Калина перетертая с сахаром

Калина перетертая с сахаром

Готовка: 15 минут

Калина перетертая с сахаром – нужная, а основное весьма обычная заготовка на зиму. Ее изготовление не займет у вас много времени. Если вы никуда не спешите, процесс можно поделить на 2 шага: помыть и просушить ягоду, а позже перебрать и перетереть.

Калина – красивый ассистент в укреплении иммунитета и профилактике простудных болезней. Она также понижает артериальное давление, содействует работе почек и сердца, но как и хоть какой иной нужный продукт, употреблять ее следует равномерно и с разумом.

Перетертая калина, малиновое варенье, витаминная смесь, мед, облепиха – это те заготовки, которые не только лишь будут для вас верными ассистентами при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) и профилактике простудных болезней, да и напомнят о летнем тепле, укрепят иммунитет и заполнят положительными чувствами.

Какие ягоды применять

Ягоды калины дозревают опосля первых заморозков, конкретно тогда ее и необходимо собирать. Недозрелая ягода довольно кислая и может мало горчить, а вот опосля маленьких морозов горечь исчезает, а сама ягода становится наиболее сладостной.

Если для вас посчастливилось приобрести либо собрать незрелую калину, то ее можно выслать на 1 час в морозильную камеру, так вы воссоздадите эффект первых морозов

Перед тем как приобрести либо собрать калину, ее идеальнее всего испытать на вкус, так вы сходу можете найти подступает она для вас либо нет.

Несколько советов

Желаю поделиться с вами ординарными советами которые помогают приготовить смачную и полезную перетертую калину.

  • Калину необходимо взвешивать лишь опосля того как вы ее помыли, перебрали и отделили от веточек.
  • При работе с ягодой используем неокисляющийся инвентарь: ступка и емкость должны быть древесными, стеклянными, глиняними либо состоять из остальных пригодных материалов. Емкость для измельчения лучше выбирать высшую, так сок будет меньше разлетаться по кухне.
  • Соотношение ягод и сахара 1:1, но при желании количество сахара можно мало прирастить.
  • Можно приготовить калину без косточек. Для этого ее необходимо размять и процедить через марлю. Добавить сахар с соотношении 1:2 – 1 часть сока и 2 части сахара, а далее по рецепту.
  • Если сахар вполне растворяется, то мы получаем варенье больше схожее на желе, правда с косточками, такую заготовку приятно есть просто ложкой. Для того чтоб убыстрить растворение сахара, можно бросить перетертую ягоду при комнатной температуре на некое время, 30-60 минут обычно довольно. А можно убыстрить процесс и перемешивать заготовку до полного растворения сахара.
  • Посуду в какой будет храниться варенье (банки и крышки) стерилизуем хоть каким комфортным вам методом: в микроволновке, на пару, в духовке.

Даже если вы не поклонник калины – эта заготовка стоит того, чтоб быть на полке в вашем холодильнике. Пусть это будет совершенно маленькая порция на пол-литра, на изготовление которой суммарно уйдет 30 минут вашего времени. В зимнюю пору вы о ней непременно вспомяните.

4 варианта заготовки калины с сахаром на зиму

Большая часть людей грезят о скором пришествии зимы в предвкушении чудес, волшебства, снежинок. Но невзирая на все положительные моменты данное время года достаточно каверзное, из-за развития эпидемий. Иммунная система в этот период весьма слабенькая и просит доборной защиты от природных ингредиентов.

О нужных свойствах калины не много кто понимает. Она благоприятно повлияет на организм при любом заболевании, но в зимний период достать ее очень тяжело. Конкретно по данной для нас причине предлагаем разобраться, как приготовить калину с сахаром на зиму.

Процесс изготовления достаточно легкий, основное впору собрать калину, чтоб успеть заготовить ее для зимы.

Полезные характеристики и некие индивидуальности

Во время консервирования зрелой ягоды калины нужно попытаться сохранить наибольшее количество нужных параметров, чтоб она стала смачной. Поспевают плоды в сентябре, но из-за горьковатого и терпкого вкуса они нравятся немногим. Потому сбор рекомендуется отложить до первых заморозков.

