. Жидкость для изготовления слоеного теста тоже необходимо за ранее охладить – лучше, если вода будет не попросту холодной, а ледяной – это дозволит достигнуть наибольшей слоистости базы и не даст кускам масла раствориться.
  • Мука – подступает лишь пшеничная высшего сорта. Ее за ранее необходимо просеять, чтоб насытить кислородом и убрать мусор.
  • Уксус – непременно добавляется при замешивании слоеного бездрожжевого теста, – он помогает достигнуть подходящей слоистости. Подступает обыденный столовый укус с 6%-й концентрации. Если по рецепту нужен таковой уксус, но у вас имеется лишь 9%-й, его необходимо брать в 1,5 раза меньше 6%-го.

Чтоб во время изготовления резвого слоеного теста не появлялось проблем, необходимо уяснить некие принципиальные правила:

  1. Работать необходимо очень стремительно, верно, но аккуратненько, чтоб сливочное масло в структуре теста не успевало греться от тепла рук.
  2. Готовая тестовая масса обязана быть слегка комковатой, а не гладкой и однородной, потому длительно месить тесто не рекомендуется, – необходимо просто собрать масляно-мучную крошку в плотный ком.
  3. Для наилучшей слоистости выпечки тестовую базу непременно выдерживают на холоде минимум полчаса, а лучше 2-3 часа. Чтоб тесто не напитывалось сторонними запахами, а поверхность его не заветривалась, ком теста оборачивают пищевой пленкой либо пергаментной бумагой.

Традиционный рецепт с маргарином

Чтоб получить удачное слоеное тесто резвого изготовления, необходимо добавлять составляющие в определенном порядке. Поначалу мука смешивается с очень охлажденным маргарином (можно натереть его на большой терке либо нарубить ножиком). Потом к масляно-мучной крошке подливается смесь из яичка, соли, уксуса и ледяной воды, опосля что стремительно замешивается тесто.

Читайте также:  Перловая каша с грибами

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • вода – 100 мл;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • уксус столовый 9% – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Метод изготовления:

  1. В чашечку вышибить яичко, добавить соль, уксус. Взболтать вилкой до однородности.
  2. Долить ледяную воду, кропотливо размешать, поставить чашечку со консистенцией в холодильник.
  3. В глубокую миску просеять муку, нарубить в ней слегка подмороженный маргарин до состояния больших зернышек.
  4. Стремительно перетереть смесь руками в крошку, по центру создать углубление, вылить туда заблаговременно приготовленную жидкость из холодильника.
  5. Перемешать массу ложкой, чтоб мука поглотила в себя всю воду. Переложить на рабочую поверхность, собрать в шар, не вымешивая.
  6. Сложить тестовую базу в полиэтиленовый пакет, выдержать на холоде полчаса.

Слоено-дрожжевое тесто резвого изготовления

Огромным плюсом данного рецепта есть то, что резвое слоеное дрожжевое тесто можно замораживать, используя по надобности в протяжении нескольких месяцев. Из таковой базы получаются нежные и хрустящие изделия, а начинку для их можно созодать как сладкую, так и соленую. В рецептуре указаны сухие дрожжи, но можно просто поменять их свежайшими, исходя из формулы: 3 грамма новых заместо 1 грамма сухих.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 8 г;
  • вода – 1 ст.;
  • яичко – 1-2 шт.;
  • мука – 5 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Метод изготовления:

  1. В воде, нагретой до 37-40°, распустить дрожжи с сахаром. Бросить для брожения на 10-15 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью и обрубленным прохладным маргарином. Перетереть в крошку.
  3. К слегка подошедшей дрожжевой базе подмешать яичко.
  4. Сухую смесь выложить на стол горкой, по центру создать углубление, вылить туда водянистую базу. Стремительно замесить мягкое покладистое тесто.
  5. Завернуть испытательной ком в пищевую пленку, вынести на холод на 2 часа.

