Блинчатые пироги на праздничек

Блинчатые пироги на праздничек

Масленичные угощения делают необыкновенную атмосферу тепла и радости от предвкушения весны. Непременно, основное лакомство грядущих дней – румяные блины. Но можно пойти далее и приготовить их их закусочные и десертные пироги, ведь блинчики – восхитительная база для кулинарных тестов!

Блинный пирог с курицей и грибами

Один из вариантов несладкого пирога – замечательный блинный пирог с курицей и грибами.

  • молоко — 500 мл,
  • яичка — 5 шт. (3 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку),
  • филе куриное — 400 г,
  • шампиньоны — 300 г,
  • мука — 200 г,
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.л.,
  • масло сливочное — 30 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец ароматный (молотый) — по вкусу,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • тимьян (либо иная зелень) — по вкусу.

Начать, естественно же, нужно с изготовления блинов. За базу возьмите традиционный рецепт: яичка слегка взбейте со щепоткой соли, влейте приблизительно третья часть молока и добавьте муку, кропотливо размешайте до однородности, равномерно добавляя оставшееся молоко.

Когда тесто будет отлично вымешано, влейте в него пару столовых ложек подсолнечного масла и опять размешайте.

Испеките блины и займитесь изготовлением внутренности: поочерёдно обжарьте на сковороде куриное филе, порезанное некрупными кусками, грибы и репчатый лук.

С помощью измельчителя (микропроцессора) приготовьте паштетную массу из мяса, грибов, лука и чеснока, посолите её по вкусу, добавьте соль, перец, зелень, также возлюбленные специи (по желанию).

Сейчас самое увлекательное – формирование пирога. Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте её сливочным маслом. Выложите дно формы блинами (5-6 шт.) внахлёст, края оставьте свисать за бортиками.

Оставшиеся блины сверните в рулетики, положив в центр приготовленную ранее начинку. Разместите блинные рулетики слоями в центре формы и закройте краями нижних блинов.

Приготовьте заливку из оставшихся яиц, сметаны и щепотки соли, вылейте на сформированный пирог.

Расположите блинный пирог в разогретую до 180-200 градусов и готовьте 10-15 минут.

Пирог выходит весьма смачным, сытным и красивым в разрезе. Готовится блюдо довольно длительно, но оно того стоит. Поверьте!

Блинная улитка с фаршем

  • блины — 15 шт.,
  • мясной фарш — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • яичка — 2 шт. (для заливки),
  • молоко — 100 мл (для заливки),
  • сыр жесткий — 100 г.

Из рулетиков, начинённых обжаренным с луком и чесноком мясным фаршем, выложите по спирали «улитку» в один слой.

Заливку для этого пирога можно приготовить, как и в первом рецепте, со сметаной, либо поменять её молоком, а сверху – посыпать пирог натёртым сыром. Опосля запекания «улитка» приобретёт золотистую хрустящую корочку. Неописуемо аппетитно!

Пирог из блинов со слабосоленой рыбой

В качестве внутренности для него отлично подойдёт слабосолёная сёмга.

Испеките блинчики на молоке либо на кефире (какие для вас больше нравятся) а потом сложите их друг на друга, промазывая кремом из рикотты и сметаны (приблизительно в равных пропорциях) и прослаивая кусками рыбы. По желанию, в начинку можно добавить дольки авокадо.

Расположите получившийся торт-пирог в холодильник на пару часиков, перед подачей украсьте свежайшей зеленью и рыбной икрой (по желанию).

Читайте также:  Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото

Блинчатый пирог со сметанным кремом

А на десерт попытайтесь приготовить лакомство по аналогичному рецепту – ласковый блинчатый пирог со сметанным кремом.

Крем для такового торта-пирога можно приготовить из последующих ингредиентов:

  • сметана — 350 г (наибольшей жирности),
  • сгущенка — 350 г (можно применять и варёное).

Создать это весьма просто – необходимо лишь взбить составляющие миксером до однородного воздушного состояния. Для придания крему запаха добавьте в него ванильную эссенцию либо щепотку корицы.