Наши бабушки говорят, о том что ягода калина способна поменять огромное количество видов пилюль. И это не голословные выражения, так оно и есть:

  1. Снимает воспалительные процессы в организме.
  2. Понижает мощный жар.
  3. Оказывает успокаивающее и расслабляющее действие на центральную нервную систему. Восстанавливает сон, предутверждает развитие депрессивных и стрессовых ситуаций.
  4. Содержит в собственном составе намного больше витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, чем цитрусовые плоды.
  5. Понижает высочайшее артериальное давление. Потому людям с низкими показателями строго запрещено применять данный ингредиент.

Во время развития эпидемий простудных болезней, чай с калиной считается самым верным средством. Итак, разглядим пошаговые рецепты, как происходит фактически заготовка калины на зиму с сахаром.

Вариант №1

Для сохранения наибольшего количества витаминов и частей, ягоды нужно готовить без тепловой обработки.

  • свежайшие ягоды — 500 г;
  • сладкий песок — 500 г.
  1. Главный компонент перебрать: удалить веточки, мусор и гнилостные плоды. Выложить в кастрюлю, наполнить водой и аккуратненько руками перемешать. Слить и повторять функцию до того времени, пока жидкость не станет прозрачной.
  2. Выложить главный ингредиент в чашу блендера и измельчить совместно с кожицей и косточками.
  3. Вылить пюреобразное вещество в кастрюлю маленького размера и добавить сладкий песок. Кропотливо перемешать. Прикрыть и бросить на кухонном столе на полчаса для того, чтоб крупинки сахара растворились.
  4. Расфасовать по незапятнанным банкам, закрыть капроновыми крышками. Убрать в холодное пространство. Калина с сахаром на зиму без варки готова.
Читайте также:  Коктейль Малибу

У данной методики изготовления есть несколько положительных сторон:

  • сырого варенья выходит намного больше;
  • большая часть нужных витаминов, микро и макроэлементов содержится в кожице и семенах. Означает варенье содержит намного больше полезности, чем в вареном виде;
  • готовое блюдо нереально употребить сходу же, потому что оно мало горчит.

Вариант №2

Пошаговый рецепт изготовления калины с сладким песком предназначен для самых ленивых.

  • калина свежайшая — 1 кг;
  • сладкий песок — 1 кг.

  1. Огромную, вместительную банку помыть с мылом и простерилизовать над водяным паром.
  2. Ягоду перебрать, удалить испорченные плоды и мусор. Помыть кропотливо в нескольких водах. Выложить плоды на незапятнанное полотенце и просушить.
  3. В приготовленную банку на дно насыпать часть сладкого ингредиента, потом расположить слой ягод. Слои должны быть схожими по размеру. Аналогичным образом наполняем тару до того времени, пока ингредиенты не завершатся. Оканчивающим должен быть сладкий компонент.
  4. При таком заполнении можно не высчитать свои силы, как следует, сладкого песка может не хватить. Не стоит переживать, просто добавьте требуемое количество.
  5. Установить тару с содержимым в прохладное пространство, закрыв пластмассовой многоразовой крышкой.

В зимний вечер варенье отлично подойдет в качестве угощения к чаю. Если с течением времени сахар-песок закристаллизуется, переживать не стоит, на вкусовых качествах и свойствах продукта это не отразится.

Вариант №3

Данный способ изготовления различается от остальных тем, что ягодки остаются цельными и напоминают мало конфетки.

  • ягоды — 500 г;
  • сладкая пудра — 100 г;
  • крахмал — 3 г.
  1. Ягоду перебрать, удалить гнилостные плоды и мусор. Помыть в нескольких водах, процедить и обсушить.
  2. Тем временем в отдельной миске соединить крахмал с сладкой пудрой. Добавить ягоды и отлично потрясти тару с содержимым.
  3. Пекарский лист застелить пергаментной бумагой, за ранее смочив его маленьким количеством воды.
  4. Расположить на приготовленном пекарском противне ягодки. Слой не должен быть наиболее 1 см по высоте.
  5. Сушку проводят при комнатной температуре в течение 14-16 часов. По истечении времени расфасовать по незапятнанным банкам, закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в прохладное пространство.

