Осетинский пирог Кабускаджин с капустой
Осетинский пирог Кабускаджин с капустой
В Осетии молвят, что самые наилучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и весьма сочные, они покоряют своим отменным вкусом и множеством внутренностей. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только лишь у себя на родине, да и далековато за ее пределами.
Кабускаджын – обычный осетинский пирог с капустой и сыром. Как и в любом другом государственном пироге, внутренность делается и самых обыденных товаров, которые достаточно нередко находятся в рационе хоть какого человека. Вот лишь вкус у этого пирога особый, совершенно не схожий на обычные пироги с капустой. В чем секрет?
С капустой и сыром
Рассольный сыр – пользующаяся популярностью внутренность для осетинских пирогов. Обычно в выпечке употребляются или один, или некоторое количество видов сыра, при всем этом он может выступать как самостоятельный наполнитель либо дополнять остальные ингредиенты. В этом случае – капусту.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 800 г;
- Молоко – 400 мл;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Капуста – 700 г;
- Сыр рассольный – 400 г;
- Лук – 1 шт;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Приправы, соль – по вкусу;
- Масло сливочное – для смазывания.
- В стакане с теплым молоком размешать чайную ложку сахара и всыпать дрожжи. Отставить опару на 10 минут в теплое пространство.
- За этот период времени два раза просеять пшеничную муку и сформировать из нее горку. Сделав углубление, всыпать в него соль, вылить молоко с дрожжами и оставшееся молоко.
- Отлично перемешать все ингредиенты и замесить тесто мягкое эластичное тесто. Растительное масло добавляется перед окончанием замеса.
- Дрожжевому тесту нужно подойти, потому переложив в пригодную посуду, его нужно поставить в теплое пространство без сквозняков на час.
- Через час обмять увеличившееся в объеме тесто руками, и выждать еще 20-30 минут перед тем, как начать сформировывать пирог.
- Пока тесто подступает, самое время заняться капустной внутренностью. Для этого вилок капусты вымыть под проточной водой, удалить верхние листья и тонко нашинковать.
- Луковку почистить и порезать полукольцами.
- На жаркой сковороде обжарить лук до прозрачности и добавить капусту. Капустная внутренность готовится в течение 8-10 минут при том условии, что употребляется юный свежайший овощ. Лежалую капусту придется тушить еще подольше.
- Приправить начинку специями, посолить и остудить.
- Рассольный сыр натереть на терке, смешать с остывшей капустой и поделить массу на три части.
- То же сделать и с подошедшим тестом. В эталоне количество внутренности обязано быть равным либо незначительно превосходить количество теста.
- Пальцами размять круглые заготовки для пирогов в лепешки и выложить в центр каждой начинку.
- Аккуратненько подтянуть края теста ввысь и слепить их меж собой.
- Припылив поверхность стола, расплющить получившийся колобок ладонями поначалу с одной стороны, а потом, перевернув местом защипа вниз.
- На жаркий противень выложить лепешку и еще незначительно ее растянуть, прижимая ладонями. В центре изделия создать маленькую дырочку, через которую будет выходить пар во время выпечки.Толщина готового осетинского пирога не обязана превосходить 1 см.
- Поставить противень на нижний уровень разогретой до 230°С духовки на 10 минут, опосля чего же переставить его на крайний уровень направляющих и продолжить выпекать еще как минимум 15 минут.
Приготовить таковым образом другие пироги, выложить их один на иной на круглое блюдо и отлично смазать сливочным маслом. Когда пироги пропитаются их нужно разрезать на треугольные куски и подать к столу с особенным чесночным соусом, аджикой либо ткемали. Для контраста в начинку для осетинского пирога с капустой можно добавить яичка либо грибы.
С капустой и орешками
Вкус овощной внутренности для осетинского пирога лишь выиграет, если добавить в нее незначительно грецких орехов и зелени, к примеру, кинзы. Из специй обычно употребляется темный перец, но полностью допустимо дополнить его возлюбленными приправами. Аппетитный осетинский пироги с капустой и орешками делается из постного дрожжевого теста, потому он непревзойденно разнообразит постное меню.