Рецепт слоеного теста резвого изготовления от бабушки Эммы

«Ленивый» рецепт слоистой испытательной базы для выпечки от известного кондитера бабушки Эммы различается пропорциями главных ингредиентов. Из слоеного теста, приготовленного по ее рецептуре, можно выпечь три огромных пирога либо же много-много смачных, воздушных, хрустящих слоек со различными внутренностями. Бабушка Эмма советует применять сливочное масло – с ним выпечка выходит не только лишь весьма ласковой, да и натуральной, но можно его поменять и маргарином.

Ингредиенты:

  • яичка – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 0,8 кг;
  • уксус 6% – 2 ст. л.;
  • вода ледяная – 1,5 ст. (приблизительно);
  • мука пшеничная – 1 кг.

Метод изготовления:

  1. В мерную кружку вбить яичка, всыпать соль, влить уксус. Взбить до однородности.
  2. Долить ледяной воды столько, чтоб итоговый размер воды был равен 500 мл. Перемешать, поставить в холодильник.
  3. На рабочую поверхность вываливать просеянную муку. Замороженное сливочное масло натереть на крупную терку, всегда окуная кусочек в муку.
  4. Натертое масло слегка перемешать с мукой, собрать горкой. По центру создать углубление, влить туда жидкость из холодильника.
  5. Стремительно замесить тесто, приподнимая массу с различных сторон к середине, складывая слоями и прижимая.
  6. Готовой испытательной базе придать прямоугольную форму, сложить в пакет и выслать на холод на 2-3 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

Домашнее слоеное тесто на кефире

Резвую слоистую базу для выпечки можно приготовить и по технологии, схожей с традиционной рецептурой слоеного теста. Поначалу замешивается тестовая масса на кефире, потом пару раз она раскатывается, а в середину кладется прохладное сливочное масло. Все это делается в протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания стают мультислойными, воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • напиток – 1 ст.;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 250 г.

Метод изготовления:

  1. В глубокую миску вылить напиток, вбить яичко, добавить соль. Перемешать венчиком до однородности.
  2. Частями ввести просеянную муку, замешивая упругое, покладистое тесто.
  3. Прохладное масло разрезать на тоненькие пластинки, обсыпать мукой.
  4. Тестовую массу раскатать в пласт, по центру разложить третья часть масляных пластинок, сложить конвертом, защипнуть края.
  5. Опять раскатать, разложить еще третья часть масла, сложить конвертом, защипнуть края. Повторить функцию еще 1 раз, используя остатки масла.
  6. Готовое тесто завернуть пленкой, выдержать на холоде 1 час либо положить в морозильную камеру до востребования.

Постное на минеральной воде

Данный рецепт имеет грузинские корешки, – в Грузии тесто, приготовленное таковым методом, употребляется в большей степени для хачапури. В Европе же такую тестовую базу делают и для остальных несладких пирогов. В оригинале употребляется популярная водичка «Боржоми», но для удешевления рецепта можно брать и другую минеральную воду. Если минералка соленая, количество добавляемой соли необходимо свести к минимуму либо совсем исключить данный компонент из рецептуры.

Читайте также:  Рыба в томатном соусе

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 0,5 л;
  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, незначительно присолить. Влить минералку комнатной температуры, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
  2. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на нее тестовую массу. Со всех сторон обсыпать мукой, раскатать скалкой в прямоугольник шириной не наиболее полсантиметра.
  3. Масло растопить на водяной бане, остудить, смазать им тестовый пласт.
  4. Острым ножиком порезать тесто на полосы шириной 2-3 см, сложить стопкой, придерживая края руками.
  5. Полученную стопку из тестовых полосок свернуть улиткой, положить плашмя, раскатать и применять для изготовления выпечки.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Резвое слоеное тесто

воскресенье, 28 января 2018 г.

Если у вас не достаточно времени, а по рецепту выпечки необходимо конкретно слоеное бездрожжевое тесто, я для вас с наслаждением помогу. Сейчас создадим резвое слоеное тесто, которое можно приготовить в домашних критериях практически за полчаса. Опосля остывания из малого набора товаров и благодаря обычным манипуляциям получаются слоистые, хрустящие и рассыпчатые изделия.