Калина на противне

Вариант №4

Разглядим пошаговый рецепт изготовления калины протертой с сахаром без косточек. Добавив обозначенное количество сладкого компонента, изделие получится наиболее смачным, напоминающее желе.

  • свежайшие ягодки — 1 кг;
  • сахар-песок — 2 кг.
  1. Ягоды перебрать, удалить мусор и непригодные в еду плоды. Расположить приготовленный ингредиент во вместительную кастрюлю, наполнить водой и помыть до прозрачного состояния воды.
  2. Готовую ягоду выложить в пригодную кастрюлю и подавить древесной толкушкой. Засыпать сахар и продолжить разминать калину.
  3. Прикрыть и бросить емкость с содержимым при комнатной температуре на 2-3 часа. За этот период времени крупинки должны вполне раствориться.
  4. Протереть готовую массу через сито, тем отделяя кожицу и косточки. Отлично размешать.
  5. Разложить по незапятнанным банкам, плотно закрыть и убрать в прохладное пространство. Довольно ягоде мало постоять, как изделие приобретает наиболее густую густоту.

Таковой процесс, как перетереть калину с сахаром на зиму прост и доступен. Для вас не составит никаких заморочек заготовить смачное и полезное варенье на зиму.

Калина с сахаром

Это даже не рецепт, а быстрее метод сохранить витаминную ягоду впрок. С недавнешних пор возникла у меня привычка применять Поварёнка как некоторую кулинарную рулетку, открываю и ищу вдохновения. На деньках передали мне маленький тазик калины, а что с ней далее созодать, чтобы не пропала, толком не произнесли) Я на веб-сайт – а нету обычных советов. Перетирать через сито в силу ленивости я не возжелала, варить тем наиболее. Пришлось звонить маме. Ничего новейшего и сложного я не напишу, но может кому-то, как и мне сейчас, пригодятся советы по переработке настолько полезной и смачной ягоды

Ингредиенты для «Калина с сахаром»:

  • Калина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4240 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
1067 г
Порции
ккал
84.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Калина с сахаром»:

Оборвать ягоды с веточек. Кожица у подмороженных плодов узкая, без брызг калинового сока на кухонных поверхностях не обойтись. Этот шаг самый длинный и нудный, как вообщем и с хоть какими ягодами

Читайте также:  Пасхальные яйца «Мозаика» рецепт

Перемолоть ягоды на мясорубке совместно с косточками.

Смешать с сахаром из расчета 1:1

Разложить по банкам, закрыть капроновыми или евро крышками. Заготовка отлично хранится в холодильнике.
Ложечку калины с сахаром в чай – и никакая простуда не жутка. Будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Калина с сахаром

  • 13
  • 139
  • 1965

Похожие рецепты

Апельсинное варенье

  • 220
  • 1964
  • 152593

Яблоковый джем

  • 119
  • 1702
  • 58931

Варенье из баклажанов по-грузински

  • 114
  • 290
  • 8703

Варенье из айвы с корицей

  • 8
  • 41
  • 6962

Варенье янтарное

  • 18
  • 103
  • 1152

Варенье из юный моркови “Витаминка”

  • 52
  • 182
  • 11838

Лимонно-имбирный конфитюр

  • 11
  • 236
  • 1399

Варенье из жимолости с клубникой

  • 1
  • 44
  • 2521

Сливовое варенье резвое

  • 34
  • 95
  • 21570

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2018 года Зиглата #

26 ноября 2018 года Клорен #

26 ноября 2018 года amanogava2011 # (создатель рецепта)

26 ноября 2018 года Ксюшка-2014 #

27 ноября 2018 года Зиглата #

27 ноября 2018 года Ксюшка-2014 #

28 ноября 2018 года Зиглата #

26 ноября 2018 года wise1288 #

26 ноября 2018 года amanogava2011 # (создатель рецепта)

25 ноября 2018 года citrus56 #

26 ноября 2018 года amanogava2011 # (создатель рецепта)

26 ноября 2018 года nerolis #

26 ноября 2018 года citrus56 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как верно перетереть калину с сахаром

Как приготовить протертую калину с сахаром на зиму без варки

Желаю представить для вас не 1, а сходу 3 варианта того, как приготовить протертую калину с сахаром. Состав ингредиентов остается схож, разница только в методе заготовления.