- Мука – 800-900 г;
- Вода – 250 мл;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Дрожжи сухие – 30 г;
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Капуста белокочанная – 500 г;
- Орешки грецкие – 100 г;
- Кинза – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец темный, соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 50 г.
Не стоит переживать, что тесто без молока и яиц будет сухим и не смачным. По рецепту постного осетинского пирога с капустной внутренностью и орешками тесто выходит мягеньким и эластичным. А уж зачерстветь пироги не успеют – они мгновенно разлетаются с хоть какого стола.
- Смешать сахар с дрожжами и растворить ингредиенты в стакане теплой воды. Бросить дрожжевую смесь на 10-15 минут.
- В чистую сухую посуду просеять муку и вылить в нее опару.
- Замесить мягкое однородное тесто и, накрыв его салфеткой, поставить в теплое пространство.
- Тем временем можно заняться внутренностью. Репчатый лук порезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета, повсевременно помешивая, чтоб он не пригорел.
- Капусту вымыть, тонко нашинковать и выложить на сковороду к пассерованному луку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Ядра грецких орехов прокрутить в мясорубке либо раскатать скалкой, поместив их в полиэтиленовый пакет. Размельченные ядра добавить к капустно-луковой внутренностях и продолжить тушить в течение 10-15 минут. В конце изготовления добавить размельченную кинзу.
- Подошедшее тесто вымесить и бросить подступать повторно еще на полчаса, опосля чего же поделить весь размер на три части и создать из их лепешки.
- В центр одной лепешки выложить капустно-ореховую начинку и, собрав вольные края по типу узелка, защипнуть их меж собой.
- Ладонями размять заготовку в круглую лепешку поначалу с одной, а потом и с иной стороны. Осетинские дамы никогда не пользуются скалкой в процессе формирования пирога, но начинающим хозяйкам обойтись без нее быть может тяжело.
- По центру создать маленькую дырочку для выхода пара.
- Аналогичным образом приготовить еще два пирога.
- На за ранее разогретый в духовке противень выложить одну заготовку пирога и поставить ее выпекаться на 20-25 минут при температуре 200°С.
- Жаркий пирог вытащить из духовки и смазать растительным маслом. Когда другие пироги будут готовы, сложить их стопочкой друг на друга.
Калорийность осетинского пирога с капустой и орешками составляет около 220 кКал на 100 г.
С капустой и мясом
Тот, кто никогда не пробовал осетинских пирогов, не понимает, какой аппетитной и восхитительно смачной бывает обычная выпечка. Тонкие лепешки с сочной капустной внутренностью получатся еще сытнее, если в нее добавить мясо. Местные обитатели предпочитают говядину либо баранину, свинина же в рационе осетин фактически не встречается.
- Тесто дрожжевое – 800 г;
- Капуста свежайшая – 400 г;
- Лук – 1 шт;
- Сыр осетинский – 200 г;
- Говядина мякоть – 400 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень – по вкусу;
- Приправы – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Мука – для подпыла;
- Масло сливочное – для смазывания.
Секрет безупречного осетинского пирога с капустой и мясом – в сочетании тончайшего дрожжевого теста с обильной внутренностью. Лепешки с толстой испытательной основой в Осетии указывают на неопытность хозяйки, потому местные девченки обучаются готовить национальную выпечку с ранешнего юношества.
- Приготовить дрожжевое тесто для осетинского пирога по хоть какому понравившемуся рецепту.
- Репчатый лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Капусту нашинковать соломкой и обжарить совместно с луком в течение 5-7 минут.
- Добавить мелко порезанный чеснок.
- Мякоть говядины прокрутить через крупную сетку.
- Выслать на сковороду к капусте с луком, стремительно обжарить, опосля чего же потомить все ингредиенты под крышкой около 15 минут, посолив и добавив специй по вкусу.