Из блинчиков, приготовленных по вашему возлюбленному рецепту, сформируйте торт, промазывая их кремом. Украсьте десерт шоколадной стружкой, глазурью либо кусками мармелада. Перед подачей расположите лакомство на пару часиков в холодильник. Приятного чаепития!

Творожная внутренность для блинного пирога

Не наименее увлекателен вариант десертного пирога с творожной внутренностью, которая готовится из последующих компонент:

  • творог — 500 г,
  • яичка — 2 шт.,
  • какао — 1 ст. л.,
  • чёрная смородина (либо остальные ягоды) — 3 ст. л.,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • сахар — 80 г.

Для базы взбейте с помощью блендера творог, яичка и сахар. Разделите начинку на 3 части. В одну добавьте лишь крахмал (1 ст. л.), во вторую – ягоды и крахмал, а в третью – какао-порошок.

Потом сформируйте из блинчиков пирог по принципу, описанному в первом рецепте (не запамятывая чередовать внутренности), и полейте заливкой из 1-го яичка и 100 мл сливок.

Выпекайте блинчатый пирог с творожной внутренностью в разогретой до 180 градусов духовке. Для вас будет нужно приблизительно 25-30 минут. Подавайте десерт, по желанию украсив пудрой и свежайшими ягодами. Это масленичное угощение никого не оставит флегмантичным!

Готовьте наивкуснейшие пироги из блинов не только лишь в празднички, балуйте ими себя и близких, угощайте друзей. И пусть вешнее настроение никогда вас не покидает!

Блинные пироги

В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами блинных пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачный пирог из блинов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинных пирогов

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко – 2 стакана

Яичко куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для внутренности:

Филе куриное – 700 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 0,5 пучка

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец – по вкусу

Сыр жесткий – 150-200 г

Ингредиенты

Для 15 шт. блинов:

Молоко – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Сливочное масло – 10 г

Для внутренности:

Свиной фарш – 700 г

Репчатый лук – 200 г

Для заливки:

Ингредиенты

масло сливочное – 50 г

вода – 0,5 стакана

Ингредиенты

Курица домашняя – 650 г

Сливочное масло – 150 г

Темный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Сыр твёрдый – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – 60 мл.

Для внутренности:

Шампиньоны свежайшие – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сливочный крем-сыр – 200 г

Масло подсолнечное – 50 мл.

Петрушка свежайшая – 1 пучок

Ингредиенты

Для блинов:

Яичко куриное – 3 шт.

Читайте также:  Выпечка с вареной сгущенкой рецепт

Молоко – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Растительное масло – 30 мл в тесто

Внутренность:

Куриный фарш – 500 г

Морковь большая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Соль и темный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр жесткий – 50 г

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Внутренность:

Яичко куриное – 1 шт.

Заливка:

Ингредиенты

Блинное тесто – 500 мл

Вареная курица – 600 г

Шампиньоны – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Молотые сухари – 40 г

Растительное масло – для жарки блинов

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Персики консервированные – 2-3 шт.

Сметана – 150 мл

Сгущенное молоко, варенье либо сахар – 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1-1,5 ст.л.

Масло – для формы

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт. (большие)

Корица молотая – 3 щепотки

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Для блинов:

Растительное масло – 2 ст.л.

Для внутренности:

Джем черничный – 2 ст.л.

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Джем малиновый – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для заливки:

Ряженка – 100 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты

Яичка куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Молоко хоть какой жирности – 200 мл

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 2 ст.л.

Внутренность:

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Сыр жесткий – 70 г

Творог хоть какой жирности – 100 г

Сыр “Фета” (брынза) – 100 г

Сметана хоть какой жирности – 100 мл

Укроп – 0,5 пучка (10-15 г)

Яичко куриное – 1 шт.

Перец молотый темный – 2 щепотки

Ингредиенты

Блины тонкие – 6-8 шт.

Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

Грецкие орешки – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Яичка для теста – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Филе куриного ноги – 600 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Яичко для внутренности – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Растительное масло для теста – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мясо курицы – 600 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Растительное не много для жарки

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Внутренность:

Яичко куриное – 1 шт.

Заливка:

Яичко куриное – 2 шт.