Для всех рецептов пропорция однообразная:

  • Ягоды калины – 1 кг;
  • Сладкий песок – 1 кг.

До этого всего собранные веточки зрелой калины необходимо принести домой.

Выложить в сотейник и кропотливо помыть под проточной водой.

Аккуратненько, чтоб не замарать вокруг стенки, руками отделяем ягоды калины от веточек. При обрывании ягода весьма прыскается.

При помощи сита протереть калину, используя ступку либо огромную ложку. Семечки и кожица должны остаться в сите. Не торопитесь выкидывать мякоть, ее вы сможете настоять на спирту, коньяке либо водке, а позже принимать как настойку, за ранее добавив по вкусу сахара либо без него.

Из 3,5 л тазика калины на веточках выходит около 1 л протертого густого сока. Он уже сам по для себя является целебным и весьма смачным, полезным средством для исцеления либо для использования в кулинарии.

Добавляем по вкусу сахар в протертую калину.

Кропотливо перемешиваем, пока сахар не растворится.

Потом раскладываем по приготовленным стерильным банкам пригодного размера.

Закрываем крышками и отправляем на хранение в холодное пространство. Комфортно хранить калину с сахаром в холодильнике, по мере необходимости просто извлекая банку со сладостью, добавляя в чай либо делая смачные морсы.

Вариант изготовления №2:

Промытые и перебранные ягоды залейте крутым кипяточком и оставьте на 2-3 минутки. Потом воду нужно слить, а сами ягоды протереть через сито.

Перетертую массу соедините с сладким песком, кропотливо перемешайте, расфасуйте по сухим стерильным баночкам и оставьте на пару дней при комнатной температуре (это нужно для того, чтоб сахар как надо растворился). Потом переставьте закатки в дверцу холодильника. Доставайте и используйте при необходимости.

Вариант изготовления №3:

Пересыпьте обсушенные ягоды сахаром, а потом измельчите с помощью блендера.

Разложите по маленьким стерильным баночкам, потом сверху прикройте горлышки маленьким отрезом целофана и накройте капроновыми крышками.

Рецепты от кашля из коры калины

Одним из очевидных признаков простудного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) является кашель. При общем физическом недомогании он свидетельствует о наличии инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в верхних дыхательных путях – в носу и горле. Чтоб не дожидаться ухудшения состояния и не стимулировать развитие таковых заболеваний, как пневмония, бронхит, ОРВИ, ангина и пр., нужно начать незамедлительное исцеление.
Большая часть медиков рекомендуют биться с простудными недугами народными методами. И первой в перечне советов исцеления кашля ягодами числится калина.

Калина – одно из самых нужных растений, владеющее целебными качествами широкого диапазона действий. Исцеление кашля калиной содействует резвому излечению и укреплению иммунитета. При этом благотворно влияет на организм неважно какая часть кустарника: от корней до листвы и ягод. В калине содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С, Е и Р, каротин, пектин, магний, железо, йод, органические кислоты, кальций. Растение является восхитительным отхаркивающим средством.

Методы изготовления калины весьма многообразны. Ведь будь то кора, ягоды, цветочки либо листья растения, основное знать несколько рецептов и уметь ими впору пользоваться. Употребляется калина от кашля в виде настоев, морсов, отваров, киселей, варенья, заваривается в чае.

Для использования коры калины в целительных целях, ее собирают сначала мая. В данный период в ее составе преобладают полезные вещества. Отвар из коры калины рекомендованы при томных простудных заболеваниях и хриплом голосе, т.к. имеет отхаркивающие и общеукрепляющие характеристики.