- Зелень вымыть, мелко порезать и смешать с теплой капустно-мясной внутренностью.
- Пришло время формирования пирога. Предложенный дальше метод наиболее обычный по сопоставлению с обычным, потому неопытным хозяйкам начать осваивать искусство изготовления осетинских пирогов лучше конкретно с него.
- Тесто поделить на 6 частей, размер каждой должен быть приблизительно с дамский кулачок. Это заготовки для будущих 3-х пирогов.
- Присыпав мукой рабочую поверхность стола и тесто, ладонями расплющить две части в лепешки. Распределить по одной из их начинку, оставив вольными 1,5-2 см теста от края. Накрыть начинку 2-ой лепешкой, защипнуть края по кругу.
- Чтоб создать пирог наиболее узким и прирастить его в поперечнике, нужно осторожно размять его пальцами с обеих сторон. В высшей части пирога пальцем создать дырочку.
- Выслать пирог с капустой и мясом в разогретую до 230° С духовку на 15 минут.
- Выпечь по аналогии другие два пирога.
Согласно местным традициям осетинские пироги-лепешки разрезаются на 4 части и подаются на стол на плоском круглом блюде поперечником не наименее 40 см. При всем этом располагать его принято не в центре общего стола, а в его западной части, где посиживают более почетаемые члены семьи либо гости.
Осетинские пироги с капустой
- 100
Рецепт изготовления пирогов с капустой по-осетински. Осетинские пироги – это тонкие пироги с различной внутренностью, при этом сам пирог должен быть огромным и круглым, тесто узким и много внутренности. Приблизительно так описываются осетинские пироги, и если тесто оказывается толстым, то считается, что хозяйка неопытная. Вправду, осетинская выпечка для мещанина сложна в изготовлении, но блюда получаются неописуемо смачными и благоуханными, недаром мамы с юношества учат собственных дочерей готовить, что ж попробуем и мы.
Осетинские пироги можно готовить с различной внутренностью: творожной, капустной, картофельной, мясной, из свежайшей зелени и, естественно же, с сыром. В этом рецепте описывается изготовление пирогов с внутренностью из тушеной капусты, с вареными яичками, свежайшей зеленью укропа и рассольным сыром. При желании можно один из ингредиентов на сто процентов убрать либо поменять на иной, предлагаемый набор товаров не принципный. Дрожжевое тесто замешивается на базе кефира и воды. Осетинские пироги с капустой выпекаются при высочайшей температуре, до образования аппетитной корочки, потом сходу же смазываются сливочным маслом.
Продукты:
- 4 стакана муки + для «подпыла»;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан воды (теплой);
- 1 ч. ложка сухих дрожжей (с горкой);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли.
Для внутренности:
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 500 г. капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яичка (вареных);
- 100 – 150 г. рассольного сыра (брынза, фета либо адыгейский);
- 0,5 пучка свежайшего укропа (по желанию);
- соль и перец по вкусу.
Для смазывания пирогов:
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Как приготовить:
Замесите тесто. Для изготовления осетинских пирогов можно взять готовое пирожковое тесто либо приготовить обычное без помощи других. Осетинские пироги почаще всего принято готовить из дрожжевого теста на базе кефира. Этот кисломолочный продукт дает тесту нужную кислинку, ну а если вы сухие дрожжи поменяйте на сырые, то получите пироги наиболее благоуханные с привкусом новых дрожжей.
Итак, сперва приготовьте опару. В глубокую чашечку налейте стакан теплой воды, положите ложку сахара и 2 – 3 столовые ложки муки. Размешайте продукты, оставьте в теплом месте на 15 минут. За этот период времени дрожжи должны на сто процентов раствориться, а опара покрыться маленькими пузырьками.Потом в опару налейте напиток комнатной температуры, посолите, добавьте растительное масло, размешайте и начинайте в тесто вводить частями муку. Сначала его можно замешивать древесной ложкой, а потом руками – мне кажется так удобнее, ну и структура лучше ощущается. Временами припудривая, соберите тесто в колобок. Переложите колобок в чистую чашечку, затяните пищевой пленкой, поставьте в теплое пространство приблизительно на 1 час, четкое время зависит от свойства дрожжей и температуры в помещении. Дрожжевое тесто на кефире обязано возрости в объеме как минимум вдвое.Пока тесто поднимается, займитесь внутренностью.