К слову, на веб-сайте уже издавна есть пошаговый рецепт слоеного бездрожжевого теста, которое готовится по всем правилам. Не считая того, имеется и подробный рецепт слоеного дрожжевого – смотрите тут. Оба этих варианта не сказать, что обыкновенные (придется повозиться, ну и времени требуется много), но зато итог выходит по-настоящему отменным. Тем не наименее, резвое слоеное тесто может стать вашим победителем, поверьте!

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления резвого слоеного теста нам пригодятся последующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не наименее 72%), вода, куриное яичко (у меня большое, незапятнанным весом около 55 граммов), уксус столовый (9%) и маленькая соль. Маргарин либо спред заместо натурального сливочного масла у себя на кухне я не использую!

В стакан емкостью 250 мл (обыденный граненый) разбиваем сырое куриное яичко (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли.

Все хорошо разбалтываем вилкой, чтоб разбить структуру яичка.

Потом доливаем в яичную смесь 150 мл ледяной (весьма прохладной) воды. Сможете ориентироваться по размеру стакана – доливайте столько воды, чтоб до кромки осталось практически 5 мм. Опять все кропотливо перемешиваем вилкой и ставим стакан в холодильник.

Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится конкретно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в пригодную по размеру посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтоб разрыхлить ее и убрать вероятный мусор.

Потом нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое обязано быть не попросту из холодильника, а прямо из морозилки. Некие хозяюшки предпочитают размельчать масло на большой терке, но мне больше нравится рубить его ножиком. Сходу скажу, что в кухонном комбайне резвое слоеное тесто я не делаю, потому за результата не отвечаю.

Поначалу нарезаем масло достаточно крупно, опосля что стараемся нарубить его как можно мельче. По величине куски масла лучше чтоб были не больше фундука.

Опосля этого руками (меж огромным и средним пальцами) перетираем масло с пшеничной мукой в крошку, стараясь созодать это достаточно стремительно – недозволено давать маслу очень греться.

Минут за 10 (если попытаться, можно и резвее) сливочное масло с пшеничной мукой перевоплотился вот в такую маслянисную крошку. Снаружи она будет смотреться не как крошка, как маленькие растертые куски масла в муке.

Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление водянистую составляющую грядущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник.

Ложкой либо вилкой стремительно все перемешиваем, чтоб вся влага впиталась в муку.

Потом перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далековато, но это совсем не так.

Работаем стремительно и верно, не давая маслу перенагреваться от тепла рук. Ладонями стремительно собираем крупную крошку в шар. Длительно не месите, не пытайтесь достигнуть гладкости и однородности – здесь они не попросту не необходимы, а противопоказаны! Если перемесить такое слоеное тесто, изделия из него не получатся слоистыми. Если вы чувствуете, что тесто ну никак не желает склеиваться, подлейте еще незначительно ледяной воды. Я постоянно использую Лидскую муку, потому понимаю, сколько ее необходимо для всякого определенного рецепта, а вы ориентируйтесь на свою. Как крошка собралась в ком, сформуйте из него прямоугольник либо колбаску, чтоб было комфортно его порезать на части и работать далее. Отправляем тесто в холодильник часа на полтора, чтоб масло в его составе застыло и прослоило тесто. Из обозначенного количества товаров у меня выходит 1 килограмм 190 граммов слоеного теста резвого изготовления.

Читайте также:  Суп-лапша

Что можно выпечь из такового теста? Все то же самое, что и из традиционного слоеного бездрожжевого: слойки, пирожки, тарты, пирожные, тортики. Например, на фото готовые коржики для тортика Наполеон, рецептом которого я делилась с вами не так издавна.

В готовом виде тесто выходит слоистым, хрустящим и рассыпчатым. Лишь помните, что слоеное тесто не терпит низких температур при выпечке, по другому масло в составе просто вытечет, не успев создать изделия конкретно слоеными. Таковым образом, выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не обязана быть ниже 210-220°С (это минимум!).