Ингредиенты

Яичка куриные – 3 шт.

Растительное масло для теста – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Печень куриная – 500 г

Перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 4-5 ст.л. (с горкой)

Куриные яичка – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 3 ст.л.

Для крема:

Сыр маскарпоне – 250 г

Сметана – 100 мл

Сладкая пудра – 3 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло для теста – 3 ст.л.

Капуста – 1/2 вилка

Растительное масло – для жарки

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Читайте также:  Рагу из кролика с грибами и белым вином рецепт

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блинный пирог

Рецептов: 10

тесто для блинов
хоть какое, вами любимое

внутренность №1
морковь-2 больших
лук-репка-1 маленькая

    1572
  • 31
  • 62

ambrinna

  • 23 февраля 2012, 11:35

блины:
2 яичка
600 мл. молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
мука

    42704
  • 21
  • 46

zmija

  • 30 ноября 2011, 20:17

на блины:
75гр муки
35 гр. сахара
2 яичка
250 мл. молока
15 гр. расплавленного масла

    18071
  • 7
  • 18

riori

  • 20 сентября 2011, 21:41

блины тонкие,
для внутренности:
фарш 700 гр
3 яичка
зелень (петрушка, сельдереи, кинза,и т.п.)
лук, чеснок, 1 ч.л. горчицы, соль

    38104
  • 14
  • 31

serena

  • 04 марта 2011, 04:16

для блинов:
1 литр молока
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара
2 яичка
2 ст.л. растительного масла

    8508
  • 40
  • 78

ya-xont

  • 29 октября 2009, 01:37

блины сливочные 8 шт.
сыр “brie” 125 гр.
клубника свежеморож. 400 гр.
сладкий песок 4 ст.л.
коньяк 1 ч.л.
кедровые орехи 1 ст.л.

    6534
  • 32
  • 66

strelec148

  • 22 апреля 2009, 00:50

8-10 блинов
400 гр. творога
1 лимон
2 яичка
1 столовая ложка сгущенного молока
клубничное варенья

    9467
  • 31
  • 68

gingerk@te

  • 28 февраля 2009, 17:23

для блинчиков:
700 мл. сыворотки (осталась от изготовления сыра “рикотта”),
4 средних яичка,
3 ст.л. масла растительного,
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,

    9952
  • 26
  • 61

лапатуська

  • 27 января 2009, 14:31

блины -10 шт.
фарш-400 гр
сыр плавленный hochland
creme bonjour с творогом и зеленью
майонез
кетчуп

    6213
  • 25
  • 62

Фруша

  • 02 октября 2008, 22:13

12 блинов, 2 емкости (по 125 гр. ) земляничного пудинга, 3 емкости ( также по 125 г) ванильного пудинга, 4 емкости (по 125 гр. :))шоколадного пудинга.

    5204
  • 29
  • 58

cheburashkin

  • 28 мая 2008, 01:54

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Блинный тортик «Попадьин пирог»

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

  • блины – 10 шт.
  • творог (18% жирности) – 300г
  • яичко – 4 шт.
  • сметана – 0,5 стакана
  • сливочное масло
  • соль – по вкусу.

Рецепт изготовления тортика:

До этого всего нужно испечь блины. У меня сейчас были блины-скородумки из пол-литра молока, 2-ух яиц и муки-сахара-соли соответственно. Жаркие блины щедро смазывать сливочным маслом.

Приготовить начинку. 3 яичка отварить вкрутую, остудить, мелко порезать. Творог протереть через сито. Всё смешать и немножко подсолить.

1 сырое яичко смешать венчиком со сметаной, посолить.

Взять неглубокую форму, смазать сливочным маслом. И начать выкладывать блинницу: блин, творожная внутренность.

Сверху снова положить блин

и смазать его сметанно-яичной консистенцией.

Таковым образом выложить все блины и начинку. Крайним слоем должен быть блин.

Сверху обмазать пирог оставшейся сметаной с яичком.

И испечь до румяного цвета. Подавать блинный тортик идеальнее всего мало остывшей. Приятного!

Блинный тортик «Попадьин пирог»

средний балл: 4.80
голосов: 5

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]