Луковку почистите, порежьте ножиком на мелкие куски, выложите в сковороду. Налейте ложку масла, потушите до полной готовности.Капусту мелко нашинкуйте ножиком либо натрите на специальной терке для шинковки капусты. Выложите капусту в сковороду, добавьте масло, поставьте на плиту тушиться до готовности. Если у вас капуста не сочная, то смело добавляйте кипяченой воды.Обжаренный лук добавьте к капусте, размешайте, потушите еще несколько минут, приправьте по вкусу черным молотым перцем. С солью пока не торопитесь, лучше поначалу положить рассольный сыр, по другому можно начинку пересолить.Снимете сковороду с огня, добавьте мелко рубленые яичка.Туда же выложите обрубленный свежайший укроп и натертый на большой терке сыр. У меня рядовая брынза, по желанию можно положить фету либо адыгейский сыр.Размешайте начинку, снимите пробу, а сейчас можно добавить соль.По прошествии времени тесто уже отлично взошло, можно приступить к разделке.Тесто переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сделайте обминку и разделите на несколько частей. В принципе необходимо из теста сформировать маленькие шарики размером с дамский кулак.
Из данного количества ингредиентов в итоге у меня вышло 1,2 кг готового теста, потому я поделила его на 9 частей, в среднем по 130 гр любой. Соберите любой кусок в плотный шарик, разложите их на присыпанной мукой поверхности, прикройте куском целлофана. Оставьте шарики еще на 10 минут для расстойки.Потом, снова же на поверхность с мукой, положите шарик и разомните его руками формируя лепешку. Совершенно, пироги по-осетински готовятся на сто процентов руками, без внедрения скалки. Ну и капустная внутренность выходит наиболее «комковатой» чем, к примеру, творожная, она легче разминается, а капустная потяжелее. Основное к таковой внутренностях приспособиться, потом стряпать уже будет легче. На лепешку положите пару столовых ложек капустной внутренности.Аккуратненько соберите лепешку в узелок и плотно защепите.Потом, узелок необходимо попытаться расплющить в узкую лепешку. Все хозяйки по-разному это делают, я обрисую собственный метод растягивания. На середину комочка поставьте ладонь, придавайте саму серединку, потом положите вторую ладонь и так же придавите. Переверните лепешку, с иной стороны сделайте то же самое – всё, середина уже растянута и не порвалась. Дальше, так же ладонью, (не пальцами) растягивайте аккуратненько от серединки к краям, переверните и повторите функцию. Таковым образом продолжайте растягивать лепешечку, видите ли она просто растягивается, а тесто выходит прозрачным, но не рвется. Посреди лепешки сделайте пальцем отверстие для выхода пара.Готовые лепешки выкладывайте на противень, присыпанный мукой, либо постелите за ранее пергамент. Мука наиболее обычный вариант.Выпекаются осетинские пироги в за ранее разогретом духовом шкафу до 220 – 240 градусов в течение 10 минут. Как вы увидите, что пироги подрумянились (как как будто в истинной печи) можно доставать противень из духовки и сходу же, пока они жаркие, смазать сливочным маслом.Таковым образом приготовьте другие пироги с капустой и выкладывайте их стопочкой.Осетинские пироги с капустой и яичком готовы. Подаются пироги по-осетински сходу же, другими словами с пылу с жару – такие тоненькие и такие воздушные, они фактически невесомые, благоуханные и весьма смачные. Просто восхитительно!