Надеюсь, что этот рецепт резвого слоеного теста для вас понадобится, вы непременно приготовите его у себя дома, а потом успешно используете в различной выпечке. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Слоеное тесто резвого изготовления

Мы нередко готовим мучные изделия из дрожжевого либо бездрожжевого слоеного теста, приобретенного в магазине, поэтому что это просто, стремительно и не весьма недешево. Благо фабричное создание этого вида продукта поставлено на правильные рельсы. Но время от времени можно дозволить для себя замесить слоистое тесто дома. И не торопитесь закрывать рецепт, поэтому что пойдет речь не о традиционном продолжительном и хлопотном процессе. Слоеное тесто резвого изготовления реально создать дома, а ваш «Наполеон» либо язычки получатся таковыми, о которых можно лишь грезить.

Рецепт слоеного теста:

  • Вода комнатной температуры (можно чуток горячее) — 250 мл. ( 1 стакан)
  • Яичко — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 525 г (3,5 стакана)
  • Уксус (1-9 %) — 1 ст. ложка

Из обозначенного количества товаров выходит около 750 г. теста. Любая часть приблизительно по 200 г. Те пласты теста, которые вы заготавливаете впрок — сходу же отправляйте в морозилку, а из остального можно готовить!

Как приготовить стремительно слоеное тесто в домашних критериях

В стакане с теплой водой растворяем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, размешиваем для наилучшего растворения. Добавляем яичко, размешиваем. Потом уксусную кислоту (1 ст. ложку). Опять до однородности размешиваем.

Просеиваем муку в тесто, добавляя ее частями, повсевременно перемешивая.

Количество муки в рецепте 3,5 стакана, но ее может потребоваться чуток больше либо меньше ( потому что, мука у всех нас различная по плотности). Ориентируйтесь на густоту теста во время замешивания.

Тесто обязано собраться в комок, получиться мягеньким и эластичным.

Самое смачное и наилучшее сливочное масло, которое у вас есть, делим на 4 части. Масло обязано быть мягеньким, комнатной температуры.

Тесто делим на четыре части.

Любой кусок раскатываем до 0,3-0,5 см.

Намазываем сливочное масло по всей поверхности при помощи лопатки.

Масло обязано быть намазано узким слоем, умеренно.

Итак, коржик теста вполне смазан сливочным маслом.

Сейчас, начиная с конца, наматываем блинчик на скалку ( скалку можно смазать растительным маслом).

Делаем продольный разрез.

Вынимаем скалку из теста.

Складываем тесто книгой.

Упаковываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник. Аналогично поступаем с каждой из 4 частей.

А сейчас, внимание, основной секрет из домашней записной книги: когда ваши пирожки, печенье, рулеты из слоеного теста уже лежат на противне, обрызгайте прохладной водой ваши изделия (это можно создать из пулевизатора для опрыскивания цветов либо белья). Опрыскивать необходимо обильно — так, чтоб заготовки были весьма влажными. Опосля опрыскивания отправляем противень в духовку. Припоминаю, что все изделия из слоеного теста выпекаются при больших температурах (210 С и выше).

Что можно приготовить из слоеного теста?

Мне нравится созодать из домашнего слоеного теста вот такие слойки: тесто раскатываю в пласт и намазываю консистенцией желток+сахар+творог+изюм, скатываю в рулет и разрезаю на порционные куски. Выкладываю на противень, сбрызгиваю водой обильно, выпекаю 1-ые 10 минут при температуре 210 С, а потом еще 20 минут при 180 С. Выходит весьма смачно!
На моем видеоканале You Tube есть подробный видеорецепт слоеного дрожжевого теста. Разработка незначительно иная, но тесто выходит великолепно смачным и слоистым. Приглашаю вас поглядеть видео и взять на заметку этот метод!

Непременно поведайте, что вы готовите из слоеного теста. Какие трудности либо вопросцы появились при изготовлении по моему рецепту — я с радостью отвечу на все вопросцы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]