  • Самый нетрудоемкий метод изготовления целебного напитка – измельчить кору и поварить на среднем огне 10 минут. Настоять 2-3 часа и выпивать 3 раза в денек перед пищей.
  • 2 ст. ложки коры залить стаканом воды и варить 10 минут. Опосля добавить 10 капель облепихового масла и столовую ложку (без горки) меда. Перемешать и выпивать по 100 г перед пищей 3 раза в денек.

Отвар из цветов калины является неплохим отхаркивающем и потогонным напитком. При ангине им отлично полоскать гортань.

  • 1 ст. ложку растений залить стаканом кипяточка, настоять в тепле около часа и пропустить через сито. Пить з раза в денек за 30 минут перед едой по 2-3 глотка.
  • Настой из сушенных листьев и растений оказывает полезный эффект при первых признаках кашля. Стакан консистенции прокипятить несколько минут в 2-х литрах питьевой воды. Отдать настояться. Выпивать заместо чая с утра и вечерком.

1. Горсть ягод растолочь в миске и залить жаркой водой. Греть на водяной бане около 20 минут. В приобретенный отвар долить стакан кипяточка. Употреблять внутрь по полстакана 3 раза в денек.

2. Совладать с мощным и частым кашлем и облегчить симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) ангины, бронхита и иных заболеваний верхних дыхательных путей поможет отвар ягод калины с медом.

  • Тертые плоды залить жарким медом в соотношении 1:2, настоять не меньше 20 минут. Выпивать пару раз в денек. В таком рецепте эффективна калина с медом от кашля и для профилактики гриппа и ангины.
  • Стакан ягод залить литром воды и кипятить около 15 минут. Добавить 3 ст. ложки меда и испить готовый отвар. При ангине приобретенным средством можно полоскать гортань любые 2 часа.
  • Ошпарить ягоды кипяточком и протереть через сито. Смешать с медом в соотношении 1:1, накрыть и бросить в холодильнике настаиваться недельку.

3. Для людей, имеющих аллергию на мед, существует кандидатура – сахар.

• Если растолочь ягоды, залить их жаркой кипяченой водой, добавить сахар, настоять и употреблять раз в денек, получится не плохое средство для исцеления ангины и бронхита.

• Для исцеления и профилактики кашля подойдет калиновое варенье. Рецепт прост: засыпать сахаром промытые ягоды и подождать, когда показаться сок. Опосля, кастрюлю с получившейся консистенцией довести до кипения. Залить варение по банкам и закрутить.

Помогает настоянная на кагоре калина от кашля, рецепт изготовления которой весьма прост.

Смешать по 100 г последующих товаров: сок калины, мед и кагор. Измельчить и добавить 50 г стручка красноватого перца. Получившуюся смесь поместить в закрытой глиняной посуде в духовку на 180 градусов на 3 часа. Употреблять настойку 4 раза в денек по 50 г перед пищей. Хранить в холодном месте в закрытой емкости.

Для деток калина полезна не наименее, чем для взрослых. Исцеление кашля и вирусных болезней, укрепление иммунной системы – все это может обеспечить калина, если давать ребенку 2 раза в денек 3 ложки сладкого варенья либо сиропа из ягод. Рецепт прост: собранные ягоды перемешать с сахаром в соотношении 1:1. При употреблении можно разбавлять в теплой питьевой воде.

Можно готовить калину по другому рецепту, хорошему по своим полезным свойствам. Полстакана ягод смешать со стаканом меда и варить в течение 3 минут на среднем огне. Давать 4 раза в денек по столовой ложке детям от 7 лет и по десертной ложке детям, запивая водичкой. Если ребенок аллергик, необходимо мало поменять пропорции – к полстакана ягод добавить чуток меньше полстакана стакана меда и чуток больше полстакана сахара (40:60).

Существует одно НО. Детям лучше давать приготовленные средства от кашля из калины опосля 2-х лет. Ягоды растения имеют противный горький вкус, что может отбить желание у малыша продолжать исцеление. Хотя от варенья с калиной навряд ли кто-то сумеет отрешиться.

В любом случае, до этого чем пользоваться народными рецептами, проконсультируйтесь с педиатром.

Приветствую Вас на просторах моего кулинарного блога

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]