Осетинский пирог с капустой: рецепт с описанием, индивидуальности изготовления, фото
Что собой представляет рецепт пирога осетинского с капустой? Какие составляющие необходимо иметь для сотворения этого яства? Ответы на эти и остальные вопросцы вы отыщите в статье. Нежное, тонкое, прожаренное тесто и сочная, сытная внутренность с насыщенным вкусом – так смотрятся истинные осетинские пироги. Как их приготовить, выясним ниже.
Как именуются?
Немногие знают рецепт пирога осетинского с капустой. Круглые лепешки из теста с различной внутренностью – схожее яство имеется практически в каждой стране: на Кавказе – это хычины, в Индии – алу паратха. А есть еще турецкие гезлеме, итальянские пьядины, монгольские кыстыбыи, киргизская и казахская катама. Все рецептуры жарких лепешек друг на друга весьма похожи.
Такую закуску можно состряпать с какой угодно внутренностью (для различных целей и вкусов) – в дорогу лучше брать лепешку с овощным наполнителем. Вовнутрь также можно завернуть шпинат, ботву свекольную, лук-порей либо чеснок юный. А еще можно потушить тыкву с приправами, отварить фасоль, обжарить грибы с луком – все это тоже подступает в виде аппетитной внутренности.
Осетинский пирог с сыром и капустой именуется кабускаджин. Здесь капусту непременно необходимо измельчить, чтоб внутренность вышла весьма ласковой и сочной. Сыр идеальнее всего брать адыгейский (либо панир), тот, что стряпают без сычужного фермента.
Кабускаджин
Разглядим рецепт пирога осетинского с капустой. Яство выходит благоуханным, ласковым и весьма смачным. Состряпать его сумеет даже начинающая хозяйка.
Для теста берем:
Для внутренности возьмите:
Готовим тесто
Итак, вы уже понимаете, какие составляющие включены в рецепт пирога осетинского с капустой. Тесто для этого яства готовьте так:
- Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду (четверть стакана), перемешайте.
- Всыпьте через 3 мин. пару ст. л. муки, все перемешайте до однородности. Если дрожжи высококачественные, масса обязана вспениться через 15 мин.
- Просейте всю муку в глубокую чашу, добавьте соль, размешайте.
- Дрожжевую смесь соедините с молоком и оставшейся водой, сделайте ямку в муке и вылейте туда жидкость.
- Сейчас замесите липкое, весьма мягкое тесто. Работать с ним трудно, но пироги в итоге получаются воздушные. Когда тесто приобретет монотипную густоту, вымесите его хорошо. Чтоб с ним проще было работать, понемногу добавляйте масло постное. Месите 15-20 мин. В конце замеса тесто закончит липнуть и будет идентично резинке.
- Накройте тесто полиэтиленом и оставьте на 1,5 часа, чтоб подошло.
Стряпаем начинку
Согласитесь, на фото осетинский пирог с капустой смотрится потрясающе! Начинку для него стряпайте последующим образом:
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Потушите капусту на малом количестве постного масла. Готовьте поначалу 5 мин. при открытой крышке, потом влейте немножко воды, крышкой накройте и, временами помешивая, доведите капусту до мягкости. Переместите ее в миску, охладите.
- Сыр (можно взять смесь сыров) на терке большой натрите.
- Соедините сыр и капусту, добавьте перец темный и соль, обрубленный укроп, перемешайте.
- Начинку разделите на три однообразные части и слепите 3 шара.
Формуем пирог
Рецепт с фото осетинского пирога с капустой продолжаем разглядывать дальше. Формуйте это изделие так:
- Разделите тесто на три однообразные части. Выложите на поверхность, подпыленную мукой, растяните в лепешку. Начинку выложите на середину.
- Тесто соберите в кисет, залепите сверху.
- Сейчас сформуйте лепешку поперечником 30 см.
- Посреди пирога сделайте малеханькое отверстие.
- Намажьте пирог коровьим маслом.
- Выпекайте пироги до золотистого цвета при температуре 220 °С приблизительно полчаса.
- Намажьте готовые лепешки коровьим маслом.
С капустой и яичком
Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт пирога осетинского с яичком и капустой. Это яство готовится весьма стремительно и просто! Для вас необходимо будет замесить дрожжевое тесто, нашинковать и потушить капусту, сформовать тонкие изделия. Запекайте их в духовке до полной готовности.
Тесто для 4 пирогов готовьте из таковых составляющих:
Для внутренности для вас пригодятся:
Как приготовить тесто?
Тесто для осетинского пирога с капустой и яичком стряпайте последующим образом:
- В миску высыпьте 3,5 ст. муки (1 ст. = 400 мл), добавьте ½ часть пачки дрожжей, сахар и соль, перемешайте все сухие составляющие большенный ложкой.
- Посреди горки сделайте маленькую ямку, влейте туда стакан воды теплой (мерный стакан для воды должен быть схож стакану, которым вы отмеряли муку).
- Дальше добавьте одно яичко, перемешайте его в воде. Опосля влейте пару ложек постного масла.
- Замесите мягкое тесто руками. Оно не обязано получиться крутым!
- Готовое тесто отправьте в целлофановый пакет и уберите подниматься в теплое пространство.
- Опосля того как тесто поднимется, обомните его. Когда оно поднимется опять, обомните его снова и только потом начинайте готовить пироги.
Внутренность из вареных яиц и капусты
Сделайте такие деяния:
- Отварите яичка вкрутую в течение 15 мин.
- Залейте яичка прохладной водой и отставьте, чтоб остыли.
- Очистите луковку и нарежьте ее узкой соломкой.
- В глубокую сковородку налейте немножко постного масла, обжарьте на нем лук до полупрозрачного состояния.
- Мелко покрошите капусту.
- Отправьте капусту к полупрозрачному луку, перемешайте, жарьте овощи 2 мин. Опосля влейте к ним 70 мл кипяточка, убавьте огнь.
- Тушите капусту с луком под крышкой полчаса, время от времени размешивая, чтоб не подгорела.
- Дальше добавьте к капусте кусок коровьего масла, которое даст внутренностях симпатичный сливочный вкус. Пока оно будет расплавляться, мелко порубите зелень укропа и очищенные яичка и отправьте к капусте тушеной.
- Все снова перемешайте, снимите с огня начинку и отставьте на 20 мин., чтоб немножко остыла.
- Охлажденную начинку переложите в глубокую отдельную миску и дождитесь, когда дойдет тесто дрожжевое. Как это случится, приступайте к лепке осетинских пирогов.
Готовим пироги
Сделайте последующие шаги:
- Когда тесто дрожжевое поднимется 2-ой раз, умните его и разделите на 4 части.
- Три кусочка теста отправьте назад в пакет (чтоб не заветривались), а 4-ый раскатайте скалкой, присыпанной мукой. Поверхность стола притрусите мукой также. Толщина теста раскатанного не обязана быть больше 3 мм.
- В середину пласта расположите четвертую часть внутренности. Опосля края теста заверните так, чтоб наполнитель оказался снутри него. Края заготовки хорошо защипните, швы присыпьте мукой.
- Выложите пирог швом вниз на присыпанный мукой противень. Аккуратненько расплющите его поначалу руками (не порвите заготовку!), потом слегка прогуляйтесь по изделию скалкой, чтоб оно по всей поверхности формы умеренно распределилось.
- Сделайте по поверхности пирога насечки, намажьте его взбитым куриным яичком.
- Отправьте заготовку в духовку, подогретую до 220 °С, на 20 мин. и пеките до румяности.
- Достаньте пирог из духовки, дайте ему незначительно остыть, а в это время подготовьте и отправьте в духовой шкаф последующее изделие.
Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки и тотчас же подавайте к столу. К слову, считается, что чем тоньше пирог, тем осетинская хозяйка искуснее.
Картофельная внутренность
Для сотворения данной нам внутренности для вас потребуются:
Готовьте начинку так:
- Состряпайте пюре картофельное. Добавьте покрошенный сыр и обрубленный зеленоватый лук.
- Все перемешайте, смесь перцев добавьте.
- Тесто готовьте так, как обозначено в прошлых рецептах. Пироги выпекайте так же.
Подавайте изделия жаркими с молоком либо с тем, что вы любите. Приятного аппетита!
Осетинский пирог с капустой «Кабускаджын»
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 800 г
Мука – на подпыл
Капуста белокочанная – 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Масло подсолнечное – для жарки
Куриные яичка – 2 шт.
Рассольный сыр – от 100 г
Специи – по вкусу
Укроп свежайший – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания пирога
- 219 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мы продолжаем экскурсионную поездку в мир осетинских пирогов. Неописуемо смачная обычная осетинская выпечка в форме солнечного круга заслуживает внимания не меньше, чем российский пирог «Курник» и монгольский «Балиш». Ранее мы приготовили пирог с творожной внутренностью и вишневый пирог «Балджын». Сейчас мне захотелось подать к столу осетинский пирог с капустой – «Кабускаджын».
Не тайна, что неважно какая внутренность для осетинских пирогов имеет в собственном составе рассольный сыр. Наш капустный пирог – не исключение. Дополним капусту «Адыгейским» сыром либо брынзой. Внутренность от этого лишь выиграет – станет еще аппетитнее и нежнее.
Кабускаджын готовится из дрожжевого теста на молоке либо кефире и новых дрожжах. С пшеничной мукой, сливочным маслом, с куриными яичками либо без. Также сливочное масло нужно для смазывания шляпки пирога.
Подробный рецепт теста можно поглядеть в рецепте осетинского пирога с творогом. Для работы с готовым тестом нам будет нужно мука.
Если тесто мы можем замесить либо приобрести заблаговременно, то с внутренностью этот номер не пройдет. Серединка Кабускаджына обязана быть свежей.
Запасемся белокочанной капустой, куриными яичками, репчатым луком, маслом для жарки, свежайшей зеленью и специями.
Осетинским либо рассольным сыром.
Репчатый лук нарезается маленькими кубиками. Обжаривается на масле до легкой золотистости.
Белокочанная капуста нарезается соломкой. Обжаривается совместно с луком в течение 5 минут. Потом томится на среднем огне под крышкой еще 15-20 минут.
В процессе жарки капусту необходимо отлично посолить и приправить специями.
В конце тушения дополнить размельченной свежайшей зеленью.
Обрубленными вареными яичками.
Тертым рассольным сыром. Перед каждым новеньким ингредиентом прошлые аккуратненько перемешиваются.
Внутренность для осетинского пирога с капустой готова!
Длится работа над тестом. Колобок делится на несколько кусочков. Размер малеханького колобка должен быть с дамский кулак. Колобки отправляются на 10-минутную расстойку.
Мы разделим любой шарик на две части и будем растягивать либо раскатывать, если так удобнее, в круглые пласты. Один пласт ляжет основанием пирога.
Дальше обильным слоем распределяется теплая капустная внутренность.
Поверх внутренности идет 2-ой круглый пласт. Пласты соединяются меж собой. В процессе лепки на «подпыл» идет мука.
В этом рецепте мы исключили наиболее непростой вариант формирования осетинского пирога, когда тесто с внутренностью соединяется в мешочек, а потом растягивается в пирог. Капустная внутренность довольно прихотлива, а в неопытных руках может просто вылезти наружу. Как лепить правильные осетинские пироги, читайте в рецепте пирога с творогом и зеленью (ссылка – выше).
Пирог переворачивается в широкую форму для выпечки и осторожно разминается. Нам необходимо, чтоб пирог возрос в поперечнике и стал наиболее узким. В шляпке для выхода пара вырезается маленькая дырочка.
Форма отчаливает в разогретый до 240°C духовой шкаф на 10 минут.
«Кабускаджын» готов! Вершина пирога смазывается сливочным маслом. Жаркий осетинский пирог с капустой и сыром подается к столу.